Денег нет, но едем отдыхать дорого.
Устала бороться с мужем, как отпуск так нет денег. У меня зарплата 15 тысяч, но меня устраивает, недалеко от дома, рано заканчиваю, успеваю ребенка и по секциям поводить и все приготовить и убрать и отпуск почти 2 месяца.
А муж любит хорошо отдыхать, причем выбирает сам, не советуясь со мной.
Выбирает только 5-ки хорошие.
Все ничего, но месяца за 3-4 до отпуска(а то и раньше) не дает денег и как приедем то же. Так и живем на мои 15 тысяч.
Я уже устала так, на еду еле хватает.
Уже наученная предыдущим опытом, покупаю все заранее, сейчас деньги только на продукты.
Зачем же так, ведь можно отдохнуть не за 250, а за 100-150 и не ужимать себя так.
Скоро вылетать, а денег почти нет, кормлю нормально только ребенка, сами на окрошке, а он подкалывает, похудешь к отпуску.
Хорошо если едем все включено, а если ужин-завтрак, то плохо(зато не поправишься).
Зато потом хвастается всем, где был...
И не переубедишь...
Улетать ч\з неделю, денег нет, я не работаю уже, ребенок просит кино и мороженное, а денег нет, сад вчера закрыли на 2 месяца(так хотя бы ел в саду).
Одет очень хорошо(но все на распродажах за 70-50% фирменное) и любит незнакомым пыль в глаза пустить.
Меняет регулярно сотовый(дорогие модели) у него очень дрогой ноотбук, сумка...
Но когда их покупает, здорово недадает зарплату.
Не смотря на одразование после декрета выбрала такую работу, зато много времени ребенку и дому уделяю.
какая няня, когда ребенок в саду? платить за забрать/привести это копейки...а то, что впахивать придеться, то это да, ну дык автор и обуваться и кушать желает не по доходам (видимо);-)
Забрать, привести, посидеть на больничном, чем-то занять, чтобы до больничного не срулила - это НЕ копейки.
тур - на всех, а не только на него.
тапки - да, не босым же ему ходить.
а если автор с голоду пухнет, то велкам на нормальную работу с нормальной з/п.
больничные желательно предотвращаять
готовить еду/убираться - спец.персонал.
даже при з/п 50тыр у автора и столько же у муя - вполне можно позволить себе минимальную прислугу.
2) "больничные желательно предотвращаять " - желательно, но если вы считаете, что это реально, то у вас нет детей или есть бабушки под боком или вы мужик
3) 100 тр это маловато, минимальная прислуга только пол и окна помоет - у меня знакомая нанимала для этого уборщицу, ну и? Основное - это раскиданный по квартире хлам, который она все равно сама по шкафам распихивала. А если еще готовить будет, то это еще и дорого.
В итоге у вас получается - няне надо платить 15 плюс еще прислуге 15, то есть по сути автор зарабатывает (хотите - отрабатывает) сейчас не 15+7 на подработках, а все 50. Это если ее домашнюю работу заменить тетями за деньги. И где на фиг выгода???
Я не автор, и зп у меня повыше раза в 2,5-3 - все равно не много, к тому же это в основном от образования и способностей, ну и опыт уже, ну то есть имхо далеко не каждому.
Дык вот при этом я считаю, что не могу позволить себе няню ребенка забирать и на больничных сидеть - сама искала такую, пол моей зп получается. Смысла от этого 0, да еще и ребенок без родителей расти будет.
А насчет крупных трат - я считаю, что если взрослые расходятся в вопросе о том, куда тратить деньги - к примеру ремонт, шмотье, отдых, то надо половину на половину делить.
Про еду - если известно, что такая ситуация с отпуском - то есть мужу позарез он необходим именно такой (может он целый год а то и два только ради этого и живет), то надо просто заранее тоже денег откладывать, а не только летом. Это надо заранее обсудить и все.
чтобы муж вкалывал, аки буйвол;
пиво не пил, не курил, досуга не имел;
ходил в рванине (в т.ч. на работу);
отдыхал в турции в 2**;
занимался после работы и в выходные домом и ребенком;
и не дай бог, что-либо себе подумает купить:-)
и на хер такая жена?
сколько там муй получает, автор?
Во забавные персонажи на еБе! :)
Работающие мамы (карьеристки/самомамы/сотрудницы с работой 9*00-18*00) вполне совмещают и работу и детей, и к школе гтовят и спортом занимаются.
автор вот не хочет жертвовать ничем, зато от мужа требует жертв)
Я уже устала так, на еду еле хватает.
Уже наученная предыдущим опытом, покупаю все заранее, сейчас деньги только на продукты."
Видите, они 4 мес. живут только на ее деньги и этих денег хватает только на продукты еле-еле, а покупает она все заранее, соответственно, тогда они живут на деньги мужа, потому как если б они всегда жили только на ее, а его на отпуск копили, то с чего б она чего-то покупала. И то, что в прошлом году муж не отдыхал, а ремонт делал она где-то там дальше писала.
Красочная такая картина полнейшего мудака.
ну, да жена с ребенком в сарае живут, один муй в отремонтированной части квартиры)))
жена, здесь, часом. от муя по 5-7 тыр ныкает, и покупает, то что хочет, и ниче, нормально, а муя за бутылку пива готова с потрохами сожрать....о времена, о нравы:-)
"от муя по 5-7 тыр ныкает, и покупает, то что хочет" - ржу до слез! :)))))))))))))))))))))))))))))
автор чем жертвует???
Когда понты у взрослого человека, это, пардоньте, трубаааа! :)
И с какой радости она должна получать ровно столько же?
Но Вы правы, заработать легче, чем у него клянчить, а он дает как одолжение делает.
Тут полфорума прилипалы, которые только и думают о том, как побольше алиментов содрать, да как уследить, чтоб не дай бог, муж на себя не потратил копейки свои.
Простите, что грубо, но жирной нищей клушей-домохозяйкой вы еще успеете при желании стать.
Но там конечно здорово.
Сейчас пустой холодильник, денег 500р. На последние 2000 купила продуктов маме и ребенку(отправила ребенку на неделю к маме)
Вчера купицу доел с окрошой, сегодня одну окрошку и хлеб, я ему говорю денег нет, он ну и что.
А работа само собой.
У каждого должны быть свои личные доходы и личные траты. Никто из них семье не инвалид-паралитик. Если жена хотела стать профессиональной домохозяйкой, об этом надо было на берегу договариваться, а не пристраиваться к тощему кошельку.
А же жрать на зарплату жены, ребенка перевесить на жену а со своейц покупать дорогие телефоны.
А вообще, безотносительно к конкретно этой ситуации, мне лично мерзки тетки, которые считают, что раз они затащили барана в загс, пора и имущество пополам делить. Закон законом, но женщина хоть что-то из себя представлять должна, а не только быть посудомойкой и матерью одного-двух отпрысков.
И жена зарабатывает не астрономическую сумму, но если бы ее 20 тысяч + аналогичная сумма мужа - можно было бы на эти деньги жить более-менее сносно.
Вот последний прикол, денег в обрез он знает, но купил себе тапочки-шлепи из кожи, фирменные за 4(!) тысячи рублей и сразу их дома одел(хотя старенькие Адидас еще ничего) говорит на юге поношу и буду дома ходить, а мы с ребенком купили для моря шлепки в Ашане по 69 рублей, дома ходим в тапочках из Ашана(детские 120, взрослые около 400) но мне бы и голову не пришло такие покупать.
Если автор пойдет на нормальную работу - муж будет ч ней через день по очереди ребенка из сада забирать? И сидеть с ним на больничных через раз? Аль, думаете, он вместо очередного телефона оплатит хотя бы половину стоимости няни?
Он будет выполнять половину домашней работы? Или ее все должна выполнять автор, упахавшись на работе?
ну, так, автор пусть обсудит всё это с мужем, возможность нанять няню забирать ребенка из сада (это не дорого стоит, час-два/ день), нанять дом.работницу - убираться/готовить/гладить (тоже раз 2 внеделю) и т.д...а со своей з/п покуть себе девайсы. я мужа автора, отчасти понимаю.
Что значит обсудит, если она даже деньги на жратву с ним обсудить не может?
И заметьте -ужимается жена в еде. А муж себе покупает тапки за 4000 и гаджеты.
Скажет не хочешь кормить буду голодать, купит батон черного хлеба и майонез и будет есть.
Выкиньте его дорогие ботинки и дорогой телефон в помойку, а еще лучше -0 отнесите в ломбард.
пусть откажется от поездки, или поедет в турцию (за чей счет? только) с ее з/п на бюджетную турцию год по пол з.п. откладывать надо)))
Он будет выполнять половину домашней работы? Или ее все должна выполнять автор, упахавшись на работе?"
Сорри, скопипастила. :) Раз думать не умеете, может, прочесть сможете.
вероятней всего, НЕТ!
да, и львиная доля стоимости тура "в далекие эжкзотические страны" это билеты, поэтому экономия будет приличная)
у меня мама всю жизнь отца на себе тащила, больше зарабатывала,все в дом, машину ему купила, гараж, дачу, отец все свое в копилку откладывал... а на старости лет нашел себе бабу помоложе, и свалил.. с накопленными деньгами и половиной имущества, в которое он ни копейки не вложил, а мама с голой жопой и оплеваной душой осталась..вот и тащи их потом..сначала сама яблоки купишь, потом стиральную машину.. а потом мужик вообще расслабится, особенно такой, как муж автора.
коли женился да детей завел.. будь добр работай и корми семью, а хочешь круто отдыхать и в дорогих шмотках ходить, что при наличии семьи тебе не по карману, нечего семью заводить.
Бл*, да я б от такого "нормального" бежала сразу после знакомства.
Это я к чему - позиция страуса ни к чему хорошему не приводит. ИМХО.
И как можно наслаждаться поездкой, если в этой поездке юагнально не на что жрать?
Когда идем в магазин или на рынок(он в качестве носильщика) когда я расплачиваюсь стоит рядом опустив глаза, зато дорогие вещи сам покупает с удовольствием.
По поводу тапок, я то же в этом магазине много обуви купила, но в основном распродажу, приятно купить туфли за 1500, если они были 3000, за 3000 даже смотреть не буду, а он смотрит на цену(считает чем дороже тем лучше, хорошее не уценят, тем более 42 размер, если уценят то большой или маленький размер) ну и что бы удобны и нравились, я же на цену смотрю и жуву по средствам.
Вообще, конечно, если отдыхать на широкую ногу - это единственный недостаток мужа, то можно простить и потерпеть)))
И что толку от того, что он едет не один, если его семья там голодает?
Полупансион хорошо, но из за ребенка лучше полный, до 4 лет брали кашу, чайник и смесь молочную и на обед кашу делали, а после 4 кашу не ест. Воды много пьем, а это деньги.
В последний раз на Бали был только завтрак...
И мяса ему не давайте))))
Такое правда бывает?
А что в последний раз на Бали ваш ребенок ел на обеды-ужины? У вас были хоть какие-то деньги на это?
Муж ваш е..нутый, простите
Ездить в пятизвездочные отели и считать деньги на воду!?
Да, буду. Но не тебе.
Такие люди встречаются.
Я тоже реально была удивлена,когда у моей бывшей коллеги по работе,которая не только ходила в обносках, но её и подкармливали всем отделом,чтобы человек не упал в голодный обморок, обнаружился муж,который собирает коллекционное вино и...покупает тайм-шер за 15 000 долларов, а это было в "прошлом веке" и деньги на тот момент были просто колосальные:-).
Но комбинезон я все таки отдала бы в вашей ситуации. не смогла бы быть по отношению к ребенку столь принципиальной.
Других дураков разведет, она обладает исключительными актерскими способностями. У меня одна семья есть подопечная, там папа - инвалид по слуху, работает, как проклятый, старается, но все равно тяжко. Позволил себе жениться только в 35, когда чуток на ноги встал. Жена на работу выскочила в 2 года ребенкиных. Все равно тяжело, ибо инвалид в семье - это не шутки. Вот тут никогда не откажу. Да они и не просили, никогда, просто не отказываются.
Но если примерить ситуацию на себя, то я довольно поздно родила и у меня видимо очень мощный материнский инстикт по отношению ко всем детем (даже чужим) :накормить,обогреть и т.д. без относительно кто их родители., поэтому сама как в этом анекдоте "не шмагла":-) бы.
Люди СИДЯТ на 10 тыс. $, а ребенку - надеть нечего. Ну, ничего, как-то надо решать САМИМ свои "проблемы", превознемогая себя:-))
С таким же успехом можно посоветовать найти более щедрго любовника,который будет оплачивать детскую одеждй и повседневную еду.
Кто вам такое сказал?
Но думаю мужику в 40 лет будет проще найти другую соратницу,котрая будет один квас хлебать, но при это тусоваться две нели в году в 5-ти зв.отеле.
Квартплата в Москве разная. У нас, например, за трешку - 2500.
ага, щаз! он купит на сэкономленное еще одну финтифлюшку...СЕБЕ;-))
Про то, что ей самой надо есть, вы скромно умалчиваете.
он содержит семью 8-9 месяцев в году:-) (вот здесь надо поработать над равномерным и правильным планированием бюджета) - здесь автор может и помочь мую немного своей з/п.
и что значит голодать? ничего страшного не случиться, если 10 дней в году семья останется без обеда;-)
и как мне кажется, автор несколько приувеличивает, т.к. совсем без денег никто не летает отдыхать, на скромненькие обеды хватит уж.
Если надо все самой зарабатывать, то нах вообще муж??? Чтобы его лучше кормить? Умора :)
Вы в последнюю поездку тоже уехали почти без денег(относительно маштаба путешествия,) но как-то все утряслось, сбалансировали наличными и кредиткой
Пока остановились на Кипре или островной Греции(но в Греции визы, хотя муж говорит их за 2 дня делают)
Говорит 200-250 тысяч может потратить.
Я настаиваю на все включено, он против.
Про Бали, муж на 2 недели взял 500-600 доларов, 200-250 экскурсии, остальное ужины(нашли эономич. ресторан и ужинали 25 долларов на всех) и вода, не обедали, ребенку кашу.
Никаких сувениров(только круг взамен проколотого)