349
Anonymous
Телефон Доверия
8.07.10 21:10

Папа "вернулся"

Извините, что длинно, но так наболело, да и 17 лет в 2-х словах не расскажешь.
Жила-была в 2-ком кв семья – папа, мама (домохозяйка), сестра и я.
Через 17 лет папа собрал чемодан и ушел к др. жене, со словами начинаю все с «0», ни на что из нажитого не претендую. Были сложные 90-е, мама не смогла найти работу, ее НИИ развалилось, а торговать она не умела. Она сдала квартиру и с сестрой (6-ти лет) переехала на дачу, а я училась на 1-м курсе института.
Все время с того момента папа «живет» со своей новой женой, только вот общего угла у них не было. Она жила с дочерью в 1-ком кв, а он себе снимал комнату. Периодически он нас навещал. Через 4 года, после ухода, он заявил, что хочет разменять квартиру на 1-ком кв себе и 1-ком кв нам. У него ничего не вышло, но все отношения с ним были разорваны. Так прошло еще 4 года. За это время я вышла замуж, родила ребенка, сестра закончила школу, и мама отправила ее ко мне «под крыло», чтобы она поступила в институт. Мы (я, муж, ребенок и сестра) переехали обратно в нашу квартиру. Как-то папа раз позвонил, другой… как-то заехал в гости…помог поступить сестре в институт (там у него были связи)… вообщем стали понемногу общаться. Но мы не стали близки. Однажды он попросил у нас разрешения пожить у нас в квартире 1-2 месяца, пока не найдет себе новое жилье. Было лето, мы были на даче, квартира была свободна, вообщем разрешили…. И эти 2 месяца переросли в 6 лет!!! Он живет с сестрой (ей сейчас уже 23) в одной комнате. Мама бесится, я говорю – мы не имеем право его выгнать, он, как и мы, здесь прописан. Надеялась не его совесть. «Коммуналка» не для меня. Старалась жить одной семьей: готовила, убиралась, стирала, мыла «общие» места пользования. Сестра помогала, папа – ни разу. За эти 6 лет, он со своей новой женой купили машину, отремонтировали ее дачу, купили 3-ком кв, сделали там ремонт. Весной он сказал: «доделаем в новой квартире ремонт, и я уеду к жене». Ремонт доделали, а он не уезжает. Я не выдержала и спросила:
Я – папа, извини, но я не понимаю, у тебя ТАМ семья или ЗДЕСЬ?
Он – там
Я – ну тогда почему ты не живешь там?
Он – мне там машину ставить негде
Я – может, ты вообще не хочешь переезжать? Если это так, то давай мы вместе будем восстанавливать нашу квартиру, поставим нормальную перегородку, чтобы как-то огородить пространство молодой девушки
Он – у меня нет денег
Я – если у тебя есть жена, может быть она будет стирать твои вещи, а ты хотя бы изредка по выходным не будешь с ней отдыхать, а примешь участие в уборке квартиры, в которой ты проживаешь
Он – от меня грязи нет, вся грязь только от вас!

Ну как можно так жить? Как достучаться до его совести????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что длинно, но так наболело, да и 17 лет в 2-х словах не расскажешь.
Жила-была в 2-ком кв семья – папа, мама (домохозяйка), сестра и я.
Через 17 лет папа собрал чемодан и ушел к др. жене, со словами начинаю все с «0», ни на что из нажитого не претендую. Были сложные 90-е, мама не смогла найти работу, ее НИИ развалилось, а торговать она не умела. Она сдала квартиру и с сестрой (6-ти лет) переехала на дачу, а я училась на 1-м курсе института.
Все время с того момента папа «живет» со своей новой женой, только вот общего угла у них не было. Она жила с дочерью в 1-ком кв, а он себе снимал комнату. Периодически он нас навещал. Через 4 года, после ухода, он заявил, что хочет разменять квартиру на 1-ком кв себе и 1-ком кв нам. У него ничего не вышло, но все отношения с ним были разорваны. Так прошло еще 4 года. За это время я вышла замуж, родила ребенка, сестра закончила школу, и мама отправила ее ко мне «под крыло», чтобы она поступила в институт. Мы (я, муж, ребенок и сестра) переехали обратно в нашу квартиру. Как-то папа раз позвонил, другой… как-то заехал в гости…помог поступить сестре в институт (там у него были связи)… вообщем стали понемногу общаться. Но мы не стали близки. Однажды он попросил у нас разрешения пожить у нас в квартире 1-2 месяца, пока не найдет себе новое жилье. Было лето, мы были на даче, квартира была свободна, вообщем разрешили…. И эти 2 месяца переросли в 6 лет!!! Он живет с сестрой (ей сейчас уже 23) в одной комнате. Мама бесится, я говорю – мы не имеем право его выгнать, он, как и мы, здесь прописан. Надеялась не его совесть. «Коммуналка» не для меня. Старалась жить одной семьей: готовила, убиралась, стирала, мыла «общие» места пользования. Сестра помогала, папа – ни разу. За эти 6 лет, он со своей новой женой купили машину, отремонтировали ее дачу, купили 3-ком кв, сделали там ремонт. Весной он сказал: «доделаем в новой квартире ремонт, и я уеду к жене». Ремонт доделали, а он не уезжает. Я не выдержала и спросила:
Я – папа, извини, но я не понимаю, у тебя ТАМ семья или ЗДЕСЬ?
Он – там
Я – ну тогда почему ты не живешь там?
Он – мне там машину ставить негде
Я – может, ты вообще не хочешь переезжать? Если это так, то давай мы вместе будем восстанавливать нашу квартиру, поставим нормальную перегородку, чтобы как-то огородить пространство молодой девушки
Он – у меня нет денег
Я – если у тебя есть жена, может быть она будет стирать твои вещи, а ты хотя бы изредка по выходным не будешь с ней отдыхать, а примешь участие в уборке квартиры, в которой ты проживаешь
Он – от меня грязи нет, вся грязь только от вас!

Ну как можно так жить? Как достучаться до его совести????
Anonymous
моральную атаку можно на него предпринять?
Вас ведь больше?
Попробуйте "задавить" его каким-нибудь образом, чтобы сам свалил.
Слушайте, это же родительская квартира. Почему Вы хотите выгнать отца? Идите сами покупайте жилье для своей семьи. Снимайте, если нет денег.
Anonymous
Продавать квартиру и делить полученную за нее деньги на 4 равные части. Пусть папочка забирает свою и валит.
А вы к трем частям добавите и покупаете опять же двушку но в районе подешевле
Anonymous
А какого ваш муй там живёт, всё правильно квартира давалась на родителей и однополых детей- 2 комн.
Вы с сестрой в одной, папа-мама в другой....как ни крути муй тут лишний.
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ.
Anonymous
Вы прежде чем делить кв-ру ее приватизируйте,т.е.сделайте собственностью вашей семьи.Думаю,именно в этой неприватизации до сего дня кв-ры и кроется разгадка папиного поведения.
Вы на папу бочки катите,но прикиньте что ваш папа бы не ушел бы от вас в 90-е,оставив вам кв-ру и ночуя на кухне у новой жены,а жил бы вместе с вами,а туда ходил бы за любовью.Т.е. не дал бы матери возможность сдавать кв-ру и что бы вы делали?Я считаю,он вносил вклад в достаток вашей семьи после "развода"-сам на чужой кухне спал,что б вы кв-ру общую сдавали.
Кстати, немного опишу его вторую семью:
как я уже писала, до недавнего времени его вторая жена (ВТ) и ее дочь (Д) жили в 1-комн.кв. ВТ жила на кухне, а дочь одна в комнате. Дочь выросла и вышла замуж, мужа привела к себе. Родила дочь. У мужа Д - эт второй брак. Д прекрасно знала, что от первого брака у него 2 детей, и первая жена живет с детьми на площади мужа. После рождения ребенка, Д начала дуть в уши своему мужу, чтобы он нах... выселял свою первую жену с детьми из квартиры. Слава Богу у нее ничего не вышло. Потом ее муж добавлял на новую 3-комн. квартиру. Никакие бумаги (расписки) они не оформили. Через короткое время Д разводится с мужем. Муж хочет вернуть деньги, вложенные в квартиру, но его посылают нах.... Скорее всего нашему папе в уши тоже очень хорошо дует ее ВТ. А он как кролик перед удавом, ведется на все, что она ему говорит.
автор
Выкиньте его диван (надеюсь, его ещё не, в бытность свою, папенька покупал?). А на свободное место шкапик какой-нить.
Вы же всё равно в ссоре - не нужно будет объясняться.
А он пусть из кролика хоть к старости станет мужиком.
Он там прописан - ладно. От его обслуживания и содержания вы уже отказались. теперь покажите, что и меблировать его угол Вы не обязаны.
Доведите ситуацию до абсурда. Потому что совет набить папане морду и силком вытолкать к новой супруге - это последнее средство.
Он эту квартиру подарил с барского плеча преданной им женщине и оставленным детям.
Никакое протежирование поступления в институт не окупят предательства. В общем, это, естественно, сугубо личное мнение и я его не навязываю:)
Подселите вместо сестры в комнату соблазнительную приезжую и предупредите новую жену. Может новая жена зашевелится и заберет сокровище? Жалко станет такой "чемодан" отдавать.
Диван-в кухню,вместо дивана-шкаф,трельяж(хоть что)и сестpице мужичонку.
Anonymous
автор, я вас понимаю. у меня похожая ситуация. папа купил вместе с нж большую квартиру, нам после развода не помогал. а недавно папа умер. еще до похорон его нж позвонила и сказала, что он написал завещание на нее на всю свою собственность и мы ничего не получим (но мы и не расчитывали). и вот тогда мы с сестрой подумали: "как хорошо, что общая квартира, где мы все были прописаны, не приватизирована!"
квартира, я так понимаю, до сих пор муниципальная?
выход вижу один - прописывать в эту квартиру вашего ребенка и мужа (если не прописаны), приватизировать квартиру в равных долях - ему остается 1/6 или 1/5, продавать эту квартиру. Отдать папе его долю и сообщить, что у него больше нет дочерей.
Сволочь просто, а не папа
автор,обратите внимание,что папа законно находится в этой кв-ре,в отличии от вашего мужа.И проживание непрописанного в кв-ре возможно только с согласия ВСЕХ прописанных.Подумайте об этом,прежде чем с папой в контры вступать.
Я уже не говорю о моральной стороне дела,как вы грязью поливаете его новую семью,а сама вы прямо пряник медовый.А то что вы смерти родного папы ждете,так это вы как расцениваете?Или это можно из-за голодных 90-х?Знаете тогда у многих голодная жизнь была,но не все в этом родителей винят и не отправляют их досрочно на кладбище.
Если ваша мама такая как вы,то неудивительно что отец ушел от нее.
Объясните мне, почему папа свилья и сволочь?
Он ничего не делил, алименты платил. Оставил за собой прописку в квартире. 17 лет его жена и дочери пользуются этой квартирой.
Сейчас дочери взрослые, одной больше 30, другой 23. Он обязан их содержать? Обязан покупать им жилье? Обязан освободить квартиру? А если этого не делает, то сволочь и свинья?
Anonymous
да врет ваш папка как сивый мерин
"трешку он НЖ купил и ремонт там сделал" - без него купили
"семья у него там" - да он у НЖ приходящий бой-френд, хоть и любит представляться мужем
"дочь НЖ он вырастил" - да рядом только постоял
Anonymous
Немного о том, как сложилась жизнь у мамы:
после депрессии, она случайно в электричке встретила мужчину. Он военный. На тот момент был разведен, его жена ушла к молодому. Он уехал, оставив ВСЕ ей и детям! Сейчас они живут вместе на даче, и они счастливы. Дача оформлена на меня, но даже, если не дай Бог, с момой что-то случится, я никогда не "попрошу" его со своей площади. КЛЯНУСЬ! Потому что я ему очень благодарна, за его теплоту, заботу, участие в нашей судьбе! И мое решение будет не из-за ЗАКОНА и ПРАВ, а ПО СОВЕСТИ!
автор
Спасибо всем за поддержку и критику. Я поняла, что законы и права - это все здесь и сейчас. И правды все равно не найти. Я думаю справедливее всего нас рассудти Бог. А для меня важны не законы и права, а человеческая совесть.
автор
Был еще один диалог, от которого я была в шоке!
Небольшое предисловие: чтобы расчитаться за ремонт в новой трешке, они хотят сдать однушку "жены".
Когда мы поняли, что папа не собирается уезжать, сестра ему позвонила и спросила:
она - папа, а за сколько вы сдаете однокомн.кв?
он - а у тебя есть клиенты?
она - да, я - клиент.
он - мы сдаем ее за 30 000,00 руб., (и начинает в подробностя рассказывать какая там крутая квартира, вся обставленная и мебелью и техникой)

Это нормально СВОЕЙ ДОЧЕРИ предлагать снять квартиру его жены/любовницы!!!
да еще по такой цене!!!
Хоть за половину бы предложил!
автор
Автор, а чья дача, на которой живет мама?
Anonymous
Советую сестре срочно полюбить Раммштайна и гульки в компании до утра.
Папа- мужчина и как любой человек должен нести ответственность за отказы и согласия! Сказал не претендую, будь любезен придерживайся линии или, как вам угодно-границы. Подозреваю, что там он послан в пресловутый сад Эдема т.е. места для него там нет. Перед вами, автор, он изображает из себя(не знаю что) или стыдно ему, ибо не понимаю, есть 3-х комнатная квартира, а он живет в комнате с молодой женщиной. Поскольку выгнать не хотите и не можете, рекомендую вызвать отца на откровенный разговор и от сюда плясать.
Автор,а вам достоверно известно,что папы нет собственности в новой 3-ке?Если это только ваши предположения,то выясните точно на кого собственность там.Может повезет и окажется,что папа собственник и это поможет выписать его из вашей общей кв-ры?
Не унывайте,автор.Во многих семьях есть типы вроде вашего папы,которые за копейку вас продадут и параллельно вашей же помощью еше и пользуются как ни в чем не бывало.Сама в такой ситуевине.Просто старайтесь построить между ним и вами моральную перегородку,что б его слова вас больше не ранили.:-D
не кормите его,не стирайте,не убирайте его часть.он надеюсь оплачивает свою часть,если нет,подайте на него в суд.
Anonymous
ох устроила бы я такому совместное проживание
Anonymous
Похоже что не нужны вы ему так же как и много лет назад. А вы готовы на все лишь бы его одобрение заслужить. И волнует вас если он с вами не разговаривает. Он вас раз кинул - нанес травму психологическую ребенку - вы это не забыли и даже теперь подсознательно готовы терпеть его лишь бы он опять вас не кинул.

1. К психологу, проработать детскую травму, встать на ноги, плюнуть на папу, не зависеть от его настроений и слов.
2. Квартиру продать, деньги поделить на 4 и все сами устраиваются как могут. Ипотека вам в помощь - мож мама свою часть подарит вам, а папа скорее всего в новую семью вложится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения