Про кормежку грудью
Только не надо в Кормление переносить, пожалуйста!
Я вот давно читаю на Еве, что детей кормят до 4-х лет, не все, далеко не все, но такое часто бывает. А тут на детской площадке беседовала с мамашкой одной, ее сын с моей старшей дочерью в одну группу в детсад ходили, теперь дети уже закончили 1 класс. А я гуляла с младшей дочкой в коляске. Так вот, мамашка мне так с восторгом говорит, что ГВ - это так здорово, что, мол, ее сын так в школе уставал, нервничал, а "придет домой, пососет минут 5 - совсем другой человек!". Это речь идет о 7-летнем мальчике!
Я никоем разом не хочу оскорбить кого-то, или сказать, что ГВ - зло, нет! Но, это мне одной кажется, что ребенку... хм.... подрощеному... давать грудь - это извращение? У меня ГВ ассоциируется исключительно и только с маленькими детишками, а тут такое... Причем, глядя на мои выпученные глаза, мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет, да и ВОЗ советует...
Я про рекомендации ВОЗ знаю, что они актуальны для стран 3-го мира, в частности африканских, так как там с едой и санитарией не фонтан, да и детей бросают ... ну как-то так...
В общем, я в неком шоке. Даже и не соображу, о чем спросить, просто скажите - это сейчас действительно норма? И дети потом нормальные в психологическом плане?
Я вот давно читаю на Еве, что детей кормят до 4-х лет, не все, далеко не все, но такое часто бывает. А тут на детской площадке беседовала с мамашкой одной, ее сын с моей старшей дочерью в одну группу в детсад ходили, теперь дети уже закончили 1 класс. А я гуляла с младшей дочкой в коляске. Так вот, мамашка мне так с восторгом говорит, что ГВ - это так здорово, что, мол, ее сын так в школе уставал, нервничал, а "придет домой, пососет минут 5 - совсем другой человек!". Это речь идет о 7-летнем мальчике!
Я никоем разом не хочу оскорбить кого-то, или сказать, что ГВ - зло, нет! Но, это мне одной кажется, что ребенку... хм.... подрощеному... давать грудь - это извращение? У меня ГВ ассоциируется исключительно и только с маленькими детишками, а тут такое... Причем, глядя на мои выпученные глаза, мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет, да и ВОЗ советует...
Я про рекомендации ВОЗ знаю, что они актуальны для стран 3-го мира, в частности африканских, так как там с едой и санитарией не фонтан, да и детей бросают ... ну как-то так...
В общем, я в неком шоке. Даже и не соображу, о чем спросить, просто скажите - это сейчас действительно норма? И дети потом нормальные в психологическом плане?
Я считаю, что это ужо образ жизни и фанатизм:-7 особенно, после слов о зашоренности и рассказов о кормлении семилетки всем, кому не попадя.
переходите, короче, на привет-пока))
Что касается норма-не норма- это понятия относительные, для вашей знакомой -это норма, для вас- нет.
лично я считаю что потолок 2 года, дальше это уже извращение
Мужа мой приятельницы его мать тоже кормила до 7 (а то и больше) лет. При чем это не мешало ей сдать его на 5-тидневку в интернат, а самой заниматься своей личной жизнью. Кроме него, есть еще и старшие, и младшие дети. Вырос нормальный мужчина, с матерью отношения прохладные.
У нас 7-летний "сисечник2 - э
то кандидат в изгои.
Мамашка, которая ради того, чтобы давать ребенку сиську, рискует сделать его изгоем - у нее вряд ли все в порядке с головой.
Кстати, сама долгокормящая комментирует свой опыт так "от голода кормили, нечем было. Сколько надо, спрашиваешь? Ну как сам есть начал - и заканчивать кормить. До года, наверное."
Вообще думаю, это частный случай извращения, но думаю это не намного хуже чем вообще не кормить или 3-4 мес. кормить. Просто 2 крайности.
http://www.youtube.com/watch?v=l8orUaCJ0GY
У меня тоже сыну 7. С трех до пяти он активно интересовался женщинами. Любил фотки в журналах разглядывать, что-то себе фантазировать. Я так понимаю, что это был период какого-то сексуального определения что ли, потом острый интерес прошел. Помню как он объяснял мне разницу между мной и другими женщинами. И вот, чтобы тогда кормить? Не представляю. Но, однозначно, что-то с этой темой было бы иначе.
Долгое ГВ как способ выжить оправдано и понятно всем и маме и ребенку, а так...
Интересно, что думают психологи на этот счет.
ИМХО - ну максимум до года еще нормально - даже не представляла что такое у других женщин бывает, жесть по моему даже в 2 года кормить. Ну сцеживайте что ли и в стакан наливайте, но чтоб сосал ребенок в этом возрасте - нда, конечно.
Знаете, я вот сейчас топик почитала, и реально пришла в ужас. Та вчерашняя моя знакомая мамашка - это цветочки. Ягодки вызрели нераельно в этом топе. Та мамка грудью кормит из подвижничества штоль какого, ну или просто так у них заведено, ну или дура она, не знаю, а тут тетки считают, что вкладывая сиську в рот практически подростка, они делают нереальный вклад в свой личный пенсионный фонд. Это ж трындец. Особенно выступают мамы мальчиков в этом плане... Вы кого вырастить собираетесь? Мамадорогая... Блин, лучше бы не читала... Причем, я хочу подчеркнуть, что не осуждаю долгокормление, а в шоке от того, что гордо размахивая сиськой, тетки декларируют, что именно так и никак иначе они обеспечат себе счастливую старость, а остальные - нет. Ибо не кормят масиков до института. Вот тут мне кажется- раздолье для психиатров.
ИМХО, естессно.
Судя по сообщениям в топе у таких кормящих мам с головой все-таки не лады.
Тема, как не странно, получилась наболевшая для многих...
Я сейчас общалась с врачем-неврологом, совершенно по другому вопросу (родственница), она работает в детской невр. клинике на Кропоткинской. Ну и заодно рассказала о вчерашней встрече-беседе. Так вот, она сказала, что это НЕ НОРМАЛЬНО.
Сосательный рефлекс начинает угасать (очень медленно) с 6 месяцев, поэтому примерно в год-полтора он (рефлекс) пропадает, если его не стимулировать. Дети все разные, но в принципе, нормой считается завершение гв к 3-м годам. Позже - это либо индивид. особенности, дибо неврологические проблемы, кот. обуславливают необходимость гв.
А вообще, если ребенок не возбудим, нет проблем по части неврологии, жкт и прочих, то рекомендуется заканчивать гв к 2-м годам. Есть так же мнение, что лучше прекратить в год, тк после года идет уже привязка как к соске.
В общем, я очень примерно описала то, что мне рассказала моя родственница. Но общий смысл - такое долгое гв - это не норма ни для матери, нидл я ребенка.
Допишу, вспомнила. Еще она сказала, что фигово, когда ребенок после 2-х лет решает свои проблемы сосанием. То еть - ударился - пососал, отняли лопатку - пососал, ну и так далее. Надо приучать ребенка не уходить от проблемы (обиды и т.п.), а пытаться решать. Вот.
Ну есть странные люди, и всё такое....;-) Пусть живут как хотят....
кольцо, ряд сидений на шесть человек и сидят шестеро, но кто-то плотнее друг к другу и между пятым и шестым человеком осталось мааааленькое полуместечко. Так вот, между этим просветом сидит маман и молоденькая девушка. Напротив стоит вьюноша лет 15-16, маман ему кивает и он втюхивается между мамой и девушкой. Немая сцена. Девушка вжата практически в поручень и начинает нервно подхихикивать,и коситься в сторону сыночки, пыжась одновременно освободить левую руку, зажатую "теленочком". Вот так они дружно и ехали. А потом будут говорить: Это почему же мужчины сидят стройными шеренгами и никто не уступает ни беременным, ни старикам. Да потому, что сами же и взращиваем такую мамину гордость!
а в наши времена...детства..80-е декрет наших мама был до года.меня мама кормила до года и баста карапузики