родить для мужа
Девочки, помогите расставить все по местам в голове. Ситуация такая - я замужем, есть сын-школьник от первого брака и общий ребенок - дочь 2 лет. И сейчас я жду третьего, срок маленький. Третий планировался в отдаленной перспективе под лозунгом "а может в принципе еще родим кого-нибудь", но получился с одного раза) Мы предохранялись ППА (только не пишите, что это не способ предохранения, у нас он никогда осечек не давал), но в тот раз мужу по его словам "кто-то сверху дал отмашку" и ППА не получилось.
Муж очень рад, что я забеременела, он вообще хороший и муж, и отец, обожает нашу дочь, к моему сыну хорошо относится. Неплохо зарабатывает, обещал с рождением третьего разгрузить меня с домашними делами и оплатить помощницу по хозяйству.
Но вот я лично не уверена, что прямо так сильно хочу этого третьего. Во-первых, если с двумя детьми мне не нужна помощь, то с тремя, в том числе с двумя маленькими с разницей в 2,5 года, мне, возможно, будет тяжеловато. Бабушки у нас живут своей собственной жизнью и приезжают исключительно поиграться, это их дело, конечно, но мне от этого не легче) Далее я вообще не уверена, что мне еще нужен ребенок чисто психологически - сейчас сын и дочь дают мне всю (как я думаю) полноту материнских чувств, причем разных, и я не уверена, что мне нужен еще кто-то.
Но когда я вижу радостные глаза мужа, как он счастлив, как он после работы заезжает в магазин и покупает мне всякие кулинарные извращения, которых мне внезапно захотелось, приносит мне соленые огурцы в постель по утрам, встает пораньше и кормит дочь и сына завтраком, чтобы я еще поспала, ну и так далее, я вроде как и рада, что снова беременна, что будет малыш. Но иногда просыпаюсь утром и думаю - блин, нафига мне все это надо, опять не спать по ночам, опять все эти прелести первого года, непонятно, когда я теперь выйду на работу и на какую работу, после такого долгого перерыва, короче, может не надо...
Вот такая каша в голове. Как бы вы поступили на моем месте?
Если он вам обещал помощницу по хозяйству, то не волнуйтесь по поводу загруженности с тремя детьми.
Я не знаю, почему вы говорите, что не спите по ночам и пр. Я как раз обожаю первый год! Сладкий малыш, никаких проблем (капризы, непослушания и пр.) Спать можно рядом или вместе, тогда будете высыпаться. Прогресс дошёл до того, чтобы сильно облегчить заботы о младенце (памперсы, стиральная машинка/сушка и пр.)
В общем боюсь, что не справлюсь...
Тем более, что вам будет помогать муж.
Справитесь вы! куда денетесь :) Это всего трое детей. Тем более, что вам будет помогать муж и потенциально домработница. Другие одни справляются и с 3 и более детьми без помощников.
ПРикольно. Когда у неё будет трое, у него ещё только двое. Опять неравноправие получается
Тем более, что автор пишет, как у неё материнские инстинкты удовлетворены двумя детьми, сыном и дочерью.
В Вашей ситуации вариантов вижу три:
1. Рожать. При таком муже, даже если предположить невероятное, что к третьему так и не проснутся материнские чувства - бояться перенапряга не стОит.
2. Если вас так тошнит от мысли снова стать мамой - сделать втихую аборт, а мужу сказать что был выкидыш. У мужа наверняка будет горе. Если откроется вранье - получите врага на всю жизнь.
3. То же что и в п.2, но без вранья. В этом случае наверняка потеряете мужа. Но без вражеских чувств. Просто ему придется пережить наплевательство на его чувства.
Короче, я бы на вашем месте рожала.
Просто мне показалось, что перенос акцента с "я" на "мы" в Вашем случае мог бы помочь позитвно настроиться.:)
Господь Бог дает вам счастье материнства в третий раз, а вы думаете о том, как убить беззащитного человечка, который уже живет внутри вас?!
тут женщины терзаются -- аборт-не аборт -- в действиетльно тяжелых ситуациях. еще как-то можно понять.
"я вроде как и рада, что снова беременна, что будет малыш" - ну вот и хорошо. Вы рады, муж рад, зачем идти на аборт в таком случае? это ж не то же самое что высморкаться, всё-таки(
Я аборты никогда не делала и таки да, легко к этому не отношусь. Но с такими мыслями в моей голове будет ли этот третий ребенок счастлив?..
Попробуйте теперь представить, как изменятся отношения в семье, если будет аборт? Что будете чувствовать вы, что будет чувствовать - и выдавать в эфир - отец ребенка, раз он его хочет. Что будут чувствовать дети, которым вы, естественно, аборт не объясните словами по их малолетству, но пустующую нишу они почувствуют.
Прежних отношений уже не будет. Так не бывает, чтобы человек хотел родиться, потом не родился, и все стало как прежде. Потому что все уже рожденные - живые люди и они почувствуют потерю. А вот готовы ли вы сами к другим отношениям в семье и каковы они будут - это вам решать.
а потом, когда уже двумя полосками подтвердилось, обрадовалась, ведь сама хотела ребёнка :-)
Сейчас моей доченьке 7 лет, она прелесть, мамин хвостик и я совершенно не представляю себя без нее. Так что дышите глубже, все у вас будет хорошо!
Среднему книжки читала, маленькую кормила грудью в это время. Старшего немного подзапустила, правда, сейчас бы больше внимания уделяла, если бы вернуться могла. А так все нормально, без каких-то катастроф. Когда маленькой было 3 года, вышла на работу, дети были в детсаду и стало совсем просто.
Большой +, что младшие дети близки по возрасту и очень дружны, занимаются сами по себе своими делами, общаются, играют.
Спасибо Вам, все как-то начинает укладываться в голове по местам :)
Задолбали уже, честное слово:)
Я когда дочь рожала (второго ребенка) - ни разу не сомневалась, хотя тогда у меня была прекрасная должность, к которой я шла 5 лет и зарплата, как у мужа сейчас. Так, покалывали сомнения, смогу ли вернуться на работу и когда смогу, но желание родить пересиливало все. А сейчас просто колбасит, что я буду многодетная мать и просто домохозяйка, и на работу неизвестно когда смогу выйти, и неизвестно на какую должность...