784
Страшное море
В детском лагере на Кубани детей из Москвы унесло в море с воспитателем: 6 погибших, одну девочку ищут
http://www.newsru.com/russia/07jul2010/azov.html
P.S.
Лето, жара, каникулы...Берегите своих детей!
У друзей прошлым летом сын 9-ти лет утонул в Балтийском море, буквально у берега, а ведь оно мелкое совсем, ему воды было по пояс, не больше. Они на пляж только пришли вдвоём с бабушкой, пока бабушка покрывало раскладывала, мальчик попросился искупаться, через пару минут бабушка оглянулась, его уже нигде не было видно. И никто ничего не видел, хотя полный пляж людей был. Вызвали спасателей... Не нашли...Обезумевший отец ранним утром следующего дня нашёл его сам у берега.. От шока он три дня вообще не говорил. Единственный сын был...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детском лагере на Кубани детей из Москвы унесло в море с воспитателем: 6 погибших, одну девочку ищут
P.S.
У друзей прошлым летом сын 9-ти лет утонул в Балтийском море, буквально у берега, а ведь оно мелкое совсем, ему воды было по пояс, не больше. Они на пляж только пришли вдвоём с бабушкой, пока бабушка покрывало раскладывала, мальчик попросился искупаться, через пару минут бабушка оглянулась, его уже нигде не было видно. И никто ничего не видел, хотя полный пляж людей был. Вызвали спасателей... Не нашли...Обезумевший отец ранним утром следующего дня нашёл его сам у берега.. От шока он три дня вообще не говорил. Единственный сын был...
P.S.
....................................
Народ, а это нормально, что на 63 человека 7 взрослых?
Anonymous
Да, в Балтике и в Финском заливе такое часто. У нас не нагревается вода достаточно. Дети перегреваются и лезут в ледяную воду. Там - судороги и утопление...
И не останавливают глупых взрослых флажки, обозначающие запрет на купание...Ужасно, канеш:(
И не останавливают глупых взрослых флажки, обозначающие запрет на купание...Ужасно, канеш:(
Увы, такое бывает, вода - это повыешнная степень опасности. Но я все равно отправляю своего в лагерь на море, потому что надо же ребенку оздоравливаться. Потому что за ними все равно не уследишь, если он на даче, я на работе, они с приятелями одни на речку купаться ездят (12 лет моему). Сама не купаюсь вообще, боюсь утонуть, хотя плавать умею. Просто друг детства утонул 13 лет назад, я до сих пор под впечатлением и боюсь...
Anonymous
В обоих случаях полностью и целиком вина взрослых,особенно родителей.
Это не море страшное,а безответственность взрослых страшная.
Сколько же бабушка расстилала покрывало,что мальчик успел утонуть да еще и далеко от нее или его тело течение успело отнести?Разве такое возможно,если она "сразу кинулась"?
Это не море страшное,а безответственность взрослых страшная.
Сколько же бабушка расстилала покрывало,что мальчик успел утонуть да еще и далеко от нее или его тело течение успело отнести?Разве такое возможно,если она "сразу кинулась"?
А с бабушкой они после этого общаются? Я бы не смогла
Anonymous
6 детей и воспитатель.... Как же так...
.
Воспитатель -
Лауреат конкурса «Учитель года»-2008 в номинации «Педагогический Дебют». 27 лет парню.
Про детей даже говорить нечего(( Ужасная трагедия
Лауреат конкурса «Учитель года»-2008 в номинации «Педагогический Дебют». 27 лет парню.
Про детей даже говорить нечего(( Ужасная трагедия
Я одного не понимаю,как столько детей можно было припереть на дикий пляж где нет профессиональных спасателей?
В моем родном городе был несчастный случай в пионерлагере: утонули 3 детей. Там было тоже ужасно жаркое лето, лагерь - как полигон - тени нет. Начальник заставил всех вожатых подписать приказ, который ЗАПРЕЩАЛ уводить детей за территории и приближаться к водоемам. Всем казалось это зверством.
Потом 1 отряд все же умалил свою молоденькую вожатую выгулять их в лесу. Потом вышли к речке-переплюйке. Дети стали умалять помочить ножки. Вожатая в шортах перешла на другой берег, не замочив шорт. И вернулась. Разрешила детям снять обувь и чуть-чуть поплескаться в воде.
Оказалось, что с обоих сторон - омуты с ключами.
3 детей утонули.
В тюрьму посадили и вожатую, и начальника лагеря.
Вот такая вот история:((
Потом 1 отряд все же умалил свою молоденькую вожатую выгулять их в лесу. Потом вышли к речке-переплюйке. Дети стали умалять помочить ножки. Вожатая в шортах перешла на другой берег, не замочив шорт. И вернулась. Разрешила детям снять обувь и чуть-чуть поплескаться в воде.
Оказалось, что с обоих сторон - омуты с ключами.
3 детей утонули.
В тюрьму посадили и вожатую, и начальника лагеря.
Вот такая вот история:((
Девочки, обсуждайте потише и корректней... Там ребенок нашей еварушницы был... Она в памяти написала... Ужасно...
пожалуйста
ТОЛьКО В РОССИИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО-РАЗРЕШИТь ДЕТЯМ, ЧУЖИМ ДЕТЯМ! КУПАТьСЯ ТАМ ГДЕ ЯСНО ЛОШАДИНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО ЧТО КУПАТьСЯ ЗАПРЕЩЕНО
Господи, какой ужас(((((((
Согласна, что несчастные случаи бывают при любых обстоятельствах, и при родителях - во стольких же случаях, что и в присутствии постороннего персонала. Бывают. Но не в количестве чуть ли не 10 человек. Видимо, действительно в момент трагедии все были заняты пикником... О несанкционированном выезде на место вообще речи нет. Нет этому оправдания. Не надо говорить "а откуда им было знать:". Не было этой поездки в программе... Повезли на свой вкус, даже не зная, куда везут:-(
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Сын евушки там погиб...
http://eva.ru/topic/211/2337247.htm?messageId=58032497
http://eva.ru/topic/211/2337247.htm?messageId=58032497
Сколько раз на пляже наблюдаю картину - взрослые на берегу загорают, а дети плещутся в море одни...
Вот недавно был шторм балла 3. Девочка лет 6 в нарукавниках плескалась. Пришлось мне с ней рядом попрыгать, потом отправила ее к мамаше и сказала, чтобы одна не плавала. (мать с равнодушным видом загорала)
...
Вот, пожалуйста, новости
http://news.allcrimea.net/news/2010/7/5/1278339300/
И такие сообщения не редкость, к сожалению
...
А месяц назад было сообщение в новостях, что ребенок годовалый вл дворе в бассейне надувном утонул. Был без присмотра.
...
Почему-то на отдыхе некоторые люди теряют бдительность, и думают, что можно нарушать запреты, рисковать…
Берегите себя и своих детей! Счастливого отдыха! Здоровья и Ангела-Хранителя!
Вот недавно был шторм балла 3. Девочка лет 6 в нарукавниках плескалась. Пришлось мне с ней рядом попрыгать, потом отправила ее к мамаше и сказала, чтобы одна не плавала. (мать с равнодушным видом загорала)
...
Вот, пожалуйста, новости
http://news.allcrimea.net/news/2010/7/5/1278339300/
И такие сообщения не редкость, к сожалению
...
А месяц назад было сообщение в новостях, что ребенок годовалый вл дворе в бассейне надувном утонул. Был без присмотра.
...
Почему-то на отдыхе некоторые люди теряют бдительность, и думают, что можно нарушать запреты, рисковать…
Берегите себя и своих детей! Счастливого отдыха! Здоровья и Ангела-Хранителя!
Девчонки, что говорить - по колено в воде тут вытаскивала дите нахлебавшееся чужое... в кругу перевернулся - оказался вниз головой и ноги в дырке - ни туда - ни сюда...
не покупайте деткам толстые и большие круги...
я того вытащила... за ноги, за волосы... и родители вот рядом совсем стояли на берегу, а я вообще своего купала вплотную к кругу.
не покупайте деткам толстые и большие круги...
я того вытащила... за ноги, за волосы... и родители вот рядом совсем стояли на берегу, а я вообще своего купала вплотную к кругу.
В нашей школе тоже каждый год дети ездят в лагерь на Азовское море.
Моя старшая сперва очень просилась. Мы с мужем не пустили бы по-любому, но я пошла к руководителю (тоже зам дир по воспит работе) для обоснования .
Ни фотографий (только счастливые лица детей) территории, корпусов, никаких более-менее документов НЕТ!
Кто ответственен за пож безопасность? - Я! А заключение пожарных, что лагерь пригоден для проживания там детей? - Кнешно,есть! - Покажите! - Так оно там.. ха-ха.. пожарные- то оттуда.. ха-ха!
На все вопросы-ответы: Я! Там! Да столько лет ездим!
НИ одного вразумительного, подтвержденного хоть каким документом(( Понятно, что бумажка - это тока бумажка, но не было даже её(((
Кстати, я спрашивала, кто за детьми будет на море следить-Маша, Петя и Ваня, да не парьтесь, там мелко!
Грустно очень!
Моя старшая сперва очень просилась. Мы с мужем не пустили бы по-любому, но я пошла к руководителю (тоже зам дир по воспит работе) для обоснования .
Ни фотографий (только счастливые лица детей) территории, корпусов, никаких более-менее документов НЕТ!
Кто ответственен за пож безопасность? - Я! А заключение пожарных, что лагерь пригоден для проживания там детей? - Кнешно,есть! - Покажите! - Так оно там.. ха-ха.. пожарные- то оттуда.. ха-ха!
На все вопросы-ответы: Я! Там! Да столько лет ездим!
НИ одного вразумительного, подтвержденного хоть каким документом(( Понятно, что бумажка - это тока бумажка, но не было даже её(((
Кстати, я спрашивала, кто за детьми будет на море следить-Маша, Петя и Ваня, да не парьтесь, там мелко!
Грустно очень!
А я вообще, честно говоря, не вижу смысла в лагерях на море. Бо ежели делать все по науке и по уму и купать по свистку 5 минут на мелководье, ребенок от моря не получит никакого удовольствия.
А если не делать по уму и по науке - то см. заглавный пост.
А если не делать по уму и по науке - то см. заглавный пост.
Защитник по правам детей Павел Астахов заявил, что в крови завуча московской школы №1065 Ирины Рябовой был обнаружен алкоголь.
- Это данные экспертизы, - добавил омбудсмен. - Ирина Рябова - одна из тех, в крови которой обнаружен алкоголь. На берегу, где утсроили пикник воспитатели, были обнаружены банки из-под пива и ВАЛЯЮЩАЯСЯ ТАБЛИЧКА с надписью "Купание запрещено".
http://www.lifenews.ru/news/30652
- Это данные экспертизы, - добавил омбудсмен. - Ирина Рябова - одна из тех, в крови которой обнаружен алкоголь. На берегу, где утсроили пикник воспитатели, были обнаружены банки из-под пива и ВАЛЯЮЩАЯСЯ ТАБЛИЧКА с надписью "Купание запрещено".
http://www.lifenews.ru/news/30652
А меня родители удивляют, как они не бояться детей отдавать в лагеря, да еще на море????? мне миллиард доплати, но детей своих никогда и никому не доверю!!!
Anonymous
"Не надо верить всему что пишут в инете и показывают по ТВ" - так мне сказала дочка (она сейчас там в лагере). Сейчас каждый пытается снять с себя ответственность и переложить её на других.
Девушки,вот я была в Анапе май-июнь(я отписывалась) и на песчаном пляже наблюдала-пришли дети,воспитатель один прошел в море,другой с ними заходил на счет раз-два-три,(контроль с двух сторон)5 минут по колено они поплескались(на песчаном мелко) и все,отбой.через час примерно еще раз и ушли.
Но вот идет инфо в СМИ,что эту экскурсию из Москвы запланировали(входила в экскур.программу)
Но вот идет инфо в СМИ,что эту экскурсию из Москвы запланировали(входила в экскур.программу)
Сейчас читаю - кошмар просто. Пока эти уроды сидели бухали, 10-летние дети выталкивали малышей, 12-летняя девочка вытолкнула 10-летнюю, а сама погибла.
15-летняя девочка вытащила 3 малышей и умерла на берегу.
Если бы с ними были хотя бы несколько взрослых - возможно, всех детей бы спасли.
15-летняя девочка вытащила 3 малышей и умерла на берегу.
Если бы с ними были хотя бы несколько взрослых - возможно, всех детей бы спасли.
Скажите мне, а что лагеря нынче считаются совсем-совсем бякой? Безотносительно этого случая.
Я подумывала отправить дочку лет в 10-11 в какой-нибудь Артек чтоб язык подтянуть и с ровесниками из Рос. пообщаться. Думаете, не стОит?
Я подумывала отправить дочку лет в 10-11 в какой-нибудь Артек чтоб язык подтянуть и с ровесниками из Рос. пообщаться. Думаете, не стОит?
Может закроете топ? А то только всё удалили, а там опять сверху мамаши начали что-то кому-то доказывать(((
Anonymous
просто слов нет. жалко детей
Кстати, Шадрин этот врет как сивый мерин - завуч уже призналась, что распоряжение купаться отдала она.
А она была среди выпивающих в шатре.
А она была среди выпивающих в шатре.
А вот вообще пипец: дети, оказывается, ушли по отмели вглубь лимана.
"Как говорят очевидцы, во время купания детей взрослые не заходили в воду и не контролировали купание. По свидетельству воспитанников лагеря, принимавших участие в поездке, группа детей нашла в лимане отмель и ушла по ней на 100-120 метров от берега. Внезапно часть из них попала в сильное течение, которое стало уносить их в открытое море. Несколько детей смогли, взявшись за руки, вернуться на отмель и самостоятельно выйти на берег. Профессиональных спасателей на острове не было. На крики о помощи появилось два прогулочных катера, которые катали отдыхающих неподалеку, их водители начали вытаскивать тонущих из воды, однако, несмотря на все усилия взрослых, шестерых детей спасти не удалось."
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1410247
"Как говорят очевидцы, во время купания детей взрослые не заходили в воду и не контролировали купание. По свидетельству воспитанников лагеря, принимавших участие в поездке, группа детей нашла в лимане отмель и ушла по ней на 100-120 метров от берега. Внезапно часть из них попала в сильное течение, которое стало уносить их в открытое море. Несколько детей смогли, взявшись за руки, вернуться на отмель и самостоятельно выйти на берег. Профессиональных спасателей на острове не было. На крики о помощи появилось два прогулочных катера, которые катали отдыхающих неподалеку, их водители начали вытаскивать тонущих из воды, однако, несмотря на все усилия взрослых, шестерых детей спасти не удалось."
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1410247
В Рижском заливе часто тонут дети, а там море у берега, совсем мелкое, и правда по колено :(
Знакомые - отец с сыном (7 лет) пошли купаться, мама осталась загорать на пляже, вода была холодная, волн не было. Зашли они, со слов отца, ребенку по бедра, (отцу вообще по колено). Отец говорит, иди мол на берег, вода холодная, я окунусь и приду. Окунулся, возвращается к жене, ребенка нет. Спрашивает у нее, где сын? Она типа, как же, он с тобой купается!...Ребенок до берега и не дошел..Его небольшой волной накрыло, которые пошли из-за того, что вдалеке на катамаранах рассекали. Мальчик утонул. Отец сам его вытащил, искусственное дыхание делал, пока скорая ехала, но не спас :(((
Вот вам и двое родителей на берегу, и трагедия такая.
Знакомые - отец с сыном (7 лет) пошли купаться, мама осталась загорать на пляже, вода была холодная, волн не было. Зашли они, со слов отца, ребенку по бедра, (отцу вообще по колено). Отец говорит, иди мол на берег, вода холодная, я окунусь и приду. Окунулся, возвращается к жене, ребенка нет. Спрашивает у нее, где сын? Она типа, как же, он с тобой купается!...Ребенок до берега и не дошел..Его небольшой волной накрыло, которые пошли из-за того, что вдалеке на катамаранах рассекали. Мальчик утонул. Отец сам его вытащил, искусственное дыхание делал, пока скорая ехала, но не спас :(((
Вот вам и двое родителей на берегу, и трагедия такая.
Тоже случай.
-
Anonymous
Мой друг детства утонул на глазах у приятелей, мгновенно, на Гребном канале. Это я к тому, что нельзя обвинять бабушек и пр. что недосмотрели,порой у человека ногу сведет и все, и ничем не поможет никто, не успеет просто. Я конечно не оправдываю пьянство около воды - это недопустимо, это как пьянство за рулем. Но в целом часто бывает так, что несчастье случается за 1 секунду и помочь уже нельзя. Вот честно я когда иду на реку с детьми всегда понимаю что я не бог и не смогу предотвратиить всего плохого. У нас такое течение что мама не горюй. Но зато чистая вода очень...и всегда +16, что в такую жару кайф.
Anonymous
Я бы вообще на вашем месте никому не верила. Запомните, что все врут. Правда только у очевидцев (и то не вся..)
У моей знакомой муж там утонул ,взрослый ,трезвый мужчина ,вскрытие показало полное здоровье :-(Есть там какая то хрень :-(
Мой сын (16 лет) с одноклассниками отдыхал в этом году в лагере в Крыму. Так вот этих "детишек" 15-16 летних под 2 метра ростом вожатые купали, как грудных детей - на счёт "раз" зашли в море по пояс, на счёт "два" - вышли. Засекали максимум 10 минут - и на берег выгоняли. И сами вожатые при этом с двух сторон на стрёме стояли. Моему ужасно не понравилось, что море вроде как есть, а искупаться по-настоящему так и не довелось (хотя в целом отдохнул хорошо). Теперь я понимаю, какие молодцы были наши вожатые,хотя они тоже молодые, студенты из пединститута. А в этой трагедии полностью вина взрослых сопровождающих ИМХО.
Объясните пожалуйста, что делать детям которые не умеют плавать в морском лагере? Почитала маму погибшего, ее ребенок не умел плавать , остальные утонувшие тоже. Что им делать в лагере на море ? О чем думают САМИ родители ? Почему в нашей стране они никогда и ни за что не несут ответственности ?
объясните тупорылой
Все страннее и страннее, версия местных жителей:
"Вообщем дело было так. Поехали дети на 2-х лодках/катерах на этот птичий остров. Но толи водители были "не в состоянии", то ли еще что-то, вообщем эти 2 лодки столкнулись. Детишки из одной лодки вместе с физруком просто вывались из этой лодки. И видимо, их накрыло еще волной. Но детишки вовсе не купались, как это "доносят" до нас..."
"Вообщем дело было так. Поехали дети на 2-х лодках/катерах на этот птичий остров. Но толи водители были "не в состоянии", то ли еще что-то, вообщем эти 2 лодки столкнулись. Детишки из одной лодки вместе с физруком просто вывались из этой лодки. И видимо, их накрыло еще волной. Но детишки вовсе не купались, как это "доносят" до нас..."
Anonymous
Удивительно, что спасательные жилеты в России до сих пор в новинку и совершенно не используются :(
Заграницей с грудного возраста одевают в бассейне, да еще и на руках у мамы. Удовольствие его купить от 15-35$, без него во многих лагерях в воду не запустят (это я о детях)
Бардак в России как был так и останется, ничего не изменит даже ценой жизни детей :(:(
Заграницей с грудного возраста одевают в бассейне, да еще и на руках у мамы. Удовольствие его купить от 15-35$, без него во многих лагерях в воду не запустят (это я о детях)
Бардак в России как был так и останется, ничего не изменит даже ценой жизни детей :(:(
соболезную родителям утонувших детей
Народ! А никто не знает, что это за остров? Где он конкретно находится? А то частенько ездим под Ейск отдыхать, чтобы знать, где такой кошмар происходит, что взрослые люди тонут?
спрошу здесь: вы бы на месте тех несчастных родителей не разорвали бы этих воспитателей? что им теперь будет, как всегда - ничего или "условно"?
Anonymous
а я как Калоев прибила бы их.и пусть меня судят:( какая жизнь после такого:((
Anonymous
Отпишусь кратко:
1.Воспитатели алкоголь не употребляли. У оной(!) нашли 0,2 промили в крови,накануне у неё был выходной возможно осталось с вечера (лично мои предположения).
2.Щитков с запретом купаться не было.
3.Воспитатель погиб вместе с двумя девочками,они просто его утопили пытаясь спастись.
4.Мою дочь допрашивали 2 раза - в день трагедии и на следующий день,её подругу 4 раза.
1.Воспитатели алкоголь не употребляли. У оной(!) нашли 0,2 промили в крови,накануне у неё был выходной возможно осталось с вечера (лично мои предположения).
2.Щитков с запретом купаться не было.
3.Воспитатель погиб вместе с двумя девочками,они просто его утопили пытаясь спастись.
4.Мою дочь допрашивали 2 раза - в день трагедии и на следующий день,её подругу 4 раза.
Страшно очень!
За детей очень страшно!
За детей очень страшно!
Я не понимаю, почему капитан катера (вообщем тот, кто их привёз на этом катере, и знал, что там купаться нельзя), не сказал ничего никому? типа "моя хата с краю":(
меня другое удивляет, КАК можно отправить 8-летних детей к черту на кулички? родители идиоты...а крайних найдут, только не тех,кого надо
Вот сколько дней читаю - не хотела влезать со своим мнением, хотя бы из-за шока, слов нет. Но решила отписаться. Я тоже в детстве ("социалистическом") все по лагерям (пионерским, разумеется), и на море... Но чтоб выпустить детей на воду без ограждения буйками!!!... Это нонсенс! Если выезжали на чужой берег, то сначала вожатые проходили территорию заплыва и огораживали буйками, всегда с собой имелись.. И в воду разрешали заходить только по грудь и свистели, если что. Уж как мы возмущались. Но воспитатели с мозгами были. А здесь что?! Слов нет, одни выражения. 100% вина всех ответственных. Если и в этом случае не окажется виноватых и никто не понесет наказание, то вообще дурдом... Эх...да что уж после драки кулаками махать. Весь трагизм в том, что погибли такие маленькие дети-несмышленоши, полностью пологающиеся на взрослых...
Нет у меня слов...
Нет у меня слов...
Всегда в лагерях был беспредел. Может раньше такой огласке это не предавали. Моя мама в 6 лет сбежала из лагеря домой, а ей уже 60 лет. Я была в лагерях с 7ми лет, вообще не понимаю, как родители отпускали. И всегда было безобразие. В Феодосии в лагере вином торговали, а физрук анашу носил вечерами. Не было на море никаких буйков, и убегали мы от туда каждый вечер в соседний лагерь на дискотеку и купались после этого ночью. В болгарии вообще нафиг никому были не нужны, вожатые отдыхать приезжали. Вобщем на все воля Божья.
Ну вот,пожалуйста,в новостях сегодня сказали, что по делу обвиняются директор лагеря и учитель географии (который в тот момент был в состоянтт алкогольного опьянения!!)И главное, что купались они в диком месте, а не специально отведённой для купания территории.Неужели они не знали, что в этих местах есть такие промоины с течением?? Или знали , но наплевали?? А если не знали, то какого чёрта туда пустили детей, уроды!
Anonymous
Напишу про личный опыт - может кому пригодится...
Отдыхали мы прямо рядом с этим лагерем, на окраине станицы Должанской. Жили в вагончиках на самом пляже - до моря метров 10.
Ехали дикарями, ткнули пальцем в карту на косу, почти в открытом море, и поехали туда.
Место поразило неадекватностью с первых дней, то штормы сильнейшие - при ясной и жаркой погоде, то смерчи, выходящие из моря на берег - был ураган, и мужчины здоровенные крестились, глядя как эти серые столбы выходили из моря... было очень страшно. Потом на голову падала рыба, поднятая в небо смерчевыми вихрями.
У нас уплыл как-то матрас... сдуло в воду и понесло. Один из наших кинулся его догонять, плавал парень отлично, быстро, однако матрас догнать не так-то просто оказалось.. Вернулся ни с чем. И тут же получил выговор от местного рыбака (наши вагончики прямо радом с рыбацким домиком стояли, рядом с их катерами) рыбак сказал, что на этой косе нив коем случае нельзя заплывать дальше чем есть дно- потому что там "БЕЛАЯ ВОДА"..... говорил, что унесет и не догонишь по берегу-то потом. Мурашки были от такого рассказа, что только что родственник рисковал жизнью ради какого-то сраного матраса.
Потом был случай - приехал виндсерфингист. Из краснодара, как помню.
В общем наладил он доску, парус в небо - и погнал. Сначала мы смотрели, красиво катался... потом смотрим - все дальше и дальше относит парус его от берега.. мы уже насторожились. Но серфингист очень как-то быстро скрылся за горизонтом!! Мы бегом к рыбакам, они тут же вскочили в катер и погнались за человеком. Через несколько минут (а реально их не было минут 20, представьте как далеко его унесло!)
возвращаются они значит, смеются рыбаки мужик серфингист в шоковом состоянии.. Рыбаки расскзаали, что догнали его хрен знает где, мыжик начал отбиваться от них, говоря что все в порядке, и что он сам щас поплывет обратно.. на это ему предложили обернуться назад.. В общем, серфингист долго благодарил в итоге рыбаков-спасателей, за спасенную ему жизнь.
Вывод один - место, на ейской косе, у станицы Должанская в краснодарском крае - очень опасное место, полное сильных течений, кроме того там неблагополучная геомагнитная обстановка, постоянные странные ураганы, народ там гибнет при совершенно необъяснимых обстоятельствах, при нас же погиб человек под винтом какого-то катера.. и это все произошло за какую-то неделю нашего пребывания там.. Не отдых был, а просто экстрим и выживание.
Хочу предостеречь всех, кто когда-либо туда собирается.
Отдыхали мы прямо рядом с этим лагерем, на окраине станицы Должанской. Жили в вагончиках на самом пляже - до моря метров 10.
Ехали дикарями, ткнули пальцем в карту на косу, почти в открытом море, и поехали туда.
Место поразило неадекватностью с первых дней, то штормы сильнейшие - при ясной и жаркой погоде, то смерчи, выходящие из моря на берег - был ураган, и мужчины здоровенные крестились, глядя как эти серые столбы выходили из моря... было очень страшно. Потом на голову падала рыба, поднятая в небо смерчевыми вихрями.
У нас уплыл как-то матрас... сдуло в воду и понесло. Один из наших кинулся его догонять, плавал парень отлично, быстро, однако матрас догнать не так-то просто оказалось.. Вернулся ни с чем. И тут же получил выговор от местного рыбака (наши вагончики прямо радом с рыбацким домиком стояли, рядом с их катерами) рыбак сказал, что на этой косе нив коем случае нельзя заплывать дальше чем есть дно- потому что там "БЕЛАЯ ВОДА"..... говорил, что унесет и не догонишь по берегу-то потом. Мурашки были от такого рассказа, что только что родственник рисковал жизнью ради какого-то сраного матраса.
Потом был случай - приехал виндсерфингист. Из краснодара, как помню.
В общем наладил он доску, парус в небо - и погнал. Сначала мы смотрели, красиво катался... потом смотрим - все дальше и дальше относит парус его от берега.. мы уже насторожились. Но серфингист очень как-то быстро скрылся за горизонтом!! Мы бегом к рыбакам, они тут же вскочили в катер и погнались за человеком. Через несколько минут (а реально их не было минут 20, представьте как далеко его унесло!)
возвращаются они значит, смеются рыбаки мужик серфингист в шоковом состоянии.. Рыбаки расскзаали, что догнали его хрен знает где, мыжик начал отбиваться от них, говоря что все в порядке, и что он сам щас поплывет обратно.. на это ему предложили обернуться назад.. В общем, серфингист долго благодарил в итоге рыбаков-спасателей, за спасенную ему жизнь.
Вывод один - место, на ейской косе, у станицы Должанская в краснодарском крае - очень опасное место, полное сильных течений, кроме того там неблагополучная геомагнитная обстановка, постоянные странные ураганы, народ там гибнет при совершенно необъяснимых обстоятельствах, при нас же погиб человек под винтом какого-то катера.. и это все произошло за какую-то неделю нашего пребывания там.. Не отдых был, а просто экстрим и выживание.
Хочу предостеречь всех, кто когда-либо туда собирается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения