Я, моя мама и заказы по Интернету
Уф, девы, не думала, что будет такая тема, но...
Кароч. Живу с дочками после развода у родителей, есть МЧ, введён в семью, принимает участие в её жизни. В воскресенье еду с ним и детьми в отпуск на дачу, я на 2 недели, он с нами 1 неделю пробудет, на больший срок не вырваться пока. Отлично. Готовимся.
А теперь проблема. У нас в семье есть такое чиста мужское занятие, изжитое в цивилизованном мире, называется ТАСКАТЬ АВОСЬКИ. То есть куча крупногабаритных и тяжёлых вещей и продуктов из супермаркета грузятся на папу и транспортируются домой, где грузятся на брата с машиной и транспортируются на дачу. Тяжело, долго, жалко места и времени. На даче магазинец есть, но реально втридорога и ассортимент убогий.
В процессе нынешних сборов НАКОНЕЦ-ТО удалось убедить маму, что заказать в "Утконосе" не в пример легче. Первый зака доставили, типо пробный. Почему-то у мамы эти заказы вызывают неподдельный страх, у неё это называется "мы ещё не ОСВОИЛИ заказы на дом, надо ОСВОИТЬ доставку..." -- чё блин её осваивать, принесли и всё! Ну ладно. Маме понравилось, говорю -- давай теперь для дачи заказывать всё-всё. Она -- давай! Я ей -- а собственно чего парится, закажем ТУДА сразу, они с область возят, мы специально спрашивали.
И тут маму ПЕРЕКЛИНИЛО конкретно :-(
-- Надо сначала освоить доставку домой.
-- Тебе дай палец, ты руку отхватишь.
-- Ни за что, никогда, этого не будет, пока я жива!!!
И опять переть папе эти авоськи и брату переть их на машине.
А тут всё непросто очень.
У папы несколько лет был инфаркт, перенёс на ногах. Ему НЕЛЬЗЯ блин эту хрень ворочать. И я была полна желания изничтожить этот дебилизм, когда отец после работы в пятницу (60 лет!) прётся через все пробки на электричке с пятью мешками!!! (он работает на машине и в выходные на дачу только на электричке, говорит, не может больше руль видеть)
А брат вынужден таскается каждый выхи на дачу ради МОИХ детей без отдыха, потому что МАМО просит ПОМОЧЬ ПРИВЕЗТИ ПРОДУКТЫ. Мне это не нужно, мне ценна его помощь по делу, зачем его эксплуатировать как грубую рабочую силу?
И наконец, если в воскресенье мы все вместе едем на дачу + берём страшные мешки продуктов, то в машину не поместятся детские велосипеды. А они мне там не сдуру нужны, у старшей неврология (тонус нарушен) -- щас многое поправили и врач сказал на велосипеде гонять ежедневно как Отче наш...
В общем, я в ауте. Спрашиваю -- мам, ну ты хотя бы логическое или нелогическое, хоть КАКОЕ-ТО объяснение дай, в чём причина, почему надо как ведро воды на пожаре передавать из рук в руки пачку макарон, почему не пожалеть отца с рубцом на сердце, почему не дать нам с Имяреком заплатить за то, чтобы чёртову жрачку доставили по адресу и никто не парился бы?!
Нет, никаких объяснений. Один голый скандал. Началось вчера, сегодня ещё искрило, когда я утром уходила.
Девы, ну вот что это такое, а?! Ну хде тут логика?! Ну не стописят рублёв за доставку ей же жалко, да и платим-то мы с МЧ?!
Главное, мама вполне современная у меня, курсы Интернет-дизайна заканчивала, сама дома заказывает чё хошь через сеть, и одежду, и подарки. Никак не спишешь на старую закалку.
Заказать не ставя в известность и поставить перед фактом -- не выход. Будет скандал до конца лета, её если заносит, то уже надолго...
Я бы смирилась, какая мне разница, я там буду нон-стопом две недели и дальше наезды по выходным... но папин рубец на сердце не даёт мне покоя, ну почему нельзя поберечь его?! да и брат разве нанимался мне и моим детям в грузчики?!
В общем, в ауте я :-( Скажите чё-нибудь :-(
А папа к тому же чернобылец. От него даже наше родное гуманное государство не требует, чтоб он мешки ворочал.
Мама сейчас стоит на том, что брат на машине будет возить, но это мы проходили -- каждую пятницу папа звонит перед выездом на дачу, "Петь купит то, Петь купи это, Петь яблочек "фуджи" хочу-помираю"... :-(
Но прекратить мамино манипулирование нужно. :)
Наверное, потому и топ создала: сбросить пар, чтобы не вышло скандала с окончательным обрушиванием всех планов.
С мамой похожие методы :)
Но главная фишка в том, что я сама действительно со всем справляюсь, они не чувствуют себя незаменимыми, поэтому очень сговорчивы :).
ничаво, лечим, подбадриваем...
она сидела с моим дитем у меня несколкьо дней. Дите приболело. И я дитю заказала игрухи в инете. сама на работе. Так боялась, что для мамы стресс выйдет, придется принимать заказ, оплачивать, расписываться и тд. надавала кучу инструкций, деньги в коридоре на видном месте и тд. А потом смотрю -- тююю, ей курьеры только так таскают коробки из "Мира увлечений"!
Но вот, боюсь, чаевые она не приемлет!
Зачем брату каждый раз ездить? Разве так сложно ОДИН РАЗ привести 2 мешка картошки, ящик макаронов, 30 кило мяса и все такое прочее и ДОКУПАТЬ продукты в дачном магазине или возить из москвы по 2-3 кг раз в неделю?
И уж в конце концов, можно на даче узнать телефон такси в ближайшшем городе и заказывать его, если срочно надо докупить продуктов.
Как-то у вас все устроено совершено непонятным мне ебразом, что без стакана не разберешься. Как будто люди специально ищут гимор себе на пятую точку.
В итоге порешили на том, что закажем ПОБОЛЬШЕ сейчас в Москву (из расчёта на дачу), чтобы брат это привёз на машине в другой раз (не с нами в эти выхи, чтобы велики поместились). Но всё равно мама упирается, что не может "выделить" большую сумму из семейного бюджета, видите ли лично ей легче закупаться понемногу, чтобы не отдавать сразу крупную сумму. Как будто мы от этого меньше съедим :-D А я-то зарплату почти всю отдаю ей -- т.е. я не свободна заказать всего чё надо на десятку, чтобы хоть месяц никто не парился...
Да, устроено странным образом. Но мама чётко артикулирует ту мысль, что в семье должен быть один начальник, этот начальник -- она, и поэтому только она решает, что, кому и когда делать и тратить, и никаких объяснений вообще мне давать не должна. Вот и поговорили :-(
я вас приметила давненько, вы реально клиент как минимум психолога:( помнится, помимо прочего, вы писали, что у вас идеальная семья была в детстве, а с мужем не сложилось именно по причине неподготовленности к суровым реалиям жизни... желаю вам разобраться со своей психикой, попробовать жить самостоятельно и не повторять некоторые не лучшие черты своей мамы, а то уши уже торчат:(
Ну мож я все по себе сужу, но со мной разговор в подобном тоне не прошел бы.
У вас проблемы не с утконосом. У вас ОГРОМНЫЕ проблемы в семье.
UPD. Почитала еще Ваши откровения про маму. :( Пиздец. У меня только один вопрос - ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР ЖИВЕТЕ С НЕЙ??????
Продуктов -- МНОГО. Нас же там в рабочие дни четверо(мама с тётей + дети, ну или вот мы с МЧ и дети), а в выходные нас будет каждый раз СЕМЕРО! :-) Причём продукты всё какие-то крупногабаритные и тяжёлые. Мясо в магазинчике маме не нра -- ну правда, плохое; значит, пару кило говядины и пару кило фарша папа в пятницу везёт стандартно. Без яблок сорта "фуджи" мама жизни не видит -- папа везёт не меньше 2 кг каждый раз. Хлеба она просит каждый раз "вкусного" (не простого советского, как там в магазе, а зерновые всякие там). Сыра, чая, печенья и зефира тоже там нету тех сортов, какие она любит. И что-то обязательно попросит из того, что в магазе дорого, а из Москвы типа дешевле привезти......
Вот так глядишь, а уже 7-8-9 кило набежало :-(
у меня же отец прет на дачу офигенно вкусные продкуты, тоннами, правда, он на машине с водителем )))
но не исключаю, что тетке БЕЗ водителя точно так же хочется продуктов вкусных и хороших
в общем, надо-таки осваивать доставку в область)
А потом и на дачу.
Я в эти выходные буду осваивать тест-драйв "мамо со Скайлинком и антенкой"...
Я считаю, что нужно начинать, несмотря на скандалы.
Видимо, дело и правда не в продуктах и не в технике...
И правда прям эти баулы... какие-то волшебные магниты, всех притягивающие к маме...
Папа плохо себя чувствует, брат занят. Что делать? Спасительный Утнокос :-)
ЗЫ Пора жить отдельно.
Жить отдельно пора :-( Если бы ещё эту идею мама не воспринимала как СТРАШНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО... но это тема для отдельного топа :-(
Мне ещё кажется, что дело в МЧ. Потому что с оформляемым нами заказом помощь моей семьи нам с этой дачей сводится к минимуму... и становится видно, что мы совершенно автономны, и ничто не мешает нам существовать автономно.
А это ж главная мамина песТня -- "не сможешь ты жить одна ни с кем, тебе сейчас отец АВОСЬКИ ТАСКАЕТ".
А тут получается, мы и сами с усами.
А так она скажет -- "ну-ну, малаццы. Но АВОСЬКИ вам отец ПРИПЁР".
Ппц. Спросите, как вы по ее мнению проживете, когда отец помрет.
Я понимаю, что это глупость, но спорить бессмысленно, я просто не вникаю в эту тему с ней.
2. Переселяться в съемную или куда-то еще.
Жаль, что вы не видите себя со стороны.
Оборжаться. Это ни о чем не говорит и ничего не гарантирует.
У меня отец моих детей старше Вашего папы, я хорошо знаю, как меняется мировоззрение в 45...50...60...
И в ЛЮБОМ возрасте человек способен на резкий шаг, никакие рубцы не помешают. И мой взгляд отличен от Вашего, ибо я ему...НЕ дочка. Мне чуток виднее, со стороны...
Они крепкие, эти люди, и долго держатся. И никогда не опускаются до скандала. Они просто умеют молча принять решение и исполнить его. И будут и фуджи...и казбек с эльбрусом...на одну мамину пенсию, самопринесенные.
И потом, прошлым летом мы вообще не заказывали в "Утконосе", так что не было предмета разговора.
или МЧ свалит тут же? (что скорее всего)
И тут выходит полнейший замкнутый круг.
я лично считаю, что нефига дурить и надо заказать утконос. но если НЕТ, то МЧ уже вовлечен в ситуацию.
а он, наверняка, не поймет, с какой стати он должен переть сумки. и пошло-поехало...
Более того, если в случае с утконосом все можно списать на мамино самодурство, то по жизни будут возникать бесконченые ситуации, когда ваш МЧ действительно должен будет многое брать на себя, в том числе и то, что он, возможно, брать на себя не считает нужным.
и тут опять конфликты, конфликты... как в том топе, например, когда муж считает, что надо жестко сваливать из Климовска, и хоть трава не расти.
не знаю, конечно, какой именно ваш МЧ как челвоек. но в жизни постоянно наблюдаю такой сценарий.
отношения -- это ужасно сложно (((
почему взрослый человек должен делать то, что хочет или не хочет придурь еще даже не тещи, а не то, что он считает сам рациональным и необходимым?
да, мама не права с доставкой. но развитие событий при наличии МЧ с известной долей говнистости (могу только предпложить, ибо кто же без этого?) может быть очень неблагоприятным.
хотя тут же вылезает другая проблема: ради маминых капризов типа мужика отшила.
)
в общем, надеюсь, в вашей семье у всех возобладает неконфликтность, взаимное уважение и здравый смысл
Я бы сбежала.
Да, это тараканы наших внутрисемейных отношений, и у этих тараканов длинные ноги...
Мама сама выскочила за папу в 19 лет -- по большущей любви, но также чтобы и отделиться от мамы. По сравнению с бабушкой мама моя просто анЬгел либерализЬму, чесслово. И она перестала её особо нагибать, потому что в семье был пиитет перед статусом МУЖНЕЙ ЖЕНЫ. А я-то не мужняя, понимаешь? :-D Это необъяснимо, это идёт откуда-то из патриархальной купеческой глубинки, откуда была родом бабушка.
Мамина сестра, наоборот, с мужем жила в доме у бабушки, потом развелась, и дальше жила с сыном у родителей очень долго. Отношения между ними были, мягко говоря, специфические. Сейчас они всё отрицают, но я видела своими глазами, как это было... И эта модель навязывается мне. Тёте меня иногда жалко, но чаще она вспоминает, что -- "ага! я же тебя предупреждала! я тебе говорила не выходить за этого козла! ну вот сама и виновата -- теперь хлебай полной ложкой и винить не кого". То есть эффект "я пахала и ты паши".
по моим наблюдениям, обычно, отодрав жену от семьи, муж них не может обеспечить автономность от тещи и тестя - так, чтобы и жилье снимать, и няньку, и машину самому покупать, и дачу строить и тд. Ну, и пользуют тогда тещу вовсю. Это я вообще, не о вашем случае
вы можете ответить, что вам мешает поступить таким образом http://eva.ru/topic/63/2307921.htm?messageId=57338123
почему взрослый человек должен делать то, что хочет или не хочет придурь еще даже не тещи, а не то, что он считает сам рациональным и необходимым?
В данном случае - чтобы немолодой папа не заработал инфаркт, таская продукты для детей Натальи.
задача - дома должны быть продукты, а вот как эта задача будет решена - это право выбора того, что это задачу решает, а не маминой придури
Но в дальнейшем бы просто взяла ситуация в свои руки и устранила бы маму от управления МОЕЙ семьей.
не педалируйте то, что ВЫ оплатите доставку. и даже сделайте так, чтобы ей самой пришлось ее оплатить - тогда и скандал меньше будет
в моей жизни и мама не дрессируется, и муж говнистый. живу как на вулкане.
Мама не хочет доставку - и все рвут попу на английский флаг. Мама не хочет сидеть детьми, но и няню не пустит - и вы ходите на цырлах, как бы не совершить проступок. Мама сказала, что ты без нас не можешь, и вы прилагаете титанические усилия, чтобы ее в этом не разубедить. :)
ИМХО, надо включить дурочку и быть проще. Глядишь, и гипертонические кризисы прекратятся.
Понимаете, это заскок. Живёт-живёт семья, такая дружная, все друг за друга горой, любо-дорого смотреть. И тут вдруг бах -- мелочь! вроде поездки моей с детьми к подруге или заказа в Утконосе. И всё -- конструкция рушится как карточный домик.
Мне кажется, в нашей конструкции слишком много элементов... Однозначно взрослая женщина с детьми не должна жить с родителями.
Вы знаете, еще сугубо ИМХО. Когда начинаются такие заскоки, то это значит, что семья НЕ дружная, что горой там только за одного человека - за "кукловода". И вообще, родственными отношениями это не назовешь. Как ни прискорбно.
А про жить отдельно - ваши бы слова, да вам же в уши. :)
Про ваше ИМХО... где-то да....
Я выше уже сказала, что осенью заведу топ на эту тему... на тему отдельности. Суть в том, что мама ушла в отпуск по уходу за моей младшей и потом из отпуска на пенсию. Теперь -- по её словам -- я "выбила её из колеи", вернуться на работу она морально не в состоянии, поэтому если я ухожу -- ежемесячное содержание на стол. А нам с ним вместе финансово не осилить квартиру + пособие двум мамам + самим же жить надо. То есть может и осилить, я не знаю! Я же не знаю, сколько наша например семья в месяц проживает. Мама отчёта не даёт, это было условие её "посадки" с детьми и моего выхода на работу. Ну вот вокруг этого потенциального содержания для неё всё и крутится. И я сама не могу решить -- она не права? или права? Тут нужен отдельный топ и коллективный разум.
Но, пока вы не ПРИМЕТЕ, что мама - взрослый, дееспособный человек, способный не только ставить условия, и принимать самостоятельные решения, но и нести за это ответственность, ничего не изменится. Это касается и ее ухода с работы, и шантажа няней, и скандалов вокруг доставки, и "мадридской тайны" расходов, и всего остального. :)
Когда надо было в мае увольнятся с работы, она ко мне долго подкатывала на тему "что мне делать?" Я выдержала характер и сказала -- "решай сама, я при любом твоем решении буду действовать самостоятельно". Она уволилась. Но боюсь, что в её глазах всё равно ответственность за это решение на мне.
Нет, мне это не нравится. Я бы хотела, чтобы все были самостоятельны и у всех на всё хватало. Но столько я не зарабатываю, чтобы и мама довольна, и меня не ипут, и ремонт сделан...
А няню в свою квартиру (она единственный собственник) она обещала не пустить и 100% не пустит, милицию вызовет, это к бабке не ходи.
Возвращаясь к моему заданному вопросу про мамину дееспособность. Что бы вы потеряли, если бы мама пошла к ростовщикам, зная что она, и только она несет за это ответственность? Но, ваша мама отлично знает, что за свои поступки она сама отвечает в самую последнюю очередь. :) И мне непонятно, отчего вы ей отказываете в праве иметь мозг.
И т.к. вы производете впечатление умного человека, должны понимать, что в своих поступках люди распускаются ровно настолько, насколько окружающие им это позволяют. Т.к. лично я бы после заявлений про то, что квартира ее, я в ней никто, и она вызовет милицию если что не по ней, не то что кровные накопления не отдала бы. Я бы вообще срулила с детьми, не оставив адреса.
Эх-х-х-х, хорошо сказали.
Про квартиру и срулить -- ценно. Честно говоря, я себе ещё этим вложением купила индульгенцию. Там денег хватило бы на год выплачивать ей то "ежемесячное содержание", которого она требует в случае моего отъезда, и разумеется сейчас она обещает мне всё отдать с осени... из моей же зарплаты, заметьте :-D Так вот я и думаю кинуть эту карту на стол в сентябре-октябре -- маман, я съезжаю, а долг вам типо прощаю, денег там было столько-то, вот в этом году я буду платить только квартплату за себя и детей (по прописке), а дальше осмотрюсь, будут деньги -- буду подкидывать.
А насчёт того, как я бегу от самостоятельности... Знаете, мне было очень плохо замужем в отрыве от семьи, когда не было рядом родных и вообще никого не было -- пустые белые стены и среди них сижу я с ребёнком. Я искренне не хотела бы к этому возвращаться, я искренне считаю жизнь в большой и всё-таки любящей (несмотря на все закидоны) семье плюсом для детей. Мама действительно их любит, папа с ними возится, как с нами когда-то, брат с ними занимается, как этого трудно было бы ожидать от молодого свободного мужчины его возраста. В прошлом году он недели две что ли сидел с ними и мамой на даче (мы не оставляем там одного взрослого с детьми, мама + кто-то ещё должен быть, на всякий случай) -- у моих коллег глаза на лоб полезли, когда я им это рассказала, по их словам, это со стороны молодого парня невиданная жертва :-) Я бы не хотела это терять. Я бы предпочла разрулить взаимные претензии и ликвидировать закидоны. Вот я и ищу мучительно выход... Поскольку мне было брошено в лицо обвинение, что отец АВОСЬКИ ПРЁТ, я постаралась решить эту проблему, но получается пока не очень...
Что касается мамы, и вашей ей помощи... Всему должны быть разумные границы. Вы же не ляжете /надеюсь/ на операционный стол, если мама скажет, что ей срочняк нужна была очень крупная сумма и она продала вашу почку? Или вы тоже не сможете брякнуть "ковыряйся сама как знаешь, это был твой выбор"? :)
Я уже думала с грустью на эту тему, что в нашей любящей семье вся пресловутая поддержка и взаимовыручка оплачивается чистоганом. А мама решает свои проблемы. Её проблема в том была, чтобы не допустить, чтобы брат привёл в дом жену/девушку, поэтому его выделили. Меня, в отличие от брата с его женой, можно взять к ногтю всегда.
Это можно лишь до тех пор, пока вы САМА так думаете. Причем, почему-то уверены, что других вариантов отношений нет. :)
И пока личная свобода, для вас не будет настолько же ценна, как рука, глаз или почка, вас можно будет легко прогнуть на что угодно.
Так как ты живешь - жить нельзя. Так живут 5-летние девочки, но не тети под сраку с 2 детьми.
Я ведь тоже прошла через мамины манипуляции. Причем, моя мама действовала еще более гестаповски. Но, в какой-то момент это настолько обрыдло, что желание от этого уйти перевесило переживания о том какие у нас отношения, что она мне говорит и как проклинает.
Почему он не может оплатить ебе ремонт? Тем более, что у него в отличие от тебя ЕСТЬ жилье, а у тебя - НЕТ?
Да, вот такая ситуэйшн, что типо как я оплачиваю его ремонт, но левой задней ногой, как знаешь оффшорные переводы через десять банков, так что не разберёшь, откуда что взялось :-)
Потому что мама чётко заявила, что не хочет в будущем жить с его женой, какой бы она ни была (пока есть девушки, но конкретных нЯвест нет). Соответственно, его надо "выделить". "А эта квартира после нас с отцом останется тебе -- дура, ты что, не понимаешь, тут трёшка в Москве, а там однушка в области!" Тот факт, что жить бы хотелось сейчас и нет желания стоять у одра (дай Бог долгих лет и маме, и папе) -- во внимание не принимается.
Я даже предлагала взять эту однушку в области + мой материнский капитал + добить ипотекой и сделать однушку в нашем районе, я бы могла там жить с детьми, или брат бы там жил, в общем было бы легче. А то он тоже мотается туда-сюда, благодаря чему мне вместо спасибо за ремонт обвинения в том, что "ты и твои дети моего сына ВЫЖИЛИ из квартиры, от вас житья нет, вот он и сбежал!" :-( Но вариант не проходной, т.к. ипотеки мама боится как огня (коллекторы ведь пытают утюгом и паяльник в задницу суют), да и вообще все риэлторы только и глядят как бы тебя обмануть.
А главное, добивая эту квартирёнку моим материнским, пришлось бы неизбежно меня делать собственником, хотя бы в долях. А этого они не хотят категорически.
Я предлагала и вместо тётиного ремонта ту квартиру -- там тоже трёшка -- сменять на наш район пусть на двушку, но не требующую немедленных капвложений (косметика фигня, лишь бы в целом можно было жить). Эту двушку я бы сняла немедленно у тёти по рыночной цене и все были бы довольны -- и я отдельно, и деньги не чужому дядьке отдавать, всё в семью. Но риэлторы и коллекторы... см. выше.
И я задавала маме этот вопрос -- почему из всего нашего семейства (есть ещё двоюродный брат, который с семьёй живёт бесплатно на папиной даче, чтобы не снимать, я сама туда год назад просилась на лето -- не пустили) двое взрослых мужиков пристроены со всех сторон, и только я, мать двоих детей, обязана снимать из своего кармана, да ещё маме выделить содержание. Ответ -- "потому что я три года сижу с твоими детьми", и никакие деньги и жертвы мира не могут
это оплатить.
:-(
Сейчас ты оплатила кредит - можешь сказать маме, что ее содержание ты оплатила на много месяцев в перед.
Я так понимаю, что при 2 пенсиях и 1 зарплаты твои деньги для родителей - не вопрос хлеба и даже масло на нем, а уже вопрос наличия икры на этом масле.
Кроме того, у них есть 2 пристроенных ими мужика - вот пущай они их и содержат.
А вы с МЧ можете спокойно снимать квартиру.
Но это всё равно будет расплёв... :-( А я именно грандиозных скандалов пытаюсь избежать, ну не терплю я их физически... Самое интересное, что мама выдвигает на тему моего съезда два противоположных тезиса:
-- я так люблю девчонок, я жить без них не могу, как ты смела меня так с ними сроднить, а теперь увезёшь!
-- и не надейся, что я буду приходить забесплатно с ними сидеть!
Вот такая вот лубоффь :-(
Представляю, что скажет брателло и в особенности его девушка. Девушка там... кароч, с ней эти штучки-дрючки не пройдут. Даже интересно было бы посмотреть, что получится :-)
Сливала я её, кстати, в том числе под обещание как раз спокойного лета. Сказала, что эти деньги -- на лето для детей. Если мама хочет, я возьму отпуск за свой счёт, сниму дачу (на свою бы она меня не пустила в таком случае) и увеюсь куда-нибудь до сентября. А хочет -- сливаю им на их дела при условии спокойного лета на даче с детьми. Условия были приняты, но... у нас всё может измениться в семье. В любую минуту...
Если бы муниципальная была - то не имеют права выписывать тех, кто был прописан на момент приватизации.
Хотя, возможно, на кооперативы это тоже распространяется, но здесь я не уверена.
Простите, но тогда все ваши слова про крепкую семью, взаимовырочку, добрые отношения - не более, чем аутотренинг. Это мираж, который вы сами себе придумали.
И уходить надо, чем скорее, тем лучше. Да, горячку не пороть. Но, понять, что ваши деньги - это сродни вашим жизненнонеобходимым органам /почку же отдать вы не согласны/. Без собственных средств вы всегда будете под мамой, а значит - вас не будет. :( И у вас растут дети. Представляете вашу модель взаимоотношений, когда они постоянно видят, что мама нужна только для зарабатывания денег, а сама по себе - она ноль без палочки? Грустно...
Аутотренинг? Скорее внушённое мамой, чем самовнушённое. И то, как отец АВОСЬКИ ПРЁТ -- часть внушаемого. "Смотри, как наша семья действует сплочённо и единым фронтом, ты работаешь, я детей пасу, отец авоськи прёт! А что бы ты одна делала, страшно даже подумать!!!"
А по поводу мамы для денег вы В ТОЧКУ попали. Эту фразу -- "мама зарабатывает денежки" -- не я, а разумеется моя мамо ввела в обиход. И я слышу её гораздо чаще, чем хотелось бы :-( Моя мама почему-то думает, что вдалбливание этой мысли приучит детей беречь меня и мой труд, но мы же с вами понимаем, что это бред. Я сто раз ей говорила, что мне не нравится педалирование темы "зарабатывания денежек", но это совершенно бессмысленно... :-(
Проблема с доставкой меркнет в остальных ее заебонах.
Вам надо набраться терпения и научится на нее не реагировать.
"а мне всё пох" сильно помогает в данной обстановочке, а в сентябре бежать, сверкая пятками...
Но с сентября мелкую в садик (квартиру и няню ТОЧНО не осилить) и буду осматриваться :-)
У МЧ мама... как у меня, только круче :-) Они в трёшке одни, он уже раздумывал -- не забрать ли нас туда, но я категорически это отвергаю. Иметь подобные траблы с родной мамой ещё куда ни шло, с его мамой -- просто исключено нах. Да и район менять не хочу, детсад-поликлинника... сняла бы в нашем же районе. Да, исходные данные не айс. Возможно, мама именно это и пытается мне показать разными методами. Я уже писала, её лейтмотив -- "Дура, не могла найти богатого и с квартирой, вон у Марьиванны девка за банкира вышла, а ты!..." По её мнению, съезд мой из родительского дома возможен и оправдан только если есть МУЖИК. А мне вот всё больше кажется -- не важно, есть ли мужик, надо собраться с силами и народиться в этот мир самостоятельно, для себя же самой. Вне зависимости от мам и мужиков.
Только, надо предварительно МЧ предупредить, чтоб он не умчался в туман роняя тапки. :)
И брату ещё сказала бы, что нехрен таскаться с продуктами, спасибо большое, но мы сами справимся.
По поводу щитовидки -- пеняет мне, что из-за моих детей не может даже к эндокринологу сходить, плановая проверка должна быть.
Предлагала: запишись на любой день, я отпрошусь с работы. У меня пятница выходная, иди куда надо! Не хочет. Предлагала: сходи в платный центр сдай анализы и УЗИ, я сама всё оплачу, только сходи!!! Не идёт. "Сейчас другие траты у семьи в планах".
Автор,если реально чего-то ХОТЕТЬ,но ничто не остановит(в пределах разумного).
Тут нужна жесткость.
Тут можно только признать поражение и позорно сбежать с поля боя :) Лучше подальше. Чем дальше, тем меньшую контрибуцию придется платить (и я не про деньги) :)
Справочно -- участкок КРАЙНИЙ, за нами русское ПОЛЕ и въезд через заднюю калитку, если машина подъезжает туда -- никто и никогда этого не увидит.
Мне одной кажется, что это параноидальный бред, или нет?...
Ну пусть мама ходит туда каждый день за хлебом, например, для душевного спокойствия, чтоб показать лояльность.
Эх, автор, мнеб вашу маму на месяцок для оттачивания блиц парирования *мечтательна*
Хотя бы ваши каши-пюре, потом постепенно расширяйте...
Кстати, возможно мама боится обвинения в неэкономном ведении хозяйства, будьте аккуратны.
Типо:
-- Мама, что-то опять старшая на горшок второй день не ходит, она сегодня суп или овощи ела?
-- Ты хочешь сказать, что я не то и не так готовлю? Вот капуста, вот морковка, в доме каждый день овощи, отец АВОСЬКИ ПРЁТ, разбирайся со своими детьми и корми их сама, я приготовила, не нравится -- готовь сама.
:-(
Соглашайтесь!
Начинайте готовить еду, под эту еду ВАМ понадобятся продукты, оставляете себе часть зарплаты и покупаете, потому как папо жалко.
Пока мамо прибывает в шоке, закрепляете результат... иначе никуда вы в сентябре не уедите и ноябре тоже.
Мамы ездят на детях ровно настолько, насколько дети позволяют.
Ваша мама - виртуоз и пока вы не научитесь ей сопротивляться, у вас не будет личной жизни по определению.
Пока вы дуетесь и стремаетесь ее высказываний ничего не изменится, начните соглашаться, этого она не ожидает, пусть ищет новые варианты для ударов.
Начнет отказываться сидеть с детьми, скажите, что бросите работу, чего вы боитесь, ваша мама здоровее вас всех вместе взятых, она не помрёт от ваших слов...
Ну, допустим, сварить кастрюлю супа побольше - не проблема. Но стирать и убирать за всеми ты не должна.
Я у плиты варю кашу. Прибегают дети и начинают скакать вокруг бабушки, прыгать, требуют поиграть, ну в общем беспокойно, но жаждут общения. Мама -- "убери своих детей, газету не дают почитать". Я -- мам, ну куда их убрать, я кашу им варю, может ты в своей комнате закроешься. Она -- кошмар, твои дети в каждом углу, выживают меня отовсюду, бла-бла-бла. Иди займись детьми, а я сварю кашу. Занавес.
"Мама, ты сама сделала такой выбор, когда отдавала квартиру в области моему брату, а дачу - двоюрдному брату. Поэтому уж не обессуть - пока у нас не будет возможности снимать, мои дети будут тебе мешать"
Тот факт, что брату отдали жильё в области, совсем не значит, что и мне обязаны что-то дать, хотя бы право спокойно варить кашу :-) Мне никто ничего не должен. В маминых глазах я просрала свой единственный шанс в жизни, выйдя замуж не за того, кого надо, и поэтому отныне и впредь всё, что сделают для меня, сделано из милости и скажи спасибо. Я ей как-то сказала в сердцах -- "мам, я у тебя как выросшая девочка-олигофренка, которая в возраст вошла и детей наплодила, но прав дееспособности всё равно не имеет". Она на меня уставилась и говорит так задумчиво: "Ну да, в общем-то, так оно и есть". :-(
Да, тебе не обязаны дать жилье. Но и ты не обязана убирать от нее своих детей.
Ох. Ну чё делать. Только разговаривать, убеждать, приводить примеры и ДАВИТЬ на ЖАЛОСТЬ. Папе плохо, папа болен, папа молчит, но он же мужчина, он не может жаловаться, а вдруг что, да не простим себе никогда и ты пы. Приводить плохие примеры (вот у знакомой.........). Уговаривать-умолять: никто ничего не сделает, ну давай попытаемся, ну ради меня, ну я тебе за это звездочку с неба. Ну как-то так. Мне помогло. Не сразу, но подействовало :)
Удачи Вам.
Да, ещё совет, если хотите действительно своей жизни и своей семьи, не погружайте МЧ глубоко в мамину семью.
Про детей. Да, дети манипуляторы ещё те, но вот я с ними пока справляюсь. А мама -- нет. Как ни странно. Ими она не манипулирует, их она скорее гоняет то и дело, с одной стороны, с другой -- распускает до невозможности. Я прихожу домой -- на столе по три тарелки и отчёт: "Детям дала кашу -- не стали есть, потребовали пельменей, сварила пельменей -- потребовали гречки, сварила гречки -- потребовали булок, дала я им булок, корми их их сама как знаешь!" По поводу булок -- у обеих КРАЙНЕ неблагоприятная наследственность по сахарному диабету 2-го типа с обеих сторон. У мамы двоюродные брат и сестра умерли реально от диабета, дядя с ампутированной ногой :-( у БМ, отца девчонок, тоже СД 2-го типа, при мне был не на инсулине, но какая разница. Поджелудочная у обеих увеличена по УЗИ. Трындю маме про это, она только обижается -- "я сама села пить чай с зефиром, а они набежали и потребовали!" :-( У неё, кстати, тоже сахар скачет. У меня почему-то дети не набегают, не требуют и съедают шо накладено до последней ложки. Ээээх :-(
А как бывает после таких непонятных взаимоотношений в семьях -- я видела на примере тёти и её отношений с сыном. Она тоже в разводе и у бабушки была как своему сыну старшая неразумная сестра. Сейчас отношения очень тяжёлые у них. Я так не хочу.
Кстати о детях, вам надо у них поучиться и подумать, почему бабушкой они могут манипулировать, а вами нет? Значит вы не у всех на ниточках дёргаетесь? Вот ответьте на вопрос, почему вы можете противостоять детскому манипулированию, и почему не можете маминому?
Это вам многое объяснит :) Ведь помимо ухода к СЕБЕ, нужно ещё постараться не порушить всё вокруг и остаться с мамой в нормальных родственных отношениях :)
Ну а у мамы есть рычаг влияния на меня -- "не буду сидеть с детьми". Тут много раз говорилось -- "сделайте по-своему, раз поворчит, и всё". Так вот -- не поворчит, а соберётся и уедет к сестре. После моей поездки на метро так и было. И не вернулась в мой рабочий день -- типо накоси-выкуси. Хорошо что это было воскресенье и дома был отец, а я вообще как раз удачно заболела ветрянкой, так что в офис было ехать необязательно, из дома поработала. А если вот такой финт -- в мой рабочий день, когда срочняк надо в город? Няню, повторяю, искать даже запрещено. В сентябре коллега уехала в длительную загранку, у них няня была 10 лет, проверенная, но мама не пожелала даже говорить об этом. Вот на такой верёвочке я и дёргаюсь, а кто бы не дёргался.
И про родственные отношения после ухода к себе. Если они и будут, то -- ОЧЕНЬ нескоро :-( Потому что мама чётко и ясно артикулировала, например, что на даче в этом случае ноги моей не будет. Это касается не только дачи -- это значит, что родственные отношения существуют только пока я под каблуком. Иначе никаких отношений.
1. Тебя доят в семье как последнего лоха. И ты можешь и дальше оставаться дойной коровой, конечно. Если тебя это устраивает. А можешь не оставаться.
2. Очень сильно напоминает тему: Мама против моей личной жизни http://eva.ru/topic/63/2280850.htm
Там кстати много разных советов. PS сильно советовали почитать книжку "Похороните меня за плинтусом" (Павел Санаев).
3. Может быть сказать слово ЗАПРЕЩАЮ нагружать отца и точка.
4. У вас есть комната в этой квартире?
5. Установите график дежурства мытья посуды. Прям на календаре пишите. Сегодня вы, завтра маман. Если не помыли - домывать утром, как угодно. Не трогать посуду, переложить куда нить, но не трогать её.
Вот как-то так...
Не, посуда мне пох. Я могу и посудомойку покидать за всех, мне не в лом. И осталось-то три дня... дальше дача, а в сентябре новые песни придумает жизнь.
В следующий раз поинтересуйтесь, это она и про папу тоже?
Бежать, автор, БЕЖАТЬ!!! Чтобы к сорока годом не писать на Еве, что мама испортила вам жизнь.
А вот права голоса в семье мне при этом не дают.
Тяну я, а правит упряжкой она.
А как ваш папа относится в внукам? И к вашей жизни?
Но кстати, как я себе представляю, если я съеду на соседнюю улицу, -- мама будет противиться общению папы со мной и дочками. Не напрямую, а будет ему дела изобретать на выходные. Это её пунктик -- "если вам что-то нужно, вы должны сначала обратиться ко мне, а не через мою голову к моему мужу". В её глазах папа -- прежде всего её муж.
Всё, автор, я больше не лезу. Наверное, мои посты были ваще не в тему тогда. У вас там правда какие-то навороты. Либо только в вашей голове, либо в маминой, но в таких штуках я ничего не смыслю и прямо даже офигела. беру обратно чего написала )
Откуда такая нетерпимость, неужели все выдрессировали своих родителей по стенке?
Дрессировщик там - мама.
Мне не надо дрессировать своих родителей, они считаются с тем, что я живу СВОЕЙ жизнью, которая, кстати сказать, им совсем не нравится. Мне не нравится то, как живут они. При этом все в отличных отношениях, никто никем не манипулирует.
но сейчас пойдут болезни, пропуски, задержки на работе. и мама снова будет рядом.
http://eva.ru/topic/63/2307921.htm?messageId=57350578
Сама она в такой роли -- шпыняемой дочери -- не была. А тётя была. Иногда она меня жалеет и пару раз даже заступалась за меня перед маманом. Иногда :-) Но чаще это лейтмотив "а я что тебе говорила, не надо было выходить замуж за этого козла, сама виновата, вот теперь и хлебай, и я так жила".
То есть на самом деле роли в этой пьесе равпределены давно и не мной :-(
Скажите, а вы обсуждаете эту проблему в вашим МЧ? Если обсуждаете, так или иначе, немедленно прекращайте это делать. Но, было бы полезно узнать, как он ко всему этому относится и что вам говорит7
Как относится и что говорит? Он, как это называется на одном из известных мне языков, вьюнош "на пониженных тонах". То есть ему органично несвойственно надуваться, идти на принцип, кричать "ах так....!" или "если вы.... то я......!" Именно это его свойство в моих глазах спасительным образом отличает его от моего БМ, который не прощал мне лишнего разговора с мамой по телефону или пересоленного супа. А также и от мамы, которая всегда была мастером ультиматумов. Он говорит примерно так: "Ну вот, как обидно, а я хотел чтобы всем было легче, ну не расстраивайся, давай сделаем большой заказ на дом, чтобы потом перевозить потихоньку на машине и папе не таскать тяжёлое, я понимаю -- мама пожилая, с ней ничего не поделаешь". И это для меня буквально отдушина, если бы он пошёл на принципы, разборки и длительные обсуждения из цикла "а ты ей скажи... а ты сделай... а я сам скажу..." -- у меня бы ваще крыша съехала.
Скажем так ещё -- мама во всей этой ситуации подспудно провоцирует меня на конфликт с ним из-за той же доставки. А он меня не провоцирует на конфликт с ней, никаких "или она, или я".
По поводу глобальной ситуации -- он давно считает, что нам бы с ним надо снять квартиру и попробовать пожить вместе с детьми. В апреле у него сорвался проект, на деньги от которого нам мечталось осуществить эту чудесную идею :-) Думаем дальше. А я к тому же внутренне сомневаюсь: надо ли дерануть от мамы в одиночку на свои, а он пусть присоединяется как хочет, если хочет? -- тут есть плюс, независимость, и есть минус -- у него будет соблазн оставить всё как есть, женщина сама снимает квартиру и обеспечивает себя, а он приезжает когда хочет и имеет стол, дом, постель и секс. Как-то не супер вариант. Или подождать, чтобы финансово ситуация стабилизировалась и он снял сам? -- огромный плюс его вложения и его ответственность, но минус -- ХЗ сколько времени этой займёт. Вот такие пироги :-)
Понимаете, у вас сложилась уже устойчивая модель поведения, с которой очень трудно расстаться. Мама, конечно, права в том, что выйдя замуж в первый раз вы совершили глупость. И то, что родили двоих детей, тоже вряд ли продуманный шаг. Но это всё, как мне представляется, результат вашего воспитания, так или иначе :) Так что мама косвенно причастна к вашим ошибкам :) Но вам не поздно всё исправить, главное - по настоящему захотеть. Да, вы можете потерять на время мамино расположение, может быть и навсегда, но вряд ли. Понимаете, если вы будете счастливы, самодостаточны и самоуверены, то всё будет вертеться вокруг вас так как вам надо само по себе :) Попробуйте :)
Но я на такую мудрость не претендую. просто думаю, что тут надо разруливать, а не тупо пойти на принцип. хотя автор там развила описание ситуации, и я уже ниче не понимаю
2. Какой уровень жизни, если у автора даже своих денег нет?
На отложенное планировала не глупости, не Турцию с Египтом -- бытовку на даче, там тесно и нет нормального душа с горячей водой. Вот я и хотела поставить. Мама поощряла, потом тёте потребовался ремонт... и вот собственно и всё :-) Ранее мы на моё такое же отложенное сделали ремонт полный в ванной. То есть откладываю вроде я, но тратят все.
А кстати по теме -- 60 тыр это нормально ли для съёма квартиры, для питания и прожитья 1 женщине с 2 детьми? Или мало? Я же понятия не имею, сколько стоит жизнь нашего семейства. Сколько раз спрашивала -- мама клянётся, что даваемые мною 35 это мало и в обрез, всё уходит на жрачку и квартплату, инфляция всё съедает и т.д. Вот я и не в курсе. Подруга говорит, что я прекрасно проживу и даже удивлюсь, сколько у меня останется, но я прям... если честно, в глубине души боюсь, что не хватит :-)
Нап 60 тысяч ты снимаешь хату за 20 и на 40 спокойно живешь. 20 тратишь на продукты - с лихвой 20 на все остальное.
И почему ты только свои 60 считаешь? Твой МЧ в съеме и оплате жрачки участвовать не будет?
+ ты платишь по счетчику воду и электрич (около тыщи) +интернет (около 450рэ)
Жизнь одной без родственников - лафа!
ps Почему 35 даешь? НАФИГ! 10 тыщ + 1 тыща квартплата и всем привет!
Квартплата у нас большая, т.к. 6 человек прописано, причём у папы льготы 50%, но на моих детей не распространяются они. Поэтому мы (я, мама, папа, брат) стоим столько же, сколько две моих девки. Счётчик на воду мама не ставит принципиально, считает что это дороже, так что съехав, я буду ей всё равно давать на квартплату и в т.ч. на воду за себя и детей.
Пи*дец просто.
Только голову на отсечение даю, вы так и будете продолжать везти весь воз на себе, и слова не скажете зарвавшейся маме. Пока она Вас и нынешним МЧ не разведет. А если вы не съедете, и не перережете пуповину - он сбежит, роняя тапки. И, сугубо ИМХО, я его не осужу. Потому что жениться на всем семействе вместо жены - это не на всякую психику.
Ну а по поводу того, буду я везти или не будут -- я уже сказала, что СИЮ СЕКУНДУ не побегу никуда. Жду до осени. Мама утром уехала на дачу -- всё равно до сентября мы с ней будем пересекаться по минимуму. И слава Богу, а то в доме реально искрит :-( А вот осенью мы увидим, что куда и кто кому... Я в сентябре отдельный топ создам и вас туда обязательно приглашу отдельно ;-) Высказываетесь вы жёстко и стилистика иногда режет ухо, но по делу. Кстати -- а у вас дети есть?
Не, Наташ, здесь ты не права. Одно дело - женщина, которая имеет объективные проблемы, связанные с маленькими детьми. Другое - женщина которая пляшет под дудку своей мамы в ущерб своей собственной семье.
Потому что первое - объективные проблемы, от которых никуда не денешься. Второе - те проблемы, которые ты создаешь себе сама. И не только себе.
И вот это мало кто будет терпеть долго.
А до осени подождать в твоей ситуации разумно, конечно. Но не затягивай.
То есть вот брат -- он пусть создаёт свою семью и она туда лезть не будет, а я кровно связана пуповиной с ней лично. В случае моего замужества она ещё готова отпустить меня на другую территорию, но без моего замужества я для неё неполноценный член общества, безмужняя баба и т.д., никакой формулировки "в ущерб своей собственной семье" тут быть для мамы не может -- моя семья это придаток её семьи, не иначе.
Я с этим не согласна. Но её не переубедить. Чем больше читаю советы в этом топе из цикла "а так... а вы эдак..." -- тем больше убеждаюсь, что у меня проблема не в лёгкой нервности мамы, а ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ проблемы с конкретными ОЧЕНЬ ЖЁСТКИМИ моделями, которые она реализует в т.ч. на мне.
Нат, ты о чем? Просмотри внимательно мой и свой пост. Я писала О ТЕБЕ.
А ты пишешь о том, что думает ТВОЯ МАМА!!!!!!
Ты смещаешь локус проблемы с себя на маму. Просмотри свои посты и попробуй1 понять, КАК ты это делаешь.
тем больше убеждаюсь, что у меня проблема не в лёгкой нервности мамы, а ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ проблемы с конкретными ОЧЕНЬ ЖЁСТКИМИ моделями, которые она реализует в т.ч. на мне.
У тебя проблемы с моделлями, которые ТЫ реализуешь под диктовку твоей мамы.
а женЩЩИна черпает энергию от своего рода"
ПОка что "энергию рода" черпает брат и мама в виде твоих денег.
http://eva.ru/topic/63/2307921.htm?messageId=57395294
Разговор же был примерно такой:
-- Нужны деньги на ремонт, мы на тебя рассчитываем, мы занимали у тёти для ремонта брату (не спросив меня!), теперь надо помогать.
-- А я не занимала и отдавать за вас не буду.
-- Ах так, тогда я сейчас же выхожу на работу (как раз у неё отпуск по уход заканчивался), чтобы на свою з/п сделать ей ремонт, а ты со своими детьми крутись как знаешь, снимай себе квартиру, няню сюда не пущу!
-- Ну тогда я тебе так скажу: деньги отложены на летний отдых и я собираюсь на них купить себе спокойное лето. Хочешь -- снимаю квартиру и няню. Хочешь -- отдаю тебе под чёткую гарантию, что ты не кидаешь меня до сентября с детьми, не устраиваешь истерик на тему "завтра выйду на работу, крутись как знаешь!". Вне зависимости от того, кто с кем и почему поскандалит. Я не даю тебе на ремонт, я покупаю лето.
Вот в таком формате и было заключено это соглашение.
Правда, только на половину суммы, которую я выдала... остальное я туда доложила уже в мае и это тоже отдаю им...
Не, это бабло поздно переигрывать. За битого двух небитых :-)
Зато вот я осматриваюсь и думаю: в этой квартире благодаря моему финансовому участию стоит новая бытовая техника, сделан ремонт в ванной, застеклён и обшит балкон, куплена машина, отремонтирована кухня. Что-то 100% моё, в остальное я сильно вкладывалась. Мне говорили, что я вкладываюсь в нашу семью. А теперь я в ситуации, когда меня вынуждают уйти, -- и всё, во что я вкладывалась, я оставлю семье, как уходящий из дома к любовнице муж :-D Ещё и алименты с меня готовы потребовать :-) И это мне урок на будущее, бАААААльшой урок -- всё что вложено в мамину семью, мамино и будет. Если б я вместо ремонта у тёти поставила, как хотела, бытовку на даче -- было бы то же самое абсолютно. На дачу меня потом не пустят, и всё. Значит, -- только себе и детям... :-(
Ваши дети - могут диктовать условия, равно как Ваш возраст и работа. Из этого списка нужно исключить только маму.
Да, у меня есть ребенок. А что?
Всё это мелочи, из которых складывается моё эмоциональное вылупление на свет :-) Я не знаю, сколько времени ещё займёт этот процесс, но знаю совершенно точно, что он идёт так, как не шёл никогда. И одна из причин этого -- то, что мой МЧ не ставил условий, не настаивал на том или на сём, а просто всем своим поведением показывал, что он -- тот человек, который готов не просто рушить существующие связи меня с семьёй (как это делал мой БМ), а строить новое. Разница есть, и огромная ;-) Возможно, я построю это новое не с ним или вообще -- одна. И это будет не дворец, а хижина дяди Тома. Но сама эмоциональная возможность этого построения СВОЕГО -- мелькнула передо мной и поманила именно с его появлением. Я, наверное, объясняю путано и чересчур метафорично, но что-то прорвало :-)
А про ребёнка просто спросила, чтобы удостоверится, что вы понимаете, что это такое, сколько денег требует и т.д. -- т.к. когда "отделяйтесь от мамы!" говорит девочка-студентка, которой надо тока на тряпки и тетрадки и которая может себе позволить сидеть на китайской растворимой лапше, это одно. И совсем другое -- когда женщина не просто понимает, но по опыту знает, какие обязательства накладывает существование детей. Вот и уточнила :-) Простите, если что, никаких обид, просто для себя самой.
Ясное дело, в лицо нам это не говорят, но в разговоре проскальзывает. :))))
И не понять им одного - что в семье могут быть два равноправных партнера, которые прислушиваются к мнению друг друга. :)
Но мы оба ЧЕТКО блюдем границы СВОЕЙ семьи. Мамы мамами, но решать, что хорошо, а что плохо для НАШЕЙ семьи будет только МЫ.
Так что квартплата будет в районе 1500(трешка) + электр + телеф
Про воду я сама говорила маме сто раз, что СТОЛЬКО кубов, сколько нам тут считают на ШЕСТЕРЫХ, нереально налить, особенно летом. Но ей как об стенку горох -- "поставим счётчики, и что тогда, как за границей -- все пописали, один раз смывать?!"
Судя по многим моим знакомым -- просто не у всех вообще эти траблы с родителями возникают как таковые.
Видать, дамо решила сыграть в ДАртаньяна *ржот*
в Д'Артаньяна не врубаюсь
когда пошли деньги и секс, я пас.
но принцип все равно тот же - с родными людьми разговпривают и решают проблемы не так, как в арми.
ясно
ну, сумки тоже показательны - мама упертая и не облегчает жизнь себе и другим из-за приязанностей к рутине
моя такая же
Ну не отдохнут дети этим летом на даче, отдохнут следующим на море:)
Если будет скандал, то требовать свое бабло назад и съезжать.
или уж хрен с ним с утканосом, если надо потерпеть до осени, ну закупитесь вдвоем с братом и отвезите, не привлекая папу к этом делу вообще. А по ходу откладывайте заначку, скажите, что зарплату урезали и осенью сделаете всем ручкой и адрес не говорите:).
Дай бог, чтобы вы сами такой мамой не стали.
Полегчало мне:)
А Вам удачи и терпения :)
Я прочитала выше ваш ответ и вижу, что вы правда понимаете её характер. Она вот такая... не злая, но очень тревожная, очень нервная, очень остро реагирующая, легко бросающаяся в психи и очень привязчивая. Сгоряча она может всё чё угодно наговорить, когда усталая -- ещё больше. Потом откат -- "дочка, ну ты уж прости меня, если что, я старая больная женщина, я тебя люблю, я о тебе беспокоюсь, тыры-пыры..." И вот так как на качелях. Я терпеть не могу эти эмоциональные качели, я сама с возрастом больше становлюсь похожа на отца, он внешне непробиваем совершенно и втравить его в скандал невозможно физически. Меня БМ этими качелями измотал в своё время: с утра любовь-морковь, в обед развод и девичья фамилия, а вечером клятвы до гроба. А утром кофе ему не с той руки подашь -- и снова развод и тапочки пополам. А теперь вот с мамой так :-( Да... удача и терпение мне ой как нужны :-)
Типа: первый заказ и доставку оплачиваете Вы. Если ей что-то в полученных продуктах не нравится, то Вы лично решаете проблему, возвращаясь в город и закупая продукты по списку.
Я человек консервативный и осторожный, тоже всегда боюсь перемен и предпочитаю действовать по "старой" схеме.
но тут - кто платит, то и музыку заказывает. :)
Затем чтобы показать кто главный. И за кем последнее слово остается. Логики может и не быть! Главное настоять на своем.
Дорогой автор, вы родили 2 детей, вы что не можете сделать как вам нужно??? До сих пор маму слушаетесь? А не пора ли Вам повзрослеть?
когда дети поймут, что Вы отдаете деньги маме, то это не будет положительным примером для них.
Вообще, у неё какая-то странная переоценка ценностей последнее время. Пример. Я училась в универе -- поступила на бюджет, но до этого мне платили за подготовительные курсы и платный класс школы (на дорогих репетиторов не было денег, но что могли -- платили!). Уже тогда мне часто выносили моСК на тему того, что если бы я посуду помыла, вместо того чтобы опять к коллоквиуму готовится, от меня было бы больше пользы (учась на дневном, я кроме коллоквиумов успевала ещё вкалывать на 2-х-3-х работах и опять же сдавать в общак, закончила с красным дипломом... но это детали). Так вот, теперь, когда я при обсуждении финансовых вопросов говорю -- "мамо! у меня дети, их учить надо будет!" -- она делает мудрое лицццо: "А зачем их учить? Всё равно замуж выйдут и в подоле принесут, и всю жизнь себе испоганят, как и ты, вот тебя учили-учили, а что толку?" По её мнению, девок надо с деЦЦтва пристроить к венику и плите, а учиться пусть идут в ПТУ на парикмахеров, чтобы быстрее зарабатывать начали и, разумеется, теперь уже я бы с них дань собирала. Вот такая у мамы модель моего и их будущего :-) Что тут можно прямо сказать? Мне до сих пор обидно, как вспомню свои пять лет в универе -- я реально работала не просыхая и училась при этом на одни пятаки, а мама искренне считала, что я что-то слишком много книжечек почитываю :-(
Вам надо сходить на курсы где учат добиваться успеха в жизни. учат быть уверенными в себе.
у Вашей мамы маленькие запросы. зарплата парикмахера. ха-ха. вот топменеджера. вот это запросы. так и скажите маме, хватит прозебать в нищете. хочу дом в Швецарии и отдыхать на Бали. и дети идут учиться в финансовую академию, а кто не согласен отдыхать на Бали, тот пусть сидит на своей даче. а мы пойдем учиться английскому и МБА. и т.д.
А про девок я ей говорила, что по мне пусть лучше зарплаты нормальные получают. "Ну-ну, выучишь на свою голову, они потом тебе стакан воды в старости не подадут". То есть она априори считает, что я зочу также закабалить дочерей в будущем, как её мать -- её саму, а она -- меня. Это непробиваемо и непостижимо, и это 100% не лечится.
везёт папа, с ним и обговаривайте. да, и вообще нечего обговаривать, закажите и освободите уже всех)
Закажете по мелочи и только себе... и заказываете сами... типа только порошки-мыло-крупу и там еще себе косметики-шампуней, и ну и упаковку молока до кучи, ну и сыр, раз пока погода не жарка доедет как нить ну и еще, еще, еще..... а МАМО этого не знает до момента разгрузки доставленного.
Как вам?????????????
Я заказала -- нам завтра отгрузят писят кил в Москву, а дальше пусть брателло как послушный сын грузит это дело в тачку и везёт... нимагу больше (:dash1)
А почему? потому что новое неизвестное пугает. Ето психологическая особенность характера, и может возрастное. Ей действительно надо несколько раз попробовать и убедиться, что ничего страшного не случилось.
Домой -- заказали уже.