91
Как поступить?
Сегодня дочка (15 лет) попросила меня купить ей презервативы,т.к завтра она едет к своему мальчику в гости. С мальчиком этим (ему 17) встречается больше года. Мотивировала просьбу тем что я просила её быть со мой откровенной. Я в панике что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня дочка (15 лет) попросила меня купить ей презервативы,т.к завтра она едет к своему мальчику в гости. С мальчиком этим (ему 17) встречается больше года. Мотивировала просьбу тем что я просила её быть со мой откровенной. Я в панике что делать?
Anonymous
Купить. Проверенной марки.
Девочка не только умненькая и сознательная - еще и проверяет "на вшивость" - то есть раз мама попросила быть откровенной - готова ли мама к этой откровенности? Пока оказывается мама НЕ готова, раз паникует. Посему если не хотите, чтобы от девочка вам не доверяла и скрывала свою личную жизнь - отнеситесь к ее просьбе спокойно и пообщайтесь на тему безопасного секса. Вы ж не думаете всерьез, что если ей не купят презервативы - то она откажется от секса?
Девочка не только умненькая и сознательная - еще и проверяет "на вшивость" - то есть раз мама попросила быть откровенной - готова ли мама к этой откровенности? Пока оказывается мама НЕ готова, раз паникует. Посему если не хотите, чтобы от девочка вам не доверяла и скрывала свою личную жизнь - отнеситесь к ее просьбе спокойно и пообщайтесь на тему безопасного секса. Вы ж не думаете всерьез, что если ей не купят презервативы - то она откажется от секса?
Дамы, ну откровенная провокационная разводка. Аниматорша даже не постаралась, сочиняя топ.
Anonymous
Даже если топ и разводка, постою рядом, мнения послушаю.
Anonymous
Когда моя мама уезжала в долгосрочные командировки, а мне было 17-18-19 лет - моя мама оставляла презервативы в шкафчике, дома, предварительно показав, где они лежат. Так, ненавязчиво - вдруг понадобятся. За что ей - гранд мерси!
Пойти вместе с ней в магазин и вместе выбрать - чтобы училась покупать средства контрацепции сама - если она достаточно взрослая, чтобы ими пользоваться, то как взрослая женщина, должна сама уметь ими обзаводиться. А заодно запишите ее к гинекологу, объяснив, что в цивилизованных странах женщина, когда у нее появляется новый половой партнер обязательно через несколько недель идет сдавать мазки на инфекции, плюс, ежегодный осмотр с мазками не только на инфекцию, но и Папаниколау. И никаких сачкований - женщина значит женщина.
Моей старшей сейчас 13 лет. Куплю ли я в Вашей ситуации ей через 2 года презервативы? Прям даже не знаю. С одной стороны - купить, значит дать согласие на ее половую жизнь. Не купить - потерять доверие, потому что раз уж решила, то сделает, что задумала. Единственное - поговорить, насколько нужен ей СЕЙЧАС этот опыт, чем вызвано это желание. Может, там мальчик шантажирует - "не дашь, брошу". Объяснить, что нафик такой мальчик. Или "все в классе уже "того", а я одна девственница". Ну тоже объяснить как-то, что не для этого люди любовью занимаются, чтобы кому-то что-то доказать. Ну а если там любовь неземная, хочу-не могу, ну купила бы, наверное.
Сегодня вместе сходили в аптеку при ней выбрала и купила презервативы.Сказала ей что в следующий раз сама пойдёт покупать раз готова ко взрослой жизни.
Anonymous
Задумалась, а не мальчик ли должен их иметь при себе? А девочке просто знать,что без них ни-ни
Anonymous
Мой дочери 12 лет, но выглядит она намного старше, так на 16-17 лет потянет легко. Я уже сейчас веду с ней разговоры на тему половой жизни. НО, хоть подсознательно готова к тому, что ЭТО может все случится рано, настраиваю, что все должно случитья по большой,обоюдной и настоящей любви и с человеком с которым она будет жить долго, счастливо и от которого будет иметь детей.
Купить. +рассказать и-или купить также средства аварийной контрацепции.
мальчега кастрировать, дочке письку зашить, и усё :-7
Презервативы стоят 200 рублей, ребенок наверняка может купить их сам. У нас в аптеках нет запрета на продажу этого товара - 15-летним. Просто дочка хочет с Вами пооткровенничать. Это же хорошо.
Если отношения откровенные, странно, что до сих пор об этом речь не заходила. Вообще мне кажется, что мальчик должен покупать, а тех мальчиков, что это на девочек переклаыдвают, я бы сильно посоветовала обходить стороной. А вообще не пустила бы к мальчику. Она же еще несовершеннолетняя.
Вот вам к теме, почему я рада, что у меня мальчик.
Вот вам к теме, почему я рада, что у меня мальчик.
Anonymous
мальчик видимо какой-то сомнительный, честно говоря. Обычно, если отношения слаженные - парень сам берёт на себя "взрослую" функцию купить защиту.
Я бы прежде поговорила с дочкой, раз такая откровенность пошла
Я бы прежде поговорила с дочкой, раз такая откровенность пошла
хорошие отношения с дочкой, правильные. только про раннюю половую жизнь может стоит побеседовать. я не моралистка. но всё-таки...
Anonymous
Мля, топ синих чулков. Я в школе была умница-красавица-спортсменка-комсомолка отличница, командир пионеротряда, золотая медалистка. Спортсменка-разрядница. Драмкружок, танцы, турклуб, макармэ, юннаты... ) Потом - крутой универ, престижный фак, одна из лучших выпускниц. Девстенности лишилась именно в 15, по большой любви естессно ) На мою жизнь в целом раннеее начало половой жизни никак не повляло. Разве что я теперь знаю, что это никак не характеризует человека с лучшей или худшей стороны :)
Anonymous
Что-то разводкой попахивает. Презервативы уж точно девочка могла купить сама, нафик маму просить? Другое дело таблетки могут не продавать детям тогда выхода нет.
А с законом проблем не будет?
Anonymous
Молодец дочка, и маме так держать, а то замкнется. Презервативы купить - может они ей нужны лишь произвести впечатление крутой. Карманные деньги не проблема - проблема подойти и купить ЭТО. :-) Себя вспомните! Я в 19 не могла купить, хотя свадьба была уже назначена.
Ну что народ парится?
Я доподлинно знаю про своих детей - когда, с кем первый раз, примерно знаю, что у них на секс-фронте сейчас (это просто, ибо настал стабилизец, плавно движемся к двум свадьбам).
Откровенными разговорами не мучаю, отвечаю на вопросы честно, советы даю, что еще?
Еще - собираюсь продолжать в том же духе.
Где в доме лежит коробка с презервативами показала детям лет в 12.
За попытки надувать их водой штрафовала деньгами. ;-)
Ну что народ парится?
Я доподлинно знаю про своих детей - когда, с кем первый раз, примерно знаю, что у них на секс-фронте сейчас (это просто, ибо настал стабилизец, плавно движемся к двум свадьбам).
Откровенными разговорами не мучаю, отвечаю на вопросы честно, советы даю, что еще?
Еще - собираюсь продолжать в том же духе.
Где в доме лежит коробка с презервативами показала детям лет в 12.
За попытки надувать их водой штрафовала деньгами. ;-)
У меня сын попросил в 14 ;) Купите,конечно. Даже если и есть у них деньги-это ничего не значит! они стесняются именно купить ;)
Хорошо что дочка откровенно сказала. Цените это. И проведите подробную беседу обо всех аспектах сексуальной жизни, о каких считаете себя компетентной.
Ну что вам, действительно, молиться на ее девственность, что ли?
Ну что вам, действительно, молиться на ее девственность, что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения