Школа
957

Про кормежку грудью

Только не надо в Кормление переносить, пожалуйста!
Я вот давно читаю на Еве, что детей кормят до 4-х лет, не все, далеко не все, но такое часто бывает. А тут на детской площадке беседовала с мамашкой одной, ее сын с моей старшей дочерью в одну группу в детсад ходили, теперь дети уже закончили 1 класс. А я гуляла с младшей дочкой в коляске. Так вот, мамашка мне так с восторгом говорит, что ГВ - это так здорово, что, мол, ее сын так в школе уставал, нервничал, а "придет домой, пососет минут 5 - совсем другой человек!". Это речь идет о 7-летнем мальчике!
Я никоем разом не хочу оскорбить кого-то, или сказать, что ГВ - зло, нет! Но, это мне одной кажется, что ребенку... хм.... подрощеному... давать грудь - это извращение? У меня ГВ ассоциируется исключительно и только с маленькими детишками, а тут такое... Причем, глядя на мои выпученные глаза, мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет, да и ВОЗ советует...
Я про рекомендации ВОЗ знаю, что они актуальны для стран 3-го мира, в частности африканских, так как там с едой и санитарией не фонтан, да и детей бросают ... ну как-то так...
В общем, я в неком шоке. Даже и не соображу, о чем спросить, просто скажите - это сейчас действительно норма? И дети потом нормальные в психологическом плане?

Свернуть
Ответить
Так не бывает, скажите что вы пошутили:(У меня самой семилетний парень...хм.......
Ответить
Я тоже думала, что так не бывает. Но...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:07
Я тоже думала, что так не бывает. Но специально почитала Кормление и Дет.психологию - бывает. Редко, но есть.
Сама в шоке, правда. У меня тоже дочке 7 лет... Даже не представляю...
Ответить
Бывает, я уже давала эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74 там мама вообще в 8 лет кормит и не собирается бросать.
Ответить
Пиздец, меня сейчас вырвет!!!!!!!!!! Телка такая с размером ноги 37, наверное, пососет мамину грудь, а потом они вместе поедут делать маникюрчик)))
Ответить
Пипец:-О
ДивоДивное C.S.
1.07 12:07
Пипец:-О
Ответить
Видимо кормить она её будет до первой менструации...
Ответить
я не смогла досмотреть до конца.
Ответить
Фууу...
Anonymous
1.07 22:51
Фууу...
Ответить
и я не смогла...побежала в туалет......
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
6.07 15:04
и я не смогла...побежала в туалет...никогда не думала, что так противно смотреть, когда кормят грудью................
Ответить
ВОЗ для стран третьего мира - это сильно!!!! Аффтар! пиши исчо!
Ответить
Блин. Не все рекомендации ВОЗ для стран 3-го мира. Но некоторые ориентированы на эти страны.
Следуя Вашим пожеланиям, пишу ИСЧО :)
Ответить
все верно, для развитых стран рекомендуемый срок кормления грудью - 1-2 года.
Ответить
Именно так.
Моего свекра кормили грудью до трех лет. И в начале 50-х именно это рекомендовали сельским жительницам на Украине. Во избежание кишечных инфекций.
Ответить
(с надеждой): а, может, разводкО???
Ответить
:) Я хотела анонимно написать, но по...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:04
:) Я хотела анонимно написать, но подумала, что никто не поверит. Нет, не разводка.
Ответить
Нет, Вас, наверное развели.
ЗЫ. Хотя я кормила дооолго.
Ответить
Не, не тот случай. Не развели стопуд...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:30
Не, не тот случай. Не развели стопудов. Все правда.
Ответить
а что с детьми потом может случиться?
Ответить
Вот не знаю что. Может, мальчик от м...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:09
Вот не знаю что. Может, мальчик от маминой сиськи плавно перейдет к жОниной :). Или не перейдет. Если не перейдет, то сложновато конкурировать какой-либо другой женщине с мамой.
Я не говорю, что низзя кормить грудью... просто, кмк, это - перебор. Или нет? Норма-таки?
Ответить
ну таки для той мамы-норма, раз кормила :) Она кого-то вынуждает идти по ее стопам?
Ответить
"мамашка эта сказала, что я в шорах своей предубежденности, и весь мир кормит детей грудью до 5 лет" таки убеждает
Ответить
ну мы же не знаем, что сказала автор, услышав эту информацию? :))) Может она от шока дурой обозвала :)))
Ответить
Не, не обозвала. Я просто сказала "К...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:25
Не, не обозвала. Я просто сказала "Круууууутааааа...". Потом зазвонил телефон оч вовремя, я извинилась и свалила.
Ответить
да я шучу :)
nimbik C.B.
30.06 16:28
да я шучу :)
Ответить
Да я не осуждаю, да на здоровье! Про...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:17
Да я не осуждаю, да на здоровье! Просто я настолько офигела от этого, а кроме того, она попыталась вести со мной просветительскую работу на тему ГВ, но я свалила в полном шоке и на большой скорости :)
Вот теперь мнением людей интересуюсь.
Ответить
а у вас ребенок маленький в наличии? как так беседа повернулась, что она вас просвещать взялась?
Ответить
Да, у меня младшая дочка - 8 мес. По...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:24
Да, у меня младшая дочка - 8 мес. Подошла, спросила, как и что, мы же по детсаду знакомы, то да се, слово за слово, а кормите - нет, не кормлю, а почему, да потому, да вы што, да ГВ - это так прекрасно, далее про своего сынишку семилетнего. Потом я пошла домой :). Все.
ЗЫ. Я кормила :). Но сейчас уже нет.
Ответить
ну, тогда наверное она маленько зациклилась на ГВ :) Не парьтесь-жизнь продолжается, с ее ребенком тоже все в порядке :)
Ответить
я не парюсь :) Просто оч сильно удив...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:30
я не парюсь :) Просто оч сильно удивилась :) ОЧЕНЬ! :)
Ответить
Ужасти, тетка из кормящей матери переходит уже в разряд коровы.... оне вроде тоже доюццо и с кроющими уже "телятами". А чо? крута, один раз на лактацию сесть - и проблема обеспечения семьи молочными продуктами решена! Раздоиться же и до неск. литров в день можно! А полезно-то как!!! буээ
пысы. хотя, не исключено, что это моя зашоренность говорит))))
Ответить
Чем закончит!? Алкоголирзмом!!!!!!!!!!!!! И будет всю жизнь сидеть с инцестуозной мамой. А в перерывах между запоями печь с ней плюшки.
Ответить
это не норма, но это бывает. До 4х лет - норма, а до семи - когда к-л проблемы психологические у ребенка. В прежние времена это не было такой редкостью у нас:)))
Моя знакомая (40 с хвостом ей сейчас) тоже до 7 лет прикладывалась - она родилась хромой. Думаю, по этой причине.
Ответить
Оральная фиксация.
Вес/на C.B.
30.06 17:25
Оральная фиксация.
Ответить
...а потом говорят, откуда берутся маньяки... Она б его кунилингус заодно научила делать
Ответить
Чем закончит!? Алкоголирзмом!!!!!!!!!!!!! И будет всю жизнь сидеть с инцестуозной мамой. А в перерывах между запоями печь с ней плюшки.
Ответить
спасибо, обед просится наружу..
может, дамо пошутила?
Ответить
+1
Natalllia C.S.
30.06 16:10
+1
Ответить
Не, не пошутила.
Фиалка в пустыне *
30.06 16:12
Не, не пошутила.
Ответить
не знаю насчет детей, но этой мадам к психиатру наведаться не помешало бы.
Ответить
+многа
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 17:31
40
+многа
Ответить
Нет, это не только сейчас, я видела такую первоклашку ща вспомню в каком году...год 1991-92 где-то. Карочи, мне было лет 16, и я, мягко говоря, была далека от детской темы, и сколько положено кормить грудью...И вот где-то в гостях, на юбилее, дочка или внучка юбиляра, не помню уже, пришла из школы и к матери с воспросом, а не покормишь ли ты меня. Я тут, как тогда говорили, "возникла" со всей свойственной возрасту непосредственностью "а что, ты сама поесть не можешь? вон, полный стол еды, вот колбаса, вот салат", на что мне мамаша отвечает "да нет, это она грудью ее покормить просит". Я конечно как уже написала далека была от темы кормления грудью, но что-то мн говорило, что до школы обычно не кормят)))
Но с тех пор мне фиолетово, когда кто-о кормит до 3х или 4-х лет лет, а кого-то это удивляет, а меня уже ничего не удивляет. Вссегда были такие дети, просто не все готовы были вот так открыто об этом говорить, как эта мамаша.Хотя у меня самой с ГВ не сложилось, кормила до 4 мес, о чем жалею
Ответить
Ну, это, скорее, исключение из правил, обычно даже самые большие фанаты после трех уже не кормят.
Ответить
Я тоже рекомендаци воз читала.
Не думаю, что гв в 7 лет негативно отразится на психике ребёнка, но это всё же перебор. В два года пользы полно - успокоить, спать уложить и т.п, но после трёх человек уже должен от мамки оторваться и быть самостоятельным.
Ответить
я кормила до 2 лет и 11 мес, но 7 это уже слишком, если это правда это бред!
Ответить
Я не думаю, что это как-то на ребенке должно отражаться, например, мой дядя помнит как его грудью кормили, и ему явно больше 4 лет было, правда, тогда война была, может это и оправдано было. Тех кто до 3 кормил знаю много (сама младшую до 2 и 7 прокормила), старше в моем окружении уже примеров нет. Все таки всему свое время. Соответственно - это не норма, а довольно редкое исключение.
Ответить
знакомый (уже взрослый) рассказывал, что в детстве во дворе с мальчишками в футбол играет, мама на лавочке сидит, он к ней подбежит, грудь пососет и дальше играть. Возраст точно не помнит, но больше 5 лет было
Ответить
и как, нормальным вырос? моего бывшего до 2.5 кормили, тоже помнит, хоть и смутно. с женщинами отношения специфические, с кем трахнется, та любовь всей жизни... и ревнивый очень... не знаю, связано это все или нет
Ответить
да нет, этот как раз мачо-бабник, поэтому еще удивительнее было услышать от него такие откровения))
Ответить
Ага. Значит, это не уникальный случай...
Ответить
Подруга моей мамы младшую дочку(3-ю) кормила до 5 лет грудью. Девица выросла вполне вменяемая, отклонений не замечаю в ее поведении... Моя бабушка тоже свою младшую дочь кормила до 4-5 лет, может совпадение конечно, но именно это моя тетушка самая жизнерадостная из своих сестер-братьев, энергия из нее просто хлещет до сих пор, а ей за 60 уже...
Ответить
Ну а чего вы в шоке-то?)) бывает такое, ага. кормят, пока сам не отвалится, ибо "ему это надо", связь с природой, он лучше знает и т.д. Это не норма, разумеется, но такое бывает.
Я считаю, что это ужо образ жизни и фанатизм:-7 особенно, после слов о зашоренности и рассказов о кормлении семилетки всем, кому не попадя.
переходите, короче, на привет-пока))
Ответить
Ну как чего в шокИ-то :). Я никогда ...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:20
Ну как чего в шокИ-то :). Я никогда не сталкивалась с этим, вот и впечатлилась, только и всего :) Ну не воспринимаю я взрослого, по моим меркам, дитятю как грудничка! Да и отношения как-раз с мамой этой "привет-пока". ТО есть, ничего личного. Она видела меня беременной, тк живем в одном р-не, да и знакомы, вот увидела, подошла, разговорились...
Ответить
ну вы не воспринимаете, а она воспринимает))) аноним ниже хорошо написал с ее точки зрения))
для вас детацька взрослая, а для нее - масик))
вот не разговаривайтесь больше)))
У вас младший еще ребенок есть, да? может, она вас просветить решила так ненавязчиво, а вы сразу "вшоки")))
Ответить
Ну да :) У меня, оказалась, тонкая д...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:28
Ну да :) У меня, оказалась, тонкая душевная организация :)
Я никоим образом не хочу никого оскорбить, просто для меня это так же удивительно, как... ну не знаю, как полет на Марс. Возможно,но я не знаю, кто туда летал (полетит ли):) И есть ли жизнь... далее по тексту :)
Ответить
очень тонкая, перевоспитывайтесь:-7)))
на самом деле, это уже улучшитель мира и гуру кормления в одном флаконе, поэтому избегайте)))
Не представляю, как бы я начала в разговоре с мамой одноклассника ребенка расспрашивать о кормлении и прочем, да еще и лекции читать))) такой человек, удивительный))
Ответить
Максимальный срок отлучения от груди и есть 7 лет. Типа, кормление до последней капли, теоретически молока на 7 лет и хватает.
Ответить
Я в теории это все читала, но вот с ...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:43
Я в теории это все читала, но вот с практикой не сталкивалась :)
Вот и изумилась :)
Ответить
Исключения - есть исключения. Тоже часть НОРМЫ правила:-))
Вот видеоролики считаю преступными со стороны родителей, не надо детей выставлять таким образом, на всеобщее обозрение, они же уже активно в социуме... Это уже нарушение тайны частной жизни.
Ответить
Про видеоролики соглашусь на 100%. Э...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:50
Про видеоролики соглашусь на 100%. Это точно не НОРМА.
Ответить
А чего такого стыдного вы увидели? Это ваши личные комплексы, вам что, инцест мерещится?
Ответить
Я не с Вами, часом, на площадке бесе...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:55
Я не с Вами, часом, на площадке беседовала часа 2 назад? :):):)
Мне, к слову, ничего не мерещится :)
Ответить
Думаю, что не со мной. Вам кажется кормление грудью ребенка старше 2 лет противоестественным?
Ответить
Мне кажется кормление в 7 лет не оче...
Фиалка в пустыне *
30.06 17:01
Мне кажется кормление в 7 лет не очень естественным.
Ответить
ну так вы и не кормите :) а им-нормально :) для них смесь с месяцев-так же неестественна, как для вас-долгокормление :)
Ответить
Кормление естественно, пока у матери есть молоко и ребенок в нем нуждается.
Ответить
Его можно всю жизнь стимулировать. Для Вас это новость?
Ответить
Я про естественый процесс
Ответить
А я о чем? Этот естественный процесс можно продлять сколь угодно долго.
Ответить
:) если насильно впихивать, то ребенок будет всю жизнь "нуждаться". в норме уже в возрасте около года дети начинают меньше грудью днем интересоваться, тут задача матери уловить момент. молоко, кстати, никогда не исчезнет, если грудь теребить часто, вспомните деревенских кормилиц, которые всю жизнь этим зарабатывали.

а кормить больше 2 лет, получая при этом удовольствие, попахивает извращением
Ответить
А если ребенок сам просит? Предлагаете не давать? И что плохого в удовольствие?
Ответить
еще раз: если ребенок в сознательном возрасте просит, то вы упустили момент его отказа от груди.

в удовольствии ничего плохого, инцест тоже довольно распространен, все довольны
Ответить
Вы приравниваете кормление ребенка в сознательном возрасте к инцесту?
Ответить
ну не совсем... скорее, к мастурбации на ребенка
Ответить
То есть материнский инстинкт = мастурбация?
мдаааааа.
Ответить
Кормить "сисей" семилетнего лба противоестественно. Если для него это удовольствие - это как минимум странно.
Ответить
Эх, и опять мы в одной лодке. :)))
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 22:03
Эх, и опять мы в одной лодке. :)))
Ответить
Ну а как же ж:)
svetlana495 *
30.06 22:11
Ну а как же ж:)
Ответить
а кормить больше 2 лет, не получая удовольствия, просто потому, что это легко-это тоже извращение? :)
Ответить
нет, если удовольствие не получаете, но легко - не извращение, просто невнимание к ребенку
Ответить
в чем невнимание?
nimbik C.B.
30.06 17:17
80
в чем невнимание?
Ответить
почитайте исследования... ребенок в норме после года пытается отказаться от груди днем, сам. но если продолжать пихать, то привыкает и дальше отказаться гораздо сложнее
Ответить
а ссылочку на исследования не подкинете? Я таких исследований не встречала пока, интересно почитать...
Ответить
И мне.
Друида V.I.P.
4.07 11:45
И мне.
Ответить
плин, что-то я пропустила:( я видно не оч внимательна к своим детям:( я так и не заметила той минуты-дня-недели, когда они после года пытались отказаться от дневных кормлений, эх....
Зато старший прекрасно сам в один день самоотвалился в 2 года и 11 мес. Младшая в 2,1 не планирует в ближайшие месяцы судя по всему.
Тоже очень интересно прочитать про такие "нормы" и исследования :)
Ответить
+100
Opalchik ***
4.07 13:23
+100
Ответить
Вы либо прожуйте, либо выплюньте изо рта сиську, пожалуйста:-) А то у Вас что-то личное, к этой теме. Вас задрочили за то, что кормите долго? И ребенка? Ну, так что меня спрашиваете, почему я считаю - нечего это на прилюдное обозрение выставлять?
Ответить
+ сюда же рассказы о таком долгом кормлении. чисто теоретически, автор может быть невоздержанной на язык, поделится с другими мамами одноклассников и ребенка могут начать дразнить.
Ответить
Не, теоретически не могу даже :). Де...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:59
Не, теоретически не могу даже :). Дети вместе ходили в детсад, но в первый класс пошли в разные школы, но рядомстоящие. Дет площадка популярная просто, да и живем рядом. Так что я - безопасные уши :)
Ответить
а, я поняла, что одноклассники)) ну все равно, рассказывать бы не стала)) более того, мы с вами в соседних клубных сидим, не представляю, чтобы я на кого сейчас набросилась с расспросами, лекцией и личным примером)))
Ответить
А ничего что молоко начинает вырабатываться под воздействием гормонов?
Ответить
И что? У коров тоже под воздействием гормонов. Или вы считаете, что женщина в этом сильно отличается от остальных млекопитающих?
Ответить
Молока хватит на скока хошь теоретически. Если стимулировать постоянно, то оно и будет, чего ему кончаться-то, из-за чего? Вон раздаивают животных, тех же млекопитающих, процессы одинаковые абсолютно. Здесь возможно смысл в ребенке - все-таки он начинает сосать все меньше и меньше, молоко и уходит.
Ответить
все что есть норма/не норма придумано самими людьми)) Никто не знает по большому счету что, кому и сколько)
Пока не закона - нет и нарушения закона.
Ответить
Да вы и сами ущербные, и дети у вас такие же! Это естественный процесс, единение матери с ребенком!!! На эту тему существует масса литературы!!! Потому-то дети и отдаляются от вас!!!! Потом они на старости вас сдадут в дом пристарелых, будете мыкаться. Стакана воды вам не подадут.
Ответить
Милочка, это вы мне? Спасибо, садите...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:18
Милочка, это вы мне?
Спасибо, садитесь, два.
Ответить
ржу-ни-магу:)
Anonymous
30.06 16:20
ржу-ни-магу:)
Ответить
Что ржошь-то ты, ты вообще не понимаешь, что такое быть матерью! Это святое предназначение женщины. А вы зашоренные в вашем потребительском мире, кроме тряпья ничего дать не можете.
Ответить
Вы в самом деле так думаете?
Фиалка в пустыне *
30.06 16:29
Вы в самом деле так думаете?
Ответить
Вы почитайте, сколько ваш ребенок недополучил витаминов и минеральных веществ. И вы наверное из тех людей, кто на свои беременные фото без отвращения не взглянет.
Ответить
:) А вы очень милы :) Небось, рыдает...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:42
100
:) А вы очень милы :) Небось, рыдаете от умиления над фоками пузика :):)
Я обязательно все почитаю и посчитаю. Я, вообще, всегда прислушиваюсь к анонимным советам.
Ответить
А вы почитайте, сколько хери в материнском молоке, и посчитайте, сколько Йадофф из окружающей среды ваш получил...
Ответить
А вы своего до пенсии кормить собираетесь? Расскажете потом, как успехи.
Ответить
До школы считаю совершенно нормальным, а при теперешних школьных нагрузках и первоклашке можно стресс снять.
Ответить
А в армии знаете какие стрессы! Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте.
Ответить
ну ну а потом тогда че удивляться, что после такого продолжительного "единения с матерью", сынуля жениться не может. Оно как мужчинка лет 30 все к маминой сиське тянется.
Ответить
А почему мать должна стесняться физического контакта с ребенком?
Ответить
Действительно:-7
А когда масЕГу лет 15... то отсутствие такой ЛОЖНОЙ стеснительности... может быть уже даже и весьма ПРИЯТСТВЕННА... я правильно вас поняла, женщина?;-)
Ответить
Что естественно, то не бизобразно.
Ответить
вот это троль так троль!:-))
как считаете, перед армией стоит закруглить насильно ГВ? или ждать, что, может, вместо стакана воды на старости?:-7
Ответить
главное, чтоб спал до армии с родителями в постеле... а то вдруг что не так будет в психологическом плане:))) да и грудь ближе... мамина...
Ответить
Так эта... может к армии кормилицу молодую найти?))
Ответить
и сразу с дитем малым... ну чисто чтоб молоко то было... свежак
Ответить
"вашему сын 25? Он отказывается от груди? Предложите ему грудь подружки" (С) :)))
Ответить
а почему такая ценная информация да анусом?
раскрывайтесь... бум смотреть на героев!!!
Ответить
Так вот в чем дело!
Плачущие невестки, ау! Теперь понятно, зачем муж к мамо шастает? За естественным процессом единения!
Ответить
Простите... а как долго и КУДА может зайти "процесс единения" матери с ребенком... особенно мужского пола?;-)
Ага... такая потребность может плавно перейти в другую физиологическую потребность... у подрощенного детеныша противоположного пола, нет?
Ответить
а без ГВ это не заходит "туда", нет? Или все педофилы-обязательно долгокормящие или долгокормившиеся?
Ответить
Ваще-та я про геронтофилов, скорее...
Ответить
так что-есть статистика, что геронтофилов долго кормят грудью???
Ответить
Предположу, что ЗАЧАСТУЮ (славбогам - нечастые... впрочем, они просто-напросто меньше РЕЗОНИРУЮТ в обществе по причине их мЕньшего общественного урона, нежели случаи сожительства отцов с дочерями) случаи сожительства матерей с подрощенными сыновьями проистекают В ТОМ ЧИСЛЕ и из этого... источника.
Ответить
Да! От таких детей сиськи на старости лет не дождешься! Им наплевать, што у мамки зубов уже нет!
Ответить
Ну что за идиотизм. Единение матери с ребенком, когда ребенок уже способен реагировать на слова, другие методы общения, более сознательные, дающие ему пищу уже для интеллектуального развития, а часто сам уже разговаривает, надо строить на других вещах, а не сиську ему в рот засосывавать. Это своего рода регресс и фиксация его на пройденном им этапе развития.
Ответить
Для этого надо мозги иметь и уметь с ними обращаться.
Это сложно. Приятнее играться с ребенком, как с куклой, тешить свой эгоизм.
Ответить
бугага, пишите исчо,ща обоссуся
Ответить
Идите влерьяночки пиССданите, полегчает:-)))))
Ответить
И тебя сдадут в дом престарелых,так ...
Надежда Круппская *
1.07 19:35
И тебя сдадут в дом престарелых,так что много не пестьи тут:DИли одна надежда что без сиськи сыначка побоица в свои 50 остаться?:D
Ответить
Да-да! Вы, ущербные, будете в доме прИстарелых, сыначка 60-тесятилетний от вас отдалится, стакан воды не принесет и сиськи вашей не попросит!!!
Ответить
А с чего им быть психически ненормальными?:-))
Ответить
Не психически, а психологически :):)...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:32
Не психически, а психологически :):):) Ну, типа... от сиськи не отстанет... жену/мужа не найдет, а найдет, так не на долго.. ну, что-то вроде этого :):):)
Ответить
да ладно-с чего вдруг не найдет то? Сколько мужиков, которых кормили пару месяцев, а семью создать надолго они не могут :)
Ответить
Да не суть, психо-...психи-... Ну, давайте рассудим логически, даже не будучи врачами: ОТКУДА могут возникнуть эти проблемы? Когда мы начинаем поиск мужа (жены)? А чем ГВ отличается от патологического маминого хвостика, цепляющегося за юбку, ДО ИСТЕРИКИ?
Ответить
Ну, теоретически... Слишком сильная ...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:47
Ну, теоретически... Слишком сильная привязанность к матери, не только на эмоциональном, но и на физиологическом уровне, эдипов комплекс... Я не спец в психологии, поэтому не смогу рассуждать на эту тему, нет у меня базовых знаний, увы. Просто лично мне такое кажется каким-то... неправильным, что ли... Но я не собираюсь вешать ярлыки или что-то в этом роде.
Скажем так, я просто офигела от полученной информации :)
Ответить
Давайте выдохнем и назовем явление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ:-) Исключением. Не частым случаем. Но это не "ненормалность". Эдипов и прочие комплексы точно ни при чем. А вот про то, что эти исключения выставляют не потребу зрителям, или рассказывают об этом постороним (как в Вашем случае) - прямое нарушение прав детей, ИМХО. Дети тоже имеют право на неразглашение своих тайн.
Ответить
:) Я не уверена, что это та тайна, к...
Фиалка в пустыне *
30.06 16:53
:)
Я не уверена, что это та тайна, которую надо тщательно скрывать, но соглашусь с Вами, трындеть об этом с каждым встречным не стОит. Но эта знакомая мама явно гордится таки своим ... достижением, что ли.
Ответить
А одноклассники её сына?
Utra Tumаnnajа *
30.06 16:57
А одноклассники её сына?
Ответить
Я выше написала, что от меня инф. не...
Фиалка в пустыне *
30.06 17:00
Я выше написала, что от меня инф. не пойдет, тк дети в разных школах (знакомы по детсаду). Если только она сама всем подряд не рассказывает об этом...
Ответить
Был какой-то блог, где тетка кормила взрослую девочку, лет 8-10, вот где кошмар-то!
Ответить
кошмар для кого? И если для вас это кошмар-зачем смотрите?
Ответить
Ну я типа не знала сначала, что именно там будет. Это кошмар для ребенка, для его психики. А уж мать ипанутая, ей уже не помочь.
9-летняя девочка, сосущая материну сиську, это по-любому не норма.
Ответить
то есть вы хотите сказать, что там ребенок закошмарен и с психикой пипец? А по моему девочка вполне довольна :)
Ответить
Это-то и настораживает:))
Ответить
Ответить
дамо кормит до 8-9 лет;-))
Ответить
и Щас народ ломанется смотреть, а потом блевотные смайлики ставить... смысл смотреть то? :)
Ответить
а чего там блевотного? *пора идти к офтальмологу* И такоооооооой баянищееееееее.........
Ответить
угу;-) передачку смотрела нескока лет назад:-)))
Ответить
да я тоже ничего блевотного не вижу, но КАЖДЫЙ раз, когда это вытаскивают на Еву, следуют блевотные смайлики :)
Ответить
ваще-т.. кому как..:-) кому-"так и надо", а кому... блевотно :-))
девки жаловались, что мечтают себе сисГи отрастить и их сосать...
кароч, я "за" блевотные смайлики:-))
Ответить
Ну, смотрится дикова-то со стороны.....
Фиалка в пустыне *
30.06 16:48
Ну, смотрится дикова-то со стороны... для меня в принципе кормление грудью - дело интимное, а тут еще ребеночек такой ... хм... взрослый :)
Ответить
а им-нормуль :) Так чего волноваться?
Ответить
фу чуть не блевнула
Ева я **
9.07 19:19
фу чуть не блевнула
Ответить
О-о-о, я никогда не забуду картину в аэропорту. Когда как минимум семилетний, а то и поболе, поц стоял и, задрав футболку матери, сосал ее грудь прямо в очереди на регистрацию. Там все с таааким интересом за этим наблюдали :-D
Ответить
Фиалка в пустыне *
30.06 16:54
Ответить
хорошо не папа задрав маме юпку*зачекрнуто* футболку сосал...))))))
Ответить
Я так полагаю, в таком случае уже никто никуда не улетел бы :-)
Ответить
ну отчего же, у папы тоже естественн...
Елена прекрасная V.I.P.
30.06 18:37
ну отчего же, у папы тоже естественная потребность :)
Ответить
хорошо не мама задрав*зачеркнуто* расстегнув папе ширинку ....... Тогда бы точно все дружно не улетели бы :-))))
Ответить
лучше бы папо,более естественно смот...
Надежда Круппская *
30.06 23:29
лучше бы папо,более естественно смотрелось бы:D
Ответить
Гы...) Хорошо...)
levitan C.S.
2.07 22:57
Гы...) Хорошо...)
Ответить
А Вам не пофик? Понимаю шок, когда ваще не кормят, бъют, издеваются, а тут...ну кормит, ну и что?
Ответить
Мне - пофик :)
Фиалка в пустыне *
30.06 16:57
Мне - пофик :)
Ответить
нууу, меня удивило то, что рассказывает об этом. Не, я понимаю, что для мальчика все абсолютно нормально, а вот для его одноклассников? могут и задразнить(
Ответить
ну, задразнить могут, если расскажут это детям именно как что-то стыдное... отсюда следствие-та ама бьется за то, чтобы долгокормление в нашем обществе перестало быть шокирующим фактором, потому и рассказывает об этом спокойно :)
Ответить
ну не ценой спокойствия ребенка это рассказывать, ИМХО))) думаю, что такое долгокормление будет многими воспринято не как стыдное, а как нечто за гранью))) достаточно пары эпитетов маме и ребенку, отпущенных во взрослом, но подслушанном разговоре, чтобы понеслось.
Ответить
это да, но это ЕЕ решение и разруливать с сыном, в случае чего-тоже ЕЙ...
Ответить
совершенно верно. и последствия решения избивать и унижать детей тоже разруливать родителям?
Ответить
а где здесь избивания и унижения?
Ответить
опосредованное унижение
Ответить
где унижение?
nimbik C.B.
30.06 17:22
где унижение?
Ответить
Ну не до шока жеж. Хотя...бывают канеш организьмы у людей слабые:)
Ответить
У знакомых девочка 6,5 лет до сих пор по ночам в памперсах спит и водичку пьет из бутылочки с соской. На мой вопрос, получила ответ, что она так привыкла. Ну там семья странная, потому как 19-ти летняя дочь до сих пор у папы на ручках сидит. Как говорится, чужая семья - потемки.
Ответить
а у папы на ручках-это странно? Мне 35-я до сих пор иногда сижу у деда своего на коленях-не знала, что это патология :)
Ответить
Ну для меня это странно.
Рыба - Партизан *
30.06 16:59
Ну для меня это странно.
Ответить
nimbik C.B.
30.06 17:01
Ответить
Ну вот не могу видеть и все, просто тошнит. Такая огромная девушка на ручках, и папашка бывает, ее из ложечки кормит, еще так паскудно сюсюкая: "Доця, кушай".
Ответить
а девушка и правда огромная? Или вы года имеете в виду?
Ответить
Ну пышная такая дама. И нормальная девочка, учится в университе.
Ответить
ну вот такие у них отношения с папой :) Я, кстати, еще и за руку с дедом по улице хожу всю жизнь, представляете :) Может это тоже кого-то шокирует... нда, задумалась :)
Ответить
инцест не практикуете, часом? действительно, а что тут такого. никакого же насилия, к обоюдному удовольствию, правда? ;-)
35 летняя теткО на коленях у ДЕДА - буэ...блевотное зрелище.
Ответить
инцест-это как раз насилие, если вы не в курсе :) И вроде вы меня на коленях у деда не видели, чтобы оценивать это зрелище, как блевотное :)
Ответить
Инце́ст (лат. incestus — преступный, греховный) — кровосмешение, половая связь между кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами). (с) Википедия.

Ерунды не говорите. Насилие - оно и есть насилие.
Ответить
если с ребенком-то это насилие (если вы не в курсе, то насилие бывает не только физическим, но и психологическим и эмоциональным)!
Ответить
э-э...мы про вас с дедом, нет? какой ребенок, о чем вы?
Ответить
а, если лично про меня-нет, никакого инцеста нет :) А без инцеста посидеть у деда на коленях нельзя? А посидеть на коленях у приятеля-это измена мужу? У вас очень суровый мир, наверное :)
Ответить
Странная вы, страааааанная....

Как-то даже в голову бы не пришло, 36-летней тетке прыгать по коленям приятелей. Да и приятели очень бы удивились, если бы я (или любая другая тетка, ну кроме разве любовницы :) ), на колени к ним полезла бы сидеть. И муж бы очень удивился, если бы какая-то приятельница пыталась бы на колени к нему забраться. Думаю, такая приятельница автоматически перешла бы в нашем окружении в разряд дамы с прибабахом.

Я понимаю, в вас неисжиты какие-то детские комплексы. Вы эдакое экзальтированное, инфантильное создание, не так ли?! А вас до скольких лет грудью кормили, не до школы, случаем?! Тогда коленки деда, отца и приятелей мужа легко объяснимы.
Ответить
нет, меня грудью не кормили вообще :) И по коленям приятелей я тоже не прыгаю-это был ПРИМЕР, если вам это о чем нибудь говорит :) и я вовсе не экзальтированное и инфантильное создание-жизнь заставляет шевелить лапками и крутится, так что не до экзальтированности :) А странная-Вы, на мой взгляд :)
Ответить
Не кормили вообще? Тогда еще более объяснимо. :)

С коленями пример не поняла. Пример чего? :)

На ваш взгляд, естественно, странная. На общепринятый - вроде все в норме. Ваше же обильное жизнеописание - заставляет усомниться и, хочешь-нехочешь, проанализировать ваши комплексы, вас к такой позиции подтолкнувшие. :)
Ответить
Объясняю для тех, кто в танке-аноним сделал вывод об инцесте из того, что я сидела на коленях у деда (причем, заметьте, таких как я оказалось не мало в топе), я продолжила ассоциацию-посидеть на коленях у приятеля равно измене мужу :) На мой взгляд анонимы ВСЕ странные :) И все-на одно лицо :) За сим общение заканчиваю, анализируйте СОБСТВЕННЫЕ комплексы-это полезнее, вам с ними жить :)
Ответить
:) интеллект и психика - разные вещи
Ответить
а доця нормальна? или по уровню псих-развития на десятилетку тянет?
Ответить
Конечно, патология. 35-летняя кобыла - зачеркнуто- взрослая женщина сидит на руках у немощного старика. Если вам 35, то ему уже 85 или около того. Если вас родили в 25, и родителй тоже в 25. А если позже, что более вероятно, то деду уже под 90. И вы не понимаете почему это странно?
Ответить
ну вы правда думаете, что я не знаю, сколько ему лет и с разбегу плюхаюсь к нему на колени? :) И дед мой, хоть и старик, но немощным, ттт, его язык назвать не повернется :)
Ответить
Ну математика здесь элементарно проста. Дай Бог здоровья вашему дедушке. ;)
Ответить
...это странно как-то...
BUSY1234 V.I.P.
1.07 03:22
...это странно как-то...
Ответить
а мне 42 и я могу ;0
Juney V.I.P.
1.07 04:38
а мне 42 и я могу ;0
Ответить
Я могу и к папе, и к маме на руки сесть:-) Ну... скорее в шутку ... "в ляльку поиграть" ;-)
Мне 42. И я вешу не меньше папы;-)
Ответить
:scared2
Ksenia2004 *
30.06 17:42
:scared2
Ответить
а у меня есть знакомая, которая с гордостью мне рассказывала, что папа ее так любил, что до 14 лет ее собственноручно подмывал! О как! кстати, бааальшие проблемы у знакомой с замужеством были - все идеал искала
Ответить
вот это точно пиздец!:)))))
Amores Perros C.S.
4.07 13:31
вот это точно пиздец!:)))))
Ответить
ой йопта!
Anonymous
4.07 18:43
200
ой йопта!
Ответить
есть у меня тоже одна такая, правда у нее дочь
Ответить
Я бы тоже очень удивилась, не знаю,может, это мои предубеждения))Насчет того, что прямо весь мир кормит грудью до 5 лет, честно говоря, я сильно сомневаюсь.
Что касается норма-не норма- это понятия относительные, для вашей знакомой -это норма, для вас- нет.
Ответить
не весь мир, а средний возраст отлучения такой :) Соответственно, если средний-5 лет, то по краям имеем крайности-либо вообще не кормят, либо кормят очень долго :)
Ответить
средний - полтора года, соответственно разброс 0-3 года примерно, дальше - отклонения
Ответить
откуда статистика? ВОЗовская статистика говорит о 4,5 годах как о среднем возрасте отлучения от груди :)
Ответить
Сомневаюсь. :) ОЧЕНЬ сомневаюсь. Хот...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 17:33
Сомневаюсь. :) ОЧЕНЬ сомневаюсь. Хотя бы на том простом основании, что не знаю НИ ОДНОЙ мамы, которая бы кормила более 2 лет. ИМХО, кормить до 5, а тем более до 7 лет - кхм... ка бы сказать, чтоб не обидеть... это некоторое отклонение психики.
Ответить
Оказца - нет. Просто редкая форма нормы:-) Только что у нашей педиатОрши спросила:-) Звонила по своему вопросу, заодно и...
Ответить
Не, я не отрицаю, что есть отдельные...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 17:39
Не, я не отрицаю, что есть отдельные особи, которые могут и до армии сынАчку кормить. :sick4 Я про то, что я НЕ ВЕРЮ, что по статистике кормят В СРЕДНЕМ до 5 лет. Бред собачий!
Ответить
ну так Африка большая и голодная, там и больше кормят, что повышает СРЕДНИЙ возраст отлучения :)
Ответить
210
Не до армии, именно - 7-8 лет.
Ответить
Автор спросил мнение. Я ответила - И...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 17:50
Автор спросил мнение. Я ответила - ИМХО, это отклонение. И лично мне было бы очень сложно найти с такой "молочной кухней" общий язык. Хотя я оооочень толерантный человек. :)
Ответить
а если бы вы не знали об этом "факте биографии"? Вы УВЕРЕНЫ, что среди ваших знакомых, коллег нет женщин, которые кормили детей долше 2 лет? Вы проводили опрос?
Ответить
Уверена. :) На 100%. :)
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 17:53
Уверена. :) На 100%. :)
Ответить
раскройте секрет-откуда можно знать об этом на 100%?
Ответить
Ну вы-то откуда-то знаете, что ваши ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 18:07
Ну вы-то откуда-то знаете, что ваши знакомые кормят до школы. :) Вот оттуда же я знаю, что мои знакомые мамы - НЕ кормят. :)))
Ответить
Ну ... вы же понимаете, что после ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА... это уже начинают скрывать... Дабы не иметь проблем с законодательством...
Типа того...
Ответить
Ну дык тем более. :) Моим подруженци...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 19:00
Ну дык тем более. :) Моим подруженциям скрывать нечего. :) Они чисты пред законодательством, аки голубицы! *смахиваит скупую слезу* :)
Ответить
мои знакомые до школы не кормят-самый долгокормившийся "отвалился" сразу после 5 лет, а школа у нас с 7 лет :) А знаю я о тех, кто на местном мамском форуме тусит и поскольку встречаемся мы довольно регулярно-в курсе, как и что :) А вот про коллег я такой информации не имею-не принято у нас обсуждать темы ГВ :) Вот и интересно-как можно дать 100 процентную гарантию, что в окружении подобных людей нет :)
Ответить
Отвечаю: про подруг могу сказать точ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 22:00
Отвечаю: про подруг могу сказать точно по вполне понятным причинам :), а что касается сотрудников, то я сейчас не работаю. Но по моим наблюдениям они были такими оголтелыми трудоголиками, что дай бог если вообще ГВ после родов было. :))))).
Ответить
не поверите, но даже среди оголтелых трудоголиков бывают долгокормящие :) я бы, наверное, так не смогла, но одна моя знакомая работала с 2 недель малышки, а кормила ее чуть меньше 3 лет :) для меня ужас ужасный-цедиться на работе почти год-а она так делала... но это исключение, конечно, редко кто из знакомых долгокормительниц выходил на работу раньше года ребенка...
Ответить
Знаете, трудно на работе сцеживаться...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 22:10
Знаете, трудно на работе сцеживаться так, чтобы этого не прознал женский коллектив. :)))
Ответить
ну вообще то да-это нереально, наверное... соглашусь-наши выборки противоположны :)
Ответить
Есть некоторые вестЧи, о которых иметь личное мнение просто так - некомильфозно:-) Ежели мама кормит сынку и лазает ему в штанишки, то енто уголовка. А если просто кормит - "нормы" допускают, что это - редкий их вариант.
Мне все ок, только не надо о таких интимных моментах трындеть. Собственно, я уж об этом 3-й раз кричу. Кормишь - корми. Но ребенка не позорь своими "хвастами". ИМХО жеж...
Ответить
так..если норма, почему "не позорь"?:-))
Ответить
Увы, все ИСКЛЮЧЕНИЯ вызывают насмешки общества. Сама бы ржала, в детстве, честно, если бы узнала, что моя одноклассница "кушает мамку*. Тьфумля...На здоровье, тоись:-)
Ответить
Вот и я не понимаю. Если норма, что ж такого-то? Или все же все понимают, что не нома?
Ответить
Вы удивитесь, но в моем окружении БОЛЬШИНСТВО мам кормили или кормят детей больше 2 лет :) И женщины все разные, в отклонениях в психике их не заподозришь :)
Ответить
Поддержу. Я знаю одну маму, которая ...
Фиалка в пустыне *
30.06 17:42
Поддержу. Я знаю одну маму, которая кормила до 3 лет. Остальные - 1-1,5. Некоторые еще меньше. Но и 5 лет - тоже уже солидный возраст. А уж 7... Наверно, я реально в "шорах предубежденности", но мальчик, который к слову, на полголовы выше моей дочери, тоже семилетки, сосущий мамину грудь... это странно. Очень.
Ответить
Статистику ВОЗ в студию. :) Это воображаемая статистика ВОЗа в исполнении больных особ женского пола на специализированных форумах. Куда нормальные люди не заходят. :)
Ответить
+1. Если это действительно статистик...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
3.07 14:39
230
+1. Если это действительно статистика ВОЗ - она д.б. в открытом доступе. :)
Ответить
Мне всегда думалось, что средний - 2-2,5 года.Хотя на практике, наверное, кормят меньше.Но если 5 лет..а как же быть с тем, что в этом "среднем" возрасте кое-где дети уже в школе учатся полный день?
Ответить
и что? Чем ГВ может помешать учиться в школе полный день?
Ответить
А когда это гв применять? Ребенок в школе, потом с няней или на дополнительных занятиях, а потом он приходит домой и одним гм не наешься.А тут уже и спать пора. Опять же в школе грудным молоком не кормят, меню вполне взрослое.
Ответить
Дык... ГВ подразумевает СОВМЕСТНЫЙ сон.
А папу - выселить на раскладушку, в кухню;-)
Ответить
А...я об этом не подумала.
Ответить
:) да уж..
Фиалка в пустыне *
30.06 18:23
:) да уж..
Ответить
в таком возрасте ребенок наверняка прикладывается только утречком, на минутку и школе это никак не мешает :) И совместного сна уже наверняка нет, бо ночью ребенок спит как сурок :)
Ответить
Возможно, я не знаю.Только зачем??? Ну, объясните зачем нужно это в таком возрасте,утречком и на минутку? Не ради еды, а ради чего?
Ответить
ну это можно у ребенка спросить :) уверена, что мама за ним не бегает и грудь не предлагает, дает только если ребенок просит :)
Ответить
Это не ответ. Мне интересна позиция взрослого в такой ситуации,так как ведущий в ней - взрослый, а ребенок - ведомый.Почему не свернуть гв вовремя, если это не ради насыщения, не ради еды. Ребенок не может иначе справиться со стрессом или есть другая причина?
Ребенок много чего может просить. Судя по некоторым постам( и по истории, рассказанной автором) там именно мама бегает и предлагает,решая свои проблемы, а ребенок не отказывается.И не связь это никакая , а манипуляция ребенком -потом вырастет и маме поперек слова не скажет.
Ответить
ну если честно-мне самой трудно представить что ребенок в 7 лет к груди прикладывается-я дочь кормила до 3,9, а в один день она просто не сумела взять грудь-не получилось у нее, хотя за 3 дня до этого еще получалось... но у меня была именно такая позиция после года-я грудь НЕ ПРЕДЛАГАЮ, даю только если дочь просит, причем до 2 лет мы ушли от прикладываний на улице и от скуки, в 2 года она пошла в сад, я на работу-ГВ оставалось утром, вечером и ночью (и выхи, конечно), к 3 годам оставались 2 прикладывания-утром и вечером, к 3,5-только утром не каждый день и в 3,9-ГВ закончилось... САМОЕ долгое ГВ, о котором я знаю лично, не по слухам-до 5 лет, потом тоже самоотвал... если деть еще в 7 лет прикладывается-может мама и правда сама предлагает, конечно-трудно судить, не зная ситуацию лично...
Ответить
А у меня ребенок каждое утро шоколадку просит вместо каши. Уже лет пять, как говорить научился. Иногда конфетку, иногда чупс, а чаще вот хочет он шоколадку натощак. Потребность у него такая. Так ведь фиг он ее получает. Странно, да? Оказывается в потребности ребенку можно еще и отказать.
Ответить
можно :) ребенку можно отказать во всем :) моя дочь утром просит конфету-и она ее получает, бо на ее аппетит эта конфета не влияет :) И что? Грудное молоко вреднее конфет и шоколада?
Ответить
Эта женщина с явными психологическими проблемами. Калечит психиу ребенку.
Ответить
вы психиатр?
nimbik C.B.
30.06 17:31
вы психиатр?
Ответить
Клинический психолог.
Ответить
ну тогда раскройте тему-какие у нее проблемы?
Ответить
У нее вероятно есть нерешенные проблемы с ее собственной матерью.
У нее есть проблемы с мужем. Либо мужа нет. Либо он присутствует только номинально, либо он в семье ни во что не ставится.
У нее есть проблемы в сексе.
Это обязательно. А еще может быть много чего.
Ответить
Я не психолог, но абсолютно согласна...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.06 17:41
Я не психолог, но абсолютно согласна с Вами. :)
Ответить
а у тех, кто вообще детей не кормит-этих проблем не бывает?
Ответить
Я Вам говорю про конкретный случай кормления до 7 лет.
У всех других людей могут самые разнообразные проблемы.
Ответить
ну это ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, правда? :) Вы лично эту маму не знаете и о ее возможных проблемах можете только догадываться...
Ответить
Речь о НЕЙ? Где? У РЕБЕНКА чтО за "перверсии" и "проблемы с сексуальностью"? Если нет факта инцеста, а одно ГВ?
Ответить
В современном психоанализе есть понятие инцеста и инцестуозности. Вот это как раз инцестуозность.
Ответить
Какой на* психоанализ. Инцест=растление. За это тюрьма, а не кушетка психоаналитика. На мой простой вопрос ответа так и нет. Вообразим: есть сиська по требованию, ребенку 7 лет, инцеста нет. Есть тока сиська. Какие у ребенка проблемы и отклонения?
Ответить
Тока не говори, что я что-то "напридумывала"...
У моей мамы была однокурсница.
Помню, она заехала к нам в гости... до этого лет 10 не общались с мамой. Мне было лет 10. Эта ... Инна тоже рассказывала про своего ребенка. Ему было чуть меньше... И она сказала, что когда "мальчику плохо, он просит показать сиси". Моя мама вытаращила глаза... мои глаза готовы были вывалиться в блюдечко с тортом...
Под каким-то предлогом (типа "настюш, накурено, иди погуляй) матушка меня вытурила из дому...
Недавно вспомнили мы с мамой эту ее знакомую.
Она сказала "знаешь, звонила она мне как-то... Внуков у нее нет. Откуда? Сын же единственный у нее... и он оказался... в общем, ему мужчины нравятся"...
За что купила - за то и продаю.
Такие дела...
Ответить
Вооо! Очень ценная ремарочка. НИКАКОЕ ГВ ни при чем. Тут отклонения происходит из других источников. Не из молочных.
Ответить
Прости... Но те, кто КОРМИТ СИСЕЙ младших школьников... не могут НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ее в процессе ЭТОГО...
Или они катетер через одежду выводят?:-D
Ответить
М.б. ГВ ни при чем, причина в проблемах у матери. Просто свои проблемы она решала через ребенка.
Ответить
Даже можно не быть психиатром можно ...
Надежда Круппская *
30.06 22:54
260
Даже можно не быть психиатром можно сделать выводы о ее психическом здоровье.Даже исходя из того,что она рассказывает о своем ребенке такие вещи посторонним людям.Для меня это было бы унижением,потом ребенка заклюют если узнают одноклассники,дети во дворе когда станут чуть страше.
Ответить
Клинического психолога не учили тому, что ставить диагнозы по сплетне - верх непрофессионализма? Ну-ну...
Ответить
А что его психикой?
Utra Tumаnnajа *
30.06 17:32
А что его психикой?
Ответить
Для формирования зрелой взрослой сексуальности ребенок должен пройти определенные стадии психосексуального развития. Застревание на грудном кормлении, это в том числе и застревание в психосексуальном развитии. Во взрослом возрасте возможны разнообразные перверсии.
Ответить
А именно? ЧтО у этих детей с сексуальностью (половой самоидентификацией, простите)? Что за перверсии такие? Явление столь редкое, что и перверсии должны являть собой ПРИМЕРЫ. И только от длительного ГВ вся эта страхолюдина возникает?:-)
Ответить
и какие же перверсии, милчеловек?
Ответить
а БЕЗ долгого ГВ эти перверсии возникнуть не могут?
Ответить
Могут. Например они могут возникнуть при инцесте, или если при ребенке родители имеют сексуальные контакты.
Ответить
Меня мама вообще не кормила грудью. Ничего, выросла, прекрасно себя чувствую,психологически устойчива, с мамой близкие отношения, стакан воды на старости лет ей подам. Ничем особо не болела. Да, и прививки она мне не делала:) Это я к чему - я не вижу на самом деле острой необходимости в ГВ в принципе. И я сама - яркий тому пример. Не было у меня ГВ, и в саду я была с 1 года, и прививок мне не делали. И ничего - выросла нормальным человеком.
Ответить
Ну так и долгокормившиеся дети вырастут нормальными людьми :) Так зачем шпынять тех, кто кормит долго?
Ответить
А о чем еще на еве трындеть:)???
Ответить
ну это да :) Пошпынять долгокормительниц, пошпынять тех, кто вообще не кормит-вот и развлеклись :) А ведь есть еще прививки, антибиотики, домашние роды, аборты...
Ответить
Вы серьезно думаете что нормальными вырастут?Не вырастут мальчики нормальными если до 7 лет от мамкиной сиськи не могут оторваться. Оно как они сосут ее уже не потому что жрать хочется, а потому что, так проще от проблем спрятаться,которые решать надо. И потом так же будет-начальник отругал на работе-бягом к маме сиську пососать , стресс снять.С женой нелады-к мамульке присосаться. Так до старости и будет за подол маманькин держаться и с сиськой во рту. Тьфу,гадость какая
Ответить
Как вы не поймете, что это нормальное ЗДОРОВОЕ поведение. Если ребенок САМ требует, что теперь, из-за каких-то закомплексованных клуш доводить ребенка до стресса? Зачем матери и ребенку отказывать себе в удовольствии и комфорте?
Ответить
Действительно, зачем? Сначала сынок мамину сисю сосет, потом мама писю ему сосать будет. Так же удобнее всем.
Ответить
Это ваш "медицинский" опыт работы санитаркой в доме пристарелых подсказал?
Ответить
А если ребенок САМ потребует пописать посреди улицы? Тоже разрешить нужно? Ну правда, "зачем ребенку отказывать себе в удовольствии и комфорте"? :)))))
Ответить
Давайте как в средневековье, все что связано с телом, запретим.
Ответить
Не - давайте разрешим! :) Ссать и срать посреди улицы, трахаться на глазах у всех, а что - у нас свобода тела!!!
Ответить
Мерзость какая бррррррррррр!!!
Ответить
И что? К чему это? Меня вот тоже грудью не кормили и тоже живу себе. Детей одного кормила до 1,7 лет, другого всего до 3 мес. И тоже представьте себе живы-здоровы. Ни отсутствие ГВ, ни его наличие судьбу не определяет это же ясно.:) Просто кормить младенца грудью это естественно вот и все. До скольки? Дело личное кмк.
Ответить
в нашей стомат.пол-ке висит плакат что мона делать и нельзя чтобы иметь здоровые зубы, прикус и тп) так вот, написано что продолжительность гв не должна превышать 1г и 2мес :)
лично я считаю что потолок 2 года, дальше это уже извращение
Ответить
Стоматологи начали подрабатывать в области педиатрии? Давно?:-)
Ответить
Видимо имелась ввиду детская стомато...
Я тигренок, а не киска **
30.06 19:21
Видимо имелась ввиду детская стоматология. Я тоже слышала, что если долго грудью кормить, то кариес будет у ре и молочные зубы раскрошатся (может видели у некоторых детей на месте передних зубов черные корешки? Это типа от ГВ) Я кормила до полутора лет, ттт с зубами всё ок, хотя на первом приеме у стоматолога нам тоже грозно сказали бросать это дело и соски/бутылки. Бросила не из-за этого, просто самой уже было в тягость.
Ответить
да, я забыла указать. детская поликлиника. даже понятие есть "бутылочный кариес". у моих после 2хлетнего гв зубки в порядке, даже не серебрили ни разу, у старшего была одна пломба на молочных.
Ответить
Млять, посмешали все в кучу :-( "Бутылочный кариес" возникает от молочных СМЕСЕЙ в которых есть сахар, поэтому ребенку-искусственнику надо давать попить простой воды после корсления что бы прополоскать рот. И ни в коем случае нельзя оставлять ребенка засыпать с бутылочкой, потому что сахар из смеси опять-таки, постоянно во рту.
Ответить
а в грудном молоке нет сахара?
Ответить
Нет. Грудное молоко не портит зубы так, как смесь.
Ответить
Зато там есть углеводы и именно они портят зубы, когда кормят грудью ночью.
Ответить
они портят зубы, если есть у ребенка к этому склонность :) Моей дочери 5 в августе будет-зубки здоровые, ГВ было до 3,9 (ночное ГВ, правда, только до 3 лет) :)
Ответить
ну слышать можно все, но не все-правда :) На зубы, кроме пищи, столько всего влияет, что обвинять в плохих зубах только пищу как то нечестно :)
Ответить
например?
Anonymous
30.06 21:17
например?
Ответить
Гены в первую очередь.
Ответить
Cогласна с вами, по мне, так это бол...
1.07 14:22
Cогласна с вами, по мне, так это больше наследственное.
Ответить
Фигня. Я ребенка до 3 лет кормила, в том числе и ночью. Зубы идеальные, сейчас идет смена, молочные так и остались белые и красивые. Даже жалко, что выпадают.
Ответить
вы серьезно считаете что именно кормили в 3 года? колитесь, вам то доставляло удовольствие? :)
Ответить
вы по себе судите? :)
nimbik C.B.
30.06 22:23
вы по себе судите? :)
Ответить
Серьезно. Терпеть этого не могла. Но просыпаться ночью каждые 1,5 часа ненавидела еще больше. С радостью это дело прекратила, когда ребенок вырос до состояния настолько вменяемого, чтобы можно было ночью при просыпании уговорить не требовать грудь, потому что "у мамы сися болит". Раньше 3 лет это ваще не прокатывало и скандал на всю ночь был обеспечен. Причем, на несколько ночей (а, следовательно, и дней) подряд.
Ответить
ВООООТ. Сами внушаете детям омерзение, то у мамы болит сися, то пися. Не мать, а кошелка старая.
Ответить
у вас проблемы с писей? :)
Ответить
нипонял насчет писи;-) че, вы и ее пользовать даете масику? или, усе-таки, иногда рулят отмазки " то у мамы болит сися, то пися"?:-7
считаю, вы на верном пути! как часто мальчику надобна ваша пися?:-7
Ответить
Нипоняла. При чем тут омерзение? Где там внушается омерзение ребенку и по какому поводу? И при чем тут ваще пися? Ты больная на голову, похоже?
Ответить
Я тоже не особо поверила.
1.07 14:29
Я тоже не особо поверила.
Ответить
Я своих кормила свыше 2,5 лет обоих ГВ. У одного молочные зубы идеальные, у другого 8 пломб стоит с 2х летнего возраста.
Стоматологи у нас отличные, ни один не высказал прямой связи с ГВ
Ответить
В этой области кто тока не подрабатывает я смотрю :-D
Ответить
Странно, что в стоматологической, а не гинекологической.
И вообще самый главный врач - это массажистка! она всегда всё лучше всех знает.
Ответить
да, действительно...в таком возрасте детей к стоматологу не водят еще :) и просветить бедных глюпых женсчин некому :)
Ответить
Вообще-то на западе (где с зубами у народа полный порядок) начинают общаться с детским стоматологом с 6 ребенкиных месяцев.
Ответить
А со скольки рекомендуют чистить зубы?
Ответить
Как только появляются первые зубы.
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
1.07 06:18
Как только появляются первые зубы.
Ответить
Вот мне стоматолог тоже так рекомендует, а раньше, помню, только с 3-х лет начинали.
Ответить
мы не на западе
Anonymous
1.07 02:00
мы не на западе
Ответить
а че именно 1 г и 2 м? а не 1,1 или ...
Крошка Аленка C.B.
30.06 19:02
а че именно 1 г и 2 м? а не 1,1 или 1,3? :)небось и данные "исследований" приводились?
Ответить
ну мне-то откуда это знать) це ж плакат, шо хочу то и пишу) а еще там же- "сладости это праздник но никак не будни, давать шоколад можно только по праздникам" :)
Ответить
Мде:) Хыхыхы, я вот считаю, что физиологический максимум гв - полгода, по крайней мере, биологически обоснованный, если меня-таки прибьет родить ляльку, то на этом убеждении и планирую основываться. Но каждый волен поступать по-своему, пусть хоть до последнего курса ВУЗа кормят и радуются:) главное - мир и любоф, да.
Ответить
ну да... Собссссно, после этого возраста младенца можно уже и другой пищей кормить.
А после года - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется... уже другая пища;-)
Ответить
до полугода (примерно) формируетцо собственная иммунная система у малыша, а до этого материнское молоко ему помогает. Как-то так:)
Ответить
Так оно и есть) Полгода ребенок полностью на грудном молоке, затем постепенный прикорм, с года - нормальная пища. Не жареное-копченое, конечно, но вполне нормальная "взрослая" пища.)
Ответить
и как этому может помешать продолжающееся параллельно ГВ?
Ответить
Вопрос в другом - зачем?
Ну, до двух лет еще могу понять, но позже...
Особая близость матери и ребенка? - Я вас умоляю, духовная близость матери и ребенка не зависит от грудного вскармливания.
Способ успокоения, снятия стресса - а других способов не имеется?
Еда-питье всегда, в любой момент наготове? - тоже не проблема.
К тому же, длительное сосание, будь то соска-пустышка, бутылочка, палец или грудь, вредит формированию правильного прикуса

Ну в общем да, каждый вправе сам решать за себя и своего ребенка:-)

Но я лично убеждена, что мера нужна во всем, в том числе и в грудном вскармливании)
Ответить
Затем, что конкретному ребенку это НУЖНО :) Вот в 2 года моя дочь не была готова отлучиться от груди, а в 3,9 сделала это легко и непринужденно :) Так почему мне было не дать ей то, что ей нужно, ведь вреда это не несет? Об особой близости в связи с ГВ мне судить трудно-мы с дочерью близки, но откуда я знаю, как мы били бы близки без ГВ-больше, меньше... опыта с другим ребенком ИВ у меня тоже нет, так что этот вопрос для меня не актуален-я близость с ГВ не связываю... Успокоение и стресс-она могла успокаиваться и снимать стресс и без ГВ, но вот отказываться от груди была не согласна :) ГВ в качестве еды/питья в 2 года уже тоже не особо актуально (хотя в 2,5 года, когда дочь заболела вирусняком сильно, она от любой еды и питья отказывалась категорически 10 дней, но за это время даже не похудела и обезвоживания не было, бо на груди висела). Ну вот нужно ей было-постепенно становилось нужно все меньше и реже и потом-перестало быть нужным вообще :)
Ответить
У Вас есть муж?
Anonymous
1.07 14:08
У Вас есть муж?
Ответить
уже нет :) но ушла я, он пытается меня вернуть, а я не соглашаюсь :) ушла уже после завершения ГВ :)
Ответить
Вы может быть удивитесь, но из Ваших постов очевидно, что Вы не замужем.
Ответить
ну так понятно, что очевидно-я уже больше полугода деушка незамужняя :) еще вот бывший к этой мысли привыкнет-и жизнь наладится :)
Ответить
Совершенно согласна с вами. Такая же уверенность после нескольких постов. А еще - уверенность в огромных психологических проблемах и некоторых отклонениях.

Дочка на груди до 4-х лет с "особой связью", коленки дедушки и приятелей, отторгнутый муж - все подтверждает мое мнение. Дама расскрывается для психологического анализа в ярком свете. Собственно, она представляет собой тот самый психологический портрет долгокормящих.
Ответить
Мне честно говоря, вообще фиолетово, сколько, как и кто кого кормит. А вот то, что мама эта обсужает ГВ с совершенно чужими людьми, которые ее об этом и не спрашивали, имхо, странно.

Мужа мой приятельницы его мать тоже кормила до 7 (а то и больше) лет. При чем это не мешало ей сдать его на 5-тидневку в интернат, а самой заниматься своей личной жизнью. Кроме него, есть еще и старшие, и младшие дети. Вырос нормальный мужчина, с матерью отношения прохладные.
Ответить
Дело даже не в ГВ как в факте, а в контексте всего этого дела. Где-нибудь в Эфиопии, где кормлением 7-летки никого не удивить, гв в 7 лет - вариант нормы.
У нас 7-летний "сисечник2 - э
то кандидат в изгои.
Мамашка, которая ради того, чтобы давать ребенку сиську, рискует сделать его изгоем - у нее вряд ли все в порядке с головой.
Ответить
ну может проблема в том, что мама об этом рассказывает всем, кому не лень? Сам факт кормления ребенка изгоем сделать не сможет :)
Ответить
Делать из этого тайну - тоже крайне сомнительный выход.
Ответить
есть разница между тайной и тем, чтобы не трепать о чем-то на каждом углу :)
Ответить
А на каком некаждом углу об этом можно терпать? ИМХО, на каком не трепани в школе - засмеют.
Ответить
ну так и не надо трепать :) какое дело школе, прикладывается ребенок к груди или нет:)
Ответить
А зачем матери делать с сыном то, о чем стыдно рассказать одноклассникам?
Ответить
а почему стыдно? не нужно-это точнее :)
Ответить
ПОчему не нужно, если мы ничего плохого не делаем?
Ответить
ну а вы обо всех своих делах и привычках рассказывали в школе? то есть приходили и начинали-проснулась, потянулась, зубы почистила, попукала... :) Для детей ГВ-это такая же норма жизни, будни, как и чистка зубов или обед :)
Ответить
В семь лет - норма жизни?
Ответить
конкретно для того ребенка-да :) Иначе бы он к груди не прикладывалася :)
Ответить
Не обо всех, конечно. Но у меня нет запрета рассказывать людям о том, чем я чищу зубы и что я ела на обед.
Ответить
ну и ребенок может рассказать :) а может-не рассказать :) И на первое и на второе он имеет право :)
Ответить
Да глупости пишете,какой на фиг изгой, даже если кто то и дает сосать сиську 7 летнему ребенку, то явно не при народе и не рассказывает об этом в школе, что мол пусть ребенок не в школьной столовке ест, а домой ходит-кушать сисю.
Для вас нет разницы между "кормить" сисей и "сосать" сисю? Так вот, после 2х лет кормления грудное молоко это уже не еда.Тем более при наличии зубов у ребенка.Давайте тогда до 7 лет на ребенка одевать памперс.
Ответить
Вы считаете, что сосать сисю лучше, чем есть молоко из сиси?
Ответить
Вы на самом деле дура или прикидываетесь?
Ответить
Ага, дура. Не понимаю чем хрен под называнием сосать сисю" слаще редьки под названием "кушать сисю".
Ответить
Вы вообще слово "грудь" знаете? Блевать тянет от "сиси" вашей.:sick4
Ответить
"Блевать тянет от "сиси" вашей" Ржу:))))
Ответить
+100 Отвратительно. Как будто нормальных слов нет.
Вот и представления о жизни такие же убогие.
Ответить
ну...все люди разные, знаете ли.Для вас может "хуй" нормальное слово, а не член. Что ж тогда люди о вашем представлении жизни подумают.
Ответить
Вообще-то вышеуказанный орган называется пеннис, чтоб вы знали, а не те 2 жаргонно-ненормативных варианта, которые вы написали.
Изучайте нормальную русскую речь, развивайтесь.
Ответить
вообще-то ПЕНИС, с одной Н :) Вам тоже подучить язык не помешает :)
Ответить
слова "сися" нет. Есть слово "грудь"
Ответить
Грудь - это у античных статуй;-)
У тех, кто годами доится - ДОЙКИ;-)
А ваще-та нейтральное обозначение эНтого органа - МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (glandula mammaria).
Ответить
Дорогой, как тебе мои молочные железы в этом платье? :)
Ответить
Ага... "Как тебе моя ГРУДЬ в этом платье?" для меня тоже звучит как-то... неестественно и глупо;-)
"Эй, правда, у меня зачОтные сиськи в этом платье? Здорово обтягивает, да? Ну потрогай же!" :-7
Как-то так...
Ответить
Согласиська :)
Джулл C.B.
11.07 09:37
Согласиська :)
Ответить
Да вы шо? У них сиси, гшрудь - это у нас:-)
Ответить
Сомневаюсь, у вас и мозгов-то нет, а вы о груди
Ответить
А вот так - мозгов нет, а хрудь есть:-)
Ответить
о нет, вы просто путаете ,грудь это другое, 7 летние дети сосут СИСЬКУ, именно ее. Буээээ
Ответить
+100000 не воспринимаю такие слова:(
Надежда Круппская *
1.07 00:47
360
+100000 не воспринимаю такие слова:(
Ответить
В Эфиопии это может быть оправдано, потому что с едой напряг и для ребенка это реальный шанс выжить + они не так хорошо знакомы со средствами предохранения от беременности, кормление грудью все-таки в какой -то мере снижает шанс залета, раньше и у нас именно по этой причине кормили как можно дольше. Но зачем это делать сейчас, если живешь не в Эфиопии, для меня загадка.
Ответить
+ мульен :-))))
Svirka V.I.P.
30.06 21:37
+ мульен :-))))
Ответить
ИМХО, кормить грудью имеет смысл до года. Ну максимум при большом желании до полутора-двух можно это растянуть (хотя необходимости в этом точно нет). После 2-х это однозначно не имеет смысла. По поводу вреда не знаю, но мне кажется, что кормить грудью ребёнка 5 лет -- это как-то очень странно.
Ответить
Мягко говоря:)
svetlana495 *
30.06 21:17
Мягко говоря:)
Ответить
+1
swr C.B.
1.07 12:10
+1
Ответить
А мне было бы лениво так долго кормить. Это же накладывает такие ограничения - ни пива вечерком не выпей, ни вина в компании. Не, мне такое не подходит.
Ответить
Ща вам "сиси" напишут, что вы мать-ехидна и алкоголичка :) что ж вы так неосторожно? :)
Ответить
Это все фигня. В молоке концентрация алкоголя не выше, чем в прови. А в крови она измеряется в промилле - тысячных.
Ответить
Вам в кормление. Там кормящие на всяких диетах без конца сидят, оказывается это все фигня, концентрация сьеденного/выпитого все-равно ничножна.
Ответить
Ну ежели кому нра мазохизмом заниматцца - для этого даже грудью кормить не обязательно:-)
Ответить
Да,да кормящим можно пить, курить, и ребенку от этого только польза. А потом папаши детей у таких матерей отбирают.
Ответить
Я пила вино, если очень хотелось :-) (потом одно кормление пропускала, сцеживалась) и все ок :-) пользы нет, но если приспичит, изредка можно :-)
Ответить
Ну если лет так до 17 кормить, так и пивко не помешает)
Ответить
Я позволяла себе иногда, не часто, пивка 0,5 или водочки пару-тройку рюмашек хряпнуть, ниче. А что будет-то, полсе того как меня зашивали под общим наркозом и ГВ никто не сказал прекращать, так и что будет от небольшой дозы алкоголя изредка.
Ответить
Да ничего, конечно, подумаешь фигня какая.
http://www.missfit.ru/mammy/alkogol-i-kormlenie-grudiu/
Ответить
Я, получается, подсознательно - вот что значит инстинкт матери! - следовала всем инструкциям: пила нерегулярно, кормила через примерно 3 часа после приема)). У меня уж ребенок большенький, органических поражений мозга и остальных органов не наблюдается)). Во всем надо следовать здравому смыслу, крайностей избегать.
Ответить
У вас кроме бульварных статеек более компетентных источников нет?
Ответить
А у вас гугль сломался. Приведите мне хоть ОДИН источник где сказано что выпивать кормящим ПОЛЕЗНО.
Ответить
А кто вам сказал, что это полезно? Это не полезно и не вредно - это вообще никак.
Ответить
Ссылку, плиз..
PinkMay *
30.06 22:00
380
Ссылку, плиз..
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...
Researcher Artemis C.B.
30.06 22:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8

отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
смертельное отравление — более 5,0 промилле
Ответить
Я попросила ссылку про "никакое" влияние алкоголя в грудном молоке. А не про прoмилли в трупе. Точно, для вас русский не родной.
Ответить
Вы не умеете мыслить логически? Вам все надо разжевать и выложить в виде истеричной статейки в бульварном издании?
Ответить
А вы умеете не притягивать всякую куйню за уши? Или вам что голова что жопа - все равно часть тела?
Ответить
Если сложить 2 и 2 - это для вас притягивать куйню за уши, то я могу вам выразить свое сочувствие. Но знаете лди, не все здесь одарены столь.... альтернативно.
Ответить
Ну вот, когда нечего сказать по-существу, скатываются на оскорбления. И вам не кашлять.
Ответить
Я вам дала ссылку реально по существу, но вы не поняли.
Ответить
Вы правы, пойти чтоль к маме и попросить возобновить моё ГВ, шоб успокоиться, а то стыдно вдруг стало, дискомфорт психологический ащущаю.
Ответить
вы правда думаете, что в таком возрасте ребенок как младенец от груди не отлипает? :) они после 3 лет в основном только разок утром прикладываются, в чем проблема выпить бокал вина в компании?
Ответить
Допускаю, что мама может "пропустить стаканчик" пока сын в школе.
Ответить
Да-да, и не больше. А на окончание школы можно и два стаканчика - пусть и мальчику из сиси тоже немного алкоголя перепадет по этому случаю.
Ответить
Знакомого мать кормила до пяти лет. Сейчас ему 48 где-то. Мать - демоница просто 85 лет, отменного здоровья. Всю жизнь он с ней не расстается. Женат, очень успешен, переехал в Москву. Мать не хочет жить отдельно, хоть есть другие квартиры, живет с его семьей, гнобит невестку не передать как. Он ей слова поперек не говорит. ВОт выселили её в загородный дом с прислугой, тетки, которые за ней ухаживают меняются каждые 2 месяца. Они с её слов то волочи, то воруют её лекарства, то постельное белье, готовить не умеют и т.д.и т.п. Он не может найти человека, который мог бы её выдержать, платит бешенные деньги. Вот думаю, что мамы, которые так долго кормят своих детей, решают свои психолоические проблемы в первую очередь, нежели так пекутся о здоровье своего ребенка.
Ответить
Но вырастила нормального сына, о матери заботится не чета некоторым. А ваши дети вам будут на голову срать, если уже в 5 лет брезгуют вами. Ничегоо, придет дилириум, посмотрите.
Ответить
Мне нравятся такие рассуждения, типа, за то вот какой хороший человек получился. А может он вопреки этому получился, или если б не кормила до 5 лет, то может быть он ещё лучше получился бы. Как знать?
Ответить
Хотите вы или нет, а главный человек в жизни - это МАТЬ. А вы растите подкаблучников, которые за первой прошмандовкой родную мать забудут, и подыхать оставят, а то и квартирку отберут. Потому что любовь к матери закладывается в детстве, а вы собственных детей в 4 месяца от груди отлучаете. Вместо матери у них пластиковая бутылка с химической смесью. И понятие семьи и заботы о других им пустой звук.
Ответить
А зачем в 7 лет бутылка со смесью???...
Лось Анджелес C.B.
30.06 22:03
А зачем в 7 лет бутылка со смесью???Есть и такие?:-О
Ответить
Вы считаете, что существует прямая з...
Ася Вешняковская **K**
30.06 22:10
Вы считаете, что существует прямая зависимость между умением любить- мать, жену(мужа), ребенка с типом вскармливания- ГВ или ИВ? Я думаю, что это идет от атмосферы, присутствия любви в доме, уклада...
Ответить
Я вам скажу да, прямая зависимость. Как увидишь засранца, мать свою ни во что не ставящего, точно вам говорю, искуственник.
Ответить
Никогда не задавалась этим вопросом....
Ася Вешняковская **K**
30.06 22:14
Никогда не задавалась этим вопросом. А если дочь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)