358
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.10 13:50

нужно принимать решение.Северный полюс

Скроюсь, иначе будет много дополнительных вопросов.
Я понимаю, что у людей проблемы похлещи.
Уже неделю прибываю в инертном состоянии. Муж с некоторыми коллегами решились на экспедицию к Северному Полюсу. Компания частично оплачивает поездку. Сейчас усиленно занимаются этим вопросом. Для меня место есть, т.е. меня берут, но только если я захочу, никто в шею не тянет. Я почитала проспекты и ужаснулась, там на вертолете высаживают на дрейфующую льдину, спать нужно в палатках и мешках, плюс на беговых лыжах с повозками к самому центру планеты. Спартанские условия. Выдержка и настрой обязателен. Короче кошмар. Я бы и думать не думала с ними ехать, но! с ними будет две девушки, возраст 35 лет, одна жена одного участника компании (экстрималка), а другая разведенка, без детей и с жадным взглядом на мужчин.
Муж у меня экстримал, говорит, что ему нужна разрядка после работы, у них оч. крупные проекты. Общем, отговорить его от поездки не вариант, сейчас он прям живет предвкушением. Плюс боюсь если я откажусь, он посчитает, что я не разделяю с ним интересы.
Что мне делать? если ехать, нужно проходить мед. комиссию. Оценивать свои способности и состояние здоровья. Я себя успокаиваю тем, что если я не поеду, на развлечения у них не будет времени, ужасный холод -40, условия, не помыться, спать в палатках и мешках. На одних беговых лыжах несколько дней бежать по 8 часов. Вы меня понимаете, боюсь что она, это разводная захомутает моего, мол, «смотри какая я отважная, у нас общие интересы».
Нужно решаться сейчас, буквально пару дней, нужно проходить мед. комиссию.
Как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь, иначе будет много дополнительных вопросов.
Я понимаю, что у людей проблемы похлещи.
Уже неделю прибываю в инертном состоянии. Муж с некоторыми коллегами решились на экспедицию к Северному Полюсу. Компания частично оплачивает поездку. Сейчас усиленно занимаются этим вопросом. Для меня место есть, т.е. меня берут, но только если я захочу, никто в шею не тянет. Я почитала проспекты и ужаснулась, там на вертолете высаживают на дрейфующую льдину, спать нужно в палатках и мешках, плюс на беговых лыжах с повозками к самому центру планеты. Спартанские условия. Выдержка и настрой обязателен. Короче кошмар. Я бы и думать не думала с ними ехать, но! с ними будет две девушки, возраст 35 лет, одна жена одного участника компании (экстрималка), а другая разведенка, без детей и с жадным взглядом на мужчин.
Муж у меня экстримал, говорит, что ему нужна разрядка после работы, у них оч. крупные проекты. Общем, отговорить его от поездки не вариант, сейчас он прям живет предвкушением. Плюс боюсь если я откажусь, он посчитает, что я не разделяю с ним интересы.
Что мне делать? если ехать, нужно проходить мед. комиссию. Оценивать свои способности и состояние здоровья. Я себя успокаиваю тем, что если я не поеду, на развлечения у них не будет времени, ужасный холод -40, условия, не помыться, спать в палатках и мешках. На одних беговых лыжах несколько дней бежать по 8 часов. Вы меня понимаете, боюсь что она, это разводная захомутает моего, мол, «смотри какая я отважная, у нас общие интересы».
Нужно решаться сейчас, буквально пару дней, нужно проходить мед. комиссию.
Как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
Поехать обязательно. Вы что не знаете, что самые бурные романы случаются как раз в экстремальных условиях? Представьте, придется там ему эту девушку спасать с дрейфующей льдины, в общем таким героем себя сразу почувствует...ну если мужем дорожите конечно, поезжайте обязательно, потом локти кусать будете. Да вообще лучше вместе всегда ездить. если возможность есть
Anonymous
Пиши есчо. Особенно про беговые лыжи. Можно еще про горные. Если компания опачивает, то можно все.
Anonymous
Автор, а вы себе хотя бы примерно представляете, ЧТО это такое???? У меня один знакомый ходил в такую экспедицию лет 15 назад. Нагрузки физические огромные + постоянный холод, постоянный! - это не преувеличение. Потом их с конечной точки по каким-то причинам (вроде бы погодным условиям) не смогли забрать в срок, и они еще там какое-то время проторчали, чуть ли не две недели. А продуктов-то брали впритык, так что наголодались. Он потом в госпитале полтора месяца лежал после этой "прогулки". А наесться не может до сих пор :-), оч. трепетно относится к еде и всегда голодный. Да, товарищ совсем не слабак, спортивный, офицер, военный врач. Вот как-то так.
Эх, на што только бабы не способны, чтоб мужика качественно пасти!:)
Лучше езжайте тайно и следите за ними из сугробов, вдруг поймаете с поличным!
Я бы не поехала. Даже если бы там было 38-мь разведёных "голодных" девушек и все красавицы-спортсменки, бегущие на лыжах в полном обмундировании сутки напролёт .....в купальниках....на Полюс. Я бы сдохла...после одного дня перегона такого. Ну а муж....хрен с ним, если "поведётся" на кого....жизнь дороже.
а что, можно взять и просто так организовать экспедицию на Северный полюс, взяв каждого желающего? что-то я сомневаюсь. Разводкой попахивает.
Походу муй пораньше жинку пошлёт за излишне пистабольство http://www.northpolextreme.com/price-rus-north-pole.htm
Ржу. Просто ржу. На Северном полюсе не была (и не буду: чур меня!) но на экстримах полегче - таки да. и уж поверьте: не до того там.
Оторжавшись. посоветовала бы аффтару посмотреть фильм "Вертикаль". До конца, ага.
Автор, давайте я за вас поеду. Меня собственный муж заипал в буквальном смысле этого слова, что я хоть на Северный полюс на лыжах, хоть сама в упряжке побегу, чтобы отдохнуть месяцок. Я вам оттуда эсемесить буду, если чего вдруг:))) Прослежу в лучшем виде:)
Anonymous
Езжайте и не думайте. Не факт, что будет измена с его стороны в этой поездке :) , но вот то, что потом он будет гордо всем всю оставшуюся жизнь рассказывать о данной поездке, вам покоя не даст точно :) Такое событие и без вас, вам оно надо? лучше потом вместе будете с гордостью рассказывать, как вместе преодолевали тяготы. Не грузите себя тем, что будет трудно (это и так понятно), просто готовьтесь в физическом плане и меняйте свой эмоциональный настрой. Мужчины в таком возрасте начинают любить экстрим и экстремальных женщин тоже (знаю по собственному опыту :) )
Anonymous
А вы уверены, что есть секс на Северном полюсе? На таком нечеловеческом холоде? Я сомневаюсь, даже и не думайте. Там в туалет сходить - замерзнешь, а уж любовью заниматься там женщине - все по-женски себе отморозить!
Anonymous
Автор, ужас, я бы ни за какие коврижки не поехала:)) Там же ХОЛОДНО И ВЕТЕР!!! Это реально надо любить такой экстрим, чтобы туда поехать. Представляете, как вы будете там мучаться? И морды такие обветренные потом, помыться нормально негде, ужоснах какой-то:)))
Месяц? от вашей разведенки такой фан будет идти, что ваш супруг ее стороной обходить будет. Чай не принцесса розами какать.
Вы себя как критические дни а СП представляете?
Ой притормозите, я тампончик поменяю?
Anonymous
Отец моих детей - профессиональный музыкант, муз. админинистратор, спонсор, в свое время продюсер-распродюсер.
А я люблю поэзию и живопись.
Вокруг него вечно крутились ТОЛПЫ молодых звездей. Потому что это его работа. Люди в браке уважают друг друга не за буквально общие интересы, а за похожий взгляд на ключевые вопросы мироустройства семьи. А если мужчина слаб, по жизни, то нужно либо с этим мириться, либо не связывать с ним свою жизнь. Пасти бестолку.
Везет Вам автор, я бы подготовилась и поехала, но у меня нет и вероятно никогда не будет такой возможности. А жаль...
А заставлять себя ехать только затем, что бы пасти мужа не стоит, захочет и здесь найдет другую, и там под Вашим пристальным надзором.
Anonymous
Ни за что не поехала бы. Ненавижу холод. Брррр
Это для меня кошмарный кошмар. Никакие разведенки не напугали бы, хоть их там был бы батальон.
А вы уверены, что экспедиция на северный полюс и такая, как вы ее описываете? В серьезные походы случайных людей не берут. Ни таких как вы, ни разведенок, охотящихся на мужиков. Тащи вас потом на себе. У подруги отец-геолог ходил в такой поход, так они на целый месяц просто потерялись. Их не могли найти.
Anonymous
ну не знаю.. бегать за мужем ведь по экспедициям не будете? да и не угонишься, раз экстремал такой. Я б не поехала. Ну уведет, так уведет. Свинья везде грязь найдет, как грица :) Если его так легко увести - ну не пасти же всю жизнь..
Автор, вам ехать точно не надо! Это не шутки. Муж у вас может еще другой будет, а вот ноги новые не вырастут. Но, к сожалению, совместный экстремальный досуг штырит, зараза, конкретно!! Там адреналин, ощущения пиковые, прут, все это, конечно, будет искать выход, и якорение на бабе, которая рядом весьма возможно. Он потом на нее глядя, будет весь тот экстрим вспоминать.
Так что решение трудное, увы.
Куда вы смотрели, когда такого экстремальщика хомутали? Надо было лежебоку какого-нибудь.
Он же потом еще куда-нибудь попрется. Не в этот, так в другой раз кого-нибудь того.. на лыжах...
Автор сидите дома, если вы не экстримал. За я своим МЧ поперлась на Амазонку, проход по непроходимым местам, обзор "первобытных" племен и все такое. В итоге у меня одной не выработался иммунитет к малярии, несмотря на прививку. И через 2 дня нашего похода, я чуть не умерла, меня еще сутки перли на самодельных носилках до ближайшего поселения, хорошо там одна на всех машина была. Отвезли в больницу, хорошо, что я без сознания была, а то на месте бы скончалась от их здравоохранения. В общем, меня практически полуживую в самолет, лежала весь полет с на носилках в проходе, а МЧ капельницу держал. Еле выкарабкалась.
Когда в след. раз он мне предложил поход в Гималаи, я его сразу нах. послала.
Anonymous
вообще, я расчитывала что здесь меня высмеют, поэтому и скрылась. Хотя уверена что у процентов 60 жен мысли бы возникли в моей ситуации. Вы не видели моего супруга и не знаете что твориться в их Компании, имеется в виду верхушка.
И не нужно удивляться, таким поездкам. Для нас поехать на рыбалку к сопкам Камчатки, практически обычное дело. Регулярно раз в году летаем. Правда там люди живут и условия людские.
Я переживаю, что с этого Северного Полюса у него кризис среднего возраста начинается.
Они, коллеги по работе, вообще, по началу рассматривали поехать в Северную Корею, закрытую страну. Лучше уж туда, я бы точно согласилась. Хотя муж сказал, что обязательно и туда поедем.
Не знаю,к чему приведут эти поездки
автор
Да ну нафиг на лыжах. Я на ледоколе хочу на Северный полюс, прямо из Мурманска ходит. Четырехразовое питание, теплая постелька, туалет...
ООО!!! Прям моя мечта - хочу, хочу на Северный Полюс! Хочу как раз такого экстрима без удобств. В какой компании такие выезды для сотрудников?
Anonymous
Я ее НАШЛА!!! в одноклассниках.
Через друга друга моего мужа, в друзьях. Она в анкете непод своим именем.
Люди, она красивая реально
автор
Ну вообще... на Северный полюс... автор, вы, наверное, спортсменка-экстремалка.
Но, думаю, за год че-нить да сорвется, и никому не надо будет ехать на СП!
Автор, хотите я вам еще настроение подпорчу?
Кроме непосредственно похода на этот самй полюс, у них (или у вас) еще будет почти ГОД подготовки к нему. Улавливаете мысль? Т.е. совместные нерабочие впечатления начнутся еще раньше.
Я думаю, что разумно теперь согласится и начать готовиться. А там уже как карта ляжет - или вас действительно затянет и вы с удовольствием поедете или откажетесь в последний момент, но с мужем будет хоть какая-то точка пересечения в теме поездки.
На мой бы характер, я бы рванула на полюс вперед мужа и тут уже ему бы пришлось решать, не опасается ли он за меня рядом с кучей мужиков. НО. Только ради того, чтобы мужа пасти при том, что тетка там одна, а мужиков до хренища, ехать туда, где мне по состоянию здоровья может быть плохо, и по жизни не в кайф - это ни за что. Мой муж, конечно, мое сокровище, но я еще не страдаю мание величия, чтобы думать, что тетка кинется именно на него и за две недели у них наступит такая близость, что все годы счастья и любви пойдут прахом.
Я по работе много общалась в прошлом году с участниками таких экспедиций, наслушалась их рассказов, насмотрелась видео и фоток.
Для себя сделала однозначный вывод - на Северный полюс я лично никогда. Ни за кем.
ну и тема, я в покате)))
Не поехала бы, это ужасно, не переношу холод, и вообще...
Мужу доверяю, если чо, в городе таких мадамов до фига, если изменщик, он и без полюса изменит.
Anonymous
Ехайте! ваша интуиция вам не спроста подсказывает вариант с той "разведенкой" - значит вы пологаете,что ваш муж может завернуть такую интригу там!!! Не рискуйте! А потом - когда вы еще сможете побывать на Северном полюсе??? Это такое классное приключение!!!
Anonymous
Если б я была этой тетенькой этой 35 лет (ну, или "девушкой", кхм), то мне бы польстило. Вот так собираешься в поход, ни сном- ни духом. А на тебя уже как на опасное оружие смотрят, бегут мужиков защищать. От секс-бомбы. О, как!
Сама бы не поехала и его бы не пустила. Знаю я такие кампании.
НЕ ПУЩУ!
Вы наверно очень слабо представляете, какие там условия, и что значит по 8 часов на лыжах к полюсу (если, конечно, с погодой повезет, шанс какой-то есть). Не верю, что организмы офисных крыс, отравленные московским воздухом и городским образом жизни, изнеженные и ослабленные цивилизацией, не имея подобного опыта хоть сколько-нибудь приближенного к планируемым условиям, способны на это. Скорее всего все закончится экстренной спасательной операцией. А вы все о своем: она, он... Сами куда-то собрались. Жизнь и здоровье вам не дороги? Если муж такой безбашенный, не обязательно самой так рисковать.
Это тема года просто! Свежо, оригинально, нескучно. Спасибо автору и соавторам :-)
А Вы, автор, езжайте параллельно на какие-нибудь Мальдивы - пусть сюпруг тоже в спальном мешке ворочается.))))
нифигасе цены на Северный полюс!
"Недавно организаторы коммерческих экспедиций на Северный полюс опубликовали прайс-лист на ближайшее идеальное время для посещения данного места Земли. Как правило такой период выпадает на апрель, когда лед еще прочный, солнце светит круглосуточно и не так холодно на полюсе. Таким образом, ближайшее время приходится на апрель 2010 года.

В таком путешествии при благоприятных погодных условиях на посещение полюса отводится меньше суток. Маршрут следующий: Внуково - Лонгъир (Шпицберген, Норвегия) - ледовый аэродром "Барнео" - перелет на вертолете на полюс. Затем обратно по тем же точкам. До Шпицбергена туристы могут добраться самостоятельно, так как непосредственно «северное» путешествие начинается там. Полет до полюса и обратно будет стоить 13 900 евро. По желанию туриста, можно будет проделать 80-100 км на собачьих упряжках от «Барнео» до полюса. Стоить такая поездка будет уже больше 25 000 евро"
Anonymous
А вдруг там снежный человек (зачеркнуто) баба? А если бабы? Белые, пушистые, доверчивые, с рук едят...
мда...а я на раздел "брак" наезжаю...а тут такие экземпляры обитают:-D
Это точно- тема года!!!!!!
я таки решила попробовать, что-то в этом есть. Муж сказал что еще подумает брать меня или нет, переживает за мое здоровье. А мне от таких слов еще больше хочется присутсвовать на СП.
Единственное, не хочу ныть и показаться в глазах других слабачкой.
автор
Лучше б я не читала этот топ, не знала про существование таких експедиций, сейчас буду мечтать :) Это же вообще круто, я бы очень хотела посетить все екстремальные места в мире, пока еще долго не получится, к сожалению, из-за малых детей, но потом-обязон. Автор, я вам завидую всей душой, езжайте, такой кайф, не из-за мужа, а из-за себя :)
Я бы не поехала, потому что муж загулять может и в Москве, а ехать на Северный полюс, рисковать своим здоровьем из за ревности это глупо...
Лучше мужа потерять, чем свое здоровье на Северном полюсе..Здоровье то не восстановишь, а мужа можно нового найти..Вы о себе думайте больше....
Не, пусть лучше муя разведёнка-десперадо оттрахаит, чем я на Северный Полюс на лыжах пошкандыбаю.
Автор, объясните, пжл, почему у вас пару дней, если отъезд только в апреле? "Нужно решаться сейчас, буквально пару дней, нужно проходить мед. комиссию".
Сейчас такой огромный спрос на Северный полюс? А через неделю вас уже не возьмут? :)
Anonymous
Очень завидую тем, кто любит путешествия без комфорта. Я совсем нетребовательная, но спать в спальном мешке смогу не более одного-двух раз за поездку.
Вопросы всякой там гигиены обременяют. Туалет на морозе. Мужику хорошо: писюн в комбез высунул на сантиметр и все. А жопу морозить? А морда от холода трескаются? Я прямо шляпу снимаю, кто на это сам пойдет.
Если б согласилась на это, то от большого любопытства или любви к экстриму, но от ревности себя на муки обречь? Мне просто мотив автора неясен.
Один день из жизни лыжной экспедиции на льду:
Распорядок одного из 14 дней, которые мы проводим на льду при путешествии на Северный Полюс, всегда один и тот же – такая организация дня работает великолепно. День начинается в 7 утра, когда путешественники вылезают из спальников после 8 часов сна под полуночным полярным солнцем. Примерно один час уходит на завтрак в тепле, исходящем от работающего примуса. После этого каждый принимает участие в свертывании лагеря и, как только все упаковано, около 9:30 начинается самый приятный этап дня – лыжный переход.
Каждый лыжник выбирает свое определенное место в цепочке группы в зависимости от своей подготовки. Наш ведущий гид идет впереди, выбирая путь. Сильнейший из туристов следует за ним, чтобы помочь гиду в случае нестандартной ситуации. Все остальные участники похода растягиваются на расстоянии около нескольких сот метров. Цепочка замыкается вторым гидом, который обеспечивает безопасность на маршруте и помогает слабым и отстающим бороться с трудностями путешествия по ледовитому океану. Обычно мы устраиваем 10-15 минутные остановки каждый час, чтобы дать возможность людям отдышаться и справить свои нужды. Около двух часов дня мы делаем перерыв с перекусом, хотя лыжники могут попить и что-то съесть и в другие остановки.
Но иногда наш темп нарушается сложными ледовыми условиями и мы вынуждены остановиться вне графика. Гиды ищут наилучший путь преодоления препятствия, а остальные одеваются потеплее и ждут.
После обеда процесс возобновляется и где-то в 5 – 6 часов мы разбиваем очередной лагерь. Все помогают друг другу устанавливать палатки и обустраивать лагерь. Далее все залезают в палатки и, опять в тепле, идущем от примуса, готовят себе ужин. Где-то в 9 –10 вечера все, уставшие от перехода по льдам в 15-20 км, залезают в спальные мешки и засыпают.
Вот так и выглядит наш типичный день на льду. Конечно он еще включает низкие ( около 30 градусов ) температуры, высокие ( 5-10 метров ) гряды торосов, через которые надо перелезать, разводья с ледяной водой и неповторимые арктические пейзажи в лучах низкого полярного солнца. Это все делает все путешествие абсолютно не типичным, ведь в океане ничего не стоит на месте и даже полюс – он только ваш! Вы будете первым кто ступит на него ногой, ибо лед дрейфует и, постояв на полюсе несколько минут, вы уже уедете с него, дав возможность другим открыть для себя свой полюс!
источник http://www.7summits.ru/index.php3?id=92&idi=36&action=showfull
Anonymous
после слова "разведенка" читала внимательнее :)
ехать за мужем экстремалом в холод, без желания, чтобы не увела экстремалка :) убого звучит. От чего тревожитесь та? Быть неинтересной мужу? ну майтесь, мерзнете без всякого удовольствия
Автор, махнёмся;)? Я с вашим на С.П.(к -46 привыкла_ Китай, мать его...), вы с моим в Индию на пол-года, +50, золотой песочеГ и куча местного *калорита* прилагаются. А то я это....отказаласи вчера, я лучше на Украину к родителям, а оттедава на море с подружками:-).
Пы.Сы. единственное *но*- 3 укольчика перед вылетом сделать надоть от бешенства (гы, я своему грю- бери паспорт собакевича нащего, там как раз те прививки, которые табе надоть....ишшо и тест крови с титрами на бешенство)
Автор, а дети у вас есть? В таких случаях, обычно завещание составляется и ну хоть примерно намечается, с кем дети будут жить, если что... А вообще -есть хороший документальный сериал, но на английской - про больницу в базовом лагере Эвереста. Посмотрите, там, правда, наверное еще экстремалЬней - но совсем не гламурно - кровохарканЬе, обморожения и т.п. И многим уже в этом базовом лагере плохо становится - они даже деньги заплативши и сидят в палатках - и ждут вертолета вниз. А кто-таки пошел и плохо стало уже наверху - тех по радио консультируют - знаете как помогает, при диарее, например :-). Умирают некоторые там - это тоже есть...
И это альпинисты, у которых опыт многолетний и подготовка и т.п. - самые продвинутые...

Если в такое путешествие сразу 2 родителя отправляются - то хоть соломки подстелите для детей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения