1080
Ольга
Телефон Доверия
6.05.10 10:56

Подарок ребёнку родному и не родному

Встречаюсь с мужчиной, у которого есть сын от первого брака. На днях у него было 8-летие, на которое был обещан телефон (замечу, недешёвый - около 5 тыщ).
У меня есть дочь от первого брака, через месяц тоже 8лет исполняется. И конечно же она попросила аналогичный телефон у моего мужчины(который станет в скором времени ей папой) в качестве подарка. Ответ был отрицательным, мол ни к чему такой дорогой телефон, можешь потерять. Дочь, разумеется, обиделась.
Скажите, это нормально? Его сын не может потерять телефон, а моя может....обидно как-то.. Ваши мнения на это счёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаюсь с мужчиной, у которого есть сын от первого брака. На днях у него было 8-летие, на которое был обещан телефон (замечу, недешёвый - около 5 тыщ).
У меня есть дочь от первого брака, через месяц тоже 8лет исполняется. И конечно же она попросила аналогичный телефон у моего мужчины(который станет в скором времени ей папой) в качестве подарка. Ответ был отрицательным, мол ни к чему такой дорогой телефон, можешь потерять. Дочь, разумеется, обиделась.
Скажите, это нормально? Его сын не может потерять телефон, а моя может....обидно как-то.. Ваши мнения на это счёт?
Ольга
А что лично Вы подарили его сыну?
Anonymous
Если следовать пословице, что мужчина любит тех детей, чью мать он любит, то как-то странно ведет себя ваш мужчина: не правильно своему сыну все лучшее, вашей дочери "ни к чему такое дорогое"
Он и с вами так же? Себе все лучшее и подороже, а вы обойдетесь?
ЧтО значит - "моя дочь КОНЕЧНО ЖЕ попросила"? ЧтО в этом естественного? Это Ваше упущение, небольшое, на мой взгляд. Ваша дочь не должна рассматривать нового папу как инстурумент для удовлетворения своих потребностей. Впрочем, а... как Вы сами его рассматриваете?
Попросить телефон у вас, но никак не у мужчины, с которым вы встречаетесь. Странно, что ваша девочка этого не понимает, все же восемь лет ей, не три.
Он ей так лично и сказал, что дорого? Честно говоря, неприятный осадок. Если речь идет о том, что может потерять телефон, то мог бы предложить альтернативный подарок по ценности, но который не потеряет.
Но с другой стороны, может быть он так старается компенсировать сыну свое отсутствие рядом... В любом случае очень мало информации, чтобы делать скоропалительные выводы. Наблюдайте за его отношением к вашей дочери в целом и в мелочах.
ваш , возможно,будущий муж, ничем не обязан вашей дочери. и, ващет, наглость-требовать себе дорогие подарки у чужих людей. требуйте со своего законного папика.
Кроме этого момента есть ещё что-то,что вас настораживает в отношении будущего мужа к вашей дочери? Трудно сделать вывод на основании этого единичного случая.
А откуда дочь узнала, что подарили тому ребенку?
А мне со своей колокольни видится все немного по-другому. Я лично не купила бы СВОЕМУ ребенку 8 лет дорогой телефон (5 ваших тысяч - это ведь дорогой телефон), особенно, если он ему понадобился только потому, что такой есть у Светы, Тани, Сережи и т.д. Вопрос не только в деньгах, коих мне будет жалко, если она потеряет телефон, но и в безопасности самого ребенка. Я реально боюсь, что на ребенка нападут из-за этого гребаного телефона.
Исходя из собственных представлений мне видится, что ваш молодой человек поступает с вашей дочерью как нормальный родитель, а вот с собственным сыном зализывает раны, откупаясь от чувства вины, что его нет рядом.
Навеяло...
В ОПРЕДЕЛЕННЫХ газетах есть целые разделы объявлений "мама + дочка"...
Автор,прочитала Ваш пост и обалдела!В создавшейся ситуации виноваты Вы,а никак не Ваш мужчина!Вы же еще не только не женаты,вы еще даже вместе и жить не пробывали.Откуда вообще дочь узнала,что Ваш ...хм...молодой человек подарил своему сыну? Ведь наверняка это Вы ей об этом сказали и Вы же ее и научили попросить такой же подарок для себя. Вы вообще зачем замуж выходите? Потому что "желаете дочке лучшей жизни"? Если Вам так уж хотелось,чтоб у дочки был такой телефон,то надо было сначала попробывать поговорить со своим мужчиной(типа "дорогой,знаешь моя дочка так давно мечтает о телефоне,не мог бы ты подарить ей такой же,она бы так обрадывалась!" и т.д.).А учить ребенка "заказывать" подарки чужим людям- это верх наглости с моей точки зрения.Или это Вы провели тест под названием "будешь дарить дорогие подарки моей дочери- замуж пойду,не будешь- придется искать дочери другого "папу" "?
Anonymous
у Вас изначально не правильный подход: папа у ребенка уже есть, теперь Вы ищете мужа себе и отчима ребенку. Не может быть несколько "пап" тем более, что реальный папа существует в жизни дочери, пусть и в виде алиментов :) Не путайте ребенка и научите правилам хорошего тона, а именно: "подарки ЗАКАЗЫВАТЬ не прилично их дарят или не дарят от души и по желанию дарителя"
На мой взгляд - единственная проблема у автора - это зацикливание на стоимости подарка. А у МЧ - неумение тактично объяснить причину отказа.
Я замужем второй раз, у меня дети от првого брака, у мужа сын. Так мы ВСЕГДА дарим детям равноценные В ХИ ГЛАЗАХ подарки - т.е. если младшему для счастья нужна майка с именем известного футболиста - то он ее и получит, если старшему для счастьаы мужен велосипед - то он получит его, и не важно что майка стоит сильно дешевле, что толку с дорогого и ненужного подарка. И именно это мы пытаемся донести всем детям (которые кстати в 8 лет не особо у нас задумываются о стоимости подарков).
Проблемы в заказывании подарка у отчима я тоже не вижу.
У мужа моего вначале был пунктик наоборот, он дарил всем одинаковое, я его еле убедила что старшему ребенку надо дарить не мяч футбольный крутой, а хорошие краски:).
Anonymous
ПО=-моему, мужик просто жлоб. И связываться с таким жлобом = обракать себя в будущем на выпрашивания прокладок. не дай Бог, автор, в декрет уйдете.
"Его сын не может потерять телефон, а моя может...."

А это объективное суждение или надуманное?

ЗЫ. Сыну 10 лет, но специально покупаю самый дешевый (пару раз терял, один раз из куртки достали), к тому же не хочу, чтобы за телефон ему еще по башке досталось (знакомый, причем взрослый - 25 лет, шел по улице разговаривал, сзади получил по голове, телефон выхватили и убежали).
Anonymous
Девы, кто сочувствует Автору, а Вы не задумывались, что теперь сын будущего мужа Автора будет лишен главного: ежедневного участия в его жизни? Это равносильно телефону?
понятно, что можно до усрачки спорить на тему "должен любить чужого ребенка или не должен". это решается в каждой семье по-своему.
но чисто по-женски: не стала бы я больше вошкаться с мужиком,который зажал подарок моему ребенку. тем более если финансы позволяют. мне бы стало неприятно его жлобство. в этом согласна с артемис.
но автора понять можно. ей замуж хочется. она оправданий ищет.
Автор, он что, принес телефон к Вам домой, показал Вашей дочери, рассказал, как подарит своему сыну и еще огласил стоимость?
Anonymous
автор, а как давно вы встречаетесь с мч? и когда регистрация брака/совместное проживание?
Автор, а вы бы купили его сыну такой подарок, если бы он вас попросил? Ну вот вы бы купили тел своей дочке и у вас сын мужа попросил бы такой же. Купили бы без вопросов? Ну а вообще я вас конечно понимаю, что за дочь вам обидно, но... Как ни крути, не родная она вашему мужу. Зато он не живёт со своим сыном, а живёт с вами и вашей дочкой. Его ребёнку это наверное тоже не шоколодно от этой мысли. ну хоть тел ему подарит, к слову дешёвый, чего уж там. Хотя, будь я на вашем месте, я бы тоже за дочь надулась :))) Двойные стандарты :)
Anonymous
Автор, откуда дочь узнала про телефон и его цену?
Anonymous
Автор, если вы усвоите, что большинству людей на чужих детей насрать с балкона, то вам станет значительно легче жить. А еще если вы поймете, что растите завистливую и мелочную девицу, и что-то с этим сделаете, то легче жить будет и ей тоже.
Ольга, посоветую, как обычно, отделить мух от котлет.
На что Вы обиделись?
На то, что Ваш друг отказался купить Вашей дочери подарок? Так он пока Вам никто, и дочери Вашей никто. Если Вас коллега с работы попросит игрушку купить его сыну, Вы пойдете покупать? или сначала все-таки соотнесете свой бюджет с возможными тратами на Вашего собственного ребенка?
На то, в какой форме он отказал? Ну, тут да. Неприятненько. Девочка еще маленькая и может не понимать, что подарки не выпрашивают. Тем более, Вы почему-то чувствуете вину перед дочкой и балуете ее, как только можете (судя по Вашим сообщениям). Просто объясните себе и дочери, что подарки не выпрашивают. И тем более у не близкого человека.

А еще, Ольга, задумайтесь: не торопите ли Вы события? Вы себе уже в голове держите и мужа, и папу для дочери... А съезжаеться вы с другом планируете только через месяц... Рановато Вы начали семью строить, ИМХО. Ее нет пока, а если давить будете, то и не будет.
Удачи!
пусть ей телефон подарит ЕЕ папа.
Вообще, просить подарки как-то некрасиво.
Автор, Вы дочери ничего на эту тему не высказали?
Anonymous
Автор, а Вы его сына балуете как свою дочь?
вы слишком многого хотите от этого мужчины
Как то рано вы его в "папы" записали, еще не факт, что он захочет им быть. Он пока только собирается вашим мужем стать.
Я бы сама отговорила свою дочку от такого дорогого подарка. Полно уродов вокруг, котрые у детей телефоны отбирают.
Anonymous
Вам конечно решать, но я бы этого мужчину для себя "отсекла". Не важно сможет он полюбить вашу дочь (и вообще собирается это делать или нет), это некорректно отказывать ей в подарке той же стоимости, что и своему сыну. Если он собирается с вами строить семью, его и ваши дети от прежних браков могут ИМХО расчитывать на одинаковые материальные блага от вашей пары. Очень не рекомендую я вам этого мужчину.
Подарки детям обсуждаются между родителями. То есть подарок сыну от первого брака муж обсуждает с первой женой (вторая не при делах совсем), а подарки вашей дочери вы обсуждаете с ним вдвоем. Равнятся одной семье на чужую - бесперспективно. В разных семьях и бюджеты разные и вообще все разное. Дети могут обижаться. Дело такое. У кого пап нет - у кого телефонов.
Кароч, фамилиЁ Автора - Огудалова. Звать Харита Игнатьевна. Дочку Ларисой зовут.
Я уже смотрела такое кино:-7
АвтЫр! Вы сначала женой станьте, официальной, тогда и будете мужа законногол раскручивать на подарки :) А пока вы никто и звать никак, любовница-сожительница. Вот я жена уже лет много как, так мне ооооченно хорошие подарки муж делает :) Правда, у меня нет ребёнка от первого брака, но у мужа есть :) Как вы думаете, кому подарки дороже дарятся? ;)
Anonymous
Автор, когда Вы были маленькой девочкой, кто делал Вам подарки?
Папа? Отчим?
Anonymous
Телефон он сыну подарил, чтобы с ним мог поговорить в любой момент, а зачем ему говорить с вашей дочерью, если она рядом?
Это не подарок ребенку, а покупка себе комфорта, телефон подороже, чтобы сын его с собой включенным носил, а не в угол выбросил.
Мы и родным детям подарки разные по стоимости покупаем - никто не в обиде. Не принято у нас подарок оценивать по количеству денег. Можем дорогую вещь купить младшей и дешевую старшей или наоборот. "Дареному коню в зубы не смотрят". Стоимость подарка всегда остается на доброе волеизъявление дарителя, а не того, кто этот подарок получает. Иначе получается кабала, хочешь - не хочешь дарить, а обязан. И какая Вашей дочке разница, что получил в подарок другой мальчик? Скоро ее одноклассникам машины с квартирами начнут дарить, тут что будете делать?
Anonymous
А может у него банально деньги кончились? Сыну телефон уже куплен, а денег на еще один такой же телефон не осталось? Или может быть ваша дочь растеряша? Я своему сыну по этой причине дорогого не покупала, терял абсолютно все в первый же день.
Ольга, Вы действительно думаете, что Ваш МЧ не понял, что Вы его разводите и раскручиваете, когда "забывали" кошелек? Написали бы Вы об этом сразу...
Автор , нахер вам жлоб с двойным прицепом ? подумайте , у вас еще месяц в запасе :)
Пы.Сы. За дочь бы обиделась , поднаперделась и купила бы телефон лучше , чем он сыну купил. Единственное НО!!! У вас в России стремно ребенка с хорошим телефоном на улицу выпускать .Купите что-то другое . Компьютер например.
Совет
Я бы обиделась,но виду не подала бы.Дочь ваша это и пока она ему никто.
Anonymous
Вот мне интересно... Когда Афффтар нам всем даст ссылочку на свой эНтот... лист с хотелками:-7
Я уже почти прослезилася... а в пятницу - когда полусухого розового накачу - буду готова тока что купленный хАрошЫй кремИГ отдать этой даме.
Ну... хотелось бы не просто так... а за "хорошее отношение"...
Мда.. И на что автор обижается? Понятное дело, что родному ребёнку всегда будет лучшее, чем неродному (и тем более даже ещё и живущему вместе с ним).
Я своим детям всегда дарю много и всего. Потому что они мои родные дети. Не думаю, что мой пасынок бы обиделся, что я ему не подарила, а своим детям подарила по три подарка. Разные родственные отношения, знаете ли.
Так же как своей маме я подарю всегда лучше подарок, чем своей свекрови.
Народ, ну чо вы удивляетесь? Помницца тут была темка такой вот "дочки", что папка свою квартиру родной доче оставить решил, а ее типа как бортанули- как же так, где справедливость. А от родного отца дочка ничо не требовала. Тут мамка, похоже, такую же воспитать хочет.
Anonymous
Ольга, я даже себе телефон за 5 тысяч бы не купила. У меня нокиа, купленный 3 года назад за 2 тыс рублей. Надеюсь, что еще минимум годик проработает. И никому бы не стала покупать телефон дороже чем свой, тем более тем, кто мне не ответит равноценным подарком (дети и пенсионеры) на мой ДР. Не вижу смысла, у меня другие хобби, а понтоваться пока необязательно.
А вам посоветую сделать такую математику. Подсчитайте сколько денег вашего мужчины уходит на вас, и сколько на алименты в месяц. Далее порадуйтесь искренне его заботе.
а потом, воспитывайте свою дочь так, чтобы она верила в свои силы. В свои способности добиться своих желаний. Но не через мужчин, а самой. А мужчины, которым она будет дорога, сами все принесут и предложат. (у меня так)
Мой муЙ сказал, что мужик вам попался жадный и стоит задуматься нужно ли вам связывать с ним свою жизнь:)
Муй так же отметил, что в такой ситуации купил бы девочке этот телефон, если бы любил саму женщину, но и даже если бы и не любил все равно бы купил девайс, ибо ему не жалко сделать приятное чужому ребенку:))
Автор, почему вы не говорите, что подарит ваш ухажер дочери? Это тайна и вы не знаете?
автор, а почему бы дочери не купить телефон со всеми функциями, но дешевле? я сыну такие покупала. Что-то типа Fly? Цену же вы не озвучивали? а во всем остальном телефон аналогичный.
Видимо, папой он вашей дочери не собирается становиться - только отчимом. Делайте выводы и зарабатывайте на телефон СВОЕМУ ребенку сами.
Любить он ее не обязан, это правда. Но делать такую разницу между детьми не гоже. Я бы подумала - а жениться ли :-) мне не нем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения