папа, квартира, ребенок...
Очень хочется выговориться, даже не знаю можно ли тут советы давать. Но вдруг.Может я не так отношусь к ситуации. Но у меня ноет в душЕ.
В наличии. я- 32 года.врач в гос.уч. в декрете. родилась недоношенная дочка. сейчас уже дома(ттт),ей 4.5 месяца. но первые год-полтора требуется частое посещение врачей(мы на дом вызываем, чтобы по пол-кам не таскать) и частые курсы массажа.
муж 29 лет. инженер. зарплата 50 т.р. муж и папа у нас очень хороший)))
Мой папа. живет один(с кошкой) в маленькой 3шке в 5тиэтажке(с мамой просто разошлись 15 лет назад). мы к нему в гости наездами ездили до беременности. мама часто по выхам туда ездит.у него 2-3 раза в год бывают запои 1-2 недели)такой вот очень умный интиллегентный физик, но алкоголик.
мы живем(жили) с моей мамой и бабушкой в МО.
Прописана я у папы. И мама там же.
Когда наступила очень желанная и сложная беременность в основном стали жить у папы. т.к. жк там, и Москва все-таки-вдруг 03 надо вызвать.
Когда родилась доченька как-то само собой стали у папы обустраиваться. и с дочкой стали жить там.но уже спустя 2 месяца папа завел песню(у него это было и раньше), что он хочет жить один, чтобы мы пожили у него до осени, а потом приезжали бы к нему только когда надо врачей вызывать или массаж делать(ага, с вещами туда-сюда ездить.обалдеть).типа с дочкой все хорошо, можем и в МО жить.хотя мы еще маленькие. нужно время для восстановления. и папа слушать не хочет что пока надо наблюдать за ребенком, массажи делать и к врачам часто ходить.
Конечно меня эти разговоры про наш переезд очень расстраивают, причем мне это он не говорит(один раз сказал к чему-то-ну вы же осенью уедете в МО), а говорит маме, а она уже мне.причем вот 2 недели нас не было-мы жили на даче и сейчас неделю живем у мамы(мне захотелось). но здесь ужас. гулять с ре вообще негде-сплошная стройка и заборы. про медобслуживание я молчу(1 амбулатория). а врачи и массаж дорого сюда , да и мало кто поедет.
вот такой папа.у него мать такая же была. жила много лет одна в 3ке и балдела.
При всем при этом папа мне говорит что ради внучки потерпит,что квартира это моя(в будущем конечно).
просто сегодня мама мне снова расказывает, что он прям ныл в трубку КАК он хочет жить один. чтобы мы что-то сделали с квартирой, чтоб ему досталась 1шка.
в общем такая ситуация. очень мне неприятно.
снимать мы не может финансово. да и съемная квартира-для меня это ужас-чужие стены, всё чужое((
И? Разменяйте, и будет вам щщщастье! :)
А что с мужем, у него что есть из собственности?
Бедный Вы человек. Ваши родители Вас не любили наверно? папа выписать? с чего вдруг? нормальные родители такого не сделают. с Вами видно там поступили.
Ну и что за беда? Может, хватит уже количеством брать, пора над качеством поработать?
Для вас "чужие стены - ужас-ужас", а сесть на шею человеку, который и так пошел вам навстречу - нормально? И прикрываться тем, что он слишком вежлив, чтобы ткнуть дочь носом в то, что она уже пересидела на шее.
Вы взрослый человек, который посчитал себя достаточно самостоятельным для семьи и ребенка - извольте и проблемы решать сами - родные и так идут вам навстречу.
ЗЫ. Когда тяжело болел мой ребенок - я нашла работу на удаленке и работала, пока с дочкой занимались специалисты, а по вечерам еще и бомбила на машине. А папа взял две работы. И реабилитацию сложного ребенка с нас никто не снимал.
стеснять? конечно он имеет право жить один, но зачем тогда мне говорить что ради внучки он готов на всё.
то есть он предлагает жить месяц там месяц тут. типа ему надо периодически от нас отдыхать, но и жить он с нами хочет.
ладно. проехали.
Вы ч надеюсь не столь наивны, думая, что папа побухтит и смирится? если вы будете играть в непонимание, то дождетесь только скандала, пока ваш папа копит это в себе, потом как снежный ком покатится.
А относительно года пожить, вы уже папа своему показали, что сначала из-за беременности, потом вам там удобнее с дитем и погулять есть где, потом в д/с пойдете, там же лучше, ему ессно лучше сразу с вами решить вопрос вашего проживания там, просто вас выселив.
а насчет беременности-папа сам сказал-живите у меня сколько надо.
Но вам же удобно у папы, зачем вам свои проблемы решать. Вы дочкой прикрылись и сидите, надеясь, что все стихнет.
но Вы не поняли насчет врачей!!! они нас наблюдают 4месяца. они нас знают. они смотрят динамику. и менять врачей на тех, кто нас не знает- неправильно.
и увы. за двойную оплату у нас нет возможностей приглашать.хорошие массажисты не торгуются.
К ней в коттеджный поселок приезжают. Уточните за сколько.
Автор бюджетник.
Сами, силами своей семьи. Пока только на шее у родителей сидите. Их прогнуть, видимо, для вас более естественно, чем самим себе неудобства доставить.
посудите сами:
- вы лично сами себя жильем - ни съемным ни ипотечным - обеспечить не можете;
- вышли замуж за человека, который тоже ничего не имеет и ничего не может;
- ЩЕДРОЕ предложение папы, который готов ради вас из своей трешки переехать в однушку, вы принять не можете, потому что оно недостаточно щедрое.
Короче, не папа ваш эгоистичен в этой истории, а вы эгоистичны и инфантильны.
Вообще офигеть конечно. Если бы предложили просто так подарить хоть полоднушки, хоть полкомнаты - с радостью бы уцепилась и поскакала бы забирать :)
Автор не ведет речь о том, "чтоб год продержаться", а потом заняться разменом. Автор в принципе считает, что папа не имеет право чего-то хотеть, что папа всю оставшуюся должен только под автора прогибаться
То, что человеку тяжело сейчас и невозможно сейчас заниматься бытовыми-житейскими-жилищными вопросами - можно понять.
Но то что автор не занимался этим до 32 лет и в принципе не готов конструктивно подходить к решению вопроса (сходу отвергает многочисленные варианты) - понять сложно
Муж пусть "лапками масло взбивает" для семьи.
Да плевать бы я хотела на такого папу. Имею право жить и буду жить.
И потом, автор нигде не указывает, кто там собственник а кто просто прописан. Может квартира то и вовсе муниципальная. А если приватизированная, то с большой вероятностью и на маму автора тоже. А то и на автора. Т.к. мама там была прописана ДО развода.
Собственнику нужна "чистая" квартира для последующей продажи. "Чистая" - значит без толпы прописанных родственников. На этом основании и выпишут. Т.к. он - собственник, а они - нет. А будет он продавать квартиру или нет - дело десятое.
И учите матчасть, единоличному собственнику не нужны никакие основание, это его собственность, для всех прописанных совершеннолетних достаточно НЕ ХОЧУ!
Сочувствую вашим детям...
А квартиры ролиелям давали ну ни разу не оглядываясь на детей?
наверное кв давалась с оглядкой на пришлых зятьев(в будущем) и на внуков?
Вы плевать хотели на него,он плевать хотел на вас,вот и договорились.
А вообще - папу жалко, не дай Бог такую старость...
Что плохого в его старости?
Вы бы сами хотели иметь другую? Чтобы не было внимания близких, домашнюю работу делали бы чужие бездушные люди абы как, у которох таких как вы - вагон. И для которых вы - работа. нелюбимая, млооплачиваемая работа.
Вы бы хотели стать идеальным объектом для мошенников и черных маклеров и чтобы вас некому было защитить?
Автор кусок у отца изо рта вроде не вырывает.
боже упаси от таких детишек,еще ко мне в дом и своих мужей\жен тащить((
Автор не хочет понять что и отец пока еще жив и имеет свои желания,на спокойный сон,на своих гостей(в своем доме!) и т.п.,а автор там с начала беременности "обжилась" и на неопределенный срок.
Пральна, а ребенка в ясли, ну или придушить сразу - а то мешает видишь ли всем, и деду спать спокойно, и родителям на квартиру зарабатывать.
Ну а инженеры с врачами нам нафиг не нужны. Уродливая действитедлность
Ровно поэтому, пройдя через подобную ситуацию, я в первую очередь буду призывать девушек до планирования детей обзавестись хорошооплачиваемой работой, которая позволит максимально возможные декретные и накопления еще ДО родов. Я много чего насмотрелась в больнице и представляю себе, какие финансовые вложения необходимы для проблемных детишек.
"Прибить папу" - вполне вариант, но это ж что-то делать надо, напрягаться, а автор к этому не готов, она хочет все на блюдечке
Тогда у вас есть 6 млн за трешку в Москве, и 3 млн за двушку в подмосковье.
4 млн - однуха папе, 5 млн - двушка вам с мамой и бабушкой в Москве (или трешка в подмосковье).
Общество потребления, мля... совсем уже ошизели от эгоизма.
Детей нужно пинком под зад в 18 лет на вольные хлеба, как на Западе. А они обязаны на старости лет будут о родителях заботиться, потому как мы живем в России, где на безбедную старость себе заработать невозможно. В таком глубоком убеждении пребывает окуенная туча народу.
ну пусть к матери мужа едут.
а мать мужа не ни в чём не повинный старик? а у вас как-то тока он и его мать оказались виноваты. чё из мужа-то краеугольный жёлудь делать, тем более из его матери?
Не нравится,пусть разменивает,отец даже на это согласен. Вместо загара у маман "мне так захотелось",пусть ищет размен.
ну по закону муж автора не имеет отношения к кв,но живет там...и папаша молчит.
А с мужем, нубалин, а как тут поступают ваще-та? Женщины выходят замуж за людей без квартиры и этих мужей селят в съёмном жилье рядом? И это вот пральна будет, с точки зрения того, чтобы хОлявО не жил со своей законной женой и дочерью на жилплощади жены? Я вот не пойму чё-то )))
папаше "молодого" семейства перестать просиживать штаны,а попытаться найти пару подработок.
там написано, что работает он. не на трёх работах, но работает же. я так прикидываю - в очереди к одному чиновнику, потом туды-сюды, это дофига времени. вот тут-то уже и сядут они на шею, если он работу потеряет, все копытца свесив.))) медленно это будет у работающего человека, точно вот "прям щаз" не обернуться. а чего тогда гоношиться и трепать нервы новоиспечённой мамочке? медленно они и так разменяют. а если продавать - то это ваще гемор получается, хотя и делают альтернативный обмен, всё равно. когда-то там они это сделают, а ща уже чего если срочно нельзя?)))
инфантилизм, однако...
И заметьте, что папка собственник квартиры, а автор только прописана. А ее прописанность в принципе можно через суд аннулировать (нельзя, если только автор жила там до приватизации и от нее отказалась - но это видимо не их вариант).
Да этот папка почти святой, ей-Богу!
проблемы с жильем пусть муженек решает, автор же ЗАМУЖ(а) вышла, а не ЗАПАП(у)...
Отец автора вообще-то очень и очень немало для ее делает. Хотя реально деду в квартире с малышом тяжело. Старикам покой нужен хоть сколько-то.
А вот она явно тормозов не имеет.
И ведь решить проблему она МОЖЕТ. Но для этого побегать придется. Возможно даже себя ущемить. Легче ущемить других.
ЗЫ. Моя мама когда-то два года терпела меня и больного ребенка. Но потому, что действительно не было выхода - хоть по стенке размажся. И второй год я половину своих сил направляла на то, чтобы успокоить ее, сгладить те сложности, что я ей доставляю.
И как только появились хоть какие-то шансы - уехала и очень ей благодарна за помощь.
Да, родители многое могут для детей (вон и отец автора никак не может указать ей на дверь), но и дети совесть должны иметь.
И если б я была, тем более, прописана в квартире - мне было бы пох на интеллигентного алкоголика с его кошкой. Мне здоровье ребенка в данном случае было бы важнее папиных закидонов.
Но, слава богу, у меня не такие родители.
Но и при таком раскладе надо не обиды копить на папу, а договариваться с ним. Типа, сейчас нет сил-времени-возможности этим заниматься. Папа, потерпи год - через год разменяемся и разъедемся.
Но автор, зная папино мнение, в открытый диалог с папой не вступает и искренне считает, что папа о*уел, что на старости лет хочет тишины, покоя и отдельного жилья, на которое он имеет полное юридическое и моральное право.
Насчет договариваться - так и папа мог бы с ней договариваться, а не сливать негатив на маму. Я автора не оправдываю ни в коей мере, я бы в таких условиях галопом поскакала квартиру менять. ТОлько не факт, что у автора папаша действительно согласен это сделать.
А потом, представляете, под каким эмоциональным и физическим прессингом живет автор? И постродовые гормоны никто не отменял, - ребенку полугода нет.
Насчет прав - автор прописана в квартире. На ее месте я бы сразу туда ребенка прописала.
По поводу испытаний - моя квартира так и осталась пока некупленной, потому что почти 6 лет назад все наши накопления ушли на лечение. А потом еще 3 года - на это уходила львиная часть заработка и все силы 3 человек. Огромное спасибо моей маме, что мы с мужем хотя бы иногда могли поспать.
Да и не хватит на две однушки при полном согласии папы. А ипотеку им не даст никто.
А уж тем более- автор медик сама !
2.в областной больнице .За деньги .
3.В районной поликлинике .Бесплатно , но ждать результатоов- долго .
4.Томограф в 2- больницах .Платная томограмма - сразу жи по прибытии .Т.е. места есть всегда - приходи-плати . Томография мозга - 2700. Консультация врача со свежими анализами - 200 р . Последующая госпитализация - бесплатно .
5.Лекарства заказываются в любой аптеке . Возят из Мск .Срок доставки- от 3-х дней- до недели .Если побеспокоить совю жопу заранее - привезут к нужному дню недели .
А Вы что думаете - не в столице - люди- то не живут что ли ? Живут! И лечатся также , и лекарства принимают ! И ничего - на ноги встают ! А тут топикстартер - сама медик ! Со связями . знакомыми и знаниями медицины ! Я - технарь - всех детей на ноги поставила . А болели еще как ! А тут все в своих руках , кроме желания что-нить делать!
интересно как люди не вымерли не в москве...
Очень у вас много воклицательных знаков, но внятного ответа на вопросы так и нет. Просто свистите, потому как пройдя через все это, я ТОЧНО знаю, что например иммуномодуляторы последнего поколения в Москве-то найдешь всего в нескольких точках. Заказать вы их сможете, но то, что вам хрен доставят - 99,9999%.
В Москве анализы на специфические инфекции делают 6-8 дней минимум - определяют устойчивость к антибиотикам, и проч. и проч. Сурфактанты есть далеко не во всех роддомах Москвы. Стоят они порядка 700-1200 евро за ампулу.
Аудиометриста искать не пробовали?
