109
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.10 14:03

Навеяно сумашедшей бабушкой

Ситуация - у мужа пожилая мать, живет в глухой деревне, пока себя обслуживает, но уже с головой иногда плоховато бывает, со здоровьем тоже масса проблем. Муж категорически настаивает ее к нам жить забирать. С одной стороны я не могу сопротивляться - это его мать, с другой - я боюсь. Родственников поблизости у него тут нет, т.е. весь уход ляжет на нас, у нас трешка и трое детей, т.е. даже при благоприятных условиях будет тесно, доход весьма не высокий - тысяч 50-60 на пятерых, сиделку не потянем, съем илипокупку ей отдельного жилья тоже. Когда мы приезжаем навещать бабушку она просто с ума начинает сходить от нашего шумового фона, через неделю у нее истерики начинаются... Я боюсь, что если она с нами жить будет, то очень быстро деградирует, а ухода мы не потянем. Вопрос прежде всего к тем кто разбирается - мои опасения оправданы или они преувеличены из-за нежелания жить вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация - у мужа пожилая мать, живет в глухой деревне, пока себя обслуживает, но уже с головой иногда плоховато бывает, со здоровьем тоже масса проблем. Муж категорически настаивает ее к нам жить забирать. С одной стороны я не могу сопротивляться - это его мать, с другой - я боюсь. Родственников поблизости у него тут нет, т.е. весь уход ляжет на нас, у нас трешка и трое детей, т.е. даже при благоприятных условиях будет тесно, доход весьма не высокий - тысяч 50-60 на пятерых, сиделку не потянем, съем илипокупку ей отдельного жилья тоже. Когда мы приезжаем навещать бабушку она просто с ума начинает сходить от нашего шумового фона, через неделю у нее истерики начинаются... Я боюсь, что если она с нами жить будет, то очень быстро деградирует, а ухода мы не потянем. Вопрос прежде всего к тем кто разбирается - мои опасения оправданы или они преувеличены из-за нежелания жить вместе.
Anonymous
Да, старость не радость. У нас недолго правда жила мамина тетя (сломала ногу) помочь не кому, В нашей двушке нас было четверо, и плюс мамина тётя было о-очень сложно, мы правда за ней ухаживали очень хорошо, кость срослась идеально врач после снимка был удивлён , что в таком возрасте, всё так замечательно. В вашем случае - это мама мужа, ну а куда денешься, не в дом же престарелых... я понимаю вас прекрасно, но с другой стороны, а дык сами станем старыми, тоже нам нужна будет помощь, уход...может хоть ради этого и стоить потерпеть
Сложно,да
У нас жила и мать мужа, сейчас у меня бабушка парализованная. Ухаживали за всеми, никого не оставляли в беде. Уход и должен лечь на Вас, прежде всего потому, что эта женщина МАТЬ Вашего мужа.
А сама мама согласна ехать к вам жить? А то мы вот забрали бабушку к себе - так теперь оказывается что мы ей весь остаток жизни испортили. Говорит что лучше прожила бы меньше но одна, чем больше и лучше но с нами.
Anonymous
Я думаю, лучше ее не трогать, пока действительн не понадобится помощь. Пока нанять кого-то, чтоб присматривал и помогал. Не думаю, что после жизни в деревне она будет у вас счастлива, раз, два, она может очень быстро деградировать после переезда, она держится на своей рутине сейчас, привычном образе жизни, физическом труде.
Ну и я думаю, она сама не хочет эать? Моя покойная бабушка не хотела.
Для нее это будет большим стрессом. Жизнь в глухой деревне сильно отличается от жизни в квартире, в городе, с тремя детьми. Если возьмете, она вас еще и проклянет.
Наймите женщину для присмотра, это в деревне будет не так дорого, как в городе сиделка. У вас очнь разные жизненные уклад, тяжело будет всем вместе и ей и вам.
Я и говорю мужу про нанять, но его заклинило, что это бросить мать-старушку. С одной стороны он где-то прав - расстояние порядка 1000 км контролировать все на таком расстоянии сложно, с другой - притащить ее к нам - кому лучше будет? А если сляжет? По той местности, где работы нет вообще, 5 тыс. большие деньги, а 10 гигантские, а тут и за 20 не наймешь, тем более, что 20 у нас и нет. Я и топ завела понять я такая стерва или его клинит.
автор
Я тоже за то, чтобы найти там, в деревне, кого-то для присмотра за ней. Перевозить ее к себе- превратить в кошмар жизнь всех- и вас, и ее, и ваших детей.
У моего мужа бабушка после 2-х инсультов, полу-ходячая, с маразмом уже. Когда понадобился уход за нею, поселили ее в отдельную квартиру и наняли сиделку. Вариант взять к себе даже не рассматривали. Конечно, наша ситуация облегчена наличием отдельной квартиры и денег на сиделку. Автору нужно искать варианты. Вернее, ее мужу.
Может кто позитива напишет - что вот забрали, сидит бабуся тихонько у мебя в комнате, от детей не дуреет... Ну, или может есть какие данные почему бабусь в такие условия нельзя привозить - с ума сойдут обязательно.
автор
Автор, вы бессовестная, эгоистичная и черствая личность. Это МАТЬ вашего мужа, а не тетка с помойки. Она его не для того рожала, чтобы вы плодами ее труда пользовались, а ее в старости бросили подыхать как собаку.
Anonymous
Автор, не могу Вас морально поддержать :-( У нас ситуация была - забирали дедушку из деревни, маминого отца. Прожил у нас 8 лет, умер в 98. Дедушка замечательный, любимый, в здравом уме (хоть и необразованный совсем). Только слепой совершенно и хромой (ранение с войны). Жили мы вчетвером в трёшке тогда, мне уже за 20 лет было, когда привезли.
Маме было уже за 50 и среди её знакомых было много, кто родителей забирал к себе или досматривал. И мы поняли НАСКОЛЬКО нам повезло, что дедушка в здравом уме и твёрдой памяти.
Я бы на Вашем месте спонсировала догляд на родине свекрови.
По-другому
Расскажу про пример из нашей семьи. У мужа бабушка 82 года живет в маленьком райцентре одна в доме, но правда внучка живет неподалеку. Её сестру, кстати моложе лет на 5, забрала дочь к себе в крупный мегаполис, купила ей отдельную квартиру, -она прожила совсем немого, сразу же начались серьезные проблем со здоровьем, так как она расслабилась, ведь квартира со всеми удобствами, дочь и внуки рядом, напрягаться не надо... А бабушка Валя, бабушка мужа, бодра до сих пор, так как не может позволить себе расслабиться, а переезжать категорически никуда не хочет. Так что отдаю свой голос за то, чтобы бабушка жила у себя дома, но платить за то, чтобы к ней приходила помощница...
Автор, а вы попробуйте спросить мужа, как он предсталяет себе КОНКРЕТНО это совместное житье-бытье. Т.е. вот в деталях... Где будет кровать стоять? Какой шкаф ей надо выделить? Откуда бабушке "светит" отдельная комната, если в трешке вас и так уже пятеро? Как вы будете за стол на кухне садиться? войдете все? или будете есть по очереди?
Я поддерживаю тех, кто советует решить проблемы деньгами "на месте". В конце концов, за 1000 км можно и пару раз в месяц ездить. Лучше жертвовать выходными - в пятницу вечером туда, в понедельник утром (выехать в воскресенье в ночь) обатно на поезде. Лучше жертвовать выходными, чем укладом семьи.
А муж при таком раскладе хочет быть хорошим за свой счет.
Советую - сделайте союзником саму бабушку:))
Моя старшая сестра взяла вот такую же бабушку из деревни - мать мужа. В деревне она лежала в своем доме без еды и ухода, брат мужа ее всячески игнорировал. У сестры трешка, дети взрослые. Живут теперь так - в одной комнате сестра, муж, свекровь, в другой-проходной - сын 23 года, в третьей дочь и муж дочери. Бабушка сначала была более-менее, потом резко ухудшилось псих.состояние - орала все время, падала с кровати итд. Теперь ухудшилось физ.состояние - лежит без движений в полузабытьи, сама не может ничего. Это, конечно, полный ужОс. Но альтернатива какая? Выгнать мужа с его мамой? Бросить маму в деревне в пустом доме умирать? На сиделок денег нет, ухаживают сами.
Anonymous
Автор, если маразм пока еще "местами", то наверняка можно ее лечить, похоже, что это болезнь Альцгеймера, она лечится на ранних стадиях, потом уже нет. Хорошо, если бабушка мирная будет, а если нет? Например, может взять молоток и расколотить все, что под руку подвернется, может поджечь, может уйти среди ночи в никуда, да еще дверь оставить настежь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения