54
автор
Телефон Доверия
13.07.10 11:05

Д.р. ребенка и бабушки-дедушки.

У нас в конце июля младшему исполняется годик,и вот мы с мужем думаем кого приглашать и т.д. Я с его родственниками практически не общаюсь, т.к. им абсолютно все равно до наших детей да и моего мужа впринципе. Меня они тоже считают "того". Т.к. видите ли я делаю все что им не нравится-работаю,старший в сад ходит, и о ужас-вышла на работу когда младшему месяц был(работа позволяет,оставляю младшего макс на 4 часа да и то не каждый день). Поэтому у нас с ними никаких отношений особых нет,они носятся с др внуком. К нашим же вообще-почти никак. Не приходят,нас иуда не зовут. НО,мой муж обажает своих родителей,общается с ними постоянно(каждый день-живем почти рядом).И он ессно хочет их пригласить на д.р.,когда я ПРОТИВ!!! Ну не хочу я портить праздник,у меня ессно будет ужасное настроение в этот день если они придут, да и когда приходят-они даже не уделяют внимания нашим детям,а все равно с тем внуком нянькаются. Вобщем,помогите,КАК мне донести до мужа что не надо их приглашать? Или может это у меня тараканы??? и стоит потерпеть мне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в конце июля младшему исполняется годик,и вот мы с мужем думаем кого приглашать и т.д. Я с его родственниками практически не общаюсь, т.к. им абсолютно все равно до наших детей да и моего мужа впринципе. Меня они тоже считают "того". Т.к. видите ли я делаю все что им не нравится-работаю,старший в сад ходит, и о ужас-вышла на работу когда младшему месяц был(работа позволяет,оставляю младшего макс на 4 часа да и то не каждый день). Поэтому у нас с ними никаких отношений особых нет,они носятся с др внуком. К нашим же вообще-почти никак. Не приходят,нас иуда не зовут. НО,мой муж обажает своих родителей,общается с ними постоянно(каждый день-живем почти рядом).И он ессно хочет их пригласить на д.р.,когда я ПРОТИВ!!! Ну не хочу я портить праздник,у меня ессно будет ужасное настроение в этот день если они придут, да и когда приходят-они даже не уделяют внимания нашим детям,а все равно с тем внуком нянькаются. Вобщем,помогите,КАК мне донести до мужа что не надо их приглашать? Или может это у меня тараканы??? и стоит потерпеть мне?
автор
Вы думаете если им не нужны ваши дети, то они все равно придут? А если все таки придут значит НУЖНЫ. Вот представьте вы вырастите своих детей, у них родятся внуки, но вас не пригласят на день рожденье, потому что невестка не хочет. Вам было бы приятно? Вот отсюда и пляшите.
Светка
девушка (на случай если не разводка) забудьте о своих амбициях. Пригласите и будьте радушной хозяйкой... улыбайтесь даже тому чем не хочется улыбаться...как минимум муж скажет вам спасибо.
Наши бабушки назвают детей моих и мужа - "их дети" или "ваши дети", а детей наших братьев - "наши дети". Мне, конечно же, неприятно, но что тут сделаешь. В конце концов мы сами определяем на что обижаемся, а на что нет. Поэтому я стараюсь не брать в голову. А наши :) дети этих бабушек любят, хотя оставлять своих деток с ними побаиваюсь, так как смотрят в основном за "своими" детьми, а мои могут и удариться и упасть и нифига. Так что не отпускаю ситуацию и наблюдаю детей в гостях у бабушек сама. Напряжно,но что поделаешь. Если нам нужен присмотр, то мы бабушек привозим к себе домой, чтобы на других внуков не отвлекались. По теме: автор, не грузитесь, в жизни много других более серьезных проблем.
Anonymous
а чего все на автора-то накинулись, что дура и разводка? Чего такого она написала? Что работает и дома не сидит? Ну и прекрасно. Тут на тех, кто не работает обычно кидаются с топорами, что клуши, дома сидят, а вот муж бросит и т.д. И если родители мужа такие хамы, с чего их ей терпеть? Мой муж лично был бы на моей стороне, и ему было бы обидно за то, что наших детей за внуков не считают. Поэтому автору есть на что обижаться. другое дело, что пригласить да и плюнуть, заниматься своими делами. Они может и сами не придут и у мужа хоть немного глазки приоткроются.
Anonymous
Своих родителей тоже приглашать не хотите? или только свекрам такая честь?
Меня они тоже считают "того"---------------правильно считают,сочувствую мужу вашему :-7 надеюсь,скоро одумается,кого взяло взамуж:)
Смотрите на жизнь проще. И подскажите мужу, что бы его родственники могли реально сделать на праздник, чтобы не Вы одна его готовили и проводили. Хотя какой там праздник - год ребенку...Бухалово-застолье для взрослых, опять же... Может, всей командой - в летнее кафе?
Ну там же с сыном проблемы, вот они и внимания больше той семье уделяют. Хотя, если честно, мне бы тоже обидно было за моих детей - бабушка и дедушка они и вашему ребенку тоже, и ребенок не должен быть обделен вниманием просто потому, что у другого внука в семье несчастье. Что завидуете - это понятно, но зря. А насчет Дня рождения - пригласите обязательно, если не придут, их дело.
Anonymous
Забейте. Просто они другие люди, живут по-другому, привыкли к другому, вот и ведут себя не соответственно вашим ожиданиям. А вы перестаньте ждать от них чего-то и радуйтесь тому, что они делают.
Anonymous
Будьте добрее. Подумайте, каково вашему мужу метаться между двух огней. Пригласите, если у вас не получится комфортного общения, они быстро уйдут. Худой мир лучше доброй ссоры.
Anonymous
Мы вообще никого не приглашали и не отмечали. Смысл отмечать, тем более всем табором, когда ребенку 1 год? :)
мы б тоже так хотели, но объясни это многочисленным родственникам. Когда мы перестали 3 года назад собирать толпу родни на др сына, родители назвали нас "бомжами"
Приглашать конечно, и не обращать внимания, с кем они больше общаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения