63

родить для мужа

Девочки, помогите расставить все по местам в голове. Ситуация такая - я замужем, есть сын-школьник от первого брака и общий ребенок - дочь 2 лет. И сейчас я жду третьего, срок маленький. Третий планировался в отдаленной перспективе под лозунгом "а может в принципе еще родим кого-нибудь", но получился с одного раза) Мы предохранялись ППА (только не пишите, что это не способ предохранения, у нас он никогда осечек не давал), но в тот раз мужу по его словам "кто-то сверху дал отмашку" и ППА не получилось.
Муж очень рад, что я забеременела, он вообще хороший и муж, и отец, обожает нашу дочь, к моему сыну хорошо относится. Неплохо зарабатывает, обещал с рождением третьего разгрузить меня с домашними делами и оплатить помощницу по хозяйству.
Но вот я лично не уверена, что прямо так сильно хочу этого третьего. Во-первых, если с двумя детьми мне не нужна помощь, то с тремя, в том числе с двумя маленькими с разницей в 2,5 года, мне, возможно, будет тяжеловато. Бабушки у нас живут своей собственной жизнью и приезжают исключительно поиграться, это их дело, конечно, но мне от этого не легче) Далее я вообще не уверена, что мне еще нужен ребенок чисто психологически - сейчас сын и дочь дают мне всю (как я думаю) полноту материнских чувств, причем разных, и я не уверена, что мне нужен еще кто-то.
Но когда я вижу радостные глаза мужа, как он счастлив, как он после работы заезжает в магазин и покупает мне всякие кулинарные извращения, которых мне внезапно захотелось, приносит мне соленые огурцы в постель по утрам, встает пораньше и кормит дочь и сына завтраком, чтобы я еще поспала, ну и так далее, я вроде как и рада, что снова беременна, что будет малыш. Но иногда просыпаюсь утром и думаю - блин, нафига мне все это надо, опять не спать по ночам, опять все эти прелести первого года, непонятно, когда я теперь выйду на работу и на какую работу, после такого долгого перерыва, короче, может не надо...
Вот такая каша в голове. Как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите расставить все по местам в голове. Ситуация такая - я замужем, есть сын-школьник от первого брака и общий ребенок - дочь 2 лет. И сейчас я жду третьего, срок маленький. Третий планировался в отдаленной перспективе под лозунгом "а может в принципе еще родим кого-нибудь", но получился с одного раза) Мы предохранялись ППА (только не пишите, что это не способ предохранения, у нас он никогда осечек не давал), но в тот раз мужу по его словам "кто-то сверху дал отмашку" и ППА не получилось.
Муж очень рад, что я забеременела, он вообще хороший и муж, и отец, обожает нашу дочь, к моему сыну хорошо относится. Неплохо зарабатывает, обещал с рождением третьего разгрузить меня с домашними делами и оплатить помощницу по хозяйству.
Но вот я лично не уверена, что прямо так сильно хочу этого третьего. Во-первых, если с двумя детьми мне не нужна помощь, то с тремя, в том числе с двумя маленькими с разницей в 2,5 года, мне, возможно, будет тяжеловато. Бабушки у нас живут своей собственной жизнью и приезжают исключительно поиграться, это их дело, конечно, но мне от этого не легче) Далее я вообще не уверена, что мне еще нужен ребенок чисто психологически - сейчас сын и дочь дают мне всю (как я думаю) полноту материнских чувств, причем разных, и я не уверена, что мне нужен еще кто-то.
Но когда я вижу радостные глаза мужа, как он счастлив, как он после работы заезжает в магазин и покупает мне всякие кулинарные извращения, которых мне внезапно захотелось, приносит мне соленые огурцы в постель по утрам, встает пораньше и кормит дочь и сына завтраком, чтобы я еще поспала, ну и так далее, я вроде как и рада, что снова беременна, что будет малыш. Но иногда просыпаюсь утром и думаю - блин, нафига мне все это надо, опять не спать по ночам, опять все эти прелести первого года, непонятно, когда я теперь выйду на работу и на какую работу, после такого долгого перерыва, короче, может не надо...
Вот такая каша в голове. Как бы вы поступили на моем месте?
а
на вашем месте - если бы я сомневалась, нужен ли мне ребёнок, то пользовалась бы более эффективными методами предохранения. А сейчас-то чего метаться?)
"я вроде как и рада, что снова беременна, что будет малыш" - ну вот и хорошо. Вы рады, муж рад, зачем идти на аборт в таком случае? это ж не то же самое что высморкаться, всё-таки(
Ребенок уже есть. Вы его воспринимаете ребенком, отец воспринимает ребенком, детям вербально или шкурно, но оттранслировано, что будет еще ребенок. В вашей семье уже создана под него ниша.

Попробуйте теперь представить, как изменятся отношения в семье, если будет аборт? Что будете чувствовать вы, что будет чувствовать - и выдавать в эфир - отец ребенка, раз он его хочет. Что будут чувствовать дети, которым вы, естественно, аборт не объясните словами по их малолетству, но пустующую нишу они почувствуют.

Прежних отношений уже не будет. Так не бывает, чтобы человек хотел родиться, потом не родился, и все стало как прежде. Потому что все уже рожденные - живые люди и они почувствуют потерю. А вот готовы ли вы сами к другим отношениям в семье и каковы они будут - это вам решать.
У меня была примерно такая же гамма чувств, когда я узнала о третьей беременности. Тоже говорили о возможности, но я не очень верила в реальность такого. Разница со средним получилась 2 года и тоже есть старший сын от первого брака.
Сейчас моей доченьке 7 лет, она прелесть, мамин хвостик и я совершенно не представляю себя без нее. Так что дышите глубже, все у вас будет хорошо!
У каждого свои страхи, у меня - вставать по ночам. Я не могу спать с ербенком под боком, не могу во сне кормить. Муж это сразу знал и был в курсе, что вставать будем по очереди, ночь он, ночь я. Если бы не согласился, я бы не родила.
Anonymous
К радости в глазах мужа пусть добавится немного его ответственности и напряга на заработки дополнительных ден. знаков на няню или приходящую домработницу (смотря чтО Вам больше по душе - хозяйство или возня с детьми). И никаких проблем у Вас не будет. А как это "мне с двумя помощь не нужна" - не представляю. Она очень нужна, эта помощь.
" сейчас сын и дочь дают мне всю полноту материнских чувств". А муж Ваш тоже хочет получить всю полноту отцовских чувств. Ведь он не растил Вашего старшего ребенка, когда тот был маленьким и его отцовский инстинкт полностью неудовлетворен. Подарите ему этого младенца. Если цените мужа и дорожите им. О последствиях неудовлетворенности мужчин жизнью писать не буду... Наверное сами все знаете.
Рожать/не рожать - вот в чем вопрос...
Задолбали уже, честное слово:)
Anonymous
почему-то у многих женщин именно в третью беременность возникают подобные чувства,и я тоже не была исключением.Это все гормоны,поверьте,потом будет полегче.Я тоже сомневалась,хотя ребенок был желанный и запланированный,но все равно известие это свалилось как снег на голову.Вроде уже и налаженный быт и дети старшие подросли,а тут снова пеленки-распашонки.Зато щас это такая радость,только три дня назад отметили год сыночку,девчонки старшие его обожают,не говоря уже о муже.Все у вас будет хорошо.
Простите мое праздное любопытство, Вы кокетничаете тут с нами или как? Если Вам на форуме напишут, идите на аборт, ибо с тремя все жестко и т.п. - Вы пойдете?
Anonymous
Не то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения