папа, квартира, ребенок...
Очень хочется выговориться, даже не знаю можно ли тут советы давать. Но вдруг.Может я не так отношусь к ситуации. Но у меня ноет в душЕ.
В наличии. я- 32 года.врач в гос.уч. в декрете. родилась недоношенная дочка. сейчас уже дома(ттт),ей 4.5 месяца. но первые год-полтора требуется частое посещение врачей(мы на дом вызываем, чтобы по пол-кам не таскать) и частые курсы массажа.
муж 29 лет. инженер. зарплата 50 т.р. муж и папа у нас очень хороший)))
Мой папа. живет один(с кошкой) в маленькой 3шке в 5тиэтажке(с мамой просто разошлись 15 лет назад). мы к нему в гости наездами ездили до беременности. мама часто по выхам туда ездит.у него 2-3 раза в год бывают запои 1-2 недели)такой вот очень умный интиллегентный физик, но алкоголик.
мы живем(жили) с моей мамой и бабушкой в МО.
Прописана я у папы. И мама там же.
Когда наступила очень желанная и сложная беременность в основном стали жить у папы. т.к. жк там, и Москва все-таки-вдруг 03 надо вызвать.
Когда родилась доченька как-то само собой стали у папы обустраиваться. и с дочкой стали жить там.но уже спустя 2 месяца папа завел песню(у него это было и раньше), что он хочет жить один, чтобы мы пожили у него до осени, а потом приезжали бы к нему только когда надо врачей вызывать или массаж делать(ага, с вещами туда-сюда ездить.обалдеть).типа с дочкой все хорошо, можем и в МО жить.хотя мы еще маленькие. нужно время для восстановления. и папа слушать не хочет что пока надо наблюдать за ребенком, массажи делать и к врачам часто ходить.
Конечно меня эти разговоры про наш переезд очень расстраивают, причем мне это он не говорит(один раз сказал к чему-то-ну вы же осенью уедете в МО), а говорит маме, а она уже мне.причем вот 2 недели нас не было-мы жили на даче и сейчас неделю живем у мамы(мне захотелось). но здесь ужас. гулять с ре вообще негде-сплошная стройка и заборы. про медобслуживание я молчу(1 амбулатория). а врачи и массаж дорого сюда , да и мало кто поедет.
вот такой папа.у него мать такая же была. жила много лет одна в 3ке и балдела.
При всем при этом папа мне говорит что ради внучки потерпит,что квартира это моя(в будущем конечно).
просто сегодня мама мне снова расказывает, что он прям ныл в трубку КАК он хочет жить один. чтобы мы что-то сделали с квартирой, чтоб ему досталась 1шка.
в общем такая ситуация. очень мне неприятно.
снимать мы не может финансово. да и съемная квартира-для меня это ужас-чужие стены, всё чужое((
В наличии. я- 32 года.врач в гос.уч. в декрете. родилась недоношенная дочка. сейчас уже дома(ттт),ей 4.5 месяца. но первые год-полтора требуется частое посещение врачей(мы на дом вызываем, чтобы по пол-кам не таскать) и частые курсы массажа.
муж 29 лет. инженер. зарплата 50 т.р. муж и папа у нас очень хороший)))
Мой папа. живет один(с кошкой) в маленькой 3шке в 5тиэтажке(с мамой просто разошлись 15 лет назад). мы к нему в гости наездами ездили до беременности. мама часто по выхам туда ездит.у него 2-3 раза в год бывают запои 1-2 недели)такой вот очень умный интиллегентный физик, но алкоголик.
мы живем(жили) с моей мамой и бабушкой в МО.
Прописана я у папы. И мама там же.
Когда наступила очень желанная и сложная беременность в основном стали жить у папы. т.к. жк там, и Москва все-таки-вдруг 03 надо вызвать.
Когда родилась доченька как-то само собой стали у папы обустраиваться. и с дочкой стали жить там.но уже спустя 2 месяца папа завел песню(у него это было и раньше), что он хочет жить один, чтобы мы пожили у него до осени, а потом приезжали бы к нему только когда надо врачей вызывать или массаж делать(ага, с вещами туда-сюда ездить.обалдеть).типа с дочкой все хорошо, можем и в МО жить.хотя мы еще маленькие. нужно время для восстановления. и папа слушать не хочет что пока надо наблюдать за ребенком, массажи делать и к врачам часто ходить.
Конечно меня эти разговоры про наш переезд очень расстраивают, причем мне это он не говорит(один раз сказал к чему-то-ну вы же осенью уедете в МО), а говорит маме, а она уже мне.причем вот 2 недели нас не было-мы жили на даче и сейчас неделю живем у мамы(мне захотелось). но здесь ужас. гулять с ре вообще негде-сплошная стройка и заборы. про медобслуживание я молчу(1 амбулатория). а врачи и массаж дорого сюда , да и мало кто поедет.
вот такой папа.у него мать такая же была. жила много лет одна в 3ке и балдела.
При всем при этом папа мне говорит что ради внучки потерпит,что квартира это моя(в будущем конечно).
просто сегодня мама мне снова расказывает, что он прям ныл в трубку КАК он хочет жить один. чтобы мы что-то сделали с квартирой, чтоб ему досталась 1шка.
в общем такая ситуация. очень мне неприятно.
снимать мы не может финансово. да и съемная квартира-для меня это ужас-чужие стены, всё чужое((
посудите сами:
- вы лично сами себя жильем - ни съемным ни ипотечным - обеспечить не можете;
- вышли замуж за человека, который тоже ничего не имеет и ничего не может;
- ЩЕДРОЕ предложение папы, который готов ради вас из своей трешки переехать в однушку, вы принять не можете, потому что оно недостаточно щедрое.
Короче, не папа ваш эгоистичен в этой истории, а вы эгоистичны и инфантильны.
Тогда у вас есть 6 млн за трешку в Москве, и 3 млн за двушку в подмосковье.
4 млн - однуха папе, 5 млн - двушка вам с мамой и бабушкой в Москве (или трешка в подмосковье).
Общество потребления, мля... совсем уже ошизели от эгоизма.
Разница - 10 тыс. У вас работает муж (50 тыр), мама, бабушка пенсию получает, вы - декретные тысяч 6-10.
Поверьте, можно выкроить эти 10 тыс. В еде ужаться, в одежде - но можно.
По мнению большинства:
Родители не должны помогать своим детям в трудное время.
Дети не должны заботиться о родителях в глубокой старости.
Куда катимся :-О
Я бы Вам посоветовала с ним поговорить. Извиниться за неудобства, и назвать конкретный срок. Мол, пап, потерпи, как ребенку годик исполниться, мы съедем. Войди в положение с докторами, и все такое.
Но не лгать, и действительно съехать. Не стоит злоупотреблять. Потом уже заниматься разменами, как ребенок подрастет. Но срок озвучить обязательно.
Бабушку и маму переселить в папину трешку.
А может папа пока будет не против пожить в вашей подмосковной квартире? Все-таки лето. Может там у вас речка есть, рыбалка и пр :)
Вспомнилась история 15-летней давности. Я тогда совсем еще юная была, жила с родителями. И вот в соседнюю с нами квартиру въехала молодая пара. Как раз из тех которые "подумали" и "позаботились" - то есть купили квартиру ДО того как родить ребенка. Прикольные ребята, она - совсем еще девочка, лет 20 ей было. Мы стали дружить.
Через год примерно у них родился малыш - желанный и долгожданный.Носились с пузом как с яйцом.
Малыш родился в рожденной редкой патологией зрения и слуха (слепой и слабослышащий) плюс родовая травма на тазобедренном суставе. Кто бы мог подумать, у молодых и здоровых родителей.
Годы тогда шли 90-е, медицина в России была в ужасном состоянии. Чтобы сделать ребенку операцию на глазах и лор-органах за границей они продали свою квартиру. Вынуждены были продать, т.к. деньги по тем временам требовались невообразимые.Срочно, с большим дисконтом - продали. Ребенку сделали несколько операций. Потом многолетняя реабилитация, тоже мягко говоря небесплатная. Без которой эффект проведенных операций был бы сведен практически на нет.
Жили они в малогабаритной двушке впятером - вместе с его родителями. И кормились фактически за их счет, т.к. все что зарабатывал муж соседки уходило врачам, на процедуры, анализы и т.д. Все до копейки. Речи о том, чтобы отселяться от родителей не могло идти вообще.
Разъехались они, за год до школы сына, кажется. Когда привели его почти в полный порядок. Сейчас ему 15 лет. Чудный, просто чудный мальчишка. Умница, шахматист, музыкант, представьте себе (слух благодаря операции в первый год жизни восстановили полностью). Да, на всю жизнь в очках, но не слепой ведь!
Да, бегуном и прыгуном не станет, ну и что.
Ни у кого из нормальных людей не повернется язык сказать про этого мальчика, что мол победили природу, силу естественного отбора, а надо было оставить как есть и родить здорового.
Интересно, если бы моя давешняя приятельница сейчас читала эту ветку - что бы она сказала? Боюсь, она даже представить себе не смогла бы, если бы в тот момент родители ее мужа решили бы, что они хотят спокойной сытой старости и отказали бы сыну с невесткой и внуком от дома. Мол взрослые - сами решайте ваши проблемы. Где вы будете жить и на что - не наша печаль. И обрекли бы тем самым сегодняшнего живого, увлеченного, одаренного и юморного Вовку на существование слепого и глухого инвалида детства.
И при всем этом я считаю, что свекры соседки не совершили подвига. Они просто поступили как люди в обществе людей. А не по закону джунглей.
По порядку.
1.Папе 55 лет. папа собственник. Мы с мамой и дочка прописаны. Они НЕ в разводе. Родственников у папы кроме нас нет.Папа мне часто говорит, что квартира-МОЯ(в смысле моя). И никогда он нас не выпишет(его слова).И ДА, мы за ним ухаживаем в периоды его запоев, когда приходится отмывать квартиру от всякого гавна. А потом слушать его бодунистские бредни про жизнь.Он САМ нас всегда звал к себе пожить, но с оговоркой-на пару недель. Потом типа живите в другом месте, я отдохну и скажу когда можно снова приехать. с маленькми ребенком-это сложно! Жениться он НЕ планирует-мы с ним на эти темы говорим.
И про наш переезд говорит ТОЛЬКО маме. Нам ни слова. Он сидит дома целыми днями и ночами в инете типа пытается зарабатывать-не очень получается. К внучке он подходит раз в день на 2 минуты-сказать привет и пока. Ребенка он даже не слышит даже-мы за 2мя дверями.
2. До беременности говорите надо было зарабатывать??????? Мы поженились 5 лет назад. Да, без недвижимости за душой, но по БОЛЬШОЙ любви, и сейчас она с нами! И эти ВСЕ 5 лет мы тратили по 25-30 т.р. в месяц на мое лечение!!!! ну такая я, не по моей вине.Еще У меня было 3 лапароскопии, кучу других вмешательств. И это всё деньги.И копили на ЭКО. 2 пролета. По 160 т.р. каждая попытка. Муж тогда зарабатывал 35-40 т.р.Я 20-25(я врач в госучереждении, и да, у меня не было возможности идти в коммерцию из-за постоянного хождения по врачам). И ДА, для нас родить ребенка было важнее квартиры!! Тем более, меня моя мама и бабушка воспитали так, что родители всегда помогают своим детям, они для нас всё делают.
3. Я не собираюсь у него жить всю жизнь. мне нужен год-полтора ребенкиных, чтобы всё сделать для того чтобы ребенок вырос полноценным. А вызывать в МО всех у нас НЕТ средств!!!! и ДА, я хочу гулять с ребенком по лесу и парку, а в МО реально только на баклконе можно гулять-все леса за бетонным забором. И сейчас заниматься квартирой НЕТ времени и возможностей! Потом- с удовольствием. И однушка меня вполне устроит! На разговор пыталась его вызвать сама. Так он мне всегда говорит- надо-живите. Только однажды в споре каком-то, когда мужнины родственникми приехала к дочке мне сказал, что его бесят люди в доме и он надеется, что мы осенью уедем, тогда я сказала-мы уезжаем сейчас. Но он извинился и сказала-живите.А маме ноет постоянно.что хочет жить один и готов на однушку, но только в том же р-не. о его переезде в МО речи нет. Он ненавидит это место.
4. МОЙ РЕБЕНОК НЕ больной и НЕ калека. Дочка просто родилась раньше времени. А я делаю ВСЁ для того, чтобы помочь ей вырасти полноценным ребенком. И муж, да-да муж, ТОЖЕ. Он постоянно возит нас по врачам(ДА, мы кроме вызовов еще и ездим), занимается с дочкой.
5. по поводу мужа. Не собираюсь даже его обсуждать тут, но те, кто говорит, что он халявщик,люди вы такие смешные))) если у него нет жилья, что ж нам коробку из под холодильника купить и там жить?))))) или сказать надо было ему-любовь моя, у тебя ничего нет, нафиг ты мне нужен?
Спасибо всем, кто пытался меня защитить от нападок.
У нас 80 процентов друзей и родственников-а их всех много- живут с родителями в квартирах и рожают детей. Так что уж не знаю сколько на самом деле имеет возможность заработать себе на квартиру. Думаю немного. ЧТО ЖЕ ИМ НЕ СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ не рожать???? Чтобы остались только снобы и неспособные на любовь???
Я очень рада и уважаю тех, кто заработал себе на квартиру, но товарищи, не надо быть ТАКИМИ ЗЛЫМИ.
Вот я попала то.
И ничего, не умерла как-то, сняла квартиру на эти месяцы, и с ними еще даже общаюсь...
А вы автор должны
1. пообещать отцу съехать к 1 окт. (например)
2. до этого по-максимуму заняться ребенком
3. и за это время максимально наладить свой будущий быт на новом месте в плане мед.обслуживания
4. если папа так добр что согласен на размен- покупайте ему однушку где он хочет, и на остаток себе однуху хоть в подмосковье,хоть где. Жизнь есть не только внутри мкада (хотя вам конечно не охота , но дочь ваша тут уже ни при чем). А дальше думайте- что вам выгоднее, наладить жизнь там, где вы купите себе кв, или сдавать и снимать где привыки...
Муж пусть подзаработает- поменяете кв со временм на что-то лучшее..
А вы как хотели?
правильно вам тут пишут..
И как мама с бабушкой отнеслись бы к переезду в Москву?
Папину кваритру на 2 Московские однушки разменять не реально без доплаты, конечно. Только на Подмосковье.
Если только продавать обе кваритры в М и МО и покупать 3 квартиры - для, папы, для мамы с бабушкой и для Вас, если вспе не будут против. Но данных мало про кв. в Подмосковье.
И да, я считаю что родители должны помогать детям(меня ТАК воспитали), и на шее у папы мы не сидим. Мы ВСЁ помогаем, он ничего не делает, только в инете сидит.А занять 9 метров в 50ти на год это прям ТАКАЯ обуза??? -родная дочь и родная внучка и зять родной-ДА-да, представьте родной, папа его очень любит-есть за что.Ну извините-родители нужны только чтобы родить что-ли?
Можете успокоится. с папой поговорили. год живем у него, а потом наездами, когда удобно для ребенка.
Всем счастливо. Спасибо адекватным людям, кто не считает что год пожить у ПАПЫ родного, не трогая его особо, а только помогая, что это сидеть на шее. А всем остальным-даже не знаю что вам пожелать... Добра? ну да добра. Может кто-то вам его подарит. Хотя сомневаюсь.Но зато у вас есть НЕДВИЖИМОСТЬ.хи-хи-хи.
Для меня тот топ закрыт.
Был разговор с папой. Папа сказал, что пока ребенку нужны врачи и массажи в Москве, никаких разговоров про наш переезд, но зимой ему иногда надо будет отдохнуть-неделю-две. И иногда(когда мы сможем) в выходные.
Насчет квартир. Насчет ипотеки мы узнали. Фигу нам везде показали. При нашей ситуации ипотеку никто не дает.
Папа уточнил насчет своей квартиры. Свою 3шку он не даст разменять и продать, а просит ,чтобы ему в этом же районе приобрели однушку. У мужа есть половина доли(в смысле после продажи половина денег ему достанется) 2шки в 5ти этажном блочном доме(дом под снос, но неизвестно когда)в 15 мин от м. Молодежная. С половины тех денег, увы однушку папе в его же р-не ну никак не получается-разговоры с риелторами были. Так что пока думаем дальше. Ну и надеемся))
ой хотела на писАть больше, но выдержала))
Не задолбались еще темку поднимать?