379
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.10 21:30

Как воспитывать сыновей?

Около 20 лет назад мои тетя с дядей усыновили мальчика,в грудном возрасте. Пишу про усыновление просто для полноты картины,понимаю,что такое может и с родным сыном произойти. Любили его очень, чуть позже родилась дочь, была счастливая семья. Отец-декан ВУЗа,властный человек,а мать-моя тетя,очень мягкая женщина,безумно любящая своих детей.Дядя мой внезапно умер от инфаркта. Сынуля вырос и началось:выгнали из школы,запихнули в колледж,выгнали из колледжа,привод в милицию,потом стал готом,потом загремел в армию.Отслужил,пришел,нашел девочку и в один прекрасный день тетя идет с работы и видит,как выносят их еще новый диван. Оказалось,девочка переехала к ним со своей мебелью. Тетя приняла е(святая душа). Но однажды сестра парня нашла дневник девочки и,не удержалась,влезла. Там были проклятия в адрес тети и сестры парня и пожелания "сдохнуть".Сестра позвала парней и выкинула обоих из квартиры.(Она не знает,что он неродной) Стали они жить у девушки,и тут я вообще не нахожу слов! Парень грозит подать в суд на мать на раздел квартиры и долю гаража и полностью встает на сторону "любимой"!
Не представляю,что теперь чувствует тетя Таня, она такой светлый человек! У меня 2 вопроса к общественности:
1.Найдется ли кто-то,кто предположит,что наследственность парня могла сыграть роль?
2.КАК ВОСПИТЫВАТЬ СЫНОВЕЙ? Что нужно сделать,чтобы не пережить подобное.Моему 3 года и я горько-горько плачу,потому что не знаю,как защититься от такого будущего? Ведь там была хорошая семья без насилия,пропитанная уважением и любовью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Около 20 лет назад мои тетя с дядей усыновили мальчика,в грудном возрасте. Пишу про усыновление просто для полноты картины,понимаю,что такое может и с родным сыном произойти. Любили его очень, чуть позже родилась дочь, была счастливая семья. Отец-декан ВУЗа,властный человек,а мать-моя тетя,очень мягкая женщина,безумно любящая своих детей.Дядя мой внезапно умер от инфаркта. Сынуля вырос и началось:выгнали из школы,запихнули в колледж,выгнали из колледжа,привод в милицию,потом стал готом,потом загремел в армию.Отслужил,пришел,нашел девочку и в один прекрасный день тетя идет с работы и видит,как выносят их еще новый диван. Оказалось,девочка переехала к ним со своей мебелью. Тетя приняла е(святая душа). Но однажды сестра парня нашла дневник девочки и,не удержалась,влезла. Там были проклятия в адрес тети и сестры парня и пожелания "сдохнуть".Сестра позвала парней и выкинула обоих из квартиры.(Она не знает,что он неродной) Стали они жить у девушки,и тут я вообще не нахожу слов! Парень грозит подать в суд на мать на раздел квартиры и долю гаража и полностью встает на сторону "любимой"!
Не представляю,что теперь чувствует тетя Таня, она такой светлый человек! У меня 2 вопроса к общественности:
1.Найдется ли кто-то,кто предположит,что наследственность парня могла сыграть роль?
2.КАК ВОСПИТЫВАТЬ СЫНОВЕЙ? Что нужно сделать,чтобы не пережить подобное.Моему 3 года и я горько-горько плачу,потому что не знаю,как защититься от такого будущего? Ведь там была хорошая семья без насилия,пропитанная уважением и любовью.
Anonymous
Ваши тётя с дядей не сумели воспитать ни прёмного сына, ни родную дочь...Читать чужие дневники и приглашать парней для вышвыривания вещей...это, знаете ли, НЕ норма...
А воспитание родной дочурки вас не смущает?
Лезет в чужой дневник, запускает руки в долю наследства брата вместе с мамой, выставляет брата с его жилплощади.
Кстати, откуда у нее такая уверенность, что она имеет право на все, а брат - ни на что? Она точно не знает, что он - приемный?
Иногда идеальные с виду семьи не гарант хорошо воспитанных детей. Отец-декан, властный человек, и мягкая, не умеющая ни за себя постоять, ни что такое хорошо, ни что такое плохо четко и на всю жизнь объяснить мать - уже вызывают сомнения, что мальчика воспитывали в правильном ключе.
Моему хоть и 6 лет, но он уже знает, что его личные желания могут столкнуться с интересами других членов семьи, и он уже с этим считается.
Хороший вопрос:)), как их воспитывать. Знать бы, где упадешь, соломки б постелить. Надеюсь, для него будет нормой, что отношения между родными близкие и доверительные, как у меня с его бабушками, что о пожилых необходимо заботиться, что нужно быть терпимым и считаться с мнением и интересами других. Что семья для человека- основа всего, что для жены нужно быть опорой, что одетях надо заботиться, что надо уметь обеспечить свою семью. Да все это прописные истины. Что касается материальных соображений, то вся недвижимость оформлена на меня, средства тоже. У него уже сейчас есть отдельное жилье, оформленное опять же на меня. И я, пока живу, не дам ему профукать то, что у меня есть. Но у него есть бабушка, мать его отца, которая так же оставит ему немало. Если будет с мозгами, распорядится всем с умом, если нет, мне будет больно и обидно, но это его жизнь. А что касается ситуации автора, так там, мне кажется, много зависит от девушки, с которой парень сейчас живет. Видимо, он легко поддается внушению и позволяет собой манипулировать. Встретит разумную женщину, и бог хнает, может и с семьей контакт наладится, и за ум возьмется. Ну, а если нет, то почему надо разорять жизнь других членов семьи, удовлетворяя его желания. 20 лет, это не так уж и мало, на самом деле, можно уже быть и взрослее. А в дневник чужой засранки, отравляющей мне существование, я бы тоже заглянула (ловлю, уже ловлю ваши тапки), проосто хотя бы затем, чтобы быть готовой к новым козням.
Мне кажется проблема в бесхребетности их матери. Видимо и отец ее не уважал, и дети переняли потребительский подход к ней. Сильно задумалась, мне тоже последнее время кажется, что я своих домашний не шею посадила, надо ставить на место.
Anonymous
не надо тете быть такой бесхарактерной нюней... едут на том, кто везет.. надо уметь отстаивать свое право, и себя. А она - явная размазня. Отсюда и проблемы.
Печальная история, каждый в ней по своему прав и по своему виноват. Мать - в том, что размазня. Сестра - хамка! Какое право она имела рыться в чужих вещах - пипец, меня это убило! Сын - да не думаю я что в дневнике прям были такие уж прокляться и пожелания сдохнуть, может, после очередной ссоры какой нибудь девушка записала на негативных эмоциях что то, ну так извините, мы в запале порой такие вещи говорим - потом убицца охота бывает от стыда! А сына я почему то понимаю в этой ситуации - маман язык в попу засунула, сестра там командует, кому дать денег, а кого опрокинуть - парню реалльно обидно, получается - он не член семьи, а так..Отрезанный ломоть. И если к нему и его девушке такое отношение от матери и сестры, то что они ожидают в ответ то??? Разумеется парень будет вести себя отвратительно - всё равно ж хорошим не будет! ЗЫ: сестре захотелось врезать, вот честно(((
блин пипец, придет сестра мужа с ребятами и выкинет все мои вещи из квартиры, потому что я ее, сестру мужа, реально не перевариваю. А, еще в комнате нашей пошарится.
Как воспитывать мальчиков?
Я не воспитывала, просто жила рядом, много говорила с ним, читала, обсуждала, никогда ничего не запрещала, лишь предупреждала- Всегда думай, ты ответственен, что сказал, что сделал! Хотел на стенах дома рисовал, хотел барабанную установку в комнату к себе притащил, всему свое время, время дурить и время стать серьезным. Сейчас он уважаемый серьезный, воспитанный, образованный молодой человек.
Я знаю сестру и могу сказать,что она честная и позитивная девчонка,учится в туристическом колледже и по вечерам работает официанткой,все несет в дом,дружит с хорошим парнем. Поэтому когда я узнала о конфликте,то мне показалось,что уж очень сильно надо было довести,чтобы она на такое пошла.
автор
вот так воспитывать ;) http://eva.ru/topic/77/2329725.htm?messageId=57851292
Anonymous
Да и с родными бывает. Я как-то прочитала про случай, когда парень с другом жгли пятки его матери утюгом, чтобы узнать, где она деньги хранит.
С тех пор это мой большой самый кошмар.
что посеешь то и пожнешь
Anonymous
собсно, ни слова о воспитании, все больше про имущество(
Anonymous
Да, и еще обращу внимание участников дискуссии, чт "плохой" мальчик действует правовыми методами, "хорошая девочка" - мордоворотами.
особенно понравилось "загремел в армию". Вообще-то это обязанность каждого мужчины. В армию - не в тюрьму.
Круто! Один квартиру хочет отсудить, другая чужие дневники читает и брата выкидывает, вот уж повезло родителям, ничего не скажешь.
Лично я только однажды столкнулась с явлением, которое допустимо списать на генетику: у наших соседей по старой даче удочеренная девочка (сперва думали, что "просто смугленькая") - цыганочка, годам к 12-13-ти начала проявлять такую активную склонность к бродяжничеству, что - только держись. Она ни от чего и ни от кого не убегала, ей просто необходимо было "побродить" (гадание, попрошайничество) доставляло ей массу удовольствия. В целом - добрая благодарная способная девочка, но - патологическая бродяжка.
Как говорила моя прабабушка: "Природа науку одолеват"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения