283
жужа
Телефон Доверия
7.07.10 11:44

Невоспитанные люди

Работаю в стоматологич.клинике менеджером. Сейчас один работник ресепшена в отпуске и я выхожу в ее смены работать.

Слушайте, это ужас какой-то...Какие же невоспитанные люди. У меня видимо накипело (+бер-ть). Можно пожалуюсь?

1. Заходит мужчина, на мое "здравствуйте" говорит сразу "мне нужно прямо сейчас зуб подточить!", объясняю, что прямо сейчас не получится, все врачи заняты, через 20 минут можно будет это сделать. Мужчина разворачивается и выходит, не говоря ни слова.

2. Приходят дети на прием ( не в первый раз), заходят, дверь нараспашку, не надевая бахилы бегом в холл к телеку. Ррррр.

3. Женщина с дочкой (5 лет) пришли к врачу, дочка боится, ноет и ревет уже в холле. Зашли в кабинет, 2 минуты, девочка в слезах вылетает в холл. Уходят. Через 5 мин возвращаются : "мы будем лечить" . врач: "может в другой день? пусть девочка успокоится, она явно не настроена сегодня на лечение". мама: "это вы доктор не настроены!"...ППЦ... Девочка рядом стоит и мычит, по колено в слезах...

Ну что за люди? И это еще не всё...даже вспоминать лень...
и такая фигня везде - и в магазинах, и на улице...

куда катимся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в стоматологич.клинике менеджером. Сейчас один работник ресепшена в отпуске и я выхожу в ее смены работать.

Слушайте, это ужас какой-то...Какие же невоспитанные люди. У меня видимо накипело (+бер-ть). Можно пожалуюсь?

1. Заходит мужчина, на мое "здравствуйте" говорит сразу "мне нужно прямо сейчас зуб подточить!", объясняю, что прямо сейчас не получится, все врачи заняты, через 20 минут можно будет это сделать. Мужчина разворачивается и выходит, не говоря ни слова.

2. Приходят дети на прием ( не в первый раз), заходят, дверь нараспашку, не надевая бахилы бегом в холл к телеку. Ррррр.

3. Женщина с дочкой (5 лет) пришли к врачу, дочка боится, ноет и ревет уже в холле. Зашли в кабинет, 2 минуты, девочка в слезах вылетает в холл. Уходят. Через 5 мин возвращаются : "мы будем лечить" . врач: "может в другой день? пусть девочка успокоится, она явно не настроена сегодня на лечение". мама: "это вы доктор не настроены!"...ППЦ... Девочка рядом стоит и мычит, по колено в слезах...

Ну что за люди? И это еще не всё...даже вспоминать лень...
и такая фигня везде - и в магазинах, и на улице...

куда катимся?
жужа
Мой сын в кресло в таком возрасте принципиально не садился, его бы у вас выгнали? А наш доктор ему пломбу поставил, в то время когда сын стоял. После этого с удовольствием идет к этому доктору. С детьми работать уметь надо, а не на следующий день переносить.
А вы не пропускайте через себя. Ну не ответил на приветствие, ну не сказал Вам "спасибо". Ну и ладно, подумаешь.
А зачем в стоматологической клинике бахилы надевать?
Уважаемый автор, непоказательные вы примеры привели. Ну разве что мужчина повел себя, конечно, не слишком красиво: здрасьте/до свидания мог бы сказать. Дети промчались в холл? Во-первых, ну не посмотрели они по сторонам; во-вторых, в разных клиниках бахилы надеваются в разных местах - они не обязаны знать, где это у вас делается. А про маму с девочкой... Так тут только маму пожалеть остается. У меня дочь панически боится всего, связанного с медициной, перед походом в поликлинику может уже при сборах дома начинать плакать и ничем не успокоишь - при чем тут воспитание??? Это просто особенность ребенка. И в этом случае, уж лучше лечить сразу, чем проходить через весь этот ужас маме и ребенку еще раз.
Жужа, Вы пишете: "причем тут я?
убеждение детей - это работа прежде всего родителей, ну а если нет, то врача. В обязанности администратора не входит ползание перед ребенком на коленях с просьбой спокойно посидеть в кресле. "

Вот именно! Причем тут Вы, чтобы дифферецировать этот эпизод - как невоспитанность?
Дурь у вас в голове и в клинике.
ой автор, я уж приготовилась читать, а так ничего страшного не вычитала...хотя видеть такое каждый день....я в Москве была в прошлом году, так пришла к выводу что большинство людей там грубые хамы, при том кругом одно быдло. чем вежливее спросишь, тем грубее ответят.
Anonymous
Вообще криминала не вижу. Найти подход к ребенку это забота врача. Я недавно водила сына к ЛОРу, он уже в приемной плакать начал, потом очень "приятный" врач тянул его за ухо, так как ребенок капризничал, но так и не смог завершить осмотр. Сказал прийти еще раз. На рецепшен девушка(типа Вас по должности, но приятней) сказала, что она даст направление к другому врачу, который имеет лучший подход к детям. И что бы Вы думали другой врач очень быстро увлек моего сына какими то сокровищами, которые тот получит, если даст себя обследовать и ребенок спокойно выдержал процедуру. Спрашивается что мешало первому врачу поступить так же?
Кстати, у нас бахилы вообще не носят, даже в реанимации, и тем не менее почему-то в наших больницах чище. Все в зимней обуви заходят и так и садятся в кресло к врачу.
Простите, жужа а в какой клинике вы работаете? Название можно?
Вот и катитесь... нервы лечить. :-)
Anonymous
В верхнем топе в написали + бер-ть, это вы беременны?
Тогда все объяснимо. У меня такая подруга есть,
ее в беременность очень чужие дети раздражали...
Я таких людей не понимаю. Невоспитанная скорее всего вы, раз свое фи по таким мелочам показываете.
Да, американцам вас не понять. Какие нафиг БАХИЛЫ? У вас там что, операционная? Конечно, врач должен уметь устанавливать контакт с ЛЮБЫМ пациентом, неважно сколько ему лет. Даже представить себе не могу чтоб нас врач не принял - уж 5-летке зубы заговорить любой сможет.
Автор, вам бы поработать в офисе компании-оператора сотовой связи, вы бы столько нового о себе узнали, вас бы часа через 2 вперед ногами вынесли. А тут стоматология, люди с болью, дети со страхом. Хотя, здороваться и говорить спасибо, как-то надо в любой ситуации, тут я согласна с вами. Я весной ходила с ребенком в платную стоматологию (наш доктор приболел). Ребенок только сел в кресло и спросил :"Доктор, а мне больно не будет", доктор ему сразу :"Конечно будет, ты что зубы никогда не лечил?" (даже не посмотрев, что там). Мой, естественно, говорит, что лечить не будет. А доктор ему:"Тогда иди домой, я тебя уговаривать не буду, зубы твои, тебе и решать". Ребенку было 6 лет. Мне сказала: " У меня 30 мин. на пациента, из них 10 мин., чтобы приготовиться принять следующего, на уговоры у меня времени нет, подготовите ребенка и приходите". Я тоже ушла, не попрощавшись, первый раз в жизни. И так бывает. Хотя мне казалось, что клиника заинтересована заработать. Ребенок у меня не капризный, ему пару слов, и он бы сел, как миленький и полечился.
Весь топик не смогла прочесть, но "ужас-ужас" в вашей ситуации не увидела. Возможно, потому, что я по своему роду деятельности работаю с людьми. Вы описали самые безобидные вещи какие могут быть....
Извините, не совсем в тему. Что за бахилы которые надо в оффисе одевать??? Это тряпичные туфли что ли? Ничего подобного никогда не слышала.
Не знаю, куда мы катимся, но страшно.
Помимо хамства, еще есть мат, который слышен по делу и без, даже от детей, пиво, которое пьют вместо воды и т.д. до бесконечности...
s
Считайте дни до декрета, автор.
Это беременность сказывается.

По делу:
1. Мужчина не очень хорошо воспитан. Но Вы что - впервые хамов видите? Из 10 человек 2 будут именно такими. Что не делает их плохими людьми, делает просто не очень воспитанными.
2. Напомнить детям, что в клинике требуется чистота - обязанность менеджера на стойке регистрации.
3. Мать расстроена. Скорее всего, у ребенка острая боль, мать беспокоится. А дети, они такие. На вопрос врача "Болит?" они будут заливаться слезами и говорить "нет, не болит". Врач не телепат, он обычно верит ребенку. Но мать-то знает, что дочь вечером будет заливаться слезами от боли...
Так что... В декрет, в декрет!
Эх, блин, что ж про меня думает админ. моей стом.клиники??? Когда за ночь выпив пачку солпадеина я пришла, я не то что говорить(здороваться и иже с ними)..я думала с трудом. муж привез. рыдала так(а мне не как той девочке, мне, понимаешь, 30ник), что ни бахилы, ни ..ваще ничего не обула?одела?:)...да и не требовал никто - видют же - помираааит человек!!
А по поводу ребенка - это недоработка врача. Моему сыну - 2года - серебрим зубки - так прыгают все вокруг кресла с игрушками, дают в руки всё, что попросит, девочки медсестры носы клоунские на себя одевают:)...мы с мужем за ноги - за руки при этом держим:)) - с горем пополам ,короче, но ни разу!!!! не сказали - ваш ребенок не готов, давайте в др.раз..
Заходя в стоматол.клинку, я начисто лишаюсь всяких рефлексов и реакций. Какое там "Здрасти-досвиданья", я свое имя забываю от ужаса (привет стоматологам в СССРе). Хорошо, что уже 10 лет наблюдаюсь в одной и той же клинике, у одного и того же врача, которая меня лично выходит встречать (прихожу по предвартельному звонку) со шприцом ледокаина (или чем там они обезбаливают?). Только после этого я сажусь в кресло.
Детей тоже понимаю. Меня бесит ситуация, когда заходишь в какую-нить клинику, оглядываешься в поисках этой корзины с бахилами, ее нигде не видно, потом выясняется, что она у менеджера под столом. Блин, а сразу сказать нельзя "Наденьте бахилы, они вон там"?
Ну а то, что врач должен уметь налаживать контакт, тем более с детьми, вообще не обсуждается.
У Вас завышенная самооценка+гормоны "шалят". Не все в стоматологической клинике будут нежными и удивительными при наличии зубной боли. Требовать от больного человека вести себя подобающим образом - верх хамства. Чем ниже занимаемая должность, тем выше требования - никогда не замечали?
работа у Вас такая, если еще не поняли.
ЭТО по вашему невоспитанность? Блин, ну и запросики у вас, дамочко... Хотя, мож Б виновата. Но имхо, вы просто сноб, типо не пукающая прынцессо... Персенчику попейте
по российским меркам это нормально, к сожалению
некультурных столько же, сколько и культурных.
Я сейчас часто стала ездить на общественном транспотре, заметила, что попадаются 50/50. А ещё заметила, что когда сама делаешь что-то положительное, людей это вдохновляет. Например, в троллейбусе я уступила место женщине постарше меня. не старушке, просто даме, раскисшей от жары.
Смотрю и остальные рядом засуетились - предлагают присесть рядом стоящим тётушкам в возрасте, хотя до этого ехали пару остановок без угрызений совести.
А вообще да, народ у нас будто стесняется быть вежливым. Наверное потому, что это требует войти в контакт с посторонним человеком, а мы довольно закрытые
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения