Учите бытть дочек красивыми, пожалуйста!
Начиталась топов о целлюлите, лопоухости и вспомнила свои комплексы. Не буду долго ныть, потому что у меня та же история: когда накатывает, ищу в себе досадные изьяны. В детстве я не было очень красивым ребенком, за это мне часто доставалось. С годами перерасла это, вроде похорошела, но комплексы остались. До сих пор помню, как в пятом классе мальчик сказал, что со мной дружить невыгодно, т.к "вымя маловато"... потом люди прикалывались над ушами, носом, губами... Прошли годы, черты лица изменились, но комплексы остались. Если бы в свое время мама на вопрос: "а я красивая"? не отвечала механически "для меня - да", подозреваю, все могло быть по-другому. Сейчас я - мама шестилетней дочки. Для меня она, конечно, самая красивая на свете. Но помимо слов умиления я решила уже сейчас как-то помогать ей понять себя в плане внешности, хоть по минимуму: подсказать, какая прическа будет больше к лицу (меня просто стригли под позорный "горшок", чтобы не морочиться с длинными волосами и чтобы прикрыть оттопыренные уши... когда решила отпустить волосы, мама запретила ходить с распущенными, т.к так "делают только уличные девки"), какая одежда пойдет ее фигурке (я ходила в сером и немарком, страшном, на неск. размеров больше "чтобы не выпендриваться")Мне не разрешали краситься, первую тушь для ресниц и помаду я долго прятала, а мне было уже 16 лет... Мне постоянно уазывали, что и рост маловат, и лицо ассимитричное. и волосы непослушные.. и бла-бла-бла - я пугало... Мама, надо сказать, за собой совершенно не ухаживала. Чистые волосы -и и ладно... Такой ее я т стыдилась..
Мои подружки, которые прихорашивались автоматически становились в глазах мамы теми же "уличными девками". На выпускной (платье аыбирали с мамой) я так нарядмлась и ТАК причесалась, что все фотки потом уничтожила.. Я не хочу помнить себя такой..
Только лет в 19. когда уехала из дома. я начала потихоньку становиться женщиной: сменила балахоны на одежду, которая мне идет, поменяла прическу. Сейчас мне 28, но многие страхи по поводу внешности живут во мне до сих пор. Я очень не хочу, чтобы дочка выросла такой же перепуганной. Сравнивая свои и ее детские снимки вижу, что она гораздо красивее меня и увереннее в себе, как девочке. Время от времени она советуется со мной, что надеть и как причесаться. Может, это еще по-детски наивно, но мне кажется, в этом и есть основа женственности - чтобы мама, с короторой берут пример, поддержала девочку в желании быть красивой и помогала каждый день стать лучше, скрыть недостатки и превратить их в преимущества. Я бы за такое маме сказала большое "спасибо"
А так - сокрушаюсь, что так поздно учусь любить себя...
Сорри, что сумбурно написала, оно само как-то вырвалось
Мои подружки, которые прихорашивались автоматически становились в глазах мамы теми же "уличными девками". На выпускной (платье аыбирали с мамой) я так нарядмлась и ТАК причесалась, что все фотки потом уничтожила.. Я не хочу помнить себя такой..
Только лет в 19. когда уехала из дома. я начала потихоньку становиться женщиной: сменила балахоны на одежду, которая мне идет, поменяла прическу. Сейчас мне 28, но многие страхи по поводу внешности живут во мне до сих пор. Я очень не хочу, чтобы дочка выросла такой же перепуганной. Сравнивая свои и ее детские снимки вижу, что она гораздо красивее меня и увереннее в себе, как девочке. Время от времени она советуется со мной, что надеть и как причесаться. Может, это еще по-детски наивно, но мне кажется, в этом и есть основа женственности - чтобы мама, с короторой берут пример, поддержала девочку в желании быть красивой и помогала каждый день стать лучше, скрыть недостатки и превратить их в преимущества. Я бы за такое маме сказала большое "спасибо"
А так - сокрушаюсь, что так поздно учусь любить себя...
Сорри, что сумбурно написала, оно само как-то вырвалось
Вот про недопустимость убожества одежды - согласна полностью. Пусть будет бедненько, но разнообразно, чистенько, отглажено и со вусом.
В человеке все должно быть прекрасно...(с)
99% нашей внешней привлекательности - результат нашей работы над собой.
Я свою дочу захваливаю, говорю, что все в ней прекрасно, вместе выбираем наряды, у нее гораздо больше одежды и обуви, чем у братьев. Постояно говорю, что она красавица, делаю это для того, чтобы она всегда это знала и любила себя, чтоб у нее была уверенность и не развивались не нужные комплексы.
А на мой взгляд девочек, как и мальчиков, нужно учить быть ухоженными в первую очередь, по моему сейчас у людей нет проблем с тем как одеться, а вот то что мыться нужно каждый день не все знают, равно как и про дезодоранты.
и правильно делает. http://i082.radikal.ru/1007/c6/426d803efd8d.jpg
А меня мамаша одевала в детстве как автора, хе, до сих пор наверстываю упущенное
мне тоже никогда не говорили родители, что я хоть чуть-чуть симпатична, и когда друг семьи ( мне лет 12-13) было сказал, что мне надо идти в фотомодели, родители возмутились, типа ты что...
только недавно поняла, что я не так уж и плоха, учусь красиво одеваться и т.п.
обязательно говорите своим дочерям, что они красотки!
П.С. Дочке 6 лет
Я бой проигрываю, в основном.:dash1
Тоже вечно ходила как урод, на выпускной пошла в футболке и юбке. Соответсвенно детей сейчас стараюсь одевать как можно лучше. Без фанатизма, естественно.
"Очень удивляла Клима дружба Лидии с Алиной Телепневой, которая, становясь ослепительно красивой, явно и все более глупела, как это находил Клим после слов матери, сказавшей:
- Эта девчурка была бы лучше и умнее, не будь она такой красавицей.
Клим тотчас же признал, что это сказано верно. Красота являлась непрерывным источником непрерывной тревоги для девушки, Алина относилась к себе, точно к сокровищу, данному ей кем-то на краткий срок и под угрозой отнять тотчас же, как только она чем-нибудь испортит чарующее лицо свое. Насморк был для нее серьезной болезнью, она испуганно спрашивала:
- Нос у меня очень красный? Глаза тусклые, да? Ничтожный прыщик на лице повергал ее в уныние, так же как заусеницы или укус комара. Она боялась потолстеть, похудеть, боялась грома."
"Иногда страхи Алины за красоту свою вызывали у нее припадки раздражения, почти злобы, как у горничной на хозяйку, слишком требовательную. И, вероятно, от этих страхов неотразимо ласковые, синеватые глаза Алины смотрели вопросительно, а длинные ресницы, вздрагивая, придавали взгляду ее выражение умоляющее.
Она была скучна, говорила только о нарядах, танцах, о поклонниках, но и об этом она говорила без воодушевления, как о скучноватой обязанности."
"Она не плохо, певуче, но как-то чрезмерно сладостно читала стихи Фета, Фофанова, мечтательно пела цыганские романсы, но романсы у нее звучали обездушенно, слова стихов безжизненно, нечетко, смятые ее бархатным голосом. Клим был уверен, что она не понимает значения слов, медленно выпеваемых ею.
- Кукла, которой жалко играть, - сказал о ней Макаров небрежно, как всегда говорил о девицах."
"красоту Алины можно понимать как наказание, которое мешает ей жить, гонят почти каждые пять кинут к зеркалу и заставляет девушку смотреть на всех людей как на зеркала." (с)
http://s13.radikal.ru/i186/1007/75/c011fc617f12.jpg
Не согласна что ВСЕ девочки красивые если их одеть и накрасить в этом возрасте. Увы есть дурнушки и это видно сразу, по структуре лица и это для девочки очень драмотично
http://s42.radikal.ru/i095/1007/18/dd723246c206.jpg
Скажите нет красоты?
А про красоту ее мы ей не расписываем, живет как все дети живут, в школу ходит и все прочее
http://i047.radikal.ru/1007/84/0a2e532f9995.jpg
В свое время мой отец однажды мне заметил, что у меня правильные черты лица. И все - я навсегда лишилась проблемы выбора красивая я или нет. Конечно же да.
Мне просто сегодня хреново и жарко ,вот я так противно и бесцеремонно и написала, вообще это не стиль моего существа.
Для информации,ттт, драма нашей с мужем жизни окончилась и семья восстановилась хотя сыну я пожалуй до конца не прощу что он тогда сделал.
В этом месте хотела бы заметить что с мальчишками так же можно шопится как с девчонками.А я то переживала.... мы с ним два часа в одном шопе вещи выбирали, советы друг у друга спрашивали.
Про внешность говорю ему - он симпатичный и должен знать.Мне мама говорила что я... некрасивая, шланга, когда я увидела как она меня преподносит в письмах отцу ( он жил с другой семьей, она все писала, я нашла пакет присланных обратно писем ее и невскрытых - вот и читала) - пишет ,, дочка с фигурой богини... белые волосы, красивая.
Я не была красоткой, но фигура была очень красивая и мордашки довольно таки симпатичная.
Только мои дети сказали мне что я - самая красивая мама ( если с первым я еще была милашкой, со вторым - постарела быстро, красота вся завяла)..
Но я думаю что даже некрасивым детям надо говорить об их красоте.Чтобы чувствовали себя значимыми, не стеснялись себя , были более раскованными.
Стрижка ужасная, под "горшок" - за то удобно. Одежда - ... е-мое, даже не могу смотреть на детские фотки. Ну совершенно не мои вещи. Да к тому же я еще не была худенькой, а очень крепенькой (но не полной). От отца всегда слышала только - "отрастила щеки - ушей не видно".......
Очень было сложно и тяжело вливаться в жизнь с кучей комплексов :(
Я считаю, что девочек надо хвалить и воспитывать принцессами. Даже если не достаточно объективных оснований. Мы с сестрой для нашей мамы всегда были самыми красивыми и умными. Забавно, она нас поддерживала, даже когда мы говорили "да ладно, мам, я сама понимаю, что здесь была не на высоте".
Но все же, для полного успеха нужен еще обязательно личный пример матери как Женщины, любящей и принимающей СЕБЯ.
Мама, довольная своей жизнью и подающая дочери пример ухода за собой. Такая мама подскажет дочери, что ей идет, и не оденет ее в "молодую шлюшку".
А также, в определенном возрасте, поддержка и похвала отца или старшего мужчины, его заменяющего.
Но мама все равно -важнее.
Я с сожалением смотрю на свое детство..
Так что поддерживаю автора. Нужно это)) Без усердий конечно..))
про маму не могу сказать что так уж меня закомлексовывала ..но иной раз у нее проскакивало - "Маша, не одевай это платье, у тебя ножки кривые" или "члку не забудь отрезать а то такой большой лоб нужно прикрывать", "Да, носик у нас большой, папин"
я не думаю что она это говорила со зла, я действительно не красавица но-таки лучше бы не говорила вовсе. комплесы у меня были до 25 лет
http://tanya-morozova.livejournal.com/124393.html
часть 2 http://tanya-morozova.livejournal.com/124659.html
часть 3 http://tanya-morozova.livejournal.com/124769.html
часть 4 http://tanya-morozova.livejournal.com/125031.html