71
Автор
Телефон Доверия
9.07.10 22:59

Как помочь сестре?

Девочки, сестра позвонила мне вся в слезах, не знает что делать, спрашивает совета.
Расскажу немного в общем о ней, чтобы был понятен психологический портрет.Живет в одном из крупных городов Сибири, ей 23 года, работает сейчас после института секретарем на крупном предприятии(это я к тому, что пока работа не очень перспективная).Она очень красивая, раньше подрабатывала моделью.Все мужчины с которыми она встречалась, были на лет на 15 лет старше ее, я думаю это связано с тем, что мы потеряли несколько лет назад, папу с которым у нас были очень близкие и дружеские отношения,очень он сильно нас баловал и заботился, был опорой.Пока был он жив, она встречалась с ровесниками, потом после его смерти со взрослыми мужчинами, которые были умными, интересными личностями,но жесткими людьми, но очень плохо с ней обращались.Как мне кажется это потому, что у нее нет уверенности в себе, мама с детства нас критиковала(мне правда больше доставалось), но выросли мы очень похожими в этом плане.И сестра очень боялась, что мужчины ее бросят, в ссорах всегда уступала, умоляла простить ее.У мамы из за того, что она видела как с сестрой обращаются ее мужчины с ними были ужасные отношения.
С последним ее мужчиной она встречается полтора года- устроилась к нему на стажировку, он понял что она ему нравится, быстренько ее уволил и тогда стал с ней встречаться- сестра потом несколько месяцев искала новую работу( а он даже не помог, хотя сам директор по кадрам).Он всегда принижал ее, оскорблял, оскорблял маму, в материальном плане выгоды у сестры ни какой не было, хотя он обеспечен(ну она и так ничего не просила, ей было не удобно, не так воспитана).Мне кажется она в этих мужчинах искала замену отца, но так и не нашла...
Вообще, как то до нее дошло, что так нельзя жить, она его оставила, помучилась, но стала возвращаться к жизни, повеселела, собралась ко мне в гости в Москву в отпуск, чтобы отдохнуть и отвлечься.
И тут мне звонит, плачет, что беременность 6 недель, от ее мужчины.А несколько месяцев назад ей несколько врачей поставили бесплодие, что она физически не может забеременеть.
ее мужчина даже рад, предлагает жениться, а она говорит, что уже не любит его, он ее будет мучить опять,она не вырвется от него, будет очень сильно от него зависима, он очень скупой.Не к тому, что необходимо богатство, а зачастую она платила за двоих(девушка секретарь, а он директор).И самое главное любви то к нему нет.Но она очень боится остаться одна с ребенком, что будет никому не нужна,зарабатывает она очень мало.Боится сказать матери, та только обрадовалась, что они расстались, а если узнает что она от него беременна...она сразу отправит на аборт, мужа не примет.С другой стороны сестра боится убить ребенка.Вообщем она пока видит 2 выхода аборт, или замуж за нелюбимого человека.
Она у меня спрашивает совета, потому что точно такая история была у меня: встречалась с первым мальчиком, но решила его оставить так как не любила, но у мамы истерики"Кому ты будешь нужна",и я ей поверила... потом забеременела,правда вопроса оставить или нет ребенка не было, не оставить его я не могла...и ни разу не пожалела.
Вышла замуж, за человека которого не любила,но после рождения ребенка появилась сильная зависимость от него,стала бояться его потерять, прогибалась под него.Только спустя 7 лет, я повзрослела и смогла избавиться от мазохизма, и выстроить партнерские отношения, это мне далось очень тяжело. Но все это время прожила без любви, 2 человека несчастных в браке... сейчас на грани развода.Хотя мама до сих пор считает как мне повезло.
Ей не в коем случае нельзя выходить замуж, ну и советовать оставить ребенка я не могу, это должно быть ее решение.Но она очень ко мне прислушивается, повлиять я могу...
Ну что ей посоветовать?Если я ее уговорю оставить ребенка, она выйдет замуж и это сломает ей жизнь...
А без замужества она боится оставаться с ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сестра позвонила мне вся в слезах, не знает что делать, спрашивает совета.
Расскажу немного в общем о ней, чтобы был понятен психологический портрет.Живет в одном из крупных городов Сибири, ей 23 года, работает сейчас после института секретарем на крупном предприятии(это я к тому, что пока работа не очень перспективная).Она очень красивая, раньше подрабатывала моделью.Все мужчины с которыми она встречалась, были на лет на 15 лет старше ее, я думаю это связано с тем, что мы потеряли несколько лет назад, папу с которым у нас были очень близкие и дружеские отношения,очень он сильно нас баловал и заботился, был опорой.Пока был он жив, она встречалась с ровесниками, потом после его смерти со взрослыми мужчинами, которые были умными, интересными личностями,но жесткими людьми, но очень плохо с ней обращались.Как мне кажется это потому, что у нее нет уверенности в себе, мама с детства нас критиковала(мне правда больше доставалось), но выросли мы очень похожими в этом плане.И сестра очень боялась, что мужчины ее бросят, в ссорах всегда уступала, умоляла простить ее.У мамы из за того, что она видела как с сестрой обращаются ее мужчины с ними были ужасные отношения.
С последним ее мужчиной она встречается полтора года- устроилась к нему на стажировку, он понял что она ему нравится, быстренько ее уволил и тогда стал с ней встречаться- сестра потом несколько месяцев искала новую работу( а он даже не помог, хотя сам директор по кадрам).Он всегда принижал ее, оскорблял, оскорблял маму, в материальном плане выгоды у сестры ни какой не было, хотя он обеспечен(ну она и так ничего не просила, ей было не удобно, не так воспитана).Мне кажется она в этих мужчинах искала замену отца, но так и не нашла...
Вообще, как то до нее дошло, что так нельзя жить, она его оставила, помучилась, но стала возвращаться к жизни, повеселела, собралась ко мне в гости в Москву в отпуск, чтобы отдохнуть и отвлечься.
И тут мне звонит, плачет, что беременность 6 недель, от ее мужчины.А несколько месяцев назад ей несколько врачей поставили бесплодие, что она физически не может забеременеть.
ее мужчина даже рад, предлагает жениться, а она говорит, что уже не любит его, он ее будет мучить опять,она не вырвется от него, будет очень сильно от него зависима, он очень скупой.Не к тому, что необходимо богатство, а зачастую она платила за двоих(девушка секретарь, а он директор).И самое главное любви то к нему нет.Но она очень боится остаться одна с ребенком, что будет никому не нужна,зарабатывает она очень мало.Боится сказать матери, та только обрадовалась, что они расстались, а если узнает что она от него беременна...она сразу отправит на аборт, мужа не примет.С другой стороны сестра боится убить ребенка.Вообщем она пока видит 2 выхода аборт, или замуж за нелюбимого человека.
Она у меня спрашивает совета, потому что точно такая история была у меня: встречалась с первым мальчиком, но решила его оставить так как не любила, но у мамы истерики"Кому ты будешь нужна",и я ей поверила... потом забеременела,правда вопроса оставить или нет ребенка не было, не оставить его я не могла...и ни разу не пожалела.
Вышла замуж, за человека которого не любила,но после рождения ребенка появилась сильная зависимость от него,стала бояться его потерять, прогибалась под него.Только спустя 7 лет, я повзрослела и смогла избавиться от мазохизма, и выстроить партнерские отношения, это мне далось очень тяжело. Но все это время прожила без любви, 2 человека несчастных в браке... сейчас на грани развода.Хотя мама до сих пор считает как мне повезло.
Ей не в коем случае нельзя выходить замуж, ну и советовать оставить ребенка я не могу, это должно быть ее решение.Но она очень ко мне прислушивается, повлиять я могу...
Ну что ей посоветовать?Если я ее уговорю оставить ребенка, она выйдет замуж и это сломает ей жизнь...
А без замужества она боится оставаться с ребенком.
Автор
Вы ей можете чем-то помочь? Материально, с ребенком посидеть, вещами? Предложите ту помощь, которую вы ей можете обеспечить.
Если она за него не выйдет замуж - она может подать на алиментьы. У него белая зарплата нормальная?
Вариант один и он же самый разумный. Дать понять сестре, что оставляя ребенка она не обязана выходить замуж. Это раз. И что оставляя ребенка она не останется одна и без помощи. Вы, как близкий ей человек, будете ей помогать и всячески поддерживать. Считаю абсолютно неправильным давать сестре понять, что она может сделать аборт, если захочет. А вот поставить ее в известность, что первый аборт очень опасен и в большинстве случаев ведет к бесплодию абсолютно необходимо.
У моей тети была беременность в 18 лет. Бабушка настроила ее на аборт, так как сама переделала их с десяток, только вот незадача, уже после троих детей. И моей тете 60 лет и нет детей. А очень хотелось.
Anonymous
Опять у взрослой 23-летней тетки все вокруг виноваты: и папа-то умер не вовремя и отвернул ее от ровесников, привел к нехорошему старичью с жестоким обращением (сожительствовала с ними, очевидно, через силу?). А все почему? Мама виновата: критиковала, не холила, не лелеяла. В институте, правда, как-то кралю "выучили-на-ноги-поставили", и за портфолио для модельного анегства тоже кто-то заплатил? А теперь оно само забеременелось, от нелюбимага директора (а если бы - от курьера, вот ужас-то!) при бесплодии. А как бы теперь и на елку, и.... А, вот! Сестра должна помочь! Желательно - материально! Эврика!
Мда.................Жорж Санд. Нет, Шарлотта Бронте. Нет, Джейн Остен. Гордость, понимаешь, и предубеждения.
Пригласите её сейчас к себе в Мскву на месяц или на время отпуска. Проговаривайте с ней все возможные варианты. ТОлько не оставляйте её одну с этим мужчиной-чудовищем. Боже упаси, еще одна жертва домашнего насилия.
ps В мскве и в ЖК можно мходить, пусть полисы возьмет с собой.
На расстоянии голова хорошо варит.
Anonymous
Зачем замуж? Можно просто получать алименты.
Первым делом надо маме сказать. А там посмотреть на ее реакцию! Может она поддержит свою дочь! Я тоже дочери говорю - в подоле не приноси! Но если не дай бог такое случится - поддержу, она же моя кровиночка и в животе у нее мой внук или внучка. Дайте ребенку шанс. Вдуг мама поддержит? А на папню можно на алименты подать, у него з/п большая - ей с ребенком хватит. Не надо глупости делать, вполне хорошая беременность, здоровая молодая женщина... В 40 лет найдет себе принца , только вот ребеночка такого здоровенького уже не выйдет.
А если уж совсем никак так можно замуж выйти , родить и уйти от него. Разводы еще никто не отменял.
Автор, сколько хватит сил, поддерживайте сестру. Как я поняла, из понимающих и готовых поддержать, есть только вы.
Поговорите с ней, и не один раз. Она должна сама произнести свое решение. Ребенко в 23..это чудо ))) это ее ребенок, ее кровь , это маленькая перевоплащенная сестра )) есть крайний случай- оставить в роддоме. Кроха быстро обретет новых родителей.
Родить в 23 в нынешнее время - это не трагедия. Она самостоятельная, найдет работу, у ребенка есть папаша - с него алименты на содержание или няню, чтобы мама могла работать.
А причин сделать аборт...я не вижу...
Anonymous
Сестра все таки решила не оставлять ребенка:-(
Говорит, что не готова морально и физически.Что против изначально для ребенка неполной семьи.Не хочет быть одинокой мамой, не будет рядом мужчины чтобы о ней заботился, а потом как она считает нормальный мужчина не возьмет ее замуж.
Хочется ей пожить для себя(хотя до этого кто ей мешал?).
Первая специальность ей не нравиться, по ней работать можно только секретарем, хочет получать второе высшее.
Или перебраться в Москву, а с ребенком это сложно.
И будет еще всю жизнь мужчина рядом.Сейчас он говорит, что если запишет ребенка на себя, до сделает чтобы у него была маленькая зарплата, чтобы она не получила алименты.
А ей своей зарплаты на жизнь не хватает.
Сейчас живет с мамой в квартире, свою однушку она сдает, и деньги уходят на кварплаты 2-х квартир.Если она уйдет в декрет, будут жить только на мамину зарплату, а она скоро на пенсию выходит.
Автор
Автор, а зачем вообще Ваша сестра некоторое время назад начала интересовать своей репродуктивной ф-цией? Если у нее такие большие планы и она ни в кого не влюблена, не собирается замуж и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения