137
Anonymous
Телефон Доверия
13.07.10 15:52

После всего

Боль уже прошла. Просто безграничное пространство боли локализовалось в подсознании, обретя там постоянное место. Ему было бы 3 года в конце июля…Беременность случайная, но такие сны были перед нет – вещие, очень значительные, церковь снилась и «Верую» поют, почему-то думала, что к смерти это. Металась до последнего дня, хотела оставить, но немного не хватило поддержки близких– а близкие ли они? Мама лично отвела на аборт, сидела до последнего, чтоб удостоверится, что все кончено. Ибо накануне я из клиники сбежала. Муж..с тех пор я просто ненавижу его, хотя по факту виновата больше. А он и не понимает, почему я так переменилась.

Меня вытащили тогда только психологи из кризисной службы по телефону, я год рыдала не переставая…Незнакомые мне люди на том конце провода смогли найти какие-то успокаивающие слова. А близких грузить такими проблемами, конечно, не комильфо. Когда я оставалась одна в квартире, просто кричала в голос от ужаса, что я такое совершила.

Но всякие слезы имеют свойство иссякать. Я думаю, что больше мне не придется плакать – ибо нечем, все перегорело там, внутри. Я очерствела, к детям стала холоднее, жестче. Все просто – они ведь живут. А он нет…А имел точно такое же право на мою любовь и заботу. Почему? Разве так справедливо? То, что в мире справедливости не существует в принципе – утешение слабое.

В той мере, в какой человек может властвовать собой – я убеждена, что больше никогда так не сделаю. Но ценность собственной жизни, собственной воли – под большим вопросом. И лишь сознание того, что суицид – грех еще больший, меня останавливает…

Может, кому-то это поможет не совершить мерзости. Простить себя я не могу. Простите, что поделилась своими мыслями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Боль уже прошла. Просто безграничное пространство боли локализовалось в подсознании, обретя там постоянное место. Ему было бы 3 года в конце июля…Беременность случайная, но такие сны были перед нет – вещие, очень значительные, церковь снилась и «Верую» поют, почему-то думала, что к смерти это. Металась до последнего дня, хотела оставить, но немного не хватило поддержки близких– а близкие ли они? Мама лично отвела на аборт, сидела до последнего, чтоб удостоверится, что все кончено. Ибо накануне я из клиники сбежала. Муж..с тех пор я просто ненавижу его, хотя по факту виновата больше. А он и не понимает, почему я так переменилась.

Меня вытащили тогда только психологи из кризисной службы по телефону, я год рыдала не переставая…Незнакомые мне люди на том конце провода смогли найти какие-то успокаивающие слова. А близких грузить такими проблемами, конечно, не комильфо. Когда я оставалась одна в квартире, просто кричала в голос от ужаса, что я такое совершила.

Но всякие слезы имеют свойство иссякать. Я думаю, что больше мне не придется плакать – ибо нечем, все перегорело там, внутри. Я очерствела, к детям стала холоднее, жестче. Все просто – они ведь живут. А он нет…А имел точно такое же право на мою любовь и заботу. Почему? Разве так справедливо? То, что в мире справедливости не существует в принципе – утешение слабое.

В той мере, в какой человек может властвовать собой – я убеждена, что больше никогда так не сделаю. Но ценность собственной жизни, собственной воли – под большим вопросом. И лишь сознание того, что суицид – грех еще больший, меня останавливает…

Может, кому-то это поможет не совершить мерзости. Простить себя я не могу. Простите, что поделилась своими мыслями.
Anonymous
Когда Вы успокоились, психолог Вам не говорил, что Ваше "никогда" ("больше так не сделаю") - это просто слова, и что Вы, в принципе, потенциально можете совершать такие поступки ещё и ещё? И что Вам нужно работать над своей ненавистью к мужу и к маме?
Вот маме и плачтесь.....мы-то тут причём?
Anonymous
Так нельзя. Простите себя. Не ставьте себя выше Бога. ОН прощает, а вы нет?
An2
Я одна не верю в безутешное горе Автора? Три года Автор тщательно подбирая слова, литературно их "обработав" наконец-то выплюхнув их на "Еву"! Читайте , сердобольные форумчанки
Автор, Вам, быть может, надо родить... ?
Маленького. Который будет жить и радоваться.
А Бог Вас простил, уже давно и по-настоящему.
Если Вас простил Сам Всемогущий Бог, то Вы не можете не простить себя сами.
очередная тема на тыщу постов?
Вам не хватило смелости взять на себя ответственность за вашего ребёнка,за его рождение и его жизнь,вы хотели,чтобы эту ответственность взяли на себя мама и муж,а они приняли решение,которое вам не понравилось. Каждый имеет право на собственное мнение и каждый сам расплачивается за свои поступки.
А к чему сейчас все эти сопли? вы сделали это и уже не вернуть. На маму не надо валить, сами приняли решение.Предлагаю расслабиться и жить дальше, и не надо ребенка любить меньше,чем можете.Это нечестно.Он не виноват в ваших грехах.Хватит этой лирики.В конце концов, сделали аборт,значит не видели другого выхода для себя.Ничего не попишешь. Но ей Богу, смешно сейчас все это читать, все очень красиво и литературно описано, как в романе.А суть остается одна, вы продолжаете жить. И раз уж Бог дал вам еще детку, значит дал вам шанс. Вот и искупите свой грех, воспитайте замечательного человечка.
Скроюсь, я не Бог
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу..
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.." (с)
Имея мужа и мама отвела на аборт?Мама вам в постель с мужем разрешала укладываться?Не хотели бы не сделали бы аборт.
И что? Удивляют меня такие люди. Здоровый психически человек пошел и убил другого человека, будучи замужем, имея родителей, т.е. мог бы обеспечить и вырастить ребенка. Ходите теперь в церковь и молитесь до конца своих дней. А искупить вину можно только родив еще очень много детей, дать еще много новых жизней. Автор, не принимайте это на свой счет, пусть это будет камень в огород тех, кто делает аборты. Раз не умете трахаться правильно, то рожайте. А убивать не имеете права.
продолжать винить себя не поможет
нужно просто понять, что потерянного уже не вернешь и идти с этим по жизни дальше
тем более что Бог простил вас и дал вам счастье материнства!!!)
Это надо написать на каждом столбе, в каждом месте, где читают женщины, которые идут на ЭТО.
Очень вам сочувствую, я бы тоже не могла пережить
минута молчания
Вы каялись на исповеди? Обязательно покайтесь.
Просите Бога простить Ваших близких: маму и мужа. Они наверное не захотят сами на исповедь пойти?
Когда-то видела, есть покаянный канон для женщин сделавших аборты. Можете его найти и читать или просто своими словами просите прощения у Бога и у Вашего малыша. Покаяние очищает душу. А быть суше со своими детьми - это тоже грех. Они не виноваты ни в чем. Им нужна нежная, любящая мама. Старайтесь помогать тяжелобольным деткам и не пускайте в душу ненависть ни к кому. Нет грехов непрощенных, кроме нераскаянных. Помните об этом и не впадайте в отчаяние.
автор, вы истеричка. снявши голову, по волосам не плачут. нужно иметь мужество нести ответственность за свои поступки. или слабость, чтобы их забыть.
но лелеять в себе негатив, возводя его в степень абсолюта - это, извините, бред. ещё в великомученицы запишите себя. за то, что так старательно рыдаете до сих пор. валерьяночки выпейте, а то слушать брезгливо.
Не верю!!!!Даж поржала в некоторых местах:):):)
Три года?? Автор, ну вы даете. И еще и к своим детям черствее стали, только потому, что они живут, а ОН - нет??? Да за такие слова, автор, истеричкой и дурой вас обозвать - это самое хорошее, что можно сделать!!
Автор, я искренне Вам сочувствую, не слушайте никого. Я была в похожей ситуации. У меня тоже двое детей и 2 года назад, была очень желанная беременность от очень любимого мужчины, которую я прервала против своего желания. Мужчина был категорически против, он поставил мне ультиматум, что если я не делаю аборт, то он уходит прямо сейчас и мы больше никогда с ним не увидимся. Я 3 раза соглашалась и передумывала, а потом он меня додавил и когда я выпила эти чертовы таблетки и поняла, что назад пути нет я поняла, что больше никогда не захочу забеременеть снова. Тоже рыдала долго, даже нервный срыв был, скорую вызывали. Так было больно, что я ему хотела сделать самый дорогой подарок, который может сделать женщина мужчине, а он ему просто оказался не нужен. В той ситуации я выбрала его, потому что безумно любила, но до сих пор жалею об этом. Но уже поздно. Прошло 2 года, вроде бы легче становится, но когда вспоминаю на душе кошки скребут до сих пор. Крепитесь, автор, со временем боль утихнет. Сил Вам и удачи!
Anonymous
три года лелеять свою инфантильность, подмешивая мазохисткое заламывание рук и мозгов.

На ум идут только четыре буквы: дура.
да уж
вот не уважаю, сделал - не ной, точка
Anonymous
я вас очень хорошо понимаю, все те же чувства, моему малышу в сентябре было бы 2... как тяжело жить после этого...
такая же
Все правильно. Один аборт, а теперь живые дети не получают материнского тепла, потому что у нее, видите ли, совесть и горе. Изумительно. Столько любви в человеке.
Автор, вы смакуете свои эмоции. Получаете извращенное удовольствие. Это уже превратилось просто в дурную привычку. Потому что уже 3 года - это уже хроническое состояние. Вы себе жизнь испортите. И детям своим, и всем, кто вокруг - таким подходом.
Автор, я с вами. Я упала в ту же яму. Разбередили, рыдаю. Все один в один почти, только ему было бы 7. Виню себя, но также не могу и простить до конца ни маму, ни особенно мужа. И другой ребенок не лечит это, а наоборот, только напоминает: а какой бы был тот, другой?
И отношения с БОгом уже не прежние.
Такая же
Аборт – травма для женщины, серьезная травма. Реакция большинства пользователей показывает, что общество эту тему не воспринимает всерьез, женщины вынуждены замалчивать свою проблему. А ведь с этим нужно работать. Во многих странах существуют группы поддержки для женщин, переживших аборт, в нашей стране нет института полноценной постабортной психологической помощи. Как-то пытаются наладить работу по предупреждению абортов, некоторые православные организации, это хорошо, но этого мало. Если с женщиной все-же случилось это несчастье ее нельзя оставлять один ан один с ним. Уже то, что она такая не одна, как-то утешает – просто потому, что есть люди, которые могут понять ее чувства.
Anonymous
Автор, пройдет... А некоторые завсегдатели ТД поражают меня все больше и больше...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения