91
Как поступить?
Сегодня дочка (15 лет) попросила меня купить ей презервативы,т.к завтра она едет к своему мальчику в гости. С мальчиком этим (ему 17) встречается больше года. Мотивировала просьбу тем что я просила её быть со мой откровенной. Я в панике что делать?
Свернуть
Ответить
Купить. Или хочешь, чтобы в подоле принесла?
Ответить
А у девочки карманных денег нет настолько, что презик она сама себе купить не может?
Намекните, что с мол-челом, у которого нет 30 рублей в кармане - спать не комильфо...
Намекните, что с мол-челом, у которого нет 30 рублей в кармане - спать не комильфо...
Ответить
Я думаю это она меня в известность так поставила,что хочет девственности лишится.
Ответить
Ну, а девочка-то как? сознательная? умненькая? самостоятельная? ответственная? если хоть на половину вопросов ответ "Да", то может и правда купить? Ясно дело, что ребятки скоро дойдут до интима, а так хоть доверительные отношения с мамой сохранятся.
А вообще я Вам и вашей дочке даже завидую. Я своей маме ничего рассказать не могла, даже более безобидные вещи...
А вообще я Вам и вашей дочке даже завидую. Я своей маме ничего рассказать не могла, даже более безобидные вещи...
Ответить
На все вопросы могу ответить - "да", но для меня она всё равно совсем ещё ребёнок.
Ответить
Когда ей будет 20-30-40 она всё равно для вас будет "совсем ребенок" :):):):):):):):):):):)):)
Ответить
Еще бывает стесняются презики купить, и не только подростки, но и взрослые
Ответить
10
Офигеть. ((( Девочка сегодня в баре, девочке 15 лет...
Слушайте, это нонсенс. Быть откровенной - но не до такой же степени??? Скажите, а Вы ее сильно опекаете? Если да, то это может быть своеобразной демонстрацией: мол, я уже взрослая! - этак с вызовом... Ни?
Иной мысли у меня не возникает.
Слушайте, это нонсенс. Быть откровенной - но не до такой же степени??? Скажите, а Вы ее сильно опекаете? Если да, то это может быть своеобразной демонстрацией: мол, я уже взрослая! - этак с вызовом... Ни?
Иной мысли у меня не возникает.
Ответить
а я маме сама сказала, что намерена лишиться девственности, вот просто так сказала, ни для чего... такие отношения были. Правда мне тогда было уже почти 18. И таблетки противозачаточные позже как-то попросила мне купить... так что всякое бывает.
В общем-то, радоваться надо, что такие отношения (у мамы с дочкой, в смысле), у меня со своей не так, увы :-(
В общем-то, радоваться надо, что такие отношения (у мамы с дочкой, в смысле), у меня со своей не так, увы :-(
Ответить
а до какой степени надо быть откровенной? когда, не дай бог, надо будет признаться. что в 15 лет уже беременная?
Ответить
Не знаю. Но просить МАМУ купить презервативы - это перегиб. Интересно, там у девочки с башкой-то всё в порядке? )))
Ответить
Вы бы за свою башку переживали...
Ответить
Купить. Мне мама сама купила и дала, когда я с мальчиком долго встречалась (с 16 до 17 лет)
Ответить
Радоватся, что спросила. Наверное доверительные отношения у вас. Я тоже в 15 лет лишилась вместе с мальчиком одногодной, у нас была огромная любовь и потом еще 2 года вместе были. Ни о чем маме не говорила, она больше орала и ругалась на меня. Вообще никто не знал! кроме меня и мальчика того :)) Сейчас мне 30, сыну 2 годика всего, но как хочется чтоб потом у него это было по любви!
Ответить
Купить естестственно. Я бы еще и постинор купила и рассказала как им пользоваться и что злоупотреблять им не стоит.
Ответить
20
С ума сошли?? Молодой девочке постинор???? Его уже несколько лет нормальные гинекологи очень не рекомендуют, очень сильно на гормональный фон влияет. Постинор - это неудачный позапрошлый век!
Ответить
Вообще то ребенок решил стать молодой женщиной:-) А что Вы так разволновались? лучше в15 лет выпить одну таблетку постинора, чем делать аборт.
Естественно, что это самая крайняя мера и планово надо предохранятся подругому.
Естественно, что это самая крайняя мера и планово надо предохранятся подругому.
Ответить
Купить конечно! Иначе они и без них все сделают, как захотят. Но я поражаюсь Вашим отношениям с дочерью!!! Расскажите как воспитать что бы вот такое доверие было?
Ответить
Купить. Проверенной марки.
Девочка не только умненькая и сознательная - еще и проверяет "на вшивость" - то есть раз мама попросила быть откровенной - готова ли мама к этой откровенности? Пока оказывается мама НЕ готова, раз паникует. Посему если не хотите, чтобы от девочка вам не доверяла и скрывала свою личную жизнь - отнеситесь к ее просьбе спокойно и пообщайтесь на тему безопасного секса. Вы ж не думаете всерьез, что если ей не купят презервативы - то она откажется от секса?
Девочка не только умненькая и сознательная - еще и проверяет "на вшивость" - то есть раз мама попросила быть откровенной - готова ли мама к этой откровенности? Пока оказывается мама НЕ готова, раз паникует. Посему если не хотите, чтобы от девочка вам не доверяла и скрывала свою личную жизнь - отнеситесь к ее просьбе спокойно и пообщайтесь на тему безопасного секса. Вы ж не думаете всерьез, что если ей не купят презервативы - то она откажется от секса?
Ответить
Дамы, ну откровенная провокационная разводка. Аниматорша даже не постаралась, сочиняя топ.
Ответить
Я не автор. Не верите - идите мимо. задолбали уже эти шуганные с криком РАЗВОДКА!
Ответить
Ну а что тут такого? Даже если разводка, то вполне жизненная ситуация, почему бы не обсудить. Я, например, впервые задумалась.
Ответить
30
мы все в этом мире разводка и матрица...
Ответить
Даже если топ и разводка, постою рядом, мнения послушаю.
Ответить
Когда моя мама уезжала в долгосрочные командировки, а мне было 17-18-19 лет - моя мама оставляла презервативы в шкафчике, дома, предварительно показав, где они лежат. Так, ненавязчиво - вдруг понадобятся. За что ей - гранд мерси!
Ответить
Один раз - пригодились :-) Но она никогда не сверяла наличие и отсуствие единиц средств индивидуальной защиты :-) А так как дело было в начале 90-х, когда хорошие презервативы ценились - она просто их покупал за бугром. И пополняла запас.
ЗЫ. Когда она уезжала - на мне оставался брат - сладший школьник, и бабушка - боевая, но старушка. А также - я работала и училась.
ЗЫ. Когда она уезжала - на мне оставался брат - сладший школьник, и бабушка - боевая, но старушка. А также - я работала и училась.
Ответить
Когда нам было по 18 лет, мы с моим будущим мужем и еще двумя друзьями (девушкой и молодым человеком) собирались встречать Новый Год в пустой квартире уехавших родственников. Вначале все встретились у него дома, а потом ехали в ту квартиру. Его мама бежала за нами вниз по лестнице с криком: "Вот, не забудьте, я вам купила!"
Купила она презервативы!
Мы смущались и не брали.
Она настаивала: "Девочки, ну вы-то понимаете, что это необходимо, возьмите обязательно!"
Кстати, в ту новогоднюю ночь у нас там никакой групповухи и вообще секса особо не было. Так, легкий петтинг.
И ребенка мы только через 10 лет после этого родили:)
Купила она презервативы!
Мы смущались и не брали.
Она настаивала: "Девочки, ну вы-то понимаете, что это необходимо, возьмите обязательно!"
Кстати, в ту новогоднюю ночь у нас там никакой групповухи и вообще секса особо не было. Так, легкий петтинг.
И ребенка мы только через 10 лет после этого родили:)
Ответить
На 10 лет хватило :)
Ответить
Это стопудово мама вам малину попортила! Не беги она за вами по лестнице с презиками наверняка бы всё пошло бы по другому сценарию! :-D
Ответить
40
Пойти вместе с ней в магазин и вместе выбрать - чтобы училась покупать средства контрацепции сама - если она достаточно взрослая, чтобы ими пользоваться, то как взрослая женщина, должна сама уметь ими обзаводиться. А заодно запишите ее к гинекологу, объяснив, что в цивилизованных странах женщина, когда у нее появляется новый половой партнер обязательно через несколько недель идет сдавать мазки на инфекции, плюс, ежегодный осмотр с мазками не только на инфекцию, но и Папаниколау. И никаких сачкований - женщина значит женщина.
Ответить
Моей старшей сейчас 13 лет. Куплю ли я в Вашей ситуации ей через 2 года презервативы? Прям даже не знаю. С одной стороны - купить, значит дать согласие на ее половую жизнь. Не купить - потерять доверие, потому что раз уж решила, то сделает, что задумала. Единственное - поговорить, насколько нужен ей СЕЙЧАС этот опыт, чем вызвано это желание. Может, там мальчик шантажирует - "не дашь, брошу". Объяснить, что нафик такой мальчик. Или "все в классе уже "того", а я одна девственница". Ну тоже объяснить как-то, что не для этого люди любовью занимаются, чтобы кому-то что-то доказать. Ну а если там любовь неземная, хочу-не могу, ну купила бы, наверное.
Ответить
по поводу купить-не купить: по фигу им будут презики или нет, как они решили оба(хорошо если оба) то так и будет
Ответить
Примерно такие же мысли, моей 11.:)
Я считаю, что 15 - это рано,:( если только не большая любовь, конечно.
Я считаю, что 15 - это рано,:( если только не большая любовь, конечно.
Ответить
А для большой любви 15 не рано что ли?
Ответить
ИМХО, нет. Но только если это правда любовь, а не желание расстаться с девственностью в компании смазливого одноклассника.
Ответить
У меня два вопроса: 1. Откуда у 15летки умение отличить одно от другого? и 2. Как лично вы собираетесь определить, с чем именно имеем дело?
Ответить
Пока у меня довольно доверительные отношения с ребенком, в вопросах человеческих отношений я имею авторитет (пока, во всяком случае). Так что, лично я попробую сделать выводы из того, что вижу и слышу.
Ну и не забывайте, что девочки в 15 лет не страдают от спермотоксикоза, ими, скорее, будет двигать любопытство. И здравый смысл в этом возрасте уже есть некоторый.
Ну и не забывайте, что девочки в 15 лет не страдают от спермотоксикоза, ими, скорее, будет двигать любопытство. И здравый смысл в этом возрасте уже есть некоторый.
Ответить
А вы за всех девочек не говорите :) (это я насчет спермотоксикоза).
В общем, не согласна по всем пунктам. 15летних девочек прям со здравым смыслом - считанные единицы, и то это скорее, я бы даже сказала, в некоором роде патология :) Потому что 15 лет - это ДЕТСТВО, и НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ по определению быть не может. Но ДАЖЕ если допустить настоящую любовь в этом возрасте - а чем это не повод объяснить девочке, что настоящая любовь предполагает забоу друг о друге, терпение, иногда и долгое воздержание? По-моему, очень хороший повод проверить и укрепить свои чувства.
В общем, никогда бы не "благословила" своего ребенка презервативами.
В общем, не согласна по всем пунктам. 15летних девочек прям со здравым смыслом - считанные единицы, и то это скорее, я бы даже сказала, в некоором роде патология :) Потому что 15 лет - это ДЕТСТВО, и НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ по определению быть не может. Но ДАЖЕ если допустить настоящую любовь в этом возрасте - а чем это не повод объяснить девочке, что настоящая любовь предполагает забоу друг о друге, терпение, иногда и долгое воздержание? По-моему, очень хороший повод проверить и укрепить свои чувства.
В общем, никогда бы не "благословила" своего ребенка презервативами.
Ответить
В теории, можно все объяснить, но возможно, что девочка покивает и к мальчику своему поедет.
ИМХО, хорошо бы раньше объяснить, года за три.;)
И контролировать ее, не отпуская так свободно, как у автора.
Я тоже не сторонница раннего секса и писала об этом, как об исключении.
Здравого смысла 15-летним хватит, если за ними параллельно родительский присмотр осуществляется, тогда и многих скользких ситуаций можно избежать.
ИМХО, хорошо бы раньше объяснить, года за три.;)
И контролировать ее, не отпуская так свободно, как у автора.
Я тоже не сторонница раннего секса и писала об этом, как об исключении.
Здравого смысла 15-летним хватит, если за ними параллельно родительский присмотр осуществляется, тогда и многих скользких ситуаций можно избежать.
Ответить
50
да ш овы говорите?вы уверены????лично я своего мужа в 15 встретила в 17 мы поженились и живем уже 21 год.предвидя ваш вопрос,нет,спать я с ним сразу не стала.вы мне тока обьясните а на хрена нужно воздержание и как оно чувства укрепляет?
Ответить
так а почему не стали? "на хрена нужно воздержание и как оно чувства укрепляет?"
Ответить
патамушто в то время сексу небыло и с децццтва мамки с бабками твердили,шо как тока дала мужику,то фсеее он не женицо и потом ты никому не нужна))))))
Ответить
Сегодня вместе сходили в аптеку при ней выбрала и купила презервативы.Сказала ей что в следующий раз сама пойдёт покупать раз готова ко взрослой жизни.
Ответить
Задумалась, а не мальчик ли должен их иметь при себе? А девочке просто знать,что без них ни-ни
Ответить
Мой дочери 12 лет, но выглядит она намного старше, так на 16-17 лет потянет легко. Я уже сейчас веду с ней разговоры на тему половой жизни. НО, хоть подсознательно готова к тому, что ЭТО может все случится рано, настраиваю, что все должно случитья по большой,обоюдной и настоящей любви и с человеком с которым она будет жить долго, счастливо и от которого будет иметь детей.
Ответить
60
а это для острастки...чтоб даже думать не смел,чтоб доЦе в другие отверстия че-то совать :-7
Ответить
Презервативы стоят 200 рублей, ребенок наверняка может купить их сам. У нас в аптеках нет запрета на продажу этого товара - 15-летним. Просто дочка хочет с Вами пооткровенничать. Это же хорошо.
Ответить
А может она еще и не решилась на этот шаг? Может намекает маме на важный разговор?
Ответить
Вот, и я об этом! Типа заброс удочки... И смотрит на воду, как они - пошли круги, на брошенный ею камушек...
Ответить
Так маме не за презиками нужно бежать, а чайку-кофейку заварить и дверь закрыть на кухню, чтобы никто не мешал.
Ответить
Я бы сказала: "Хорошо, куплю". Вечером бы молча отдала дочке: "Ты просила? Держи!" А потом уже чайку, поболтать подробно о том, как, что... Раз уж Автор УЖЕ ОТПУСКАЕТ дочку к 17-летнему парню, то.........
Ответить
А что мама должна лечь поперек порога?:) Я, аверное, тоже не препятствовала, хоть и не хочу, чтобы это произошло:(
Ответить
Не-а. Не должна. Ибо в оздоровительный лагерь, на гастроли и пр. - мы отпускаем детей, по умолчанию понимая, что на вольной воле - "всяко быват". А тут - открытым текстом. Разницы не вижу. Есть тема - надо поговорить.
Ответить
И я. Пока на том уровне, который необходим для девочки 8,5 лет. Но - говорим.
Ответить
70
Еще зависит от развития девочки. Я выше писала, что моя оч.развита физически. Поэтому может всякое случится. В лагерь второй год уже ездит, с мальчиками начала дружить (пока только около школы гуляют). Но се одно из другого ведь вытекает.
Ответить
Если отношения откровенные, странно, что до сих пор об этом речь не заходила. Вообще мне кажется, что мальчик должен покупать, а тех мальчиков, что это на девочек переклаыдвают, я бы сильно посоветовала обходить стороной. А вообще не пустила бы к мальчику. Она же еще несовершеннолетняя.
Вот вам к теме, почему я рада, что у меня мальчик.
Вот вам к теме, почему я рада, что у меня мальчик.
Ответить
Вы сильно то не радуйтесь. В жизни бывают ТАКИЕ девочки, что мамы мальчиков в шоке.
Ответить
+ 1 про малчик то же самое ниже написала. Если мальчик с отношениями считатеся, он сам деньги найдёт, сам купит. По своей молодости прекрасно помню раздолбаев, жаждущих, но чтобы без напряга.
Ответить
мальчик видимо какой-то сомнительный, честно говоря. Обычно, если отношения слаженные - парень сам берёт на себя "взрослую" функцию купить защиту.
Я бы прежде поговорила с дочкой, раз такая откровенность пошла
Я бы прежде поговорила с дочкой, раз такая откровенность пошла
Ответить
хорошие отношения с дочкой, правильные. только про раннюю половую жизнь может стоит побеседовать. я не моралистка. но всё-таки...
Ответить
Мля, топ синих чулков. Я в школе была умница-красавица-спортсменка-комсомолка отличница, командир пионеротряда, золотая медалистка. Спортсменка-разрядница. Драмкружок, танцы, турклуб, макармэ, юннаты... ) Потом - крутой универ, престижный фак, одна из лучших выпускниц. Девстенности лишилась именно в 15, по большой любви естессно ) На мою жизнь в целом раннеее начало половой жизни никак не повляло. Разве что я теперь знаю, что это никак не характеризует человека с лучшей или худшей стороны :)
Ответить
Я бы сказала, что тут большинство как вы, очень обрадовались и пошли покупать дочке резинки.
Такшта не надо Синих Чулков трогать.
Такшта не надо Синих Чулков трогать.
Ответить
Обрадовались? Это вы так неуместно пошутили?
И почему бы не потрогать синих чулков? ))
И почему бы не потрогать синих чулков? ))
Ответить
80
Почему же пошутила? Обрадовались оказанному доверию, ага.
Ну, трогайте Чулков, только навар с них небольшой будет.;)
Ну, трогайте Чулков, только навар с них небольшой будет.;)
Ответить
Спасиииба ) Потрогать чулочка - это завсегда приятно )
Ответить
Что-то разводкой попахивает. Презервативы уж точно девочка могла купить сама, нафик маму просить? Другое дело таблетки могут не продавать детям тогда выхода нет.
Ответить
А с законом проблем не будет?
Ответить
Молодец дочка, и маме так держать, а то замкнется. Презервативы купить - может они ей нужны лишь произвести впечатление крутой. Карманные деньги не проблема - проблема подойти и купить ЭТО. :-) Себя вспомните! Я в 19 не могла купить, хотя свадьба была уже назначена.
Ну что народ парится?
Я доподлинно знаю про своих детей - когда, с кем первый раз, примерно знаю, что у них на секс-фронте сейчас (это просто, ибо настал стабилизец, плавно движемся к двум свадьбам).
Откровенными разговорами не мучаю, отвечаю на вопросы честно, советы даю, что еще?
Еще - собираюсь продолжать в том же духе.
Где в доме лежит коробка с презервативами показала детям лет в 12.
За попытки надувать их водой штрафовала деньгами. ;-)
Ну что народ парится?
Я доподлинно знаю про своих детей - когда, с кем первый раз, примерно знаю, что у них на секс-фронте сейчас (это просто, ибо настал стабилизец, плавно движемся к двум свадьбам).
Откровенными разговорами не мучаю, отвечаю на вопросы честно, советы даю, что еще?
Еще - собираюсь продолжать в том же духе.
Где в доме лежит коробка с презервативами показала детям лет в 12.
За попытки надувать их водой штрафовала деньгами. ;-)
Ответить
У меня сын попросил в 14 ;) Купите,конечно. Даже если и есть у них деньги-это ничего не значит! они стесняются именно купить ;)
Ответить
90
Хорошо что дочка откровенно сказала. Цените это. И проведите подробную беседу обо всех аспектах сексуальной жизни, о каких считаете себя компетентной.
Ну что вам, действительно, молиться на ее девственность, что ли?
Ну что вам, действительно, молиться на ее девственность, что ли?
Ответить