Навеяно сумашедшей бабушкой
Ситуация - у мужа пожилая мать, живет в глухой деревне, пока себя обслуживает, но уже с головой иногда плоховато бывает, со здоровьем тоже масса проблем. Муж категорически настаивает ее к нам жить забирать. С одной стороны я не могу сопротивляться - это его мать, с другой - я боюсь. Родственников поблизости у него тут нет, т.е. весь уход ляжет на нас, у нас трешка и трое детей, т.е. даже при благоприятных условиях будет тесно, доход весьма не высокий - тысяч 50-60 на пятерых, сиделку не потянем, съем илипокупку ей отдельного жилья тоже. Когда мы приезжаем навещать бабушку она просто с ума начинает сходить от нашего шумового фона, через неделю у нее истерики начинаются... Я боюсь, что если она с нами жить будет, то очень быстро деградирует, а ухода мы не потянем. Вопрос прежде всего к тем кто разбирается - мои опасения оправданы или они преувеличены из-за нежелания жить вместе.
не сиделку а именно для присмотра
у нас так делают пока старушка еще себя обслуживает но чутка не в себе
Ухаживать должна сиделка, которую любимый сыночек (где он достанет деньги - это уж его проблемы) должен нанять, а жена, извините не сиделка. Только нелюбящий муж может взвалить на жену такую обузу:(
Ну и я думаю, она сама не хочет эать? Моя покойная бабушка не хотела.
У моего мужа бабушка после 2-х инсультов, полу-ходячая, с маразмом уже. Когда понадобился уход за нею, поселили ее в отдельную квартиру и наняли сиделку. Вариант взять к себе даже не рассматривали. Конечно, наша ситуация облегчена наличием отдельной квартиры и денег на сиделку. Автору нужно искать варианты. Вернее, ее мужу.
соседка была вынужденна уволиться и сидеть с ней..
вообщем, жизнь всей семьи- на кон.
лучше, если вы найдете ей уход по месту жительства.
Маме было уже за 50 и среди её знакомых было много, кто родителей забирал к себе или досматривал. И мы поняли НАСКОЛЬКО нам повезло, что дедушка в здравом уме и твёрдой памяти.
Я бы на Вашем месте спонсировала догляд на родине свекрови.
Я поддерживаю тех, кто советует решить проблемы деньгами "на месте". В конце концов, за 1000 км можно и пару раз в месяц ездить. Лучше жертвовать выходными - в пятницу вечером туда, в понедельник утром (выехать в воскресенье в ночь) обатно на поезде. Лучше жертвовать выходными, чем укладом семьи.
А муж при таком раскладе хочет быть хорошим за свой счет.
Советую - сделайте союзником саму бабушку:))
Кроме того, правильно писали, что деревенские бабульки чахнут в городах, да и делать тут нечего - пыль, шум, 4 стены. Сиделка и точка, имхо.
"Василий, прости, но нездорового психически человека, который сам себя не может обслуживать, в моем доме и доме моих детей не будет."