218
Гулять с девочкой в 12 лет не рано?
Сыну 12 не так давно исполнилось, две недели назад заметила усы над губой, заметная такая полосочка темных волос. Голос сломался. И стал встречаться со своей подружкой. Дружат давно, но гулять начали 2 недели назад. Собирается и не говорит куда идет, ходит к ней во двор судя по направлению. Обычно гулял с другом, но теперь с другом очень редко гуляет, а с подружкой почти каждый вечер. А дальше что? Целоваться начнут, мамы дома нет у девочки, квартира свободна. Какая сейчас молодёжь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 12 не так давно исполнилось, две недели назад заметила усы над губой, заметная такая полосочка темных волос. Голос сломался. И стал встречаться со своей подружкой. Дружат давно, но гулять начали 2 недели назад. Собирается и не говорит куда идет, ходит к ней во двор судя по направлению. Обычно гулял с другом, но теперь с другом очень редко гуляет, а с подружкой почти каждый вечер. А дальше что? Целоваться начнут, мамы дома нет у девочки, квартира свободна. Какая сейчас молодёжь?
Anonymous
Буквально в понедельник была в школе у детей. В темном месте коридора наткнулась на парочку - я бы больше 10-11 лет им не дала, но, может, 12 есть. Лапал он ее там по всякому. Прижимался реально. Пока я шла - они даже меня не слышали.
Меня тут наповал убила одна моя знакомая. Разговаривали о возможности отправки ребенка в лагерь. Так она сказала, что ни за что свою дочь (13 лет) туда не отправит, так тм все распущенные и "беременные приезжают оттуда". На мое резонное замечние о том что пора бы уже с такой девочкой погоолврить о предохранении она сказала, что ни за что этого сделает, так как предохранение грех. Честно говоря я опешила, я знала, что они првославные и все такое, но чтоб так? Ведь знать о предохранении - это не синоним того, что человек сразу трахаться побежит ( ну я так думаю)
Anonymous
я в юности несколько лет работала вожатой в лагере. Всегда "стояла" на 1м отряде. Т.е. это дети 13-14 лет. Однажды приехала девочка 12 лет, она ооочень взросло выглядела, поэтому ее определили не во 2й отряд, как было положено по возрасту, а в 1й. В середине смены высяснилось, что девочка беременна. А выяснилось очень просто: она привезла из города кучу тестов на беременность и каждый день смотрела на то "как на тесте появляются полосочки" и потом показывала всем это фокус.
p/s/ не говоря уже о том, что дети и водку с собой из города привозили и потом их с сончаса поднять было невозможно и насваи курили.
p/s/ не говоря уже о том, что дети и водку с собой из города привозили и потом их с сончаса поднять было невозможно и насваи курили.
ну у меня тоже первые свиданки были в 12, а первый секс только в 18. Это ж не обязательно прямо сразу в койку....
Я в 14 лет встречалась с мальчиком 15 лет. С поцелуями и распусканием рук, но без секса. А вот в их компании была пара - они начали заниматься сексом, когда ему было 12, а ей 13 лет. Правда, потом эта девица переспала со всей их школой... Думаю, что о предохранении стоит говорить с детьми уже лет с 10-11.
Ну я в 12 лет гуляла с мальчиком каждый вечер. Гуляли, разговаривали...и все.
Anonymous
Автор, какие вы были с муем? Если скороспелые - то бойтесь. Если недоразвитые - то дышите полной грудью:) За базар - атвичаю:)
Лучший способ предохранения - воздержание. Я тоже отправляю дочь 14 лет в лагерь, но акцент в беседах делаю не на использовании презервативов (ага, на те доча презервативы - я очень заботливая и продвинутая мамаша), а то подумает, что это нормально - секситься в 14 лет. Воздерживаться, не спешить, от этого чувства еще ярче, а то вдруг пожалеет, что уступила? Всегда ей сказку одну напоминаю, где принцесса должна поцеловать возлюбленного, если любовь настоящая - она почувствует вкус амброзии, когда поцелует его, а если она ошиблась - то вкус и запах лошадиного пота.
Да, существует физическая любовь, но до нее надо дорасти, чтоб почувствовать. А если до срока - то это все равно, что сорвать нераскрывшийся бутон: так никогда и не узнаешь, какой красивой должна была быть роза, потому что поспешила.
Да, существует физическая любовь, но до нее надо дорасти, чтоб почувствовать. А если до срока - то это все равно, что сорвать нераскрывшийся бутон: так никогда и не узнаешь, какой красивой должна была быть роза, потому что поспешила.
О предохранении знает?
Эм..О пестиках и тычинках я бы поговорила, а лучше спец литературку подкинула. Разговор с родителями об интимном лично мне - пенопластом по стеклу.
Мой пубертатный период прошел на 90е годы и на момент 12 лет все девочки в школе были девочками. ... а вот на момент этого же возраста моей сестры 2000 г. в 12 лет некоторые уже целовались, в 13-14 несколько штук беременных, но отцы старше по возрасту...
Из всех слышанных историй от знакомых, только один начал заниматься сексом с 12 лет - соблазнила 18летняя (до сих пор с трудом верю в это).
Мое личное мнение - мальчику в этом возрасте нравиться ухаживать за девочкой, это новые ощущения, но не думаю, что хватит отваги для секса. Это же первый раз ... они комплексуют.
Мой пубертатный период прошел на 90е годы и на момент 12 лет все девочки в школе были девочками. ... а вот на момент этого же возраста моей сестры 2000 г. в 12 лет некоторые уже целовались, в 13-14 несколько штук беременных, но отцы старше по возрасту...
Из всех слышанных историй от знакомых, только один начал заниматься сексом с 12 лет - соблазнила 18летняя (до сих пор с трудом верю в это).
Мое личное мнение - мальчику в этом возрасте нравиться ухаживать за девочкой, это новые ощущения, но не думаю, что хватит отваги для секса. Это же первый раз ... они комплексуют.
Секас не секас конечно, но на десятилетии моего сына у нас дома одна девочка с мальчиком, одноклассники, закрылись в его комнате и всем говорили не заходить т.к. у них интим, во как интим! я, конечно, понимаю, что интим не секас, но и лет то не 12 и только 10, в двенадцать запросто уже может быть и секас. На той же днюхе после игр вдруг решили посмотреть кино, включили DVD, стулья рядами поставили и мальчик этой девочки говорит: мы на последний ряд на места для поцелуев, а другие ему якобы в шутку, а презервативы у тебя с собой, МОЕМУ СЫНУ 10 лет исполнялось и я была в некотором замешательстве,по себе знаю в каждой шутке есть доля шутки....и все это говорилось при мне...Вот и думай теперь...
Не ну, что теперь девочкам и мальчикам раздельно выгуливаться? Вы уж не перегибайте. На самом деле мало кто из них думает именно о сексе в 12 лет. больше бравады и выпендрежа... и еще романтИк таки присутствует.
Ну Вы даете.
Я тоже думаю что рано. Но мысли одно, а жизнь - другое.
У подруги брат с девушкой начал "встречаться" в 16 лет. Вроде как МЧ-ку для секса уже терпимо. А вот девушке было 13 и он был уже не первый!
Так что о предохранений говорить ох как надо! И гораздо раньше 12 лет. Я сама о сексе дооолго только думала, практики как-то н хотелось. Но тем не менее просвещать меня мама начала с 6 лет, с менструации и т.д.
Я тоже думаю что рано. Но мысли одно, а жизнь - другое.
У подруги брат с девушкой начал "встречаться" в 16 лет. Вроде как МЧ-ку для секса уже терпимо. А вот девушке было 13 и он был уже не первый!
Так что о предохранений говорить ох как надо! И гораздо раньше 12 лет. Я сама о сексе дооолго только думала, практики как-то н хотелось. Но тем не менее просвещать меня мама начала с 6 лет, с менструации и т.д.
A
Я с 13 лет встречаться начала, моему мол.челу на тот момент было 12 :))). Конечно, трепетно это всё и волнительно. НО!!! Мне кажется, что многое зависит и от девочки, как далеко она позволит мальчику зайти. У меня с моим первым кавалером был единственный поцелуй в щёчку! И всё!!! Больше я ничего не позволила... А... ну да, за ручки ещё держались :) и на заборе вдвоём сидели... романтик :))). Поэтому подождите делать выводы... Может, они пока просто начинают знакомиться с этим чувством. Хотя, я бы, наверное, поговорила с сыном. Моя мама мне разрешала встречаться, но и беседы со мной вела...
Anonymou.................s
Блин, капец, а что бывают презервативы на 12-ти летних?
бояться стоит! я в свои 11 выглядела на все 15 и проблем было много, особенно в лагерях пионерских ( у меня уже груль была хоть первого размера, но для 11 лет достаточно и фигура округлилась -скоромпелая) так вот одна проблема мне потом долго жить мешала - с меня один раз еле успели 12-летнего снять! реально пытался меня ..., мы сидели кучкой в карты играли и вдруг эта сволочь(((брррр! ребята из первого отряда вовремя пришли я в соплях слезах а этот урод 12-летний как бык пыхтел! при том что я была реально девочкой-колокольчиком и хотя потом были извинения и мордобития мне уже было плевать(( меня потом (через несколько лет) до первого секса мальчик 2 года за ручку выгуливал и первый секс у нас был при бандане на его глазах)) боялась я потом всего страшно(((
Начальный пост (да и ряд прочих авторских высказываний) навевает мысли о разводке. :(
Достали бездарные опусы графоманов.
Достали бездарные опусы графоманов.
Думаю, однозначно надо поговорить. Это у сына, может, нет к Вам вопросов, а у Вас должны быть.
Я себя вспоминаю: у меня месячные начались в 11 лет, о чем думала моя мама - не знаю, но я до сих пор помню тот ужас, когда я обнаружила кровь на трусиках, которая текла и текла. Думала, что умираю, чессно :) Моя мама ВООБЩЕ никогда об этом со мной не говорила, так как очень консервативна в вопросе. Все, такскать, постигала сама :)
Своим девочкам (старшая в 1 классе) стараюсь абсолютно спокойно и понятно отвечать на их вопросы, связанные с половыми различиями и размножением, старшей (у нее ранее развитие) рассказала про месячные, рассказала что да как и почему, чтобы не пугалась, как я в свое время :)
Считаю, что ханжество в таком вопросе недопустимо. Надо засунуть свои "неудобства" подальше и детям дать полную и исчерпывающую информацию.
Я себя вспоминаю: у меня месячные начались в 11 лет, о чем думала моя мама - не знаю, но я до сих пор помню тот ужас, когда я обнаружила кровь на трусиках, которая текла и текла. Думала, что умираю, чессно :) Моя мама ВООБЩЕ никогда об этом со мной не говорила, так как очень консервативна в вопросе. Все, такскать, постигала сама :)
Своим девочкам (старшая в 1 классе) стараюсь абсолютно спокойно и понятно отвечать на их вопросы, связанные с половыми различиями и размножением, старшей (у нее ранее развитие) рассказала про месячные, рассказала что да как и почему, чтобы не пугалась, как я в свое время :)
Считаю, что ханжество в таком вопросе недопустимо. Надо засунуть свои "неудобства" подальше и детям дать полную и исчерпывающую информацию.
Ната
Мне в 12 лет родители краснея подсунули статью об устройстве мужчины и женщины и сексуальных отношениях. Статья именно совсем... детская что ли, очень все схематично, но толково и без пошлости. Простые объяснения сложных вещей))) Так вот - они явно припозднились))) Ничего нового я для себя там не нашла это точно. Хотя и никакого секса в моей жизни не было, даже и намека, но девочки мальчиками точно интересовались и наоборот) В теории все все знали уже. Кстати, совершенно обычные дети были. Думаю, что в 12 лет говорить точно надо, если не поздно. Поймите, то, что Вы не говорите на эту тему совершенно не значит, что он не узнает это сам. Все узнает и без Вашей помощи, но тогда уже как и в каком виде, Вы сможете только гадать. Локти кусать потом поздно будет.
А Ваше высказывание про то, что у Вас мальчик и детей Вы не боитесь вообще мерзко звучит.
А Ваше высказывание про то, что у Вас мальчик и детей Вы не боитесь вообще мерзко звучит.
автор, у меня примерно тоже самое. я расслабилась.
сыну 13,5 лет. тоже был ребёнком, а потом БАЦ! за 4 месяца поменял 3-4 подружки. это я столько насчитала, может и больше. встречается с 15-летними, девочки дают ему не меньше 15 лет, они в шоке, когда узнают что ему только только стукнуло 13.
сын учится хорошою. по дому помогает, слушается. вне дома замечаюи понимаю браваду перед друзьями, весь такой крутой. беспокоится о внешности.
вам советую расслабится. ну и поговорить о предохранении и о том что не стоит с этим спешить, успеется.
думаю, мой об этом всё знает, хотя и не разговаривали с ним на эту тему. но я всегда готова ответить на любые вопросы (типа что такое свингер? по телеку услышал)
сыну 13,5 лет. тоже был ребёнком, а потом БАЦ! за 4 месяца поменял 3-4 подружки. это я столько насчитала, может и больше. встречается с 15-летними, девочки дают ему не меньше 15 лет, они в шоке, когда узнают что ему только только стукнуло 13.
сын учится хорошою. по дому помогает, слушается. вне дома замечаюи понимаю браваду перед друзьями, весь такой крутой. беспокоится о внешности.
вам советую расслабится. ну и поговорить о предохранении и о том что не стоит с этим спешить, успеется.
думаю, мой об этом всё знает, хотя и не разговаривали с ним на эту тему. но я всегда готова ответить на любые вопросы (типа что такое свингер? по телеку услышал)
когда мне было 11 лет я "встречалась")))))) с мальчиком на даче такого же возраста! мы просто ходили за ручку и все! на следущщий год когда нам было уже по 12 мы 1 раз поцеловались в засос очень неумело и смешно! а просто в губы много раз целовлись, чмок и все! ))) о сексе и прикосновениях к каким либо местам и речи небыло...
мы до сих пор дружим, теперь уже все вместе (я замужем, у жена) иногда с умилением вспоминаю наше детство....
правда это все было 13 лет назад.... наверное многое изменилось.... не знаю, но у нас было так!
мы до сих пор дружим, теперь уже все вместе (я замужем, у жена) иногда с умилением вспоминаю наше детство....
правда это все было 13 лет назад.... наверное многое изменилось.... не знаю, но у нас было так!
Напишу анонимно,ибо закидают тапками...
Моей дочке восемь с половиной и она уже всё знает.И откуда дети бериться,и что надо делать чтобы их небыло.И про венерические болезни..и даже про то,что если она играет со своими дружьями в доктора надо былть осторожной и не дай боже засовывать себе внутрь что -либо...караднаши,пальцы и т.д. и т.п. Я считаю что ничего ужасного в йетом нету и чем больше дети об йетом знают,тем меньше проблем у них будет в будущим. А уроки по сексуальному воспитанию у нас в школе уже с третьего класса.
Моей дочке восемь с половиной и она уже всё знает.И откуда дети бериться,и что надо делать чтобы их небыло.И про венерические болезни..и даже про то,что если она играет со своими дружьями в доктора надо былть осторожной и не дай боже засовывать себе внутрь что -либо...караднаши,пальцы и т.д. и т.п. Я считаю что ничего ужасного в йетом нету и чем больше дети об йетом знают,тем меньше проблем у них будет в будущим. А уроки по сексуальному воспитанию у нас в школе уже с третьего класса.
Anonymous
я вас поддержу! думаю вы правильно потупили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения