1080
Подарок ребёнку родному и не родному
Встречаюсь с мужчиной, у которого есть сын от первого брака. На днях у него было 8-летие, на которое был обещан телефон (замечу, недешёвый - около 5 тыщ).
У меня есть дочь от первого брака, через месяц тоже 8лет исполняется. И конечно же она попросила аналогичный телефон у моего мужчины(который станет в скором времени ей папой) в качестве подарка. Ответ был отрицательным, мол ни к чему такой дорогой телефон, можешь потерять. Дочь, разумеется, обиделась.
Скажите, это нормально? Его сын не может потерять телефон, а моя может....обидно как-то.. Ваши мнения на это счёт?
Свернуть
Ответить
а чему Вы удивляетесь? сын - его родной ребенок, ессно для него все самое лучшее, а Ваша дочь для него никто и любить он ее не обязан, у него же с Вами отношения, а дочь просто прицеп к любимой женщине...не ждите от этого мужчины слишком многого по отношению к своей дочери, вряд ли он будет за нее ж*пу рвать...еси будет хотя бы ровное отношение и на том скажите спасибо...конечно, как по мне, то мужчина не слишком "умный" (не в плане интеллекта) и не чуткий, т.к. все же нормальный мужик сделал одинаковые подарки, чтобы избежать обиды ребенка и вот таких вот недоумений со стороны женщины...но, если Вы будете вести себя разумно в данной ситуации, направлять и разъяснять (исподволь), то до мужика постепенно дойдет...и не устраивайте скандалов...чужие дети все же чужие...
Ответить
Ну я бы десять раз подумала, стоит ли связывать свою жизнь с человеком, для которого "Ваша дочь для него никто и любить он ее не обязан, у него же с Вами отношения, а дочь просто прицеп к любимой женщине". Более того, ответ для меня очевиден.
Ответить
А Автор питает такую же любовь к сыну мужчины, какую (любовь) требуется, чтобы мужчина питал к дочери Автора?
Ответить
Может, спросите у автора? :) И речь здесь не о любви, а о неущемлении.
Ответить
Ну так пусть автор и неущемляет свою дочь. Отчим-то тут причем? От него сейчас можно требовать только одного - лояльного и дружеского отношения к ребенку. Но никак не уравнивание с родным сыном.
Вот пройдет какое-то время, может мужчина привяжется к ребенку, выразит желание ее удочерить - тогда можно гворить о равенстве
Вот пройдет какое-то время, может мужчина привяжется к ребенку, выразит желание ее удочерить - тогда можно гворить о равенстве
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2278893.htm?messageId=56666454
Артемис уже все сказала.
Артемис уже все сказала.
Ответить
Ну, если Артемис сказала, то конечно все остальные должны умолкнуть :)
Вот только Лена как-то забывает, что дядя во-1 мужик, а посему изложенной ею мудростью в принципе не спсобен обладать вот так, сразу. Учитывая, что статус у дяди неопределенный - он явно поднапрягся, чтобы привести досаточно вменяемую причину для отказа, не провоцируя реальный скандал.
Во-2, он ей пока еще чужой дядя, и именно поэтому он не стал лезть из кожи вон, ни чтобы ломать голову, как это преподнести девочке, чтоб ни капельки не оиделась. Это задача матери - сделать так, чтоб дядя стал не чужим. И самое первое, что она должна сделать - объяснить дочке, что их семья еще только-только формируется. А посему пока с подобными просьбами дочке лучше обращаься к ней, к матери. А уж мама постарается сделать ей хороший подарок. И она уверена, что дядя Саша (Гриша и тд) наверняка ей в этом поможет.
Потому что обращение даже не к отчиму с просьбой о подобном подарке - хамство, которое к тому же может бть принято за стяжательство.
Вот только Лена как-то забывает, что дядя во-1 мужик, а посему изложенной ею мудростью в принципе не спсобен обладать вот так, сразу. Учитывая, что статус у дяди неопределенный - он явно поднапрягся, чтобы привести досаточно вменяемую причину для отказа, не провоцируя реальный скандал.
Во-2, он ей пока еще чужой дядя, и именно поэтому он не стал лезть из кожи вон, ни чтобы ломать голову, как это преподнести девочке, чтоб ни капельки не оиделась. Это задача матери - сделать так, чтоб дядя стал не чужим. И самое первое, что она должна сделать - объяснить дочке, что их семья еще только-только формируется. А посему пока с подобными просьбами дочке лучше обращаься к ней, к матери. А уж мама постарается сделать ей хороший подарок. И она уверена, что дядя Саша (Гриша и тд) наверняка ей в этом поможет.
Потому что обращение даже не к отчиму с просьбой о подобном подарке - хамство, которое к тому же может бть принято за стяжательство.
Ответить
Я единственное, что имела в виду, и с чем согласна с Артемис на 100% - в том, что жОниху либо действительно на все и всех насрать, либо он просто совершенно не воспитанный человек. А воспитание, сорри, не зависит от статуса - муж, жених, МЧ - оно либо есть, либо нет. Так вот, даже при самом благоприятном для автора исходе (то есть, если потенциальному мужу не наплевать на ребенка автора, и они оба ему действительно нужны) ее МЧ просто невоспитанный хам. И его хамство просто в силу возраста гораздо хуже не совсем тактичного поведения 7-летнего ребенка.
Ответить
Даже если мужжика с натяжкой и можно назвать хамом - то мама с дочкой хамки куда большие, так что они друг друга стоят, и обижаться им совершенно не на что.
Ответить
10
Мда, хам и содержанка с воспитанницей. Чудная пара!
Ответить
Хотя бы тот, что мама не меньший жлоб. Только если дядя свои потребности и хотелки способен оплачивать, то для себя мама такой возможности не видит даже в перспективе. И уж коль скоро она свои хотелки хочет удовлетворять за счет мужика - то этого мужика надо сначала эмоционально к себе привязать, стать ему родней, а не апеллировать к будущему родству, которое то ли состоится то ли нет.
Ответить
Оль, невозможно существовать с мужиком в условиях столь сильного имущественного неравенства, при условии что чс его стороны нет ни малейшего желания это неравенство сгладить.
Ответить
Что в условиях финансового неравенства жить нереально - согласна. Надо по Сеньке шапку выбирать.
Вот только почему этим вопросом должен заморачиваться мужчина, а не тот, кому от этого неравенства некомфортно?
Вот только почему этим вопросом должен заморачиваться мужчина, а не тот, кому от этого неравенства некомфортно?
Ответить
+1. Как побогаче искать так разница почему-то не смущает :-). А как неравентсво компенсировать так сразу и претензии :-).
Ответить
Потому что только у него есть возможность этим заморочиться так, чтобы это не привело к расставанию. Потому что делиться средствами может только он.
Ответить
почему же??? она может пойти работать и таки зарабатывать на "уровне" ±...или такой вариант вообще исключается?))) тогда она, да, побирушка с довеском)
Ответить
Наверное, такой вариант или в голову не приходил, или там стиль жизни, что мужик обязан, т.к. он же мужик.
Ответить
20
Т.е. вы думаете, что ее с распростертыми объятиями берут на более высокооплачиваемую работу, а она, сука, кобенится и хочет получать мало?
Ответить
а что она вообще сделала для того чтобы получать "больше"?
и с распростертыми объятиями на высокооплач. работу никого никуда не берут...надо работать (пахать), годами строить карьеру, развиваться, образовываться, жертвовать чем-либо и пр.))
а автора вполне устраивает роль "содержанки", и напрягаться не нужно, главное перехитрить(
и с распростертыми объятиями на высокооплач. работу никого никуда не берут...надо работать (пахать), годами строить карьеру, развиваться, образовываться, жертвовать чем-либо и пр.))
а автора вполне устраивает роль "содержанки", и напрягаться не нужно, главное перехитрить(
Ответить
:) Я заметила, у нас с Вами часто взгляды по семейным вопросам совпадают. :)
Ответить
Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что мой муж именно такой человек, для которого мои дети - прицеп и пр.
Но чем больше я с ним живу (11 лет уже, кстати), тем больше ценю мою жизнь с ним, и все более и более ценю (жизнь-то).
Но чем больше я с ним живу (11 лет уже, кстати), тем больше ценю мою жизнь с ним, и все более и более ценю (жизнь-то).
Ответить
Удивлюсь. Более того - не поверю. :) Возможно, мы с Вами вкладываем в это понятие несколько разный смысл. Ну ооочень мне сомнительно, что он относится к ним с пренебрежением, что их ущемляет, не заботится о них. Не переживает, когда болеют. Ну скажите, что это не так!
Ответить
30
Мерзко вы рассуждаете.К счастью,не у всех такое отношение к детям женщин от предыдущих браков.
Ответить
и что тут мерзкого? это реальность и жизнь. или Вы в розовых очках на все смотрите? никто никого не обязан и не должен любить, запомните это! и далеко не всех умиляет чужое (дети, мужчины, женщины, животные и т.п.)...
Ответить
Забавно как вы все, что чуть лучше ваших представлений о реальности, называете "розовыми очками" :)))
Ответить
а что забавного? люди разные: одни с восторгом возятся с чужими детьми..нет даже они уже им не чужие, а свои. родные, другие этих самых чужик просто не "переваривают" и есть много всего между этими двумя крайностями..."розовые очки" в моем контексте - это то, что мое рассуждение не мерзко, а реально, ибо все люди разные
Ответить
Вот это уже другой разговор - люди РАЗНЫЕ. И очень многие отчимы бывают лучше биопап. К сожалению для последних. Мое ИМХО, мужика, который озвучил или дал понять, что твои дети для него "прицеп", нужно посылать быстро и далеко.
Ответить
40
в этом я Вас поддерживаю, у меня самой отчим=родной отец, а своего биопапу я тут только впервые на одноклассниках недавно нашла интереса ради))) общаться не хочу как впрочем и он со мной))) но если бы и мне мужик сказал про прицеп, я бы тоже отношений не начинала, а вот если бы он сказал, что ничего не обещет, но постарается, тогда и разговор был бы другим...здесь видно МЧ еще не осознал их как семью, но и по-видимому чудого ребенка своим считать пока тоже не готов...если МЧ дорог автору, то ей предстоит долгая и кропотливая работа над взаимоотношениями между ею, МЧ, своей дочкой и его сыном...
Ответить
Это у вас такая реальность,а у меня,к счастью,совсем другая :) Я второй раз замужем и мой муж относится к моей дочери не хуже,чем к своей родной.А таких как вы,мне искренне жаль,вы не знаете,что такое любовь и хорошие отношения.
Ответить
Если вы разведетесь, он продолжит любить Вашу дочь так же как родную?
Ответить
Не отказать в помощи и любить как родную - это все же разные вещи.
Ответить
то, как к вашей дочери относится ваш муж - только внешняя оболочка, которую вы сами же и создали, выдрессировывая собственного мужа, внимательнее присмотритесь к вашему мужчине и окружающему миру вцелом! сплошь и рядом сцены насилия отчимами дочерей своих жен, не насилия, так лапания, не этого, так другого - отсутствие интереса и трепета к чужому ребенку! Родному-то папеньке порой дети не нужны, чего ждать от отчима, случись развод между вами, он и имени-то ребенка вашего помнить не будет! Это вас жаль, "розовеньких"! Мож, оно и легче так жить в неведении...
Ответить
это не от глупости, мы все понимаем, что в Мире всё относительно и что ни одна точка зрения не может
быть истиной в последней инстанции. Следовательно, такая категоричность есть проявление характера, возможно, мы таким образом самоутверждаемся (я выразила точку зрения, вы - оспариваете).. На мой взгляд, именно в налаживании взаимоотношений с отцом часто находятся ключи для избавления от одиночества, для гармоничных отношений с мужчинами, в целом — для счастливой семейной жизни. Но, судя по топику автора, несостоявшийся отчим девочки проявлять себя, как отец, не собирается, если делит детей на твое-мое.. Мои "мудаки" здесь ни при чем, то, что написала, касалось ситуации автора, и в ее случае я бежала бы от такого мужчины подальше!
быть истиной в последней инстанции. Следовательно, такая категоричность есть проявление характера, возможно, мы таким образом самоутверждаемся (я выразила точку зрения, вы - оспариваете).. На мой взгляд, именно в налаживании взаимоотношений с отцом часто находятся ключи для избавления от одиночества, для гармоничных отношений с мужчинами, в целом — для счастливой семейной жизни. Но, судя по топику автора, несостоявшийся отчим девочки проявлять себя, как отец, не собирается, если делит детей на твое-мое.. Мои "мудаки" здесь ни при чем, то, что написала, касалось ситуации автора, и в ее случае я бежала бы от такого мужчины подальше!
Ответить
Да что Вы говорите?!?!? Вам меня жаль? Я не знаю про любовь и ты пы??? Вы меня сильно удивили)))) Смешно даже стало))) почитайте мои ответы внимательней)))
Ответить
50
Это у вас такая реальность грустная. А у меня муж одинаково относится и к моим детям и к своему сыну. И я так же. Если бы мой муж рассуждал кого он любить обязан а кого нет - не стал бы моим мужем, ибо жить в вашей реальности - унизительно.
Ответить
у Вас - субъективная реальность, я говорю про объективную, где никто никому ничего не обязан, а вот как и кто что-то делает - это да, субъективно))) в моей жизни тоже нет отрицательного опыта с отчимом...
Ответить
Это видимо ваша реальность, о существовании другой вам посему не известно, жаль:(
Ответить
Мое мнение отрицательное.
Я,конечно,не говорю,что он обязан "любить и жаловать",но для себя бы сделала отметку..
Мой отчим вел себя совершенно иначе по отношению ко мне всегда.
Я,конечно,не говорю,что он обязан "любить и жаловать",но для себя бы сделала отметку..
Мой отчим вел себя совершенно иначе по отношению ко мне всегда.
Ответить
Погодите обижаться, сперва прикиньте, может сын и правда больше дозрел до телефона, чем Ваша дочка?:) Хотя понятно, что хотелось бы равного отношения. У меня вопрос? Вы участвуете в приобретении подарков детям? Подарки Ваш мужчина делает от себя или от Вас обоих? Какой у вас с ним бюджет?
Ответить
60
У нас бюджет пока раздельный, так как вместе ещё не живём - это случится через месяц где-то. Подарки его сыну я дарю, но не дорогие, так как з/п небольшая((( намного меньше, чем у моего мужчины.
Ответить
Ну так Вы участвуете в этих подарках или это чисто воля и средства Вашего МЧ?
Ответить
подарки покупаю за свои деньги.
Ответить
Телефон на чьи средства был куплен? Хотя это неважно. Вы еще не женаты, бюджет неопределен...а самое главное подумайте надо ли реально делать детям одинаковые подарки? Дети между собой общаются?
Ответить
+1 Например, у меня все дети родные, но все равно и склонности у них разные, и отношения к разным вещам разное, что вызовер много радости у одной может быть второй воспринято как для галочки, потому что сестре купили и мне тоже надо. В последнем случае часто покупаю, но удовлетворения и радости такой подарок мне не приносит. Например, старшей подарили фотоаппарат - она свободно обращается с компьютером, ездит с классом на экскурсии, по этим экскурсия сообщения делает, доклады, презентации - вообщем этот подарок не только ей радость принес, но и нужен был ей реально. Естественно вторая стала подвывать, что и ей надо - через год подарили ей (у них полтора года разница) - она ему объектив свернула в тот же день, вот теперь чинить надо... при этом из своих карманных денег оплачивать ремонт не жаждет, я тут на мели в финансовом плане была - так и лежит фотоаппарат и никому не нужен... а сумма за него отданная была весьма приличной. Или наоборот пример - старшая с одеждой безобразно обращается, полезть с грязной ржавой горки в парадных брюках кататься - это запросто и не очень заботится что на ней одето, на праздники наряжаться не особо любит, а вторая наоборот - она в гости собирается у нее идея фикс что одеть, все наряды перемереет, два раза подряд в одном не хочет идти. Так по уму, неужели не оправдано будет, если на ее наряды я больше потрачу?
Ответить
сейчас разум отсутствует,потому что РОДНОМУ,он мудак, подарил телефон,а прэкрасной дочери афтара НЕТ.И пох,созрел ребенок или нет:D
Ответить
Я вообще не догоняю зацикленности на сумме! У меня двое родных, но подарки я им по стоимости не уравниваю изо всех сил, ориентируюсь больше на их интересы и желания.
Ответить
нет, не нормально. Если он купит сыну телефон, то и своей дочери аналогичный подарок купите. Если вы так не сделаете, я считаю, что этим вы предадите чувства дочери. С мужем поговорить обязательно.
Допишу. Не требуйте с мужа деньги, а сами купите, если финансы позволяют.
Допишу. Не требуйте с мужа деньги, а сами купите, если финансы позволяют.
Ответить
70
так дело в том, что он ЕЩЕ НЕ муж.
Ответить
я поняла это. Но ведь все к тому идет и девочка хочет, чтобы он стал ей отцом. А, значит, у них очень близкие взаимоотношения. Раз, уж, мужчина собирается жить с мамой девочки и воспитывать ребенка, то зачем же тогда выделять родного ребенка и жены? Тут должно быть равноправие, я считаю. Тем более возраст детей одинаковый. Но я не призываю автора встать в позу и требовать у мужчины подарок. Я предлагаю самой, если есть возможность купить телефон, если девочка очень хочет его. И, может быть, автор выберет телефон дешевле и лучше по функциям. Тем самым чувства ребенка затронуты не будут, да и обиды не будет.
Другой дело, если мужчина не собирается участвовать в воспитании девочки и брать какую-то ответственность по поводу нее. Но мама хочу сказать, чтобы никогда не забывала, что для нее на первом месте должен быть ее ребенок. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Заботиться, любить, баловать нужно, но в меру и надеяться только на себя.
Другой дело, если мужчина не собирается участвовать в воспитании девочки и брать какую-то ответственность по поводу нее. Но мама хочу сказать, чтобы никогда не забывала, что для нее на первом месте должен быть ее ребенок. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Заботиться, любить, баловать нужно, но в меру и надеяться только на себя.
Ответить
ответ простой, папой он вашей дочери не станет, он станет вам мужем, а папой он уже стал - у него есть сын - все просто.
Может потом со временем он привыкнет и станет таки папой вашей дочке, а может и нет ..... время покажет.
Может потом со временем он привыкнет и станет таки папой вашей дочке, а может и нет ..... время покажет.
Ответить
добавлю, согласна с Lavanda, а как вы ведете себя по отношению к его сыну???? дарите ему подарки как дочери?
Ответить
"который станет в скором времени ей папой"
А ее папа где?
А ее папа где?
Ответить
её папа уже женат и занят созданием новой семьи. алименты только платит...на том и спасибо.
Ответить
Вот у папы своего она и должна такие подарки спрашивать, ИМХО.
А мужчина Ваш, при живом папе, не может ей стать папой. Он будет отчимом, может стать другом, даже ближе, чем папа, но не папой.
А мужчина Ваш, при живом папе, не может ей стать папой. Он будет отчимом, может стать другом, даже ближе, чем папа, но не папой.
Ответить
БРЕД!
Ну есть у меня живой и здоровый биоотеца, которому я, простите, нах.. не нужна с 2х лет.
Второй раз мама вышла замуж, когда мне 7 было. И отчим, которого я уже через год папой и папулечкой звала и зову до сих пор (уже почти 20 лет), для меня именно ПАПА.
Ну есть у меня живой и здоровый биоотеца, которому я, простите, нах.. не нужна с 2х лет.
Второй раз мама вышла замуж, когда мне 7 было. И отчим, которого я уже через год папой и папулечкой звала и зову до сих пор (уже почти 20 лет), для меня именно ПАПА.
Ответить
Но вы же сами пишите, что он вас ростил и заменил отца. Соответственно был мужем вашей мамы. Тут другая совершенно ситуация, пока он для нее посторонний дядька, с которым мать встречается и вроде как планирует поселиться вместе. Пока только планируют. Многие женщины встречаются и планируют не с одним МЧ.
Вы ж не трбовали со своего отчима (в период их жениховства) дорогих подарков. Как ни крути, это не дешевый подарок для ребенка 8-ми лет, если только дядька не олигарх.
Вы ж не трбовали со своего отчима (в период их жениховства) дорогих подарков. Как ни крути, это не дешевый подарок для ребенка 8-ми лет, если только дядька не олигарх.
Ответить
Я написала свой пост к реплике о том, что "мужчина Ваш, при живом папе, не может ей стать папой. Он будет отчимом, может стать другом, даже ближе, чем папа, но не папой" - вот это полнейший бред!
А на счет того, что дочка автора просит такой дорого подарок у МЧ своей мамы - полностью с Вами согласна, что нелогично.
А на счет того, что дочка автора просит такой дорого подарок у МЧ своей мамы - полностью с Вами согласна, что нелогично.
Ответить
80
"живой папа" - подразумевается, что он как-то присутствует в жизни ребенка. То есть место отца у девочки на сегодняшний день занято. У вас оно было свободно, хотя папахен Ваш был жив-здоров
Ответить
Так тут биопапа, по словам Автора, в жизни ребенка не присутствует... Точнее присутствует в виде алиментов. У меня так, получается вообще СУПЕРприсутсвие было: алименты платил, так еще 4 раза в год наведывался в гости - на ДР, 8 марта, 1 сентября и НГ. Только не воспринимала и не воспринимаю его как папу. И до сих пор понять не могу, зачем ему надо было это...
Ответить
У каждого ребенка есть свой папа.
Тот, кто трахает его маму, ему НИЧЕМ не обязан.
ЗЫ: а вы ребенку мужа купили подарок не хуже, чем своей доЦе?:-D
Тот, кто трахает его маму, ему НИЧЕМ не обязан.
ЗЫ: а вы ребенку мужа купили подарок не хуже, чем своей доЦе?:-D
Ответить
Какой он Вашей дочери "папа"? ни в скором времени, ни вообще? Папой Ваш мужчина является своему сыну, а не всем остальным детям (бывших, настоящих и будущих женщин).
Ответить
Мне прям плохо деется от таких "пап". Шо ни иопарь, то папо. Папа и мамо случаются лишь в единственном экземпляре.
Ответить
Ой блин я не могу, да таких спермодонеров на каждом углу- пап! Не тот папа кто зачал, а тот кто вырастил и силы свои вложил, любовь!
Ответить
90
А самой подарить своей дочери не судьба?
Я вообще то бы и не просила от мужчины подарка своему ребенку, если могу его купить сама.
Я вообще то бы и не просила от мужчины подарка своему ребенку, если могу его купить сама.
Ответить
"Конечно же попросила такой же ", "разумеется, обиделась".... Вы и ваша дочь монстры. Вы еще и замуж за него не вышли, а уже тянуть бабки стали. Бедный мужик... Желаю, чтобы у него быстрее глаза открылись!
Ответить
Нет, это не нормально, он уже вам дает понять разницу в отношении к своему родному сыну и к вашей дочери, я бы высказала по этому поводу ему все, что о нем думаю! Если он уже сейчас делает такой акцент, то дальше будет только веселей, и не далек тот час, когда он вам заявит, твоя дочь вот и содержи ее так как хочешь, а я........не обязан! Короче мудак он извините, раз ты уж решил взять женщину с ребенком, так будь уж любезен и принимай траты на себя на этого ребенка! А так искал бы себе бездетную даму!
Ответить
Так они еще даже не зивут вместе, только собираются. И кстати автор так и не пишет нигде ЧТО ОНА подарила сыну своего мужчины на ДР.
Ответить
он еще не муж и не отчим. неприлично просить дорогие подарки. Я когда с мужем встречалась и мы гуляли с моим сыном, то у меня всегда были деньги на "погулять и подарок ребенку". я не требовала чтоб все оплачивал только муж (другой вопрос, что он не позволял платить мне)
Ответить
То, что этот мужчина собирается стать Вам мужем - совершенно не означает, что он станет папой Вашей дочери. Если это и случится - то еще нескоро.
А вот то, что дочь просит подарки у пока еще чужого человека - дает основание думать, что Вы к своему мужчине относитесь чересчур... потребительски. Возможно он это почувствтвовал и его отказ - такая вот форма протеста
А вот то, что дочь просит подарки у пока еще чужого человека - дает основание думать, что Вы к своему мужчине относитесь чересчур... потребительски. Возможно он это почувствтвовал и его отказ - такая вот форма протеста
Ответить
100
Станет папой?:-ОВаш ребенок вы и дарите телефон.Кажется все логичино,каждый своему ребенку по телефону и плюс еще подарок от "папы".
Ответить
Вы тока встречаетесь с этим мужчиной и уже такие недовольства у вас из-за подарков его сыну, а что ж будет когда вы вместе с ним будете жить?
Ответить
А вы что подарили сыну своего будущего мужа на ДР? Ваша дочка значит для него ровно столько, сколько и для вас его сын.
Ответить
Ну тогда вы "почти мама" 8-летнему сыну. Что, вы, мамуля подарили сыну на ДР?
Ответить
Ключевое в вашей теме "станет папой"! Да не станет он Вашей доченьке априори папой никогда! Когда до вашего рассудка это дойдет тогда и не будет таких вот "обид"...И заметьте, это только начало.
Ответить
угу, женщина на 1.500 рублей осчастливила сына МЧ, а ждет на 8.000 отдачу. какое добавить тут, вы что.
Ответить
нормально. Во первых, может быть действительно ваша дочь не доростла до такого телефона и он элементарно о ней заботится.
А во-вторых, пока вы не являетесь семьей и он не обязан делать вашей дочери подарки, сопоставимые по цене с подарками его сыну. В будущем, когда вы будете вместе жить и вести единый бюджет, то подарок будет один от вас с мужем, а вот в какую стоимость - тогда и будете определять. А пока он поздравляет дочь любимой женщины и вы не можете требовать от него, чтоб он уже сейчас относился к девочке как к родной дочери. Если повезет, это произойдет в будущем, а если для него всегда будет ближе родной сын, то упрекать его в этом нельзя.
А во-вторых, пока вы не являетесь семьей и он не обязан делать вашей дочери подарки, сопоставимые по цене с подарками его сыну. В будущем, когда вы будете вместе жить и вести единый бюджет, то подарок будет один от вас с мужем, а вот в какую стоимость - тогда и будете определять. А пока он поздравляет дочь любимой женщины и вы не можете требовать от него, чтоб он уже сейчас относился к девочке как к родной дочери. Если повезет, это произойдет в будущем, а если для него всегда будет ближе родной сын, то упрекать его в этом нельзя.
Ответить
А что лично Вы подарили его сыну?
Ответить
Подарок передала через папу....он дешевле телефона, так как з/п моя намного меньше, чем у него.
Ответить
110
Ваша дочь привыкла заказывать подарки?
Что она заказала Вам?
Что она заказала Вам?
Ответить
да ..привыкла. она ещё не определилась - вариантов много. но знает, что дорогой подарок я не осилю и воспринимает это адекватно.
Ответить
То есть Ваша дочь в 7 лет сначала оценивает платежеспособность, а потом заказывает подарок?
А что она заказала своему родному папе?
А что она заказала своему родному папе?
Ответить
Родной папа не учавствует в жизни своей дочери, только алименты платит.
Ответить
Ну хорошо, Вы лично тратите одинаковые суммы на подарки своей дочери и сыну МЧ?
Когда покупаете ей куклу, всегда ли покупаете ему машинку на ту же сумму?
Это к вопросу о деньгах. А есть еще вопрос - этично ли просить себе дорогие подарки и обижаться, когда Вам их не дарят? Как Вам кажется, что научил дочь просить такие подарки?
Когда покупаете ей куклу, всегда ли покупаете ему машинку на ту же сумму?
Это к вопросу о деньгах. А есть еще вопрос - этично ли просить себе дорогие подарки и обижаться, когда Вам их не дарят? Как Вам кажется, что научил дочь просить такие подарки?
Ответить
Что заказать родной маме она не опредилилась, а что заказать маминому будущену мужу -определилась. Интересно, кто её научил так определятыса?
Ответить
простите... а вы целенаправленно учите свою дочку ОКУЧИВАТЬ на тему подарка тех, кто побахаче?
Стесняюсь спросить... какую профессию для дочи желаете?
Стесняюсь спросить... какую профессию для дочи желаете?
Ответить
:-) :-)
Ответить
120
Я учу её любить себя в первую очередь!!!
Ответить
Угу... Тогда для начала найдите более подходящего претендента на роль ее папаши - любящего себя... во вторую очередь;-)
А не то когнитивный диссонанс у дочи произойдет...
А не то когнитивный диссонанс у дочи произойдет...
Ответить
это не правильная позиция, а воспитание в ребенке эгоцентризма вообще-то...не борщаните с себялюбием-то...прихоит на ум цитата из мульта: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"! так что ли?
Ответить
Скажите, а что в Вашем представлении "любить себя"?
Что Вы вкладываете в эти слова? Как объясняете дочери?
Что Вы вкладываете в эти слова? Как объясняете дочери?
Ответить
не, ну это сильно. в первую очередь себя... Вот уже есть "плохие плоды". Она закзала. ей отказали. она обиделась... Все уже плохо. а ведь это даже еще не ее муж, а ваш жених...
Мне кажется, тту все хороши. И мужик, котоырй послал запрсоы еще до свадьбы, и дети, которые заказывают себе подарочки неслабые, и тетя, которая этому учит ((
Мне кажется, тту все хороши. И мужик, котоырй послал запрсоы еще до свадьбы, и дети, которые заказывают себе подарочки неслабые, и тетя, которая этому учит ((
Ответить
Ольга, сознайтесь, что вы купили подарок ребенку мужчины с той целью, что потом он вашей дочке тоже подарок купит. Но не простенький-дешевенький, а тот, на который его раскручивать будут. Вы же практически мальчика не знаете и подарок не из рук в руки вручили, а передали через папу( потому как лично не встречаетесь). Ваша меркантильность очень видна и неприятна.
Ответить
Если следовать пословице, что мужчина любит тех детей, чью мать он любит, то как-то странно ведет себя ваш мужчина: не правильно своему сыну все лучшее, вашей дочери "ни к чему такое дорогое"
Он и с вами так же? Себе все лучшее и подороже, а вы обойдетесь?
Он и с вами так же? Себе все лучшее и подороже, а вы обойдетесь?
Ответить
Ну так не все же по пословицам живут :-). кому и "бьет значит любит" - руководство к действию :-)
Ответить
ЧтО значит - "моя дочь КОНЕЧНО ЖЕ попросила"? ЧтО в этом естественного? Это Ваше упущение, небольшое, на мой взгляд. Ваша дочь не должна рассматривать нового папу как инстурумент для удовлетворения своих потребностей. Впрочем, а... как Вы сами его рассматриваете?
Ответить
130
+1000
И вообще: Он подарил своему ребенку со своего дохода, автор дарит своему ребенку со своего. Кто кому чем обязан в ДОбрачных отношениях - не поняла абсолютно....
И вообще: Он подарил своему ребенку со своего дохода, автор дарит своему ребенку со своего. Кто кому чем обязан в ДОбрачных отношениях - не поняла абсолютно....
Ответить
Если бы были на моём месте - поняли бы. Каждая мама, на мой взгляд, желает своему ребёнку лучшей жизни.
Ответить
Я была на вашем месте и вы знаете, мой сын НИКОГДА не просил у моего мужчины дорогих подарков под заказ. Мужчина САМ ему их дарил. Почувствуйте разницу между этими двумя понятиями.
Ответить
Здесь немного другое - если бы она не знала, что он подарит своему сыну телефон, то и не просила бы. У Вас так же? У Вашего мужчины есть ребёнок от первого брака, которому он дарит дорогие подарки, а вашему более дешёвые? Я сомневаюсь, что Вам было бы всё равно в это ситуации.
Ответить
хм...а Ваша дочь УЖЕ считает Вашего МЧ своим ПАПОЙ, чтобы просить равноценные подарки? Вы же еще даже не семья...странная логика...
Ответить
она очень хочет, чтобы он стал её папой! Очень его любит! а детская логика отличается от взрослой, знаете-ли!
Ответить
причинно следственные связи: "телефон - любовь - телефон"? Блин, а если бы он имел равную Вашей зарплату? Или, т-т-т, вообще ее не имел, на данном этапе, а сыну купил бы телефон на прежние накопления? Вы бы его моментально разлюбили?
Ответить
да любая логика отличается от соседней, здесь важно, какие ценности Вы ей прививаете (впрочем Вы выше уже написали про себялюбие)...если Вы сами так зациклились на том, что Вашу дочь МЧ обделил, то что Ваша дочь вынесет из данной ситуации в дальнейшую жизнь? понятно, что она хочет, чтобы ее любили и МЧ был ей папой...а вот хочет ли сам МЧ быть ЕЙ папой? задумайтесь пока и работайте над этим...вместо того, чтобы потакать по факту капризам ребенка...
Ответить
140
Ольга, у нее есть папа. зачем ей два папы? а если вы расстанетесь и с этим "папой"? что, каждый последующий-тоже папа??
не впутывайте ребенка в свои взрослые игры.
не впутывайте ребенка в свои взрослые игры.
Ответить
У кого деньги - тот и папа. Чего тут непонятного? :-). Мам, ксттаи, тоже дохрена может быть по такой логике и развитому себялюбию :-).
Ответить
помедленнее, я конспектирую))
Ответить
Он еще даже Вам НЕ муж, а уж темболее ей не папа.
С таким подходом она его сердце врадли завоюет.
С таким подходом она его сердце врадли завоюет.
Ответить
150
Мне не все равно, естественно, но... У меня такой ситуации не может быть потому, что прежде чем мой ребенок "зарядит" такое чужому дяде, я с ним проведу беседу на тему "что прилично и что не прилично". Вам стоило предвидеть эту ситуацию заранее.
Ответить
Пардон, но я дважды была замужем. Есть сын от первого брака, который жил со вторым мужем. У мужа был на тот момент сын от первого брака свой. Так вот я делала подарки и его сыну в силу своих желаний и возможностей, и своему - по аналогичной системе. И мой сын знал, что дарить подарок - это право и желание каждого желовека, а не обязаловка. Более того, если я хотела подарить что-то своему сыну дорогое, я дарила со своих денег. И это, замечу дополнительно, в ситуации с МУЖЕМ, а не БУДУЩИМ мужем, который им может и не стать никогда. Распоряжаться кошельком мужа в плане обязаловки подарков моему сыну мне бы и в голову не пришло. Наверное, у Вас иные принципы жизни. Я считаю, что воспитывать содержанку или содержанца аморально по отношению к ребенку. Вырастет моральный инвалид. Однако свое мнение Вам не навязываю.
Ответить
А почему дочьб не может попросить такой же подарок, как у будущего сводного брата?
Ответить
Потому что "никогда и ничего не просите! Сами все предложат и сами все дадут" (с)
ВОТ ТАК нужно воспитывать дочь, чтобы она выросла Женщиной, а не женщинкой;-)
ВОТ ТАК нужно воспитывать дочь, чтобы она выросла Женщиной, а не женщинкой;-)
Ответить
Так не предлагают и не дают, а жлобствуют:-(
Насть, о чем ты? Ребенку всего 8 лет. И к тому же, возможно ее спросили, что она хочет на ДР.
Насть, о чем ты? Ребенку всего 8 лет. И к тому же, возможно ее спросили, что она хочет на ДР.
Ответить
Я тоже не понимаю в чем проблема. Единственное что автор не должна была заострять внимание на стоимости подарка. А мужчина - более тактично объяснять если считает что девочке такой подарок не нужен.
Ответить
160
Если этот пока ещё не папа в букетно-конфетный период жмотится,то потом вообще фиг чего хорошего подарит.Нахуй такого папу.
Ответить
Так почему ето пока еще не папа и не муж должет все прихоти оплачивать с полпинка? Папа родной положил на девочку, так и ну его , надо с нового " папы" вытрясти по полной, так что ли?
И при чем тут жмотится, не считает нужным покупать телефон и все. Кстати телефон более чем за 100 евро не самый дешевый. У меня самой за 160, но так я же САМА на него заработала, а не просила, что б мне купили-подарили.
И при чем тут жмотится, не считает нужным покупать телефон и все. Кстати телефон более чем за 100 евро не самый дешевый. У меня самой за 160, но так я же САМА на него заработала, а не просила, что б мне купили-подарили.
Ответить
а если крестный или другой родственник подарит своему сыну машину, крестнице теперь надо и себе просить подарок равный по цене (не меньше 80% от стоимости???).
Мужчина автора еще не муж и не отчим. 99% что автор научил какой подарок надо просить
Мужчина автора еще не муж и не отчим. 99% что автор научил какой подарок надо просить
Ответить
Потому что еще неизвестно будет ли он ей братом. Даже автор еще этого не знает, только желанием полыхает. Но с подобным подходом - скорее не будет, чем будет.
Ответить
Может , но у своей родной мамы, или папы, но как вижу папа участия особого не принимает в жизни девочки.
У меня 2 родных сына и я им подарки покупаю не по одинаковой стоимости, а по заказу. И если один просит подарок на 100 евро, а другой на 20, то покупаю именно то, что просят и не уравниваю в цене подарков.
У меня 2 родных сына и я им подарки покупаю не по одинаковой стоимости, а по заказу. И если один просит подарок на 100 евро, а другой на 20, то покупаю именно то, что просят и не уравниваю в цене подарков.
Ответить
Попросить телефон у вас, но никак не у мужчины, с которым вы встречаетесь. Странно, что ваша девочка этого не понимает, все же восемь лет ей, не три.
Ответить
8 лет..всё равно ещё ребёнок. Я поставила себя на её место и в какой-то степени её понимаю. Раз он может позволить сделать дорогой подарок своему сыну, то чем она -то хуже? у меня она телефон не просит, потому что понимает, что не смогу купить.
Ответить
как мило вы считаете чужие деньги;-)
в швеции, обычно, вторые жены/вторые мужья не касаются к обеспечению детей от прошлых браков.все-на плечах родителей, их родивших;-))
в швеции, обычно, вторые жены/вторые мужья не касаются к обеспечению детей от прошлых браков.все-на плечах родителей, их родивших;-))
Ответить
а при чём здесь Швеция? Зачем сравнивать? мы живём в России - у нас всё по-другому.
Ответить
То есть,е сли мама во второй брак вступила с миллионером, а первый был с пьяницей, спившимся, то ребенок от первого брака будет ходить в обносках, а от второго - в шелках?
Ответить
170
нет, не думаю.. в швеции, дело в том что, нет особенно многа миллионеров ..и, обычно, женщины работают. дома-не сидят. так что..
не знаю.. у меня перед глазами пара примеров... заботы о чадах берут на себя родители, а не нынешние партнеры. бывает по всякому, естестна. но, вот, требовать дорогой телефон-эт, все ж.. странно, мягко говоря.
не знаю.. у меня перед глазами пара примеров... заботы о чадах берут на себя родители, а не нынешние партнеры. бывает по всякому, естестна. но, вот, требовать дорогой телефон-эт, все ж.. странно, мягко говоря.
Ответить
Я вот в чем-то пониаю автора. Ну, вот сложилось так, что я с ребенком, и еще раз замуж выхожу. Учитывая, что папа не участвует абсолютно, понятно же, что я оцениваю своего нового партнера и как папу своему ребенку. И, наверняка, мой партнер обо всем информирован. Я бы хотела, чтобы кандидат в новые папы не выделял кого-либо из детей. Конечно, и я, в свою очередь, не выделяла бы.
Это ведь и дальше будет: одному - лагерь у моря, другой - дача во Владимирской области. Одному - университет, платное отделение, другой - бюджет провинциального ВУЗа.
Это ведь и дальше будет: одному - лагерь у моря, другой - дача во Владимирской области. Одному - университет, платное отделение, другой - бюджет провинциального ВУЗа.
Ответить
есть правда кошки, а есть правда мышки. согласна с вами. но..требовать от неродного отца матер.благ..все таки..
вы согласны, что, допустим, покупая на дачу батут своему ребенку, вы обязаны купить батут и его ребенку?
вы согласны, что, допустим, покупая на дачу батут своему ребенку, вы обязаны купить батут и его ребенку?
Ответить
Вот в этом месте и включается понятие "чужой" ребенок :-) Когда это касается своего, то понятие плавно вытирается и почему-то все вокруг становятся должны.
Ответить
вот именно. если уж на то пошло, то, надобно учитывать интересы обоих детей и автору тоже:-))
Ответить
Если у него еще нет батута, то, без сомнения, надо покупать. Приобретает не только папа - дочку, но и мама - папиного сыночка. :)
Ответить
А почему Вы заранее себя программируете на то, что не сможете зарабатывать и обеспечивать свою дочь? Не сможете оплатить ей лагерь у моря? И даже стараться не будете?
Вы уверены, что будете любить его детей так же, как своего?
Вы уверены, что будете любить его детей так же, как своего?
Ответить
Почему же? Никто не программирыет, но, мужчина, в данной ситуации, зарабатывает больше. Кроме того, я не отрицаю, что в будущем ситуация может стать зеркальной: у автора хватит денег на репетитора по мат.анализу, например, а у папы - нет. Но мат. анализ понадобится обоим. Неужели в такой ситуации предлагать мальчику карабкаться своими силами, а девочке - нанимать преподавателя?
Ответить
Ну, вот никогда не слышала чтоб вторая жена помогала детям от первого брака из СВОЕГО дохода. Обычно, максимум, не препятствуют помогать мужу из своего. А чаще еще и возмущеются, что туда денег многовато уходит, а тут маловато остается.
Ответить
Спасибо за понимание!
Ответить
180
Да, разумеется - быть или не быть жлобом - дорбрая воля мужика. Посылать или не посылать жлоба нахуй - добрая воля автора.
Ответить
А причем здесь мил? Ему же надо не миловаться с ребенком, а всего лишь подарок купить!
Ответить
Он купит тот, который сочтет нужным. Автору же никто не предлагает для сына будущего мужа дорогие подарки покупать? Она дарит то, что считает нужным. Так и здесь.
Ответить
Это она так говорит. Сосбственно никто не мешает ее мужу сказать то же самое - мол с моей точки подарки равноценны.
Ответить
Ага, выходить замуж по любви, или по расчету на бесприкословное исполнение всех прихотей.
Ответить
В восемь лет она уже достаточно взрослая, чтобы понимать у кого есть деньги, а кого их нет. Неплохо бы еще научиться разбираться в том, у кого можно просить, а кого нет.
Ответить
А у нее вообще никакого телефона? Просто телфон за 5 тыс. в 8 лет мне как-то слегка.... эээ.... перебором кажется.
Ответить
190
Он ей так лично и сказал, что дорого? Честно говоря, неприятный осадок. Если речь идет о том, что может потерять телефон, то мог бы предложить альтернативный подарок по ценности, но который не потеряет.
Но с другой стороны, может быть он так старается компенсировать сыну свое отсутствие рядом... В любом случае очень мало информации, чтобы делать скоропалительные выводы. Наблюдайте за его отношением к вашей дочери в целом и в мелочах.
Но с другой стороны, может быть он так старается компенсировать сыну свое отсутствие рядом... В любом случае очень мало информации, чтобы делать скоропалительные выводы. Наблюдайте за его отношением к вашей дочери в целом и в мелочах.
Ответить
по поводу компенсации - согласна!!
Ответить
ваш , возможно,будущий муж, ничем не обязан вашей дочери. и, ващет, наглость-требовать себе дорогие подарки у чужих людей. требуйте со своего законного папика.
Ответить
У меня тоже вопрос на языке вертится: а что же био-папа? Не участвует? У него нет угрызений совести?
Ответить
Может и есть угрызения...но он это очень хорошо скрывает! Да какая разница...
Я лично своего отца видела в последний раз, когда мне был 1 год. Хотя живём на соседних улицах...жизнь - сложная штука.
Я лично своего отца видела в последний раз, когда мне был 1 год. Хотя живём на соседних улицах...жизнь - сложная штука.
Ответить
Обязан...ну конечно! Только как этого добиться от родного отца, если он не хочет?
Ответить
200
Сама купите.
Ответить
он для нас далеко не чужой человек! как может быть будущий папа(отчим) быть чужим?
Ответить
ребенок от прежнего брака Вашего буд. мужа тоже Вам родной, теперь. Это Вы понимаете?
Ответить
а, что , он может быть родным?
вы ревнуете вашего мч к его ребенку и считаете его деньги. что не есть гуд. он вам еще , пока, только мч.
кста, покупайте тоже дорогие подарки его сыну. нуууу??? почему-нет? он тоже хочет и имеет право.
вы ревнуете вашего мч к его ребенку и считаете его деньги. что не есть гуд. он вам еще , пока, только мч.
кста, покупайте тоже дорогие подарки его сыну. нуууу??? почему-нет? он тоже хочет и имеет право.
Ответить
Ну так почему тогда автор за сына мужа не радуется? Он ведь ей как сын теперь тоже, получается :-).
Ответить
А кто сказал, что на не радуется? Просто логична постановка вопроса, чтобы радоваться не только за сына мужа, но и за свою дочь
Ответить
Для этого всего лишь достаточно сделать для своегоребенка то же самое, что муж сделал для своего.
Ответить
"Будущий папа"- афтар,сколько пэрлов одном топе.Ваш то берет уже готового ребенка и совершенно не готов стать ей папой.Снимайте розовые очёчки.
Ответить
Кроме этого момента есть ещё что-то,что вас настораживает в отношении будущего мужа к вашей дочери? Трудно сделать вывод на основании этого единичного случая.
Ответить
210
Пожалуй, это единственный момент.Он к ней очень хорошо относится!
Ответить
В таком случае,я бы не стала делать из этого трагедию.Вероятно,у вашего МЧ просто другой взгляд на такие вещи.У меня есть знакомые,так вот там родной отец купил сыну дорогой телефон,а дочери дешёвый,объясняя это тем,что мальчику он нужен для престижа,а дочь может обойтись моделью попроще :)
Ответить
А мне со своей колокольни видится все немного по-другому. Я лично не купила бы СВОЕМУ ребенку 8 лет дорогой телефон (5 ваших тысяч - это ведь дорогой телефон), особенно, если он ему понадобился только потому, что такой есть у Светы, Тани, Сережи и т.д. Вопрос не только в деньгах, коих мне будет жалко, если она потеряет телефон, но и в безопасности самого ребенка. Я реально боюсь, что на ребенка нападут из-за этого гребаного телефона.
Исходя из собственных представлений мне видится, что ваш молодой человек поступает с вашей дочерью как нормальный родитель, а вот с собственным сыном зализывает раны, откупаясь от чувства вины, что его нет рядом.
Исходя из собственных представлений мне видится, что ваш молодой человек поступает с вашей дочерью как нормальный родитель, а вот с собственным сыном зализывает раны, откупаясь от чувства вины, что его нет рядом.
Ответить
Полностью в Вами согласна!
Ответить
Если вы полностью согласны, то должны были урегулировать вопрос с дочерью самостоятельно.
Ответить
А что Вы ищете в этих газетах?
Ответить
220
а в двух словах? в лы.сы.? не, если, канеш, не затруднит..:-)))*стоит и смотрит на новые ворота*
Ответить
кто на что учился ... нда
Ответить
У кого что болит,тот о том и говорит...мда.
Ответить
Автор,прочитала Ваш пост и обалдела!В создавшейся ситуации виноваты Вы,а никак не Ваш мужчина!Вы же еще не только не женаты,вы еще даже вместе и жить не пробывали.Откуда вообще дочь узнала,что Ваш ...хм...молодой человек подарил своему сыну? Ведь наверняка это Вы ей об этом сказали и Вы же ее и научили попросить такой же подарок для себя. Вы вообще зачем замуж выходите? Потому что "желаете дочке лучшей жизни"? Если Вам так уж хотелось,чтоб у дочки был такой телефон,то надо было сначала попробывать поговорить со своим мужчиной(типа "дорогой,знаешь моя дочка так давно мечтает о телефоне,не мог бы ты подарить ей такой же,она бы так обрадывалась!" и т.д.).А учить ребенка "заказывать" подарки чужим людям- это верх наглости с моей точки зрения.Или это Вы провели тест под названием "будешь дарить дорогие подарки моей дочери- замуж пойду,не будешь- придется искать дочери другого "папу" "?
Ответить
у Вас изначально не правильный подход: папа у ребенка уже есть, теперь Вы ищете мужа себе и отчима ребенку. Не может быть несколько "пап" тем более, что реальный папа существует в жизни дочери, пусть и в виде алиментов :) Не путайте ребенка и научите правилам хорошего тона, а именно: "подарки ЗАКАЗЫВАТЬ не прилично их дарят или не дарят от души и по желанию дарителя"
Ответить
230
Вы не совсем правы. Есть семьи где подарки заказывать принято. Нельзя просить подарки у чужих людей, но отчим отнюдь не чужой (если конечно человек нормальный).
Ответить
отчим не чужой, и может быть даже лучше папы, но подход "конечно тоже заказала телефон" не правильный, ребенок ведет себя так, как его настраивают и позиционируют родители - в данном случае настрой не правильный изначально ИМХО
Ответить
И опять вы не совсем правы. У нас в семье тоже было похоже - старший (мой) попросил фотоаппарат на день рождения и мы знали что он действительно его очень хочет. А средний (мужа) видя что старшему подарили фотоаппарат тоже стал ныть что ему надо, хотя было понятно что от велосипеда он будет намного счастливее:). Ему было объяснено что фотоаппарата не будет а будет велосипед. Но его никто не учил просить фотоаппарат, он сам додумался:)
Ответить
На мой взгляд - единственная проблема у автора - это зацикливание на стоимости подарка. А у МЧ - неумение тактично объяснить причину отказа.
Я замужем второй раз, у меня дети от првого брака, у мужа сын. Так мы ВСЕГДА дарим детям равноценные В ХИ ГЛАЗАХ подарки - т.е. если младшему для счастья нужна майка с именем известного футболиста - то он ее и получит, если старшему для счастьаы мужен велосипед - то он получит его, и не важно что майка стоит сильно дешевле, что толку с дорогого и ненужного подарка. И именно это мы пытаемся донести всем детям (которые кстати в 8 лет не особо у нас задумываются о стоимости подарков).
Проблемы в заказывании подарка у отчима я тоже не вижу.
У мужа моего вначале был пунктик наоборот, он дарил всем одинаковое, я его еле убедила что старшему ребенку надо дарить не мяч футбольный крутой, а хорошие краски:).
Я замужем второй раз, у меня дети от првого брака, у мужа сын. Так мы ВСЕГДА дарим детям равноценные В ХИ ГЛАЗАХ подарки - т.е. если младшему для счастья нужна майка с именем известного футболиста - то он ее и получит, если старшему для счастьаы мужен велосипед - то он получит его, и не важно что майка стоит сильно дешевле, что толку с дорогого и ненужного подарка. И именно это мы пытаемся донести всем детям (которые кстати в 8 лет не особо у нас задумываются о стоимости подарков).
Проблемы в заказывании подарка у отчима я тоже не вижу.
У мужа моего вначале был пунктик наоборот, он дарил всем одинаковое, я его еле убедила что старшему ребенку надо дарить не мяч футбольный крутой, а хорошие краски:).
Ответить
ПО=-моему, мужик просто жлоб. И связываться с таким жлобом = обракать себя в будущем на выпрашивания прокладок. не дай Бог, автор, в декрет уйдете.
Ответить
Лен, а вот мой муж тоже не купит телефон чужому ребенку детсадовского возраста. Он жлоб?
Ответить
А своему купит? И потом где вы тут чужого ребенка видите? Мужчина с автором и ее дочерью вообще то жить собирается.
А телефон я бы тоже не купила (да и не покупаю) ребенку такого возраста:).
А телефон я бы тоже не купила (да и не покупаю) ребенку такого возраста:).
Ответить
Не купит. Свой или мой отдаст. И новый купит взрослому;-) Так и поступил в отношении 6-летнего любимейшего родного сына.
Ответить
Дык, одно дело, када никому не купит. А другое - када свему купит, а моему скажет, что дорого.
Ответить
240
Это нормально;-)
Есть подарки и есть зарплаты, когда СВОЕМУ - еще не дорого... а РЕБЕНКУ ЖЕНЫ - уже дорого, ага...
Это объективно.
Вот если Абрамович будет так рассуждать - то однозначно ЖЛОБИНА:-7
А если мужчина с зарплатой... в 70, допустим, тысяч - это просто РАССТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ.
Есть подарки и есть зарплаты, когда СВОЕМУ - еще не дорого... а РЕБЕНКУ ЖЕНЫ - уже дорого, ага...
Это объективно.
Вот если Абрамович будет так рассуждать - то однозначно ЖЛОБИНА:-7
А если мужчина с зарплатой... в 70, допустим, тысяч - это просто РАССТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ.
Ответить
Ты бы хотела своему Пашке семью с такой расстановкой приоритетов? Не в его пользу, причем?
Ответить
Ты о чем? О будущей Пашкиной жене, у которой будет ребенок от первого брака?
Если мы разведемся с Пашкиным отцом, у него уже никогда НЕ БУДЕТ СЕМЬИ. У него будут: мама со спонсором... и папа с тёлкой. Это будет грустный расклад:-(
Обеспечивать его будет по-любому не мамин спонсор... Если папа будет жив-здоров.
Если мы разведемся с Пашкиным отцом, у него уже никогда НЕ БУДЕТ СЕМЬИ. У него будут: мама со спонсором... и папа с тёлкой. Это будет грустный расклад:-(
Обеспечивать его будет по-любому не мамин спонсор... Если папа будет жив-здоров.
Ответить
Ну хорошо, Насть, а ежели гипотетически уровень доходов маминого спонсора и объемы его трат на подарки собственным детям будут настолько велики, что твоему мужу будет за ним не угнаться?
Ответить
Так я же и говорю - грустная история:-(
ТРЕБОВАТЬ чего-то ребенок если и может - то от СВОИХ родителей. А если он требует от чужих - это либо рэкет... либо б...дство:-(
ТРЕБОВАТЬ чего-то ребенок если и может - то от СВОИХ родителей. А если он требует от чужих - это либо рэкет... либо б...дство:-(
Ответить
Разумеется.
Есть СВОЙ ребенок, есть ЧУЖОЙ ребенок.
Есть ребенок БЛИЗКОГО человека. Его удобно использовать, чтобы КУПИТЬ самого близкого человека.
Что и показывают все эти дискурсы...
Женщинами еще легче манипулировать, чем мужчинами, как я посмотрю;-)
Есть СВОЙ ребенок, есть ЧУЖОЙ ребенок.
Есть ребенок БЛИЗКОГО человека. Его удобно использовать, чтобы КУПИТЬ самого близкого человека.
Что и показывают все эти дискурсы...
Женщинами еще легче манипулировать, чем мужчинами, как я посмотрю;-)
Ответить
Ну, вобще-то, ребенок жены не чужой. Он не родной, но оне как минимум член семьи.
Ответить
Именно поэтому подарки ему ОБСУЖДАЮТСя, а не ультимативно ЗАКАЗЫВАЮТСЯ. И приобретаются из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета.
Ответить
Угу, и при этом итогом обсуждения является дискриминация конкретного ребенка по сравнению с другим.
Ответить
250
Поймите: НЕТ другого ребенка. В этой семье ребенок ОДИН - дочка. Сын есть в ДРУГОЙ семье. Это надо четко понимать. Или сразу говорить, что не только у дочки появился новый папа, но и у сына появилась новая мама. И заботиться о детях одинаково.
Ответить
он нищеброд
Ответить
Простите что вмешиваюсь, а что в этом такого удивительного если покупает? Это только нормально, не нормальна и унизительна как раз обратная ситуация, когда никто никому ничего не обязан.
Ответить
Разумеется! Или вы думаете, что он одному будет покупать, другому - нет?
Ответить
Это до какого состояния надо довести свои мозги, чтобы рожать ребенка в условиях, когда нужно выклянчивать у мужа прокладки?
Ответить
ну тут таких тем-хоть ложкой хлебай. и все как одна начинаются: жили хорошо, я работала,муж обожал. а потом: родился,ребенок, я осела дома,теперь муж гнобит за копейку.
Ответить
260
Для того, чтобы клянчить у муджа прокладки, достаточно 2 условий:
1. Профессию, не предполагающую надомную занятость
2. Мужа-жлоба.
1. Профессию, не предполагающую надомную занятость
2. Мужа-жлоба.
Ответить
Отсутствие моска и неимение заначки. Во время беременности можно остаться с уволенным мужем, посаженным, попавшим в больницу, можно овдоветь, прости, Господи...
Ответить
А то, что на прокладки можно заработать, Вам не допереть? Вы любите халяву. Но Вам ее явно не хватает ни на себя, ни на детей.
Ответить
"Его сын не может потерять телефон, а моя может...."
А это объективное суждение или надуманное?
ЗЫ. Сыну 10 лет, но специально покупаю самый дешевый (пару раз терял, один раз из куртки достали), к тому же не хочу, чтобы за телефон ему еще по башке досталось (знакомый, причем взрослый - 25 лет, шел по улице разговаривал, сзади получил по голове, телефон выхватили и убежали).
А это объективное суждение или надуманное?
ЗЫ. Сыну 10 лет, но специально покупаю самый дешевый (пару раз терял, один раз из куртки достали), к тому же не хочу, чтобы за телефон ему еще по башке досталось (знакомый, причем взрослый - 25 лет, шел по улице разговаривал, сзади получил по голове, телефон выхватили и убежали).
Ответить
Девы, кто сочувствует Автору, а Вы не задумывались, что теперь сын будущего мужа Автора будет лишен главного: ежедневного участия в его жизни? Это равносильно телефону?
Ответить
Почему "теперь"? Это значит, с момента развода? Или с момента появления у мужчины новой семьи?
Ответить
С текущего момента. У мальчика от папы теперь будут подарки, в основном. И все.
Ответить
ой, ну ладно вам. пафосу нагоняете на пустом месте. мало что ль детей остались с воскресным папой?
Ответить
270
Это пустые слова. Этих воскресений, обычно, бывает от силы штук 10, а потом...
Ответить
да ладно. к моему крестнику уже 6 лет папа по воскресеньям ходит. и ниче. ребенок вполне доволен жизнью.
Ответить
Два раза в неделю утром отвезти в школу (раньше в сад); один вечер в неделю - забрать из кружка, уроки; один выходной полностью (кружок+дальше, что хотят); отпуск летом - 2 недели, по возможности поездки в каникулы на пару дней куда-то; если болеет ребенок, то в зависимости от длительности 1-2 дня сидит с ним. Итак уже 5 лет
Ответить
С ТАКИМИ жОной и новоявленной доЦей он будет не "воскресным", а "раз-в-год-на-деньрожденным" :mda
Ответить
+1000!
и подарки, время общения будут строго контролироваться. а уж если родится ребенок от этого мужчины у теперешней полюбовницы, считай, мальчиков тех спишут по сроку годности...
и подарки, время общения будут строго контролироваться. а уж если родится ребенок от этого мужчины у теперешней полюбовницы, считай, мальчиков тех спишут по сроку годности...
Ответить
Не мало, но почему б этим папам не скомпенсировать детям такую не справедливость. Просто телефон за 5 тыс. в 8 лет - явное и совершенно не нужное баловство, которое делается скорее всего для подкупа ребенка и очистки своей совести на тему, что папа заботится.
Ответить
Ань, причем здесь это? Дочь автора тоже лишена ежедневного участия папы. Но при этом ей еще и тычут нос ее второсортностью в семье.
Ответить
какая второсортность? мч , видимо, еще на уровне встреч с автором. он еще ..никто. так, мамын..любоффник.
Ответить
Они через месяц собираются съезжаться.
И ежели человек даже в конфетно-букетном периоде демонстративно жмет деньги на ребенка - это таки показатель.
И ежели человек даже в конфетно-букетном периоде демонстративно жмет деньги на ребенка - это таки показатель.
Ответить
280
тада отправить его на все четыре:-) в чем проблема?;-)или автору сие не совсме нра?:-)
Ответить
Я б не назвала не покупку телефона за 5 тыс. - демонстративным зажатием денег. Вот если б девочке реально нужен был бы телефон, а этот товарищ зажимал полторы-две тысячи - тогда б стоило задуматься.
Ответить
Пусть она отношения со СВОИМ папой выясняет на эту тему. Ну... или с мамой. Которая не смогла выстроить брачные и постразводные отношения с ее папой...
Ответить
Это проблемы ее и ее ребенка - пусть за альтруиста выходит замуж - поди очереди за ней :-).
Ответить
понятно, что можно до усрачки спорить на тему "должен любить чужого ребенка или не должен". это решается в каждой семье по-своему.
но чисто по-женски: не стала бы я больше вошкаться с мужиком,который зажал подарок моему ребенку. тем более если финансы позволяют. мне бы стало неприятно его жлобство. в этом согласна с артемис.
но автора понять можно. ей замуж хочется. она оправданий ищет.
но чисто по-женски: не стала бы я больше вошкаться с мужиком,который зажал подарок моему ребенку. тем более если финансы позволяют. мне бы стало неприятно его жлобство. в этом согласна с артемис.
но автора понять можно. ей замуж хочется. она оправданий ищет.
Ответить
А то, что теперь, кроме как деньгами и подарками, папа не сможет никак скомпенсировать свое отсутствие в жизни сына - это фигня?
Ответить
а при чем тут дочь автора? она должна чувствовать себя виноватой за то что мужик когда-то разошелся со своей женой, а теперь еще и женится на ее маме? ну вы уж совсем закусили удила)))
Ответить
290
О том, что мама выходит замуж и ищет своей дочери нового папу, а не совершает ряд выгодных для себя действий.
Ответить
Лена, прости... а какой сейчас у вас доход, что для тебя пять тысяч российских рублей - это "копейки"?
У нас вроде неплохой ... выше среднего по Москве... Но подарки в такую цену муж делает только мне и ребенку. Один-два раза в год. Другое дело, что если будет нужен телефон - купит, и не в подарок.
Но вот маме или сестре он уже покупает подарок дешевле.
Просто не принято как-то.
Понимаешь... возможно, что сыну своему он не ПОДАРОК СДЕЛАЛ, а купил прибор, необходимый ему для КОММУНИКАЦИИ С СЫНОМ. Т.е. обеспечил скорее СВОИ потребности.
У нас вроде неплохой ... выше среднего по Москве... Но подарки в такую цену муж делает только мне и ребенку. Один-два раза в год. Другое дело, что если будет нужен телефон - купит, и не в подарок.
Но вот маме или сестре он уже покупает подарок дешевле.
Просто не принято как-то.
Понимаешь... возможно, что сыну своему он не ПОДАРОК СДЕЛАЛ, а купил прибор, необходимый ему для КОММУНИКАЦИИ С СЫНОМ. Т.е. обеспечил скорее СВОИ потребности.
Ответить
Там у мужика - тоже неплохой. Но мужик четко обозначил, что дочбь автора будет в семье бедной родственницей.
Ответить
Настя, мы с мужем оба работаем, и хоть у меня не большая зарплата, но совокупный наш доход всё же выше вашего. Так вот... даже наш доход НЕ "выше среднего по Москве..." Это даже не средний, я щитаю. Это так, ни то, ни сё. И да, это у нас ещё пока детей нет. Я, наверное, зажравшая до невозможности, конечно. Это так, лирическое отступление было от темы :)
Ответить
То, что вы недовольны вашим доходом (как и я нашим;-), вовсе не означает, что он не является "выше среднего по Москве".
И, поскольку вы все равно анонимны, озвучьте плз наш доход... ваш доход... а потом дайте ссылочку на социологические и экономические источники о среднем доходе по Москве.
А то, извините, ваш жанр не "лирическое отступление", а "банальный пиздеж" ;-)
И, поскольку вы все равно анонимны, озвучьте плз наш доход... ваш доход... а потом дайте ссылочку на социологические и экономические источники о среднем доходе по Москве.
А то, извините, ваш жанр не "лирическое отступление", а "банальный пиздеж" ;-)
Ответить
Ну у вас что-то там за 100 косарей - уж точно не помню, а последний апдейт доходов Вашего мужа вы не помню когда писали :) Ну у нас чуть поболе за счет моей зряплаты, но хрен с ним. Лично я считаю - никому не навязывая - что по Москве это мало, т.к. цены у нас неадекватные по своей высоте. А то, что прожиточный минимум у нас - сколько там? тыщщщ 5? - вот это я считаю пиздежом, ибо на это не то что минимум не прожить, а и сдохнуть себе позволить можео с трудом, в Москве проживая. А ссылочку скидывать не буду, т.к. на ссылочки мне плевать, на заборе тоже написано, что на пенЗию жить можно, да и искать лень, я сужу по ценам московским, повторюсь. Ну а кто считает, что это средний доход - ну тот слаще морковки не ел :)))
Ответить
"Минимальная зарплата", "прожиточный минимум"... СРЕДНИЙ ДОХОД ПО МОСКВЕ - это все разные градации.
Я не социолог...
Но что ли здесь почитайте...
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/04/stil_zhizni_srednego_klassa/
Я не социолог...
Но что ли здесь почитайте...
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/04/stil_zhizni_srednego_klassa/
Ответить
Спасибо, Насть, но неохота :) Я тут веткой этой прЭлестной зачиталась, прям отоваться не могу :)) Автор феерична в воспитании ребёнка :))) И хоть бы с мужиком давно жила, не говоря уж об замуже...
Ответить
300
5 тысяч рублей это не копейки. Для 8-летнего ребенка. И для тебя, кстати. И для меня.
Ответить
А откуда ребенок вообще цены знает? Это мои чтоли только такие астронавты? Они даже понятия не имеют что есть дорогой телефон, а есть дешевый. Да и вообще в ценах кроме как на мороженое в школьном киоске не ориентируются. У нас детям 9,8 и почти 6 лет.
Ответить
Не поняла, Вы приходите с ребенком в магазин, он тычет Вам в телефон и просит, а Вы сообщаете ему цену. И вообще - как это в первом классе не знать порядок "тысячи"? Вы чего?
Ответить
А мы не приходим с ребенком в такой магазин:).Вопрос не в тясячах, а в том откуда он знает много это или мало для телефона.
Ответить
Я объясняю, откуда еще. Просто встал колом вопрос "хаааачуууу" телефон. Я популярно объяснила - чтО есть чтО, и обозначила "вилку" выбора. А как можно не ходить в магазин, при выборе подарка? В 8 лет - как еще-то? У меня и 6-летний такой же. Не могу и не буду покупать "Лего" за 400 $, будь любезен - выбери до 3 тыс., даже на ДР.
Ответить
Ань, не цепляйся к словам. Вопрос не в величине суммы, а в отношении.
Ответить
Лен, идет речь не о наборе мыльных пузерев.-)) и, ващет, он имеет право рассчитывать в отношении СВОЕГО ребенка на то или иное, делать заначки на какие-то праздники и т.д. дочь автора, пока, ему совсем никто.
Ответить
вы меня,конечно, жлобкой назовете, но глупо выходить замуж невыгодно для себя)))
Ответить
Да само собой, накуй захребетник на голову, но ребенка-то не надо путать в понятиях.
Ответить
ну, тут ведь понятно, что не дочь, а мама обиделась на мужика. дочке если б мама объяснила ситуацию правильно, то и не было бы обид. тут ммам тему педалирует. правильно делает, лучше заранее пораскинуть мозгой,чем потом ныть,что за жлоба замуж вышла.
Ответить
310
А я о чем? С самого начала тут пыль поднимаю? Автор считает совершенной, абсолютной нормой, что дочь попросила такой же. Блин, а если это не ребенок отчима, а племянник, допустим, или просто сын друга?
Ответить
тут главное не кому. тут важно, что в принципе взял и отказал. хотя мог бы и подарить. жлобство? жлобство. вот автор и буксует.
Ответить
А почему ты не считаешь нормой, когда один ребенок просит такой же подарок, как у другого?
Ответить
Я этого не поощряю, а уж ребенок Автора вообще ни при чем. Ребенок имеет право просить чтО угодно, у кого угодно, ребенок есть ребенок. Но реакция мамы - это атас...
Ответить
Почему реакция - атас? Она должгна была проглотить тот факт, что ее мужчина считает дочь не заслуживающей приличного подарка?
Ответить
Он считает, что она его потеряет. Значит, есть основания, пока не будет более внимательной и собранной - ДА, НЕ заслуживает. Что еще надо?
Ответить
Не знаю, Ань. Дикость какая-то. У меня в голове не укладывается такое отношение к ребенку якобы любимой женщины.
Ответить
Какое? Не купил телефон? Не купил потому что не хочет, чтобы его 5 тысяч оказались выброшенными?
Ответить
Странная тенденция, что "недостойной" телефона оказалась имено дочь будущей жены, тебе не кажется?
Странно, что он не предложил взамен адекватный по стоимости подарок, который сложно потерять.
Странно, что он не предложил взамен адекватный по стоимости подарок, который сложно потерять.
Ответить
320
А мы не знаем продолжения разговора, и потом рассуждать с 8-летним ребенком об "адекватности" цены - это абсурд.
Мой муж делает БЕЗУМНЫЕ подарки своему сыну, от первого брака, я слова не говорю, он их заслуживает. А сколько он ни порывался купить нашей общей возлюбленной доче телефон "ну вот такой" - я была категорически против. Она два моих хреновых уже посеяла. РАНО.
Мой муж делает БЕЗУМНЫЕ подарки своему сыну, от первого брака, я слова не говорю, он их заслуживает. А сколько он ни порывался купить нашей общей возлюбленной доче телефон "ну вот такой" - я была категорически против. Она два моих хреновых уже посеяла. РАНО.
Ответить
Если требуется адекватный подарок, а не просто подарок, то подравлять надо не отчима. Хотя я уверена, что ребенок просто попросил, было отказано, обиделся - понятно. Но раздули...
Ответить
Лена,не надо СООТНОСИТЬ цену подарков разным людям одним и тем же человеком.
Помимо того, что БЕЗУСЛОВНО, родной ребенок приоритетнее ребенка жены... существует еще много других факторов.
Вот, допустим: у твоего Евгения ВСЕГО пять тысяч на подарки ДВУМ твоим сыновьям. Елисею нужен велосипед за три с половиной. Он купит Елику эНтот велик, а Ярику че-нить за полтораху... или же он ПО-САМУРАЙСКИ разделит пятитоннку на две кучки и купит ХРЕНОВЫЙ велик Елику... и Ярику тоже че-нить РОВНО С ДВЕ С ПОЛТИНОЙ?
ЗЫ: если кто не в курсе, Ярик - это неродной сын мужа Лены, а Елик - родной...
Помимо того, что БЕЗУСЛОВНО, родной ребенок приоритетнее ребенка жены... существует еще много других факторов.
Вот, допустим: у твоего Евгения ВСЕГО пять тысяч на подарки ДВУМ твоим сыновьям. Елисею нужен велосипед за три с половиной. Он купит Елику эНтот велик, а Ярику че-нить за полтораху... или же он ПО-САМУРАЙСКИ разделит пятитоннку на две кучки и купит ХРЕНОВЫЙ велик Елику... и Ярику тоже че-нить РОВНО С ДВЕ С ПОЛТИНОЙ?
ЗЫ: если кто не в курсе, Ярик - это неродной сын мужа Лены, а Елик - родной...
Ответить
Да нет разницы в условиях объективности. Я не буду требовать с мужа подарки нашим детям по 5 тыс. долларов только потому, что сын мужа допросился у него очередную примочку в студию. И дети в курсе, кстати. Никаких обид.
Ответить
Извини, но все же дети с разницей в 25 лет - это несколько иное, чем дети с разницей в несколько месяцев.
Ситуация выглядела бы несколько иначе, ежели бы Арон получал регулярно примочки за 5 тысяч у.е., а Бэлла - подарки за 1000 рублей, согласись:-)
Ситуация выглядела бы несколько иначе, ежели бы Арон получал регулярно примочки за 5 тысяч у.е., а Бэлла - подарки за 1000 рублей, согласись:-)
Ответить
Честно? Иногда, нет - часто так бывает. Каждый получает то, что хочет. Не по системе адекватности и соразмерности. А возраст...А как разница? В 33 года можно сммому себе заработать, разве нет? А можно у папы вы.....нуть из души:-)
Ответить
Тоже не подходит к данной ситуации. Поскольку дочь автора ХОЧЕТ тебефон и его не получает.
Ответить
Я не пойму. ТО у тебя каждый получает то, что хочет, то хочет и не получает:-)
Ответить
330
Из того перечня, который утвержден - получают все. У моей дочки пеналов, блин, и сумок - на два телефона. Но их она бережет. Телефона пока нового крутого не будет. Пока она не готова относиться к нему ответственно.
Ответить
Ну так это нормально - покупать телефон при условии, что с предыдущими телефонами обращались ответственно.
Ответить
мне странно думать, что МНЕ был бы приоритетней чужой ребенок и что меня бы ..насиловали по поводу : а подарки должны быть одинаковыми .. у нас да между родными дитями, и то.. старшему больше наворотов, и , соответственно, дороже . младшему- по возрасту и способностям.
+ учитываются интересы.
а, например, зимняя обувь мл.-дороже.старшему-дешевле, но не менее 3-х пар:-)
+ учитываются интересы.
а, например, зимняя обувь мл.-дороже.старшему-дешевле, но не менее 3-х пар:-)
Ответить
Если у него ВСЕГО 5 тысяч на подарки и он хочет Елисею подарить велосипед за 3,5 - то он со мной обсудит покупку детям подарков вскладчину.
Ответить
Потому что она, вероятно, свою доступную часть 2складчины" уже потратила. По крайней мере ту, что полагалось сыну мужа.
Ответить
Если ты не можешь САМА купить СВОЕМУ ребенку подарок такой-то стоимости, какое право ты имеешь требовать его с сожителя?:-)
Ответить
Совершенно никакого. Зато я имею право просто послать его нахуй.
Для меня сожитель подобного типа - это слишком затратно, поскольку слишком много средств уйдет на выравнивание экономического положения детей.
Для меня сожитель подобного типа - это слишком затратно, поскольку слишком много средств уйдет на выравнивание экономического положения детей.
Ответить
Если для тебя это в приоритете, то - да. Если для тебя важно, чтобы экономическое положение было ровным, ты вечно будешь пытаться "допрыгнуть". Но, еще раз: а если мужчина благосклонен к племяннику, просто подопечному? Надо запретить ему творить это безобразие и запретить покупать НА ЕГО, ЗАМЕТЬ, ДЕНЬГИ подарки дороже, чем удочеренному ребенку?
Ответить
340
Вот именно поэтому я и не стала бы жить с таким мужиком. И сын там, племянник или крестник - совершенно пофиг.
Ань, ему никто не мешает валить в пешее эротическое и тратить ЕГО деньги так, как ОН считает нужным.
Ань, ему никто не мешает валить в пешее эротическое и тратить ЕГО деньги так, как ОН считает нужным.
Ответить
гм..у мч ,ниже, нарисовалось ДВА сына. ему что, разорваться?или не покупать своим дрогоих подарков, чтобы никому обидно не было?
Ответить
Ну ежели еще один ребенок настолько выбивает его из бюджета - лучше искать себе даму без детй и желательно стерильную.
Ответить
артемис...гы!
так никто ж не заставляет автора за него взамуж? никто силком не волокет? не нра мч-пусть пошлет. делов то..
если у него нет желания одаривать дорогими подарками чужих ему детей, то.насильно мил не будешь. думаете, его детям в прежнем браке новый муй мамы спешит, аж падает, тащит дорогущие подарки?
скорее всего, именно этот мужчина не отвечает чаяньям и надеждам автора. в чем , тогда, проблема?
артемис, пусть я буду 1000 раз скупердяйкой. но хрен бы я покупала чужим детям дорогие подарки. если еще идет речь о "добавить" до необход.суммы-это одно. а так.. у меня-свои дети и я о них ДОЛЖНА думать. а о чужих и их желаниях -пусть думаю их родоки. да, вот так.
так никто ж не заставляет автора за него взамуж? никто силком не волокет? не нра мч-пусть пошлет. делов то..
если у него нет желания одаривать дорогими подарками чужих ему детей, то.насильно мил не будешь. думаете, его детям в прежнем браке новый муй мамы спешит, аж падает, тащит дорогущие подарки?
скорее всего, именно этот мужчина не отвечает чаяньям и надеждам автора. в чем , тогда, проблема?
артемис, пусть я буду 1000 раз скупердяйкой. но хрен бы я покупала чужим детям дорогие подарки. если еще идет речь о "добавить" до необход.суммы-это одно. а так.. у меня-свои дети и я о них ДОЛЖНА думать. а о чужих и их желаниях -пусть думаю их родоки. да, вот так.
Ответить
Дети мужа или жены, или человека, который собирается стать мужем или женой - не чужие.
Ответить
Именно поэтому мужчина автора вроде как и не отказывается сделать ей подарок. Но не настолько дорогой.
Тем более что автор на его сына тоже не разоряется. Хотя по твоей логике он ей тоже не чужой
Тем более что автор на его сына тоже не разоряется. Хотя по твоей логике он ей тоже не чужой
Ответить
Само собой! Золотые слова! Прежде, чем бежать взамуж, нужно четко расставить приоритеты, а не требовать того, чего ты никогда не получишь.
Ответить
А это уже знаете ли от личного скотства данного папы зависит. Если человек нормальный - то будет с ребенком общаться. А если свинья - то и подарки не помогут. А вообще очень странно что именно ВЫ это пишете. Вы действительно считаете что подарки могут что то компенсировать? В любом случае все это не повод обижать дочь автора.
Ответить
Папа не может разоваться, в реальной жизни. А мат. помощь еще никого не огорчала.
Ответить
350
да ладно вам, было бы желание. Мой муж отлично участвует в жизни своего сына, потому что ему надо. А все остальное отговорки ну или отсутствие ума, как вам больше нравится.
Ответить
нет проблем:). Мы специально перевели всех детей в одну школу, которая близко и к нам и к БЖ и купили рядом квартиру. Мальчик у нас живет 2-3 дня в неделю, муж когда может водит его на кружки (кода нет - вожу я). Один день в неделю у нас "папин день" - когда муж рано уходит с работы и проводит вечер со всеми детьми (обучно играя в футбол). Помимо этого как миимум один выходной мальчик у нас и мы стараемся куда то все вместе ездить. До этого года муж старался день в неделю проводить только с сыном, без остальных детей, в этом году надобность отпала сама собой, им хорошо всем вместе, они все представляются братиками (в школе даже не все знают что они не родные). В отпуска мы ездим впятером или вдвоем с мужем. Вот как то так... При этом дорогих подарков не дарим и уж тем более ничего не компенсируем. Стараемся жить как обычная семья с 3 детьми.
Ответить
Ставлю на голосование. ЧтО угодно ставлю, таких будет просто слезное количество.
Ответить
ну,давайте, правда ради интереса заведем тему-опрос: у кого бывший или новый муж регулярно поддерживает отношения со своим ребенком. нормально?))
Ответить
Ни фига: дать ссылку на схему, которую привел Аноним, которого я поблагодарила за ответ, и спросим: "У кого так же?"...
Ответить
так нечестно. наш с вами спор начался с воскресных пап. а у анонима крайний случай исключительно ответственного и заботливого отца. таких и правда будет немного. да и жен вторых таких еще меньше. а вы написали,что и просто регулярное посещение отца по воскресеньям-это исключение. ну че,опрос?))
Ответить
360
Так он не просто зажал подарок, а зажал неоправданно дорогой и не особо нужный подарок. Почему он сделал такой своему сыну - уже другой вопрос.
Ответить
ну, деньги-то его, и девочке он никто, так, хахаль "ейной мамки". подарил подарок, какой угодно? спасибо. а нет, так у девочки мама и бабушка есть.
Ответить
Автор, он что, принес телефон к Вам домой, показал Вашей дочери, рассказал, как подарит своему сыну и еще огласил стоимость?
Ответить
Для того, чтобы не быть пускателем пыли в глаза и откупщиком, надо лишить дочь жена адекватного подарка?
Ответить
Просто не считать, что она его заслужила. Пока что. Это дорогой подарок, а дети разные. Моей дочери тоже рано иметь телефон за 5 тысяч.
Ответить
А почему подарки на ДР надо заслуживать????? И как именно девочка дольжна заслучить подарок? И если вашей дочери рано иметь дорогой телефон, вы наверное не скажете - Вася не потеряет а ты потеряешь, поэтому тебе такой дорогой не куплю, а найдете какое нибудь более адекватное объяснение.
Ответить
Ессно: куплю телефон за тысячу, а когда освоит, куплю за 5 тысяч. Или: сейчас не могу, на ДР, куплю на НГ. А Автору не надобны объяснения, ей вынь и положь. А дорогие подарки надо заслужить, да, разумеется. Телефон это не хлеб и не туфли. Без него прекрасно можно жить, в первом классе.
Ответить
370
Можно и в 10ом:). Но заслуживать подарки ребенок все таки не должен, как мне кажется. И ценность подарка не в его стоимости. Повторюсь - а откуда у вас всех дети так в ценах разбираются?
Ответить
Как откуда? Я же не могу снабжать их всем, чем они пожелают. Они просят, мы обсуждаем, все детали. Включая цену. Телефон нужно именно заслужить, показав, что готов эксплутировать сложную технику. А не потому что у всех есть, у меня нету. Сломает - никакого не будет. Пока мой пользует, старенький. Буду убеждена, что понимает, что к чему, куплю хороший.
Ответить
А каким образом сын его заслужил? Данный конкретный мужчина поставил детям условия для покупки телефона?
Если какой-либо подарок надо "заслуживать" то условия заслуживания должны быть прозрачны и эквивалентны для детей.
Если какой-либо подарок надо "заслуживать" то условия заслуживания должны быть прозрачны и эквивалентны для детей.
Ответить
Мы не знаем сына. И дочь тоже. Мой конкретный сын заслужил такой-то подарок, твой - такой-то, а не гипотетический, просто потому что у кого-то есть такое же.
Ответить
но тогда об этом детям ОБОИМ говорят заранее - если будешь себя хорошо вести - куплю такой то телефон. А будешь плохо - куплю другой. Хотя по-моему бред сивой кобылы получится.
Ответить
В чем бред? В стимулировании хорошего поведения? Да, один вел себя хорошо, другой - плохо. Получают все равно поровну? Вот это точно бред. И потом какое тут заранее?
Ответить
Подарок на ДР - это святое (у нас по крайней мере). И чтобы его лишиться надо я не знаю что сделать:).
Подарки за хорошую учебу, поведение и т.д. у нас просто не приняты, ребенок учится для себя а не для подарка. вещи типа телефона покупаются по мере надобности (ну или еслиочень хочется ребенку и ДР близко то на ДР). на остальные праздники дарятся небольшие подарки. Но и их заслуживать не надо. Получают все по потребностям, а не по поведению. Мы наказываем или поощраем обычно поездкой/походом в парк-баулинг и т.д.. Т.е. чем то менее материальным. Но это мое мнение, оно не единственно верное:)
Подарки за хорошую учебу, поведение и т.д. у нас просто не приняты, ребенок учится для себя а не для подарка. вещи типа телефона покупаются по мере надобности (ну или еслиочень хочется ребенку и ДР близко то на ДР). на остальные праздники дарятся небольшие подарки. Но и их заслуживать не надо. Получают все по потребностям, а не по поведению. Мы наказываем или поощраем обычно поездкой/походом в парк-баулинг и т.д.. Т.е. чем то менее материальным. Но это мое мнение, оно не единственно верное:)
Ответить
Вы не поняли. Допустим, у меня не было возможности подарить что-то на ДР. Я не буду ни занимать, ни выкручиваться, а куплю на НГ. Иногда к Нг это уже не надо:-)))) И потом я имею в виду подарки действительно дорогие и связанные с некоей функцией. Канеш, сапоги красивые или портфель, и эти стописят пеналов не надо заслуживать.
Ответить
У МЧ автора была возможность. Есди не было - можно было сказать, что сейчас такой возможности нет, и подарок будет куплен к НГ.
Ответить
380
Ты знаешь, Аня, мне бы в голову не пришло подарить одному мелкому подарок за 5000, а другомй - за 1000 и постфактум объяснять ребенку, что он не заслужил.
Ответить
Речь идет не подарке вообще, а о телефоне. Накуя Елисею телефон, скажи мне, да полюбасу, даже если папа Ярослава купит Ярославу - трубу за тышшу долларов?
Ответить
Знаешь, Ань, есть куча интересных для Елисей подарков, стоимостью 1000 баксов.
Ответить
О чем и речь. Прежде всего надо выяснять, что ребенку надо, и действительно ли надо, сей момент, а не упираться в какую-то одинаковость подарков.
Ответить
Ну так какого х мама не попросила жениха объясниться с дочкой? Или самой не вникнуть? Сразу в карман лезть.
Ответить
Лена, для меня вообще не существует других "мелких", кроме моего сына и двух моих двоюродных племянников.
Тынипавериш, но и мужчины такие тоже быывают;-)
Тынипавериш, но и мужчины такие тоже быывают;-)
Ответить
А нафига выходить замуж за мужика, для которого твой ребенок не существует? Ты бы могла выйти замуж за мужика, который так относится к Пашке?
Ответить
390
Нет.
Дык и я о том же...
Мужик обсуждаемый вовсе не плох.
Но он ПЛОХ для обсуждаемой бабы: которая мало зарабатывает... у которой плохие отношения с БМ... которая вынуждена искать "щедрого и доброго"...
ЗЫ: надеюсь, что даже если мне придется искать "спонсора" для себя, то Пашка все-таки не будет нуждаться в спонсорской помощи... того, кто спонсирует мамО;-)
Дык и я о том же...
Мужик обсуждаемый вовсе не плох.
Но он ПЛОХ для обсуждаемой бабы: которая мало зарабатывает... у которой плохие отношения с БМ... которая вынуждена искать "щедрого и доброго"...
ЗЫ: надеюсь, что даже если мне придется искать "спонсора" для себя, то Пашка все-таки не будет нуждаться в спонсорской помощи... того, кто спонсирует мамО;-)
Ответить
А какая разница, сколько она зарабатывает? Она могла бы зарабатывать невъебенные деньги, но, допустим, на какое-то время потерять платежеспособность. И в этом случае она бы нарыдалась от мужа-жлоба.
Ответить
Тот, кто "невъебенно зарабатывает", как правило имеет нычки... сбережения... счета... страховки:-7
извини... но почему-то не представляю Автором подобного топика... бывшую жену Абрамовича... или востребованную бизнес-вумен.
Есть женщины, которые МОГУТ даже жлоба себе позволить;-)
извини... но почему-то не представляю Автором подобного топика... бывшую жену Абрамовича... или востребованную бизнес-вумен.
Есть женщины, которые МОГУТ даже жлоба себе позволить;-)
Ответить
Ну, не все же любят и умеют ныкать:-)
ИМХО, содержание жлоба не оправдывает материальных затрат:-)
ИМХО, содержание жлоба не оправдывает материальных затрат:-)
Ответить
Пока речь идет о том, что содержание бабы с детьми от прошлых браков - занятие не слишком прибыльное :-).
Ответить
Если бы я попала в такую ситуацию, то не подумала бы ни разу - пошла и молча купила бы тот телефон, который мой ребенок пожелает. И делать бы из этого истерики не стала бы.
Все дело в маме и ее комплексе на денежном вопросе и желании вытребовать для себя и СВОЕГО ребенка побольше.
К слову, ребенку пообещала на 1 сентября подарить телефон. Он сказал, что хочет такой же как у меня - блэкберри. :) Скажала, что получит самый простой и с большими кнопками. ВСЕ. Тема исчерпана.
Все дело в маме и ее комплексе на денежном вопросе и желании вытребовать для себя и СВОЕГО ребенка побольше.
К слову, ребенку пообещала на 1 сентября подарить телефон. Он сказал, что хочет такой же как у меня - блэкберри. :) Скажала, что получит самый простой и с большими кнопками. ВСЕ. Тема исчерпана.
Ответить
Ну, я бы в принципе тоже в первую очередь молча купила бы телефон. А во вторую - послала бы мужика нахуй. Потому что я не уверена, что у меня будут всегда наличные деньгши в достаточном количестве, чтобы компенсировать отношение мужа к моему ребенку как ко второму сорту.
Ответить
Не согласна. Возможно месяц назад он автора с дочкой в Альпы возил или на моря. Вы не знаете всего. Вот почему то уверена я, что автор не договаривает.
Ответить
Возможно он так ПОДУМАЛ, но не сказал, потому что он автора любит и на рожон лезть не хочет. А автор не видит очевидные вещи.
Ответить