468
бить бить и бить
Сына воспитывала одна.Жалела лелеяла,но дубасила только за враньё.Мало дубасила.Вырос бездарь и лентяй.Меня в своё время дубасили за всё-человеком выросла.Хотя побочный эффект -к родителям привязанности нет.И во всех знакомых мне семьях:кого били-выросли нормальные,целеустремлённые,образованные люди.Кому в попу дули...пьют,сидят на шее у родителей,ни хера не делают.На своём опыте поняла что детей нужно воспитывать максимум битьём,а минимум пряником.Сотни примеров (и свой тоже).Теперь пожинаю свои плоды,и думаю,что вырастет из дочери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСына воспитывала одна.Жалела лелеяла,но дубасила только за враньё.Мало дубасила.Вырос бездарь и лентяй.Меня в своё время дубасили за всё-человеком выросла.Хотя побочный эффект -к родителям привязанности нет.И во всех знакомых мне семьях:кого били-выросли нормальные,целеустремлённые,образованные люди.Кому в попу дули...пьют,сидят на шее у родителей,ни хера не делают.На своём опыте поняла что детей нужно воспитывать максимум битьём,а минимум пряником.Сотни примеров (и свой тоже).Теперь пожинаю свои плоды,и думаю,что вырастет из дочери.
не согласна, но это конечно выход для тех кто воспитывать не умеет.
Сыначка-то насколько вырос? лет 20 уже есть? тады бить бесполезно и опасно.
угу...по пятницам-розгами:)
Какой ужас....
Воспитывать можно только собственным примером, и никак иначе, Вы хоть убейте ребенка за вранье, хоть лекции ему ежедневные читайте о вреде лжи, но если Вы врете сами, то он тоже будет врать и т.д. Начинать воспитание ребенка нужно с себя. Хотите, что бы ребенок был добрым, честным, целеустремленным и т.д. станьте для начала сами такой, тогда сможете этому научить дитя.
Anonymous
Никогда не била сына и меня не били. Бить девочку? В этом есть необоснованная жестокость. С мальчиками несколько иначе, и все таки, я ярый противник таких методов. Сын вырос, воспитанный, образованный, самодостаточный и самостоятельный мужчина.
Каюсь... голос повышала.
Каюсь... голос повышала.
Меня в детстве не били, хотя я была еще тем чертенком. И своих детей тоже не бью.
А получить сдачи в один прекрасный момент???
умилияют такие мамаши. не смогла через голову - надо было через жопу. логика железная. У меня муж такой же был, меня били говорит и дочь надо так же воспитывать. Вот какой я самодостаточный и хороший вырос". А со стороны посмотреть - говным-говно, а не человек.
Битьё-это метод воздействия силой.Но ведь можно применить и психологический силовой метод,а не дуть.. как вы выразились.
Как сказал один психолог "ребёнок приходит в мир королём.А объяснить ему,что это не так, и что он в мире не один- прямая родительская задача"
Как сказал один психолог "ребёнок приходит в мир королём.А объяснить ему,что это не так, и что он в мире не один- прямая родительская задача"
Согласна. Вот меня не били. один раз бабус отшлепала за дело, так я так на нее обижалась, ужас какой-то!:) И выросла полной эгоисткой. Осознаю, все - мне! Все только мне одной! Рождение двоюродной сестры восприняла, как трагедию - ! я теперь у бабушки не одна внучка!!:) А честно? Надо было почаще пороть. И ставить на место. Очень много я потом огребла неприятностей по жизни из-за своего эгоцентризма, очень!
Anonymous
Меня шлепали только в сердцах... Девочек ведь нельзя пороть и "воспитывать ремнем"...
Вот из них и вырастают... сучки разные:-(
Мужа моего били - как и положено в отношении пацанов. Хорошим человеком вырос.
Вообще... Среди мужчин больше хороших и достойных людей, потому что мальчиков чаще, чем девочек лупят.
Вот из них и вырастают... сучки разные:-(
Мужа моего били - как и положено в отношении пацанов. Хорошим человеком вырос.
Вообще... Среди мужчин больше хороших и достойных людей, потому что мальчиков чаще, чем девочек лупят.
Мне кажется, что вы к ребенку относитесь, как в недоделанному, несовершенному взрослому. В этом вся ошибка. Нельзя силой творить добро, нельзя битьем учить жить. Битьем можно научить только бояться. В результате человек может и будет внешне соблюдать вбитые правила, а вот как выстрелит то, что у него образуется внутри - тут никаких гарантий.
У нас помнится в школе библиотекарша рассказывала частенько, как оне с мужем ейным сына били - привязывали к дивану и ремнём. И даже када он после армии вернулся тож ещё били. А он мол им за это тока спасибо грил. Я сейчас это недавно вспомнила и прям лишний раз подивилась, какие всё-таки экземпляры в школы допускаются. К детЯм.
ПРОСНУЛОСЬ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО МОЁ.ПРОДОЛЖУ ПОЗДНЕЕ.БЕГУ ШЛЁПАТЬ)))
Никто не хочет читнуть он-лайн дневник студента университета, которого родители за неуды и поздние возвращения порют "по всем правилам"? Длинно и в стихах (!). Кинусь ссылкой.
офигела
Застращать можно конечно, но чтобы битьем привить любовь и уважение? Не верю!
Вы уж как-то все свели к одному битью. Бить для профилактики - нельзя.
Но строгость со стороны родителей - это нормальная составляющая, даже обязательная.
И наказание - это нормальная составляющая нашей жизни. Когда ты неправ и поступил непорядочно, нарушил запрет, что повлекло за собой последствия - пенальти не избежны. Это наша жизнь.
А вот, битье - это высшая мера наказания со стороны родителей, т.е её и присуждать нужно в исключительных случаях. Т.е должна быть градация наказаний. Каков поступок - таково наказание.
Но строгость со стороны родителей - это нормальная составляющая, даже обязательная.
И наказание - это нормальная составляющая нашей жизни. Когда ты неправ и поступил непорядочно, нарушил запрет, что повлекло за собой последствия - пенальти не избежны. Это наша жизнь.
А вот, битье - это высшая мера наказания со стороны родителей, т.е её и присуждать нужно в исключительных случаях. Т.е должна быть градация наказаний. Каков поступок - таково наказание.
ну не знаю, меня не били вообще, мужа тоже не били, нормальными людьми выросли. А те, кого били, обычно с кучей комплексов вырастают и психов :)
Прото детей надо уметь воспитывать, а этому почему-то почти никто учиться не хочет :)
Меня кстати вообще мало наказывали очень, независимо от проступков и я также собираюсь себя со своими детьми вести :)
Прото детей надо уметь воспитывать, а этому почему-то почти никто учиться не хочет :)
Меня кстати вообще мало наказывали очень, независимо от проступков и я также собираюсь себя со своими детьми вести :)
Наш трудный подросток наопаздывал в школу - лишился компа, телефон отключили. Бить не пришлось. Зачем бить, полно рычагов давления. Взрослых детей вообще надо отселять вовремя, помните, чтоб орленок научился летать, родители-орлы сталкивают его с высокой скалы.
Странная логика, не подтверждаемая практикой. Моему мужу за все детство 1 раз по попе надавали, когда он в 4 года на кухне шторы поджег. Меня периодически наказывали, но никаких ужасов не было. Так муж мой гораздо целеустремленнее меня вырос, а я постоянно над собой работаю. И еще у него такая внутренняя свобода и независимость, что я просто завидую. Возможно, что в том числе и потому, что его уважали родители в детстве так сильно. Рабская какая-то психология - вместо личности будем затравленных зверьков растить с надломленной психикой. Вот уж успешные люди будут...
Надо же, меня, мою сестру, мужа и его брата никто никогда пальцем не трогал, и ничё, выросли вполне себе образованные и целеустремлённые. )) И среди друзей - битых в детстве нет. Есть одна знакомая, кого родители шлёпали регулярно - комок комплексов.
Дура, дети сами не вырастают. Из вашего сына выросло то, что вы вырастили. И из дочери вырастет исключительно то, что вы из нее вырастите. И только в очень редких случаях, дети ху*вых родителей находят в себе неимоверные силы, прорываются в жизни и вырастают хорошими достойными людьми вопреки всему и вся.
Лучше наверно наказать физически (не избивать до полусмерти ясное дело) или пригрозить ремнем чем "воздействовать на голову", но так как из нас психологи хреновые, чаще всего это воздействие выглядит как моральный прессинг и унижения. Вот именно после такого воспитания и вырастают закомплексованные и зажатые люди. Есть у меня примеры когда ребенка и пальцем то не трогали, но результат плачевный.
Anonymous
Физическое наказание - слишком примитивно, каменный век практически. Есть методы посильнее по воздействию. Подбираются индивидуально под каждого ребенка. Любой родитель способен их найти, если захочет. Вот старшую, когда необходимо, воспитываю на такой прием: "стыдно". Стыдно курить, стыдно ругаться, стыдно врать, стыдно плохо учиться. Младшего только этим не "возьмешь", но если надо применить сильное воздействие, то - привлекаю авторитеты: "А что скажет дедушка, когда узнает" или "А вот твой друг Саша так не делает". У каждого человека есть слабые места, даже не слабые, а чувствительные. Вообще не помню, чтоб детей именно наказывала (лишала чего-то или даже била) - нет нужды просто. Всегда можно договориться, объяснить, а в крайнем случае применить какой-нибудь прием (в хорошем смысле слова).
Я просто помню то состояние ужаса, когда получаешь подзатыльник, да еще от кого - от мамы! Как мне тогда было бы ей верить, доверять и пр., если она способна мне сделать так плохо морально! Не игрушечный такой шлепок полушутя, а именно со злости, специально. Это ужасно.
Я просто помню то состояние ужаса, когда получаешь подзатыльник, да еще от кого - от мамы! Как мне тогда было бы ей верить, доверять и пр., если она способна мне сделать так плохо морально! Не игрушечный такой шлепок полушутя, а именно со злости, специально. Это ужасно.
"бить бить бить" и оббивки в жоппу вколачивать :ups1
".Мало дубасила.Вырос бездарь и лентяй.Меня в своё время дубасили за всё-человеком выросла."
может и человеком, но дура дурой, еще и ребенка дураком вырастила.
может и человеком, но дура дурой, еще и ребенка дураком вырастила.
Папа бил редко за вранье, скорее даже больше пугал ремнем. Врала безбожно еще хуже, но понимаю, что если бы спустил с рук, было бы хуже. В подростковом возрасте воевала с родителями.Сейчас обожаю, не могу :). никаких комплексов и проблем. все хорошо в меру
Anonymous
Меня лет в 10 папа шлепнул при моих друзьях. Дело было на турбазе на Кавказе. Я убежала в горы и меня сутки искали пограничники с соседней заставы и вся турбаза, конечно. Если бы они меня не поймали, я бы еще долго не вернулась сама, думаю. Правда очень страшно было ночью, потому-что там змей полно... и вообще.
Жесть... Я не фанатка исключительно вербальных методов воздействия на ребенка, но сабж привел в состояние тихого ох...ения.
Автор, могу привести в пример своего двоюродного брата. Его отец рассуждал примерно так же, как и вы. В итоге брату лет 17 было, отец его очередной раз попытался "повоспитывать" - был взят за шкирку и подвешен за шиворот на вешалку в прихожей. Мне это трудно представить, но родственники клянутся и божатся, что так и было. Больше братец, естессно, люлей не получал - показал отцу, кто сильнее. Вырос равнодушным, глубоким пофигистом ко всему, кроме работы. Уже вторая семья у него разваливается. Вы такого "счастья" сыну хотите?
Автор, могу привести в пример своего двоюродного брата. Его отец рассуждал примерно так же, как и вы. В итоге брату лет 17 было, отец его очередной раз попытался "повоспитывать" - был взят за шкирку и подвешен за шиворот на вешалку в прихожей. Мне это трудно представить, но родственники клянутся и божатся, что так и было. Больше братец, естессно, люлей не получал - показал отцу, кто сильнее. Вырос равнодушным, глубоким пофигистом ко всему, кроме работы. Уже вторая семья у него разваливается. Вы такого "счастья" сыну хотите?
Сын мне недавно заявил что я мало его наказывала в детстве, что надо было его пороть тогда бы он другим сейчас был, более ответственным и тыды и тьпы. Своих детей сказал будет более жестко воспитывать. Вот и думай теперь как жить дальше :( между делом рассказал про своего шапочного знакомого которого отец поймав на курении травки в 13 лет жестоко избил, после этого у парня выработался стойкое отвращение к этому занятию.. мой не курит если что , просто так сказать наглядно пытался меня убедить что детей надо наказывать физически .Ему сейчас почти 18
интересно,"мало дубасила вырос бездарь" ...а че, можно реально талант прибить? Гваздями мож, шоб эта, не отвалился в нужный момент? Я так понимаю, по мордасам хлестать, чтоб не врал, глупостей не говорил, по заднице - штоб не сидел где не поподя, да и не шлялся ...а талант то кудысь забить??? Хочу шоб, значит, мой талантливый был, шоб не скрыпке играл.....по чем бить, шоб всё получилася?
А за что, конкретно, бьют детей? Чего такого они должны сделать, чтобы это случилось?
ребенки,они как собаки и лошади-чем тоньше методы воздействия,тем более умное,воспитанное и перспективное существо из них вырастет.если есть цель вырастить тягловый скот-то бейте,дешевая рабсила всегда нужна :).иерархию,обязанности,и границы дозволенного можно и нужно вбивать психологическими манипуляциями в голову,а не ремнем в задницу.умение проявлять и отражать насилие ребенок должен получать в среде сверстников.
Я не оскорбляю тех,кто имеет отличное от моего мнение.И не навязываю его никому.Чего и вам желаю.Если кроме оскорблений нечего сказать-лучше промолчите.Умней будете выглядеть.Я за словами для тех,кто меня оскорбит,в карман не полезу)))
Не, ну бить детей - это несерьезно. Это все равно как "бить подчиненных". Ну кто из серьезных людей в наше время бьет подчиненных? - Правильно, никто :) Вот именно поэтому и не надо бить детей (а всегда представлять себе, что это Ваша секретарша - и что, люлей ей навешать?)
Вчера встречалась с подругой и та же история:её били-многого добилась самостоятельно без мам и пап.Младшую воспитывали без ремня-22 года,не работает,бухает,деньги клянчит,и работать не собирается.очередной сотый пример двух детей в одной семье:одну бьют_человек,другую нет-погань...
дочь проснулась.до встречи.
Я из тех детей, которых били, разумеется не до полусмерти, но тем ни менее. Так вот, ничего путного не выросло. Свою дочь не бью, потому как не верю в этот способ воздействия. Впрочем не верю ни в какой. Нас учили математике и чтению, а не воспитанию детей. Я придерживаюсь политике невмешательства. Надо самой хорошо себя вести и дети будут копировать. Пока бабушка дочь заставляла за каждую хрень говорить спасибо и кланяться, результат был нулевой. Когда она стала понимать, что спасибо говорят ей, она стала за анологичное благодарить. И тем ни менее я за "раз шлепнуть по попе", чем "а что подумает об этом Вася Пупкин" или "а Вася Пупкин делает так". У меня пока ребенку 4 года, ситуаций, чтобы наказать не было (разрисованые обои и разлитый сок - не проступок). За вранье наказывать тоже не считаю нужным ибо, чтобы человек не врал - не нужно загонять его в угол. Если за правду не будут наказывать, то не придется это делать и за ложь. А желание побить и вовсе от поступка ребенка не зависит, скорее от нервов и настроя родителя. К тому же стока тут топов о том, как готовы порвать всех и вся за косой взгляд на ребенка, а самим постукивать, выходит, можна? Короче, автор, я не с вами, но и не с теми, кто за психологический прессинг. Посадил тюльпан - вырастет тюльпан, можно над семечком читать мантры, не поливать его или наоборот поливать, удобрять, надеясь, что получим розу, все без толку. Все равно вырастет тюльпан, бей его, ругай или не ругай. Любить детей надо и не похабить им жизнь, по возможности.
Anonymous
Дама, детей надо любить, а не пороть. Вот Вас - недолюбили. Оттого Вы и такая..мм..агрессивная, как собака в будке кидаетесь на всех. И на детей собственных, и на виртуальных взрослых.
Меня не били. Ваще никогда. И прогулы были, и двойки, и вранье. Врать перестала, когда увидела однажды, как мама плачет после одного моего крупного вранья. Как отрезало потом - не вру никому и сейчас :)
Все со мной отлично. Институт закончила, карьеру построила, семью создала. И вообще, я отличный человек, как ни крути. :))
А Вы просто понятия не имеете, как надо ребенка воспитывать. По вашим рассуждениям иного, чем вы-дура, просто не приходит в голову. Причем, довольно тупая бабища представляется после прочтения ваших постов, с накрашенным дешевой помадой ртом, пережженой химией на голове, огромной жопой и в растянутой кофте. Неудачница. Вот вы вся какая.
Все со мной отлично. Институт закончила, карьеру построила, семью создала. И вообще, я отличный человек, как ни крути. :))
А Вы просто понятия не имеете, как надо ребенка воспитывать. По вашим рассуждениям иного, чем вы-дура, просто не приходит в голову. Причем, довольно тупая бабища представляется после прочтения ваших постов, с накрашенным дешевой помадой ртом, пережженой химией на голове, огромной жопой и в растянутой кофте. Неудачница. Вот вы вся какая.
Anonymous
Вы все ебанутые! Куда катится это мир.
Anonymous
Не то, чтобы я совсем не шлепала, но не вижу в этом ничего хорошего. Погано на душе становится. Даже больше, наверное, чем у ребенка. Уж дольше точно.
И еще. Бьет всегда СЛАБЫЙ, и осознает, что от бессилия что-то суметь решить без битья.
И еще. Бьет всегда СЛАБЫЙ, и осознает, что от бессилия что-то суметь решить без битья.
Anonymous
ТОВАРИЩИ АНОНИМЫ!ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ СФОРМИРОВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,И ГРАМОТНО ЕЁ ПРЕПОДНЕСТИ,НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ОСКОРБЛЕНИЯ.ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ВАШУ ТУПОСТЬ,КОТОРУЮ ВЫ ПРЯЧЕТЕ ЗА ЗАВЕСОЙ АНОНИМА.С НЕУВАЖЕНИЕМ АВТОР ПОСТА)))
ДОЧЬ ПРОСНУЛАСЬ.ДО ВСТРЕЧИ.
Шикарная околопятничная темка. Аффтар, пеши исчо. Как бить, куда бить, как часто....
Бейте, автор, если это ваше решение. И не слушайте никого. Пустой это спор. Кто-то бьёт, кто-то нет, кого-то били, кого-то нет. В итоге все варятся в одном котле под названием общество, и никогда с разбегу не определишь, кто битый, кто не битый. Только целовать не забывайте. Меня вот не били, но и не целовали. Сыта-одета-здорова и сиди в своей комнате, занимайся чем хочешь... Так и хожу какая-то... недолюбленная... всё мне кажется, что я лишняя везде. А мужа моего отец ремнём лупасил до последнего звонка включительно :) за это самое ваше "дело", не за мелочи, правда, и не под горячую руку, но зато и столько внимания и заботы ему уделяли, что он родителей на руках готов носить сейчас, говорит, всю жизнь чувствовал себя, как за каменной стеной.
Anonymous
Дети врут, когда боятся сказать правду, наказывать за вранье вообще плохое и бесполезное занятие, взрослые люди тоже не всегда говорят правду.
меня не били ни разу! в итоге вся школа на пятерки,два красных диплома)брата тоже,сейчас очень успешный молодой человек.
а во дворе те,кого лупили ремнем ,сейчас на лавке с пивом после пту.по моим наблюдениям лупят в неблагополучных семьях в основном((
а во дворе те,кого лупили ремнем ,сейчас на лавке с пивом после пту.по моим наблюдениям лупят в неблагополучных семьях в основном((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения