113
Нецелевое использвание алиментов
Люди, БМ урезал размер алиментов (выдавал на 25% больше, чем положено по закону), мотивируя тем, что я вместе с детьми съездила на недельку отдохнуть и использовала на оплату путевки алиментные деньги. Так мне и надо или он жмот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, БМ урезал размер алиментов (выдавал на 25% больше, чем положено по закону), мотивируя тем, что я вместе с детьми съездила на недельку отдохнуть и использовала на оплату путевки алиментные деньги. Так мне и надо или он жмот?
призадумалась
Он жмот. Но он в рамках дозволенного законом поступил, так что ничего тут не поделать. Если он считает, что поездка матери его детей с его детьми в отпуск - нецелевое использование денег, которые он платит на расходы по выращиванию детей - то так уж и есть. Или просто не захотел давать больше денег, чем положено и нашел к чему придраться. В этом случае - нашел бы другой повод, если бы этого не было.
Скажите ему, что в другой раз сами не поедете, а наймете няньку для сопровождения детей и ухаживания за ними на отдых. Няньку-то он оплатит?
Мой БМ искренне считал, что отдых на море - блажь, матери хочется, а ребенку от этого только вред. Когда я предложила оплатить 25% стоимости нашей поездки (мы ездили вдвоем, чартер детский идет без скидки, и за номер, где ребенок 2, а не 3, скидок практически нет) он долго возмущался, и в конце концов отказался:).
У нас было и продолжение: морская свинка оказалась нужна мне, а не дочке (вычеркнули), книги и диски надо из инета скачивать (вычеркнули), фотки в рамочках на стену в детской - тоже вычеркнули... как вспомню, так вздрогну:(
У нас было и продолжение: морская свинка оказалась нужна мне, а не дочке (вычеркнули), книги и диски надо из инета скачивать (вычеркнули), фотки в рамочках на стену в детской - тоже вычеркнули... как вспомню, так вздрогну:(
А мне алиментов не платит и когда я тут сунулась с просьбой оплатить половину поездки (детская часть, причём горящий тур, маленький ребёнок вообще бесплатно) - отказал.
Сам зимой провёл 2 недели в Египте, в июне был в Италии.
А я либо заплачу за всех, либо вообще не поеду.
Сам зимой провёл 2 недели в Египте, в июне был в Италии.
А я либо заплачу за всех, либо вообще не поеду.
Anonymous
Почему нет соглашения о том, что есть - "целевое использование"? Это можно сделать без проблем, получая алименты даже в добровольном порядке. Просто согласовываете, что является целевым, а что - нет.
взыщите с него по суду 50% от стоимости детских путевок и всех сопутствующих расходов (если чеки есть) .т.к. это его обязанность по Сем.кодексу
Anonymous
не склоняюсь ни к одному из предложенных вариантов. если честно, не думаю что это такая веская причина. если дети ухожены, одеты и здоровы, то на что вы потратили ту часть денег его не касается. вы же как-то ее компенсируете оплачивая расходы до следующих алиментов.
Можно глупый вопрос - а как БМ узнал, что на оплату путевки вы использовали именно алиментные деньги, сами сказали?
Anonymous
Товарищи, а кто-нибудь в курсе - если подавать на разде имущества, то можно ли наложить на это имущество арест, чтобы БМ не мог его реализовать по-быстрому и без моего участия?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения