Школа
800
Маша
Телефон Доверия
6.07.10 00:44

папа, квартира, ребенок...

Очень хочется выговориться, даже не знаю можно ли тут советы давать. Но вдруг.Может я не так отношусь к ситуации. Но у меня ноет в душЕ.
В наличии. я- 32 года.врач в гос.уч. в декрете. родилась недоношенная дочка. сейчас уже дома(ттт),ей 4.5 месяца. но первые год-полтора требуется частое посещение врачей(мы на дом вызываем, чтобы по пол-кам не таскать) и частые курсы массажа.
муж 29 лет. инженер. зарплата 50 т.р. муж и папа у нас очень хороший)))
Мой папа. живет один(с кошкой) в маленькой 3шке в 5тиэтажке(с мамой просто разошлись 15 лет назад). мы к нему в гости наездами ездили до беременности. мама часто по выхам туда ездит.у него 2-3 раза в год бывают запои 1-2 недели)такой вот очень умный интиллегентный физик, но алкоголик.
мы живем(жили) с моей мамой и бабушкой в МО.
Прописана я у папы. И мама там же.
Когда наступила очень желанная и сложная беременность в основном стали жить у папы. т.к. жк там, и Москва все-таки-вдруг 03 надо вызвать.
Когда родилась доченька как-то само собой стали у папы обустраиваться. и с дочкой стали жить там.но уже спустя 2 месяца папа завел песню(у него это было и раньше), что он хочет жить один, чтобы мы пожили у него до осени, а потом приезжали бы к нему только когда надо врачей вызывать или массаж делать(ага, с вещами туда-сюда ездить.обалдеть).типа с дочкой все хорошо, можем и в МО жить.хотя мы еще маленькие. нужно время для восстановления. и папа слушать не хочет что пока надо наблюдать за ребенком, массажи делать и к врачам часто ходить.
Конечно меня эти разговоры про наш переезд очень расстраивают, причем мне это он не говорит(один раз сказал к чему-то-ну вы же осенью уедете в МО), а говорит маме, а она уже мне.причем вот 2 недели нас не было-мы жили на даче и сейчас неделю живем у мамы(мне захотелось). но здесь ужас. гулять с ре вообще негде-сплошная стройка и заборы. про медобслуживание я молчу(1 амбулатория). а врачи и массаж дорого сюда , да и мало кто поедет.
вот такой папа.у него мать такая же была. жила много лет одна в 3ке и балдела.
При всем при этом папа мне говорит что ради внучки потерпит,что квартира это моя(в будущем конечно).
просто сегодня мама мне снова расказывает, что он прям ныл в трубку КАК он хочет жить один. чтобы мы что-то сделали с квартирой, чтоб ему досталась 1шка.
в общем такая ситуация. очень мне неприятно.
снимать мы не может финансово. да и съемная квартира-для меня это ужас-чужие стены, всё чужое((

Свернуть
Ответить
Валите домой. Невооруженным глазом видно, что ваша "недеоношенность" простая отмазка.
Ответить
Ваша тоже. :)
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 00:49
Ваша тоже. :)
Ответить
)))
tonina *
8.07 15:18
)))
Ответить
Не понимаю, в чем проблема. Он же са...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 00:49
Не понимаю, в чем проблема. Он же сам говорит: "чтобы мы что-то сделали с квартирой, чтоб ему досталась 1шка"

И? Разменяйте, и будет вам щщщастье! :)
Ответить
да нереально его малюсенькую 3шку на 2 однушки разменять(узнавали)
Ответить
Где трешка? Метраж? Дом (панель, кир...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 00:51
Где трешка? Метраж? Дом (панель, кирпич)?
Ответить
между м. алексеевская и вднх. дом кирпчиный . 5ти эт. метраж.. ой, забыла. что-то около 50 вся квартира.
Ответить
Навскидку квартира стоит от 6 до 8 м...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 01:16
Навскидку квартира стоит от 6 до 8 млн - тока что заглянула в Виннер. :) Более конкретно сказать сложно, мало вводных. Вполне хватает на две, пусть маленькие, но однушки. Вообще, Вам не в этот раздел, а в недвижимость, там есть хорошие спецы, они более грамотно проконсультируют.
Ответить
вспомнила самое главное. папа требует квартиру в том же районе.
Ответить
Покупайте ему квартиру, а остаток используйте или как первый взнос в Москве или на подмосковье рассчитывайте.
Ответить
+1. Ипотеку пока не отменили. :)
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 08:56
+1. Ипотеку пока не отменили. :)
Ответить
Им не дадут с таким доходом сейчас.
Ответить
пусть родители мужа помогут, а так же мама автора
Ответить
Пускай муж ваш этим озаботится, он-то приживала какой-то. Почему вы своим родителям не даете спокойно жить, инфантилы ?
Ответить
Не вмешивайтесь в отношения папы с мамой. К вам они не мимеют отношения. Цель папы - не добиться вашего переезда, а упрекнуть маму в том, что она "плохая мать".
Ответить
Так вам папа карты в руки дает с обменом. Поменяйте его трешку на две однушки, если не хватит денег, то ипотека вам в помощь. Банки сейчас охотнее дают кредиты, да и % ставки ниже.
А что с мужем, у него что есть из собственности?
Ответить
увы,ничего. он жил в квартире с мамой, бабушкой и сестрой. они атм так и живут.
Ответить
Ну, раз жил, значит и долю имеет - уже хорошо!
Ответить
блин, сначала рожают вникуда, а потом им все должны! Папа мог бы не церемонится и выписать вас. А то женилки вырасли, а обеспечивалки- нет.
Ответить
то есть ВЫ полагаете, что если нет о...
была похожая ситуевина
6.07 02:29
20
то есть ВЫ полагаете, что если нет отдельной квартиры, то и рожать не надо? как с головкой то? тогда бы у нас 3 калеки жило в России)))))))
Бедный Вы человек. Ваши родители Вас не любили наверно? папа выписать? с чего вдруг? нормальные родители такого не сделают. с Вами видно там поступили.
Ответить
была похожая ситуевина написал(а): >> то есть ВЫ полагаете, что если нет отдельной квартиры, то и рожать не надо? как с головкой то? тогда бы у нас 3 калеки жило в России)))))))

Ну и что за беда? Может, хватит уже количеством брать, пора над качеством поработать?
Ответить
Судя по вам, у ваших родителей с кач...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 08:57
Судя по вам, у ваших родителей с качеством как-то не получилось. :)
Ответить
а судя по вам-Россия деградирует :)))
Ответить
Ценю мнение дауна. :) Трудно вам жив...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 15:24
Ценю мнение дауна. :) Трудно вам живется, да? Ну ничего, говорят, что и таких как вы можно адаптировать к жизни. :)
Ответить
вот ума нет у вас,судя по одному этому посту. вам 15 лет? для вас слово "даун" - так, ругательство, типа болвана? и думаете, что для всех вокруг, тоже?
Ответить
Пердеть в лужу - вот и все ваше качество.
Ответить
Не стоит приписывать мне своих подви...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 09:36
Не стоит приписывать мне своих подвигов, анус. :) Пердеть - удел анусов. Такскть, их природное назначение. :)))))
Ответить
Вы превзошли всех анусов в этом деле!
Ответить
вот насчёт калек не надо, Вашего недоношенного ребёнка. который. по Вашим же словам, без регулярной помощи врачей и массажистов, тоже здоровым не назовёшь .
Ответить
И вас. Эмоциональные калеки хуже физ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 08:58
30
И вас. Эмоциональные калеки хуже физических.
Ответить
у меня с головой всё впорядке в отличае от вас. Вам лишь бы свою жо пристроить за чужой счёт?! Я своих родителей очень люблю, чтобы напрягать их под старость лет своей семьёй. И (о ужас)меня никто не выгонял. Представьте себе нормальные, не ленивые люди могут себе заработать на квартиру. А лентяи с порочной психикой инфантила, которые считают, что им все должны, вынуждены тут скулить. Дайте родителям пожить спокойно на старости лет! У них свой режим и свои привычки, а тут семеро по лавкам и все орут.
Ответить
Вам не стыдно, нет? Сьезжайте, оставьте в покое человека. Почему он должен терпеть вас и больного реббенка на старости лет?
Ответить
Она больного-старого папахена тоже н...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 08:59
Она больного-старого папахена тоже не должна будет потом терпеть? :)
Ответить
а если папахен больным не станет, вот автор обломится!
Ответить
Ага, и старым тоже. :) У него весь х...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
6.07 15:25
Ага, и старым тоже. :) У него весь холодильник средством Макрополуса забит. :)))))
Ответить
А вы в квартире только прописаны или являетесь сособственником? Чья квартира по документам?
Ответить
Снимайте, разменивайте - что угодно, но решайте вопрос.
Для вас "чужие стены - ужас-ужас", а сесть на шею человеку, который и так пошел вам навстречу - нормально? И прикрываться тем, что он слишком вежлив, чтобы ткнуть дочь носом в то, что она уже пересидела на шее.

Вы взрослый человек, который посчитал себя достаточно самостоятельным для семьи и ребенка - извольте и проблемы решать сами - родные и так идут вам навстречу.

ЗЫ. Когда тяжело болел мой ребенок - я нашла работу на удаленке и работала, пока с дочкой занимались специалисты, а по вечерам еще и бомбила на машине. А папа взял две работы. И реабилитацию сложного ребенка с нас никто не снимал.
Ответить
папа до могилы сопьется враз, живя один. и ноет, чтобы начать уже пить свобоно
Ответить
А вот это уж не ваше дело что он делеает со своей жизнью.
Ответить
а так,заметочка. автору, думаю,до этого есть дело... папа же не просто так гонит от себя табор,чтобы роман писать или дисер. это немаловжный факт!!!!! помрет быстренько из-за принципиальности форума )
Ответить
я выходила замуж не за недвижимость у мужа, а за него. по любви. больше заработать пока не получается(есть обстоятельства).я его люблю все равно.
Ответить
Ну и кто тогда вам лекарь? любите его и дальше наздоровье. Вам 32 года, а вы не вырастите никак. Оставьте уже папу впокое, вам уже непрозрачно намекнули, что пора отчаливать, вот и езжайте туда, где жили. Он имеет право в соей квартире, жить как хочет и с кем хочет.
Ответить
смешная Вы:))) не хочу с Вами спорить. но не у всех в той жизни есть возможность заработать на собственную квартиру. А у папы я живу только ради дочки-она для меня главное! предлагаете уехать туда, где нет даже возможности у врачей нормальных наблюдаться? и бросить развитие дочи на самотек?
Ответить
И? вы предлагаете и дальше стеснять вашего папу? человек не хочет, чтобы вы там жили, вы что насильно его заставите? или дождетесь точки его кипения, когда вам просто укажут на дверь?
Ответить
да он мне вот так прям и не сказал ни разу, что он хочет чтоб мы уехали.
стеснять? конечно он имеет право жить один, но зачем тогда мне говорить что ради внучки он готов на всё.
то есть он предлагает жить месяц там месяц тут. типа ему надо периодически от нас отдыхать, но и жить он с нами хочет.
ладно. проехали.
Ответить
Ну вы же не маленькая, видите, что с вами жить человеку тяжело, ну не хочет он. Особенно порадовало ваше "его мама жила в трешке"))) Вы вышли за любовь, а одной любовью сыт не будешь. Снимите в ближайшем МО квартиру, и массажисты будут к вам приезжать. Ваш папа готов ради внучки на все, на уровне - раз в неделю козу сделать. Это нормально, не все 24 часа готовы наблюдать эту самую внучку. А мужу вашему пора задуматься над тем, где ваша семья жить будет. Иначе через пару лет у вас любофф подзавянет, а останется одно раздражение на мужа, что он вам элементарное существование обеспечить не может.
Вы ч надеюсь не столь наивны, думая, что папа побухтит и смирится? если вы будете играть в непонимание, то дождетесь только скандала, пока ваш папа копит это в себе, потом как снежный ком покатится.
Ответить
я прекрасно понимаю, что там мы жить все время не будет. мне нужен хотя бы год. наши массажисты в МО не ездят и врачи тоже. ну вот такие они((
Ответить
От паразительно, у всех ездят, а у вас нет, ко мне только сегодня за город 30 км. ом МКАД в частный дом приезжал массажист. Во всем коттеджном поселке заключены договоры с клиниками Москвы, и все прекрасно приезжают, начиная от педиатров, заканчивая хирургами. Или НИИ Педиатрии вам не клиника?
А относительно года пожить, вы уже папа своему показали, что сначала из-за беременности, потом вам там удобнее с дитем и погулять есть где, потом в д/с пойдете, там же лучше, ему ессно лучше сразу с вами решить вопрос вашего проживания там, просто вас выселив.
Ответить
это уже оправдание будут с моей стороны, ну ладно. мы недоношенные. нас ведут определенные врачи(и наблюдаться для динамического наблюдения надо у них) и массажисты у нас свои. я у них спрашивала они не поедут.
а насчет беременности-папа сам сказал-живите у меня сколько надо.
Ответить
Ну не одни вы недоношенные:) вопрос только в оплате этих массажистов, за 2 цены поедут, нет, есть другие, которые поедут. Эти ваши "определенные врачи" есть в других клиниках: НИИ Педиатрии, МЕДСи, Семейный доктор, да и другие выездные клиники, во многих есть спец. программы для недоношенных детей, и детей по поликлиникам не одна вы не таскаете.
Но вам же удобно у папы, зачем вам свои проблемы решать. Вы дочкой прикрылись и сидите, надеясь, что все стихнет.
Ответить
ок. прикрылась.
но Вы не поняли насчет врачей!!! они нас наблюдают 4месяца. они нас знают. они смотрят динамику. и менять врачей на тех, кто нас не знает- неправильно.
и увы. за двойную оплату у нас нет возможностей приглашать.хорошие массажисты не торгуются.
Ответить
Спор сытого и голодного.
К ней в коттеджный поселок приезжают. Уточните за сколько.
Автор бюджетник.
Ответить
Да? А не пойти ли папе в жопу, да с песней, да под фанфары? Автор тоже прописана в этой квартире и имеет право в ней жить. Анонистка какая-то недотраханная, что ли... Или с диагнозом... А может просто идиотка...
Ответить
Ну так и решайте проблемы дочки.
Сами, силами своей семьи. Пока только на шее у родителей сидите. Их прогнуть, видимо, для вас более естественно, чем самим себе неудобства доставить.
Ответить
Слушайте, может папа женщину к себе желает приводить? Может ему личная жизнь требуется? Может ему хорошо в одиночестве? Может у него нервы на пределе из-за орущего по ночам ребенка? А тут Вы со своим табором и это в 32-то года... Стыдно должно быть Вам!
Ответить
интересная Вы ....На старости лет человек наконец хочетпожить так , как он считает нужным ! А Ваши проблемы - это Ваши проблемы . Я представляю , как Вы бедного папашку достали своим кагалом ! Сьезжайте , имейте совесть .
Ответить
+1000
Lorеna C.B.
6.07 10:33
+1000
Ответить
почему на старости лет? может папашке 50 с небольшим? и так 15 лет один жил и уж год можно потерпеть дочь с внучкой,тем более он злоупотребляет алкоголем и я так понимаю семья его не бросила и активно за ним ухаживает все эти годы.
Ответить
тем более! Может он женится хочет, а они мешают женщину в дом привести.
Ответить
ну они с мамой там прописаны, они и сами его могут попросить при таком раскладе съехать.
Ответить
Собственник там папа, прописка голоса не дает:)
Ответить
не видела инфу от автора, что папа собственник
Ответить
похоже, что вы с мужем ради своей дочки готовы только родственников прогибать и только за их счет проблемы с ее взращиванием решать. Сами напрячься, что сделать-то, как-то прорваться вы не готовы и не считаете нужным.

посудите сами:

- вы лично сами себя жильем - ни съемным ни ипотечным - обеспечить не можете;
- вышли замуж за человека, который тоже ничего не имеет и ничего не может;
- ЩЕДРОЕ предложение папы, который готов ради вас из своей трешки переехать в однушку, вы принять не можете, потому что оно недостаточно щедрое.

Короче, не папа ваш эгоистичен в этой истории, а вы эгоистичны и инфантильны.
Ответить
+100
Вообще офигеть конечно. Если бы предложили просто так подарить хоть полоднушки, хоть полкомнаты - с радостью бы уцепилась и поскакала бы забирать :)
Ответить
+ мильон. Совсем офигели, лентяи и инфантилы хреновы. Всегда поражаюсь подобным темам от глупых баб, вот не стыдно же им их заводить, стреманина, фу бля...
Ответить
Присоединяюсь.
Anonymous
6.07 11:57
Присоединяюсь.
Ответить
Не затрагивая остальных аспектов, - всем жениться так, чтоба в паре хоть один квартирный был!:))
Ответить
а попробовать заработать не, никак? :)
Ответить
Да пробуйте, кто ж вам мешает...
Ответить
многие пробуют и у них получается,только напрягаться надо,а напрягаться, видно, ни автор,ни ее муж не хотят
Ответить
Может, захотят. А пока, думаю, им напрягов с малышом хватает. Им бы этот год продержаться.
Ответить
автору 32 года. не девочка-студентка мать-одиночка внезапно оказавшаяся с недоношенным ребенком на руках.
Автор не ведет речь о том, "чтоб год продержаться", а потом заняться разменом. Автор в принципе считает, что папа не имеет право чего-то хотеть, что папа всю оставшуюся должен только под автора прогибаться
Ответить
Не увидела это ну никак.
Ответить
а я увидела.
То, что человеку тяжело сейчас и невозможно сейчас заниматься бытовыми-житейскими-жилищными вопросами - можно понять.

Но то что автор не занимался этим до 32 лет и в принципе не готов конструктивно подходить к решению вопроса (сходу отвергает многочисленные варианты) - понять сложно
Ответить
а ДО рождения ребенка что не удосужились? чай не по 18 лет.
Муж пусть "лапками масло взбивает" для семьи.
Ответить
Ну не удосужились и чего? Ребенка обратно теперь засунуть? Или придушить, чтоб не мучался? Или на вокзал всем колхозом, чтоб папе спокойную старость не затруднить?

Да плевать бы я хотела на такого папу. Имею право жить и буду жить.
Ответить
Если папа не дурак, выпишит в одно заседание и "привет семье".
Ответить
На каком основании?
Ответить
на том основании, что он собственник, кого хочет того и выписывает.
Ответить
Учите, пожалуйста, матчасть. Для выписки проживающих недостаточно быть просто собственником. Нужны основания как минимум. Автор по отношению к своему отцу не является бывшим членом семьи.
И потом, автор нигде не указывает, кто там собственник а кто просто прописан. Может квартира то и вовсе муниципальная. А если приватизированная, то с большой вероятностью и на маму автора тоже. А то и на автора. Т.к. мама там была прописана ДО развода.
Ответить
папа с мамой в разводе уже кучу лет, читайте лучше. Квартира, я так поняла, ему досталась от его матери, поэтому скорее всего автор и её мама к ней не имеют никакого отношения кроме прописки. Выписать можно и очень легко.
Ответить
Еще раз, на каком основании? Вы так и не отвечаете на вопрос. В Законе нет основания "собственник хочет". В Законе есть исчерпытвающий перечень причиня для того, чтобы выписать зарегистрированного жильца. Какая причина будт у отца автора по отношению к автору?
Ответить
Причина будет ровно такая же, как у остальных мужиков, выписывающих бывших жен вместе с детьми. Или вы ни об одном таком случае не слышали?
Собственнику нужна "чистая" квартира для последующей продажи. "Чистая" - значит без толпы прописанных родственников. На этом основании и выпишут. Т.к. он - собственник, а они - нет. А будет он продавать квартиру или нет - дело десятое.
Ответить
Для выписки - главное желание собственниека .И никаких обоснований .
Ответить
он собственник квартиры, хочет прописывает, хочет выписывает.
Ответить
Ха, все не так просто. Нужны основания чтобы выписать. Одного "хочу" безбожно мало. И потом - автор где-то написала, что папа собственник и что он единственный собственник? Где?
Ответить
Я так понялп, что эта квартира досталась папа от его мамы, так что он там единоличный собственник и эта квартира не подлежит супружескому разделу, так что папе только нужно написать заявление, уплатить пошлину и явиться на заседание.
И учите матчасть, единоличному собственнику не нужны никакие основание, это его собственность, для всех прописанных совершеннолетних достаточно НЕ ХОЧУ!
Ответить
Докажите это в суде. Нету в законе основания "не хочу", ну нет его там!
Ответить
У меня как рае есть опыт снятия с регистрационного учета, и доказывать в суде о снятии с регистрационого учета, никому и ничего не надо:)
Ответить
Вы снимали с учета своего взрослого ребенка? Или чужого вам человека?
Ответить
Я снимала .Без проблем .Никаких обьяснений и оснований - только мое желание .
Ответить
Я помогала в съеме с регистрационого учета совершеннолетних детей, и родственников, БЖ с ребенком, БМ. Достаточно?
Ответить
не, придушить родителей, которые решают свои проблемы за чужой счёт.
Ответить
"Чужой" - это родных папы и мамы?
Сочувствую вашим детям...
Ответить
папа и мама имеют право на старости лет жить спокойно, а не тащить на себе великовозрастных инфантилов.
Ответить
родители вырастили своих детей и не обязаны всю жизнь впахивать на великовозрастных кроликов,которые плодятся, но про жилье не думают.
Ответить
Родители сами-то в собственное жилье уже своих детей рожали? Или те дети также вынуждены были половину светлого детства проживать на одной площади с бабками-дедками да по коммуналкам?
А квартиры ролиелям давали ну ни разу не оглядываясь на детей?
Ответить
может и в собственное...
наверное кв давалась с оглядкой на пришлых зятьев(в будущем) и на внуков?
Ответить
прежде чем ипаться,мозгами думать.
Вы плевать хотели на него,он плевать хотел на вас,вот и договорились.
Ответить
Прям практически цитата из гражданина Шарикова: "я на своих пятнадцати метрах сижу и сидеть буду" :-)
А вообще - папу жалко, не дай Бог такую старость...
Ответить
Да ну какю "такую"? Что ужасного в его старости? он голодает? Ему негде жить? Он неизлечимо болен и умирает в мучениях (вопрос алкоголизма не затрагиваем - то был его личный выбор)? У него нет родных и близких? За ним некому ухаживать/кормить/обстирывать/убирать его жилье? (сомневаюсь я что проживая вместе с дочерью старик сам этим занимается)
Что плохого в его старости?

Вы бы сами хотели иметь другую? Чтобы не было внимания близких, домашнюю работу делали бы чужие бездушные люди абы как, у которох таких как вы - вагон. И для которых вы - работа. нелюбимая, млооплачиваемая работа.
Вы бы хотели стать идеальным объектом для мошенников и черных маклеров и чтобы вас некому было защитить?
Ответить
угу,такие дети защитят...что по миру пойдешь(((
Ответить
У вас личный негативный опыт что ли я не пойму?
Автор кусок у отца изо рта вроде не вырывает.
Ответить
))нет))
боже упаси от таких детишек,еще ко мне в дом и своих мужей\жен тащить((
Автор не хочет понять что и отец пока еще жив и имеет свои желания,на спокойный сон,на своих гостей(в своем доме!) и т.п.,а автор там с начала беременности "обжилась" и на неопределенный срок.
Ответить
Обалдеть. Автор с больным ребенком на руках и атсрономическими счетами за лечение. Какая работа? Вы о чем?
Пральна, а ребенка в ясли, ну или придушить сразу - а то мешает видишь ли всем, и деду спать спокойно, и родителям на квартиру зарабатывать.
Ответить
нет! придушить всех родственников,чтоб великовозрастные инфантилы плодились и размножались.
Ответить
У вас проблемы?
Anonymous
6.07 12:44
У вас проблемы?
Ответить
а у вас?
Anonymous
6.07 12:47
а у вас?
Ответить
знаете, я вот работаю, одна с двумя детьми, на двух работах, и что то даже не представляю как, кем и где надо работать, чтобы заработать на квартиру
Ответить
мне ничего не помешало заработать на 4к квартиру в тихом центре, остальные дЭбилы, да?
Ответить
У вас был недоношенный ребенок?
Ответить
а я ДО того озаботилась жилплощадью, а не клювом щёлкала. А на автора замужество и ребёнок свалились вдруг? И таки да, у меня ребёнок родился недоношенным, но я этим никогда не спекулировала.
Ответить
Поздравляю, вы входите в те 8%, которые могут себе это позволить.
Ну а инженеры с врачами нам нафиг не нужны. Уродливая действитедлность
Ответить
Ага, ешще и недоношенных рожать смеют.
Ответить
ого, в Москве только 8% имеют собственные квартиры??? А остальное тогда чьё???? Скока миллионов в Москве? Вы ничего не перепутали насчёт %? :)))
Ответить
4 комнатную квартиру в тихом центре с нуля могут позволить себе купить, наверное, даже меньше
Ответить
почему с нуля? Заработать на первый взнос и потом ипотека. Но до этого нужно не ленится,а пахать как лошадь.
Ответить
Так это и называется с нуля, - когда нет никакого наследства или проч.внешних вливаний
Ответить
о! а желания то повышаются))автору уже нужна 4х комнатная в центре? наверное в районе Патриарших))
Ответить
У нас был недоношенный ребенок. И да...
Не мать, а ехидна! **K**
6.07 12:48
120
У нас был недоношенный ребенок. И да, мы очень порадовались, что основные затраты на квартиру были ДО ее рождения, а впоследствии уже были значительно меньшие расходы. Более того, мы очень порадовались, что доход семейный к рождению ребенка был несопоставим с доходом, упомянутым автором.

Ровно поэтому, пройдя через подобную ситуацию, я в первую очередь буду призывать девушек до планирования детей обзавестись хорошооплачиваемой работой, которая позволит максимально возможные декретные и накопления еще ДО родов. Я много чего насмотрелась в больнице и представляю себе, какие финансовые вложения необходимы для проблемных детишек.
Ответить
Вы абсолютно правы. Вот только как сделать накопления врачу? в медрепы податься?
Ответить
Те врачи, с кем мне доводится общать...
Не мать, а ехидна! **K**
6.07 13:07
Те врачи, с кем мне доводится общаться (по рекомендациям), вполне довольны жизнью и довольно многое себе позволяют. Возраст - 30 и далее (т.е. это уже некий наработанный опыт и довольная клиентура). Так что может просто стать врачом, которого будут рекомендовать?
Ответить
Я думаю, мы с вами общались примерно с одними и теми же спецами. Они - да, действительно многое могут себе позволить. Но их ооочень мало, потому что они уникальны.
Ответить
Если врач востебован, то он может себе позволить те только съем квартиры, но и ее покупку. А в 32 года можно уже было подумать о том, каким врачем автор хочет быть, нравилось сидеть на попе с 9 до 15, вот и результат.
Ответить
если нормальный человек,то сделает. у меня подруга врач, приехала(без мужа!!!) в Москву с ребенком из сибири, здесь никаких родственников, снимали кв,потом выкупили.Никакого блата,никакой помощи извне.
Ответить
Замечательное определение нормы! Обратитесь с ним к психиатрам, много денег заработаете.
Ответить
нее,к психиатрам вам надо,халявщица))
Ответить
Расскажите мне, как поставили диагноз? Может, методику запатентовать?
Ответить
видно невооруженным взглядом)))уж больно вы кричите что все вам должны. Сами то зарабатывать не пробовали?
Ответить
Как-то однообразно у вас, всех под одну гребенку. Фантазию включайте, а пока низачот
Ответить
расскажите как Вам это удалось?
Ответить
Как, как... Каком кверху!
Ответить
ну если каком кверху тогда понятно:)это наверное проффесиональная поза :)
Ответить
Ну а как еще?
Ответить
прибейте папу и вам достанется трешка СЕЙЧАС. по посту видно, что вы не желаете разменивать, тк. вы хотите трешку в будущем...
Ответить
так папина возможная однушка по ходу тоже автору достанется по наследству, поскольку про других наследников не упомянуто. А если они есть, то с ними и ту однушку и эту трешку делить придется.

"Прибить папу" - вполне вариант, но это ж что-то делать надо, напрягаться, а автор к этому не готов, она хочет все на блюдечке
Ответить
она его внучкой добьет...
она его внучкой добьет
6.07 23:24
она его внучкой добьет...
Ответить
Автор, у вас есть трешка в Москве и квартира в Подмосковье. О последней вы нам еще не рассказали :) Но, раз вы там жили с мужем, мамой и бабушкой - это не однушка.
Тогда у вас есть 6 млн за трешку в Москве, и 3 млн за двушку в подмосковье.
4 млн - однуха папе, 5 млн - двушка вам с мамой и бабушкой в Москве (или трешка в подмосковье).
Ответить
Какой ужас! Не приведи господь таких "родственничков". Я не вас, автору, тут имею ввиду, а здешних "писателей". я конечно все понимаю - человек человеку волк и наверное это вариант нормы в наше безумное время. Но речь идет о родной дочери и родной нездоровой внучке! Не о чужих людях, не о посторонних - о родных. Которые, придет время, будут утку из под папаши выносить. Точнее конечно вряд ли будут при таком скотском отношении.
Общество потребления, мля... совсем уже ошизели от эгоизма.
Ответить
Не по поводу данного автора, а вообще.
Детей нужно пинком под зад в 18 лет на вольные хлеба, как на Западе. А они обязаны на старости лет будут о родителях заботиться, потому как мы живем в России, где на безбедную старость себе заработать невозможно. В таком глубоком убеждении пребывает окуенная туча народу.
Ответить
В суровых условиях россЕйской реальности родители иногда вынуждены перестраховывать детей и создают им какую-то базу недвижимости, чтобы было, где жить в принципе. Да и вообще. в России невозможно представить *Нормального* родителя, который выселит ребёнка в никуда "иди, мути себе квартиру". тут принято, всё-таки, детей обеспечить жильём, потому как это не запад, где стабильность, а случиться может что угодно. Эта ситуация не возникла бы, если бы отец автора разменял квартиру ранее, тем более, что автор там прописана, то есть, никто ей не вправе указывать, где ей жить, если это её жильё. Если отец так ревностно относится к своему личному пространству, надо было ему заранее прописывать дочь у бабки и не было бы проблем - живи в своём законном углу. доченька. Как можно человеку запрещать жить там, где он имеет законные основания проживать?
Ответить
а муж ее тоже имеет право там проживать?
Ответить
А вы с мужем отдельно предлагаете проживать?
Ответить
понятно,еще один любитель халявы и всем калганом к старику и не знают как от него избавиться(((
Ответить
Люди в законном браке вместе живут обычно. В вашу логику это, видимо, не вписывается, раз вы даже из моего простого вопроса про Фому сделали такие дальновидные выводы про Ерёму.
Ответить
у вас в логику не вписывается что на свою семью зарабатывать надо ,а не садиться на шею ни в чем не повинным старикам?
ну пусть к матери мужа едут.
Ответить
начали за здравие, кончили за упокой, ка усехда ))) теперь он ещё и не зарабатывает, а сидит на шее... мы с вами разные истории обсуждаем, паходу, ситуация описана в посте выше, люди из неё высасывают совершенно параллельные истории. видимо, так интереснее, чем обсуждать факты.
а мать мужа не ни в чём не повинный старик? а у вас как-то тока он и его мать оказались виноваты. чё из мужа-то краеугольный жёлудь делать, тем более из его матери?
Ответить
ну понятно,нашли козла отпущения-папашу автора. А мужа с маманей трогать ни-ни!! вот и вся правда!
Ответить
да, в огороде бузина, а в Киеве дядька. точно.
Ответить
вообще это автору заранее надо было озаботиться местом проживания,а не ее отцу
Ответить
Я говорю о моменте, когда её прописывали там, а не у бабки. Если сегодня ваш отец вас выселять начнёт из квартиры, где сам вас прописал, или они с мамой, когда ещё выбор не стоял у вас, где жить, вы поймёте и с грудным дитём повалите к бабке? Квартира-то общая как бы, она общая и с юридической стороны, а уж про общечеловеческий аспект и затрагивать не имеет смысла.
Ответить
там ее прописывали,вероятно,когда она была маленькая,и уж отец точно не мог предположить что она вырастет,сама халявщица и притащит в дом мужа-халявщика.
Не нравится,пусть разменивает,отец даже на это согласен. Вместо загара у маман "мне так захотелось",пусть ищет размен.
Ответить
Я о "халяве" как-то меньше всего думаю, я о законе больше: когда человек своих детей прописывает, включает их в приватизационные бумаги, он с ними автоматически делит это жильё, делит недвижимость, узаконивая их право на проживание и часть жилья.
Ответить
тоесть отец не собственник?
ну по закону муж автора не имеет отношения к кв,но живет там...и папаша молчит.
Ответить
Да не факт, что молчит.
Ответить
автор писала что отец только ее матери ноет как хочет чтоб они съехали,а автору молчит,значит и мужу ее ничего не говорит.
Ответить
Ну пусть автор скажет: вписана она в приватизацию, али шо, чё тут, к гадалке иди штоля? ))) Тогда все собственники.
А с мужем, нубалин, а как тут поступают ваще-та? Женщины выходят замуж за людей без квартиры и этих мужей селят в съёмном жилье рядом? И это вот пральна будет, с точки зрения того, чтобы хОлявО не жил со своей законной женой и дочерью на жилплощади жены? Я вот не пойму чё-то )))
Ответить
наверное люди собираясь пожениться в зрелом возрасте,обговаривают, где и на что они будут жить,и решая не предохраняться, рассчитывают свои фин. возможности...не так? Или сначала бегуть жениться, потом быстренько делают детей, а потом скулят что жить негде и родителям пора на кладбище?
Ответить
мне кажется, это относится к ситуации, когда люди только собираются устраивать свою жизнь. а когда ситуёвина УЖЕ есть, то говорят о конкретной ситуации, а не о том, как "надо было бы". сейчас уже бессмысленно наставлять людей на путь истинный в прошедшем времени. фарш невозможно прокрутить назад и решать, что делать, надо с тем, что уже нажито.
Ответить
что делать?
папаше "молодого" семейства перестать просиживать штаны,а попытаться найти пару подработок.
Ответить
мне кажется, что в такой непростой ситуации у них слишком много средств и так уходит на врачей, так что, со стороны деда вполне адекватным было бы поддержать и потерпеть. я не по-наслышке знаю. что такое недоношенные и какой им требуется компенсаторный уход, и ситуация может резко поменяться так, что все деньги с подработок тоже будут уходить в кассу медобслуживания. поэтому, подработка если и нужна, то, скорее как подушка безопасности для финансирования ухода за ребёнком. и в этом случаи, со стороны родни нормально поддержать некоторое время. просто не могу себе представить, как мать младенца сейчас будет вынуждена бегом заниматься разделом квартиры с грудником с проблемами на руках. мне кажется. этого бремени её можно не подвергать. так, по родственному пожалеть...
Ответить
так у нее муж есть,который может этим заняться,пока не работает на 3х работах
Ответить
то тут пишут, что "какое он имеет отношение к квартире. живёт там холявкой", то он пусть делит, занимается всем... вообще, он может только вариант обмена\купли-продажи подыскать. а дальше уже по-доверенности, и то, не всё сможет сделать.
там написано, что работает он. не на трёх работах, но работает же. я так прикидываю - в очереди к одному чиновнику, потом туды-сюды, это дофига времени. вот тут-то уже и сядут они на шею, если он работу потеряет, все копытца свесив.))) медленно это будет у работающего человека, точно вот "прям щаз" не обернуться. а чего тогда гоношиться и трепать нервы новоиспечённой мамочке? медленно они и так разменяют. а если продавать - то это ваще гемор получается, хотя и делают альтернативный обмен, всё равно. когда-то там они это сделают, а ща уже чего если срочно нельзя?)))
Ответить
квартирка там вообще вся папина, дочь в ней просто прописана. папа готов на размен, но доцу жаба душит и свою Жо отрывать нехоцца(
инфантилизм, однако...
Ответить
В суровых условиях расейской реальности возможно все.
Ответить
особенно. если имеешь на руках дитя с проблемами со здоровьем ((
Ответить
да не выставляет папка автора в никуда. Папка автору готов дать хороший кусок квартиры (в рублях).

И заметьте, что папка собственник квартиры, а автор только прописана. А ее прописанность в принципе можно через суд аннулировать (нельзя, если только автор жила там до приватизации и от нее отказалась - но это видимо не их вариант).
Да этот папка почти святой, ей-Богу!
Ответить
дык, на папика нихто и не одобрямс обижаться. просто ситуация их сейчас такова, что им бы пересидеть тихонько, пока с деткой так трудно, а потом уже кидаться во все тяжкие с этим делом раздела квартиры.
Ответить
а сколько сидеть? сколько лет? потом будет специальный садик, потом развивалки, потом хорошая московская школа и т.д. а папику сколько лет-то жить осталось? - в плане нормально и сексуально самостоятельно?
проблемы с жильем пусть муженек решает, автор же ЗАМУЖ(а) вышла, а не ЗАПАП(у)...
Ответить
а я автору ниже посоветовала с папой поговорить, пообещать, что съедут, осталось сроки обговорить ))))
Ответить
Отец автора получил квартиру в наследство от своих родителей. С какой стати он должен разменивать её для автора? Автор итак её получит в наследство после смерти отца.
Ответить
Т.е. когда другие для меня не прогибаются - это их эгоизм, а когда я для других ничего - это забота о своей семье?
Отец автора вообще-то очень и очень немало для ее делает. Хотя реально деду в квартире с малышом тяжело. Старикам покой нужен хоть сколько-то.
А вот она явно тормозов не имеет.

И ведь решить проблему она МОЖЕТ. Но для этого побегать придется. Возможно даже себя ущемить. Легче ущемить других.

ЗЫ. Моя мама когда-то два года терпела меня и больного ребенка. Но потому, что действительно не было выхода - хоть по стенке размажся. И второй год я половину своих сил направляла на то, чтобы успокоить ее, сгладить те сложности, что я ей доставляю.
И как только появились хоть какие-то шансы - уехала и очень ей благодарна за помощь.
Да, родители многое могут для детей (вон и отец автора никак не может указать ей на дверь), но и дети совесть должны иметь.
Ответить
Вот знаете, я была в ситуации с недоношенным ребенком. Это - полтора года беспрерывного кошмара, и еще год эпизодического. Стоимость лечения - астрономическая, потому как ни одна падла не расколется, что имеешь право на бесплатные хотя бы лекарства. И требуется максимальная вовлеченность всех членов семьи. В области лечиться в разы сложнее, чем в Москве. Просто потому, что ребенка можешь не довезти.
И если б я была, тем более, прописана в квартире - мне было бы пох на интеллигентного алкоголика с его кошкой. Мне здоровье ребенка в данном случае было бы важнее папиных закидонов.
Но, слава богу, у меня не такие родители.
Ответить
прикольно))пристукнули родного папашу?
Ответить
сочувствую вам в испытаниях, которые выпали на долю вашей семьи. Может и у автора действительно ситуация, когда вопрос жизни и здоровья стоит

Но и при таком раскладе надо не обиды копить на папу, а договариваться с ним. Типа, сейчас нет сил-времени-возможности этим заниматься. Папа, потерпи год - через год разменяемся и разъедемся.
Но автор, зная папино мнение, в открытый диалог с папой не вступает и искренне считает, что папа о*уел, что на старости лет хочет тишины, покоя и отдельного жилья, на которое он имеет полное юридическое и моральное право.
Ответить
С недоношенным ребенком вопрос действительно так и стоит - о жизни, вначале, потом о здоровье.
Насчет договариваться - так и папа мог бы с ней договариваться, а не сливать негатив на маму. Я автора не оправдываю ни в коей мере, я бы в таких условиях галопом поскакала квартиру менять. ТОлько не факт, что у автора папаша действительно согласен это сделать.
А потом, представляете, под каким эмоциональным и физическим прессингом живет автор? И постродовые гормоны никто не отменял, - ребенку полугода нет.
Насчет прав - автор прописана в квартире. На ее месте я бы сразу туда ребенка прописала.

По поводу испытаний - моя квартира так и осталась пока некупленной, потому что почти 6 лет назад все наши накопления ушли на лечение. А потом еще 3 года - на это уходила львиная часть заработка и все силы 3 человек. Огромное спасибо моей маме, что мы с мужем хотя бы иногда могли поспать.
Ответить
Да и разменять она вряд ли сможет. Это же как минимум дополнительные затраты в процессе сделки - откуда взять на них деньги? Лишить ребенка временно массажа?
Да и не хватит на две однушки при полном согласии папы. А ипотеку им не даст никто.
Ответить
Ну, да, ипотеку, действительно, хрен дадут.
Ответить
За МКАДОм жизни нет?
Vezelka V.I.P.
6.07 13:06
За МКАДОм жизни нет?
Ответить
Для больного ребенка, считайте, нет. Или стоит эта жизнь неподъемных денег. Котороые нужны срочно, здесь и сейчас. Иначе ребенок инвалид на всю жизнь.
Ответить
Перестаньте уже, все родившиеся недоношенными не в Москве, сразу инвалиды?
Ответить
В тех местах, где НЕТ нормальной медицины многие действительно ими становятся. Куда больше, чем среди тех, кто живет в шаговой доступности к нормальным детским больницам.
Ответить
D) Ага и единственное место где есть медицина в России - это Москва, а почему не Германия? там лучше - давайте все сразу туда.
Ответить
лучше в Израиль)))
вшоки
6.07 23:41
лучше в Израиль)))
Ответить
Да что Вы говорите ! Я живу в 200 км от столицы (будь она неладна ) - и ничего - лечат , знаете !
А уж тем более- автор медик сама !
Ответить
Скажите, где у вас ближайшее место, чтоб сдать анализ например на пневмоцисту? Синегнойную палочку? Сделать трехмерную томограмму мозга? Купить пентаглобин или сурфактанты последнего поколения?
Ответить
1.На станции переливания крови. За деньги .
2.в областной больнице .За деньги .
3.В районной поликлинике .Бесплатно , но ждать результатоов- долго .
4.Томограф в 2- больницах .Платная томограмма - сразу жи по прибытии .Т.е. места есть всегда - приходи-плати . Томография мозга - 2700. Консультация врача со свежими анализами - 200 р . Последующая госпитализация - бесплатно .
5.Лекарства заказываются в любой аптеке . Возят из Мск .Срок доставки- от 3-х дней- до недели .Если побеспокоить совю жопу заранее - привезут к нужному дню недели .
А Вы что думаете - не в столице - люди- то не живут что ли ? Живут! И лечатся также , и лекарства принимают ! И ничего - на ноги встают ! А тут топикстартер - сама медик ! Со связями . знакомыми и знаниями медицины ! Я - технарь - всех детей на ноги поставила . А болели еще как ! А тут все в своих руках , кроме желания что-нить делать!
Ответить
неее,жизни за МКАДОМ неету!
интересно как люди не вымерли не в москве...
Ответить
да еще и плодятся , суки ! у нас в детсад уже после года пишут !
Ответить
Вы узнавали? Именно эти анализы и лекарства? И трехмерный томограф?
Очень у вас много воклицательных знаков, но внятного ответа на вопросы так и нет. Просто свистите, потому как пройдя через все это, я ТОЧНО знаю, что например иммуномодуляторы последнего поколения в Москве-то найдешь всего в нескольких точках. Заказать вы их сможете, но то, что вам хрен доставят - 99,9999%.

В Москве анализы на специфические инфекции делают 6-8 дней минимум - определяют устойчивость к антибиотикам, и проч. и проч. Сурфактанты есть далеко не во всех роддомах Москвы. Стоят они порядка 700-1200 евро за ампулу.
Аудиометриста искать не пробовали?
Ответить
Не , аудиометриста искать не было нужды . Пока .
Надо будет - найдем , я думаю .А иммуномодуляторы мои дети принимали , прада , не пятого поколения . И ниЧАВо - все живы-здоровы . Не привезут пятого - привезут четвертого .Некоторым и десятое не помогает .
Трехмерный томограф только в апреле потребовался - у мужа случилось защемление спинномозговой грыжи .Приехали на скорой - заплатили (причем при ответе на вопрос"вам чек нужен " и ответ - "не нужен"-мне за 12 тыров сделали обе ноги , тазобедренный сустав , поясницу и весь позвоночник )- сделали - расшифровали - тут же консультатция нейрохирурга- тут же госпитализация . Пролечили - поставили на ноги - прыгает , как конь (тттт)! Так что живут люди за мКАДом , живут .
Ответить
Вот если б столкнулись с подобной ситуацией, могли б тогда авторитетно об этом говорить.
Насчет четвертого, пятого поколения - вообще смешно. Если у вас будет перитонит и хирург настаивает на срочной операции, вы ему скажете: удаляйте лучше гланды? Потому что некоторым и аппендэктомия не помогает, так что один хрен разница.
Аудиометриста, если хотите развлечься, поищите. С полным комплектом всего необходимого. Или детского кардиолога-специалиста по врожденным порокам. Или такого врача, который расскажет внятно, что делать при апноэ. Много можно кого поискать, радуйтесь, что вам не пришлось.
Если б я рожала во Владимире (была такая вероятность), мой ребенок бы не пережил даже первые дни. А я загнулась еще в процессе.
Ответить
Ну ...что ж делать ...в то время, когда я рожала -тоже не было выбора - во Владимире или еще где . Я спокойно отношусь у тому , что рано или поздно мне придется загнуться .Без надрыва и лишнего эпатажа .Мы все здесь - проходящи и случайны . Случилось бы что с одним из троих - еще бы родила . Пережила бы - и жизнь щла дальше .Да - на перефирии умирает больше народу .И детей- в том числе . Зато кто выжил - покрепче . Естественный отбор . Взять Азию , арабские страны .Кто там считает - сколько она родила ? Рожают - и рожают . Кто слабый - ну забрал Творец . Покрепче - дальше растет .
Ответить
Ну если вам все равно до жизни ваших детей (мол, естественный отбор) и вам не жалко еще пачку нарожать, кто-нибудь да выживет, то есть родители, которые будут вытаскивать своих ЕДИНСТВЕННЫХ детей любой ценой. Потому что лишних детей у них нет.
Тем более здесь речь не идет о какой-то трагедии. Всего лишь нужно на время поделить ТРИ комнаты между тремя взрослыми и младенцем. И ценой тому - здоровая полноценная жизнь ребенка. Даже говорить не о чем.
Ответить
отец и предложил ПОДЕЛИТЬ,только дочуре не нравится этот вариант,она 3шку хочет а не 1шку.
Ответить
Где она написала "хочу трешку - однушка некомильфо"? Не видела. Она пишет, что на две однушки с учетом пожеланий отца к району не поменять. А ипотека им сейчас не по карману. Да и вообще любые операции с недвижимостью вряд ли по карману, т.к. цель - выходить ребенка. И все средства - туда.
ИМХО вообще не самое лучшее время в их ситуации прям вот завтра подрываться к размену. Это дело требует выдержки и времени. Так что изменит лишний год?
Ответить
поймите и вы пожилого человека привыкшего жить отдельно от всех, дочура приехала к нему с момента беременности,ну устал он!
Не отказывает,но пытается ограничить проживание. Предлагает на время курсов массажей\обследований жить у него,а когда заканчиваются эти курсы, съезжать к маме-не выгоняет же! Так автору то не нравится,"чегой то я буду таскаться с вещами".
Старик к себе никого пригласить не может элементарно.
Автор,судя по настрою,вообще из этой кв съезжать не хочет.
Ответить
а у папы сколько времени в запасе осталось-то? много-ли он ждать сможет? с таким имбецилом, как автор, ему спокойная старость не светит вообще.
Ответить
Не , договориться с дедом - надо , кто спорит-то ?
Автор просто полагает , что он ей обязан , и что дед остаток жизни будет жить в с ее семьей . Надо просто догвориться и искать пути решения жилищного вопроса .
А по поводу жизней ...смертей ...Я многих наблюдала с больными детьми...Ох...это беда ...большая человеческая беда , горе .Смотрю кто выходил тяжелых -не знаю , такую жизнь не пожелаешь ни больному ребенку , ни родителям .Это ладно , когда какая-то косоглазость , дисплазия , тугоухость - ну что-нить такое не сильно страшное и пусть долго - ног вылечиваемое . А когда тяделое ДЦП , пороки развития , УО , слепо-глухота ...Я бы предпочла нарожать здоровых .И мне не жаль нарожать парочку-тройку - это правда . Чтобы и у детей , и у меня - жизнь была бы . Я - НЕ - за массовую гуманность . Я этого не понимаю .Для меня это бы означало медленный и мучительный уход в могилу себя , и оставление уже имеющихся моих сирот на произвол судбы . Я - За естественный отбор . Я - и сама его прошла в свое детское время . И потом тоже . только не по мед показаниям - а соцциально . Сначала - обижалась на судьбу , после поняла - это великое благо - пройти такие испытания .
Ответить
Хм... а если ребенок болен, потенциальный инвалид, но в принципе жизнеспособен. Иными словами - если не убить, то сам не помрет. Как тогда? Сдать на попечение государству и забыть, идти рожать новых-здоровых?

Или все-таки выходить и вытащить, сделать нормальным человеком. Тем более в случае автора судя по всему это возможно. Стоит нереальных сил и денег, но возможно.

И... еще... позвольте... А как же любовь? Вот та самая пресловутая безусловная любовь матери к ребенку? Либо вы никогда ее не испытывали, т.к. невозможно даже думать о праве природы на естественный отбор по отношению к любимому человеку. Либо вы просто эпатируете тут публику. А публика в моем лице ведется на это.
Ответить
Я не о ребенке автора , который почти совершенно нормальный .НЕ трогайте его - ее проблемы успешно решаемы . Еще раз - автор не имеет к моим словам никакого отношения.

По поводу безусловной любви .
Я не отношусь к людям , испытывающим безусловную любовь просто потому, что это мои кровные родственники . Детей- люблю . Мужа - люблю , но - по -другому , чем детей . Для себя я решила еще в свои 19 лет , что если судьба будет родить безнадеджно больного - я не будут бороться . Господь распорядился так , что у меня хорошие , здоровые дети . Я - полностью полагалась на Его посыл мне того , кого он пошлет . А вот какя бы распорядилась этим - это уже мое дело .
Эпатировать....нет ...совершенно никакой нужды нет мне кого-то эпатировать . Чудно слышать такие размышления ? Я - понимаю . Не женские, какбэ . Не милосердные и пр . Да- это так . Но - я свою точку зрения не скрываю , и анонимно не пишу . Но и (ни в коем случае) - не пропагандирую , Боже упаси , не навязываю , и не-не-не . А для себя - имею . Вот....как-то так .
Ответить
Поймите, вам - не жалко нарожать еще пару-тройку. Оставив в стороне все остальные доводы - не все могут нарожать еще.
Несмотря на пройденный в свое время естественный и социальный отбор.
Ответить
ну так рожать надо было не папе, а мужу!
Ответить
Рано или поздно? А здесь и сейчас, вместе с ребенком? Спокойно отнесетесь, или сделаете максимально от вас зависящее, чтобы не загнуться?

Вообще, речь ни о чем. Потому как не побывав в такой ситуации, рассуждать можно только отвлеченно, а это так, лепет и пустой треп. Пережив такое, понимаешь, как бы ты себя повел бы.
Ответить
ну загнулась бы... может оно и к лучшему было б... естественный отбор...
Ответить
Эк вам яд жить не дает.
Ответить
Могу вас поздравить - у вас есть медицина. А вот у нас ее нет. Ну нет. И неизвестно что для такого ребенка будет "полезнее" - кататься каждый день туда-сюда в переполненном автобусе ради 30-минутного массажа или вообще обходиться без него. Я не знаю как у автора - примеряю свою ситуацию. Я честно не знаю как бы выкручивалась.
Ответить
Автор - ме-дик .МЕДИК ! Что немыслимо трудного в массаже ?
Ответить
вот тоже не могу понять, уже бы курсы сама закончила, если финансовый коллапс в семье
Ответить
Не , у меня старший было проблемный - дисплазия и пр . Зимой возила- возила его к массажистке - она мне как-то говорит - чего ж Вы , грамотная женщина , с в-о и без м-п - так надрываетесь ? Давайте я Вам щас покажу и рассажу - что как делать -то ! Все !
Вопрос был решен ! Ездила только на последующие консультации . Неужто я своему ребенку - плохо сделаю ? Или не так , как положено ! И то - я технарь , не медик , а ?
Ответить
да видимо она такой же медик,как и работник...так, халявщица,все должны ей.
Ответить
я вот как медик могу сказать, что ИМЕННО ПОТОМУ, что автор медик, она сама и не берётся выхаживать ребёнка, а доверяет профильным специалистам. так поступит любой медик: не возьмёт на себя ответственность, ради которой люди годами учатся, потом идут в ординатуру. именно потому, что знает, чего может стоить одна ошибка. именно потому, что знают, что такое быть профессионалом в своей области и видят это изнутри.
быть "каким-то-хрен-разбери" врачом не означает автоматически быть спецом во всех областях. тем более, с собственным ребёнком - это отдельная песнь. лечить с холодной головой своих детей, быть объективным, чтобы руки не тряслись - это совершенно немыслимо в ситуации, когда ты именно объят страхом и сомнениями. всегда материнские чувства перевешивают профессиональные, ты не можешь абстрагироваться, не можешь собраться и сделаешь только хуже.
Ответить
а автор ничего не может:-) работать не может, шевелить булками не может, заработать не может (до 32 лет-то уж хоть какой-то капитал накопить), разменять квартиру ДО рождения ребенка не могла (не задумывалась об этом, думала на папенькиной шее до смерти просидеть)))
ммм...а, вот, ипацца она может, молодец, автор)
Ответить
да хорош уже чушь писать, или Вы уверены, что за МКАД только миллионеры живут? или, что недоношенные детки только в Мск родятся?
Ответить
Лечить надо сейчас. И в Москве. а потом - живите где хотите.
Ответить
папику тоже жить надо сейчас. и в Москве, в СВОЕЙ квартире...и потом, может он тоже ипацца/родить хочет? в головку автору это конечно не пришло...
Ответить
А папику хер привязали? :) Пусть ипе...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 09:39
А папику хер привязали? :) Пусть ипеЦЦа - хоть обипеЦЦа! :)))
Ответить
квартиранты съедут,и будет ипаЦЦа,а так, видно,что папик человек интеллигентный. если бы водил к себе кого,автор бы вопила что он водит.
Ответить
Дак может и не водит потому что от п...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 10:07
Дак может и не водит потому что от пьянства не встает уже? :))))
Ответить
не вставал бы-до телефона каждый день не дотягивался
Ответить
Там про куй, вапщета. А вы им к телефону тянетесь?
Ответить
ну да,каждый думает по мере испорченности,от вас другого и не ожидалось
Ответить
Она права, я имела в виду именно муж...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 14:20
Она права, я имела в виду именно мужское достоинство. :)))))
Ответить
так сейчас выписать как два пальца об асфальт :-7
Ответить
На каком основании, позвольте?
Ответить
Основание не требуется - собственник не несет перед автором никаких обязательств. Захотел - прописал. Захотел - выписал. Это автору потребуются существенные основания для суда, чтобы задержать выписку.
Ответить
Пока по суду, но долго и муторно, а скоро до 18 лет в Москве - низзя...
Ответить
а автору, че 18 лет? ей почти вдвое больше)
по суду - одно заседание, лехко
Ответить
У меня таких лет было четыре. И не просто недоношенный ребенок - там все хуже было.
Но сесть на шею и ужасаться "съемная квартира - ужас-ужас" - в страшном сне не приснилось бы.
И права свои и возможности - по ночам в нете рыла.
Но наплевать на родителей и сказать "да мне пох" - никогда. Узлом завязывалась, чтобы им было насколько возможно полегче.
И это называется любовь детей к родителям. И в ответ получала такую же (но не за красивые глаза - все видели, что я реально делаю все возможное).

У автора возможности выкрутиться есть. И сделать так, чтобы было легче.
Только не хочет.
Ответить
ну, да, все прально, только в Мск недоношенные рождаются и имеют шансы на мед.обслуживание...за МКАДлм тоже жизнь есть, если что))
автора всю жизнь будет жить у папы, еще и родит парочку-тройку бебиков)))
Ответить
А что, что именно может сейчас сделать авторс доходом на троих в 50 тысяч, львиная доля которого уходит на поддержание ребенка? Ипотеку взять? И кто ж ей даст? И на что она будет лечить ребенка?
Конечно, папаша сделал ну прям великое одолжение, позволив родной дочери джить в квартире, где она имеет право жить вообще-то. И где ее шансы и возможности выходить ребенка значительно выше.
Разумеется, он может указать на дверь и дочке и внучке, пусть барахтаются как хотят. Не он ведь в концце концов родил больного ребенка.
Только если этот человек будет после сего демарша спать спокойно - ему уже ничто не поможет. Ну и на заботу дочери в будущем, когда станет слаб и немощен, не придется.

Несложно понять, что любовь в семье не длится годами "просто так". Ее нужно взращивать и культивировать с обеих сторон. Не знаю, честно, ни одной сеьи, где отношение взрослых детей к престарелым родителям было бы искренним и трепетным после того, как этих детей в трудную минуту "выставили" и не поддержали, не помогли. Такие папаши на счет раз оказываются в домах престарелых, ибо сами себе хотели "спокойной одинокой жизни".
Ответить
ППКС
Ma-Tilda **K**
6.07 12:24
ППКС
Ответить
полностью вас поддерживаю.
Дветочка V.I.P.
6.07 12:54
полностью вас поддерживаю.
Ответить
сейчас автор может только засунуть язык в зад и отправится в МО т.к. папа не желает её проживания.
Ответить
Что может сделать? Навскидку что сделала бы я.

Если принимается решение пока оставаться в этой квартире.
1. Я облизываю деда по максимуму. Не "я бедная несчастная, подвиньтесь - врачи пришли". А его любимая еда на столе, квартира блестит (причем вылизывается, пока он пошел погулять, чтобы не мешать ему с тряпкой), ребенка как хочешь, но успокой (хоть стой с ней на руках всю ночь - шума быть должно как можно меньше).
2. Фактическое содержание деда и квартиры берем на себя.
3. Начинаем серьезно, но вдумчиво искать варианты размена. С приоритетом - чтобы деду было удобнее. Это процесс не быстрый :).
4. Экономлю. Снижаю расходы на семью до 10-15 (максимум) тысяц в месяц. Даже с учетом лечения - хватит отложить что-то на первое время после переезда.
4. Ищу подработку. И найду, даже с новорожденным ребенком. Каждые сто рублей на счету.
5. Муж тоже ищет подработку. И находит. У него есть одна работа - можно найти вторую. Работать по 14-16 часов в сутки тяжело, но возможно.

Спустя пол года у нас будет достаточно накоплений, чтобы съехать.

Если принимается решение съезжать - подхожу к деду сама и разговариваю с ним. Принимаем решение на тему "готов ли он выделить долю квартиры" (судя по тому, что пишет автор - он уже не против). Если да, то можно подождать с разъездом до размена, но проводить его уже быстро. Покупается однушка ему и то, что можно будет купить на остаток - нам.
Хотя, скорее всего, мы просто съедем на съемную, чтобы не дробить наследство. Возможно это будет съемная комната.

Все написанное выше - не плод моей фантазии.
Я сама все это проходила, причем именно с больным ребенком. И всем было понятно, что я реально забочусь о близких и делаю все возможное.
Это была та доля любви, которую могла дать я. И взамен получила много.
Что "взращивает" автор?
Ответить
а автору все должны, и у нее свой вариант - сгнобить поскорее папеньку, и жить со своим великовозрастным здоровым муем, ребенком в его квартире)
Ответить
то есть вы считаете, папа должен оставить дочери-внучке всё и уйти в монастырь или убиться о стенку? Или папа привыкший к тишине и покою, и может быть стадающий бессоницей или еще какими проблемами пожилого человека - просто обязан теперь жить (доживать) в обстоятельствах, которые ему не комфорты?

Маленький ребенок - это круглосуточные возможные шумы, ночные просыпания и т.п. Подрастать начнет - бегать начнет, иногда плакать, иногда шумно играть. Молодая семья - это иной ритм жизни, чем у папы, иной график, иные потребности.

Папа предлагает очень цивилизованный способ. И он готов пожетвовать метрами, комнатами. Готов оставить за собой маленькое жилье, а остальное отдать автору как стартовый капитал. Т.е. уже при жизни выделить автору часть наследства. Но автору мало.

Я не согласна с вами. Именно автор "родственничек", которого "не приведи Господь".
Ответить
Да, я считаю, что нормальный любящий родитель поддержит своего ребенка в трудное время его жизни. И переживет и шум и плач и все остальное. И будет помогать, помогать во всем. Т.к. ему удет сложно жить спокойно, зная что родной ребенок преодолевает все это сам да еще на фоне дополнительных, искусственно созданных трудностей, вкладывая немеряные деньги.

Вы хоть представляете себе сколько стоит выходить недоношенного проблемного ребенка? А сколько сил физических и моральных в это надо вгрохивать каждый день, без выходных? Если папаше на все это хрен положить и ему отсутствие ночным просыпаний дороже здоровья родной дочери и внучки - ну флаг в руки. Выще написала - такому папаше уже ничего не поможет. Его судьба - одинокая спокойная жизнь до последнего дня и смерть в одиночестве и забвении.
Ответить
Поддержать - это - поддержать .А автор явно расчитывает на то , что она усядется- и ножки свесит ! Ей квартира нужна !
Слушьте , а вот когда человек наконец может пожить для себя ,а ? Скажите мне ! Детей - вырастил , помог , сколько можно - помог с внучкой . Это что - нескончаемый конвеер ? Беспрерывный поток помощи ?
Для себя-то что-нить останется , пока срать под себя не стал ,а ? Или взвали на себя- навечно ? Тем более , что ребенок- не умирающий . У кого щас дети не болеют ? Не хотят молодые напрягаться ! Им это - удобно ! И жадность давит - как же папашке трешку-то оствалять . На что она ему , старому хрычу , нужна ?
Да и анекдот вспомнился , как мужик перед смертью говорит- "что-то пить-то и не хочется" .Это по поводу смерти в одиночестве .
Ответить
да с чего вы взяли, что придётся утки выносить???? У меня умерло уже 5 родственников, никто ни за кем утки не выносил! Кстати, спец.учереждений никто не отменял.
Ответить
Вот я тоже так говорю кой-кому из родственников. Обижа-а-аются, - вы нас сдать хотите, избавиться.
Ответить
если автор не захочет выносить утки из-под папы, то она может нанять для этого кого-то по договору ренты, например, за будущую папину однушку. А сама при этом сможет любить папу совершенно бескорыстно
Ответить
че-та мне каеца автор такого не сделает. Тему тут заведет "от папы одни проблемы", сиделку не наймет, квартиру никому не отдаст ))
Ответить
Угу, только будет ли она "бескорыстно любить" и хотеть платить сиделке после того как папа ее выставит на улицу? Ой сомневаюсь. Сдаст в дом престарелых и всего делов. Как ему на нее насрать, так и ее чувства папы колебать не будут.
Ответить
Она может и не платить, за папину однушку найдется немало желающих выносить утку.
Ответить
Ага, только многие ли из этих желающих будут папу любить и не посылать в глаза нафиг?
Человек существо социальное как бы там ни было. Ему помимо вынесенной утки еще чисто человеческое отношение нужно. И он рассчитывает его получить от чужих людей, сам будучи таким говном?
Ответить
За однушку, я вас уверяю, его в утку целовать будут.
Ответить
ой не скажите!не все старички социальные-3.14здоболы,многие на старости хотят одиночества и тишины.
Ответить
а папа сам сможет по договору ренты СВОЕЙ трешки обеспечить себе зашибенную старость до гроба, а не надеяться на доцу-инфантила...
Ответить
Ну, желающих будет много, это да. Да...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 09:40
250
Ну, желающих будет много, это да. Да и "гроб" в этом случае организуется тоже очень быстро. :)))
Ответить
я вас умоляю!если оформить все правильно,а не первому встречному отписывать кв,папик будет как сыр в масле кататься.
Ответить
Да флаг в руки! :) "Каждый сам себе ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 10:09
Да флаг в руки! :) "Каждый сам себе злобный Буратино!" (с) :)
Да, кстати, "правильно" - это как? :) И при правильном оформлении папик может "случайно" упасть с лестницы или отравиться кефиром. :)
Ответить
а с такой доцей, его эта шабла добьет, зато тихо чинно мирно, чтоб никто не догадался)))
Ответить
Ну если папина мечта жизни - умереть в спец учреждении, а не в кругу близких людей окруженным заботой - он на верном пути.
Ответить
зачем в спец учреждении? Папа по договору ренты может нанять себе ухаживающих - за трешку, однушку или что там у него останется после того, как автор за счет папы решить свой жилищный вопрос. Ну, это на случай, если автор не будет иметь возможность за папой ухаживать.
Ответить
Я думаю, папика скорее тогда сиделка пристукнет. Алкоголики, все же, маргиналы
Ответить
)))у него мечта не умереть сейчас под вопли и в этом калгане))
"а пить то не хочется"
Ответить
От воплей еще никто не умирал.
А если родную внучку воспринимать как источник воплей, то это вообще нив какие ворота... Зачем отец дочку свою рожал, раз настолько ее не любит.
Ответить
И от проживания в МО тоже никто не умирал.
Ответить
Речь о здоровье ребенка, как вы не поймете. Ребенок-то в чем виноват. Уровень и качестве медицины в МО несравнимы с московскими.
знаю о чем говорю. Вот я живу в Ногинском районе, не в Ногинске. До "райцентра" - 40 км. Автобусом или редкой электричкой. Вся медицина, кроме участковых педиатров, которые нихрена не умеют, - вся в райцентре. Чтобы получить услуги специалиста маломальского - пили в райцентр. На массаж каждый день - тоже в райцентр. Приглашать все это хозяйство из Московских платных клиник (35 км от МКАД если чо) - не хватит не то что зарплаты мужа автора, а даже двух таких зарплат. А еще простите кушать на что-то надо, ребеночка кормить. Молю бога, что ребенок у меня здоров, иначе пипец бы просто.

А автору куда в такой ситуации деваться? Ребенка к спине привзять и на работу - чтоб на платных врачей заработать. С какой стати? сли она на них имееет полное право по месту прописки.
И если папА прекрасны дочку взрослую тетку не жалеет, то скотское отношение к малышу ничем не может быть оправдано.
В случае такой необходимости мои родители сделали бы все, чтобы выходить малыша. Все возможное.
Ответить
Я предпочитаю решить квартирные вопросы до рождения детей, чтобы потом не мыкаться по родственникам и мешать им жить.
Автору отец дает шанс, он хочет жить хоть в однушке, но САМ, без автора и его семьи. У автора есть дееспособный муж, который приперся жить к ее отцу и прикрывается тем, что у него не получается пока зарабатывать, а автор сыта любовью, кто тут виноват?
Ответить
История как известно не имеет сослагательного наклонения. Ребенок УЖЕ есть, его болезнь УЖЕ есть. Это вам не компьютер, где можно нажать несколько раз escape.
И обрекать ребенка на инвалидность и тяжелую жизнь автор не имеет права, даже вразрез с желаниями отца. А отец не имеет никакого морального права автору в этом препятствовать. Если он человек.
Ответить
Отец и не препятствует, автор может осуществлять все свои желания и хотелки не на территории отца. Например, мужу автора найти подработку или сменить работу, если его заработка не хватает семье на жизнь.
Ответить
именно! он дочку рожал,а не внучку.
Ответить
А внучка теперь пусть становится инвалидом, раз у родителей не милионные доходы. Пральна, чо там! Естественный отбор.
Ответить
а внучка сирота? тетка мать одиночка? умерить амбиции надо прежде всего,а то все кругом должны и только вот такие взрослые лбы,кроме потрахушек ничего не могут.
Ответить
Амбиции - это желать сделать своего ребенка здоровым и полноценным и самим при этом не загнуться с голоду (ибо дочку сиротить не хочется)?
Ответить
тю! авторша уже голодает???
амбиции,это съехать от старика-отца в съемную,либо мужу пошевелиться побольше и заработать на съем квартиры.
Ответить
а только папа автора ДОЛЖЕН всем вокруг? а МАМА автора, а МАМА-ПАПА муя? нет? сам МУЙ тоже походу своему ребенку никуя не должен)))) во, мля бывают же люди)
Ответить
Не ..инетересно...дед свою доч - вырастил .Пускай теперь дочь своего ребенка растит . Помогать - не делать - как хошь - так и помогай ! А до гробовой доски года не пожить - как тебе хочется - да на хрена ж это надо!
Ответить
Если у папеньки трешка в собственности- ему пох кто будет выносить из под него .За квартиру - найдутся . А пожить в свое удовольствие - хоть когда-то надо .Иначе - зачем вообще жить-то ? Всю жизнь жопу рвать и на старости лет еще покоя не иметь ?Вот жизнь-то!
Ответить
Я думаю что если бы родители которые указывают своим детям на дверь в свое время сами заработали на свои квртиры...я имею ввиду не на предприятии ...а как сейчас приходится это делать... Вернее я даже не представляю каков должен быть доход чтобы накопить на кварти ру и осилить ипотеку... я думаю они были бы более терпимы. Отец автора скорее просто одиночка которому хорошо одному. Можно бухать можно в труселях по дому ходить, никто не пищит в соседней комнате...
Ответить
Согласна. А если квартира муниципальная, скажем... тогда вообще, кто прописан тот и право имеет на проживание. Впрочем квартира полученная в свое время от города на ВСЕХ членов семьи, а потом приватизированная, так же является общей собственностью всех тех, кого считали по головам при получении этой квартиры. По-моему так.
Ответить
Печально когда вобще такие споры начинаются... ну вот что делать классическая семья - она врач он инженер... т.е. обычные служащие. я так думаю что сами они и на комнату в комуналке не заработают. ну и что им теперь не рожать и не женится... надо понимать что сейчас время все еще переходное. сознание поколений абсолютно разное. Я так думаю пусть автор спокойно живет в Москве...растит ребенка.
Ответить
Да уж, это нужнее, чем обеспечение тихой старости интеллигентного алкоголика.
И дело тут не в разности сознания поколений. Эгоизм был всегда. в даннос лучае - папин
Ответить
ага ! А у дочери- альтруизм !
Ответить
эгоизм в том что он не пополз тихо на кладбище и не оставил 32 летней дочуре и ее никчемному муженьку СВОЮ кв?
Ответить
...радуясь при этом , что хоть было что отдать дочурке и внучке ! А то , ежели б нге квартира- еще хрен бы они появилсь на пороге ! И то правда- зачем - жилья нет , че папшку проведывать-то .
Ответить
А она этого хочет? Она хочет ГОД пожить спокойно и выходить ребенка.
Ответить
Тогда надо донести до папы , что срок проживания будет до - и указать число .Не - непонятно сколько - а конкретный срок .И задумываться о своем жилье .
Ответить
О чем забывают все тут вопящие
Ответить
А дальше она поедет в МО? Или потом ребенку не нужны будут врачи и массаж?
Ответить
В случае с недоношенным ребенком важен именно первый год-полтора. Потом, все что не успели, нивелировать будет в разу сложнее, если вообще возможно. А если успели - тогда можно жить в обычном режиме.
Ответить
опа!уже полтора года нарисовалась цифра...глядишь и дальше по нарастающей!
Ответить
киньте ссылку, где автор пишет, что ей нужен год? Я видимо пропустила. Я прочла, что автор в принципе отвергает все варианты решения жилищного вопроса - кроме как жить на голове у папы, невзирая на то, что папе это не нравится
Ответить
+1000
sea1 **K**
6.07 13:27
+1000
Ответить
Вообще-то она писала "как минимум", что уже вряд ли год.
Во вторых - плакалась, что в другом месте "гулять негде и вообще некомфортно". Это за год не изменится.

И ни слова про то, что они делают, чтобы "потом" жить комфортно, но не у папы на шее. Ни планов, ни перспектив - ничего.
Ответить
ГОД??? ой-ли:-) потом будет спец.сад, которого (конечно же) за мкадом нет, потом школа, и все те же врачи. которые знают ребенка с рождения и привыкли ходить по папиному адресу)))
Ответить
ну папа же не позаботился о том чтобы дать дочери образование такое чтобы она смогла найти достойную работу и достойную з/п....по сути он завел ребенка, ну да кормил одевал...медицинский институт и профессия врача или инженера не дает возможности заработать.
да было бы здорово...если бы у нас любая учительница и сантехник могли заработать себе на квартиру. именно заработать -честным и праведным путем.
Ответить
ну да((папа виноват что она такая никчемная выросла,еще и мужа такого же нашла(((наверное папаша ее мед пихал и под дулом пистолета заставлял учиться((прибить его за это!
Ответить
ну ваще... идите скажите это врачу в поликлиннике который ваш насморк лечит...что он никчемный неудачник поскольку не ворочает большими деньгами.
Ответить
свой насморк я лечу сама,знаете ли)))
Ответить
Ну тада геморрой
Ma-Tilda **K**
6.07 13:56
Ну тада геморрой
Ответить
слава богу не сталкивалась,но если не дай бог, сама вылечу,я медик))) а вот вам мы от словесного поноса что-то попить бы.
Ответить
Вот я и говорю, почему некоторые врачи не могут заработать - потому как зачоты сдавали мимоходом, и живых пациентов не видали. Тока заочно диагнозы ставят.
Ответить
мимо)))я заработала))а вот такие халявщицы как ...не умеют и не хотят работать,все им обязаны.
Ответить
ой да ладно... честным путем откладывая именно с з/п а не с тех денег которые многие врачи берут за бесплатные положенные по страховке операции
Ответить
я не делаю операции ни по страховке,не без.
Моя подруга врач,не москвичка, мать-одиночка,смогла купить однуху в москве(до этого ее снимая),правда работала как лошадь.
Работать надо,чтоб возможность появилась,а сидя на попе ровно не появится. Автору вон и часть денег предлагают на жилье-ей все мало.
Ответить
аноним. никто на попе не сидит. лично я таких не встречала... это все голословные утверждения что там и кто купил... у меня тоже есть подруги которые купили... но не все так просто и не с одной з/п.
Ответить
ессно не с одной э\п,я это и не утверждаю и даже более, говорю что въё..ть надо как папа КарлА на 3х работах, это очень сложно,но при желании возможно.
Но если вернуться к автору, она к 32 годам никакой базы себе не заработала,ни она, ни ее муж.
Ответить
она врач работала в 3 смены....интересно конечно. Блин да что ж вы все такие предвзятые...убиться ей теперь. 32 года молодая женщина еще... учитывая мед. образование только на средних этапах карьеры.
Ответить
не представляете как врачи работают в 3 смены?)
32 года это молоденькая девочка?? это уже зрелый человек,который в состоянии завести семью,родить детей и обеспечить их. Не убицца,а начать думать головой.
И почему при мед образовании нельзя к 32 сделать себе карьеру? не санитаркой же работала столько лет.
Ответить
У меня свекры врачи, сестра врач... Только я бы не хотела бы попасть к врачу который третью смену пашет.
Ответить
не хотела бы я попасть вообще к такому инфантильному врачу,который кроме деланья детей ничего не хочет и не умеет
Ответить
мда... удивительное рядом.
Ответить
что делать?
например, продать папину квартиру на однушку (папе) + комната в коммуналке (для автора) или однушка-гостичного типа на окраине/за мкадом (но где полис московский)

например, продать папину московскую + мамину/бабушкину подмосковную (там поди трешка, раз жили мама, бабушка, автор с мужем и дитем) - и купить в москве однушку папе и двушку всем остальным.

например, отправить маму и бабушку круглогодично жить на дачу (упоминалась дача), а самим продать их подмосковную и купить кв. в москве (мама и бабушка автора тоже ведь любят внучку, не только папа ее должен любить и жертвовать комфортом).
Ответить
кстати, именно молодой инженер может сейчас нормально заработать, если у него есть желание работать, а не получить жилье от папы жены.
Ответить
ой ну ка расскажите где может молодой инженер заработать на квартиру
Ответить
например, устроится в иностранную компанию на работу, в некоторых, знаете и кредит для сотрудников практически беспроцентный дают. У нас работает много молодых инженеров, и зарплата у них раза в 3 больше, чем у мужа автора и компания их еще и обучает за свой счет, т.к. оборудование специфическое. Правда для этого нужно минимум начать искать работу и ходить на собеседования.
Ответить
ой я тоже хочу в иностранную компанию. Т.е. любого грамотного инженера, умного парня просто так возьмут. Знаете сколько у нас по стране таких инженеров. вы наивно рассуждаете и как то очень узко. У меня муж великолепный специалист и работает также в компании с иностранным капиталом. Человеку который вобще никогда не сидел на месте и штаны никогда не протирал. Да..у него неплохая з/п по моим меркам..но недостаточная для того чтобы купить квартиру...
Ответить
Появляется вакансия и берут или вы думаете их бегают по родственникам ищут?
Ответить
я думаю что вакансий в вашей супер компании не хватит на всех талантливых специалистов.
Ответить
хватит на тех кто ищет
Ответить
имеете ввиду кв купить с одной з\п? или поднакопить нереально?
Ответить
нет я имею ввиду что если копить то надо перестать жить совсем...
Ответить
это же сколько он так "солидно" зарабатывает,что чтоб накопить на первоначальный взнос, надо перестать жить??
Ответить
сейчас прям так и начала рассказывать. на первоначальный взнос накопить то можно, только в нашей стране при существующей нестабильности я вряд ли захочу ввязываться в ипотеку на тех условиях на которых ее предлагают. Лично для себя я выбор пока сделала - жить в небольшой обычной двушке но жить без долгов и именно жить...
Ответить
ну видите, у вас отмазки про "нестабильность нашей страны"))) а мы взяли кредит(в нашей стране) и...не прогадали)
Ответить
я вобще человек терпимый и лояльный, но единственное пожалуй что меня разжражает в людях когда они бьют себя в грудь со словами "вот мы такие молодцы, а вы тут слабаки до нашего уровня не доросли - типа недочеловеки"...У меня есть приятели у них очень хороший доход в семье... но как глава семьи заметил на вопрос про ипотеку.."если завтра со мной что то случится то моя жена не сможет ее выплачивать и останется на улице...поэтому будем копить". Не надо всех рассматривать исключительно со своего пенька.
Ответить
для таких случаев есть страхование жизни.
Ответить
тогда расскажите почему столько случаев потерь ипотечного жилья
Ответить
Разные причины, но в большинстве случаев - не из-за смерти или инвалидности мужа.
Среди моих знакомых никто ипотечное жилье не терял. Наверно потому, что изначально не замахивались на непосильные кредиты.
Ответить
мммм...вспоминаю...у нас тоже ни одного случая потери квартиры...
Ответить
зря вы так,я вас не оскорбляла. Многие люди берут кредиты,ибо это единственная возможность не олигархам купить квартиру. Ну а если бояться всего,то и детей рожать нельзя-вдруг что с родителями случится,дети сироты останутся...вдруг больными родятся и тп.
Ответить
вы меня не оскорбили. когда идти совсем некуда наверное надо решать как быть. Мне просто очень не нравится когда вот так посторонние люди начинают: а зачем вы тогда рожали, а что вы заработать не можете...а вы совсем бестолковая и т.д. Это мне кажется неверно грести одной гребенкой. вы ее потянули - я имею ввиду ипотеку.. но я честно говоря просто в ужас прихожу от мысли что 20 лет нужно будет большую часть доходов отдавать в банк...
Ответить
да я сама в ужасе была первые годы,мы с мужем работали как проклятые, во всем отказывали себе,только бы погасить первоначальные самые тяжелые проценты..И ребенка не могли себе позволить((( снимали квартиру...но прийти жить к родителям у нас даже в мыслях не было,мы взрослые люди,которые решили создать семью и сами должны решать свои проблемы.
Ответить
вы должны понять одну вещь - не все специальности позволяют такие расходы...и масса людей живущих вне мкада зарабатывают по другому. Я честно говоря даже не хочу сейчас конкретезировать. хорошо когда у кого то получается. просто не осуждайте тех кто не смог. и я все таки думаю что хорошие родители помогут. Ну во всяком случае так принято в нашей семье... мы очень сплоченые и никому в голову не придет выставить даже взрослых детей. Я просто думаю что в данном случае папа просто хочет гульбанить спокойно.
Ответить
вы не допускаете что папа больше чем за год просто устал жить с ними? он пожилой человек привыкший жить один и привык к личной свободе, которую у него отобрали.
Ответить
ну да папа когда то свалил от жены и дочери...да нет я этого не пойму... у нас в семье другие отношения. Никто не стремится к одиночеству мы друг друга все очень любим и помогаем. да и в моем окружении таких людей нет. Я так думаю если автор имеет право обственности - пусть живет.
Ответить
Автор не имеет права собственности. И даже претендовать на нее сможет только после смерти папы.
Ответить
? мож там мама свалила от такого папы-алкоголика?
Ответить
в каждой семье свои отношения,кто-то любит одиночество,кто-то предпочитает жить колхозом и плодиться в одной комнате проживая вдесятером. Не могут же все семьи быть похожими на вашу.
Ответить
Ну на квартиру-то прям сразу- вряд ли ! А вот поискать работу - это - вполне реально . У меня муж 5 лет в Мск отработал - купили мы тут квартиру , и не одну ! У нас цены - ниже , конечо , что и говорить . Но и работал он всего 5 лет . А после - надело просто . И не в цветущем возрасте поехал , и иногородний , и без прописки- и нашел ! Нашел отличную работу в консалтинге . И переучивался с 0 .Ничего - осилил все . Желание было бы на первый взнос заработать . Пусть - маленькая однушка сперва . Зато есть к чему стремиться !
Ответить
Им уже и первый взнос дают, разменивай папину квартиру и бери, но нет, не трешка же сразу - им этого не надо. Будут сидеть до последнего пока пинком под зад не получат.
Ответить
А теперь скажите мне- кому может помочь это медик ...
Ответить
Девочки, нет столько высокооплачиваемых работ, чтобы их хватило на всех. А если бы они были - цены бы на жилье взлетели еще больше. Бо, не может быть куплено жилья больше, чем его построено. А строительные мощности ограничены.
Ответить
Оне не могут об этом подумать, им некогда - они самоутверждаются.
Ответить
смешная вы)))значит все кто сами купили квартиры,сами зарабатывают,а не озадачивают родню-все самоутверждаются?)))
Именно им некогда-они работают,а не скулят и не вешают свои проблемы на окружающих.
Ответить
Самоутверждаются те, кто тут на форуме вопит "а я, а мы... А вот вы - не купили, и лузеры".
Купили - молодцы, только не надо при этом смешивать с грязью тех, кто этого не сделал.
По меньшей мере, некрасиво, да и о куче комплексов говорит, как и всякая попытка самоутверждения за чужой счет.
Ответить
синхронно :)
Anonymous
6.07 17:00
340
синхронно :)
Ответить
за чужой счет-это не о тех кто САМ заработал, это те кто на чужом горбе пытается выехать.
Вас лузером где-то обозвали?с грязью смешали?- ссылочку пожалуйста.
Ответить
Вы правда не понимаете, или притворяетесь? Речь не о всех тех, кто заработал себе на квартиру, а кто сидит здесь, и вместо конкретного совета по тебе хамит, унижает, оскорбляет автора. Тыкает "а вот я!", "а вот мы!". Видимо, больше нечем самоутвердиться, кроме анонимных оскорблений.
Ответить
какой конкретный совет требуется еще? адрес улицы и номер дома где миллион лежит?
здесь столько советов по-пунктно уже надавали...ого-го!
Ответить
рассказываю:
1) моя подруга - инженерша, диплом МАИ, 30 лет - устроилась в российскую фирму, которая выполняет какие-то заказы для Боинга. Квартира у нее была наследственная, но дачу в коттеджном поселке она купила (ипотеку платит)

2) сосед-мальчик, года два назад институт закончил. Инженер-спец по канализациям - очень хорошо зарабатывает + имеет подработку "сколько унесешь".

3) мой двоюродный брат, 32 года. Инженер-энергетик. Всегда неплохо был устроен (но не блатной, просто усидчивый и целеустремленный) а сейчас пробился в госкорпорацию (не ГАЗПРОМ, но типа). Работает в техническом отделе, т.е. не топ-менеджер, а "полевой командир роты". Расширяет жилплощадь.
Ответить
ну, при таком безрадостном раскладе, надо уж было с папой оговорить. что мол так и так, но жить всем скопом мы будем здесь, и не писти)
Ответить
А если разменять? Папе нормальную однушку, вам комнату, комнату сдавать, однушку снимать. Ну или в кредит влезать. По крайней мере какое-то стартовое жилье есть, а жить по-любому надо отдельно.
Ответить
да можно было бы придумать кучу вариантов, и до 32-х лет, и сейчас (или через год). Но зачем, когда есть вариант жить долго и счастливо в малогабаритной хрущевской решке на голове у папы? Им комфортно и не хлопотно, а комфортно ли папе - наплевать.
Ответить
Да не надо это автору, она прям распереживалась как это отец один хочет жить:) Да еще и гад такой, требует однушку в своем районе.
Ответить
Понять и автора, и отца можно - оба о себе думают. С другой стороны, отец довольно молод, у автора еще вся жизнь впереди, и что, всю жизнь толкаться и мучиться? В любом случае, расчитывать на квартиры родителей глупо, это квартиры внукам достаются, а не детям, а детям, если у них нет бабушек, которые им оставят чего-то надо самим крутиться и чем раньше они начнут это делать, тем скорее они нормально жить начнут. Впринципе, имея комнату вполне можно ее дорастить до однушки даже при соеднем доходе - а доход 50 тыс. у одного мужа это уже не так уж и плохо, а если еще и районом поступиться для себя, то может и сразу можно маленькую однушку прикупить.
Ответить
Нуда нуда... автор сскромно умалчивает, какая сумма из этих 50-ти уходит на врачей для ребенка. И сколько остается на не протянуть ноги с голоду. Чтоб однушку купить...
Ответить
Ну, вообще-то этой проблемой, конечно, стоило озадачиться до рождения ребенка... Кстати, а где они до того как ребенка сделали жили? или тогда н съем хватало? Если сейчас резко поплохело, то только терпеть и стараться папу сильно не стеснять.
Ответить
Вот он, звериный капитализм:)) И 30-40 летние в роли сэндвич-поколения
Ответить
+1 Крайняя форма звериного капитализма. Пообтешемся, станем человечнее. Но в среднесрочной перспективе. Вероятно, уже не при нашей жизни.
Ответить
А пока нам тянуть и детей и родителей.
Ответить
Автор, сдайте ваше жилье в подмосковье (это минимум 10-15 тыс) и снимите рядом с папой (двушка 25-28 тыс).
Разница - 10 тыс. У вас работает муж (50 тыр), мама, бабушка пенсию получает, вы - декретные тысяч 6-10.
Поверьте, можно выкроить эти 10 тыс. В еде ужаться, в одежде - но можно.
Ответить
Я вообще в шоке.
По мнению большинства:
Родители не должны помогать своим детям в трудное время.
Дети не должны заботиться о родителях в глубокой старости.
Куда катимся :-О
Ответить
скорее НЕ ДОЛЖНЫ САДИТЬСЯ НА ШЕЮ.
Ответить
Автор вроде не живет за папин счет. Только в его квартире, по месту своей регистрации. Это не называется "сесть на шею". Это называется рассчитывать на помощь в трудное время.
Ответить
а муж ее где живет?
Ответить
И муж тоже не живет за папин счет. Папа хоел бы мужа выставить - давно бы выставил. Дочкину семью разбил.
Ответить
он живет в папиной квартире.
Видно папа то хороший,не в пример дочуре поливающей его грязью,не выставляет. А чтоб семья не разбивалась пусть найдут себе жилье.
Ответить
папа предлагает автору такой стартовый капитал, о котором многие и мечтать не могут. Это не забота о дочке и внучке?

У папы, конечно, еще не глубокая старость, а просто старость, но автор о папе - его интересах, покое, комфорте - вообще и думать не хочет.
Ответить
Пока она обязана думать о том, чтобы выходить своего ребенка! просто обязана. Любыми средствами. А папа за год-полтора не помрет поди. Когда здоровье ребенк будет вне опасности - можно будет подумать и комфорте папином. Взваливать на плечи молодой семьи, которая все силы аккмулировала во имя нормальной жизни своего ребенка, все заботы одновременно - как минимум негуманно. Любящие родители так не поступают.
Ответить
киньте ссылку, где автор пишет, что ей нужен год-полтора? Я видимо пропустила. Я прочла, что автор в принципе отвергает все варианты решения жилищного вопроса - кроме как жить на голове у папы, невзирая на то, что папе это не нравится
Ответить
она "просто обязана" была подумать о ж\п еще ДО рождения ребенка.
А если помрет?
Молодая семья за 30 лет??
Ответить
Блин, вот бесит прямо сослагательное наклонение ваше. Сейчас ей больного ребенка куда девать? Независимо от того думала она или не думала раньше. Только выхаживать или обрекать на инвалидность. Сами вы в такой ситуаци что сделали - стали бы вытаскивать ребенка или вместе этого подтирать сопли пьянице-папаше, который из своего эгоизма не модет просто немного ПОТЕРПЕТЬ.
Ответить
Не надо никуда девать больного ребенка. Надо обьяснить папе , что проживание- временно , чтобы он потерпел немного .И думать параллельно с лечением - как решить вопрос с жильем .
Ответить
Ну знаете, на то и человЕки, чтоб задумываться над своими поступками и анализировать. А так автор еще одного ребенка состругает неподумавши,и будете защищать-уже дело сделано? ну не ребенок она чтоб не задумываться над последствиями своих действий.
Где написано что она подтирает сопли пьянице?
Эгоизм разменять СВОЮ СОБСТВЕННУЮ 3х квартиру и поиметь однушку??? ну вы зажралииииииись!
Ответить
да нет же, я считаю что должны, но по-хорошему! а насильно мил не будешь. А при таком отношении папы "хочу жить один" все правильно тут пишут, тем более что иначе все равно не получится .

я сыну никогда не откажу , поскольку ЛЮБЛЮ его не только на словах, и люблю больше чем себя, и кроме того на себе знаю каково это, когда близкие в самый тяжелый момент бросают и не то что не поддержат, но и еще нервотрепки добавят..
Ответить
Решайте вопрос полюбовно: поговорите с отцом нежно и доверительно, что как только детка окрепнет, вы уедите. Вопрос раздела имущества отложите на потом, чтобы сейчас не заострять на болезненной теме. Он же ваш отец и любит вас и внучку, просто пожилой человек, острое чувство дискомфорта, которое ему не перебороть, хочется пожить в любимых условиях, поймите и не обижайтесь.
Ответить
Вы ведь собираетесь оттуда съезжать в перспективе, да? Папа Ваш, я так поняла, человек деликатный и напрямую Вам не может сказать, что хочет покоя.
Я бы Вам посоветовала с ним поговорить. Извиниться за неудобства, и назвать конкретный срок. Мол, пап, потерпи, как ребенку годик исполниться, мы съедем. Войди в положение с докторами, и все такое.

Но не лгать, и действительно съехать. Не стоит злоупотреблять. Потом уже заниматься разменами, как ребенок подрастет. Но срок озвучить обязательно.
Ответить
Практически единственный пост - не склочный и по существу...
Ответить
На сколько я поняла, автор не собира...
Большая Медведица C.B.
6.07 17:17
На сколько я поняла, автор не собирается от туда съезжать. Ей там удобно. И альтернатив проживанию в этой квартире (не равно "проживать с папой") она видеть не хочет.
А вот папа озвучивает свое желание, чтобы они от туда съехали. Но, пока папа это озвучивает маме, а не в лицо автору, автор будет ровно сидеть на своих аршинах и делать вид, что всех все устраивает, и тянуть время приводя причины, почему она не может съехать.
Ответить
Сдать квартиру в подмосковье и снять на эти деньги папе однушку. Максимум, что придется добавить - 5-7 тыс.
Бабушку и маму переселить в папину трешку.
А может папа пока будет не против пожить в вашей подмосковной квартире? Все-таки лето. Может там у вас речка есть, рыбалка и пр :)
Ответить
Почитала тут... "Надо было думать раньше", "почему она не позаботилась ДО", "папа на старости лет хочет спокойной жизни"...
Вспомнилась история 15-летней давности. Я тогда совсем еще юная была, жила с родителями. И вот в соседнюю с нами квартиру въехала молодая пара. Как раз из тех которые "подумали" и "позаботились" - то есть купили квартиру ДО того как родить ребенка. Прикольные ребята, она - совсем еще девочка, лет 20 ей было. Мы стали дружить.
Через год примерно у них родился малыш - желанный и долгожданный.Носились с пузом как с яйцом.
Малыш родился в рожденной редкой патологией зрения и слуха (слепой и слабослышащий) плюс родовая травма на тазобедренном суставе. Кто бы мог подумать, у молодых и здоровых родителей.

Годы тогда шли 90-е, медицина в России была в ужасном состоянии. Чтобы сделать ребенку операцию на глазах и лор-органах за границей они продали свою квартиру. Вынуждены были продать, т.к. деньги по тем временам требовались невообразимые.Срочно, с большим дисконтом - продали. Ребенку сделали несколько операций. Потом многолетняя реабилитация, тоже мягко говоря небесплатная. Без которой эффект проведенных операций был бы сведен практически на нет.

Жили они в малогабаритной двушке впятером - вместе с его родителями. И кормились фактически за их счет, т.к. все что зарабатывал муж соседки уходило врачам, на процедуры, анализы и т.д. Все до копейки. Речи о том, чтобы отселяться от родителей не могло идти вообще.

Разъехались они, за год до школы сына, кажется. Когда привели его почти в полный порядок. Сейчас ему 15 лет. Чудный, просто чудный мальчишка. Умница, шахматист, музыкант, представьте себе (слух благодаря операции в первый год жизни восстановили полностью). Да, на всю жизнь в очках, но не слепой ведь!
Да, бегуном и прыгуном не станет, ну и что.
Ни у кого из нормальных людей не повернется язык сказать про этого мальчика, что мол победили природу, силу естественного отбора, а надо было оставить как есть и родить здорового.

Интересно, если бы моя давешняя приятельница сейчас читала эту ветку - что бы она сказала? Боюсь, она даже представить себе не смогла бы, если бы в тот момент родители ее мужа решили бы, что они хотят спокойной сытой старости и отказали бы сыну с невесткой и внуком от дома. Мол взрослые - сами решайте ваши проблемы. Где вы будете жить и на что - не наша печаль. И обрекли бы тем самым сегодняшнего живого, увлеченного, одаренного и юморного Вовку на существование слепого и глухого инвалида детства.
И при всем этом я считаю, что свекры соседки не совершили подвига. Они просто поступили как люди в обществе людей. А не по закону джунглей.
Ответить
Как мне нравится то что вы написали.
Ответить
+1. Только ее ща заклюют - как посме...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
7.07 09:49
+1. Только ее ща заклюют - как посмела идти против ЕВЫ!! :)))
Ответить
А ну да...некашерный пост для евы. слишком позитива много...
Ответить
Скажите, вы действительно не видете ...
Большая Медведица C.B.
6.07 17:48
Скажите, вы действительно не видете разницы между семейными парами
1-е: Позаботились о своем будущем, и сделали все, чтобы не стеснить родителей. Продумали то, где жить их семье вместе с ребенком. Но, в силу трагических обстоятельств были вынуждены все продать. И чтобы вылечить РЕАЛЬНО больного ребенка обратились за помощью к родителям.
2-е: Не сделали для своей семьи ничего. Спокойно жили до поры, до времени (никак не думая о том, что будет если родится ребенок) с одним родителем. А затем просто пришли на шею к другому родителю и сказали, что им тут по ряду причин удобнее.
Разницы совсем-совсем никакой?
Ответить
А вы всерьез считаете, что необходимость помочь ребенку выкарабкаться зависит от того, была у его родителей квартира до его рождения или нет? То есть ежли была, то ребенок имеет право на жизнь, а если не было - нехай помирает. Это же дичь какая-то!
Ответить
А у автора уже стоит вопрос жизни и ...
Большая Медведица C.B.
6.07 17:53
А у автора уже стоит вопрос жизни и смерти ребенка?! Чудны дела твои, Господи. :)
Ответить
У автора стоит вопрос нормальной жизни или инвалидности. Если они сейчас послушают папу и переедут в МО, то им придется вкладывать в два раза больше денег в медицину. А если денег не хватит (возможности любого человека ограничены, муж автора не прыгнет выше головы) - от чего-то отказаться. Поступиться качеством или объемом процедур. Или голодать, отдавая все деньги за здоровье ребенка. В любом случае выбор этот прямым образом негативно отразится на малышке и сделает качество ее будущей жизни ниже, чем оно могло бы быть. А там уж поздно будет разбираться, кто в этом виноват - родители ли, которые "не удосужились" скопить мильён или дедушка, которому собственный комфорт и "спокойное питие" оказались важнее здоровья единственной внучки.

У моей приятельницы вопрос жизни ее ребенка тоже не стоял. Он бы выжил, конечно. Но чем так жить, лучше уж сразу умереть.
Ответить
Я вас умаляю! :) Во первых, от недон...
Большая Медведица C.B.
6.07 18:06
Я вас умаляю! :) Во первых, от недоношенности до инвалидности, как до Луны. А во-вторых, у меня у самой более чем проблемный ребенок которго я вполне качественно реабилитирую именно в Подмосковье. И поверьте, в Подмосковье есть и массажисты, и физиокабинеты, и врачи, и реабилитационные центры. Последних даже больше, чем в Москве. И от смены одного хорошего массажиста на другого хорошего (или смены невролога) еще никто не стал инвалидом. Поэтому, и могу отличить реальные проблемы, от высосанных из пальца.
Ответить
Выше уже писали - подмосковье подмосковью рознь. Не сравнивайте,к примеру, Мытищи с Электроуглями. Небо и земля, мягко говоря.
Ответить
Вы Электроугли упоминули, как пример...
Большая Медведица C.B.
6.07 18:18
Вы Электроугли упоминули, как пример задницы мира? Так вот, от Элекроуглей рукой подать до Элекростали. Где потрясающий реабилитационный центр "Огонек". Следовательно и специалисты. :)
Ответить
Я вам скажу - около часа электричкой либо на машине 30 км по весьма раздолбанной дороге. Для ребенка первого года жизни - ну самое оно, просто шаговая доступность. И еще направление получить и по очереди попасть.
Я не теоретик - живу я там, в Электроуглях-то. И мне проще было возить ребенка в Москву по врачам, чем в Ногинск или в Электросталь. Хотя бы попасть реальнее. Пары попыток хотя бы просто попасть на прием сказала мне обо всем.
И то у меня ребенок вообще почти не болел. А если бы болел - даже представить сложно.

И главное все равно непонятно. зачем автору создавать себе и своему ребенку такие трудности, когда без них можно обойтись? Ну зачем? Чтобы быть круче китайских пионеров, создаая себе трудности, а потом мужественно их преодолевая?
Ответить
Мы боремся за жизнь ребенка, или /пр...
Большая Медведица C.B.
6.07 18:29
Мы боремся за жизнь ребенка, или /прикрываясь тем же ребенком/ ищем отмазы почему нам не удобно то, и не подходит другое? :)

От Электроуглей до Электростали 5 остановок на электричке, что ни разу не час езды. Что касаемо на машине, за полчаса до Электростали я доезжаю из Балашихи. Электроугли, посередине. Значит, вдвое быстрее.
Ответить
Мы боремся за жизнь ребенка и стараемся прежде всего эффективно траить на эту борьбу имеющиеся ресурсы. В пользу ребенка, а не в пользу недовольных взрослых.

Никакой пользы, кроме вреда в том, чтобы таскать ребенка в электричках/автобусах за 30 км или сколько там от дома и по месту прибытия еще стоять в очереди. А до того - мама или папа должны с раннего утра сгонять взять номерок. Ну нету у нас еще цивилизованной системы медицинского обслуживания в гос. секторе. Все по старинке.

Никакой пользы кроме вреда ребенку, чьи родители скудно питаются от того, что денег оставшихся после оплаты медицинских процедур вдвое дороже, чем было бы в Москве, остается только на картошку и кильку.

Прямой вред ребенку, чьи родители вынуждены отказаться от части реабилитационных мероприятий в силу нехватки денег.

Прямой вред ребенку от уставшец издерганной матери, вымотанной поездками по докторам. И от приходящего домой только ночевать отца.

Так какой смысл "бороться" за здоровье,подвергая его в то же время неправданному и ненужному риску? Чтоб жизнь малиной не казалась?
Ответить
Когда вопрос действительно стоит о з...
Большая Медведица C.B.
6.07 18:55
Когда вопрос действительно стоит о здоровье ребенка, то рассуждать так, как это делаете вы сейчас, не будешь. А будешь таскаться, и таскать. И двух зол, знаете ли... И уж тем более, новорожденному пофиг чем питается папа. А мама, если кормит грудью и так на диете. Если нет, то чем питается мама дитю тоже пофиг - он смесь лопает. Все остальное - разговоры для бедных.
Поэтому, еще раз делаю вывод, что ничего критичного у автора нет. А дело просто в том, что ЕЙ так удобнее.
Ответить
все верно,все уперлось что ей так удобнее,а продолжать в таком режиме становится проблематично, а менять то не хочется... и через 1-1,5г тоже ой как не захочется, что бы она сейчас не говорила..
Но 4,5мес действительно мелкая еще совсем, хоть попросить подождать немного тогда проще уже все будет.
Что ж теперь делать-ситуация уже сложилась,и что толку кричать "надо было раньше позаботиться"..всякое бывает, папа наверное понимает,поэтому напрямую не гонит, вообще молодец, хоть ему и явно некомфортно, говорит живите.. например для меня это уже много.
Ответить
Как что делать? Начать шевелиться и ...
Большая Медведица C.B.
7.07 01:08
Как что делать? Начать шевелиться и позаботиться о себе сейчас.
Папа там со всех сторон молодец. Открыто не гонит, а вежливо просит приезжать на время процедур. Готов на размен (что стоит отдельного спасиба). Автору же все не так. Вот что не предложи, найдется ответ, почему ей это неприемлемо. И все о каком-то необозримом будущем, когда они-таки съедут. Вот куда съедут - остается за кадром. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную ..." :)
Ответить
***И главное все равно непонятно. зачем автору создавать себе и своему ребенку такие трудности, когда без них можно обойтись? Ну зачем?***
когда гораздо проще папе доставить кучу гиммора на старости лет:-О
Ответить
Почитайте пожалуйста еще раз топик автора:папа их не выгоняет,он предлагает жить у него на время курсов процедур!
Ответить
А вы всерьез думаете, что исподволь выставляя дочку с внучкой на улицу этот папа хоть на секунду ЗАДУМАЛСЯ о том, чем именно для них чреват переезд в МО в медицинском и реабилитационном плане? По сравнению с тем, что у них сейчас есть, грубо говоря.
Вы и правда думаете, что папа проанализировал ситуацию и решил, что состояние здоровья внучки не настолько критичное, поэтому ничего стращного не случится. А вот если бы оно было более серьезным (как, например, в рассказе Юуль), то папа бы не пищал по поводу того, как ему плохо и неудобно?
На 100% уверена, что если бы ребенок умирал или рисковал стать инвалидом на всю жизнь - папа пищал бы точно также.
Потому что для него кроме него не существует в жизни ценностей. И от реальной критичности ситуации это не зависит.

В то же время родители мужа из истории выше, уверена, приняли бы семью сына с "просто недоношенным", чтобы облегчить лечение и восстановление ребенка и жизнь его родителям, которым и так несладко. Потому что люди такие - не звери. Правильно где-то выше написали - у нормальных людей, когда ребенок болен, в его спасение и выхаживание вовлечена вся семья. Независио от того, кто чего имеет. И нет тех, кто нипричем. Но это у нормальных...
Ответить
Вы правы. родные мужа нас к себе всегда зовут. но там 4 человека. и нас трое.
Ответить
папенька вас тоже к себе звал, и терпит вас уже 1,5 года...переезжайте к мую, посмотрим через сколько недель они вас выпрут
Ответить
Еще раз. Как проживающая именно в МО...
Большая Медведица C.B.
7.07 12:04
Еще раз. Как проживающая именно в МО с проблемным неврологически ребенком (прописанным в Москве, на минутку), уверенно могу сказать, что автор НИЧЕМ не рискует. Я могу сравнивать уровень обслуживания и в Москве, и в МО. Отличаются только социальные выплаты. ВСЕ! Но, при переезде в МО (с сохранением прописки) автор этого не потеряет.
Дело не в обслуживании. А в том, что автору этот подвиг самостоятельности не нужен в принципе. Ей родители должны, и точка.
Ответить
конеш все ценности только для автора и ее приживалки-мужа!))))
Ответить
здесь какбе сравниваете жопу с пальцем, не видите разницы?
в вашем примере - семья жопу от дивана оторвала ДО планирования и рождения ребенка, и озаботилась о нем и себе; автор - не сделала еще ничего вообще для решения хоть каких-то вопросов, и муй такой же))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)