Надо будет - найдем , я думаю .А иммуномодуляторы мои дети принимали , прада , не пятого поколения . И ниЧАВо - все живы-здоровы . Не привезут пятого - привезут четвертого .Некоторым и десятое не помогает .
Трехмерный томограф только в апреле потребовался - у мужа случилось защемление спинномозговой грыжи .Приехали на скорой - заплатили (причем при ответе на вопрос"вам чек нужен " и ответ - "не нужен"-мне за 12 тыров сделали обе ноги , тазобедренный сустав , поясницу и весь позвоночник )- сделали - расшифровали - тут же консультатция нейрохирурга- тут же госпитализация . Пролечили - поставили на ноги - прыгает , как конь (тттт)! Так что живут люди за мКАДом , живут .
Насчет четвертого, пятого поколения - вообще смешно. Если у вас будет перитонит и хирург настаивает на срочной операции, вы ему скажете: удаляйте лучше гланды? Потому что некоторым и аппендэктомия не помогает, так что один хрен разница.
Аудиометриста, если хотите развлечься, поищите. С полным комплектом всего необходимого. Или детского кардиолога-специалиста по врожденным порокам. Или такого врача, который расскажет внятно, что делать при апноэ. Много можно кого поискать, радуйтесь, что вам не пришлось.
Если б я рожала во Владимире (была такая вероятность), мой ребенок бы не пережил даже первые дни. А я загнулась еще в процессе.
Тем более здесь речь не идет о какой-то трагедии. Всего лишь нужно на время поделить ТРИ комнаты между тремя взрослыми и младенцем. И ценой тому - здоровая полноценная жизнь ребенка. Даже говорить не о чем.
ИМХО вообще не самое лучшее время в их ситуации прям вот завтра подрываться к размену. Это дело требует выдержки и времени. Так что изменит лишний год?
Не отказывает,но пытается ограничить проживание. Предлагает на время курсов массажей\обследований жить у него,а когда заканчиваются эти курсы, съезжать к маме-не выгоняет же! Так автору то не нравится,"чегой то я буду таскаться с вещами".
Старик к себе никого пригласить не может элементарно.
Автор,судя по настрою,вообще из этой кв съезжать не хочет.
Автор просто полагает , что он ей обязан , и что дед остаток жизни будет жить в с ее семьей . Надо просто догвориться и искать пути решения жилищного вопроса .
А по поводу жизней ...смертей ...Я многих наблюдала с больными детьми...Ох...это беда ...большая человеческая беда , горе .Смотрю кто выходил тяжелых -не знаю , такую жизнь не пожелаешь ни больному ребенку , ни родителям .Это ладно , когда какая-то косоглазость , дисплазия , тугоухость - ну что-нить такое не сильно страшное и пусть долго - ног вылечиваемое . А когда тяделое ДЦП , пороки развития , УО , слепо-глухота ...Я бы предпочла нарожать здоровых .И мне не жаль нарожать парочку-тройку - это правда . Чтобы и у детей , и у меня - жизнь была бы . Я - НЕ - за массовую гуманность . Я этого не понимаю .Для меня это бы означало медленный и мучительный уход в могилу себя , и оставление уже имеющихся моих сирот на произвол судбы . Я - За естественный отбор . Я - и сама его прошла в свое детское время . И потом тоже . только не по мед показаниям - а соцциально . Сначала - обижалась на судьбу , после поняла - это великое благо - пройти такие испытания .
Или все-таки выходить и вытащить, сделать нормальным человеком. Тем более в случае автора судя по всему это возможно. Стоит нереальных сил и денег, но возможно.
И... еще... позвольте... А как же любовь? Вот та самая пресловутая безусловная любовь матери к ребенку? Либо вы никогда ее не испытывали, т.к. невозможно даже думать о праве природы на естественный отбор по отношению к любимому человеку. Либо вы просто эпатируете тут публику. А публика в моем лице ведется на это.
По поводу безусловной любви .
Я не отношусь к людям , испытывающим безусловную любовь просто потому, что это мои кровные родственники . Детей- люблю . Мужа - люблю , но - по -другому , чем детей . Для себя я решила еще в свои 19 лет , что если судьба будет родить безнадеджно больного - я не будут бороться . Господь распорядился так , что у меня хорошие , здоровые дети . Я - полностью полагалась на Его посыл мне того , кого он пошлет . А вот какя бы распорядилась этим - это уже мое дело .
Эпатировать....нет ...совершенно никакой нужды нет мне кого-то эпатировать . Чудно слышать такие размышления ? Я - понимаю . Не женские, какбэ . Не милосердные и пр . Да- это так . Но - я свою точку зрения не скрываю , и анонимно не пишу . Но и (ни в коем случае) - не пропагандирую , Боже упаси , не навязываю , и не-не-не . А для себя - имею . Вот....как-то так .
Несмотря на пройденный в свое время естественный и социальный отбор.
Вообще, речь ни о чем. Потому как не побывав в такой ситуации, рассуждать можно только отвлеченно, а это так, лепет и пустой треп. Пережив такое, понимаешь, как бы ты себя повел бы.
Вопрос был решен ! Ездила только на последующие консультации . Неужто я своему ребенку - плохо сделаю ? Или не так , как положено ! И то - я технарь , не медик , а ?
быть "каким-то-хрен-разбери" врачом не означает автоматически быть спецом во всех областях. тем более, с собственным ребёнком - это отдельная песнь. лечить с холодной головой своих детей, быть объективным, чтобы руки не тряслись - это совершенно немыслимо в ситуации, когда ты именно объят страхом и сомнениями. всегда материнские чувства перевешивают профессиональные, ты не можешь абстрагироваться, не можешь собраться и сделаешь только хуже.
ммм...а, вот, ипацца она может, молодец, автор)
по суду - одно заседание, лехко
Но сесть на шею и ужасаться "съемная квартира - ужас-ужас" - в страшном сне не приснилось бы.
И права свои и возможности - по ночам в нете рыла.
Но наплевать на родителей и сказать "да мне пох" - никогда. Узлом завязывалась, чтобы им было насколько возможно полегче.
И это называется любовь детей к родителям. И в ответ получала такую же (но не за красивые глаза - все видели, что я реально делаю все возможное).
У автора возможности выкрутиться есть. И сделать так, чтобы было легче.
Только не хочет.
автора всю жизнь будет жить у папы, еще и родит парочку-тройку бебиков)))
Конечно, папаша сделал ну прям великое одолжение, позволив родной дочери джить в квартире, где она имеет право жить вообще-то. И где ее шансы и возможности выходить ребенка значительно выше.
Разумеется, он может указать на дверь и дочке и внучке, пусть барахтаются как хотят. Не он ведь в концце концов родил больного ребенка.
Только если этот человек будет после сего демарша спать спокойно - ему уже ничто не поможет. Ну и на заботу дочери в будущем, когда станет слаб и немощен, не придется.
Несложно понять, что любовь в семье не длится годами "просто так". Ее нужно взращивать и культивировать с обеих сторон. Не знаю, честно, ни одной сеьи, где отношение взрослых детей к престарелым родителям было бы искренним и трепетным после того, как этих детей в трудную минуту "выставили" и не поддержали, не помогли. Такие папаши на счет раз оказываются в домах престарелых, ибо сами себе хотели "спокойной одинокой жизни".
Если принимается решение пока оставаться в этой квартире.
1. Я облизываю деда по максимуму. Не "я бедная несчастная, подвиньтесь - врачи пришли". А его любимая еда на столе, квартира блестит (причем вылизывается, пока он пошел погулять, чтобы не мешать ему с тряпкой), ребенка как хочешь, но успокой (хоть стой с ней на руках всю ночь - шума быть должно как можно меньше).
2. Фактическое содержание деда и квартиры берем на себя.
3. Начинаем серьезно, но вдумчиво искать варианты размена. С приоритетом - чтобы деду было удобнее. Это процесс не быстрый :).
4. Экономлю. Снижаю расходы на семью до 10-15 (максимум) тысяц в месяц. Даже с учетом лечения - хватит отложить что-то на первое время после переезда.
4. Ищу подработку. И найду, даже с новорожденным ребенком. Каждые сто рублей на счету.
5. Муж тоже ищет подработку. И находит. У него есть одна работа - можно найти вторую. Работать по 14-16 часов в сутки тяжело, но возможно.
Спустя пол года у нас будет достаточно накоплений, чтобы съехать.
Если принимается решение съезжать - подхожу к деду сама и разговариваю с ним. Принимаем решение на тему "готов ли он выделить долю квартиры" (судя по тому, что пишет автор - он уже не против). Если да, то можно подождать с разъездом до размена, но проводить его уже быстро. Покупается однушка ему и то, что можно будет купить на остаток - нам.
Хотя, скорее всего, мы просто съедем на съемную, чтобы не дробить наследство. Возможно это будет съемная комната.
Все написанное выше - не плод моей фантазии.
Я сама все это проходила, причем именно с больным ребенком. И всем было понятно, что я реально забочусь о близких и делаю все возможное.
Это была та доля любви, которую могла дать я. И взамен получила много.
Что "взращивает" автор?
Маленький ребенок - это круглосуточные возможные шумы, ночные просыпания и т.п. Подрастать начнет - бегать начнет, иногда плакать, иногда шумно играть. Молодая семья - это иной ритм жизни, чем у папы, иной график, иные потребности.
Папа предлагает очень цивилизованный способ. И он готов пожетвовать метрами, комнатами. Готов оставить за собой маленькое жилье, а остальное отдать автору как стартовый капитал. Т.е. уже при жизни выделить автору часть наследства. Но автору мало.
Я не согласна с вами. Именно автор "родственничек", которого "не приведи Господь".
Вы хоть представляете себе сколько стоит выходить недоношенного проблемного ребенка? А сколько сил физических и моральных в это надо вгрохивать каждый день, без выходных? Если папаше на все это хрен положить и ему отсутствие ночным просыпаний дороже здоровья родной дочери и внучки - ну флаг в руки. Выще написала - такому папаше уже ничего не поможет. Его судьба - одинокая спокойная жизнь до последнего дня и смерть в одиночестве и забвении.
Слушьте , а вот когда человек наконец может пожить для себя ,а ? Скажите мне ! Детей - вырастил , помог , сколько можно - помог с внучкой . Это что - нескончаемый конвеер ? Беспрерывный поток помощи ?
Для себя-то что-нить останется , пока срать под себя не стал ,а ? Или взвали на себя- навечно ? Тем более , что ребенок- не умирающий . У кого щас дети не болеют ? Не хотят молодые напрягаться ! Им это - удобно ! И жадность давит - как же папашке трешку-то оствалять . На что она ему , старому хрычу , нужна ?
Да и анекдот вспомнился , как мужик перед смертью говорит- "что-то пить-то и не хочется" .Это по поводу смерти в одиночестве .
Человек существо социальное как бы там ни было. Ему помимо вынесенной утки еще чисто человеческое отношение нужно. И он рассчитывает его получить от чужих людей, сам будучи таким говном?
Да, кстати, "правильно" - это как? :) И при правильном оформлении папик может "случайно" упасть с лестницы или отравиться кефиром. :)
"а пить то не хочется"
А если родную внучку воспринимать как источник воплей, то это вообще нив какие ворота... Зачем отец дочку свою рожал, раз настолько ее не любит.
знаю о чем говорю. Вот я живу в Ногинском районе, не в Ногинске. До "райцентра" - 40 км. Автобусом или редкой электричкой. Вся медицина, кроме участковых педиатров, которые нихрена не умеют, - вся в райцентре. Чтобы получить услуги специалиста маломальского - пили в райцентр. На массаж каждый день - тоже в райцентр. Приглашать все это хозяйство из Московских платных клиник (35 км от МКАД если чо) - не хватит не то что зарплаты мужа автора, а даже двух таких зарплат. А еще простите кушать на что-то надо, ребеночка кормить. Молю бога, что ребенок у меня здоров, иначе пипец бы просто.
А автору куда в такой ситуации деваться? Ребенка к спине привзять и на работу - чтоб на платных врачей заработать. С какой стати? сли она на них имееет полное право по месту прописки.
И если папА прекрасны дочку взрослую тетку не жалеет, то скотское отношение к малышу ничем не может быть оправдано.
В случае такой необходимости мои родители сделали бы все, чтобы выходить малыша. Все возможное.
Автору отец дает шанс, он хочет жить хоть в однушке, но САМ, без автора и его семьи. У автора есть дееспособный муж, который приперся жить к ее отцу и прикрывается тем, что у него не получается пока зарабатывать, а автор сыта любовью, кто тут виноват?
И обрекать ребенка на инвалидность и тяжелую жизнь автор не имеет права, даже вразрез с желаниями отца. А отец не имеет никакого морального права автору в этом препятствовать. Если он человек.
амбиции,это съехать от старика-отца в съемную,либо мужу пошевелиться побольше и заработать на съем квартиры.
И дело тут не в разности сознания поколений. Эгоизм был всегда. в даннос лучае - папин
Во вторых - плакалась, что в другом месте "гулять негде и вообще некомфортно". Это за год не изменится.
И ни слова про то, что они делают, чтобы "потом" жить комфортно, но не у папы на шее. Ни планов, ни перспектив - ничего.
да было бы здорово...если бы у нас любая учительница и сантехник могли заработать себе на квартиру. именно заработать -честным и праведным путем.
Моя подруга врач,не москвичка, мать-одиночка,смогла купить однуху в москве(до этого ее снимая),правда работала как лошадь.
Работать надо,чтоб возможность появилась,а сидя на попе ровно не появится. Автору вон и часть денег предлагают на жилье-ей все мало.
Но если вернуться к автору, она к 32 годам никакой базы себе не заработала,ни она, ни ее муж.
32 года это молоденькая девочка?? это уже зрелый человек,который в состоянии завести семью,родить детей и обеспечить их. Не убицца,а начать думать головой.
И почему при мед образовании нельзя к 32 сделать себе карьеру? не санитаркой же работала столько лет.
например, продать папину квартиру на однушку (папе) + комната в коммуналке (для автора) или однушка-гостичного типа на окраине/за мкадом (но где полис московский)
например, продать папину московскую + мамину/бабушкину подмосковную (там поди трешка, раз жили мама, бабушка, автор с мужем и дитем) - и купить в москве однушку папе и двушку всем остальным.
например, отправить маму и бабушку круглогодично жить на дачу (упоминалась дача), а самим продать их подмосковную и купить кв. в москве (мама и бабушка автора тоже ведь любят внучку, не только папа ее должен любить и жертвовать комфортом).
Среди моих знакомых никто ипотечное жилье не терял. Наверно потому, что изначально не замахивались на непосильные кредиты.
Именно им некогда-они работают,а не скулят и не вешают свои проблемы на окружающих.
Купили - молодцы, только не надо при этом смешивать с грязью тех, кто этого не сделал.
По меньшей мере, некрасиво, да и о куче комплексов говорит, как и всякая попытка самоутверждения за чужой счет.
Вас лузером где-то обозвали?с грязью смешали?- ссылочку пожалуйста.
здесь столько советов по-пунктно уже надавали...ого-го!
1) моя подруга - инженерша, диплом МАИ, 30 лет - устроилась в российскую фирму, которая выполняет какие-то заказы для Боинга. Квартира у нее была наследственная, но дачу в коттеджном поселке она купила (ипотеку платит)
2) сосед-мальчик, года два назад институт закончил. Инженер-спец по канализациям - очень хорошо зарабатывает + имеет подработку "сколько унесешь".
3) мой двоюродный брат, 32 года. Инженер-энергетик. Всегда неплохо был устроен (но не блатной, просто усидчивый и целеустремленный) а сейчас пробился в госкорпорацию (не ГАЗПРОМ, но типа). Работает в техническом отделе, т.е. не топ-менеджер, а "полевой командир роты". Расширяет жилплощадь.
Разница - 10 тыс. У вас работает муж (50 тыр), мама, бабушка пенсию получает, вы - декретные тысяч 6-10.
Поверьте, можно выкроить эти 10 тыс. В еде ужаться, в одежде - но можно.
По мнению большинства:
Родители не должны помогать своим детям в трудное время.
Дети не должны заботиться о родителях в глубокой старости.
Куда катимся :-О
Видно папа то хороший,не в пример дочуре поливающей его грязью,не выставляет. А чтоб семья не разбивалась пусть найдут себе жилье.
У папы, конечно, еще не глубокая старость, а просто старость, но автор о папе - его интересах, покое, комфорте - вообще и думать не хочет.
А если помрет?
Молодая семья за 30 лет??
Где написано что она подтирает сопли пьянице?
Эгоизм разменять СВОЮ СОБСТВЕННУЮ 3х квартиру и поиметь однушку??? ну вы зажралииииииись!
я сыну никогда не откажу , поскольку ЛЮБЛЮ его не только на словах, и люблю больше чем себя, и кроме того на себе знаю каково это, когда близкие в самый тяжелый момент бросают и не то что не поддержат, но и еще нервотрепки добавят..
Я бы Вам посоветовала с ним поговорить. Извиниться за неудобства, и назвать конкретный срок. Мол, пап, потерпи, как ребенку годик исполниться, мы съедем. Войди в положение с докторами, и все такое.
Но не лгать, и действительно съехать. Не стоит злоупотреблять. Потом уже заниматься разменами, как ребенок подрастет. Но срок озвучить обязательно.
А вот папа озвучивает свое желание, чтобы они от туда съехали. Но, пока папа это озвучивает маме, а не в лицо автору, автор будет ровно сидеть на своих аршинах и делать вид, что всех все устраивает, и тянуть время приводя причины, почему она не может съехать.
Бабушку и маму переселить в папину трешку.
А может папа пока будет не против пожить в вашей подмосковной квартире? Все-таки лето. Может там у вас речка есть, рыбалка и пр :)
Вспомнилась история 15-летней давности. Я тогда совсем еще юная была, жила с родителями. И вот в соседнюю с нами квартиру въехала молодая пара. Как раз из тех которые "подумали" и "позаботились" - то есть купили квартиру ДО того как родить ребенка. Прикольные ребята, она - совсем еще девочка, лет 20 ей было. Мы стали дружить.
Через год примерно у них родился малыш - желанный и долгожданный.Носились с пузом как с яйцом.
Малыш родился в рожденной редкой патологией зрения и слуха (слепой и слабослышащий) плюс родовая травма на тазобедренном суставе. Кто бы мог подумать, у молодых и здоровых родителей.
Годы тогда шли 90-е, медицина в России была в ужасном состоянии. Чтобы сделать ребенку операцию на глазах и лор-органах за границей они продали свою квартиру. Вынуждены были продать, т.к. деньги по тем временам требовались невообразимые.Срочно, с большим дисконтом - продали. Ребенку сделали несколько операций. Потом многолетняя реабилитация, тоже мягко говоря небесплатная. Без которой эффект проведенных операций был бы сведен практически на нет.
Жили они в малогабаритной двушке впятером - вместе с его родителями. И кормились фактически за их счет, т.к. все что зарабатывал муж соседки уходило врачам, на процедуры, анализы и т.д. Все до копейки. Речи о том, чтобы отселяться от родителей не могло идти вообще.
Разъехались они, за год до школы сына, кажется. Когда привели его почти в полный порядок. Сейчас ему 15 лет. Чудный, просто чудный мальчишка. Умница, шахматист, музыкант, представьте себе (слух благодаря операции в первый год жизни восстановили полностью). Да, на всю жизнь в очках, но не слепой ведь!
Да, бегуном и прыгуном не станет, ну и что.
Ни у кого из нормальных людей не повернется язык сказать про этого мальчика, что мол победили природу, силу естественного отбора, а надо было оставить как есть и родить здорового.
Интересно, если бы моя давешняя приятельница сейчас читала эту ветку - что бы она сказала? Боюсь, она даже представить себе не смогла бы, если бы в тот момент родители ее мужа решили бы, что они хотят спокойной сытой старости и отказали бы сыну с невесткой и внуком от дома. Мол взрослые - сами решайте ваши проблемы. Где вы будете жить и на что - не наша печаль. И обрекли бы тем самым сегодняшнего живого, увлеченного, одаренного и юморного Вовку на существование слепого и глухого инвалида детства.
И при всем этом я считаю, что свекры соседки не совершили подвига. Они просто поступили как люди в обществе людей. А не по закону джунглей.
1-е: Позаботились о своем будущем, и сделали все, чтобы не стеснить родителей. Продумали то, где жить их семье вместе с ребенком. Но, в силу трагических обстоятельств были вынуждены все продать. И чтобы вылечить РЕАЛЬНО больного ребенка обратились за помощью к родителям.
2-е: Не сделали для своей семьи ничего. Спокойно жили до поры, до времени (никак не думая о том, что будет если родится ребенок) с одним родителем. А затем просто пришли на шею к другому родителю и сказали, что им тут по ряду причин удобнее.
Разницы совсем-совсем никакой?
У моей приятельницы вопрос жизни ее ребенка тоже не стоял. Он бы выжил, конечно. Но чем так жить, лучше уж сразу умереть.
Я не теоретик - живу я там, в Электроуглях-то. И мне проще было возить ребенка в Москву по врачам, чем в Ногинск или в Электросталь. Хотя бы попасть реальнее. Пары попыток хотя бы просто попасть на прием сказала мне обо всем.
И то у меня ребенок вообще почти не болел. А если бы болел - даже представить сложно.
И главное все равно непонятно. зачем автору создавать себе и своему ребенку такие трудности, когда без них можно обойтись? Ну зачем? Чтобы быть круче китайских пионеров, создаая себе трудности, а потом мужественно их преодолевая?
От Электроуглей до Электростали 5 остановок на электричке, что ни разу не час езды. Что касаемо на машине, за полчаса до Электростали я доезжаю из Балашихи. Электроугли, посередине. Значит, вдвое быстрее.
Никакой пользы, кроме вреда в том, чтобы таскать ребенка в электричках/автобусах за 30 км или сколько там от дома и по месту прибытия еще стоять в очереди. А до того - мама или папа должны с раннего утра сгонять взять номерок. Ну нету у нас еще цивилизованной системы медицинского обслуживания в гос. секторе. Все по старинке.
Никакой пользы кроме вреда ребенку, чьи родители скудно питаются от того, что денег оставшихся после оплаты медицинских процедур вдвое дороже, чем было бы в Москве, остается только на картошку и кильку.
Прямой вред ребенку, чьи родители вынуждены отказаться от части реабилитационных мероприятий в силу нехватки денег.
Прямой вред ребенку от уставшец издерганной матери, вымотанной поездками по докторам. И от приходящего домой только ночевать отца.
Так какой смысл "бороться" за здоровье,подвергая его в то же время неправданному и ненужному риску? Чтоб жизнь малиной не казалась?
Поэтому, еще раз делаю вывод, что ничего критичного у автора нет. А дело просто в том, что ЕЙ так удобнее.
Но 4,5мес действительно мелкая еще совсем, хоть попросить подождать немного тогда проще уже все будет.
Что ж теперь делать-ситуация уже сложилась,и что толку кричать "надо было раньше позаботиться"..всякое бывает, папа наверное понимает,поэтому напрямую не гонит, вообще молодец, хоть ему и явно некомфортно, говорит живите.. например для меня это уже много.
Папа там со всех сторон молодец. Открыто не гонит, а вежливо просит приезжать на время процедур. Готов на размен (что стоит отдельного спасиба). Автору же все не так. Вот что не предложи, найдется ответ, почему ей это неприемлемо. И все о каком-то необозримом будущем, когда они-таки съедут. Вот куда съедут - остается за кадром. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную ..." :)
когда гораздо проще папе доставить кучу гиммора на старости лет:-О
Вы и правда думаете, что папа проанализировал ситуацию и решил, что состояние здоровья внучки не настолько критичное, поэтому ничего стращного не случится. А вот если бы оно было более серьезным (как, например, в рассказе Юуль), то папа бы не пищал по поводу того, как ему плохо и неудобно?
На 100% уверена, что если бы ребенок умирал или рисковал стать инвалидом на всю жизнь - папа пищал бы точно также.
Потому что для него кроме него не существует в жизни ценностей. И от реальной критичности ситуации это не зависит.
В то же время родители мужа из истории выше, уверена, приняли бы семью сына с "просто недоношенным", чтобы облегчить лечение и восстановление ребенка и жизнь его родителям, которым и так несладко. Потому что люди такие - не звери. Правильно где-то выше написали - у нормальных людей, когда ребенок болен, в его спасение и выхаживание вовлечена вся семья. Независио от того, кто чего имеет. И нет тех, кто нипричем. Но это у нормальных...
Дело не в обслуживании. А в том, что автору этот подвиг самостоятельности не нужен в принципе. Ей родители должны, и точка.
в вашем примере - семья жопу от дивана оторвала ДО планирования и рождения ребенка, и озаботилась о нем и себе; автор - не сделала еще ничего вообще для решения хоть каких-то вопросов, и муй такой же))