652

Папина последняя любовь

Выговориться решила. Тапки принимаю, не то чобы совсем не знаю что делать, но как-то покудненько на душе становится иногда. Мне немного за 30,есть сын от первого брака. Есть МЧ, планируем пожениться, и есть 5 недель беременности. Может это конечно не проблема, но так получилось, что несколько лет назад я продала свою квартиру и переехала в дом к родителям. С мужем не пожилось, маму было жалко, папик постоянно в загулах, ну причины были, жили так вчетвером, дом большой, места всем хватало. Мама периодически вылавливала отца, знала что есть бабец, молодая (на 5 лет меня моложе), мама разговаривала с ним - любишь - уходи, живите вместе, он ни в какую - здесь ему жилищниые условия комфортнее, так и таскался с этой, назовём её Маней, года 4, как раз до смерти мамы. В общем в наследство я получаю домок, и папу (они были в разводе давно, так что к имуществу он отношения не имеет). Папа не работает, на работу не устраивается, у меня небольшой бизнесс, вложила часть денег от продажи квартиры. У моего МЧ квартира есть, но я предложила переехать ко мне. Вот примерно с этого и началось - к тебе переехал ОН, а мне скучно, я не знаю о чём вы там разговариваете.... и тому подобная нудёжка со стороны папы. При этом вот уже 2 месяца у нас периодически живёт Маня. Это выглядит примерно так - он забирает её с работы, они ужинают (готовлю я), выпивают, идут спать, утром он отвозит её на работу. На выходных на бывает редко - то к родителяем уедет, то к подружке в гости уйдёт. Так вот, несмотря на всю прдисторию, папа выражает желание чтобы я нашла общий язывк с Маней. Нудно и тупо он подводит меня к тому, что Маня - это самая удобная для него женщина и ему сейчас грустно одному, а она женщина-празник. Но праздник требует затрат, так что приходится мне выделять деньги на Машу-праздник. Коробит вот что - мне не нравится то, что я знаю о ней, город у нас небольшой, инфу можно узнать любую - она встечалась с папиным другом (он кстати тоже женат) и ну и ещё с несколькими мужчинами. Объяснять ему, что это непорядочно, и что это только можно назвать шлюхой - не помогает. Он почему-то поставил знак равенства - раз ты привела в дом МЧ, значит и я привел Маню, а то что она по дому ничего не делает - так это она в гостях, так как чтобы я до конца определился мне нужна финансовая уверенность, что я смогу Маню содержать на достаточном уровне. Съехать мне с дома не вариант, почему я? это мой дом. Продать и разделить - отец не хочет, хочет жить со мной и внуком. И когда Маня-праздник закончится, и у него будут проблемы с здоровьем - он расчитывает только на меня. Т.е. ему сейчас приятно о Мане заботиться, но она о нём заботиться не будет.
Простите, что длинно. Можно конечно попытаться извести Маню из дома, но вроде как у отца последняя любовь. О моей беременности отец пока не знает. МЧ моего он откровенно недолюбливает, пока сглаживаю. Вот вы мне скажите пожалуйста, если Маня работает, почему отец должен её содержать? Он говорит, что мужчина должен содержать свою женщину, что полностью? Тогда пусть сядет дома, прибирается, готовит, стирает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выговориться решила. Тапки принимаю, не то чобы совсем не знаю что делать, но как-то покудненько на душе становится иногда. Мне немного за 30,есть сын от первого брака. Есть МЧ, планируем пожениться, и есть 5 недель беременности. Может это конечно не проблема, но так получилось, что несколько лет назад я продала свою квартиру и переехала в дом к родителям. С мужем не пожилось, маму было жалко, папик постоянно в загулах, ну причины были, жили так вчетвером, дом большой, места всем хватало. Мама периодически вылавливала отца, знала что есть бабец, молодая (на 5 лет меня моложе), мама разговаривала с ним - любишь - уходи, живите вместе, он ни в какую - здесь ему жилищниые условия комфортнее, так и таскался с этой, назовём её Маней, года 4, как раз до смерти мамы. В общем в наследство я получаю домок, и папу (они были в разводе давно, так что к имуществу он отношения не имеет). Папа не работает, на работу не устраивается, у меня небольшой бизнесс, вложила часть денег от продажи квартиры. У моего МЧ квартира есть, но я предложила переехать ко мне. Вот примерно с этого и началось - к тебе переехал ОН, а мне скучно, я не знаю о чём вы там разговариваете.... и тому подобная нудёжка со стороны папы. При этом вот уже 2 месяца у нас периодически живёт Маня. Это выглядит примерно так - он забирает её с работы, они ужинают (готовлю я), выпивают, идут спать, утром он отвозит её на работу. На выходных на бывает редко - то к родителяем уедет, то к подружке в гости уйдёт. Так вот, несмотря на всю прдисторию, папа выражает желание чтобы я нашла общий язывк с Маней. Нудно и тупо он подводит меня к тому, что Маня - это самая удобная для него женщина и ему сейчас грустно одному, а она женщина-празник. Но праздник требует затрат, так что приходится мне выделять деньги на Машу-праздник. Коробит вот что - мне не нравится то, что я знаю о ней, город у нас небольшой, инфу можно узнать любую - она встечалась с папиным другом (он кстати тоже женат) и ну и ещё с несколькими мужчинами. Объяснять ему, что это непорядочно, и что это только можно назвать шлюхой - не помогает. Он почему-то поставил знак равенства - раз ты привела в дом МЧ, значит и я привел Маню, а то что она по дому ничего не делает - так это она в гостях, так как чтобы я до конца определился мне нужна финансовая уверенность, что я смогу Маню содержать на достаточном уровне. Съехать мне с дома не вариант, почему я? это мой дом. Продать и разделить - отец не хочет, хочет жить со мной и внуком. И когда Маня-праздник закончится, и у него будут проблемы с здоровьем - он расчитывает только на меня. Т.е. ему сейчас приятно о Мане заботиться, но она о нём заботиться не будет.
Простите, что длинно. Можно конечно попытаться извести Маню из дома, но вроде как у отца последняя любовь. О моей беременности отец пока не знает. МЧ моего он откровенно недолюбливает, пока сглаживаю. Вот вы мне скажите пожалуйста, если Маня работает, почему отец должен её содержать? Он говорит, что мужчина должен содержать свою женщину, что полностью? Тогда пусть сядет дома, прибирается, готовит, стирает...
Ox
Это вроде засунуть подальше свою жалость к папе, что у него жизнь не сложилсь, что с мамой 35 лет в несчастливом браке прожили? С другой стороны отца то я никуда не дену, будет жить с нами и тихо крошить батон на моего мужа. Уже пытался - вот вроде ты встретила свою любовь, у тебя всё хорошо, а я один, и поговорить даже не с кем. Или прицепится - почему ты гладишь ему рубашки и моешь за ним посуду (ни моя мама ни Маня сейчас это отцу не делали).? Объясняю - мне нравится, я получаю от этого удовольствие. Не понимает - если гладишь и моешь посуду - значит себя унижаешь. Знаю, что могу заяснить жестко, он и сам знает, что юридически никаких прав даже на проживание в этом доме не имеет. Но ведь знает что жалею его и этим пользуется. Шлюху можно выгнать быстро - но можно получить понурого и вечно нудящего деда. Не айс, если инициатива по её изгнанию будт исходить от меня..... или он должен выгнать сам...... или она уйти... только вот как?
Ох.
Зачем вы с ним живете? Зачем Маню еще посадили на шею и кормите?
Что у него с жильем, не поняла? Где он зарегестрирован?
А почему нельзя просто сказать Мане, что Вы полностью содержите папу? Кислой мины боитесь его, ну тогда и кормите ее дальше.
А собрать волю в кулак и поговорить самостоятельно с Маней не вариант? Типа, Маня, это, конечно супер, что ты скрашиваешь досуг моего папы, но если ты предполагаешь скрашивать его и дальше, то было бы неплохо хоть в еде и уходе за папой участие принимать. Типа продуктов купить, приготовить, рубашечку ему погладить - и ему приятно и меня как-то смирит с твоими появлениями в МОЕМ доме.
Только делать это советую только после вступления в наследство и урегулирования всех юридических вопросов.
мне думается, надо как-то с папой определяться раз и навсегда.
Вплоть до продавать дом и покупать папе отдельное скромное жилье (на ваше имя). И денег не давать. Рано мужику в 53 года переходить на полное иждевение к дочери. Куда он пойдет кто его возьмет - в директора заводов, конечно, не возьмут, но более приземленную работу можно найти - было бы желание. А желание не появится однозначно, пока вы его на себе тащить будете.

Маню - в сад. И объяснить папе, что вы привели мужа - в СВОЙ дом. А он приводит Маню в ВАШ дом. Пускай обижается.
Сказать папе, который удобно устроился, что готовы содержать его, но не его барышню. На барышню - сам, все сам.
Автор, вы просто должны понять и принять, что ваш отец относится к вам не как к своему ребёнку, а как к ровеснику. Т.е. как 53-летнему мужику. Вам нужно относится к нему, тоже, не как к отцу, а как к нахальному и ленивому опездолу-ровеснику. Очень помогает, можете мне поверить:)
А чей дом-то,изначально?
Как так оказалось,что вы-счастливая обладательница дома в котором живёт и проданной вами квартиры? а у папы-ничего?
вы всё это сами заработали и купили?
Скока лет папусику, не пойму?
Ну 35 лет вместе прожили родители, работали поначалу вместе, потом папик нефициально, а последние 5 лет тупо сел дома, ну не могу работу найти в всё.... но жить то они продолжали вместе, хоть и как чужие люди. Думаю если б мама и написала завещание, то его бы там точно не было. Ну сумела она оформить домок только на себя, при это делала она это осознанно - чтоб отец не прое...л имущество, знала, что слаб на передок. Причём когда оформлялла, она уже знала о существовании маньки, Представляю что бы было, если б он имел долю в доме - только собирать пакеты и уходить к мужу.
Ох.
ну что выслушали? типично для ТД, я специально вас отправила сюда:) а вот если бы мой отец был жив, я бы все отдала ему, содержала бы его как содержу сейчас свою маму полностью только бы мой сын имел деда! вы ведь мать похоронили, сирота как и я, вот только представьте, что его не станет?! вам станет легче? а почему нельзя вашего отца присторить к себе на работу хоть к себе в бизнес, ведь он молод еще? чтобы он сам на себя зарабатывал и на свою Маню и на съемное жилье себе и Мане?
Маню в сад это однозначно, столоваться в другое место, шагом марш. 53 года для мужчины не возраст, или к мане на постой или сидит тихо и не высовывается. Маме не дал жить и вашу личную жизнь разрушит. Мачо застарелые!
Автор, будьте тверже...и отстаивайте свои интересы. Вы понимаете, что своим потворством Вы отца просто окончательно развращаете? Вы кормите его неврозы. А он следом - Ваши. Еще и выпивку им покупаете? Вот уж в сад!!!
Я бы на порог эту Маню не пустила бы, тем более кормить! Вы себя совсем не уважаете? А отец пусть крутиться как хочет.
В общем по-человечески папу без всего на улицу выставлять не очень хорошо, правильно вы автор его жалеете. Хоть к дому он формально отношения не имеет, но по совести, ведь его вклад есть там? Я бы посоветовала поговорить с папой в ключе - либо мы продаем дом, папе одушку, и там кого хочет привечает, либо Маня идет лесом. Ну а Мане точно надо рассказать, что папа у вас живет по доверенности
Вот так прочтешь и думаешь: то ли автор дура бесхребетная, то ли папко там такой душевный. что она все готова ему по примеру мамы простить, то ли просто людям адреналина не хватает.
Моему папе-отчиму сын от первого брака привез после похорон моей мамы бывшую - помогать, типо.
Папа ее не выгнал, конечно, но но сыну сказал, что еще один такой фортель - и он его тоже не порог не пустит.
Они в разводе 32 года!
Ну бывшую тоже можно понять: два сына женаты, живут в двух квартирах, а ей место нашлось только в дачном домике, а тут трешка почти в центре.
Поэтому сразу - старая любовь не ржавеет.
А попробовал бы отец ее "пустить пожить", я бы очень настойчиво отправила бы их обоих в тот дачный домик, хотя мне это и в кошмаре не приснится. :-(
Дщерь
Вам надо поменьшу думать здоровом мужике, который решил из вас сделать мамочку, вместо дочки. Вы имеете право выставить и его, и Маню из дома. И ничего страшного в этом не будет.
Читаю и удивляюсь "щедрости русской души". Так уж многие от души советуют автору выставить отца вон. А ничего,что дом и квартиру,которую автор продала ради собственного бизнеса,заработали мама с папой? Сама она ничего не построила и не заработала.
А был бы папа такой как умный,как евские советчицы,не переписал бы всё на жену и дочь,- не было бы у автора ни проблемы с папой,ни дома,ни квартиры,ни бизнеса. И папа бы думал,виселять их с МЧ, или ещё оставить пожить.Пусть бы у папы голова болела:-)
автор прекратите катить бочку на мань! Дело в папе, а не в них. Хотя, это и сложно, пример мамы, которая обривала-била любовниц, видимо, наложил на вас отпечаток. Сейчас вы играете роль мамочки, всем удобно и хорошо. И муж ваш странный, как будто приживала какой-то, а не глава семьи.
Anonymous
Продолжу свой рассказ. За выходные есть новости. Папо предложил мане руки и сердце, так сказать официально сочетаться. При этом, маня своё согласие, как я поняла, не выказала. Послушала я её заяснения деду - я хочу войти в твой дом хозяйкой, хочу свою, обособленную семью. Если ты хочешь жить с дочерью - живи, я уйду к себе. Я не скандалила, просто послушала их и делала для себя выводы. Домоко продавать покупать 2 жилья, дно оформлять на меня, второе на моего сына. Мань его не любит, а он просто не представляет для себя жизни без неё. При этом, тут уж совсем маразм, не поддающийся никакой логики, дед хочет, что бы мы жили все вместе, в одном доме, он с маней и я с мужем, несёт какую-то охинею про большую и дружную семью. Неадекватен он...
автор
А Маня в курсе, что по бумагам жилья у папы нет? После смерти бабушки к деду стала подкатывать кума. И так подкатывала, и сяк. Мама с братом срочно оформили дом на брата (сына дедушки то бишь). Кума все подкатывает. КАК ТОЛЬКО куме сказали, что все хорошо, но дом принадлежит сыну претендента на руку и сердце - больше ни разу даже не зашла............
Пока не оформлено наследство, видимо придётся засунуть куда подальше свои претензии. Хрен его знат, надоумит его маня судится, процесс не выиграет, а нервы потреплет, да и сроки вступления может существенно затянуть.
автор
И ещё раз про разницу в возрасте. Напишу в своей темке. Знаете, кога мы с папиком куда-нибудь выходили вместе, я всегда старалась называть его папой. Ну вот стрёмно мне, что кто-то может подумать что это не папа, а "папик". А вот манькам 24 года разницы - это нормуль. Этакий стареющий мачо, одевающий футболки в обтяг (шоб как у молодёжи), поддерживающий свои любовные амбиции виагрой (находила у него). В 34, возрастнй предел моего мужчины - 40-42 года (моему 36), потому что я думаю о своих детях и что им может дать их отец в жизни. 24 года разницы - это же другая эпоха, разные взгляды на жизнь. Может поэтому я соглашусь девочками, что мани - это в большинстве своём шлюхи, которые в угоду своей похоти ставят на кон благополучие своих детей. Говорить с ней? Объяснять ей чего-то? НЕ МОГУ... Для меня, это равносильно, тому, что я буду разговаривать с бабочкой (объём мозга одинаковый).
автор
Итак подведем краткие итоги..........................

Хули-Я? - зовет себя мудиха, любит когда её муж-таджик которого она насосала в нагрузку к квартире жарит её папахена, а папахен жарит саму мудиху. Раздражает её только козлиный запах от папахена.

Lorеna C.B. - замкадыш обыкновенный, папахен умер, теперь её никто не жарит вообще. Тормозит дико, частенько не понимает где находится.

Вот такой контингент...
Anonymous
вашему папе надо купить маленькую квартирку или домик,не берите грех на душу и не гоните отца.Он ИМЕЕТ право на часть дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения