Невоспитанные люди
Работаю в стоматологич.клинике менеджером. Сейчас один работник ресепшена в отпуске и я выхожу в ее смены работать.
Слушайте, это ужас какой-то...Какие же невоспитанные люди. У меня видимо накипело (+бер-ть). Можно пожалуюсь?
1. Заходит мужчина, на мое "здравствуйте" говорит сразу "мне нужно прямо сейчас зуб подточить!", объясняю, что прямо сейчас не получится, все врачи заняты, через 20 минут можно будет это сделать. Мужчина разворачивается и выходит, не говоря ни слова.
2. Приходят дети на прием ( не в первый раз), заходят, дверь нараспашку, не надевая бахилы бегом в холл к телеку. Ррррр.
3. Женщина с дочкой (5 лет) пришли к врачу, дочка боится, ноет и ревет уже в холле. Зашли в кабинет, 2 минуты, девочка в слезах вылетает в холл. Уходят. Через 5 мин возвращаются : "мы будем лечить" . врач: "может в другой день? пусть девочка успокоится, она явно не настроена сегодня на лечение". мама: "это вы доктор не настроены!"...ППЦ... Девочка рядом стоит и мычит, по колено в слезах...
Ну что за люди? И это еще не всё...даже вспоминать лень...
и такая фигня везде - и в магазинах, и на улице...
куда катимся?
Слушайте, это ужас какой-то...Какие же невоспитанные люди. У меня видимо накипело (+бер-ть). Можно пожалуюсь?
1. Заходит мужчина, на мое "здравствуйте" говорит сразу "мне нужно прямо сейчас зуб подточить!", объясняю, что прямо сейчас не получится, все врачи заняты, через 20 минут можно будет это сделать. Мужчина разворачивается и выходит, не говоря ни слова.
2. Приходят дети на прием ( не в первый раз), заходят, дверь нараспашку, не надевая бахилы бегом в холл к телеку. Ррррр.
3. Женщина с дочкой (5 лет) пришли к врачу, дочка боится, ноет и ревет уже в холле. Зашли в кабинет, 2 минуты, девочка в слезах вылетает в холл. Уходят. Через 5 мин возвращаются : "мы будем лечить" . врач: "может в другой день? пусть девочка успокоится, она явно не настроена сегодня на лечение". мама: "это вы доктор не настроены!"...ППЦ... Девочка рядом стоит и мычит, по колено в слезах...
Ну что за люди? И это еще не всё...даже вспоминать лень...
и такая фигня везде - и в магазинах, и на улице...
куда катимся?
убеждение детей - это работа прежде всего родителей, ну а если нет, то врача. В обязанности администратора не входит ползание перед ребенком на коленях с просьбой спокойно посидеть в кресле. "
Вот именно! Причем тут Вы, чтобы дифферецировать этот эпизод - как невоспитанность?
Кстати, у нас бахилы вообще не носят, даже в реанимации, и тем не менее почему-то в наших больницах чище. Все в зимней обуви заходят и так и садятся в кресло к врачу.
Тогда все объяснимо. У меня такая подруга есть,
ее в беременность очень чужие дети раздражали...
Я таких людей не понимаю. Невоспитанная скорее всего вы, раз свое фи по таким мелочам показываете.
Помимо хамства, еще есть мат, который слышен по делу и без, даже от детей, пиво, которое пьют вместо воды и т.д. до бесконечности...
Это беременность сказывается.
По делу:
1. Мужчина не очень хорошо воспитан. Но Вы что - впервые хамов видите? Из 10 человек 2 будут именно такими. Что не делает их плохими людьми, делает просто не очень воспитанными.
2. Напомнить детям, что в клинике требуется чистота - обязанность менеджера на стойке регистрации.
3. Мать расстроена. Скорее всего, у ребенка острая боль, мать беспокоится. А дети, они такие. На вопрос врача "Болит?" они будут заливаться слезами и говорить "нет, не болит". Врач не телепат, он обычно верит ребенку. Но мать-то знает, что дочь вечером будет заливаться слезами от боли...
Так что... В декрет, в декрет!
А по поводу ребенка - это недоработка врача. Моему сыну - 2года - серебрим зубки - так прыгают все вокруг кресла с игрушками, дают в руки всё, что попросит, девочки медсестры носы клоунские на себя одевают:)...мы с мужем за ноги - за руки при этом держим:)) - с горем пополам ,короче, но ни разу!!!! не сказали - ваш ребенок не готов, давайте в др.раз..
Детей тоже понимаю. Меня бесит ситуация, когда заходишь в какую-нить клинику, оглядываешься в поисках этой корзины с бахилами, ее нигде не видно, потом выясняется, что она у менеджера под столом. Блин, а сразу сказать нельзя "Наденьте бахилы, они вон там"?
Ну а то, что врач должен уметь налаживать контакт, тем более с детьми, вообще не обсуждается.
Я сейчас часто стала ездить на общественном транспотре, заметила, что попадаются 50/50. А ещё заметила, что когда сама делаешь что-то положительное, людей это вдохновляет. Например, в троллейбусе я уступила место женщине постарше меня. не старушке, просто даме, раскисшей от жары.
Смотрю и остальные рядом засуетились - предлагают присесть рядом стоящим тётушкам в возрасте, хотя до этого ехали пару остановок без угрызений совести.
А вообще да, народ у нас будто стесняется быть вежливым. Наверное потому, что это требует войти в контакт с посторонним человеком, а мы довольно закрытые