нужно принимать решение.Северный полюс
Скроюсь, иначе будет много дополнительных вопросов.
Я понимаю, что у людей проблемы похлещи.
Уже неделю прибываю в инертном состоянии. Муж с некоторыми коллегами решились на экспедицию к Северному Полюсу. Компания частично оплачивает поездку. Сейчас усиленно занимаются этим вопросом. Для меня место есть, т.е. меня берут, но только если я захочу, никто в шею не тянет. Я почитала проспекты и ужаснулась, там на вертолете высаживают на дрейфующую льдину, спать нужно в палатках и мешках, плюс на беговых лыжах с повозками к самому центру планеты. Спартанские условия. Выдержка и настрой обязателен. Короче кошмар. Я бы и думать не думала с ними ехать, но! с ними будет две девушки, возраст 35 лет, одна жена одного участника компании (экстрималка), а другая разведенка, без детей и с жадным взглядом на мужчин.
Муж у меня экстримал, говорит, что ему нужна разрядка после работы, у них оч. крупные проекты. Общем, отговорить его от поездки не вариант, сейчас он прям живет предвкушением. Плюс боюсь если я откажусь, он посчитает, что я не разделяю с ним интересы.
Что мне делать? если ехать, нужно проходить мед. комиссию. Оценивать свои способности и состояние здоровья. Я себя успокаиваю тем, что если я не поеду, на развлечения у них не будет времени, ужасный холод -40, условия, не помыться, спать в палатках и мешках. На одних беговых лыжах несколько дней бежать по 8 часов. Вы меня понимаете, боюсь что она, это разводная захомутает моего, мол, «смотри какая я отважная, у нас общие интересы».
Нужно решаться сейчас, буквально пару дней, нужно проходить мед. комиссию.
Как бы вы поступили на моем месте?
По теме всё просто: если вы туда ХОТИТЕ - то поезжайте. Если совсем НЕТ - то не нужно!
У вас других пожеланий нет? Поезжайте погреться на горячем песочке какого-нибудь очаровательного острова в нежном море! :) И пусть ваш товарищ в свои -40 по этому поводу напрягается :)
первое, я еще не знаю что мне скажут доктора, экспедиция не просто обзорная, прилетели, покормили, отоспались, посмотрели. Они на лыжах будут бежать несколько дней, в палатках ночевать, а погода там непредсказуемая. И даже если я поеду, то оч. велика вероятность, что меня оставят в одном из попутных лагерей, если я не осилю беговые лыжи и условия. Горные лыжи люблю, мы постоянно катаемся, но вот беговые, не знаю. Таких людей много отсеивается. Так рассказывали.
Получится, что я буду куковать в лагере, а они бежать к полюсу. Лучше уж дома остаться
Про "захомутает" это шутка такая? Там адреналина, думаю, и без секса достаточно.
вы реально оцениваете шансы "увода" вашего мужа как высокие?:-О
Откуда такая информация про "Разведенку"??
Честно скажу, после некоторых событий в своей личной жизни, яб мужика и на 2 дня никуда не отпустила. Но то моя история, а у Вас может все иначе
О девушке слышала от других жен сотрудников. Там девушка оч. пробитная по работе, внешность эффектная.
она работает с ними? думаете до поездки на полюс ей не надо было никого охомутывать?
Мне кажется, вы слегка не о том беспокоитесь...
Откуда такая неуверенность то? Идти на северный полюс, неподготовленной, не любящей такой вид отдыха, даже боящейся предстоящей нагрузки и условий только ради того, чтобы муж был под приглядом?!:-О Ну Вы даете! У Вас муж потаскун? И откуда такая характеристика той даме? Вы ее хорошо знаете?
Во вторых, если вашего мужа так легко захомутать, то это легко сделать и без лыж, в более подходящих условиях.
А вообще лучше поехать- хрен с этой чистотой-зато такого приключения точно не будет ни у одной из ваших подружек. Да и муж под присмотром
Роман там не завяжется, но когда они вернутся - вполне. Люди, вместе побывавшие вместе в экстремальных условия, становятся командой и отношения моментально теплеют на несколько градусов.
Есть личный опыт. В 10 классе на лето нам в школе предложили экстремальный двухнедельный поход на Байкале. Я тогда повела носом и сказала, нахрен мне ТАКОЕ надо, это ж срать в кустах и кормить комаров, я сама съезжу как-нибудь, чтоб посмотреть на Байкал. Ну и локти я потом кусала весь 11 класс:) Ребята приехали - у них свой мир, свои разговоры, свои воспомнания (типа уху сварили в цинковом ведре - ночью за место в кустах, чтоб облегица, чуть ли не дрались), свои песни под гитару, куча смешных фотографий. А я там при них - не пришей кобыле хвост:)
Я не агитирую автора ехать, я бы тоже не поехала. Но ее опасения понятны. И аноним тоже это понимает шестым чувством:)
Даже, если ТАМ ничего не будет, и даже если И ПОТОМ муж останется верным семьянином, по-любому, большой и важный кусок его жизни, который будет вспоминаться снова и снова, пройдёт у него без Вас.
И что ещё хуже, мало, что без Вас, Автор, он пройдёт с другой/с другими.
Он ее спас на льдине, а она ему минет стучащими от дубака зубами по околевшему кончику *рыдает ат васторгу*
По теме: Автор вы его и в командировки тоже с трудом отправляете? :)
А тут, у человека кризис в голове, хочу экстрима, впечатлений. Там ниже уже писали, что после пережитого, по приезду, а особенно после таких впечатлений, те кто был с тобой, остаются в тесной связи, как бы так. Да и возраст у нас критический. 38, для мужика кризис жанра
Это Пирамида, я туда хочу :-)
Лучше езжайте тайно и следите за ними из сугробов, вдруг поймаете с поличным!
не, вроде завтра..но ..винца лакну уже седня:party3, надеюсь топег обрастет новыми подробностями..:chr2:-D))
нечем мне хвастануться..:-((
ударю по вину да сыру, залью душевные страдания и мечту об отмороженной жо на СП.
Оторжавшись. посоветовала бы аффтару посмотреть фильм "Вертикаль". До конца, ага.
на С.П. надобно отправляться, будучи увлеченным идеей, имея какие-то навыки (выживания, например;-)) и просто имея мечту. попереть туда, чтобы спасти благовернава от разведенок...
мля...на дрейфующую льдину... " милая, не дрейфь!"
я п на то же время заказал б себе экстрим на Канарах. вай, вай, вай!! как бы экстремальна оторвалась!
так шо.. пишемся в желающие на канары, на золотой писочег...:-))
п.с. пытаюсь представить: понесло б меня на СП? и если да, то по какой?
мне комфорт милён. без теплой вады, чая без прикладания трудов и просто ...удобного матраса... *задумалась* : ни одни кокцы не сподвигнут меня лишиться всего этого:-))
кста, мечтаю , сьездила б....в неэротическое-пеше-джипповое... очень нра, влюбленна. но! тока май-июнь:-))
Щас таких спальных мешков напридумывали - жарищща шопестец! И есть, кстати, двухместные!!!
Опять же, про мужиков тоже не стоит забывать, мало ли какая горбатая гора у них там приключицо на волне экстрима!
Не поездка, а сплошные нервы!
Вы себя как критические дни а СП представляете?
Ой притормозите, я тампончик поменяю?
А я люблю поэзию и живопись.
Вокруг него вечно крутились ТОЛПЫ молодых звездей. Потому что это его работа. Люди в браке уважают друг друга не за буквально общие интересы, а за похожий взгляд на ключевые вопросы мироустройства семьи. А если мужчина слаб, по жизни, то нужно либо с этим мириться, либо не связывать с ним свою жизнь. Пасти бестолку.
она зафтра в страшны места прёцца и ваще вся следующая неделя вводит меня в транс *мерно покачиваиццо*
А заставлять себя ехать только затем, что бы пасти мужа не стоит, захочет и здесь найдет другую, и там под Вашим пристальным надзором.
Это для меня кошмарный кошмар. Никакие разведенки не напугали бы, хоть их там был бы батальон.
Так что решение трудное, увы.
Куда вы смотрели, когда такого экстремальщика хомутали? Надо было лежебоку какого-нибудь.
Он же потом еще куда-нибудь попрется. Не в этот, так в другой раз кого-нибудь того.. на лыжах...
Когда в след. раз он мне предложил поход в Гималаи, я его сразу нах. послала.
И не нужно удивляться, таким поездкам. Для нас поехать на рыбалку к сопкам Камчатки, практически обычное дело. Регулярно раз в году летаем. Правда там люди живут и условия людские.
Я переживаю, что с этого Северного Полюса у него кризис среднего возраста начинается.
Они, коллеги по работе, вообще, по началу рассматривали поехать в Северную Корею, закрытую страну. Лучше уж туда, я бы точно согласилась. Хотя муж сказал, что обязательно и туда поедем.
Не знаю,к чему приведут эти поездки
Не того вы боитесь автор, как я погляжу. У вас муж в опасный поход отправляется, а вас только измены возможные парят...
Через друга друга моего мужа, в друзьях. Она в анкете непод своим именем.
Люди, она красивая реально
Вы тока представьте - они хуярят на лыжах по морозу, сопли слюни висят, устали жудко, и эта самая бабища злобно поглядывает в сторону океана, по которому Вы, вся така фея в соболях (ну шоб не замерзнуть канеш), плывете на ледоколе и зорко зырите на мужа в подзорную трубу.
ИМХО, вариант идеальный: и любимый не сдриснет из-под надзора и на СП Вы вроде как ездили..
На носу ледокола с подзорной трубой в руках))
РомантиШноооооооо)))
Разведенка сдохнет от зависти прямо посреди того С.П.
Даешь тяжелой артиллерией по разведенке!!!
Но, думаю, за год че-нить да сорвется, и никому не надо будет ехать на СП!
Кроме непосредственно похода на этот самй полюс, у них (или у вас) еще будет почти ГОД подготовки к нему. Улавливаете мысль? Т.е. совместные нерабочие впечатления начнутся еще раньше.
Я думаю, что разумно теперь согласится и начать готовиться. А там уже как карта ляжет - или вас действительно затянет и вы с удовольствием поедете или откажетесь в последний момент, но с мужем будет хоть какая-то точка пересечения в теме поездки.
Для себя сделала однозначный вывод - на Северный полюс я лично никогда. Ни за кем.
Мужу доверяю, если чо, в городе таких мадамов до фига, если изменщик, он и без полюса изменит.
А Вы, автор, езжайте параллельно на какие-нибудь Мальдивы - пусть сюпруг тоже в спальном мешке ворочается.))))
"Недавно организаторы коммерческих экспедиций на Северный полюс опубликовали прайс-лист на ближайшее идеальное время для посещения данного места Земли. Как правило такой период выпадает на апрель, когда лед еще прочный, солнце светит круглосуточно и не так холодно на полюсе. Таким образом, ближайшее время приходится на апрель 2010 года.
В таком путешествии при благоприятных погодных условиях на посещение полюса отводится меньше суток. Маршрут следующий: Внуково - Лонгъир (Шпицберген, Норвегия) - ледовый аэродром "Барнео" - перелет на вертолете на полюс. Затем обратно по тем же точкам. До Шпицбергена туристы могут добраться самостоятельно, так как непосредственно «северное» путешествие начинается там. Полет до полюса и обратно будет стоить 13 900 евро. По желанию туриста, можно будет проделать 80-100 км на собачьих упряжках от «Барнео» до полюса. Стоить такая поездка будет уже больше 25 000 евро"
Вы что думаете, экспедиция собралась из офисного планктона?
Единственное, не хочу ныть и показаться в глазах других слабачкой.
Здоровья Вам это не прибавит, а ноют и плачут там даже здоровые мужики.
Да и еще немаловажный фактор - деньги
Лучше мужа потерять, чем свое здоровье на Северном полюсе..Здоровье то не восстановишь, а мужа можно нового найти..Вы о себе думайте больше....
што, нихошь сделать забег ?;-) :-D ну, там..часиков 8..+ на дрейфующей льдине поплавать?:-D
На снег я могу и в других, более комфортабельных условиях, посмотреть, да и на лыжах и так катаюсь:-).
На льдину не тянет, деды Мазаи нечасто попадаюццо.
Сейчас такой огромный спрос на Северный полюс? А через неделю вас уже не возьмут? :)
на Камчатке регулярно, на Кубе были, там мы с парашюта прыгали. Горные лыжи, Австрия, Италия- Курмаер, Кавказ(Кабарда, Сев. Осетия), Гудаури (Грузия).
В Таиланд-Малайзия-Индонезия.
Ездили играть в Лас-Вегас (вот этим хвастаюсь).
Ну это не считая ЕГиптов и Турций
Хорошо живут фирмы по услугам, от одних процентов за пол года скока бабла поиметь мона..:)
кста, рационы там интересные, как правило беруться сухофрукты, орехи, изюм, курага и т.д. энергетики
То оборудование продаётся со специальными патронами (ракетницами) которые выстреливаются в спец карман куртки и работают как печка наполняя теплом изнутри. Какой полартек блин! Вы в вашем полартеке дуба дадите на второй час.
Слухи о зверских морозах в апреле на СП сильно преувеличены :-)
Полартек... Без комментариев вообще. По вам создается впечатление, что вы дальше летних курортов никуда в жизни не выезжали, а экстрим только по телевизору видели.
И вообще, что вы прицепились ко мне с обмундированием, я профан в этом деле, чему нужно нас научат, где и что покупать, что брать с собой.
Вопросы всякой там гигиены обременяют. Туалет на морозе. Мужику хорошо: писюн в комбез высунул на сантиметр и все. А жопу морозить? А морда от холода трескаются? Я прямо шляпу снимаю, кто на это сам пойдет.
Если б согласилась на это, то от большого любопытства или любви к экстриму, но от ревности себя на муки обречь? Мне просто мотив автора неясен.
Распорядок одного из 14 дней, которые мы проводим на льду при путешествии на Северный Полюс, всегда один и тот же – такая организация дня работает великолепно. День начинается в 7 утра, когда путешественники вылезают из спальников после 8 часов сна под полуночным полярным солнцем. Примерно один час уходит на завтрак в тепле, исходящем от работающего примуса. После этого каждый принимает участие в свертывании лагеря и, как только все упаковано, около 9:30 начинается самый приятный этап дня – лыжный переход.
Каждый лыжник выбирает свое определенное место в цепочке группы в зависимости от своей подготовки. Наш ведущий гид идет впереди, выбирая путь. Сильнейший из туристов следует за ним, чтобы помочь гиду в случае нестандартной ситуации. Все остальные участники похода растягиваются на расстоянии около нескольких сот метров. Цепочка замыкается вторым гидом, который обеспечивает безопасность на маршруте и помогает слабым и отстающим бороться с трудностями путешествия по ледовитому океану. Обычно мы устраиваем 10-15 минутные остановки каждый час, чтобы дать возможность людям отдышаться и справить свои нужды. Около двух часов дня мы делаем перерыв с перекусом, хотя лыжники могут попить и что-то съесть и в другие остановки.
Но иногда наш темп нарушается сложными ледовыми условиями и мы вынуждены остановиться вне графика. Гиды ищут наилучший путь преодоления препятствия, а остальные одеваются потеплее и ждут.
После обеда процесс возобновляется и где-то в 5 – 6 часов мы разбиваем очередной лагерь. Все помогают друг другу устанавливать палатки и обустраивать лагерь. Далее все залезают в палатки и, опять в тепле, идущем от примуса, готовят себе ужин. Где-то в 9 –10 вечера все, уставшие от перехода по льдам в 15-20 км, залезают в спальные мешки и засыпают.
Вот так и выглядит наш типичный день на льду. Конечно он еще включает низкие ( около 30 градусов ) температуры, высокие ( 5-10 метров ) гряды торосов, через которые надо перелезать, разводья с ледяной водой и неповторимые арктические пейзажи в лучах низкого полярного солнца. Это все делает все путешествие абсолютно не типичным, ведь в океане ничего не стоит на месте и даже полюс – он только ваш! Вы будете первым кто ступит на него ногой, ибо лед дрейфует и, постояв на полюсе несколько минут, вы уже уедете с него, дав возможность другим открыть для себя свой полюс!
источник http://www.7summits.ru/index.php3?id=92&idi=36&action=showfull
ехать за мужем экстремалом в холод, без желания, чтобы не увела экстремалка :) убого звучит. От чего тревожитесь та? Быть неинтересной мужу? ну майтесь, мерзнете без всякого удовольствия
Пы.Сы. единственное *но*- 3 укольчика перед вылетом сделать надоть от бешенства (гы, я своему грю- бери паспорт собакевича нащего, там как раз те прививки, которые табе надоть....ишшо и тест крови с титрами на бешенство)
И это альпинисты, у которых опыт многолетний и подготовка и т.п. - самые продвинутые...
Если в такое путешествие сразу 2 родителя отправляются - то хоть соломки подстелите для детей...
http://i055.radikal.ru/1006/e8/d973ac0d5b61.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1006/a2/d59b70d908ae.jpg
Из физических повреждений у автора может быть только ожог сетчатки глаз и морда лица обгорит - это самое опасное в апреле в Арктике, но от этого можно уберечься. А жопа в полной безопасности.
А они много писать все равно не будут, они будут сильно потеть.
Кстати, -20 в Воркуте, например, считается - потепление. Это вам не -20 в Москве, абсолютно другие ощущения.
Это очень опасно, опаснее, чем пописать на морозе.
Мы в детстве пробовали, но при -45 плевки не замерзали, а в более сильные морозы меня не пускали на улицу :-)
наверняка он не будет искать интимных встреч с этой особой, но... общие воспоминания в экстримальных условиях могут сделать свое дело, они же не на конференцию в ЮАР едут. Таки такая поездка останется в памяти на всю жизнь, и даже как самая незабываемая и меня там не будет((( так что я решила попробовать
Спрашивается, а почему разница-то такая? :-) И еще, если на Северном Полюсе такая халява с температурой, так почему его с таким трудом открывали, а арктические экспедиции были такими сложными?
А на южном так холодно, потому что это материк. А на северном - океан. Как известно, там где моря и океаны, там амплитуда температур меньше.
А логично потому, что за полярным кругом лето все-таки бывает. Короткое и холодное но есть. Опять же из школьной программы - +10 в июле. Значит на северном полюсе не намного холоднее должно быть, особенно с учетом того, что там солнце летом светит круглосуточно.
СП с трудом открыли не из-за морозов, просто он далеко, а с транспортом засада была. Как только появились поезда, самолеты и ледоколы, так сразу же и открыли, а ведь они не так давно появились :-)
ПС. Объяснение про разницу высот и отличие материкового климата от океанского уже прочитала, но все равно под впечатлением :-)
Вот ведь, есть таки польза от евы!
вы больше за экстремалку бойтесь, а не разведенку. бабы тоже ванять будут улетно. если ваш муж кого то и трахнет, то будет долго вспоминать секс с грязной бабой.
я бы на вашем месте не поехала, если только из за измены едете. да пусть трахается, хер не смылится. вас больше любить будет как вернется.
Я в походах успешно ими пользуюсь и пахну ландышами,а не немытыми письками и потом. И отмывают эти все составы покруче воды с мылом.
Вы прям из тайги, чесслово!
да фотки красивые, но к сорокам годам начинает развиваться артроз и доводить свое тело до экстрима глупо.
у мужчин другая конституция тела, чем у женщин. им все нипочем.
аффтар, видать, готовится вовсю:-))к встрече с разведенкой лицом к лицу:-)
Остаёццо пожелать ей Щастя:-).
И вполне можно снимат" штаны и писит" в минус 20, даже какат " ) Хаха, проверенно)))