Как воспитывать сыновей?
Около 20 лет назад мои тетя с дядей усыновили мальчика,в грудном возрасте. Пишу про усыновление просто для полноты картины,понимаю,что такое может и с родным сыном произойти. Любили его очень, чуть позже родилась дочь, была счастливая семья. Отец-декан ВУЗа,властный человек,а мать-моя тетя,очень мягкая женщина,безумно любящая своих детей.Дядя мой внезапно умер от инфаркта. Сынуля вырос и началось:выгнали из школы,запихнули в колледж,выгнали из колледжа,привод в милицию,потом стал готом,потом загремел в армию.Отслужил,пришел,нашел девочку и в один прекрасный день тетя идет с работы и видит,как выносят их еще новый диван. Оказалось,девочка переехала к ним со своей мебелью. Тетя приняла е(святая душа). Но однажды сестра парня нашла дневник девочки и,не удержалась,влезла. Там были проклятия в адрес тети и сестры парня и пожелания "сдохнуть".Сестра позвала парней и выкинула обоих из квартиры.(Она не знает,что он неродной) Стали они жить у девушки,и тут я вообще не нахожу слов! Парень грозит подать в суд на мать на раздел квартиры и долю гаража и полностью встает на сторону "любимой"!
Не представляю,что теперь чувствует тетя Таня, она такой светлый человек! У меня 2 вопроса к общественности:
1.Найдется ли кто-то,кто предположит,что наследственность парня могла сыграть роль?
2.КАК ВОСПИТЫВАТЬ СЫНОВЕЙ? Что нужно сделать,чтобы не пережить подобное.Моему 3 года и я горько-горько плачу,потому что не знаю,как защититься от такого будущего? Ведь там была хорошая семья без насилия,пропитанная уважением и любовью.
Как воспитывать? Вы зря сюда пришли с этим вопросом. На еве уверены, что мужчина должен забыть о матери с того момента, как женился. Иначе он говно и маменькин сынок. Так что, по евским меркам, мальчик вполне удался, действует в интересах девушки и демонстрирует, что мать ему больше не нужна.
Ничего ваша тетя, к сожалению, не сделает. Вопрос - на кого приватизирована квартира? Кому принадлежит гараж? Понимаю, что тетю сейчас это волнует меньше всего, но об этом тоже надо подумать. А то он и из дома все вынесет, и квартиры ее лишит, с такого станется.
И таки нашла.
Тряпку-мать в этой семье не уважает ни сын, ни дочь.
ТОлько сын - простодушный, с затянувшимся подростковым бунтом. А дочь - циничная и расчетливая тварь.
У парня есть шансы стать человеком, у нее - уже нет.
Какая доля?? :) ВСЕ принадлежит матери. И кому дать, кому нет - ее личное дело. :) Дочь всего лишь защищает тряпку мать от человека, который желает ей сдохнуть. Вот ведь дрянь какая, а? Не хочет штоб мать сдохла!
"ТОлько сын - простодушный, с затянувшимся подростковым бунтом."
"выгнали из школы,запихнули в колледж,выгнали из колледжа,привод в милицию" - ну просто бедный неЩЩЩЩастный мальчик! Ну пошутил, ну поигрался, ну шо такого-то? А эти гады ничего не понимают, выгнали зачем-то из школы и колледжа, да еще в милицию повели.... Не поняли тонкой душевной организации.
"Парень грозит подать в суд на мать на раздел квартиры и долю гаража " - это тоже он все из-за заботы о матери делает. Он хочет защитить ее от хапуги-дочери, наверное. :))))))) Ну сплошное простодушие!! И "простодушно" желает матери сдохнуть. :) И "он давит страшно морально" тоже очень простодушно! А никто опять не понимает его светлую душу!! Вот гады, а!?
То, что он ведет в дом девушку без спроса матери - это не есть хорошо, согласна.
Но я бы как мать не сочла себя в праве в данном случае выгонять сына, даже если он и имел неосторожность отказаться от участия в приватизации или не вступил вовремя в права наследника за своим отцом.
Я бы это могла сделать только в том случае, если бы купила квартиру на свои личные средства.
Ты не думаешь, что отец просто завещал свою долю имущества матери? С сынком-то вся фигня не вчера началась - ты почитай.
Дневники чужие читать не гуд. Но в их случае, видимо, не ожидали ничего хорошего, что в итоге и подтвердилось.
Я думаю, что в любом случае такому вселению бы воспрепятствовала.
Но поведение дочери у меня вызывает гораздо больше удивления.
И если бы даже она была - он заместо того дивана поставил диван девушки. Девушке нет смысла обставлять чужую гостиную, так что речь 100% шла о его комнате и том диване, на котором он спит.
Кроме того, обратите внимание, что у меня там еще и кабнет.
Отстрою себе дом - тогда буду спать на кровати, а пока...
А то, что мебель в собственной комнате меняет - да пусть себе меняет.
"Дядя мой внезапно умер от инфаркта. Сынуля вырос и началось:выгнали из школы,запихнули в колледж,выгнали из колледжа,привод в милицию,потом стал готом,потом загремел в армию."
А запихивать могли с родственниками.
И, как мать, СЫНА бы я не выгоняла. Но создавать семью - ну не на общей же жилплощади :)
Но это не повод для сестры лазить по чужим дневникам в поисках компромата.
Сестре для получения такого права надо сначала отсудить свою долю квартиры.
вы УЖЕ рыдаете? на полном серьезе?:-О
"- купим лошадку, а она ожеребится .
-а я буду на жеребенке кататься!
*хватая розги*:
-не катайся на жеребенке, спину сломаешь!"
мадам...
"властный человек" отец, который умер преждевременно...скока была сыну, когда умер отец?
какая-такая наследственность? так поступают и родные;-))
если изначально хорошие отношения, то неоткуда взяться покуизму по отношению к матери.
Правда, сейчас эти разговоры стихли. Но у нас бабушка на ладан дышит, все снова может начаться...
2 вопрос вообще сложный и философский;). НЕ плачьте:). Наслаждайтесь воспитанием сегодня, не думая о таком далеком будущем.
Не вдаваясь в морализаторство, парню надо было знать, кто он и откуда, как попал в семью. Он имеет право знать. Это нужно, для того, что бы была надежная точка опоры, от которой он смог бы "стартануть" во взрослую жизнь. Если точка опоры - тайна (тайна усыновления), или эта точка какая то очень нечеткая, слишком мягкая, (подкошенная горем, как в данном случае), то нормального отделения от семьи не происходит. То, что с парнем произошло - вполне закономерно. Его бросили в возрасте полутора месяцев, он этот "кидок" повторяет со своей семьей.
Автор! Не парьтесь:). У Вас такого же точно не случиться. Потому что а) вы не усыновители (?). б) нет дочери у Вас. или я о ней не прочитала. некогда все читать, просто.
Я бы не стала сестру обвинять:). Она действует в интересах семьи, которые ей когда то транслировали, или продолжают транслировать.
Наиболее доступна в форуме автор. А автора может РЕАЛЬНО волновать (как я поняла), что сделать, что бы подобного "ужаса" у нее не случилось:). Остальное: про приемного ребенка, сестру евонную, и вдову - так просто потрындеть:).
Автора не то волнует. Парень, конечно, слетел с катушек малость но в целом нормальный. А вот дочь - очень печально:-(
Усыновление ИМХО тут совсем не при чем.
воспитывать надо так, чтобы ребёнок не чувствовал себя вашим рабом. это тот же взрослый, только маленького роста. немного не умеет и учится, так же, как и мы
Лезет в чужой дневник, запускает руки в долю наследства брата вместе с мамой, выставляет брата с его жилплощади.
Кстати, откуда у нее такая уверенность, что она имеет право на все, а брат - ни на что? Она точно не знает, что он - приемный?
Другая половина делится между ней и другими наследниками - детьми, родителями мужа.
а) супружеская доля 1/2 и б) от второй половины - доля, обратно пропорциональная количесту наследников 1 очереди.
И почему супруг должен получать все, а дети и родители - только по доброй воли оставшегося в живых супруга, а так - катиться?
Что вас не устраивает?
Мне очень странно, когда люди из других стран начинают с пеной у рта указывать, что нужно делать нашим детям в отношении родителей и наоборот.
И достается ей в данном случае не 1/2, а 2/3.
И идти ей никуда не надо - принудить собственика к продаже квартиры у нас нельзя.
Ему для начала надо подать иск либо о вступлении в наследство, либо о незаконной приватизации. По окончании процесса его впишут совладельцем квартиры.
Это все.
Квартиру он продать не может. Максимум - продать только свою долю, но это большой гимор и еще один процесс. И первоочередное право выкупа будет за матерью ( и сестрой если по итогам ее тоже сдлелают собственницей).
Как это родители не причем, если они родили?
А почему стоить такая доля будет сущие копейки и право первоочередного выкупа - у матери и сестры.
Но бывают разные ситуации. Например, один из родственников распускает руки, или пьет и блюет в прихожей и водит в квартиру бомжей при первом удобном случае. В этом случае размен тоже невозможен. А надо бы, чтобы был. А так - есть у алкаша или садюги его законная четверть - и тебе твои 3/4 придется продавать за 3 копейки, бо жить там невозможно.
Особенно актуальна пробелма, когда супруги разводятся при наличии общего жилья. И разменять его нельзя. В итоге, разведенная жена должна жить с мужем, с которым она развелась, в одной квартире. Она не имеет права устаривать там личную жизнь - он любого ее хахаля может спустить с лестницы с милицией. Она не может продать свою половину и вступить в ипотеку, ли объединить капиталы с новым кандидатом в мужья и купить другую квартиру.
Моему хоть и 6 лет, но он уже знает, что его личные желания могут столкнуться с интересами других членов семьи, и он уже с этим считается.
ИМХО, тот, кто на это способен, просто мразь. И других слов и другого отношения кроме как выставить за дверь, не заслуживает.
И да, если бы я прочла, что подстилка моего братика желает СДОХНУТЬ моей маме - она летела бы фанерой над Парижем из квартиры.
К тому же, родственички там такие, что я ее понимаю.
"Подстилка" - хорошее отношение к любимо девушке брата.
"Если бы я прочла" - а что бы вы делали в чужом дневнике?
Я не воспитывала, просто жила рядом, много говорила с ним, читала, обсуждала, никогда ничего не запрещала, лишь предупреждала- Всегда думай, ты ответственен, что сказал, что сделал! Хотел на стенах дома рисовал, хотел барабанную установку в комнату к себе притащил, всему свое время, время дурить и время стать серьезным. Сейчас он уважаемый серьезный, воспитанный, образованный молодой человек.
а) не лазят по чужим дневникам
б) не прихватывают себе долю брата от наследства отца
Но если даже так - тосестра этим имуществом очень лихо распоряжается в свою пользу.
Есть ребенок - очевидный "урод в семье".
Истоки проблем как правило в таких случаях в одном из родителей (мама). И есть ребенок с виду весь из себя положительный, который на самом деле больше всех изуродован - сестра.
У нас квартиры маленькие.
А гостей подростки принимают у себя в комнате обычно. Не на кровать же их усаживать!
А где они с друзьями общаются? Вы им лет с 11-12 выдаете бюджет на кафе?
Мне бы лично не хотелось, чтобы мой ребенок с друзьями шлялся где-нибудь по подворотням.
А привести - да, он может с согласия совладельцев квартиры. Но тогда то же условие будет распространяться на маминого хахаля, ежели та вздумает его привести.
Потому что еще возмолжно кооперативное жилье, но в этом случае при получении наследства от отца детей никак не могли обойти. Это с приватизацией одно время была лазейка.
Так вот - пока мать является единственным собственником, она имеет право выгонять чужих хахалей.
Но если сын подаст иск о незаконной приватизации и ему выдадут долю - то она тоже не сможет никого привести без согласия сына.
Поэтому маме стоит 10 раз подумать перед тем, как выступать против заселения девушки сына - это ей может выйти боком.
В этом случае жилье является вчастной собственностью матери, и она имеет право терпеть кого-то или не терпеть на своей площади. К сыну и дочери это не относится, если они были прописаны на момент приватизации - их нельзя выписать.
А вот невестку может выгнать. Но она и только она.
Уверена,что мальчик всегда чувствовал разницу по отношению к нему и сестре.Детей в этом плане не обманешь
С тех пор это мой большой самый кошмар.
Вы знаете, я родом из рабочего микрорайона в глубинке. Как приезжаю туда, просто жутко становится...Мужчины треть в тюряге, треть конченые алкаши и только треть можно более-менее нормальными назвать...А усыновленных не припомню среди них...
Тоже куча случаев насилия над родителями.
По мне так уж лучше семья моего ребенка сохранится, чем он приедет один.
1000 - этол у нас стоимость съема однушки.
Солвместное проживание я вижу как крайний вариант, есс-но.
Он больше не хочет безоговорочно доверять свое имущество матери, которая позволяет сестре выставлять его из дома с мордоворотами и покупать себе машины на отцовское наследство.
Девочка, у которой в 17 лет БОГАТЫЙ парень и куча знакомых мордоворотов .... - это уже само по себе заставляет насторожиться.
Он еще очень молод и еву не читал, где бы ему рассказали, что на квартиру надо зарабатывать самому:-)
Это вообще дичь и жесть.
(зы - получить документ о праве - не означает произвести размен или кого-либо выселить)
А вот на подачу искового заявления по поводу квартиры у него осталось максимум несколько месяцев, иначе пройдет срок давности.
А что можно написать о "родственниках", которые лазят по чужим вещам, подстраивают кражи денег и все валят на нее?
А вы много читали чужих дневников? Я не читала, поэтому мне трудно сказать, являются ли такие высеры нормой.
И на мой взгляд, уж лучше в дневник проораться, чем не делать этого и потом на людей выливать.
Что он такого ужасного сделал? Ну, до 18 лет плохо учился.
Сходи в армию, привел девушку. Где ужОс?
Проблемы с учебой - в данном случае следстве проблем в семье.
Парень, похоже, уважал отца, но он умер. Остались подлая и агрессивная сестра и не менее подлая, но тряпочная мать.
"Проблемы с учебой - в данном случае следстве проблем в семье." - Откуда вам это известно? Общая картинка ближе к тому, что интересов таки нет, метания к готам, вечный поиск себя, создание псевдо-семьи со странной девицей, это все от скуки обычно происходит, нет внутренней наполненности, он уже не знает к кому/чему примкнуть, чтобы скомпенсировать отсутствие внутреннего содержания внешними метаниями.
Во-вторых, а почему интересы обязательно должны лежать в рамках учебы? У мальчика могут быть интересы в рамках той же субкультуры готов - их достаточно. И музыка, и литература, и исторические корни.
В-третьих, чем плох поиск себя? Почему вы считаете вторым сортом человека, который не нашел себя к 20 годам?
В-четвертых, почему псевдо-семья?
Я не могу сказать, что у него за семья, но по крайней мере они живут вполне дружно. Это не значит, что у него с первого раза получится семья на всю жизнь, но это в принципе редкое везение.
Общий враг не подразумевает дружное проживание.
Аужиться с чужим человеком очень сложно вне зависимости от наличия или отсутствия внешнего врага.
Да, вполне возможно - именно специально и устроила, потому что ей провокации со скомунизженными деньгами якобы ей надоели уже.
Поступок конечно более чем достойный, спровоцировать конфликт и оттяпать у чужих людей жилье.
А почему вы так уверены, что речь идет именно об оттяпывании? Вам не приходит в голову, что она думает об интересах парня в первую очередь?
Я повторюсь - юридический аспект таков, что у парня осталось несколько месяцев, когда он может начать оспаривать незаконную приватизацию и незаконное лишение нследства. В противном случае сестра прикарманит все себе и он останется без кола без двора на всю жизнь.
Мол, Вася, ты не веришь, что она шарится по нашим вещам - давай посмотрим и проверим.
"В противном случае сестра прикарманит все себе и он останется без кола без двора на всю жизнь. " - Заработать на жилье самим слабо?
Ну, во-первых, а с какой стати он должен позволять себя обворовывать?
Вы валите с больной головы на здоровую. ПРава парня грубо нарушены. Почему вы считаете скотством не нарушение его прав, а защиту своих прав с его стороны?
И во-вторых, не путайте наши реалии с вашими. У нас СЛАБО подавляющему большинству населения брать кредиты по 200 тысяч долларов под 12 % годовых пр среднемосковской зарплате 30 тысяч рублей ( 1 тысяча долларов).
Сейчас он этой площадью, кстати, все равно не сможет воспольззоваться. Эта жилплощадь для него - в старости, когда он уже не сможет зарабатывать на съемное жилье, шанс не оказаться на улице.
А в чем здесь подлость-то? Щелкнуть по носу охамевшую девку, лазящую по чужим вещам? Не все относятся к словам так же трепетно, как вы. Особенно в 18-20 лет.
Люди живут не только в Москве, можно жить там, где жилье дешевле или там, где есть возможность купить жилье, стоящее 200 тысяч и больше
Да, только там, где жилье дешевле - зарплаты меньше, вот в чем пробелма.
Я не понимаю, почему защищать свои права и не позволять себя ограбить - с вашей точки зрения скотство? Не скотство - подарить все сестре?
Мать тоже на эту квартиру не заработала. И если она считает, что прикарманить метры ее детей - это правильно, то что б ей нервы не потрепать?
"нормальный мужик до старости каким-то образом решит вопрос с жильем" -увы, сейчас у нас достаточно большое количество людей, которым в принципе не судьба когда-либо решить вопрос с жильем.
Вы просто плохо себе представляете, насколько это дорого. И насколько хреново жить там, где убитая однушка за МКАДом становится предметом роскоши и на нее надо пахать без продыху лет 15, тратя на дорогу до работы по 4 часа в день и на саму работу - 12.
"И насколько хреново жить там, где убитая однушка за МКАДом становится предметом роскоши и на нее надо пахать без продыху лет 15, тратя на дорогу до работы по 4 часа в день и на саму работу - 12." - Кто-то заставляет людей жить именно там?
Это характеризует мать.
Вы предлагаете матери тихо ползти на кладбище и наконец-то освободить квартику деткам?
Я предлагаю матери не переписывать на себя доли детей. То бишь, не красть у них. Из этого переезд на кладбище никак не следует.
"И насколько хреново жить там, где убитая однушка за МКАДом становится предметом роскоши и на нее надо пахать без продыху лет 15, тратя на дорогу до работы по 4 часа в день и на саму работу - 12." - Кто-то заставляет людей жить именно там?
Цены заставляют. В МОскве квартиры дороже. НО заработать даже на Подмосковье реально только в Москве. В качестве альтернативы можно снимать. Но если жилья нет в принципе в перспективе - то на старости лет есть шщанс оказаться под мостом.
А переезжают далеко не все, кто хочет.
Сейчас ему это жилье не актуально. Но я повторюсь - это страховка, чтобы в старости не остаться на улице.
Кстати, даже если он купит квартиру у него еще дети будут, которые могут причитающуюся ему часть внести как первый взнос в ипотеку.
Это во всем мире цивилизованный способ защиты своих интересов.
Просто само по себе совпадение довольно редкое, чтобы счесть 100% совпадением. Вообще, человек как бы многоликим оказался: побродит, погадает, и домой - к маме, как будто ничего не было, помогает по дому, заботится о родителях, быстро нагоняла пропуски в школе (ооооочень способная к языкам и по математике). И чтО характерно: почти никогда не оказывалась в милиции, даже им она всегда могла так проехать по мозгу, что ее отпускали.