59
6.07.10 21:40

Возраст и работа

Модераторам: Именно вам: это душевное и эмоциональное, просьба не переносить.
Я на распутье - хочу уволиться с работы. Но постоянно мешают мысли о возрасте.. Мне 37, скоро 38.
Ситуация такая кратко: работа с выше средней зарплатой, но не нравится работа, директор (ужасно) и коллектив, перспектив роста нет... С другой стороны -куча дел, которы явно требуют ухода с работы (например, продажа и покупка дачи срочная и еще юридических всяких дел штук 5, ребенок идет в сложную школу в 1 класс, мама старая и нуждаеся в помощи и поездках к врачам и др и др). Моя работа не позволяет отлучек, дней за свой счет, есть командировки и пры.
Есть у меня многое: образование МГУ, опыт работы за рубежом, опыт работы здесь уже 10 лет. язык и прочее.
НО я ужасно боюсь возраста... Сегодня лопатила интернет - везде статьи про то, как часто не берут после 40-ка на работу только из-за возраста.
Эта диллема довела меня уже до срыва. План был такой -уйти, пару месяцев делать все эти дела, потом -или искать работу, или переквалифицироватся и также позже искать работу. Я по профессии преподаватель русского как иностранного. Но последние 10 лет работаю в маркетинге.И вот, подумала-подумала и вижу: ну нет маркетологов "кому за 40". То ли есть шанс вернуться препоадвать, то ли смежную работу искать -в близких к маркетингу областях, то ли вообще переучиться....
Что посоветуете?.... Кто сам в похожих ситуевинах был?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам: Именно вам: это душевное и эмоциональное, просьба не переносить.
Я на распутье - хочу уволиться с работы. Но постоянно мешают мысли о возрасте.. Мне 37, скоро 38.
Ситуация такая кратко: работа с выше средней зарплатой, но не нравится работа, директор (ужасно) и коллектив, перспектив роста нет... С другой стороны -куча дел, которы явно требуют ухода с работы (например, продажа и покупка дачи срочная и еще юридических всяких дел штук 5, ребенок идет в сложную школу в 1 класс, мама старая и нуждаеся в помощи и поездках к врачам и др и др). Моя работа не позволяет отлучек, дней за свой счет, есть командировки и пры.
Есть у меня многое: образование МГУ, опыт работы за рубежом, опыт работы здесь уже 10 лет. язык и прочее.
НО я ужасно боюсь возраста... Сегодня лопатила интернет - везде статьи про то, как часто не берут после 40-ка на работу только из-за возраста.
Эта диллема довела меня уже до срыва. План был такой -уйти, пару месяцев делать все эти дела, потом -или искать работу, или переквалифицироватся и также позже искать работу. Я по профессии преподаватель русского как иностранного. Но последние 10 лет работаю в маркетинге.И вот, подумала-подумала и вижу: ну нет маркетологов "кому за 40". То ли есть шанс вернуться препоадвать, то ли смежную работу искать -в близких к маркетингу областях, то ли вообще переучиться....
Что посоветуете?.... Кто сам в похожих ситуевинах был?
А если попробовать в этой же компании найти должность на неполную занятость? Или в этой же области пойти на фриланс - например, громогласно обьявить всем, что вы теперь - отдельная маленькая фирма со своими клиентами, и заниматься одним-двумя клиентами пока не захотите вернуться на полный день?
хороший шанс, что после работы фрилансом вас уже не затащишь на полный день в офис.

Я к тому, что не обязательно совсем уходить. можно просот сбавить обороты или поменять стиль работы. знаю многих людей в разных сферах, кому это удавалось. так что "по статистике" долзно получиться и у вас. и пробелов в трудовом стаже не будет, и останетесь на связи с вашим миром маркетинга.
natasha
Когда сын пошел в 1 класс я уволилась, 36 мне было, и переезд на новую квартиру. Дела переделала, передохнула и в новую карьеру через полгода.
Потом еще увольнялась по семейным причинам ( и тоже недвижимостью занималась в это время) и опять после перерыва начинала карьеру.
Недвижимость и дети- это очень важно. Работу найдете.
А вы эту работу долго искали? Мне кажется, не надо разбрасываться работами, тем более в кризис. Потом надо будет - и не найдете. Перерывы в стаже не есть хорошо. Нужно оформлять сделки - возьмите отпуск, на свой счет, если уже отгуляли очередной. Никому ради таких дел не приходит в голову с работы увольняться. Да и вообще мой муж нанимал спец обученных людей для оформления недвижимости, чтобы в очередях не стоять.
Anonymous
К нам в компанию недавно взяли женщину - руководителя отдела маркетинга. За 40 ей. Все молча смотрят ей в рот и старательно записывают. Еще и переманивали ее, думаю, что за оч большие деньги (компания у нас оч большая). За маркетингом будущее, а то, что нет маркетологов старше 40 - так отрасль еще молодая. Не выросли еще. Вы будете самой опытной:))

Если боитесь - просто закиньте резюме на сайт. А договаривайтесь - с запасом в пару месяцев. На серьезные должности обычно ждут люди без проблем
Я недавно ушла примерно с такой же работы, как и вы. Мне будет 36. Пока работала, параллельно занималась своими делами, но времени было маловато, приходила домой совершенно уставшая. Очень возмущало, что когда заканчивалась моя работа, все инстанции переставали работать тоже :)
В результате ушла на собственные проекты. У меня подруга имеет неплохой бизнес и у нее много идей было, кое-что мы решили объединить. Оба мои образования и опыт работы в крупной фирме пригодятся. А отдача -больше. К тому же нет начальника, свободный график (хотя есть офис, куда я приезжаю, когда захочу и где у меня есть рабочее место). Уже работаю в этом графике 1,5 месяца. От зарплаты у подруги отказалась, т.к. предполагаемый бизнес будет давать неплохой доход. Продержусь на своих накоплениях 4 мес-полгода, зато потом буду совладельцем, а не наемным :)
Anonymous
занимаюсь подбором персонала 10 лет, маркетологи в 40 лет, очень даже возможно, если Вы хороший профессионал конечно.
Anonymous
если есть постоянный доход от сдачи в аренду, почему нельзя попробовать сменить работу на другую, с более подходящим графиком? хоть и на меньшие деньги.
попробуйте найти работу не уходя. И когда найдете ,договоритесь о выходе через месяц-1,5-2 ) Часто на такое соглашаются) Только потом бумажку приглашения на должность возьмите у нового работодателя,прежде чем увольняться)
Anonymous
По-моему, вы уже абсолютно созрели для того, чтобы уйти с работы. И по-другому не можете. Причины, чтобы уйти - очень важны. Причин, чтобы остаться, почти нет - только страх.
Так что нужно уходить.
Когда ситуация сильно подталкивает, чувствуешь драйв и не можешь НЕ сделать что-то - надо делать. То есть немножко - в омут с головой, и будь что будет.
Обычно когда есть сильный драйв сделать что-то - это голос интуиции так работает. Надо его слушаться.
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения