539
Автор
Телефон Доверия
22.06.10 21:56

Племянник мужа приезжает жить к нам

Посоветуйте, как отговорить мужа от этой идеи?
У мужа есть родной племянник, живет с матерью и отчимом в провинции. Мы с мужем, дочерьми мой и его от первых браков живем в Спб. Племянник в этом году закончил школу, сдал ЕГЭ на какие-то офигенно высокие баллы и хочет поступать в здешний университет. В том что поступит по итогам экзаменов сомнений нет, поэтому сейчас решается уже вопрос о житье-бытье в нашем городе. Для сестры мужа и матери мальчика его решение уехать из родного Ижевска было ударом. Мальчик всегда был "мамин", домашний, к жизни неприспособленный - типичный "ботаник". А тут проявил неожиданную твердость. Однако мать его отпускает только при условии, что сын будет жить под присмотром дяди и собственно в доме дяди, т.е. моего мужа. Никаких общежитий и тому подобного.

Уж не знаю как там состоялся разговор, не исключаю что муж на радостЯх и сам это предложил. В общем он настаивает на том, чтобы племянник жил с нами в нашей квартире.

Просит-умоляет согласиться, мол это ненадолго, на каких-нибудь 2-3 года, пока график учебы не позволит ему подрабатывать и снимать жилье. Ну или может даже раньше сам захочет отделиться. А пока надо помочь мальчишке и все такое. Об общежитии слышать не хочет. Давит на мои "восоминания о юности", когда я также приехала в этот город на голое место и жила в общаге, обо всех тяготах той жизни. Знает, на что давить...

Однако мы имеем небольшую трехкомнатную квартиру, двух дочерей-подростков 14 и 12 лет в очень непростом периоде. И я не готова уступить племяннику мужа свою спальню, простите, и переселиться в гостиную на несколько лет. Ну просто не готова. И так тесновато, а станет вообще невозможно. Все ще с ужасом вспоминаю, какой кровью нам далось "подселение" дочери мужа два года назад. Как я убуждала, уговаривала свою дочь "потрерпеть" и "воспринять философски". Слава богу, теперь они живут дружно.

Но, боюсь, что с очередным претендентом на любовь отца и единственную ванну не смирятся. Будет тяжело всем, и морально и физически. Мужу пыталась объяснять - он не слышит меня. Он всегда мечтал о минимум троих детях. Не сложилось. Видимо это своеобразная попытка "добрать". Племянника он любит, о сестре всю жизнь заботится. Да и в общем против парня ничего сказать не могу, нормальный парень. И с золовкой отношения хорошие. Но пятого члена семьи, по сути чужого мужика в трешку... нет, не готова.
И теряюсь в мыслях, как убедить мужа, не обидеть золовку и при этом настоять на проживании мальчика отдельно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, как отговорить мужа от этой идеи?
У мужа есть родной племянник, живет с матерью и отчимом в провинции. Мы с мужем, дочерьми мой и его от первых браков живем в Спб. Племянник в этом году закончил школу, сдал ЕГЭ на какие-то офигенно высокие баллы и хочет поступать в здешний университет. В том что поступит по итогам экзаменов сомнений нет, поэтому сейчас решается уже вопрос о житье-бытье в нашем городе. Для сестры мужа и матери мальчика его решение уехать из родного Ижевска было ударом. Мальчик всегда был "мамин", домашний, к жизни неприспособленный - типичный "ботаник". А тут проявил неожиданную твердость. Однако мать его отпускает только при условии, что сын будет жить под присмотром дяди и собственно в доме дяди, т.е. моего мужа. Никаких общежитий и тому подобного.

Уж не знаю как там состоялся разговор, не исключаю что муж на радостЯх и сам это предложил. В общем он настаивает на том, чтобы племянник жил с нами в нашей квартире.

Просит-умоляет согласиться, мол это ненадолго, на каких-нибудь 2-3 года, пока график учебы не позволит ему подрабатывать и снимать жилье. Ну или может даже раньше сам захочет отделиться. А пока надо помочь мальчишке и все такое. Об общежитии слышать не хочет. Давит на мои "восоминания о юности", когда я также приехала в этот город на голое место и жила в общаге, обо всех тяготах той жизни. Знает, на что давить...

Однако мы имеем небольшую трехкомнатную квартиру, двух дочерей-подростков 14 и 12 лет в очень непростом периоде. И я не готова уступить племяннику мужа свою спальню, простите, и переселиться в гостиную на несколько лет. Ну просто не готова. И так тесновато, а станет вообще невозможно. Все ще с ужасом вспоминаю, какой кровью нам далось "подселение" дочери мужа два года назад. Как я убуждала, уговаривала свою дочь "потрерпеть" и "воспринять философски". Слава богу, теперь они живут дружно.

Но, боюсь, что с очередным претендентом на любовь отца и единственную ванну не смирятся. Будет тяжело всем, и морально и физически. Мужу пыталась объяснять - он не слышит меня. Он всегда мечтал о минимум троих детях. Не сложилось. Видимо это своеобразная попытка "добрать". Племянника он любит, о сестре всю жизнь заботится. Да и в общем против парня ничего сказать не могу, нормальный парень. И с золовкой отношения хорошие. Но пятого члена семьи, по сути чужого мужика в трешку... нет, не готова.
И теряюсь в мыслях, как убедить мужа, не обидеть золовку и при этом настоять на проживании мальчика отдельно...
Автор
Так, а вы сможете жить с тем, что из-за вас племянник мужа остался у себя в деревне коров пасти, вместо получения высшего образования?
А почему родители юноши не хотят снять ему жилье? Я лично на такие подвиги ради родственников не готова, не позволила бы никогда, уже сто лет, как отучила желающих "переночевать", а уж чтобы жить у меня, вообще речи быть не может. Если у семьи нет возможности решить квартирный вопрос в чужом городе, кроме как за счет родственников, пусть поступает в своем городе. Почему надо вылезать за счет других? 2-3 года он поживет, охренеть можно.
У нас была именно такая ситуация! Приехал только родственник десятая вода. Он пользовался всей моей дорогущей косметикой для душа ( а мне нельзядругую, потому что болезнь кожи), закрывал дверь в туалет в течении года (!), хотя мы его просили это не делать - у нас два кота, ударил кошку, ел еду, которую мы покупали год, оставлял везде свет включенным, последнее было - он поставил на мои сапоги дорогущие гитару (сапоги стоили 1.700 евро) и просто сломал их. Муж через год сам попросил съехать.
Это даже не родственник, а сын второй жены его деда.
Anonymous
эх.. а я б взяла. на год. привыкнуть то се, да и после школы еще только 17 лет обычно, пусть бы все таки жил не один, несовершеннолетний, но кто его знает, мож потом еще сложнее выгнать будет.. одно дело не принять, а другое - выгнать.
Куда поступает-то, в СПбГУ на биофак что ли? ;) У биологов общаги отличные в Петергофе были, помнится. А если "ботаник" Вы фигурально сказали, то у других факультетов общаги в городе вполне нормальные. Денех чуток, зато студенческая жизнь и фсё такое ;) Иногородним в мои времена на время вступ экзаменов давали общагу тоже. Никаких приючиваний в дому!!!
Снимите ему комнату в вашем доме, штоп достаточно близко было от вас. Вообще жесть уступить свою любимую кроватку совершеннолетнему жлобу. А ежели он дЭушку захочет того... Он ее в вашу спальню приведет, когда вас не будет. ДЛя приличя. :bye
я так и не поняла откуда у вас лишняя комната.У вас 2 взрослых детей 12 и 14,которым надо жить так сказать отдельно в комнатах.+ ваша спальня.Скоро ваша доча парней будет водить она же не будет с младшей в одной комнате и с парнем.У вас просто нет физически места.Объясните это мужу.Что у вас нет места для него.И даже не думайте уходить спать в зал.А вообще страшно за девочек.Совершенно посторонний человек,может позарится на них.зачем вам этот геморой.
Anonymous
Я в двушку студента-кузена брала, 3 года с нами жил, привыкли, жили дружно, весело, всё было нормально. Нас было 4 на тот момент, мы с мужем и 2 дочки (8 лет и 3 месяца). Я даже не раздумывала, нужно было помочь - помогли.
Для поступающих предоставляют общагу.Я бы на месте мальчика сама в родственный колхоз носа не сунула-народу там многовато,особенно бап-с.оне к экзаменам готовицца будут мешать :)
Так, может, мальчик тоже хочет в общежитие и только его и видели? А для мамы делает вид, что собирается у вас жить? Ботаники они тоже разные бывают. Если юноша при такой маме настаивает на том, чтобы уехать от нее подале и даже истерики под это дело выдержал - то в общаге точно не пропадет. Мой муж, скажем, ботаник. Так его все гопники во дворе всегда уважали - пальцем никто не трогал, не то что предложить закурить или кольнутся.
В общагу его. И пусть муж его опекает. Домой приглашает, заезжает. Узнает как дела. Мальчик иначе не станет самостоятельным. Да и куда его к Вашим девочкам селить? Я сама в общеге жила, моя сестра, муж и кучу народа. Все ОК. А наркоманами и домашние дети становятся.
У нас так было, жил двоюродный брат. Тоже трешка была. Родители жили в большой комнате, которая по совместительству гостиная, я одна, а мой родной брат с двоюродным. Было не очень хорошо, т.к. двоюродный был не очень читоплотный и вообще доставлял некоторые проблемы. Через пару лет попросили его переселиться в общагу.
Согласитесь для вида. Мальчик сам не захочет с вами долго жить. Три посторонних бабы, из которых две в гнусном подростковом возрасте - это не для слабонервных. Через месяц-другой переселите в общагу, и мама его уже ничего не сможет сделать, не срывать же ребенка из вуза.
Пусть муж снимает ему квартиру (комнату) поблизости
Мальчик хочет вырваться из маминой опеки! Супер! Надо поддержать. Только не путем внедрения в новую семью. Обязательно в общагу. С первого же дня в общагу! Можно и даже нужно приглашать его домой на семейные обеды. Может быть ИНОГДА оставлять его переночевать в ГОСТИНОЙ. Точка. На втором или третьем курсе найдет себе подработку и будет у него все ОК!
Очень полезно при поступлении туситься в общаге. Уже на этапе поступления можно будет выбрать себе компаньона в комнату в общаге.
Снять комнату поблизости в этой ситуации лучше всего. Очень хорошо Вас понимаю, у самой такая же ситуация и по детям и по квартире. Если не трудно и будет желание, стукнитесь в личку , поделитесь опытом налаживания отношений между детками, плиз)))
Автор, стойте на своем. Иначе ваша жизнь ГОДАМИ будет невыносима. Никакого личного пространства. Лучше один раз быть плохой, чем потом годами жить в раздражении! А сестра хочет на чужом горбу в рай въехать. Пожалуйста - домашние обеды, помощь с продуктами, стиркой в конце концов по выходным. Ночевка в гостиной иногда. Но не ПМЖ.
Была похожая ситуация, когда тетя мужа хотела к нам поселить на время учебы своего сына. Я тогда просто мужу сказала, что категорически против, может говорить тете что хочет, жаловаться какая у него жена стерва и сука... но лицезреть постоянно в доме чужого парня длительный срок я не согласна ни под каким видом. Правда муж и сам тогда был не в восторге от перспективы подселения(мы втроем в 2-шке). Честно говоря, уже не помню, как с тем родственником вышло... вроде в общаге жил, к нам по-моему заходил 1 раз просто в гости.
В общагу. Если мама его не отпускает - это проблемы мамы, что сын не получит образования, не Ваши. Просто я сталкивалась с этим, вот представьте, начнет парень учится, пойдут гульки-шмульки, оно вам надо, у Вас своих двое. За племянника вы с мужем вроде как в ответе, а слушатся он вас будет? вряд ли. Будет шлендрать ночами неизвестно где, а вы ждать его психовать.
Anonymous
Как аргумент: не хочу испортить отношение с золовкой и парнем. А если он будет у нас проживать, то трения неизбежны!
Не мужа надо отговаривать, а маму племянника. Упасть на голову - святое дело.
Anonymous
Сама жила первый год универа у подруги матери в их семье в большой трешке в гостинной- сами предложили. Было тяжело и мне и им. Между собой, естественно, меня обсуждали, хотя вела себя очень прилично - тихий парниковый ребенок, учила сидела. Они не довольны были все время - ложку не туда и т.п. Мое мнение, чтобы не испортить отношения, самое лучшее для всех - независимое проживание, даже в самой скромной съемной комнате, и помогать парню, когда он сам попросит и действительно в этом будет нуждаться. И в общежитии сейчас можно хорошо жить.
автор, вообще конечно смущает что муж принимает такие решения не посоветовавшись с вами. более того, ничего слышать не хочет... как можно тащить в дом человека зная что в семье к этому плохо отнесутся?
что же касается самого племянника, если честно ему наверное было бы лучше отдельно жить. может первое время у вас (месяц, другой), а потом либо квартиру снимать, либо в общежитие...
это мне как то знакомо по опыту моего брата. он уехал учиться на Украину где семья мамы, жил у бабушки. потом тетя эту квартиру быстренько на себя сделала (у самой тоже есть там квартира) и потихоньку его оттуда выжили. он сейчас снимает и счастлив что никого из этих родственников лишний раз не видит и никто его не пилит.
Anonymous
Автор, напишу вам, как дочь родителей, который решили заниматься благотворительностью за счет своей семьи. Мой папа, так же как и ваш муж, пригласил племянника к нам жить, пока тот учится, племянник очень хотел учиться в Мск, но родители бедные и в родном городе учиться не захотел. Мама нам с братом сказала, что папа принял решения и мы должны его принять. У нас была трешка, в зале спали родители и у нас с братом по комнате. Племянника поселили сначала с братом, но брат учился в 8 классе, а гостю нужно было сначала погулять, а потом полночь заниматься. Брата переселили ко мне, сами понимаете, никто этому не обрадовался. Племянника полность содержали мои родители, вплоть до карманных денег на гулянки. Первый год это был "ботаник", а потом стал как все, и моя мама хлебнула все прелести студенческого бытия. Племянник совершенно не стеснялся слопать на завтрак, то, что было на всех, т.к. уходил первый. Очередь в туалет, в ванну, толкание попами в коридоре. Не возможно найти себе места в собственном доме ни мне, ни брату, я уже училась в 11 классе, сами понимаете. В общем негатива на 5 лет. Папа привести то привел, а сам на работу свалил и забыл, приходил только переночивать, все заботы стали исключительно мамиными. В итоге он еще и стал подружку ночевать приводить. В общем, мама до сих пор жалеет, что как мямля промолчала, и мы с братом родителям эти 5 лет припоминаем. Для себя сделала вывод, помогать это здорово, но не за счет комфорта моей семьи. Нет денег снять ему квартиру, то и не зовите к себе, пару годами это не обойдется, и к тому же приезд мамочки проверить, как там сыночка может тоже надоесть.
Злой Anonymous
Я бы на Вашем месте попробовала принять мальчика в Ваш дом, но с условием, что если не уживетесь, он через год переселится в общагу. Да он после первого курса и сам туда убежит, общага - это тусовка, свобода и независимость, опыт общения со сверстниками, хороший тренировочный этап перед взрослой жизнью и т.д. Соглашайтесь на год. А там видно будет. В крайнем случае переведется на заочный и поедет жить к маме.
Anonymous
Автор, а вы совместного ребенка не планируете? Если да, то это ваш козырь.
Пойдите конем: спросите у мужа, каково, по его мнению, жить в качестве приживалы? Пусть мамочка, если общага ей недостаточно хорошо, вкладывается в съем комнаты для сыночка. Не он первый, не он последний. Контролировать, проверять, столовать первое время, ночевать в первое время - да, вселять на 5(!) лет - нет!

Кстати, есть вариант - согласиться, а с мальчиком договориться так: живешь с нами первые пару месяцев, а затем выясняешь: либо мама комнату помогает оплачивать, либо общага. Выбор за молодым человеком. Ломоносов водой с хлебом питался и стал академиком. ;)
у нас на протяжении нескольких лет учились 3 сына папиного приятеля, а сейчас доучивается сын родственников. Скажу только, что меня очень-очень напрягало присутствие посторонних мальчишек (я сама была тогда студенткой), хотя они у нас не жили даже, а приходили на выходные.
Мне понравился вышепредложенный вариант:
- мальчику не отказываться от общаги, к вам приходить на выходные.
а почему именно в СПб? Почему не в Москву собрался? думаю о том что он едет к вам было решено уже давно, и возможно даже без вашего мужа, априори, у меня там брат-к нему и поедешь поступать
а почему вы не можете сказать "Только через мой труп?". Моя мама всегда так говорила в принципиальных вопросах, все в порядке, никто не разошелся.
кстати, по поводу подобных гостей всегда был против папа. С благодарностью папе вспоминаю, что у нас никто из родственников не жил. Как-то не принято было.
тем более, что вы уже лоханулись, взяв дочь мужа, потеснив свою дочь. Ну куда вам еще один. Нет места и все.
как бы я поступила. Я тоже не люблю ультиматумов. Позвонила бы золовке и сказала что готова принять участие в орагнизации проживания племянника. Но к сожалению у нас никак не получается (тут ремарочки как нам тесно). Но вот что можно сделать...допустим вы готовы помочь с поиском и арендой и оплатой на 50 процентов комнаты по соседству. И тем, что каждое воскресенье мальчик ужинавет у вас - то есть под контролем. Вариант по общаге. Смотря где. У нас в вузе была не самая лучшая общага но люди с потока, жившие там - просто бриллианты. Сейчас половина заграницей работают. Придумайте еще варинаты. Но остаивайте свою позицию. Мужу можно и через мой труп )
Автор. В таком переезде может быть много неудобств и подводных камней. Один из них тот, что мужчины не любят неудобств в быту.Думаю ваш супруг тут не исключение.
И как только начнутся подобные неудобства, ваши с ним отношения начнут постепенно ухудшаться. Выше уже писали о похожем варианте, когда папа предложить то предложил, а сам ток ночевать домой приходил (чтоб всего этого не видеть). Так это еще хорошо. Т.к. бывает, что в итоге и ночевать не приходят.
Вот и скажите мужу, что не хотите племянника в доме, чтобы не портить отношения.
И ни в каком случае не соглашайтесь на то, чтобы уступить ему свою спальню... Это место только ваше и мужа. И не фига там делать никому другому.. Это ТОЛЬКО ВАШЕ.
Проблема, как я поняла, в том, что ваш муж пригласил племянника не посоветовавшись с вами. Так что пусть он теперь со своей сестрой и разруливает ситуацию. Хоть на вас свалит, типа "жена против, извини дорогая". Детсад какой-то - маманя сынку в общагу не отпускает. Интересно, а вопрос армии как маманя решила?
В трешку с двумя дочками-подростками я бы ни за что никакого взрослого парня подселять не стала бы. Слишком мало места.
Anonymous
Автор, я закончила питерский универ. Жила пять лет в общаге в Петергофе. До этого еще два года в интернате при универе (тоже в общаге). Честно говоря от этого топика в шоке.
У нас многие местные хотели в общаге жить, да кто ж их поселит. Общаги хорошие, никаких наркотиков, беспробудного пьянства и т.п. И ботаников там полно, это же универ, а не зона какая-то.
Маму парня еще могу понять, а вот его самого нет. Не хочет жить в общежитии, пусть сидит дома.
Автор, вы не забывайте, что вы еще будете обстирывать и кормить племянничка и убирать за ним. И подозреваю что и содержать деньгами будете и по ночам студент будет приходить часа так в 2-3 ночи.Да и сестра мужа будет в гости частенько к вам наведываться.
Anonymous
Есть еще пример моей подруги. Ее мама тоже решила помочь своему племяннику "освоиться" в Москве. Жили они тоже в небольшой трешке: родители, подруга с мужем и племянник, взрослый парень. Племянник оказался жутко инфантилен, делать ничего не хотел и не привык, и все его устраивало. В итоге года через 4 с трудом удалось его отселить в снятую для него квартиру. Работу ему тоже искала подруга с мужем. И все-равно отношения были испорчены.
Это я к чему, я за то чтобы помочь, если требуется помощь. Но, если человек изначально хочет более легкой и комфортной жизни за чужой счет, не надо от него ждать благородства в дальнейшем.
Я бы в жизни не поселилась у родственников, имея возможность жить в общаге. Поговорите с племянником, важно именно его отношение к этой ситуации, а не его маман.
О ребенке, как о монстре...
Да................
Да пусть сидит в своем Ижевске, и поделом. Главное, Вы, Автор, как-то выбрались, на свет, а прочее - да гори оно...
Вот я случайно топик-то опять разворошила.
Ладно, девы. Будем беречь свой покой. Никого, никогда. Пусть сами барахтаются, нахлебники провинциальные....племянники-седьмая-вода...

Однако...
Думаю, муж согласится, что в любом деле надо искать консенсус: он резко за, вы - резко против, поэтому пусть будет третий промежуточный вариант - пусть живет 8 месяцев (1 курс только) пока не освоится, потом - общежитие. И в гостиной - как уж нибудь. Почему вы должны жить в проходной, а ему отдельную изолированную? Не слишком ему жирно будет? Уроки свои сделает и пусть убирает с глаз, семья-то собирается, и он с вами - неужели он будет расслабляться в отдельной комнате, когда вам с мужем, пардон, уединиться негде?
Сестра мужа молодец просто. "Только в доме дяди и под его присмотром". Не, ну прямо уступила и пожертвовала. А ничо, если она заплатит за съемную квартирку рядом с вашим домом, чтоб дядя "присматривал", не нарушая уклада в своей семье? Или его семья - не ваша, а сестры и племянника, что они на первом месте?
Вы так сразу решили что его споят насильно, криминальные личности к нему в соседи по общаге уже подселили. А может посмотреть на проблему с другой стороны. Пусть парень приезжает и селится в общаге, поживет-посмотрит, а ваш муж будет его "курировать" - проверять и уж если условия действительно будут катострофическими, что учиться он живя в общаге не сможет, тогда и выделете ему местечко в кавартире. А может все будет не так и страшно и племянник обзаведется в общаге хорошими друзьями. Вы ему это озвучьте что если что вы его там не бросите. Будут проблемы - тогда и будете их решать. Тут уж никуда не денешся.
А мужу скажите что у вас в доме две девушки, а двоюродный брат - не родной. Я в своей жизни наслышанна об очень близких отношениях между двоюродными родственниками. Скажите, что в случае чего вся вина будет на муже и за все последствия вы с него спросите - придется ему с работы уходить и внуков няньчить самому.
Я бы не согласилась на длительное проживание чужого человека в своем доме.На крайний случай спровоцировала бы конфликт с мамашей мальчика.Стыдно бы мне не было-на весах своя семья.
Anonymous
Автор пишет: \Содержать его в дорогом городе возможности нет, а сам себя обеспечивать полностью он еще не скоро будет\...мы с мужем нашли бы способы, чтоб своего ребёнка обеспечить в другом городе и родню не напрягать как жильём, так и проживанием...как и прочим
Автор, у вас и так какая то тухлая ситуация с девочками ( ну не нормально это что при здоровой вменяемой матери дочь живет с мачexой). Про "тяжелую жизнь " в Америке не рассказывайте, ни одной даме дочь подросток еще не помешала ни жизнь построить, ни работу не потерять. Как то странно у вас...Ну да речь сейчас не об этом. Зачем лично вам чужой взрослый человек в вашей квартире на несколько лет? Чего тут обсуждать вообще? нет и все.

Миллионы людей живут в общежитиях, те кого это не устраивает снимают комнаты, квартиры, в складчину или в одиночку. Он уже взрослый, он с мамой выбрал ВУЗ, принял решение уэать из своего города. Вы то тут при чем? И ни в коем случае не тяните кота за хвость - мол, поживем годик, а там посмотрим. "Выселить" человека значительно сложнее и сопровождается куда большей нервотрепкой и порчей отношений чем "недопускание" сего факта.
Как всегда, сталкиваются две крайности - или только общага или 5 лет у автора дома :)

Можно же найти компромиссные варианты - снять квартиру пополам с родственниками (50% муж автора, 50- мама), Снять квартиру или комнату в пригороде, снять на двоих-троих студентов.

Если что - я на себя ситуацию примеряю - хочу пригласить к нам племянницу, но муж возражает против проживания, но не против оплатить жилье, девочка из очень бедной семьи. Уже присматриваем двушку для нее и трех ее подруг. Получается где-то 6 тыс. с человека.
Anonymous
автор,запомните аксиому:"не хочешь себе зла,не делай людям добра".Много раз проверено и на своем опыте в том числе.Имеется в виду,когда помогаещь кому-то уже изначально за свой счет или своих близких.
Не хотите испортить жизнь и отношения со всеми - не пускайте племянника!!!
Это из личого опыта, увы..
Общежитие. Раз сам настоял - значит, большенький уже. А вот на выходные - милости просим, и поообщаться и город показатть и покормить домашним.
A
Я одного не понял: почему семья дяди должна оплачивать съем племяннику??
Моему племяннику всего 4 года, но его мать (моя младшая сестра) с рождения начала вести разговоры о том, что мальчик поедет учиться в Москву, а на мой резонный вопрос "где он будет жить" ответила "как где? у тебя конечно" На мои возмущения она стала возмущаться еще больше "вот если бы я жила в Москве, я бы вас пустила жить хоть навсегда!" Угу, в однушку где свой ребенок (тогда еще был один у нас, уже двое) на 5 лет поселить еще одного здоровенного лба. И где ему предполагалось постелить спать, в ванной? Планируем двушку в скором времени, комната нам, комната сыновьям. Там тоже некуда поселить третьего юношу будет. И я не понимаю почему обучение племянника должно становиться моим геморроем в плане его проживания? Только потому, что мне "посчастливилось" остаться жить в столице?
Негостеприимная тётя
1. Из опыта моих родственников. Племянница в семье тети родной жила пока училась. После конфликта бытового бросила институт и вернулась домой. Отношения испортились.
2. Родственники мужа. Также племянник учился и жил у родной тетки. На мой взгляд, оказал плохое влияние на их малолетнего сына. (Разница лет 5 была). История окончилась очень плохо.
Вопрос зачем портить отношения с родственниками? Племянники обижаются, что к ним не такое отношение как к детям семьи, потому что не родные. Семья же не может к ним относится как к родным, но и как гостям на протяжении многих лет тоже.
Не стоит...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения