Про кормежку грудью
Только не надо в Кормление переносить, пожалуйста!
Я вот давно читаю на Еве, что детей кормят до 4-х лет, не все, далеко не все, но такое часто бывает. А тут на детской площадке беседовала с мамашкой одной, ее сын с моей старшей дочерью в одну группу в детсад ходили, теперь дети уже закончили 1 класс. А я гуляла с младшей дочкой в коляске. Так вот, мамашка мне так с восторгом говорит, что ГВ - это так здорово, что, мол, ее сын так в школе уставал, нервничал, а "придет домой, пососет минут 5 - совсем другой человек!". Это речь идет о 7-летнем мальчике!
Я никоем разом не хочу оскорбить кого-то, или сказать, что ГВ - зло, нет! Но, это мне одной кажется, что ребенку... хм.... подрощеному... давать грудь - это извращение? У меня ГВ ассоциируется исключительно и только с маленькими детишками, а тут такое... Причем, глядя на мои выпученные глаза, мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет, да и ВОЗ советует...
Я про рекомендации ВОЗ знаю, что они актуальны для стран 3-го мира, в частности африканских, так как там с едой и санитарией не фонтан, да и детей бросают ... ну как-то так...
В общем, я в неком шоке. Даже и не соображу, о чем спросить, просто скажите - это сейчас действительно норма? И дети потом нормальные в психологическом плане?
Сама в шоке, правда. У меня тоже дочке 7 лет... Даже не представляю...
Следуя Вашим пожеланиям, пишу ИСЧО :)
Моего свекра кормили грудью до трех лет. И в начале 50-х именно это рекомендовали сельским жительницам на Украине. Во избежание кишечных инфекций.
Я не говорю, что низзя кормить грудью... просто, кмк, это - перебор. Или нет? Норма-таки?
Вот теперь мнением людей интересуюсь.
ЗЫ. Я кормила :). Но сейчас уже нет.
пысы. хотя, не исключено, что это моя зашоренность говорит))))
Моя знакомая (40 с хвостом ей сейчас) тоже до 7 лет прикладывалась - она родилась хромой. Думаю, по этой причине.
Но с тех пор мне фиолетово, когда кто-о кормит до 3х или 4-х лет лет, а кого-то это удивляет, а меня уже ничего не удивляет. Вссегда были такие дети, просто не все готовы были вот так открыто об этом говорить, как эта мамаша.Хотя у меня самой с ГВ не сложилось, кормила до 4 мес, о чем жалею
Не думаю, что гв в 7 лет негативно отразится на психике ребёнка, но это всё же перебор. В два года пользы полно - успокоить, спать уложить и т.п, но после трёх человек уже должен от мамки оторваться и быть самостоятельным.
Я считаю, что это ужо образ жизни и фанатизм:-7 особенно, после слов о зашоренности и рассказов о кормлении семилетки всем, кому не попадя.
переходите, короче, на привет-пока))
для вас детацька взрослая, а для нее - масик))
вот не разговаривайтесь больше)))
У вас младший еще ребенок есть, да? может, она вас просветить решила так ненавязчиво, а вы сразу "вшоки")))
Я никоим образом не хочу никого оскорбить, просто для меня это так же удивительно, как... ну не знаю, как полет на Марс. Возможно,но я не знаю, кто туда летал (полетит ли):) И есть ли жизнь... далее по тексту :)
на самом деле, это уже улучшитель мира и гуру кормления в одном флаконе, поэтому избегайте)))
Не представляю, как бы я начала в разговоре с мамой одноклассника ребенка расспрашивать о кормлении и прочем, да еще и лекции читать))) такой человек, удивительный))
Вот и изумилась :)
Вот видеоролики считаю преступными со стороны родителей, не надо детей выставлять таким образом, на всеобщее обозрение, они же уже активно в социуме... Это уже нарушение тайны частной жизни.
Мне, к слову, ничего не мерещится :)
а кормить больше 2 лет, получая при этом удовольствие, попахивает извращением
в удовольствии ничего плохого, инцест тоже довольно распространен, все довольны
мдаааааа.
Зато старший прекрасно сам в один день самоотвалился в 2 года и 11 мес. Младшая в 2,1 не планирует в ближайшие месяцы судя по всему.
Тоже очень интересно прочитать про такие "нормы" и исследования :)
Пока не закона - нет и нарушения закона.
Я обязательно все почитаю и посчитаю. Я, вообще, всегда прислушиваюсь к анонимным советам.
А когда масЕГу лет 15... то отсутствие такой ЛОЖНОЙ стеснительности... может быть уже даже и весьма ПРИЯТСТВЕННА... я правильно вас поняла, женщина?;-)
как считаете, перед армией стоит закруглить насильно ГВ? или ждать, что, может, вместо стакана воды на старости?:-7
раскрывайтесь... бум смотреть на героев!!!
Плачущие невестки, ау! Теперь понятно, зачем муж к мамо шастает? За естественным процессом единения!
Ага... такая потребность может плавно перейти в другую физиологическую потребность... у подрощенного детеныша противоположного пола, нет?
Это сложно. Приятнее играться с ребенком, как с куклой, тешить свой эгоизм.
Скажем так, я просто офигела от полученной информации :)
Я не уверена, что это та тайна, которую надо тщательно скрывать, но соглашусь с Вами, трындеть об этом с каждым встречным не стОит. Но эта знакомая мама явно гордится таки своим ... достижением, что ли.
9-летняя девочка, сосущая материну сиську, это по-любому не норма.
девки жаловались, что мечтают себе сисГи отрастить и их сосать...
кароч, я "за" блевотные смайлики:-))
35 летняя теткО на коленях у ДЕДА - буэ...блевотное зрелище.
Ерунды не говорите. Насилие - оно и есть насилие.
Как-то даже в голову бы не пришло, 36-летней тетке прыгать по коленям приятелей. Да и приятели очень бы удивились, если бы я (или любая другая тетка, ну кроме разве любовницы :) ), на колени к ним полезла бы сидеть. И муж бы очень удивился, если бы какая-то приятельница пыталась бы на колени к нему забраться. Думаю, такая приятельница автоматически перешла бы в нашем окружении в разряд дамы с прибабахом.
Я понимаю, в вас неисжиты какие-то детские комплексы. Вы эдакое экзальтированное, инфантильное создание, не так ли?! А вас до скольких лет грудью кормили, не до школы, случаем?! Тогда коленки деда, отца и приятелей мужа легко объяснимы.
С коленями пример не поняла. Пример чего? :)
На ваш взгляд, естественно, странная. На общепринятый - вроде все в норме. Ваше же обильное жизнеописание - заставляет усомниться и, хочешь-нехочешь, проанализировать ваши комплексы, вас к такой позиции подтолкнувшие. :)
Мне 42. И я вешу не меньше папы;-)
Что касается норма-не норма- это понятия относительные, для вашей знакомой -это норма, для вас- нет.
Типа того...
Мне все ок, только не надо о таких интимных моментах трындеть. Собственно, я уж об этом 3-й раз кричу. Кормишь - корми. Но ребенка не позорь своими "хвастами". ИМХО жеж...
А папу - выселить на раскладушку, в кухню;-)
Ребенок много чего может просить. Судя по некоторым постам( и по истории, рассказанной автором) там именно мама бегает и предлагает,решая свои проблемы, а ребенок не отказывается.И не связь это никакая , а манипуляция ребенком -потом вырастет и маме поперек слова не скажет.
У нее есть проблемы с мужем. Либо мужа нет. Либо он присутствует только номинально, либо он в семье ни во что не ставится.
У нее есть проблемы в сексе.
Это обязательно. А еще может быть много чего.
У всех других людей могут самые разнообразные проблемы.
У моей мамы была однокурсница.
Помню, она заехала к нам в гости... до этого лет 10 не общались с мамой. Мне было лет 10. Эта ... Инна тоже рассказывала про своего ребенка. Ему было чуть меньше... И она сказала, что когда "мальчику плохо, он просит показать сиси". Моя мама вытаращила глаза... мои глаза готовы были вывалиться в блюдечко с тортом...
Под каким-то предлогом (типа "настюш, накурено, иди погуляй) матушка меня вытурила из дому...
Недавно вспомнили мы с мамой эту ее знакомую.
Она сказала "знаешь, звонила она мне как-то... Внуков у нее нет. Откуда? Сын же единственный у нее... и он оказался... в общем, ему мужчины нравятся"...
За что купила - за то и продаю.
Такие дела...
Или они катетер через одежду выводят?:-D
лично я считаю что потолок 2 года, дальше это уже извращение
считаю, вы на верном пути! как часто мальчику надобна ваша пися?:-7
Стоматологи у нас отличные, ни один не высказал прямой связи с ГВ
И вообще самый главный врач - это массажистка! она всегда всё лучше всех знает.
А после года - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется... уже другая пища;-)
Ну, до двух лет еще могу понять, но позже...
Особая близость матери и ребенка? - Я вас умоляю, духовная близость матери и ребенка не зависит от грудного вскармливания.
Способ успокоения, снятия стресса - а других способов не имеется?
Еда-питье всегда, в любой момент наготове? - тоже не проблема.
К тому же, длительное сосание, будь то соска-пустышка, бутылочка, палец или грудь, вредит формированию правильного прикуса
Ну в общем да, каждый вправе сам решать за себя и своего ребенка:-)
Но я лично убеждена, что мера нужна во всем, в том числе и в грудном вскармливании)
Дочка на груди до 4-х лет с "особой связью", коленки дедушки и приятелей, отторгнутый муж - все подтверждает мое мнение. Дама расскрывается для психологического анализа в ярком свете. Собственно, она представляет собой тот самый психологический портрет долгокормящих.
Мужа мой приятельницы его мать тоже кормила до 7 (а то и больше) лет. При чем это не мешало ей сдать его на 5-тидневку в интернат, а самой заниматься своей личной жизнью. Кроме него, есть еще и старшие, и младшие дети. Вырос нормальный мужчина, с матерью отношения прохладные.
У нас 7-летний "сисечник2 - э
то кандидат в изгои.
Мамашка, которая ради того, чтобы давать ребенку сиську, рискует сделать его изгоем - у нее вряд ли все в порядке с головой.
Для вас нет разницы между "кормить" сисей и "сосать" сисю? Так вот, после 2х лет кормления грудное молоко это уже не еда.Тем более при наличии зубов у ребенка.Давайте тогда до 7 лет на ребенка одевать памперс.
Вот и представления о жизни такие же убогие.
Изучайте нормальную русскую речь, развивайтесь.
У тех, кто годами доится - ДОЙКИ;-)
А ваще-та нейтральное обозначение эНтого органа - МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (glandula mammaria).
"Эй, правда, у меня зачОтные сиськи в этом платье? Здорово обтягивает, да? Ну потрогай же!" :-7
Как-то так...
http://www.missfit.ru/mammy/alkogol-i-kormlenie-grudiu/
отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
смертельное отравление — более 5,0 промилле