463
Отдельная комната
По следам топа о девке-грязнуле.
Мамки там высказали такую мысль - "больно уж они (дети)умные - комнату отдельную им подай, а убираться в ней не желают. " Или "ей и так "с барского плеча" отвалили целую отдельную комнату."
Это что - царский жест или это само собой разумеется?
ИМХО, родители обязаны выделить ребенку комнату (если комнат больше, чем одна).
Как по Вашему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам топа о девке-грязнуле.
Мамки там высказали такую мысль - "больно уж они (дети)умные - комнату отдельную им подай, а убираться в ней не желают. " Или "ей и так "с барского плеча" отвалили целую отдельную комнату."
Как по Вашему?
Как по Вашему?
Anonymous
У моего ребенка была отдельная комната и в ней жуткий бардак, ага, я не заморачивалась и не пилила его на эту тему, если он пытался развести бардак на общей территории - пресекала, а в своей комнате он жил как хотел.
Да ето же нормально, что бы дети имели свое пространство, свою личную жизнь и свою отдельную комнату. Не нормально ее , ету комнату, не иметь, но у каждого своя жизненная ситуация.
По-моему, они должны выделить и санузел отдельный к этой комнате:) И ваще, в одной комнате Ре должен спать, а в другой играть, заниматься, делать уроки и пр:) Это обязаны обеспечить родители 21-го века, живущие в цивилизации:) Племена мумбо-юмбо я щас не рассматриваю, ваще:)
А почему тогда квартиры четырех-пятикомнатные сейчас так редко строят? Все двушки да трешки, да однушки. Тогда получается, что на семей с детьми они не рассчитывают. Ну как же: одна комната - спальня, вторая - гостиная, третья для одного ребенка, а для второго - нетути. Учитывая, что трешки - только треть от общего числа в доме, то детей тогда вообще не всем подряд рожать дано. Только избранным, у которых годовой доход и жилье и пр. Вот бы это еще и гарантией было, что дети будут хорошо воспитаны да и просто счастливы. Ну хоть избранные. Нам-то всем остальным, кто по найму работает, можно сразу стерилизоваться.
Я считаю, что ребенок может находиться в комнате родителей ( имею ввиду спать) максимум до 3 лет. Далее его пребывание совместно с матерью ( или ролдителями ) становится нецелесообразно, неэтично и т.д. Кроме, того, у подрастающего ребенка должно быть свое личное пространство. Убирать за собой в комнате он должен. Во всяком случае, помогать в этом деле. У любого члена семьи есть не только права, но и обязанности по отношению друг к другу. Родственники - не прислуга, которая обязана таскать разбросанные игрушки из угла в угол. Мой, иногда просит помочь, например, прибрать то, что он разбросал, на что я отвечаю, что я в играх не участвовала и за собой все убрала, а он пусть приберет за собой. По поводу рожать- не рожать и сколько рожать. Дело каждого, решение за парой, у всех потребности разные, в том числе и в отношении качества жизни, как своей, так и своих детей. Но я бы в однушку, например, двоих детей не родила, а если б уж рожала, то задумалась бы о перспективах расширения не только семьи, но и жилплощади.
Да, чтоб меня совсем не закакали, добавлю, что проживание в одной комнате детей с небольшой разницей в возрасте (1,2, 3 года) ничего особенного не вижу.
Само собой.
Anonymous
А как взрослый ребенок может не иметь своей комнаты? Да и каково жить в доме с ребенком, когда у него нет своего угла? При этом плюс этого положения - за ребенком не надо убирать - все будет в его комнате и это будут его проблемы. Когда нет возможности дать ребенку личное пространство - начинаются конфликты - как убрался, где убрался - от бедности все это.
Мне приходилось делить комнату с бабушкой аж до 20 лет, правда, в 16 я сбежала хотя бы спать в чулан - не высыпалась, а заниматься - на кухню. Но у нас не было возможности выделить мне отдельную комнату - и это было нормально. А при наличии оной возможности - не могу понять родителей, которые считают такое роскошью - это простые человеческие условия. А не барство.
Мне приходилось делить комнату с бабушкой аж до 20 лет, правда, в 16 я сбежала хотя бы спать в чулан - не высыпалась, а заниматься - на кухню. Но у нас не было возможности выделить мне отдельную комнату - и это было нормально. А при наличии оной возможности - не могу понять родителей, которые считают такое роскошью - это простые человеческие условия. А не барство.
Смотря какие задачи у родителей :) Знакомый вырос в коммуналке, жили в одной комнате вчетвером -с родителями и сестрой. Как только вырос, главная задача была -купить квартиру как можно быстрее.
Если комната выделена, то подросший ребенок с удовольствием приведет туда вторую половину и нарожает внуков :) А потом, возможно, внуков заселит в комнату бабушки и дедушки :)
Мое мнение -должен быть комфорт для всех членов семьи, без перегибов. Отдельная комната девочке и трое в другой -несправедливо. И не скажется благоприятно на поведении девочки. Она же видит, что родители себя не ценят.
У дочки есть еще возможность вырасти, выйти замуж, построить свой дом.
Если комната выделена, то подросший ребенок с удовольствием приведет туда вторую половину и нарожает внуков :) А потом, возможно, внуков заселит в комнату бабушки и дедушки :)
Мое мнение -должен быть комфорт для всех членов семьи, без перегибов. Отдельная комната девочке и трое в другой -несправедливо. И не скажется благоприятно на поведении девочки. Она же видит, что родители себя не ценят.
У дочки есть еще возможность вырасти, выйти замуж, построить свой дом.
Однозначно обязаны, еще и собственную ванную комнату, даже не представляю, как может быть иначе. У ребенка должно быть свое собственное пространство. Мой ребенок с 4 лет это пространство (2 комнаты и ванная) сам убирает и полностью отвечает за него (свое личное пространство) :)
да, считаю, ребёнку необходима своя комната, особенно школьнику
прямо ОБЯЗАНЫ в 2-х комнатной кв-ре на 4-х выделить доче одну комнату.Я считаю,что комната должна называться ДЕТСКАЯ,а не ДОЧКИНА.А подход автора-мы в троем в 1-й комнате,а доча в отдельной,кроме эгоизма дочкиного ни к чему не приведет.
У нас с братом была одна комната на двоих, хотя теоретически (квартира трешка) могли нас расселить и по разным. Просто одна комната выходила на проспект, там никто спать не хотел. Как-то не помню проблем. Отлично жили.
Anonymous
Если бы финансы позволяли купить квартиру с отдельными комнатами для каждого ребёнка, то конечно, я всеми руками за! Но, извините, цены-то какие! У нас двушка, в одной комнате - мы с мужем, другая- детская. У нас 2 сына. С разнополыми детьми, конечно, сложнее;) По-хорошему, лучше для каждого отдельную комнату... Но.... Мало кто может позволить себе покупать квартиры, какие вздумается. Я бы тоже хотела купить 4-х комнатную. Но не можем себе такого позволить. Так что же, не иметь детей из-за этого. Раньше все жили и похуже - по 5-6 человек в двушках, по 3 поколения. И ничего - нормальные люди. А то как начитаешься, то вывод такой, что детей можно иметь только богатым людям.
Anonymous
Отдельная комната для каждого ребенка - это само собой разумеется. Тока у нас на детском этаже душ один на двоих :Р
Но ежели так приспичит иметь "собссный" душ, то запросто - пусть идут в гостевую комнату, она со свободным душем.
Но ежели так приспичит иметь "собссный" душ, то запросто - пусть идут в гостевую комнату, она со свободным душем.
Считаю, что для СОБСТВЕННОГО комфорта у ребенка должна быть свой комната и своя ванная. У меня моя комната и МОЯ ванная. Я вообще не люблю, когда в моей ванной несанкционированные люди появляются. Это мое пространство.
Считаю что это просто жестоко заграничным дамам писать о том что детям нужна каждому по отдельной комнате и с ванной в придачу. Я сама в Шатах и да здесь это, как правило, есть у всех семей, но имейте совесть, Вы же понимаете что по российским понятиям дать такое детям может маленький процент населения. Зачем же Вы выпендриваетесь здесь. Я не вижу ничего криминального в том что однопололые дети вместе в комнате. У самой у детей отдельные комнаты, но просто потому что есть возможность, а не было бы то были бы вместе.
подселить к половозрелой девушке 16-ти лет мальчика 6-ти лет - вполне в духе мамаши, запускающей в комнату дочери посторонних мужчин((
Anonymous
у нас в подъезде есть семья...отец, мать, сын их старший с 2-мя детьми и женой и сын их младший с дитём и женой...квартира 3-х комнатная...небольшая далеко...это к тому что 2 комнаты 13 м и 20 м...мы честно фигеем, как утром например народ на работу собирается...туалет, ванна и кухня всё по одному...видать в очередь с вечера записываются....также у меня есть знакомая...из соседнего подъезда...ситуация таже..в плане квартиры..такаже 3-шка...там...её бабушка (мамина мама), её мать с сожителем, она с мужем и ребёнком и брат с девушкой...у неё не спрашиваю как они делят комнаты...но для меня загадка как столько людей делят 3 комнаты...возможно все они счастливы и руководствуются поговоркой..в тесноте да не в обиде!!! хз, но по мне так это ужасно!!!
Если в квартире всего 2 комнаты - всех детей в одну, родители ж тоже люди.
А не рожать - не выход.
А не рожать - не выход.
A
У меня никогда не было своей комнаты - нас жило 5-ро в трешке. Ну да, сложно было. Зато я быстро начала шевелиться и искать, куда переехать от родителей, когда выросла. Через 6 лет после моего отъезда, они подарили мне квартиру ))) Такой расклад мне больше нравится.
Выкрутились и кожи вон, но детям по отдельной комнате обеспечили. Пацаны, разница 9 лет, в одну не сильно поселишь, т.к. у одного уже музыка-друзья, СМС-ки до часу ночи падают, плейстейшены-компы и т.д., а мелкому в сад утром - спать хорошо бы лечь в десять. Мелкий до четырёх лет в итоге у нас с мужем под боком спал, что нашим отношениям позитива не добавляло. В итоге расширились, хоть и очень дорого обошлось. Но нисколько не жалею о таком решении. Сейчас всем комфортно, никто никому не мешает. И !!! оба свои комнаты убирают сами. Т.е. на старшем лежит обязанность по пылесосу (своя и комнате брата), ну и раз в неделю разбор стола. Про постель даже напоминать не приходится, даже мелкий после переезда и получения в собственность "взрослой" кровати, убирает её сам утром даже до сада. Мусор выносят хором, т.к. мелкому нра процесс открывания мусоропровода. Всё можно проговорить, объяснить аргументированно и желательно в раннем возрасте. В 10 лет приучать - уже поздновато.
Я за отдельные комнаты!
чем больше у меня детей, тем дальше я от мысли, что отдельная комната для каждого ребенка необходима :)
Когда я родилась, родители жили со своими родителями, 6 человек в проходной двушке...
Когда мне было 2 - комната на подселении.
Через год - своя двушка.
Через 9 лет - 4-хкомнатная.
Через 8 - у меня своя квартира.
Через 9 - у каждого по квартире.
Вот отдельная квартира - это кайф....правда эгоисм растет.
А в детстве отдельная комната мне нафиг не нужна была. Было здорово что 4 комнаты, есть гостиная и кабинет.
Когда мне было 2 - комната на подселении.
Через год - своя двушка.
Через 9 лет - 4-хкомнатная.
Через 8 - у меня своя квартира.
Через 9 - у каждого по квартире.
Вот отдельная квартира - это кайф....правда эгоисм растет.
А в детстве отдельная комната мне нафиг не нужна была. Было здорово что 4 комнаты, есть гостиная и кабинет.
An
До 18 лет родители обязаны обеспечить ребенка комфортными условиями развития, общения со сверстниками на его территории, организованное рабочее место и условия для полноценного отдыха. Никакой отдельной комнатой они ему не обязаны.
А после 18 лет - ВООБЩЕ ничем не обязаны.
Если у человека есть желание, он и на 3 кв метрах организует себе "свой угол", а если нет, так отдельная комната не поможет.
А после 18 лет - ВООБЩЕ ничем не обязаны.
Если у человека есть желание, он и на 3 кв метрах организует себе "свой угол", а если нет, так отдельная комната не поможет.
Необходимо это. Нет возможности - не надо рожать.
у нас у ребёнка 2 комнаты,одна спальня,другой офис,там уроки делает,просто у нас дом.В обоих комнатах срач постоянно,заставляю прибираться.Типа приберёшься дам на компе поиграть или ещё чего.
Anonymous
Конечно хотелось бы, чтобы у ребенка была своя комната.
Но в моем детстве у меня своей комнаты не было, хотя 4ка у родителей. Была спальня родителей, была гостинная, была наша обшая с сестрой игровая (мы там делали уроки) и наша общая с сестрой спальня. Сейчас мы с сестрой взрослые и держим обиду на родителй за то, что нам не дали по комнате, хотя была возможность. А мама искренне не понимает: "Зачем, вы ведь друг другу не мешали?" Ага, не мешали, у нас разница 5 лет!
Но в моем детстве у меня своей комнаты не было, хотя 4ка у родителей. Была спальня родителей, была гостинная, была наша обшая с сестрой игровая (мы там делали уроки) и наша общая с сестрой спальня. Сейчас мы с сестрой взрослые и держим обиду на родителй за то, что нам не дали по комнате, хотя была возможность. А мама искренне не понимает: "Зачем, вы ведь друг другу не мешали?" Ага, не мешали, у нас разница 5 лет!
я была у родителей одна, так что у меня комната была правда 8 метров и с окном на балкон стекленный.
Но всегда, когда приходила к подружкам, завидовала, что они вдвоем-втроем живут в одной комнате - было очень скучно и одиноко.
Но всегда, когда приходила к подружкам, завидовала, что они вдвоем-втроем живут в одной комнате - было очень скучно и одиноко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения