381

Я, моя мама и заказы по Интернету

Уф, девы, не думала, что будет такая тема, но...

Кароч. Живу с дочками после развода у родителей, есть МЧ, введён в семью, принимает участие в её жизни. В воскресенье еду с ним и детьми в отпуск на дачу, я на 2 недели, он с нами 1 неделю пробудет, на больший срок не вырваться пока. Отлично. Готовимся.

А теперь проблема. У нас в семье есть такое чиста мужское занятие, изжитое в цивилизованном мире, называется ТАСКАТЬ АВОСЬКИ. То есть куча крупногабаритных и тяжёлых вещей и продуктов из супермаркета грузятся на папу и транспортируются домой, где грузятся на брата с машиной и транспортируются на дачу. Тяжело, долго, жалко места и времени. На даче магазинец есть, но реально втридорога и ассортимент убогий.

В процессе нынешних сборов НАКОНЕЦ-ТО удалось убедить маму, что заказать в "Утконосе" не в пример легче. Первый зака доставили, типо пробный. Почему-то у мамы эти заказы вызывают неподдельный страх, у неё это называется "мы ещё не ОСВОИЛИ заказы на дом, надо ОСВОИТЬ доставку..." -- чё блин её осваивать, принесли и всё! Ну ладно. Маме понравилось, говорю -- давай теперь для дачи заказывать всё-всё. Она -- давай! Я ей -- а собственно чего парится, закажем ТУДА сразу, они с область возят, мы специально спрашивали.

И тут маму ПЕРЕКЛИНИЛО конкретно :-(
-- Надо сначала освоить доставку домой.
-- Тебе дай палец, ты руку отхватишь.
-- Ни за что, никогда, этого не будет, пока я жива!!!

И опять переть папе эти авоськи и брату переть их на машине.

А тут всё непросто очень.
У папы несколько лет был инфаркт, перенёс на ногах. Ему НЕЛЬЗЯ блин эту хрень ворочать. И я была полна желания изничтожить этот дебилизм, когда отец после работы в пятницу (60 лет!) прётся через все пробки на электричке с пятью мешками!!! (он работает на машине и в выходные на дачу только на электричке, говорит, не может больше руль видеть)
А брат вынужден таскается каждый выхи на дачу ради МОИХ детей без отдыха, потому что МАМО просит ПОМОЧЬ ПРИВЕЗТИ ПРОДУКТЫ. Мне это не нужно, мне ценна его помощь по делу, зачем его эксплуатировать как грубую рабочую силу?
И наконец, если в воскресенье мы все вместе едем на дачу + берём страшные мешки продуктов, то в машину не поместятся детские велосипеды. А они мне там не сдуру нужны, у старшей неврология (тонус нарушен) -- щас многое поправили и врач сказал на велосипеде гонять ежедневно как Отче наш...

В общем, я в ауте. Спрашиваю -- мам, ну ты хотя бы логическое или нелогическое, хоть КАКОЕ-ТО объяснение дай, в чём причина, почему надо как ведро воды на пожаре передавать из рук в руки пачку макарон, почему не пожалеть отца с рубцом на сердце, почему не дать нам с Имяреком заплатить за то, чтобы чёртову жрачку доставили по адресу и никто не парился бы?!

Нет, никаких объяснений. Один голый скандал. Началось вчера, сегодня ещё искрило, когда я утром уходила.

Девы, ну вот что это такое, а?! Ну хде тут логика?! Ну не стописят рублёв за доставку ей же жалко, да и платим-то мы с МЧ?!

Главное, мама вполне современная у меня, курсы Интернет-дизайна заканчивала, сама дома заказывает чё хошь через сеть, и одежду, и подарки. Никак не спишешь на старую закалку.

Заказать не ставя в известность и поставить перед фактом -- не выход. Будет скандал до конца лета, её если заносит, то уже надолго...

Я бы смирилась, какая мне разница, я там буду нон-стопом две недели и дальше наезды по выходным... но папин рубец на сердце не даёт мне покоя, ну почему нельзя поберечь его?! да и брат разве нанимался мне и моим детям в грузчики?!

В общем, в ауте я :-( Скажите чё-нибудь :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уф, девы, не думала, что будет такая тема, но...

Кароч. Живу с дочками после развода у родителей, есть МЧ, введён в семью, принимает участие в её жизни. В воскресенье еду с ним и детьми в отпуск на дачу, я на 2 недели, он с нами 1 неделю пробудет, на больший срок не вырваться пока. Отлично. Готовимся.

А теперь проблема. У нас в семье есть такое чиста мужское занятие, изжитое в цивилизованном мире, называется ТАСКАТЬ АВОСЬКИ. То есть куча крупногабаритных и тяжёлых вещей и продуктов из супермаркета грузятся на папу и транспортируются домой, где грузятся на брата с машиной и транспортируются на дачу. Тяжело, долго, жалко места и времени. На даче магазинец есть, но реально втридорога и ассортимент убогий.

В процессе нынешних сборов НАКОНЕЦ-ТО удалось убедить маму, что заказать в "Утконосе" не в пример легче. Первый зака доставили, типо пробный. Почему-то у мамы эти заказы вызывают неподдельный страх, у неё это называется "мы ещё не ОСВОИЛИ заказы на дом, надо ОСВОИТЬ доставку..." -- чё блин её осваивать, принесли и всё! Ну ладно. Маме понравилось, говорю -- давай теперь для дачи заказывать всё-всё. Она -- давай! Я ей -- а собственно чего парится, закажем ТУДА сразу, они с область возят, мы специально спрашивали.

И тут маму ПЕРЕКЛИНИЛО конкретно :-(
-- Надо сначала освоить доставку домой.
-- Тебе дай палец, ты руку отхватишь.
-- Ни за что, никогда, этого не будет, пока я жива!!!

И опять переть папе эти авоськи и брату переть их на машине.

А тут всё непросто очень.
У папы несколько лет был инфаркт, перенёс на ногах. Ему НЕЛЬЗЯ блин эту хрень ворочать. И я была полна желания изничтожить этот дебилизм, когда отец после работы в пятницу (60 лет!) прётся через все пробки на электричке с пятью мешками!!! (он работает на машине и в выходные на дачу только на электричке, говорит, не может больше руль видеть)
А брат вынужден таскается каждый выхи на дачу ради МОИХ детей без отдыха, потому что МАМО просит ПОМОЧЬ ПРИВЕЗТИ ПРОДУКТЫ. Мне это не нужно, мне ценна его помощь по делу, зачем его эксплуатировать как грубую рабочую силу?
И наконец, если в воскресенье мы все вместе едем на дачу + берём страшные мешки продуктов, то в машину не поместятся детские велосипеды. А они мне там не сдуру нужны, у старшей неврология (тонус нарушен) -- щас многое поправили и врач сказал на велосипеде гонять ежедневно как Отче наш...

В общем, я в ауте. Спрашиваю -- мам, ну ты хотя бы логическое или нелогическое, хоть КАКОЕ-ТО объяснение дай, в чём причина, почему надо как ведро воды на пожаре передавать из рук в руки пачку макарон, почему не пожалеть отца с рубцом на сердце, почему не дать нам с Имяреком заплатить за то, чтобы чёртову жрачку доставили по адресу и никто не парился бы?!

Нет, никаких объяснений. Один голый скандал. Началось вчера, сегодня ещё искрило, когда я утром уходила.

Девы, ну вот что это такое, а?! Ну хде тут логика?! Ну не стописят рублёв за доставку ей же жалко, да и платим-то мы с МЧ?!

Главное, мама вполне современная у меня, курсы Интернет-дизайна заканчивала, сама дома заказывает чё хошь через сеть, и одежду, и подарки. Никак не спишешь на старую закалку.

Заказать не ставя в известность и поставить перед фактом -- не выход. Будет скандал до конца лета, её если заносит, то уже надолго...

Я бы смирилась, какая мне разница, я там буду нон-стопом две недели и дальше наезды по выходным... но папин рубец на сердце не даёт мне покоя, ну почему нельзя поберечь его?! да и брат разве нанимался мне и моим детям в грузчики?!

В общем, в ауте я :-( Скажите чё-нибудь :-(
А главное... НУ ПОЧЕМУУУУУ?....
Сколько же у вас продуктов закупается, и на какой период? ЧтО там может прямо убить человека?:-) И с чего Вы взяли, что в каком-то там цивилизованном мире это изжито? Не все люди живут в сети, многие предпочитают ходить на рынок...Тьфу - ту де маркет:-)
Ну освойте сначала доставку домой. Прямо сейчас и закажите.
А потом и на дачу.
Anonymous
если вы никак не сможете переубедить маму, у вас единственный выход: ваш МЧ должен допереть все это добро до дачи на своем горбу.
Уговаривать не стоит. Просто перестать покупать в супермаркете еду для дачи и носить сумки. Отказать раз и навсегда. Сама же она не будет эти сумки тащить? Вот вопрос и решится.
Я бы поговорила просто с мамой, объяснила свою позицию, (то, что Вы здесь привели) и просто тупо бы заказывала продукты. Привезли, мама скандал, спокойно задвинуть или не реагировать. Опять привезли, мама, наверное, опять скандал? Может быть в меньшей мере, ну в общем, скандалила бы себе на здоровье, я бы просто не реагировала, а мама мы бы со временем успокоилась.
Я не понимаю одного. На дачу едете Вы, а не мама. Почему в закупку продуктов для вас вовлечена мама?
ЗЫ Пора жить отдельно.
Anonymous
1. Пусть скандалит. Заказывать через Инет.
2. Переселяться в съемную или куда-то еще.
Leti-ka, а Ваша мама не боится, что папе все это может...осто....ть? Мира и любви Вашему дому, конечно, но.....
Слушайте, а папа сам не может попросить маму не @@ ему мозг и заказать все через нет? Или его в принципе все устраивает?
поговорите с братом, пусть у него однажды "сломается" машина и вам придется заказать по интернету
Anonymous
и все равно не снимаю вопрос про помощь папе со стороны МЧ. раз уже маму не переубедить.
или МЧ свалит тут же? (что скорее всего)
А что это за имя "Имярек"?
Anonymous
автор, возможно, собака зарыта в том, что вы вызвались оплатить доставку. мама не хочет одалживаться у вас и вашего МЧ, принимать с его стороны это "одолжение". она хочет сохранить самостийность. ну посредством папиного хребта (папин хребет - это ее личный актив ведь).

не педалируйте то, что ВЫ оплатите доставку. и даже сделайте так, чтобы ей самой пришлось ее оплатить - тогда и скандал меньше будет
А попробуйте ее методом. Заказываете в Инете. Как только она узнает и капают первые капли скандала, Вы впадаете в истерику, хватаетесь за сердце, начинаете причитать: ты папу хочешь в могилу свести, ты не ценишь меня и помощь моего любимого... или как там это бывает...
Такая "проблема" реашет просто:заказываются продукты и ВСЕ,ТОЧКА.
Автор,если реально чего-то ХОТЕТЬ,но ничто не остановит(в пределах разумного).
Голая правда
Ладно, девы, спасибо всем, пойду домой и попробуй ещё раз провести тонкую и задушевную беседу, с учётом полученных мнений :-) О результатах доложу особо. Не поминайте лихом! *стучит зубами*
Маме просто хочется внимания :)
Смиритесь, ваша мама профессионал высокого искусства эмоционального шантажа. И никогда вам ее не переиграть в эту увлекательную игру. В самом деле, неужели вы всерьез надеятесь фокусом со "сломанной машиной" переиграть человека, который по собственному желанию может вызвать сам себе гипертонический криз?
Тут можно только признать поражение и позорно сбежать с поля боя :) Лучше подальше. Чем дальше, тем меньшую контрибуцию придется платить (и я не про деньги) :)
Заказывайте доставку на тот день, когда сами будете на даче. Каждую субботу, например. И при маме сами все принимайте. На 3-4 раз мама, глядишь, и подключится. И волки сыты, и овцы целы.
"Папе нельзя. Нельзя и все. Он упадет с этими мешками где-нибудь на платформе. Лучше 150 или 1500 рублей заплатить, чем еще один инфаркт. Папа у нас один. Плевать на все - папа важнее. Ради каких-то харчей гробить самого дорогого человека - пропади оно пропадом. СБ, есть утконос. Или тогда в местный магаз. Но - папе больше никогда не разрешу таскать тяжести. Прямо лягу рядом и не разрешу".
Так, состоялся Разговор :-D Мама сделала круглые глаза и сказала тоном, которым обычно обращаются к душевнобольным и находящимся в старческой деменции: "Ты что, ПРАВДА не понимаешь, ПОЧЕМУ этого нельзя делать?!" -- и объяснила, что видите ли магазинец на даче один, и если я "приважу" туда Утконос, то за конкуренцию и типо отбивание бизнеса хозяева в отместку или спалят наш дом, или всех зарЭжут, или собьют ребёнка на велосипеде.................................папа и все домашние согласны, пля, всё всех устраивает.

Справочно -- участкок КРАЙНИЙ, за нами русское ПОЛЕ и въезд через заднюю калитку, если машина подъезжает туда -- никто и никогда этого не увидит.

Мне одной кажется, что это параноидальный бред, или нет?...
Как вариант, прекратите отдавать ей часть денег и закупайте на них нужные продукты.
Хотя бы ваши каши-пюре, потом постепенно расширяйте...
Кстати, возможно мама боится обвинения в неэкономном ведении хозяйства, будьте аккуратны.
Я Вас понимаю на все сто. И объяснение Вашей мамы (сожгут-зарЭжут) - тоже знакомо и слышимо мной от моей мамы примерно такое же :):):)
Ох. Ну чё делать. Только разговаривать, убеждать, приводить примеры и ДАВИТЬ на ЖАЛОСТЬ. Папе плохо, папа болен, папа молчит, но он же мужчина, он не может жаловаться, а вдруг что, да не простим себе никогда и ты пы. Приводить плохие примеры (вот у знакомой.........). Уговаривать-умолять: никто ничего не сделает, ну давай попытаемся, ну ради меня, ну я тебе за это звездочку с неба. Ну как-то так. Мне помогло. Не сразу, но подействовало :)
Удачи Вам.
мда, читаю и диву даюсь, иерархия муравейника отдыхает в сравнении с иерархией в вашей семье :)
Ничего вы не сможете сделать с такой мамой. У вас не получится. Именно у вас :) Ни Наховское блицпарирование, ни уговоры, ни жалость :). Вам надо жить своей жизнью. Чем быстрее, тем лучше, а не ждать осени, зимы, весны, лета, осени... и т.д. Вам уже 28 лет, сколько вы ещё будете жить маминой семьёй? Не забывайте, дети тоже всё видят и всё замечают, и скоро начнут вами манипулировать, потому что у них есть постоянный пример перед глазами. Кстати, детьми она тоже манипулирует? Вообще, мне кажется тут без хорошего психолога не обойтись Не маме, вам. Вам надо избавляться от того, чтобы быть марионеткой :)
Да, ещё совет, если хотите действительно своей жизни и своей семьи, не погружайте МЧ глубоко в мамину семью.
ИМХО, искать денег , занять мож или еще как и вместе с МЧ валить от мамы.Старшую в сад (ну да,хреново без дачи. но что делать), с младщей решать что-то.Возможно, что у маман, когда она увидит, что вы собираете манатки,детей,молодых человеков что-то щелкнет наконец и она предлжит бескорыстную помощь с маленькой на лето. Когда все начнет уплывать из-под ее носа, она начнет хвататься за самую малость,ИМХО. Короче.извечный вопрос - где искать деньги:(
Боже мой. Осилила всю тему до конца. Жесть полная. Тут много проблем. Выход видится один - бежать. Как собака на сене - сама за детьми не смотрит и няню не даст.

1. Тебя доят в семье как последнего лоха. И ты можешь и дальше оставаться дойной коровой, конечно. Если тебя это устраивает. А можешь не оставаться.
2. Очень сильно напоминает тему: Мама против моей личной жизни http://eva.ru/topic/63/2280850.htm
Там кстати много разных советов. PS сильно советовали почитать книжку "Похороните меня за плинтусом" (Павел Санаев).
3. Может быть сказать слово ЗАПРЕЩАЮ нагружать отца и точка.
4. У вас есть комната в этой квартире?
5. Установите график дежурства мытья посуды. Прям на календаре пишите. Сегодня вы, завтра маман. Если не помыли - домывать утром, как угодно. Не трогать посуду, переложить куда нить, но не трогать её.

Вот как-то так...
автор, если мама такая трудная отсроняйте ее от дел потихоньку...говорите, мамуся ты теперь отдыхай, я всем займусь...вот только помоги мне список продуктов составить. первое время будет трудно конечно, а потом она привыкнет, ей даже понравится.
Автор, вашу маму обосрали тут по-полной программе, во многом с вашей помощью. И планов укорота накидали самых разных, распалясь в "святой ненависти" ) своей. а вы-то, я уверена, вовсе не сами не считатете, что она "кровососущее насекомое" и тд.
Откуда такая нетерпимость, неужели все выдрессировали своих родителей по стенке?
а стоит ли свежий воздух таких нервов-то?
Ну не отдохнут дети этим летом на даче, отдохнут следующим на море:)
Если будет скандал, то требовать свое бабло назад и съезжать.
или уж хрен с ним с утканосом, если надо потерпеть до осени, ну закупитесь вдвоем с братом и отвезите, не привлекая папу к этом делу вообще. А по ходу откладывайте заначку, скажите, что зарплату урезали и осенью сделаете всем ручкой и адрес не говорите:).
Офф. Трындец. Практически всю ветку осилила :). Если бы у моей мамы была сестра-близнец, то это была бы Ваша мама :)
Полегчало мне:)
А Вам удачи и терпения :)
Выход один - дистанциироваться. У вас своя жизнь - у мамы своя. И только вам решать как именно эти жизни должны пересекаться. По другому - никак. Мама проживет за вас вашу жизнь с большим удовольствием.
А на компромисс не идет?
Типа: первый заказ и доставку оплачиваете Вы. Если ей что-то в полученных продуктах не нравится, то Вы лично решаете проблему, возвращаясь в город и закупая продукты по списку.
Я человек консервативный и осторожный, тоже всегда боюсь перемен и предпочитаю действовать по "старой" схеме.
но тут - кто платит, то и музыку заказывает. :)
А папа не в состоянии оказать сопротивлении бросить авоськи нахрен?
Не почему, а зачем!
Затем чтобы показать кто главный. И за кем последнее слово остается. Логики может и не быть! Главное настоять на своем.
Дорогой автор, вы родили 2 детей, вы что не можете сделать как вам нужно??? До сих пор маму слушаетесь? А не пора ли Вам повзрослеть?
Видимо, единственный выход - посупать по своему усмотрению( Отдаляться от нее по чуть-чуть
Всю темку не осилила. Я бы поинтересовалась у мамы, а на ком она планирует таскать баулы с продуктами, если папу при очередной поездке с этими мешками, на дай Бог, конечно, второй инфаркт хватит и, опять, же не дай Бог, онотойдетв мир иной? Кто тогда бует мешки таскать? кроме того, как я понла из первых постов папа в данный момент работает, т.е. маман лишится еще и источника дохода при таком раскладе.
прочитала все Ваши ответы. может не увидела, но (ИМХО)почему Вы с мамой ведете какие-то пустые разговоры о том как ей надо себя вести по отношению к Вам. почему прямо не сказать- ты меня унижаешь в глазах детей. потребительски ко мне относишься. дети это видят и могут тоже начать вытирать об меня ноги. не уважать меня и делать то,что они хотят.
когда дети поймут, что Вы отдаете деньги маме, то это не будет положительным примером для них.
я не поняла. мама не участвует в передаче и доставке сумок до дачи. почеу её положительное решение требуется?
везёт папа, с ним и обговаривайте. да, и вообще нечего обговаривать, закажите и освободите уже всех)
Значит так. Говорите мамо, что все Поняли и Осознали, и конечно не будете заказывать то, что неглядя покупать страшно - мысо, молочку со сроками годности, зелень и овощи.

Закажете по мелочи и только себе... и заказываете сами... типа только порошки-мыло-крупу и там еще себе косметики-шампуней, и ну и упаковку молока до кучи, ну и сыр, раз пока погода не жарка доедет как нить ну и еще, еще, еще..... а МАМО этого не знает до момента разгрузки доставленного.

Как вам?????????????
Почему нельзя было дать маме пару раз заказать на дом? Ведь ваш папа всю жизнь возил, и брат уже давненько возит. Сьездили бы еще пару раз. Или пускай они маму убедят, заказать. Вас то она уже не послушает.
А почему? потому что новое неизвестное пугает. Ето психологическая особенность характера, и может возрастное. Ей действительно надо несколько раз попробовать и убедиться, что ничего страшного не случилось.
Девы, всем спасибо за участие в теме. Правда спасибо, т.к. подобные темы на Еве часто перерастают в ругань не до делу, мне кажется что тут до этого не дошло. Мысли и советы многих из вас дали мне пищу для размышления :-) Завтра утром уезжаем на дачу, буду думать. Тему сейчас попрошу заблокировать. Ещё раз спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения