Зачем делать вид, что не интересно?
Может быть кто-нибудь из вас сталкивался со следующим: встречаешься со знакомыми, с которыми какое-то время не виделась, естественно начинается разговор, делишься новостями и рассказываешь об объективно интересных вещах, например о проведенном в Испании отдыхе или спектакле, на котором побывала – а в ответ никакой реакции, ни одного естественного вопроса, как вообще Испания, что там интересного, как ребенок перенёс дорогу и акклиматизацию, как была температура воды и т.п., как впечатления о спектакля, никаких естественных на мой взгляд комментов как здорово, что удалось выбраться в театр, на море и т.п. Не знаю, совпадение или нет, но реакция подобного плана обычно встречается у людей, жизнь которых в основном не блещет разнообразием, сводясь к дому-работе, казалось бы наоборот им расспросить обо всём этом должно быть интересно. В результате разговор на эти темы быстро затухает – раз нет ответного интереса, естественно, обсуждения не получается.
Или я заблуждаюсь и всё это может быть действительно не интересно??? Но даже в этом случае элементраная вежливость требует поинтересоваться, как впечатления от события. Что думаете по этому поводу?
Или я заблуждаюсь и всё это может быть действительно не интересно??? Но даже в этом случае элементраная вежливость требует поинтересоваться, как впечатления от события. Что думаете по этому поводу?
Как мило! :-)))) А почему сразу не спросить: а деньги у вас откуда на эти развлечения? :-D
— В Мексику.
— А что там в Мексике?
— Мексиканцы…
(с) :)))))))
Или если вы умеете рассказывать содержательно, с выводами и каким-то анализом, т.е. из вашего рассказа можно почерпнуть что-то полезное для себя.
Поверьте, автор, и поездка в Испанию может быть неинтересна и поход в театр тоже. А тем более мало кому интересно, как ВАШ ребенок перенес акклиматизацию.
Как выше заметили, интереснее было бы именно сравнить что-то, какие-то подробности, а так... Зачем оно надо? И вовсе не в зависти тут дело, просто это скучно.
НО вдвойне невежливо навязчиво рассказывать в подробностях о своей поездке людям, которым это по каким-то причинам неинтересно. И еще ждать, что он будет охать-ахать-восхищаться и просить новых деталей
Слушайте, а о чем вы вообще с людьми разговариваете, народ?! Или живое общение полностью вытеснено умничанием в Интернете?
О детях говорить - дурной тон, никому не интересно. Бытовые вопросы - нельзя, тоже неинтересно. Путешествия - неинтересно. Фотографии - неинтересно. Спектакли - неинтересно.
О чем тогда разговаривать с людьми-то? Темок не подкините?
Ну не иначе, как интегралы, южное колебание и Эль-Ниньо тетки друг с другом обсуждают.
Вообще-то дипломатично поддерживать разговор на любую тему - один из навыков социально адаптированных людей. Пусть это и не всегда интересно. Но крупицу полезной информации можно подчерпнуть даже из разговора о детском гавне.
Странные тетки, страаанные. :)
Но с просто знакомыми людьми такие темы мне обсуждать совершенно не хочется, в ЖЖ куча френдов повторно разродились и опять у многих теперь все темы о их младенцах, честно говоря подбешивает немного но я ессно молчу и просто не читаю такие сообщения, надеюсь что это временно и потом это станут опять адекватные люди.
На всякий случай...Не претендую на абсолютную грамотность.
Хотите быть интерсной? Начните расспрашивать собеседника как у НЕГО дела.:-)
Мне интереснее о жизни поговорить, но не стоя на дороге встретившись на 5мин ) А это все.... ну да,ну и что?
Но я обычно слушаю таких как вы ,пару вопросов задам, говорю "здорово!", сама таких тем не завожу -ибо СКУЧНО обсасывать это)