После всего
Боль уже прошла. Просто безграничное пространство боли локализовалось в подсознании, обретя там постоянное место. Ему было бы 3 года в конце июля…Беременность случайная, но такие сны были перед нет – вещие, очень значительные, церковь снилась и «Верую» поют, почему-то думала, что к смерти это. Металась до последнего дня, хотела оставить, но немного не хватило поддержки близких– а близкие ли они? Мама лично отвела на аборт, сидела до последнего, чтоб удостоверится, что все кончено. Ибо накануне я из клиники сбежала. Муж..с тех пор я просто ненавижу его, хотя по факту виновата больше. А он и не понимает, почему я так переменилась.
Меня вытащили тогда только психологи из кризисной службы по телефону, я год рыдала не переставая…Незнакомые мне люди на том конце провода смогли найти какие-то успокаивающие слова. А близких грузить такими проблемами, конечно, не комильфо. Когда я оставалась одна в квартире, просто кричала в голос от ужаса, что я такое совершила.
Но всякие слезы имеют свойство иссякать. Я думаю, что больше мне не придется плакать – ибо нечем, все перегорело там, внутри. Я очерствела, к детям стала холоднее, жестче. Все просто – они ведь живут. А он нет…А имел точно такое же право на мою любовь и заботу. Почему? Разве так справедливо? То, что в мире справедливости не существует в принципе – утешение слабое.
В той мере, в какой человек может властвовать собой – я убеждена, что больше никогда так не сделаю. Но ценность собственной жизни, собственной воли – под большим вопросом. И лишь сознание того, что суицид – грех еще больший, меня останавливает…
Может, кому-то это поможет не совершить мерзости. Простить себя я не могу. Простите, что поделилась своими мыслями.
Простите, но это дико...
Я вот до 6 месяцев никому (кроме мужа) ничего не говорила, ибо знала, что насильно возьмут и потащат на аборт. Изведут и заставят. Так в 6 месяцев, когда узнали были тааакие вопли "да ты глупая, да надо было от мужа скрыть, да сестре сказать, да вы б тихонечко аборт сделали и всё отлично было бы". Тьфу короче:(
а вот со вторым ребенком молчала пока пупок не вылез..просто не хотелось даже говорить.
суицид? нормально так. эгоистично и жестоко по отношению к имеющимся детям.
психологи? дык..кто ж вам поможет, если вам нра все сие? если у вас отнять ваше "горе", то..у вас не найдется о чем еще подумать...
долго подбирали слова, чтобы нарисовать рассказик на ебе?
Не надо так расстраиваться, все еще будет хорошо!
была бы верующей - и мысли бы не возникло об аборте. И не к маме побежала бы, а к батюшке.
Красуетесь. Любуетесь своей скорбью - азх, как меня, такую трепетную мама не поняла.
Кстати, ну поясните уж - пригодится для писания разводок в будущем - каким боком мама-то тут? Вы ж на тот момент замужняя дама были. Или ребенок не от мужа? Тогда еще раз привет "верующей"
А как и кому Вы помогаете? Найдите случай, похожий на Ваш. Клин клином.
И оставьте в покое религию. Рано Вам еще...
Вы чувствуете себя одинокой, чувствуете, что "с того момента" всё пошло наперекосяк?
А так да - все нормально...в целом.
Тогда "никогда" станет действительно "никогда".
Это куда лучше для вашей души и для еще чьих-то, чем вы будете просто убиваться. Не разрушайте себя, вы живете, значит, еще можете искупить все свои грехи!
В России ежегодно делают более полутора миллионов абортов и это только официальная статистика, а представляете сколько срывают беременности на ранних сроках и т.д. Ну и представьте себе что будет, если каждая из этих миллионов будет скорбить по три года.
Думать надо до, а не после. Думать "после" уже вредно для психики.
У меня была ЗБ на ранних сроках, тогда я так не страдала, потому что в этом не было моей вины. А здесь другое.
Хотя бы по одному-два делала каждая моя знакомая, с кем мы заговаривали на эту тему. Каждая! Причем есть среди них и верующие. Но в жизни бывает всякое, и осуждать никого нельзя, в том числе и себя. Пусть нас ТАМ судят. Вот пытаюсь сейчас спомнить хотя бы одну свою подругу-соседку-приятельницу, которая бы никогда не сделала ни одного аборта - и не могу.
Так что не пытайтесь кого-то воспитать или научить. Не поможет. У каждого своя жизнь и своя голова на плечах. Вы бы разве не стали делать тогда, в свое время, прочитав подобный пост на Еве?
Маленького. Который будет жить и радоваться.
А Бог Вас простил, уже давно и по-настоящему.
Если Вас простил Сам Всемогущий Бог, то Вы не можете не простить себя сами.
И, к сожалению, на души не всех женщин это необратимо влияет.
Вы заранее знали как отреагирует мама, почему Вы не обратились к человеку который был бы против аборта? к тому же священнику например
Вы очень дорожите своими эмоциями...зря это...это все пустое....учитесь делать выводы из своих поступков - тогда ошибки Ваши будут продуктивны и не зря...Вы кроме того, что нельзя делать аборт, что-то еще вынесли из той ситуации для себя?
Женщину, религию, дорогу..
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.." (с)
нужно просто понять, что потерянного уже не вернешь и идти с этим по жизни дальше
тем более что Бог простил вас и дал вам счастье материнства!!!)
Очень вам сочувствую, я бы тоже не могла пережить
Просите Бога простить Ваших близких: маму и мужа. Они наверное не захотят сами на исповедь пойти?
Когда-то видела, есть покаянный канон для женщин сделавших аборты. Можете его найти и читать или просто своими словами просите прощения у Бога и у Вашего малыша. Покаяние очищает душу. А быть суше со своими детьми - это тоже грех. Они не виноваты ни в чем. Им нужна нежная, любящая мама. Старайтесь помогать тяжелобольным деткам и не пускайте в душу ненависть ни к кому. Нет грехов непрощенных, кроме нераскаянных. Помните об этом и не впадайте в отчаяние.
но лелеять в себе негатив, возводя его в степень абсолюта - это, извините, бред. ещё в великомученицы запишите себя. за то, что так старательно рыдаете до сих пор. валерьяночки выпейте, а то слушать брезгливо.
Мне тоже было бы очень неприятно, ничего смешного нет, в Вашей ситуации, и юмор этот - горек...
Однако Вы очень идеализируете свою роль в жизни любимого мужчины.
ИщИте плюсы. Ищите и обрящете. Нельзя жить в одном сплошном минусе, от события, даже драматического.
вы перечитали женских романов.
мдааааа....
вы себя перечитайте ..на досуге.. " очень любимый мужчина/поставил мне ультиматум/уходит прямо сейчас и мы больше никогда с ним не увидимся/додавил"..........
Особенно прикололо: "Автор, Вы никого не слушайте"...Мда............
чесгря, если бы мне "придарили" самый дорогой подарок , еще шоб и пожизненна благодарна была...мля, первое шоб сделала: открутила голову:-))
вы себя на место мужика, хоть иногда, ставьте;-))
по поводу вашей самой большой любви.. дык, кто на что учился..
На ум идут только четыре буквы: дура.
И отношения с БОгом уже не прежние.
Именно так.
http://www.slovopedia.com/22/199/1633725.html