Невоспитанные люди
Работаю в стоматологич.клинике менеджером. Сейчас один работник ресепшена в отпуске и я выхожу в ее смены работать.
Слушайте, это ужас какой-то...Какие же невоспитанные люди. У меня видимо накипело (+бер-ть). Можно пожалуюсь?
1. Заходит мужчина, на мое "здравствуйте" говорит сразу "мне нужно прямо сейчас зуб подточить!", объясняю, что прямо сейчас не получится, все врачи заняты, через 20 минут можно будет это сделать. Мужчина разворачивается и выходит, не говоря ни слова.
2. Приходят дети на прием ( не в первый раз), заходят, дверь нараспашку, не надевая бахилы бегом в холл к телеку. Ррррр.
3. Женщина с дочкой (5 лет) пришли к врачу, дочка боится, ноет и ревет уже в холле. Зашли в кабинет, 2 минуты, девочка в слезах вылетает в холл. Уходят. Через 5 мин возвращаются : "мы будем лечить" . врач: "может в другой день? пусть девочка успокоится, она явно не настроена сегодня на лечение". мама: "это вы доктор не настроены!"...ППЦ... Девочка рядом стоит и мычит, по колено в слезах...
Ну что за люди? И это еще не всё...даже вспоминать лень...
и такая фигня везде - и в магазинах, и на улице...
куда катимся?
А здесь у нас средневековье, конечно :-(
"И снова - здравствуйте! Где у Вас бахилочки? Где можно ручки по помыть? Ах, подождать? Где-то часика 3, да? Ну, конечно, с удовольствием! А...что это Вы так странно улыбаетесь?":-))
Это элементарная вежливость.
Это как зубы чистить, понимаете?
Люди относятся к клинике, как к сфере обслуживания, считают, что если платят, то этого достаточно.
По второму пункту вообще придираетесь, знаете как трудно лечить зубы маленькому ребенку, который боится? Потому мамаша в платную и пришла, а врач не справился, таки да.
у нас не гестапо, а частная клиника.
вот в городских муниципальных поликлиниках такое обращение с пациентами сплошь да рядом.
Может, для того, чтоб время сэкономить или чтоб врач ребенка поуговаривал. Короче, за сервисом.
1. мужчина мог быть просто в цейтноте...т.е. все расписано по минутам, голова 24 часа в работе и т.д.
2. дети вобще редко что видят и бегут сломя голову...про бахилы могут напомнить родители или вежливо сотрудник на входе.
3. Мама сама уже на взводе...все бывает. Я так подозреваю дочка ныть начала уже заранее, зубы надо лечить..лучше все это пережить сегодня чем отложить на другой день. Нам попадались замечательные врачи которые сына здорово уговаривали когда он маленький был.
2. Дети есть дети, а сейчас лето.
3. Думаете на следующий день девочка будет лучше? Тут маме я сочувствую. Опять же маме лучше своего ребенка знать. Например, моей средней когда кровь из вены надо было взять она такую истерику закатила, что врачи отказались. Но я то знаю, что это показательная истерика и она б типа не справимся. Но я-то знаю, что истерика у нее показательная и она будет до того момента пока ее не посадят, а потом она не шелохнется (хоть орать, может и продолжит).
2. О, еще и подростки, да напару... Можно ррр высказать, а можно и забить.
3. Ну и какие претензии к маман на взводе?
2. Детям скока?
3. Да епыть приходите в другой день! Фигня что ребенка надо с сада снять, на работе отпроситься... Приходите в другой день! Не настроена девочка! Раз 10 так придете, глядишь и настроится!
2. 11-12 лет. как материться, курить они научились, а вот здороваться - нет.
3. у нас не пыточная повторяю - когда ребенок в кресле как уж на сковородке извивается, его лечить никто не будет....бормашиной можно пол-рта расхреначить. а во время постановки укола с анестезией закрывать рот и орать как резаный - нет спасибо. доктору еще с другими пациентами после работать. а детям таким в гор.поликлинику под веселящим газом лечиться вперед!
2. Эти конкретные научились курить и материться?
3. " а детям таким в гор.поликлинику под веселящим газом лечиться вперед" присоединяюсь к умоляющим выдать название вашей клиники
2. ааа...ну если они не курят и не ругаются матом, то можно не здроваться?))) вот тупняк))
3. даже не умоляйте))) не скажу.
ибо оградить от разъяренных мамашек с нервными детишками.
2.Вы утверждаете что дети научились ругаться матом и курить. Я задаю вопрос - конкретно эти или вы поклеп наодите?
3. Ну названием вы оградите уж точно. Ни одну из разяренных мамаш с нервными детишками , побывавшую в этом топе вы в своей клинике не увидите. Гарантирую))))
В той кликике, куда мы ходим
1. про бахилы детям напоминает админитратор на входе (младший топает так). И то, только зимой и слякотной весной.
2. когда лечат зубы старшему, мы с младшим обязательно присуствтуем в кабинете (я - как мама, младший - за компанию).
3. во время процедуры вокруг старшего "прыгает" и врач, и медсестра, только чтобы не напугать и не расстроить.
4. когда я туда приходила с совсем маленьким младшим, то коляска стояла в кабинете, и сына развлекала одна из администраторов.
Это все в Москве. ВАО. И именно за это я и плачу деньги.
а то, что администратор занимается развлечением ребенка - ну прикольно) рада за то, что вы лечитесь в такой классной клинике)
Я тоже рада, что сравнительно недалеко от моего дома есть такая клиника.
Зубы были "сложные", с острой болью.
Что вы хотите? Доказать, что ваш подход "Пациент должен сделать так, чтобы было удобно врачу" - общепринятая норма, а я выдумываю сказки? :) Если вам так проще дышать, ради бога.
У нас лечится большое кол-во детей, но бывают такие случаи, когда мамаши винят врача в том, что он не вылечил ребенка. Причем заходя в клинику мамаша говорит дитю :"ты ПОТЕРПИ! будет чуть больно, но зато потом..." бла-бла.после этих слов у ребенка глаза по 5 копеек. удивительно, и чего ребенок брыкается!?
Я себя помню в этом чудном возрасте, боялась стоматологов до не могу. Меня в кресле папа и дедушка удерживали. Почему мне тогда не попался такой чудный доктор :( Мы очень часто переезжали и с моими плохими зубами я насмотрелась на стоматологов, более менее нормальная была за все моё детство и юность только одна!, которая могла с детьми работать, но и ей до нашего доктора как пешком до луны.
убеждение детей - это работа прежде всего родителей, ну а если нет, то врача.
В обязанности администратора не входит ползание перед ребенком на коленях с просьбой спокойно посидеть в кресле.
Это совместная работа родителей и врача, иначе можно пойти в детскую поликлинику по талону.
ИМХО, невоспитанный тут исключительно врач. А мама просто ответила в том же тоне.
врач воспитанный. и у врача эта девочка не единст. пациентка в смене. а ором и истериками заводить врача нормально? кто врачу компенсирует потраченное впустую время (у нас не почасовая оплата)? может мама?
Один раз сказка пройдет. Может быть пройдет второй. А что будете делать дальше?
Только не говорите, что в молочных зубах нет нервов и они вообще в принципе болеть не могут:-)
Еще раз. Я с вами не согласна, что детям надо рассказывать сказки (в данном случае о зубных процедурах). Если будет больно, то так и предупредить, Что касается вашей последней фразы, то есть анестезия, о которой надо рассказать,
Пока мамы будут сами бояться стоматологов и лелеять миф о болезненности лечения зубов, дети будут бояться лечить зубы.
Стоматология современная детская совершенно безболезненная.
Я не буду описывать каждый частный случай - очень длинно будет.
Никогда еще не видела, чобы у стоматолога надо было бахилы надевать
:)
помнится мне подруга рассказывала с упоением, как в послеоперационную палату (в Израиле) к ней зашли родственники без бахил..да и хирурги ходят в обуви, в которой пришли с улицы...да порой и без халатов бывают...- по мне жесть.
люди с улицы, заходящие в хирургический кабинет, где будет происходить хирургические манипуляции (операции, имплантация), без бахил - по-вашему нормально?
да даже в терап.кабинет...
может вас еще удивит, что у нас в клинике 4 ступени стерилизации инструментов?
короче не об этом речь...
А как тогда быть, если я, например с коляской приду? На колеса то бахилы не наденешь.
а вообще забавно-представляю ситуацию...коляску в кабинет потащить)))))
а так после каждой смены у нас 30-минутная уборка кабинетов с ТАКИМИ растворами...
1.Мне искренне жаль тратить 20 рублей за каждый заход.
2.Мне в них жарко. Особенно летом. Ноги потеют и обувь потом натирает.
3. Мне неприятно их снимать - трогать руками пыльные, грязные, драные пакеты
Какая разница - маленький или совсем маленький. Если не совсем маленький поставит мне ногу на плечо, мне будет очень"приятно".
Комерческия структура предпологает еще некотрый прогиб под клиента. Т.к. цена вашей работы совсем другая. Так что, или терпите с улыбкой чужие ноги на плечах, или велкам в поликлинику.
По сути вопроса: До кабинета еще есть длинный коридор и уборщица не предусмотрена. А еще есть игровая комната, где в грязной обуви находиться как-то не очень. А еще есть туалет. Туда вряд-ли босиком пойдешь.
Почему уборщица не предусмотрена, вопрос не ко мне:-)
А ребенка я считаю достаточно умным, чтобы все понимать, и поэтому все объясняю. :)
Вы ответили, что многие так делают.
Т.е. я так понимаю, что многие врачи предлагают, а вы нет.
Я вас неправильно поняла?
у нас тоже все без бахил)))) не сапогами в же рот лазят))))))))) и коляску можно с собой притащить и никакая клуша на ресепшене не удивится)))) и дети все спокойно в кресло залазят, т.к. с ними хорошо разговаривают не требуют всякие бахилы натягивать и о ужас на ковер с игрушками тоже в обухи можно))))) мало того мелкие дети там еще и ползают))))))
вывод - в России на улицах такой срач, что без бахил никуда! скоро в магазинах начнут выдавать - там же продукты питания!
Вапще фшоке.
убеждение детей - это работа прежде всего родителей, ну а если нет, то врача. В обязанности администратора не входит ползание перед ребенком на коленях с просьбой спокойно посидеть в кресле. "
Вот именно! Причем тут Вы, чтобы дифферецировать этот эпизод - как невоспитанность?
Кстати, у нас бахилы вообще не носят, даже в реанимации, и тем не менее почему-то в наших больницах чище. Все в зимней обуви заходят и так и садятся в кресло к врачу.
Тогда все объяснимо. У меня такая подруга есть,
ее в беременность очень чужие дети раздражали...
Я таких людей не понимаю. Невоспитанная скорее всего вы, раз свое фи по таким мелочам показываете.
С лекцией выступал американский детский врач, владелец клиники в Лас-Вегасе. Никакого кричащего ребенка он лечить не будет. Да и не кричащего тоже. ПОд закись азота всех отправляет.
Я написала про закись азота. Это сам американский детский стоматолог рассказывал с разными картинками: фото на пямять с зубной щеткой и т.д. Но лечение под веселящим газом.
Для этого и нужен общий наркоз: для удобства врача. Когда врачу удобно работать, то и пациентам только плюс.
Не все способны уговорить, заговорить ребенка.
Наемный работник в платном центре будет личить по записи.
Врач лечит, и не является обслуживающим персоналом даже в платных клиниках, как бы вам этого не хотелось бы.
Клиник много всегда можно подобрать под себя. И уж определитесь клоуны вам нужны или профессионалы. Иногда это не совместимо.
Я не понимаю, что в вашем понимании "клоуны". Мне нужно, чтобы врач был не только профессионалом, но еще и хорошим, адекватным человеком.
Причем тут адекватный человек, если речь шла о враче не способном быть клоуном или аниматором. Да в большинстве случае ребенку бьющемуся в истерике эти клоунские ужимки только лишнее раздражение нервной системы. Как бы не хотелось мамочкам думать по другому.
И где я писала про врача клоуна или аниматора при ребенке, бъющемся в истерике? В уже о чем-то глубоко своем.
"Именно так поступают настоящие профессионалы" (интонации Калягина из "я ваша тетя")
Простите, дальнейший диалог считаю бессмысленным.
А фиг ли вы встряли с Америкой:-) И так всем ясно, что у вас все супер:-)
Например для гигиены у него кресла без подъемного механизма, а просто столы. Это для того, чтобы ВРЕМЯ не терять на поднимание и опускание спинки кресла:-) А вы говорите облизывают:-)
Например, мой мелкий начинает истерить при виде любых ножниц, похожих на маникюрные, и любого предмета отдаленно напоминающего стиральную машину. :) Я конечно успокою, но на это надо время и ряд обстоятельств.
У других детей могут быть другие кричательные "кнопки".
Значит в америке тоже есть нехорошие детские врачи-стоматологи, которые читают лекции нашим врачам стоматологам, чтобы те тоже стали такими же:-)
А кричащий и брыкающийся в кресле ребенок - это значит врач не только не попытался успокоить, но и усугубил.
Вообще в Москве тоже намечается такая тенденция: лечение зубов детям под общим наркозом. Чем отличается лечение зубов от других точных манипуляций на теле человека, требующих общего наркоза?
Просто, мне кажется, что лечение зубов под общим наркозом - это перебор.
Домыслы? Уж не хотите ли вы сказать, что я из дома не выхожу? :)
Я имела опыт общения с достаточным количеством врачей (и взрослых, и детских), чтобы составить свой список требований к ним. И я имею возможность этих требований придерживаться.
http://eva.ru/topic/63/2336815.htm?messageId=58050791
Напомнить, что вы мне на это ответили? :)
Да научитесь же читать пожалуйста.
Хотя кое-какие ценные идеи у него были:-)
Помимо хамства, еще есть мат, который слышен по делу и без, даже от детей, пиво, которое пьют вместо воды и т.д. до бесконечности...
Это беременность сказывается.
По делу:
1. Мужчина не очень хорошо воспитан. Но Вы что - впервые хамов видите? Из 10 человек 2 будут именно такими. Что не делает их плохими людьми, делает просто не очень воспитанными.
2. Напомнить детям, что в клинике требуется чистота - обязанность менеджера на стойке регистрации.
3. Мать расстроена. Скорее всего, у ребенка острая боль, мать беспокоится. А дети, они такие. На вопрос врача "Болит?" они будут заливаться слезами и говорить "нет, не болит". Врач не телепат, он обычно верит ребенку. Но мать-то знает, что дочь вечером будет заливаться слезами от боли...
Так что... В декрет, в декрет!
Есть мамы которые с порога, вместо "здарсьте", говорят: не знаю как вы с ним справитесь, он стоматологов ненавидит. Почему ребенок ненавидит стоматологов, если зуб у него заболел без всякой помощи со стороны врача. И у стоматолога он впервые:-)
Я вообще слово боль из своего лексикона выкинула
Разные ситуации.
Люди встречаются разные...
А по поводу ребенка - это недоработка врача. Моему сыну - 2года - серебрим зубки - так прыгают все вокруг кресла с игрушками, дают в руки всё, что попросит, девочки медсестры носы клоунские на себя одевают:)...мы с мужем за ноги - за руки при этом держим:)) - с горем пополам ,короче, но ни разу!!!! не сказали - ваш ребенок не готов, давайте в др.раз..
А то что думают, не все ли равно. Вам же вслух не озвучивают:-)
Детей тоже понимаю. Меня бесит ситуация, когда заходишь в какую-нить клинику, оглядываешься в поисках этой корзины с бахилами, ее нигде не видно, потом выясняется, что она у менеджера под столом. Блин, а сразу сказать нельзя "Наденьте бахилы, они вон там"?
Ну а то, что врач должен уметь налаживать контакт, тем более с детьми, вообще не обсуждается.
тут главное не обидеться на очередное хамство, не растеряться, не озлобиться, а гнуть свою культурную линию, тогда наши ряды нежных культурных созданий будут всё множиться *мечтательно* :-)
Я сейчас часто стала ездить на общественном транспотре, заметила, что попадаются 50/50. А ещё заметила, что когда сама делаешь что-то положительное, людей это вдохновляет. Например, в троллейбусе я уступила место женщине постарше меня. не старушке, просто даме, раскисшей от жары.
Смотрю и остальные рядом засуетились - предлагают присесть рядом стоящим тётушкам в возрасте, хотя до этого ехали пару остановок без угрызений совести.
А вообще да, народ у нас будто стесняется быть вежливым. Наверное потому, что это требует войти в контакт с посторонним человеком, а мы довольно закрытые
такое на себя принимаем .весь негатив дня,раздражение за высокие цены и до бесконечности.
зы: но не исключаю, конечно, что мне просто не попадались настоящие неадекваты, славатегосподи)