277
Anonymous а
Телефон Доверия
7.07.10 15:55

муж и Болгария

девы, была вчера несколько шокирована мужем. У меня в ближайшее время появится некоторая сумма денег. И долго я думала, как ее лучше использовать, пока не пришла мне в голову гениальная, на мой взгляд мысль - купить в Болгарии курортную квартиру (денег хватает на двушку метров 50 прямо на пляже, до 150 метров от него). У меня двое маленьких детей, 6 мес и почти 3 года, вот думаю, буду с началом сезона ездить с ними и с мамой, да можно в принципе и свекровь взять, если захочет, а муж к нам будет в отпуск приезжать. Море, солнце, здоровье и так далее.
Муж обиделся страшно. Кааак? ты хочешь жить без меня 4 месяца? чтоб я тут въе..л, а ты там на море была и курортные романы заводила? Разве этоо семья? Вот ты так можешь просто от меня так надолго уехать? А я тут буду несчастный один в квартире сидеть и тебя с детьми не видеть? И все в таком духе. Пыталась ему объяснить, что с двумя маленькими детьми мне там будет тоже не очень просто и при чем тут курортные романы (он ревнивый, это правда). Ну в конце концов давай на месяц буду ездить, а остальное время это ж можно сдавать, говорю? Муж ответил, что можно с таким же успехом вместе с ним (!) в отпуск поехать и снять эту квартиру.
В общем у него серьезная настоящая обида на меня, что я такое предложила. А я совершенно не ожидала такой реакции - неужели мое предложение было настолько неприличным? Или у его обиды другие причины, как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, была вчера несколько шокирована мужем. У меня в ближайшее время появится некоторая сумма денег. И долго я думала, как ее лучше использовать, пока не пришла мне в голову гениальная, на мой взгляд мысль - купить в Болгарии курортную квартиру (денег хватает на двушку метров 50 прямо на пляже, до 150 метров от него). У меня двое маленьких детей, 6 мес и почти 3 года, вот думаю, буду с началом сезона ездить с ними и с мамой, да можно в принципе и свекровь взять, если захочет, а муж к нам будет в отпуск приезжать. Море, солнце, здоровье и так далее.
Муж обиделся страшно. Кааак? ты хочешь жить без меня 4 месяца? чтоб я тут въе..л, а ты там на море была и курортные романы заводила? Разве этоо семья? Вот ты так можешь просто от меня так надолго уехать? А я тут буду несчастный один в квартире сидеть и тебя с детьми не видеть? И все в таком духе. Пыталась ему объяснить, что с двумя маленькими детьми мне там будет тоже не очень просто и при чем тут курортные романы (он ревнивый, это правда). Ну в конце концов давай на месяц буду ездить, а остальное время это ж можно сдавать, говорю? Муж ответил, что можно с таким же успехом вместе с ним (!) в отпуск поехать и снять эту квартиру.
В общем у него серьезная настоящая обида на меня, что я такое предложила. А я совершенно не ожидала такой реакции - неужели мое предложение было настолько неприличным? Или у его обиды другие причины, как вы думаете?
Anonymous а
Представьте, что ваш муж пришел к вам и сказал, что у него намечается сумма денег, и он хочет прикупить домик в Карелии, чтобы ездить несколько раз в год туда на охоту, рыбалку и прочие грибы-ягоды, беря в это время отпуск за свой счет. Может и брата вашего и ли папу с собой брать. А на ваше возмущение про то, как вы тут одна будете, ответил бы, что вы можете и сами с детьми туда приезжать жить, а в оставшееся время его можно другим охотникам сдавать. Вам бы понравилось?
Anonymous
Хы, а мы так и сделали, только не квартиру, а бунгало и не в Болгарии ))) Только я там сама жить три месяца без мужа не могу и не смогла бы вообще, наездами и вместе в основном, потом старики наши едут ))) Когда покупали, все были объяты радостной идеей, что дети смогут быть у моря сколько влезет, никому в голову лишних мыслей не приходило абсолютно, давно была идея такая, при первой возможности так и поступили. Это уже потом поняли, что надолго расстаться нереально )))
Ну, идея-то так себе.
Лучше на эти деньги купить комнату или квартиру в Москве, сдавать, и на эти деньги жить там, где хочется по всему миру. А не торчать исключительно в Болгарии только потому, что тут ваш дом.
Сейчас дети маленькие, а через 4-5 лет им будет интереснее в Турции с аниматорами. Через еще 4 года - лагеря со сверстниками.
А за жильем надо присматривать, сдавать в аренду (через посредников, теряя до 40%), платить коммуналку.
Только не забудьте, что это будет совместно нажитым имуществом. Несмотря на то, что куплено на Ваши барыши.
Автор, безотносительно реакции мужа, а просто по поводу вашей идеи. Дело в том, что я примерно при ваших же обстоятельствах (продажа наследственной квартиры) носилась с этой идеей 2 года назад. И, честно, рада, что отказалась. Я объясню причины.

1. Недвижимость в Болгарии как была так и остается неликвидной. Настроили много, а покупать некому. Из аглицких пенсионеров и немчуры все кому было надо - уже купили, причем лет 7-10 назад. Болгары сами народ бедный и не могу себе позволить покупать апартаменты на Солнечном берегу также, как мы не можем себе позволить купить квартиру в Сочи. Иными словами - купленная квартира станет вечным грузом. Продать ее шансов практически нет.

2. Дети не всегда будут маленькие, уже очень скоро и им и вам самой ваша Болгария набьет оскомину. Захочется куда-то еще, но вы будете морально связаны нличием "бесплатной" заты в Болгарии и будете банально жалеть денег на другие курорты.

3. Выше вам праивльно написала - расходы на содержание вашего жилья круглогодичны, аренда нестабильна. Плюс налоги на недвижимость. Будут уходить немалые деньги с большой вероятностью выше, чем выручка за аренду. Вы окажетесь в минусе.

4. Соглашусь с тем, что рациональнее на вырученные деньги купить комнату в Москве или однушку в дальнем Подмосковье, кои сдавать тыщ за 10 в месяц. Без шума и пыли у вас будет скапливаться вполне приличный бюджет на отдых, сопоставимый по качеству с вашей Болгарией. Ну и гемора с дистанционным управлением меньше.

Хотя, конечно, очень хорошо вас понимаю - иметь "дачку" в благодатном курортном климате очень приятно. Вроде как владелица заграничной недвижимости:)
Единственный ИМХО (хотя и очень условный) плюс - Болгария рано или поздно войдет в шенгенский договор. Вроде речь шла о 2011 годе, но даже если парой лет позже - сути дела не меняет. Владельцы недвижимости имеют определенные визовые преференции и право ходатайствовать о виде на жительство, что к пенсии возможно стало бы для вас актуальным. А вашим детям - к окончанию школы и поступлению в вуз:)
обиделась бы не месте мужа. Тоже считаю ,что семейный человек не должен так надолго уезжать, даже ради детей
Anonymous
У нас есть в Болгарии квартира, почти у самого моря, в 20-30 метрах. Но ездить без мужа мне не приходило в голову.Ездим все вместе .
Anonymous
На 4 месяца вам визу не дадут, это раз. Максимум на 90 дней. Идея отличная. Пообещайте мужу, что вы будете брать с собой его маму, чтобы вам не скучно было. Потом, может, от работы откосить удасться. Мой муж работал без выходных практически 7 месяцев за отгулы, зато мы теперь вместе отдыхаем 2 месяца и неделю.
С детьми тут очень хорошо, я просто счастлива, не сравнить даже с дачей в Подмосковье. Погода, настроение - все отличное, все улыбаются, дети постоянно в воде возятся. Ну правда, возьмите с собой родственницу мужа, чтобы не ревновал!
Только меня волнует вопрос- а как 4 месяца без секса? И автору, и мужу? Что, реально кто-то может столько без него? Даже заради "детей на море" ? Я бы на стенку полезла. Ну и потом мужу предъявлять претензии в измене тоже будет смешно.
Anonymous2
автор,если ващ муж так это воспринимает,то забудьте или об этой идеи или о семье.
Да и расчет сдавать 9 месяцев эту кв-ру может не оправдать себя.
Да что это за отдых? Повесить на себя одну двоих детей и сидеть там в жаре с ними. Нунах такой отдых.
Anonymous
Имхо, плохая идея, но все зависит от Вашей семьи. У нас квартира в Болгарии, мы с мужем друг без друга не можем, поэтому ездим туда вместе на 3 недели летом максимум (больше мужу отпуск не дают), вот завтра едем... Не сдаем (сделали там все "под себя" и чужих не хочу), платим ежегодно порядка 650 евро за квартиру (налоги + коммуналка), плюс очень дорогие билеты (даже чартер), визы тоже напрягают. В общем, если все это сложить, то можно отлично отдыхать в других местах. Собираемся провести там еще пару отпусков, и попытаться сей шедевр продать.
Я вот всегда удивляюсь, как женщины могут на все лето уехать на дачу, а муж приезжает раз в неделю? Как это возможно при живом-то муже? А тут Болгария, ну как часто муж сможет приезжать? А жена будет с мамой и свекровью - вот "радость" :(((
это ж не просто купить, за квартирой надо присматривать в течение года! коммунальные платежи платить...
да и удобно ли будет с двумя детьми вообще даже пару раз в год туда ездить?
а если сдавать около моря - желающие найдутся только на летний сезон, пока купаться можно
когда еще окупит себя такая квартира?
кроме того, в такой квартире и в отеле - две разные вещи: в отеле и питанием обеспечат, и белье поменяют, и уберут, а ты только отдыхаешь, тогда как в квартире самой всё. это точно тот отдых, о котором вы мечтали?)
А муж что предложил по поводу вложения денег?
Лично мне про Болгарию кажется глупо.
Подумав еще немного, пришла к таким выводам: :)

1. Ну про 4 месяца это я наверное погорячилась. Допустим, я могу ездить туда на месяц-два, лично на мой взгляд это не такая долгая разлука. А остальное время либо сдавать (когда там сезон), либо отправлять тех же бабушек (кстати, неработающая свекровь была в полном экстазе, когда я вчера ей позвонила и очень аккуратно поведала о своих мыслях :)
2. Про секс. Муж вполне может прилетать ко мне раз в 2-3 недели, это, конечно, не очень часто, но все таки мы люди, а не животные, и я думаю, можно потерпеть. Плюс он будет там в отпуске. Возможно, проводить отпуск в одном и том же месте может действительно надоесть, но ведь можно сдать эту квартиру, в сезон-то она нормально сдается?
3. И все таки мне кажется, что больше всего его не устраивает то, что некому будет готовить ему еду, убираться в квартире и гладить рубашки. И еще психологическое - я работаю, а ты на море отдыхаешь. И сдается мне, что дело в первую очередь в его махровом эгоизме...
АВТОР
В Италии у семей часто на море квартиры и дома, и большинство неработающих женщин живут там с детьми как раз 4 месяца:) Конечно, муж слегка эгоист и недальновиден: собственность никогда не повредит. И взрослые дети смогут туда со своими детишками ездить и Вы с мужем на пенсии. Вы же не собираетесь там жить в гостинице, тратя баснословные деньги, пока он впахивает:)
Я бы на месте мужа тоже бы обиделась. И вообще я не понимаю этих жертв, по несколько месяцев порознь жить. И не смогла бы точно. Мне и одну ночь скучно. Больше, чем на неделю никогда не уезжала, да и то по работе. В отпуск без мужа ехать и в голову не придет.
ой как мне с мужем повезло, мой муж бы поскучал без меня (и я бы без него), но был бы двумя руками ЗА чтоб наши детки в Болгарии лето проводили бы!!!! Автор вы молодчинка)))) Вам тут написали видать с зависти многое!!!)))
Anonymous
Ну а как же тогда жены моряков, например, живут, у них муж по пол года в плавании, и что теперь делать?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения