Как воспитывать сыновей?
Около 20 лет назад мои тетя с дядей усыновили мальчика,в грудном возрасте. Пишу про усыновление просто для полноты картины,понимаю,что такое может и с родным сыном произойти. Любили его очень, чуть позже родилась дочь, была счастливая семья. Отец-декан ВУЗа,властный человек,а мать-моя тетя,очень мягкая женщина,безумно любящая своих детей.Дядя мой внезапно умер от инфаркта. Сынуля вырос и началось:выгнали из школы,запихнули в колледж,выгнали из колледжа,привод в милицию,потом стал готом,потом загремел в армию.Отслужил,пришел,нашел девочку и в один прекрасный день тетя идет с работы и видит,как выносят их еще новый диван. Оказалось,девочка переехала к ним со своей мебелью. Тетя приняла е(святая душа). Но однажды сестра парня нашла дневник девочки и,не удержалась,влезла. Там были проклятия в адрес тети и сестры парня и пожелания "сдохнуть".Сестра позвала парней и выкинула обоих из квартиры.(Она не знает,что он неродной) Стали они жить у девушки,и тут я вообще не нахожу слов! Парень грозит подать в суд на мать на раздел квартиры и долю гаража и полностью встает на сторону "любимой"!
Не представляю,что теперь чувствует тетя Таня, она такой светлый человек! У меня 2 вопроса к общественности:
1.Найдется ли кто-то,кто предположит,что наследственность парня могла сыграть роль?
2.КАК ВОСПИТЫВАТЬ СЫНОВЕЙ? Что нужно сделать,чтобы не пережить подобное.Моему 3 года и я горько-горько плачу,потому что не знаю,как защититься от такого будущего? Ведь там была хорошая семья без насилия,пропитанная уважением и любовью.
Не представляю,что теперь чувствует тетя Таня, она такой светлый человек! У меня 2 вопроса к общественности:
1.Найдется ли кто-то,кто предположит,что наследственность парня могла сыграть роль?
2.КАК ВОСПИТЫВАТЬ СЫНОВЕЙ? Что нужно сделать,чтобы не пережить подобное.Моему 3 года и я горько-горько плачу,потому что не знаю,как защититься от такого будущего? Ведь там была хорошая семья без насилия,пропитанная уважением и любовью.
Лезет в чужой дневник, запускает руки в долю наследства брата вместе с мамой, выставляет брата с его жилплощади.
Кстати, откуда у нее такая уверенность, что она имеет право на все, а брат - ни на что? Она точно не знает, что он - приемный?
Моему хоть и 6 лет, но он уже знает, что его личные желания могут столкнуться с интересами других членов семьи, и он уже с этим считается.
Я не воспитывала, просто жила рядом, много говорила с ним, читала, обсуждала, никогда ничего не запрещала, лишь предупреждала- Всегда думай, ты ответственен, что сказал, что сделал! Хотел на стенах дома рисовал, хотел барабанную установку в комнату к себе притащил, всему свое время, время дурить и время стать серьезным. Сейчас он уважаемый серьезный, воспитанный, образованный молодой человек.
С тех пор это мой большой самый кошмар.