490
мама Саши
Телефон Доверия
11.06.10 16:47

Стыжусь толстой дочери

НЕ РАЗВОДКА
Я худая, подтянутая, а моя дочка 6-лет толстая рыхлая девочка, у нее попа уже как у меня, живот торчит. Она не больна, просто любит есть и есть. Три года жила у бабушки в Мордовии, та ее раскормила деревенским творогом, жирной сметаной, мясом, пирогами-плюшками, у них вся родня (со стороны мужа) в теле. Толстые и считают, что это нормально. Я мужа пять лет держу на диетах, он более менее в норму пришел.
В этом году Саше в школу, забрали от бабушки, но бабушка приедет в августе, будет жить у нас, это лучше, чем няня.
Я пытаюсь урезать еду для дочки, кормлю только диетическим и овощами, а она прямо плачет, хочет сдобу, молоко, мясо кусками, оладьи всякие, блины. Но мы такого не един и ей нельзя, это самое главное. она реально толстая, я не могу подобрать ей нормальную приличную одежду, что б живот не торчал, что б выглядела прилично. Там в Мордовии было все равно, в чем ходить, но тут-то Москва.
Я стыжусь ее, приятельницы, коллеги приходили в гости, все смотрят на нее с усмешкой, мне говорят, красивая девочка, но надо бы на диету, если не больна.
На улице на нее часто взгляд бросают, такой, то сочувственный, то насмешливый.
Были в театре, на ней платье сидит ужасно, лицо круглое, толстое.
Уже прячу от нее еду, так она плачет, просится к бабушке, говорит, что хочет учиться в школе в Мордовии, город Темников, у бабушки.
Я прошу совета, что мне делать, может быть, правда, отправить ее жить туда или, если оставлять тут, как убедить ребенка, что такой толстой быть ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НЕ РАЗВОДКА
Я худая, подтянутая, а моя дочка 6-лет толстая рыхлая девочка, у нее попа уже как у меня, живот торчит. Она не больна, просто любит есть и есть. Три года жила у бабушки в Мордовии, та ее раскормила деревенским творогом, жирной сметаной, мясом, пирогами-плюшками, у них вся родня (со стороны мужа) в теле. Толстые и считают, что это нормально. Я мужа пять лет держу на диетах, он более менее в норму пришел.
В этом году Саше в школу, забрали от бабушки, но бабушка приедет в августе, будет жить у нас, это лучше, чем няня.
Я пытаюсь урезать еду для дочки, кормлю только диетическим и овощами, а она прямо плачет, хочет сдобу, молоко, мясо кусками, оладьи всякие, блины. Но мы такого не един и ей нельзя, это самое главное. она реально толстая, я не могу подобрать ей нормальную приличную одежду, что б живот не торчал, что б выглядела прилично. Там в Мордовии было все равно, в чем ходить, но тут-то Москва.
Я стыжусь ее, приятельницы, коллеги приходили в гости, все смотрят на нее с усмешкой, мне говорят, красивая девочка, но надо бы на диету, если не больна.
На улице на нее часто взгляд бросают, такой, то сочувственный, то насмешливый.
Были в театре, на ней платье сидит ужасно, лицо круглое, толстое.
Уже прячу от нее еду, так она плачет, просится к бабушке, говорит, что хочет учиться в школе в Мордовии, город Темников, у бабушки.
Я прошу совета, что мне делать, может быть, правда, отправить ее жить туда или, если оставлять тут, как убедить ребенка, что такой толстой быть ужасно.
мама Саши
из своих 6 лет, 3 года дочка жила без вас. Жила комфортно и спокойно. Другой жизни она не знает. Тут появляетесь Вы, маман стесняющаяся своей дочери, усаживаете ее на жесткую диету и еще и стыдитесь ее в общество выпускать. Либо Вы очухаетесь и вспомните что у вас есть ребенок, либо отправляйте ее в Мордовию, ей там лучше будет, чем с вами.
А какой у девочки рост и вес?
Ну мамочка убеждать можно только собственным примером, вот его и подавайте,ешьте сначала сами и нахваливайте рыбку с овощами, начните с дочкой бегать, кататься на роликах, велосипедах, плавать, играть в активные игры. Ей о еде думать будет некогда, будет есть, что дадите и Вы, когда делом займетесь дурным мыслям времени не останется, а то родного ребенка стыдиться придумали. Думайте лучше о том, как ей присиху Вашими стандартами не сломать.
Anonymous
гы, развивается темко.
пяяятница
Не, ну какая Мордовия. Спорт: плавание и танцы для начала, активный образ жизни: велики, ролики, скутеры, прогулки по лесу, просто пешком в выхи по городу, когда машин мало. Еду ограничивать постепенно, лучше работать с диетологом. Если все так серьезно, как Вы пишите, то на фиг Вашу работу вообще. Ребенком надо самой заниматься. Это в шесть лет слава Богу, лишний вес на здоровье не сказывается, а дальше что будет. Да и по поводу психики: чтобы получить обидное прозвище долго ждать не надо. В первом же классе и нарекут, сейчас детки такие...:(
Anonymous
Чтобы ей не хотелось есть все время, у нее должно быть много интересных дел.
Как-то все очень грубо на автора накинулись...
Вы все правильно хотите делать, диета необходима. Идите вместе с ней к врачу, пусть он авторитетно ей расскажет, что такое питание приводит к болезням и выпишет диету. Дети уважают врачей, ей будет немного проще соблюдать его предписания.
Всем большое спасибо. И доброжелателям и недоброжелателям.
Дублирую
Я приняла решение, мы ищем хорошего детского диетолога, психолога, семейного психолога. Справимся. а то, что я стыжусь Сашу, это не преступление, я при этом ее очень люблю и хочу, что б она была счастлива. С нами. В новой квартире.
Может быть, мы и не будем приглашать бабушку, меня натолкнули на размышление некоторые посты. Спасибо. Наверное, лучше найдем няню-медсестру-диетолога, которая будет забирать Сашу из школы и следить за ее питанием и физическими нагрузками.
Всем еще раз спасибо.
На интересные посты и мнения буду продолжать отвечать.
автор
Ну не знаю... Никогда не видела толстых дочерей у худых мам... Вы не преувеличиваете проблему?
Во-первых к эндокринологу. Ненормально , когда ребёнок толстый.
У меня ребёнок ест очень много и всё калорийное и при этом худой, как скелет.
Во-вторых, заниматься надо с девочкой :бассейн, ролики, танцы.
В-третьих, ребёнок начал налегать на еду у бабушки из-за стресса (разлуки с вами), и сейчас она ест из-за стресса (разлуки с бабушкой).
Фотку Фигуры девочки в студию!
Anonym
Я вас призываю отнестись к проблеме с вниманием. Моя знакомая "чморила" свою дочь 11 лет за толстоту. Девочка видимо стала сама сидеть не диете. Продолжалось все года полтора. Щас у ребенка началось сильное поражение суставов на одной ноге артритом, нарушился обмен веществ.:( Обмен веществ - крайне серьезно.
Автор, я не все советы прочитала, но хотела сказать следующее:
1. займите ребенка. не только спортом, но и какими-то другими кружками. когда человек занят, о еде не так думается.
2. если вы вынуждены оставить бабушку сидеть с ребенком дома, то убедитесь, что в доме нет ничего "соблазнительного", чтобы бабуля не могла ей подсунуть.
3. попробуйте провести воспитательную беседу с бабушкой.
4. может быть, сдобу стоит не сразу исключить, а ограничить? как со взрослыми: после 6 не давать, ограничить порцию вредных продуктов, а там постепенно и исключите.
5. ну и эндокринолог с психологом, наверное, не повредят.
Да ей всего 6 лет,что за драма? Она растёт,небось, скачками,поэтому и ест много,периодически.Вы не волнуйтесь,лишний вес вполне может корректироваться ростом,во-первых.Во-вторых,меняйте систему питания в семье,а не только для неё.Давайте ей вкусности в ограниченном количестве,но лишать её радости еды совсем нельзя,иначе будет есть тайком.Учитесь заменять продукты,булки на сухофрукты,или салями на натуральное мясо.И не надо ей прививать комплекс толстухи,иначе рискуете поиметь анорексичку к подросковому возрасту.
1. Прекратить взращивать в себе чувство вины - это деструктивно.
2. Что есть - то сделано уже. Пляшите от этого.
3. Идете в институт детской эндокринологии, сдаете анализы и посещаете всех необходимых специалистов.
4. Идете к психологу. Могу дать координаты.
5. Разрабатываете меню для ВСЕЙ семьи, и продукты покупаете исходя из этого. Готовите - тоже.
Что-то сладкое дочь ест только утром.

Сына - мальчика крупного с рождения - эндокринолог посадила на диету, чтобы увеличить разрыв между ростом и весом, т.к. все параметры у него были по верхней границе 12 лет, а ему только 9.
Да еще и аллергия на злаки выявилась и все хлеба и прочие продукты из этой категории ушли в небытие.
Сейчас при росте 158 см. он весит 40 кг. За два с половиной месяца сбросил почти 7 кг.
Из сладостей - только горький шоколад и диетический мармелад. И только утром.
Хлеб пеку сама, из гречневой муки, такого много не съешь - максимум - утром кусочек.
Мы сына перед первым классом отправили на лето к бабушке с дедушкой. В мае уже все купили для школы. Когда привезли ребенка назад в августе, то пришлось ему брюки покупать на 2 размера больше, в мае брали 30-й, а в августе пришлось 34 покупать. Так что бабушки с дедушками они такие. А в этом году на неделю на майские дочку оставили, так +1,5 кг это в пять то лет! А дома дети едят нормально, шустрые и нормального веса.
Уважаемый автор!
Я Вас очень хорошо понимаю, только такими методами Вы у ребенка булимию спровоцируете, что ж Вы делаете-то?!!!
Всех "смешливых" отправить в пешее эротическое, дочу отдавайте на плавание или на любые другие спортивные занятия с максимальной аэробной нагрузкой, только перед этим-бегом к хорошему врачу, пока не поздно! Если, конечно, Вам родная доня дорога, а не то через некоторое время пойдут такие "ягодки", не обрадуетесь!
Мою племянницу так перекормили в детстве, в 10 лет ребенок был шариком на ножках. В 12-13 ее посадили на диету, сильно мучилась, но уже возраст пошел такой, когда хочется нравиться мальчикам, терпела.
ИМХО Лучше сразу не доводить ребенка до ожирения, что бы потом не было таких стрессов и диет.
В целом автор поддерживаю, вас в решении обратиться к диетологу и не брать бабушку в кач-ве няни.
ИМХО:
1. К эндокринологу и кардиологу побырому.
2. В бассейн прям со вторника запишитесь.
3. Если кардиолог разрешит - велосипед ежедневно.
4. Голодом не морить. Хочет есть - дайте ей яблок и грейпфрутов. Целую миску.
5. Уберите все еду с глаз.
У дочери нарушено пищевое поведение. Возможно, недостаток общения с мамой девочка компенсировала едой. Бабушка, к стати, ей в этом помогала. Никакая самая прекрасная бабушка, пирожки и конфеты не заменят девочке маму. Поэтому, отдавать ребенка бабушке - совсем не выход.
У Вас очень не простая ситуация сложилась: наверняка девочка очень хотела, что бы вы были вместе. Да и Вы тоже быть с дочерью. А вместо радости от общения друг с другом получили борьбу с ее полнотой. Вы не можете принять ребенка таким, какой она есть и стремитесь ее "похудеть". А девочку тревожит Ваше непринятие ее, и поэтому ей есть хочется еще больше. Получается замкнутый круг. В этом хаосе Вы себя просто загоняете. Стремитесь всех контролировать: бабушку, что бы не кормила ребенка, девочку, чтобы не кушала много, себя, чтобы не стыдится своего ребенка, принимать его. На Вас легла непосильная ноша и это вызывает очень большое сочувствие, автор.
Вам много всяких инструкций дали, как "похудеть" дочь. Но мне кажется, что Вам надо помимо всех этих задач решить проблему с собственной тревогой и проблему с принятием дочери. Чем сильнее Вы будете ее отвергать, тем безуспешнее будет борьба с ее весом.
У мужа племянник после развода родителей почти всё время жил с бабушкой, она сама очень полная и всю жизнь борется с весом.
Родители развелись когда мальчику 8 лет было, сейчас он подросток и в школе начались большие проблемы из-за его огромного веса. Мальчик отказывается ходить в школу, отказывается есть, спортом не может нормально заниматься из-за веса. Постоянно под наблюдением врачей.
Он немного похудел, но еще очень далеко до нормального веса. А дети его постоянно обижают и дразнят, а недавно побили возле дома.
Это я всё к тому, что беритесь за ребёнка пока не поздно, то что вы её на диету посадите она оценит с возрастом, а если запустите тогда точно психика у ребёнка будет расшатана, но не вами, так свертниками :( Дети жестокие :(
Anonymous
Автор, а почему нельзя было бабушку привезти к вам с самого начала, наверное на месте было бы легче следить за питанием дочери
мне вот интересно.. и откуда такие вот горе-родители появляются? сначала ребенка сплавили на 3.5 года - типа мы работаем, а теперь еще стыдно им за то, что толстая... ужас.. почитайте топ про анорексичку...

мое ИМХО - отправляйте ребенка обратно - вам он вряд ли нужен, а ей там лучше намного будет - по крайней мере не будет рядом мамы, которая ее стыдится... вы вообще представляете сколько комплексов от этого вашего "стыжусь" будет у девочки в будущем? ужас вообще...
А я вот всегда была худым ребенком и всегда завидовала своим полным подругам.На мой тогдашний взгляд,они смотрелись лучше.Да и сейчас,я не понимаю всеобшей страсти к похуданию.Никому из моих знакомых полнота-толщина не помешала устроить личную жизнь.А вот комплексы,привитые в детстве устроить эту самую жизнь мешают еше как.Так что автор,не переусердствуйте.
Мордовия чё есть на самом деле??? Не тока в "Братве и кольцо"???... *в ужаси*...
Автор, беритесь за дочку уже сейчас. Я сама всегда была толстой в детстве и могу сказать, что это сейчас она плачет, что ей не дают кушать. А лет через 5 она будет плакать, потому что ее обзывают жирной коровой и ни один мальчик на нее не смотрит. И это гораздо хуже. Я помню свое это состояние, когда ты не понимаешь почему все так с тобой обращаются.
Я похудела. Сама и в сознательном возрасте, лет в 19. Но очень часто спрашивала маму, почему же она видя какая я не предпринимала никаких действий, чтобы элементарно не давать мне есть на ночь, не давать сладое и булки. На что получала ответ, что она не могла травмировать ребенка. Я ее понимаю, но для себя точно решила, что если я увижу, что мой ребенок имеет склонность к толстоте, я буду решать эту проблему как можно раньше. Потому что слезы, который есть сейчас по поводу отсутствия еды и сладкого совсем не идут в сравнение со слезами, которые будут потом. И вот там уже будет настоящее травмирование ребенка.
Anonymous
Сходить с ребенком к диетологу и эндокринологу на всякий случай. Жесткая диета, физкультура и никаких бабушек.
Ожирение надо лечить, это же опасно для здоровья в первую очередь. Наверное, лучше без самодеятельности.
Автор, переведите ребенка на подсластители. Т.е. если она у вас пьет колу, то лайте. Есть конфеты с сахарозаменителем. Из фруктов покупайте груши, если ест помидоры, то тоже. Давайте ей через день эквивалент двух блинов, в остальном пусть ест мясо, рыбу, курицу и овощи. Никаких риса, макарон, каш и тд. Если любит орехи, то тоже можно по горстке -две в день. Через неделю отвыкнет от булок, через месяц скинет вес, через 4 все нормализуется. Это же Вы решаете как дома питаться. Сложно очень отвыкать от сдобы и сладостей первые 5 дней, потом забывается. Вообще принцип - все калорийное до 12.00, т.е. ей на завтрак, что-то в школе купит. А вот дома уже только мясо/рыба/птица/овощи, помидоры лучше всего.
Диета
Автор! Видела уже Ваше решение. Все верно, но внесу и свою лепту. По поводу того, что дочка столько лет жила у бабушки ничего говрить не буду, то было Ваше решение. Что делать сейчас:
1. Не начинайте очень сильно давить на ребенка прямо сейчас, почти сразу после переезда к Вам. Это может ее оттолкнуть от Вас и сделает бабушку еще большим авторитетом.
2. Вес у девочки действительно большой, хотя многие выше написали, что ничего страшного. Сужу по своей дочке: рост 127, вес 30 кг. И видно, что есть пара лишних кг. А тут явно лишнего веса килограмм 10.
3. Наш опыт: дочка склонна к полноте, да еще и аппетит с самого младенчества отменный. Не повезло;( Я могу есть сколько угодно, выше 56 кг не поправляюсь. Муж ест меньше меня, весит много:( Раскормлен с детства добрыми бабушками-тетками. Сам муж с самого начала просто запретил закармливать дочку.
4. Итак, можно и нужно есть полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. Никаких перекусов булками-печеньками. Совсем невмоготу - фрукты, сухофрукты. Никаких сладких напитков. Пить достаточно воды. Кстати, помогает перед едой выпить теплой воды. Заполняет желудок, притупляет чувство голода.
5. Без спорта девочке никуда. Но очень аккуратно! Самое безобидное сейчас - плаванье. Но тренера попросить начинать с маленьких нагрузок и следить за состоянием ребенка во время занятий. Гуляйте много-много. И поактивнее! Вовлекайте дочку во всякие прятки, догонялки, игры с мячом. Не надо пока с другими детками, может закомплексовать. Лучше пока с родителями. Я даже дома дочке устраивала эстафету с пролезанием под стульями, прыжками с дивана, переползанием через подушки и т.д.
Чуть позже можно будет девочку отдать на танцы. И вес будет уходить, появится осанка, пластика, уверенность в себе.
6. Ну, и я бы не отдала девочку бабушке сейчас точно! Лучше пусть это будет адекватная няня, к-я будет строго следовать Вашим инструкциям. Девчока еще маленькая, она в любом случае будет тянуться к тому, кто ей жизнь делает приятнее и легче. А это в Вашем случае будет бабушка.

К врачам обязательно! И не в поликлинику, а в нормальные центры к грамотным специалистам!

Самое главное сейчас - Ваш настрой. Сами поверите в успех, дочка постепенно потянется за Вами. А вот стыдиться своего ребенка не надо в любом случае. Детки очень это чувствуют и переживают. Это не ее вина, это все же вина взрослых: и бабушки, и родителей.
Желаю удачи!
У меня дочка 6 л в плавании, в группе есть 2 полные девочки, очень, одна из них очень способная. В таком возрасте о нагрузках говорить смешно, нет там особых нагрузок. Кроме того, когда дети устают, то начинают подхалтуривать. Так что можно смело отдавать и даже с тренером не разговаривать. Едиственное, дети могут дразнить. Но если в девочку ещё не вбит комплекс по поводу веса, то она приспособится без особого для себя ущерба.
Anonymous
Автор, много саветов правильных Вам дали по питанию. Не нужно резко переводить на диету. Постепенно и незаметно для дочки за месяц реально уменьшить порции вполовину, ограничить мучное, жирное и сладокое. Есть не позже 2 часа перед едой. Много пить воды - особенно перед едой. на первых месяцах - главное остановить прибавку веса на сегодняшней хотя бы, приучить есть меньше, изменить вкусовые привычки, постараться избежать ситуации, что из-за запретов дочка будет постоянно думать о еде. На втором этапе, когда и желудок уже будет не так "растянут" начнёте с более твёрдой диетой, но тоже постепенно. Согласна, что девочку нужно максимально занять и отвлечь - любыми кружками, прогулками, играми. Не согласна, что необходимо начать активно заниматься спортом. После этих занятий(плаваня особенно:) ) аппетит зверский даже у моих малоежек - сметают тарелку макарон с сыром в момент:), так что лучше поначалу просто прогулки, подальше от дома и магазинов, ларьков, кафешек, которые напоминают о еде. Не переживайте, если Вы будете действовать с умом и твёрдостью - у вас с дочкой всё получится, она же умница!:) И ещё, не акцентируйте внимания на том, что она на диете, просто пытайтесь построить день так, чтобы она и забывала о ней. Ну и лето сейчас - жара, есть само собой меньше хочется, фрукты овощи в изобилии.
Anonymous
Вам стыдно сейчас из-за её веса, потом будет что она не такая как вы успешная. Если есть такое оценочное отношение к ребенку, то так будет во всем - повод найдется, а у кого-то всегда дети будут лучше.
Anonymous
У ребенка и так стресс от разлуки с бабушкой, от перемены места жительства, от того, что все к чему привыкла исчезло, а впереди школа. Так тут еще с едой такой мучение. Глазами ребенка на все это посмотреть, это же ужас какой напряг. Какая нахрен новая квартира?!!!
К психологу надо сначала автору с мужем, а потом уже с ребенком по врачам и НИКАКОЙ самодеятельности. Родители ребенка не чувствуют и не знают толком, что они сейчас полезного сами сделать могут? Да ничего. Только хуже.
Anonymous
Не нужно диет, исключите мучное, сладкое, полуфабрикаты, фастфуд и картошку, в доме не держите просто, а остальное пусть ест досыта. По выходным, когда выходите куда-то, и в гостях я бы разрешала это всё есть, иначе придется позорить ребенка перед всеми, объясняя про её диету, да и вообще баловать-то тоже нужно иногда. Дети очень легко худеют, если нет заболеваний - больше гулять, ходить, носиться, выезжать на природу, кататься на велике, коньках, лыжах - да они сдуваются просто моментально. Но судя по тому, что вы работаете постоянно, так не сможете. Няня максимум по секциям будет водить, а там, если дочке не интересно, то напрягаться она не будет и никто не заставит. На прогулках няни - из опыта - предпочитают спокойное времяпрепровождение ребенка, и если он сам по себе не зажигака, то и будет вокруг няни ходить. Езжайте зимой на горных лыжах кататься, летом не на море всевключено, а в Финляндию на озера в коттедж куда-нибудь не в город, где самим готовить надо - там и на лодке кататься, на лошадках в лес, на велосипедах, и вообще на улице ребенок целый день будет, соблазнов в виде еды никаких - до магазинов ещё добраться надо. Там есть коттеджные поселки, кот. держат русские, у ребенка гарантированно будет компания из русских детей - поесть домой загонять силком будете. Мы так отдыхали, зимой правда, я сама схуднула.
Вставлю и я свои 5 копеек - молочные продукты ребенку нужны обязательно, давайте маложирный творог, йогурт, молоко, мясо - индюшатина, говядина, рыба - лучше тушить или грилить с мимимальным количеством масла, птицу, естественно, без кожи и лучше белое мясо - тефтельки с овощами например, в зеленых овощах меньше сахара и калорий соответственно. Очень хороши овощные супы - занимают место в желудке и мало калорий, рис лучше не белый, а дикий. Завтрак обязательно должен быть протеиновый - например маложирный творог и йогурт + яйцо, яйцо не каждый день, а раз в три дня и мармеладка, обед - овощной суп и тефтельки/рыба/мясо с диким рисом и овощами, полдник - лепешка из муки грубого помола, внутри салат, ужин - гречневая каша, ну и фрукты/ягоды днем.
тут вот что. У меня в деццтве была похожая ситуация: конфликт мамы и бабушки (маминой свекрови, соотвественно) из-за воспитания меня, разныве ценности у обеих по поводу еды.
"Что делать" - ну тут такое. если ребенок просто пухленький - см. про комплексы и занятия спортом, а еще лучше - танцами. А вот насчет если у ребенка явно ожирение...А что ей ХОЧЕТСЯ...Ну вот если ребенок - диабетик, а ему ХОЧЕТСЯ сахара - Вы что, тоже пойдете на поводу? В общем смотреть на проблему не как на "позор для семьи", а как на болезнь.
И еще - почитайте книжку Маргарет Этвуд "Мадам Оракул" http://www.timeout.ru/books/event/10183/
Книжка сама по себе прикольная, но к тому же некие параллели можете увидеть. Не скажу, что они Вам понравятся :-)
Я за постепенность. Я и курить бросала постепенно и ГВ закругляла постепенно.
Я думаю не нужно девочке щас всё прям обрубать, убирать по одному вредному продукту в неделю например.Постепенно формируя новую культуру еды, где в конце концов будет рыба и овощи. А то у девочки и так стресс - попала в чужой город к чужим людям, ее в платья одевают, в театры тащат...
Пока ничего не читала - отвечу вам как есть. Я не сильно толстая - фигуристая, с хорошей грудью, высокая, мордаха симпотная, НО моя мамаша (не идеальная дама, которая срывается из-за своих комплексах на мне) не фотографирует меня, обещала ночю живот вспороть, была в гостях, сказала, что есть ты не будеш, пока я здесь - то есть вообще не будеш. Был скандал, ненависть...короче - вам ето не надо :))))
Стесняется пригласить в гости (я в канаде живу, она в россии), дабы ее коллеги по работе не пристыдили ее, так как уезжала я красивая и модельной внешности, которой она на каждом углу выпячивала и гордилась (ех, жаль я не знала етого:))).

НЕ ПОРТИТЕ отношений с ребенком, не вырабатывайте комплекс у нее. Она еще "израстется". Любите ее - ето нам очень надо.
Tolstaya doch'
Торопится надо медленно. Сначала дайте ребенку привыкнуть к переезду. Потом уже на диеты сажайте. Да и не надо строгую диету, а потихоньку. А то выйдет как у взрослых - сначала диета и сильное похудение, а потом они наедают ето обратно. Пойдите к специалистам посоветуйтесь.
Ну и ДУРА!Я бы стыдилась такои мамы. Разводка, очереднои тупицы
Anonymous
Автор, вчерабуквально читала статью. Там вывод очень правильный сделан: похудеть можно только тогда, когда внутри тебя гармония, и ты, и твои родные спокойно и с любовью воспринимают тебя такой какая ты есть. Вместе с дисгармонией уходят лишние килограммы.
Поверьте, это именно так! У меня самой периоды набора веса всегда происходят, когда на душе фигово. Нормализуется состояние - вес уходит. Плохо то, что набор веса это самое состояние еще больше усугубляет. Замкнутый круг получается.
Поэтому начать лечение дочери советую с психологической подготовки. В первую очередь своей.
Пока дочь чувствует ваше неприятие - она будет заедать дискомфорт. Спрячете еду - найдет. не дайдет - начнет по соседям побирушничать, вам еще стыднее станет.
В общем, автор, начать все же советую с себя. Стыд, вину - все в сторону. Да, дочка такая, но это ваша дочь, и все "друзья", бросающие на нее косые взгляды должны заткнуться.
Дочка в данном случае не толстая. Дочка - больная. И она в этой болезни не виновата. А у вас задача ее вылечить, а не похудеть. Вы же не стыдитесь ее, если она вдруг простудится, верно? Вот и сейчас - ей надо разрабатывать программу реабилитации под контролем специалистов. Постарайтей отбросить личное отношение к полноте дочери, улыбайтесь ей почаще, говорите хорошие слова, чтоб даже намека не ощущала на свою ущербность.
Рацион питания пусть меняется медленно но неуклонно в сторону снижения калорийности.
Ну,и бассейн вам уже посоветовали. Спортивных груп сейчас нет, и хорошо - пусть просто побултыхается в воде - это тоже неплохо способствует сжиганию жира.
Меня сдали бабушке на лечение в 6 лет, в 7 я была на 11 кг больше. Мама рыдала )) НО - когда меня привезли домой, мама перестала покупать какие бы то ни было пряники, конфеты, булки. Я могла есть до отвала макаронов с котлетами, но пообедала - и все, до ужина никаких перекусов. Ужин тоже - хоть кастрюлю съешь каши, но никаким печеньем сверху не полировать. За месяц я скинула таким манером 6 кг, в школу пошла уже поприличнее )))

Автор, не морите ребенка голодом, у нее сформируется совершенно неправильный культ еды таким образом.
у моих знакомых сын живет у бабушки с рождения. Так у них получилось - и он, и она работают посменно, такая работа. Хотя я бы сменила работу ради ребенка на обычную. Но матери видать дороже высокая зарплата.

Папа и мама худышки, бабушка тоже. Но бабушка откормила внука до неворятных размеров. Пацан сейчас при росте 150 см весит 80 кг или даже уже больше. У бабки какой-то комплекс "голодного послевоенного детства", пичкает его жирными блюдами, дома целый арсенал сладостей. Он завтракает уже сладостями - сладким ванильным молоком и парочкой ватрушек, политых сахарным сиропом.
Мать мальчика мне жаловалась, мол, я советую свекрови, как его кормить, а она мол не слушает. А какая свекровь будет слушать? Моя бы тоже не слушала, бабушки все всешда лучше родителей знают. Я чуть не сказала ей - забери СВОЕГО ребенка, и пусть он живет у тебя, тогда только ты, а не бабка, будешь рещать, что он ест. Но мальчику уже 12 лет, ему самому комфортно у бабушки, он сам не пойдет жить в родителям, а через год-два тем более. Хотя я бы даже силой забрала. Но у меня не дошло бы так далеко...
Ируля
автор. зачем же так радикально. может быть лучше обратились бы к диетологу, он объяснил бы как рационально кормить ребенка так чтоб без крайностей, иногда и побаловать, иногда чего-то вкусненького.
записать ее на спорт, какой-нибудь интерестный для нее, может быть плавание... подкинуть ей фильмы, книжки, журнальчики с красивыми девочками, чтоб у нее сравнение было. Не давите на нее.
я помню у меня сестра все время сына изводила что толстый. я когда услышала как 6летний ребенок говорил что он на диете фигела просто.
понимаю вы за нее переживаете, ведь пока она здоровая, но дальше могут возникнуть осложнения, но делайте это мягче, она еще ребенок.
Anonymous
мегаразводка
меня тоже бабушка откармливала в детстве на каникулах. а потом маман заганяла на спорт и к репетиторам, чтобы некогда было думать о еде. покупала красивейшие наряды, но на пару размеров меньше.была сильная мотивация и самолюбие.
Anonymous
Автору! Почитайте книжку "Система минус 60". Там очень хорошие советы по питанию. Есть форум в инете - там много рецептов и список запрещенных и разрешенных продуктов.
Мне система нра тем, что сладкое можно до 12 ч дня. А потом низя. А я сладкое люблю. )) Далее после 18ч не кушать или пить только воду.
Может быть ВМЕСТЕ с дочкой делать зарядку - аэробику? Т.к. помочь девочке полюбить спорт, бегать с ней по утрам хотя бы один круг.
Сделать акцент что нет красивых платьев на такой большой размер?...
И без фанатизма, со временем может быть девочка сама начнет следить за собой, особенно если ей мальчик понравиться.
у меня такая же ситуация,только ребёнку уже 12 лет.Раньше у меня она на гимнастику ходила,была стройненькая,а последнии 3 года ни куда не хочет ходить и жрёт растолстела ужас.будем в парк ходить бегать.Я поняла ребёнку нужен спорт и сильные физические нагрузки+ конфеты и сдобу исключить,по больше овощей.У вас ещё маленькая,запишите её на гимнастику ,танцы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения