нужно принимать решение.Северный полюс
Скроюсь, иначе будет много дополнительных вопросов.
Я понимаю, что у людей проблемы похлещи.
Уже неделю прибываю в инертном состоянии. Муж с некоторыми коллегами решились на экспедицию к Северному Полюсу. Компания частично оплачивает поездку. Сейчас усиленно занимаются этим вопросом. Для меня место есть, т.е. меня берут, но только если я захочу, никто в шею не тянет. Я почитала проспекты и ужаснулась, там на вертолете высаживают на дрейфующую льдину, спать нужно в палатках и мешках, плюс на беговых лыжах с повозками к самому центру планеты. Спартанские условия. Выдержка и настрой обязателен. Короче кошмар. Я бы и думать не думала с ними ехать, но! с ними будет две девушки, возраст 35 лет, одна жена одного участника компании (экстрималка), а другая разведенка, без детей и с жадным взглядом на мужчин.
Муж у меня экстримал, говорит, что ему нужна разрядка после работы, у них оч. крупные проекты. Общем, отговорить его от поездки не вариант, сейчас он прям живет предвкушением. Плюс боюсь если я откажусь, он посчитает, что я не разделяю с ним интересы.
Что мне делать? если ехать, нужно проходить мед. комиссию. Оценивать свои способности и состояние здоровья. Я себя успокаиваю тем, что если я не поеду, на развлечения у них не будет времени, ужасный холод -40, условия, не помыться, спать в палатках и мешках. На одних беговых лыжах несколько дней бежать по 8 часов. Вы меня понимаете, боюсь что она, это разводная захомутает моего, мол, «смотри какая я отважная, у нас общие интересы».
Нужно решаться сейчас, буквально пару дней, нужно проходить мед. комиссию.
Как бы вы поступили на моем месте?
Я понимаю, что у людей проблемы похлещи.
Уже неделю прибываю в инертном состоянии. Муж с некоторыми коллегами решились на экспедицию к Северному Полюсу. Компания частично оплачивает поездку. Сейчас усиленно занимаются этим вопросом. Для меня место есть, т.е. меня берут, но только если я захочу, никто в шею не тянет. Я почитала проспекты и ужаснулась, там на вертолете высаживают на дрейфующую льдину, спать нужно в палатках и мешках, плюс на беговых лыжах с повозками к самому центру планеты. Спартанские условия. Выдержка и настрой обязателен. Короче кошмар. Я бы и думать не думала с ними ехать, но! с ними будет две девушки, возраст 35 лет, одна жена одного участника компании (экстрималка), а другая разведенка, без детей и с жадным взглядом на мужчин.
Муж у меня экстримал, говорит, что ему нужна разрядка после работы, у них оч. крупные проекты. Общем, отговорить его от поездки не вариант, сейчас он прям живет предвкушением. Плюс боюсь если я откажусь, он посчитает, что я не разделяю с ним интересы.
Что мне делать? если ехать, нужно проходить мед. комиссию. Оценивать свои способности и состояние здоровья. Я себя успокаиваю тем, что если я не поеду, на развлечения у них не будет времени, ужасный холод -40, условия, не помыться, спать в палатках и мешках. На одних беговых лыжах несколько дней бежать по 8 часов. Вы меня понимаете, боюсь что она, это разводная захомутает моего, мол, «смотри какая я отважная, у нас общие интересы».
Нужно решаться сейчас, буквально пару дней, нужно проходить мед. комиссию.
Как бы вы поступили на моем месте?
Лучше езжайте тайно и следите за ними из сугробов, вдруг поймаете с поличным!
Оторжавшись. посоветовала бы аффтару посмотреть фильм "Вертикаль". До конца, ага.
Вы себя как критические дни а СП представляете?
Ой притормозите, я тампончик поменяю?
А я люблю поэзию и живопись.
Вокруг него вечно крутились ТОЛПЫ молодых звездей. Потому что это его работа. Люди в браке уважают друг друга не за буквально общие интересы, а за похожий взгляд на ключевые вопросы мироустройства семьи. А если мужчина слаб, по жизни, то нужно либо с этим мириться, либо не связывать с ним свою жизнь. Пасти бестолку.
А заставлять себя ехать только затем, что бы пасти мужа не стоит, захочет и здесь найдет другую, и там под Вашим пристальным надзором.
Это для меня кошмарный кошмар. Никакие разведенки не напугали бы, хоть их там был бы батальон.
Так что решение трудное, увы.
Куда вы смотрели, когда такого экстремальщика хомутали? Надо было лежебоку какого-нибудь.
Он же потом еще куда-нибудь попрется. Не в этот, так в другой раз кого-нибудь того.. на лыжах...
Когда в след. раз он мне предложил поход в Гималаи, я его сразу нах. послала.
И не нужно удивляться, таким поездкам. Для нас поехать на рыбалку к сопкам Камчатки, практически обычное дело. Регулярно раз в году летаем. Правда там люди живут и условия людские.
Я переживаю, что с этого Северного Полюса у него кризис среднего возраста начинается.
Они, коллеги по работе, вообще, по началу рассматривали поехать в Северную Корею, закрытую страну. Лучше уж туда, я бы точно согласилась. Хотя муж сказал, что обязательно и туда поедем.
Не знаю,к чему приведут эти поездки
Через друга друга моего мужа, в друзьях. Она в анкете непод своим именем.
Люди, она красивая реально
Но, думаю, за год че-нить да сорвется, и никому не надо будет ехать на СП!
Кроме непосредственно похода на этот самй полюс, у них (или у вас) еще будет почти ГОД подготовки к нему. Улавливаете мысль? Т.е. совместные нерабочие впечатления начнутся еще раньше.
Я думаю, что разумно теперь согласится и начать готовиться. А там уже как карта ляжет - или вас действительно затянет и вы с удовольствием поедете или откажетесь в последний момент, но с мужем будет хоть какая-то точка пересечения в теме поездки.
Для себя сделала однозначный вывод - на Северный полюс я лично никогда. Ни за кем.
Мужу доверяю, если чо, в городе таких мадамов до фига, если изменщик, он и без полюса изменит.
А Вы, автор, езжайте параллельно на какие-нибудь Мальдивы - пусть сюпруг тоже в спальном мешке ворочается.))))
"Недавно организаторы коммерческих экспедиций на Северный полюс опубликовали прайс-лист на ближайшее идеальное время для посещения данного места Земли. Как правило такой период выпадает на апрель, когда лед еще прочный, солнце светит круглосуточно и не так холодно на полюсе. Таким образом, ближайшее время приходится на апрель 2010 года.
В таком путешествии при благоприятных погодных условиях на посещение полюса отводится меньше суток. Маршрут следующий: Внуково - Лонгъир (Шпицберген, Норвегия) - ледовый аэродром "Барнео" - перелет на вертолете на полюс. Затем обратно по тем же точкам. До Шпицбергена туристы могут добраться самостоятельно, так как непосредственно «северное» путешествие начинается там. Полет до полюса и обратно будет стоить 13 900 евро. По желанию туриста, можно будет проделать 80-100 км на собачьих упряжках от «Барнео» до полюса. Стоить такая поездка будет уже больше 25 000 евро"
Единственное, не хочу ныть и показаться в глазах других слабачкой.
Лучше мужа потерять, чем свое здоровье на Северном полюсе..Здоровье то не восстановишь, а мужа можно нового найти..Вы о себе думайте больше....
Сейчас такой огромный спрос на Северный полюс? А через неделю вас уже не возьмут? :)
Вопросы всякой там гигиены обременяют. Туалет на морозе. Мужику хорошо: писюн в комбез высунул на сантиметр и все. А жопу морозить? А морда от холода трескаются? Я прямо шляпу снимаю, кто на это сам пойдет.
Если б согласилась на это, то от большого любопытства или любви к экстриму, но от ревности себя на муки обречь? Мне просто мотив автора неясен.
Распорядок одного из 14 дней, которые мы проводим на льду при путешествии на Северный Полюс, всегда один и тот же – такая организация дня работает великолепно. День начинается в 7 утра, когда путешественники вылезают из спальников после 8 часов сна под полуночным полярным солнцем. Примерно один час уходит на завтрак в тепле, исходящем от работающего примуса. После этого каждый принимает участие в свертывании лагеря и, как только все упаковано, около 9:30 начинается самый приятный этап дня – лыжный переход.
Каждый лыжник выбирает свое определенное место в цепочке группы в зависимости от своей подготовки. Наш ведущий гид идет впереди, выбирая путь. Сильнейший из туристов следует за ним, чтобы помочь гиду в случае нестандартной ситуации. Все остальные участники похода растягиваются на расстоянии около нескольких сот метров. Цепочка замыкается вторым гидом, который обеспечивает безопасность на маршруте и помогает слабым и отстающим бороться с трудностями путешествия по ледовитому океану. Обычно мы устраиваем 10-15 минутные остановки каждый час, чтобы дать возможность людям отдышаться и справить свои нужды. Около двух часов дня мы делаем перерыв с перекусом, хотя лыжники могут попить и что-то съесть и в другие остановки.
Но иногда наш темп нарушается сложными ледовыми условиями и мы вынуждены остановиться вне графика. Гиды ищут наилучший путь преодоления препятствия, а остальные одеваются потеплее и ждут.
После обеда процесс возобновляется и где-то в 5 – 6 часов мы разбиваем очередной лагерь. Все помогают друг другу устанавливать палатки и обустраивать лагерь. Далее все залезают в палатки и, опять в тепле, идущем от примуса, готовят себе ужин. Где-то в 9 –10 вечера все, уставшие от перехода по льдам в 15-20 км, залезают в спальные мешки и засыпают.
Вот так и выглядит наш типичный день на льду. Конечно он еще включает низкие ( около 30 градусов ) температуры, высокие ( 5-10 метров ) гряды торосов, через которые надо перелезать, разводья с ледяной водой и неповторимые арктические пейзажи в лучах низкого полярного солнца. Это все делает все путешествие абсолютно не типичным, ведь в океане ничего не стоит на месте и даже полюс – он только ваш! Вы будете первым кто ступит на него ногой, ибо лед дрейфует и, постояв на полюсе несколько минут, вы уже уедете с него, дав возможность другим открыть для себя свой полюс!
источник http://www.7summits.ru/index.php3?id=92&idi=36&action=showfull
ехать за мужем экстремалом в холод, без желания, чтобы не увела экстремалка :) убого звучит. От чего тревожитесь та? Быть неинтересной мужу? ну майтесь, мерзнете без всякого удовольствия
Пы.Сы. единственное *но*- 3 укольчика перед вылетом сделать надоть от бешенства (гы, я своему грю- бери паспорт собакевича нащего, там как раз те прививки, которые табе надоть....ишшо и тест крови с титрами на бешенство)
И это альпинисты, у которых опыт многолетний и подготовка и т.п. - самые продвинутые...
Если в такое путешествие сразу 2 родителя отправляются - то хоть соломки подстелите для детей...