957

Про кормежку грудью

Только не надо в Кормление переносить, пожалуйста!
Я вот давно читаю на Еве, что детей кормят до 4-х лет, не все, далеко не все, но такое часто бывает. А тут на детской площадке беседовала с мамашкой одной, ее сын с моей старшей дочерью в одну группу в детсад ходили, теперь дети уже закончили 1 класс. А я гуляла с младшей дочкой в коляске. Так вот, мамашка мне так с восторгом говорит, что ГВ - это так здорово, что, мол, ее сын так в школе уставал, нервничал, а "придет домой, пососет минут 5 - совсем другой человек!". Это речь идет о 7-летнем мальчике!
Я никоем разом не хочу оскорбить кого-то, или сказать, что ГВ - зло, нет! Но, это мне одной кажется, что ребенку... хм.... подрощеному... давать грудь - это извращение? У меня ГВ ассоциируется исключительно и только с маленькими детишками, а тут такое... Причем, глядя на мои выпученные глаза, мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет, да и ВОЗ советует...
Я про рекомендации ВОЗ знаю, что они актуальны для стран 3-го мира, в частности африканских, так как там с едой и санитарией не фонтан, да и детей бросают ... ну как-то так...
В общем, я в неком шоке. Даже и не соображу, о чем спросить, просто скажите - это сейчас действительно норма? И дети потом нормальные в психологическом плане?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не надо в Кормление переносить, пожалуйста!
Я вот давно читаю на Еве, что детей кормят до 4-х лет, не все, далеко не все, но такое часто бывает. А тут на детской площадке беседовала с мамашкой одной, ее сын с моей старшей дочерью в одну группу в детсад ходили, теперь дети уже закончили 1 класс. А я гуляла с младшей дочкой в коляске. Так вот, мамашка мне так с восторгом говорит, что ГВ - это так здорово, что, мол, ее сын так в школе уставал, нервничал, а "придет домой, пососет минут 5 - совсем другой человек!". Это речь идет о 7-летнем мальчике!
Я никоем разом не хочу оскорбить кого-то, или сказать, что ГВ - зло, нет! Но, это мне одной кажется, что ребенку... хм.... подрощеному... давать грудь - это извращение? У меня ГВ ассоциируется исключительно и только с маленькими детишками, а тут такое... Причем, глядя на мои выпученные глаза, мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет, да и ВОЗ советует...
Я про рекомендации ВОЗ знаю, что они актуальны для стран 3-го мира, в частности африканских, так как там с едой и санитарией не фонтан, да и детей бросают ... ну как-то так...
В общем, я в неком шоке. Даже и не соображу, о чем спросить, просто скажите - это сейчас действительно норма? И дети потом нормальные в психологическом плане?
знакомый (уже взрослый) рассказывал, что в детстве во дворе с мальчишками в футбол играет, мама на лавочке сидит, он к ней подбежит, грудь пососет и дальше играть. Возраст точно не помнит, но больше 5 лет было
Ну а чего вы в шоке-то?)) бывает такое, ага. кормят, пока сам не отвалится, ибо "ему это надо", связь с природой, он лучше знает и т.д. Это не норма, разумеется, но такое бывает.
Я считаю, что это ужо образ жизни и фанатизм:-7 особенно, после слов о зашоренности и рассказов о кормлении семилетки всем, кому не попадя.
переходите, короче, на привет-пока))
Да вы и сами ущербные, и дети у вас такие же! Это естественный процесс, единение матери с ребенком!!! На эту тему существует масса литературы!!! Потому-то дети и отдаляются от вас!!!! Потом они на старости вас сдадут в дом пристарелых, будете мыкаться. Стакана воды вам не подадут.
Anonymous
А с чего им быть психически ненормальными?:-))
Был какой-то блог, где тетка кормила взрослую девочку, лет 8-10, вот где кошмар-то!
Anonymous
О-о-о, я никогда не забуду картину в аэропорту. Когда как минимум семилетний, а то и поболе, поц стоял и, задрав футболку матери, сосал ее грудь прямо в очереди на регистрацию. Там все с таааким интересом за этим наблюдали :-D
А Вам не пофик? Понимаю шок, когда ваще не кормят, бъют, издеваются, а тут...ну кормит, ну и что?
У знакомых девочка 6,5 лет до сих пор по ночам в памперсах спит и водичку пьет из бутылочки с соской. На мой вопрос, получила ответ, что она так привыкла. Ну там семья странная, потому как 19-ти летняя дочь до сих пор у папы на ручках сидит. Как говорится, чужая семья - потемки.
есть у меня тоже одна такая, правда у нее дочь
Anonymous
Я бы тоже очень удивилась, не знаю,может, это мои предубеждения))Насчет того, что прямо весь мир кормит грудью до 5 лет, честно говоря, я сильно сомневаюсь.
Что касается норма-не норма- это понятия относительные, для вашей знакомой -это норма, для вас- нет.
Anonymous
Эта женщина с явными психологическими проблемами. Калечит психиу ребенку.
Anonymous
Меня мама вообще не кормила грудью. Ничего, выросла, прекрасно себя чувствую,психологически устойчива, с мамой близкие отношения, стакан воды на старости лет ей подам. Ничем особо не болела. Да, и прививки она мне не делала:) Это я к чему - я не вижу на самом деле острой необходимости в ГВ в принципе. И я сама - яркий тому пример. Не было у меня ГВ, и в саду я была с 1 года, и прививок мне не делали. И ничего - выросла нормальным человеком.
в нашей стомат.пол-ке висит плакат что мона делать и нельзя чтобы иметь здоровые зубы, прикус и тп) так вот, написано что продолжительность гв не должна превышать 1г и 2мес :)
лично я считаю что потолок 2 года, дальше это уже извращение
Anonymous
Мде:) Хыхыхы, я вот считаю, что физиологический максимум гв - полгода, по крайней мере, биологически обоснованный, если меня-таки прибьет родить ляльку, то на этом убеждении и планирую основываться. Но каждый волен поступать по-своему, пусть хоть до последнего курса ВУЗа кормят и радуются:) главное - мир и любоф, да.
Мне честно говоря, вообще фиолетово, сколько, как и кто кого кормит. А вот то, что мама эта обсужает ГВ с совершенно чужими людьми, которые ее об этом и не спрашивали, имхо, странно.

Мужа мой приятельницы его мать тоже кормила до 7 (а то и больше) лет. При чем это не мешало ей сдать его на 5-тидневку в интернат, а самой заниматься своей личной жизнью. Кроме него, есть еще и старшие, и младшие дети. Вырос нормальный мужчина, с матерью отношения прохладные.
Anonymous
Дело даже не в ГВ как в факте, а в контексте всего этого дела. Где-нибудь в Эфиопии, где кормлением 7-летки никого не удивить, гв в 7 лет - вариант нормы.
У нас 7-летний "сисечник2 - э
то кандидат в изгои.
Мамашка, которая ради того, чтобы давать ребенку сиську, рискует сделать его изгоем - у нее вряд ли все в порядке с головой.
ИМХО, кормить грудью имеет смысл до года. Ну максимум при большом желании до полутора-двух можно это растянуть (хотя необходимости в этом точно нет). После 2-х это однозначно не имеет смысла. По поводу вреда не знаю, но мне кажется, что кормить грудью ребёнка 5 лет -- это как-то очень странно.
А мне было бы лениво так долго кормить. Это же накладывает такие ограничения - ни пива вечерком не выпей, ни вина в компании. Не, мне такое не подходит.
Знакомого мать кормила до пяти лет. Сейчас ему 48 где-то. Мать - демоница просто 85 лет, отменного здоровья. Всю жизнь он с ней не расстается. Женат, очень успешен, переехал в Москву. Мать не хочет жить отдельно, хоть есть другие квартиры, живет с его семьей, гнобит невестку не передать как. Он ей слова поперек не говорит. ВОт выселили её в загородный дом с прислугой, тетки, которые за ней ухаживают меняются каждые 2 месяца. Они с её слов то волочи, то воруют её лекарства, то постельное белье, готовить не умеют и т.д.и т.п. Он не может найти человека, который мог бы её выдержать, платит бешенные деньги. Вот думаю, что мамы, которые так долго кормят своих детей, решают свои психолоические проблемы в первую очередь, нежели так пекутся о здоровье своего ребенка.
Anonymous
А шо пра эта думает опека? *задумчиво теребит карандаш*
Моя бабуля одну из трех дочерей кормила грудью лет до пяти. Итог - именно эта сестра эгоистичная, зависимая, старающаяся переложить любую проблему на окружающих и готовая по сю пору (давно сама пенсионерка) тянут деньги и прочие блага с бабули. Бабуля, правда, из всех детей эту дочь обожает больше других. Но живет за счет той, которую вообще кормить не хотела. :-)

Кстати, сама долгокормящая комментирует свой опыт так "от голода кормили, нечем было. Сколько надо, спрашиваешь? Ну как сам есть начал - и заканчивать кормить. До года, наверное."
Anonymous
В армию здоровиньким пайдет,без рахиту:D
маме бы узи сделать. молока там уже нет
Интересно, вот выше кто0то написал что девочка такогоже возрасту у знакомых спит в памперсе и с бутылочкой и чегой-то никто не возбудился:-)
Вообще думаю, это частный случай извращения, но думаю это не намного хуже чем вообще не кормить или 3-4 мес. кормить. Просто 2 крайности.
Как раз в тему из Little Britain
http://www.youtube.com/watch?v=l8orUaCJ0GY
Пребываю в шоке ... про такую тему не слышала раньше...сама только в феврале перестала кормить (бросила в связи с пищевым отравлением хотела до 2 кормить) малому было год и семь месяцев сейчас уже и не представляю если б я его до 2 лет кормила мне кажется он таким большим и самостоятельным уже а тут 7 лет и еще пацан.... мда...мамаша явно не нормальная...
Жесть.
У меня тоже сыну 7. С трех до пяти он активно интересовался женщинами. Любил фотки в журналах разглядывать, что-то себе фантазировать. Я так понимаю, что это был период какого-то сексуального определения что ли, потом острый интерес прошел. Помню как он объяснял мне разницу между мной и другими женщинами. И вот, чтобы тогда кормить? Не представляю. Но, однозначно, что-то с этой темой было бы иначе.
Долгое ГВ как способ выжить оправдано и понятно всем и маме и ребенку, а так...
Интересно, что думают психологи на этот счет.
Anonymous
Ваша знакомая - педофилка. Фубля, гадость какая, буээээ:(
Нее, ну тут в соседнем топе утрверждают, что в 8-9 лет должен сам мыть полы, гладить, с младшими детками гулять, что совсем он взрослыи, а тут уже утверждают, что и в 7 лет можно у мамы грудь сосать:) Вобщем, от груди сразу к домашним обязанностям:)
У меня трое, кормила до 6 мес первого и второго, у третьего аллергия была на мое молоко и вообще искуственник. НЕТУ разницы в здоровье - все трое нормальные, крупные, здоровые дети. Знала бы - немучилась бы с ГВ вообще.
ИМХО - ну максимум до года еще нормально - даже не представляла что такое у других женщин бывает, жесть по моему даже в 2 года кормить. Ну сцеживайте что ли и в стакан наливайте, но чтоб сосал ребенок в этом возрасте - нда, конечно.
Anonymous
Меня кормили до 4-х месяцев (у мамы начались проблемы какие-то со здоровьем), брата и сестру - намного дольше. Они до сих пор на шее у родителей, я работаю с 18 лет. При этом на родителей обоим, в общем-то, плевать, могут не заметить, вернулся ли вчера отец из командировки.
Ни фига себе!!! Я думала, расскажу историю, народ скажет, что все нормально, мир не перевернулся, бывает, редко да метко... ну и ты пы. Ан нет. Есть, есть женщины в русских и не только селеньях!
Знаете, я вот сейчас топик почитала, и реально пришла в ужас. Та вчерашняя моя знакомая мамашка - это цветочки. Ягодки вызрели нераельно в этом топе. Та мамка грудью кормит из подвижничества штоль какого, ну или просто так у них заведено, ну или дура она, не знаю, а тут тетки считают, что вкладывая сиську в рот практически подростка, они делают нереальный вклад в свой личный пенсионный фонд. Это ж трындец. Особенно выступают мамы мальчиков в этом плане... Вы кого вырастить собираетесь? Мамадорогая... Блин, лучше бы не читала... Причем, я хочу подчеркнуть, что не осуждаю долгокормление, а в шоке от того, что гордо размахивая сиськой, тетки декларируют, что именно так и никак иначе они обеспечат себе счастливую старость, а остальные - нет. Ибо не кормят масиков до института. Вот тут мне кажется- раздолье для психиатров.
ИМХО, естессно.
Несколько лет назад в парке видела многодетную мамашку, так она при всех, сидя на скамеечке, одновременно из двух ГРУДЕЙ кормила грудничка и дочку лет 7-8 (видно тоже устала деточка:-) и школьный портфель лежал рядом). А потом еще приложила другую дочечку лет 9-ти. Тогда я подумала, что может я чего-то не понимаю и это норма.
Судя по сообщениям в топе у таких кормящих мам с головой все-таки не лады.
А што тут поп-корн больше не раздают? :( Ну, я так не играю-уууу...
Одна моя знакомая, еще в советские времена кормила сыночка лет до 5. Потом он у нее в магазине громогласно стал сисю требовать, она рассказывала как ей было не удобно, после чего и бросила кормить его. А когда мальчику было лет 8 мама умерла. Не думаю. что между кормлением и смертью была связь, но вот ребенок, очень привязанный к матери, страдал неимоверно.
Были в деревне. В местном рейсовом автобусе запомнился мальчик лет 9-10. Ехал с мамой, всю дорогу что-то ей шумно разссказывал, смачно матерясь при этом. А на шее на засаленной веревке висела соска (такая занете от бутылочки, коричневая). Он ее время от времени посасывал. Не СИСЯ (тьфу, что за слово) конечно, но зрелище от еще.
Anonymous
А это снова я с предложением вернуться к вопросу Автора топика: то, что долгокормящие мамы, у которых еще и язык без костей - слегка ку-ку, ладно, мы обсудили. Но, тем не менее, Автор интересовалась, гипотетически, какие прОблемы У ДЕТЕЙ, которых кормят грудью до 7 лет? Ни одной версии пока не вижу:-) Просто любопытно. 7-летних не видела, видела 5-летних. Совершенно нормальные дети.
Anonymous
Кстати, вопрос как Анониму истошно ратующему ЗА ГВ. Вот с свекрами у вас все так ловко вышло: и свекрови-то уже нет, а свекр в дурке ("здоровье детей превыше всего". Кстати, не боитесь, что ваш сын, когда у него будут свои дети, сдаст вас под таким же благовидным предлогом?) А дочь у вас "отрезанный ломоть". Так вот вы отрезанный ломоть? Со своей мамой/родителями вы не общаетесь?
Не кормила
блин, ну сцеди и дай из стакана/поильника ребенку молока! Корми хоть до старости! Но СИСЮ после 1года 2 месяцев- МАРАЗМ!
Anonymous
Ну, возвращаясь к напечатанному... :)
Тема, как не странно, получилась наболевшая для многих...
Я сейчас общалась с врачем-неврологом, совершенно по другому вопросу (родственница), она работает в детской невр. клинике на Кропоткинской. Ну и заодно рассказала о вчерашней встрече-беседе. Так вот, она сказала, что это НЕ НОРМАЛЬНО.
Сосательный рефлекс начинает угасать (очень медленно) с 6 месяцев, поэтому примерно в год-полтора он (рефлекс) пропадает, если его не стимулировать. Дети все разные, но в принципе, нормой считается завершение гв к 3-м годам. Позже - это либо индивид. особенности, дибо неврологические проблемы, кот. обуславливают необходимость гв.
А вообще, если ребенок не возбудим, нет проблем по части неврологии, жкт и прочих, то рекомендуется заканчивать гв к 2-м годам. Есть так же мнение, что лучше прекратить в год, тк после года идет уже привязка как к соске.
В общем, я очень примерно описала то, что мне рассказала моя родственница. Но общий смысл - такое долгое гв - это не норма ни для матери, нидл я ребенка.
Допишу, вспомнила. Еще она сказала, что фигово, когда ребенок после 2-х лет решает свои проблемы сосанием. То еть - ударился - пососал, отняли лопатку - пососал, ну и так далее. Надо приучать ребенка не уходить от проблемы (обиды и т.п.), а пытаться решать. Вот.
Я в окуе, бля, какие еще 3 года кормить, если у меня каждые полтора года следующий младенец был? И всем нужно было по две сиськи, одной мало! Тут с младшим бы спапашиться, чтоб я еще второго-третьего-четвертого отгоняла от сиськи? В год всегда закругляла, к обоюдному удовольствию, дети на педприкорме уже в это время борщ и пюре ложкой мели. Видела ГВ-долбанушку один раз в жизни, до сих пор как вспомню - тошнит. Она кормила дочку до 8 лет, в парке, где угодно, вынимала свое аж синее от сцеживаний вымя и сувала ей, девчонка выросла жирная и страшная, мать ненавидит, а мать до сих пор на нее орет, что у нее кости мягкие стали от этого ГВ. Семейка придурков.
Сиси-писи?
Я до трех кормила третью, ох как меня это бесило, она требовала, если я не давала, дочь ныла что я жадина. Я даже в ночь на работу сбегала, чтобы она на ночь не присасывалась, потом она отвалила наконец-то. Ещё и после трех просила, попробовала, не вкусно ей стало и совсем отстала. До трёх это слишком долго, а после вообще не представляю.
сына кормила до 2,4 г.многовато и уже ни к чему..так вот что хочу сказать ГВ нонче стали пропагандировать как панацея от всех бед..прямо волшебная палочка..а зачастую гв приводит к тому что дитя которого кормят по требованию..переселяется с мамой в кровать вытесняя папу.
Я думала, что этот топ раньше сдохнет...:-D
Ну есть странные люди, и всё такое....;-) Пусть живут как хотят....
ООо, только вчера в метро наблюдала картину маслом:
кольцо, ряд сидений на шесть человек и сидят шестеро, но кто-то плотнее друг к другу и между пятым и шестым человеком осталось мааааленькое полуместечко. Так вот, между этим просветом сидит маман и молоденькая девушка. Напротив стоит вьюноша лет 15-16, маман ему кивает и он втюхивается между мамой и девушкой. Немая сцена. Девушка вжата практически в поручень и начинает нервно подхихикивать,и коситься в сторону сыночки, пыжась одновременно освободить левую руку, зажатую "теленочком". Вот так они дружно и ехали. А потом будут говорить: Это почему же мужчины сидят стройными шеренгами и никто не уступает ни беременным, ни старикам. Да потому, что сами же и взращиваем такую мамину гордость!
Обожаю читать такие топы: это просто как отчёт о проделанной работе ))) Только вот года 4 назад сложно было представить, что люди сочтут нормой кормление до 2-х, после того как ВОЗ вынес этот новый регламент с рекомендациями, а теперь уже, после нормальной пропагандистской работы - бац, и большинство говорит об этом как о норме. Ещё лет 5 назад у людей шок вызывали дети после года на ГВ и это преподносилось как изврат долгокормления ))) Блеск, ЛЛЛ вкупе с ВОЗ и всеми специалистами, поддерживающими ГВ могут констатировать, что мишн комплитед )))
массированная реклама..кормите хоть до школы попахивающая сектанством.
а в наши времена...детства..80-е декрет наших мама был до года.меня мама кормила до года и баста карапузики
да...Как тонка грань между нормой и извращением и как разнообразны его формы... ИМХО кормить до 7 лет не нормально. Это не нужно ребенку физиологически, это вызывает психологическую зависимость у ребенка, хотя ребенок в этом возрасте уже довольно взрослый и должен научиться решать проблемы не "заедая сисей", а с точки зрения матери кормление взрослого ребенка грудью - то вообще изврат, явные неполадки с психикой и сексом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения