553
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.10 00:37

Денег нет, но едем отдыхать дорого.

Устала бороться с мужем, как отпуск так нет денег. У меня зарплата 15 тысяч, но меня устраивает, недалеко от дома, рано заканчиваю, успеваю ребенка и по секциям поводить и все приготовить и убрать и отпуск почти 2 месяца.
А муж любит хорошо отдыхать, причем выбирает сам, не советуясь со мной.
Выбирает только 5-ки хорошие.
Все ничего, но месяца за 3-4 до отпуска(а то и раньше) не дает денег и как приедем то же. Так и живем на мои 15 тысяч.
Я уже устала так, на еду еле хватает.
Уже наученная предыдущим опытом, покупаю все заранее, сейчас деньги только на продукты.
Зачем же так, ведь можно отдохнуть не за 250, а за 100-150 и не ужимать себя так.
Скоро вылетать, а денег почти нет, кормлю нормально только ребенка, сами на окрошке, а он подкалывает, похудешь к отпуску.
Хорошо если едем все включено, а если ужин-завтрак, то плохо(зато не поправишься).
Зато потом хвастается всем, где был...
И не переубедишь...
Улетать ч\з неделю, денег нет, я не работаю уже, ребенок просит кино и мороженное, а денег нет, сад вчера закрыли на 2 месяца(так хотя бы ел в саду).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала бороться с мужем, как отпуск так нет денег. У меня зарплата 15 тысяч, но меня устраивает, недалеко от дома, рано заканчиваю, успеваю ребенка и по секциям поводить и все приготовить и убрать и отпуск почти 2 месяца.
А муж любит хорошо отдыхать, причем выбирает сам, не советуясь со мной.
Выбирает только 5-ки хорошие.
Все ничего, но месяца за 3-4 до отпуска(а то и раньше) не дает денег и как приедем то же. Так и живем на мои 15 тысяч.
Я уже устала так, на еду еле хватает.
Уже наученная предыдущим опытом, покупаю все заранее, сейчас деньги только на продукты.
Зачем же так, ведь можно отдохнуть не за 250, а за 100-150 и не ужимать себя так.
Скоро вылетать, а денег почти нет, кормлю нормально только ребенка, сами на окрошке, а он подкалывает, похудешь к отпуску.
Хорошо если едем все включено, а если ужин-завтрак, то плохо(зато не поправишься).
Зато потом хвастается всем, где был...
И не переубедишь...
Улетать ч\з неделю, денег нет, я не работаю уже, ребенок просит кино и мороженное, а денег нет, сад вчера закрыли на 2 месяца(так хотя бы ел в саду).
Anonymous
Перестаньте покупать еду. Пусть это делает муж.
У моей сестры бывший муж такой был, или самое-самое или никакое. Ребенку яблок не купит, а себе пивка дорогого. Только не надо говорить, что сестра у него на шее сидела! Как поженились она 2 года одна работала, а он работу "найти не мог", а потом с места на место скакал. Развелись, алименты не платил, денег время от времени на целевые давал, выбила алименты через суд, перестал деньги давать помимо алиментов, потом стал работать по-черному и соответсвенно не платил вообще ничего. Это характер такой не переделаешь.
Вы его не переделаете - вот и все. А уж что вам с этой информацией делать - вам решать.
Ну, вы хочь в отпуске поедите:) А скока людей вот так не едят ради авто, брендового шмотья, обуви и пр:) Жажда - ничто, имидж - ФСЁЁЁЁЁ!!!!
Правильно делает Ваш муж, один раз живём, а еда чем проще тем лучше. 15000 на троих не так мало. Ребёнку маленькому приготовите всё самое полезное, а Вы с мужем не растёте, гречка например полезная и стоит недорого. Я бы хотела лучше отдыхать, но пока отдыхаем на 1000 в день на пятерых, 600 в сутки квартира, 400 еда, ещё на бензин 6000 ушло. Я там всё сама готовлю, продукты там дешевле, а хочется другие страны и моря посмотреть. Но пока за квартиру не расплатимся, никаких стран и морей, а так хочется, жизнь одна. Наслаждайтесь поездкой
Ну у вас и аппетит))) мне окрошки в такую жару выше крыши)) А уж полупансиона чтобы не хватило это как лопать надо!!
Вообще, конечно, если отдыхать на широкую ногу - это единственный недостаток мужа, то можно простить и потерпеть)))
Вам не верят, Автор, а я знаю такого дешевого понтярщика, как Ваш муж. Тоже сперва думала, что так не бывает, когда дома рельно жрать нечего, а тур купит за 300 тыс. рублей. У меня его жена шмотки детские клянчила. Но я не дала. Дала тем, кому реально жить тяжело, а не мусор в башке.
Автор, а вы соврите мужу, что с работы ушли (уволили (сократили)), мол не успеваете. А сами работайте, вы ведь рано заканчиваете, он не проверит. Придется тогда ему большие суммы для семьи выделять, да и вы при своих деньгах останетесь...
Anonymous
Автор, если еще не уехали-куда вы едете? На сколько времени?
Вы в последнюю поездку тоже уехали почти без денег(относительно маштаба путешествия,) но как-то все утряслось, сбалансировали наличными и кредиткой
Я к тому, что у нас например, кредитки такие что на них покупаешь, а деньги снимаются только в конце месяца, т е когда следующая зарплата мужа уже придет на счет. Это я и имела в виду под жонгоировать.Что-то оплачивали наличкой которую взяли с собой, что-то кредиткой
Автор, скажите мужу, что теперь круто организовывать путешествие самостоятельно, что в ТА идут только лохи, что отели продаются у нас фиговые, там полно русских, как это беспонтово - групповой трансфер, а чартер - отстой полнейший. Короче, распишите ему как это клево организовать отдых самостоятельно и сэкономите приличную сумму.
Люди, я что-ли совсем ничего не понимаю? Зачем замуж-то выходят? Что б сябя родненькую, а потом и ребенка содержать, дом вести ( а это для всей семьи, включительно мужа), мужу любовницей быть, что я еще упустила? И на всё это жена должна зарабатывать сама? Сопсем мир с ума сошёл! Нахрена такой муж?
В моем представлении семья-это когда и деньги, и быт, и дети, все вопросы решаются/финансируются вместе. И кстати касса общая. Вроде я не с луны упала, в моем окружении все так делают, только сестре достался "особенный", так она разошлась, хотя долго терпела, любила сильно.
Живите на свои 15 тысяч, если Вас устраивает. А муж пусть сам кормится. Кормление ребенка пополам.
Anonymous
Блин, а вы его хоть любите? В свете всего происходящего-то?
Может проще развестись и с чистой совестью снимать с него алименты? А если платить на будет, то пригрозить опозорить его на работе. Приводить туда голодного сынку и пусть он у папы жрать просит, пусть своим дорогим буком прикрываецо. Кстати, бук при разводе также подлежит разделу.:)
Нафига вам ето щастье?!
Муж напоминает одних занкомых, которые набрали кредитов на отдых, а потом год их отдают, экономят на всем. Жить, как и отдыхать надо по средствам. Тогда и воспоминания об отдыхе будут радужными. Пускать пыль в глаза, а зачем?
Идиотское предложение. А если все ради понтов, то, может, ему просто понт ыэти испортить?
Ну как-нить при встрече с друзьями ляпнуть что-нибудь про "к сожаленью больше (кроме чая) ничего предложить не могу, у нас все на отпуск ушло".
Anonymous
Когда у меня было немного денег, я не отдыхала, я зарабатывала (3 года в отпуске не была), ездил ребенок с бабушкой. Понты кидать смысла не видела. Не заработала-работаю дальше.
Не понимаю, почему вы толком не работаете в вашей ситуации. То, что ребенка летом не с кем оставить, ну вы не одна в мире. Есть лагеря, няни, бабушки и т.п., были б деньги на все это. Выходите на нормальную работу. Кто платит, тот и заказывает музыку. Когда будете получать фактически наравне с мужем, но или хотя бы приличные деньги, то тогда и разговор будет другой.
Добровольно я вообще могу не есть три дня или даже сис жур, могу и больше. Но если кто-то другой (пусть и муж) вынуждают меня перейти на голодную диету - то пардоне муа, идите на фиг. Пусть заткнет себе свой 5 звездный отель в одно место, пусть вычтет стоимость путевки и летит один, если ЕМУ хочется таким образом находить деньги на отпуск, но кормить его на свои 15 тыров полгода в год не стала бы. Почему бы ему сначала не спросить мнение жены, а не ставить перед фактом? Его на работе кормят, он себе деньги откладывает, жена его на свои кормит, про ребенка ему вообще думать не надо. А ребенка спросили, что ему больше хочется, мороженое и кино сейчас, или Бали через неделю? Жена и ребенок - всего лишь антураж и приложение к мужу?
Так. Расходиться вы не собираетесь, хотя и стоило бы. Ну и ладно, это вам решать. Работу менять тоже не хотите. Выход один - нычить. Посмотрим, что можно сэкономить за зиму из бюджета.

Муж дает 15-20 в месяц + ваши 15, всего 30-35 тыс. При этом муж ест на работе, а ребенок в саду.
На ужины-воскресенья можно уложиться в 5000. Мужу мясо подавать, колбаску? Обойдется. Денег на мясо нет! Так и объявить :) Хочет ехать в 5* - пусть экономит и на себе тоже. Курица. Одна на два ужина. На завтрак - колбасный сыр и яичница. Фрукты только ребенку.
Квартплата - 4000 (или сколько у вас?).
Секция ребенку, сад - 4000 (если, конечно, у вас не частный садик), игрушки-краски и пр. - 1000 р.
Развлечения по выходным - "мы не хотим, дорогой, нам на это не хватает". Иди сам в свои кафешки. Если отказывается - идете без него кататься на горках, меньше потратите.
Итого 14000
Итак, зимой у вас каждый месяц остается 16-21 тыс. Из них тратите на свое удовольствие 5000, остальное нычите, желательно не дома, в банке.

Когда у вас будет личная финансовая подушка в 100000, вы будете гораздо легче относиться к покупке тапок или гаджетов.

Понимаю, сейчас многие набросятся: да как так можно! это не семья, если друг от друга надо деньги прятать. Соглашусь, не идеал. Но то, что сейчас у автора - еще больше не идеал, сейчас муж от нее деньги прячет. А так будут хотя бы в равных позициях.
Anonymous
Бодайтесь. Объясняйте неустанно, что в семье решения принимаются сообща. Он не прав по всем статьям: и потому, что выбирает отдых не по доходам, и потому, что игнорирует ваше мнение, и потому, что оставляет семью без денег. Разок посидит недельку с ребёнком в аэропорту (вулкан исландский, к примеру, снова проснется) не имея возможности не то что другим транспортом доехать до дома или отель снять, но и пожрать купить. может поймет, что нужно иметь деньги в кармане, чтобы человеком себя чувствовать в любой ситуации.
Мило... Получается, что полгода вы же его и содержите..
Anonymous
Автор, все не прочитала, но смысл уловила. Вы, как я предполагаю по количеству отпускных дней и уровню зарплаты, работник образовательной системы))) Коллега, пожму Вам лапу)))
Конечно, супруг Ваш откровенно живет по своим правилам и винить его мы не можем за это.
С правилами этой игры Вы не согласны (мягко говоря). Остаются 3 решения проблемы:
1. Оставить всё как есть, смириться.
2. Найти более высокооплачиваемую работу для того, чтобы хватало и Вам с ребенком и мужу с тапками (в этом случае вы принимаете его правила игры, просто перестаете страдать).
3. Найти более высокооплачиваемую работу и жить по своим правилам, но уже, к сожалению (или к радости), без этого мужчины.

Напоследок, с грустью скажу... Что это уже мало похоже на семью, где один развлекается, а другой страдает.
Мужа не Леша зовут случайно? Знаю одного товарища!
Anonymous
А это только отпуска касается? Мой БМ, очень уж любил пыль в глаза пустить, весь такой при пизде, при шляпе, а дома жрать нехер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения