186
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.10 10:51

Зачем делать вид, что не интересно?

Может быть кто-нибудь из вас сталкивался со следующим: встречаешься со знакомыми, с которыми какое-то время не виделась, естественно начинается разговор, делишься новостями и рассказываешь об объективно интересных вещах, например о проведенном в Испании отдыхе или спектакле, на котором побывала – а в ответ никакой реакции, ни одного естественного вопроса, как вообще Испания, что там интересного, как ребенок перенёс дорогу и акклиматизацию, как была температура воды и т.п., как впечатления о спектакля, никаких естественных на мой взгляд комментов как здорово, что удалось выбраться в театр, на море и т.п. Не знаю, совпадение или нет, но реакция подобного плана обычно встречается у людей, жизнь которых в основном не блещет разнообразием, сводясь к дому-работе, казалось бы наоборот им расспросить обо всём этом должно быть интересно. В результате разговор на эти темы быстро затухает – раз нет ответного интереса, естественно, обсуждения не получается.
Или я заблуждаюсь и всё это может быть действительно не интересно??? Но даже в этом случае элементраная вежливость требует поинтересоваться, как впечатления от события. Что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть кто-нибудь из вас сталкивался со следующим: встречаешься со знакомыми, с которыми какое-то время не виделась, естественно начинается разговор, делишься новостями и рассказываешь об объективно интересных вещах, например о проведенном в Испании отдыхе или спектакле, на котором побывала – а в ответ никакой реакции, ни одного естественного вопроса, как вообще Испания, что там интересного, как ребенок перенёс дорогу и акклиматизацию, как была температура воды и т.п., как впечатления о спектакля, никаких естественных на мой взгляд комментов как здорово, что удалось выбраться в театр, на море и т.п. Не знаю, совпадение или нет, но реакция подобного плана обычно встречается у людей, жизнь которых в основном не блещет разнообразием, сводясь к дому-работе, казалось бы наоборот им расспросить обо всём этом должно быть интересно. В результате разговор на эти темы быстро затухает – раз нет ответного интереса, естественно, обсуждения не получается.
Или я заблуждаюсь и всё это может быть действительно не интересно??? Но даже в этом случае элементраная вежливость требует поинтересоваться, как впечатления от события. Что думаете по этому поводу?
Anonymous
- Как здорово, что удалось выбраться в театр, на море...
Как мило! :-)))) А почему сразу не спросить: а деньги у вас откуда на эти развлечения? :-D
- Куда мы едем?
— В Мексику.
— А что там в Мексике?
— Мексиканцы…
(с) :)))))))
Не интересно. Интересно послушать про температуру воды, если сам собираешься примерно в это же время и в это же место.
Или если вы умеете рассказывать содержательно, с выводами и каким-то анализом, т.е. из вашего рассказа можно почерпнуть что-то полезное для себя.
Аффтор, зачитался...
Anonymous
Автор, выбирайте себе в собеседники единомышленников и будет Вам счастье. А так - получается диалог космонавта с трактористом.
Мне периодически "интересный сериал" пересказать пытаются.. Вот где капец!
Anonymous
Автар, как ваш ребенок какал по приезду? цвет не менялся, консистенция?
ААААА!!!! Напомнили!!!! У меня есть девушка одна знакомая. Вот она наверное, так же про меня думает, какая я невоспитанная. А она уже просто задолбала своими рассказами. Она работает в известной косметической фирме распространителем. И постоянно приходит и рассказывает, как у них там все зашибись, какие ей от фирмы подарки приходят, как она заработала на часовую прогулку на лимузине по городу и как это здорово было - кататься час на лимузине в компании 10 таких же человек, заработавших на эту прогулку. Показывала фотки с телефона: "А это дочка нашего московского лидера. А это лидер из Краснодара" Мля, ну мне это НЕИНТЕРЕСНО!!!!!! Я не понимаю, в чем неземной кайф от этой прогулки, мне неинтересно смотреть фотки незнакомых людей, набившихся, как селедки в бочку, в этот лимузин. А она рассказывала взахлеб, через слово вставляя "КАЙФ!!!"

Поверьте, автор, и поездка в Испанию может быть неинтересна и поход в театр тоже. А тем более мало кому интересно, как ВАШ ребенок перенес акклиматизацию.
автор явно страдает от "недозвёзда". она, понимаешь, скрижали припёрла, а народ, зараза, не внемлет.
Да,мне тоже совершенно не интересно слушать рассказы об отдыхе чужих людей.Из вежливости могу задать лишь пару вопросов,и всё.А когда моя дочь или муж приезжают из какой-либо поездки,слушаю с интересом и задаю бесконечное множество вопросов,и фотографии могу часами рассматривать :)
Этот автор уже писал про свое желание жить с сыном, выкормив его грудью, до самой кончины, он же автор про подарок-сертификат и еще нескольких. Тот же безапелляционно- вежливый стиль и вообще довольно удачная разводка! Так держать!
An2
Чужой отдых совершенно неинтересно, кроме как резюме хорошо/плохо, название гостиницы если хорошо. Про чужого ребенка никому не интересно. Спектакль - тоже, хорошо/плохо, жанр, если хорошо, чтобы самим потенциально сходить. Хотя вообще бывают юморные люди, с котороыми ржешь в любом разговоре, неважно о чем он, их отдыхе, спектакле, но важна не информация, а подача.
Anonymous
Хмм, мне было бы неинтересно, вот честно:) Зачем мне все эти подробности? Да, и фотки не люблю чужие смотреть, тоже неинтересно:)
Как выше заметили, интереснее было бы именно сравнить что-то, какие-то подробности, а так... Зачем оно надо? И вовсе не в зависти тут дело, просто это скучно.
невежливо не отреагировать хоть словами "молодцы какие! как здорово съездили", хоть парой вежливый вопросов

НО вдвойне невежливо навязчиво рассказывать в подробностях о своей поездке людям, которым это по каким-то причинам неинтересно. И еще ждать, что он будет охать-ахать-восхищаться и просить новых деталей
Прочитала все комментариии. Я не в состоянии понять теток с этого сайта.

Слушайте, а о чем вы вообще с людьми разговариваете, народ?! Или живое общение полностью вытеснено умничанием в Интернете?

О детях говорить - дурной тон, никому не интересно. Бытовые вопросы - нельзя, тоже неинтересно. Путешествия - неинтересно. Фотографии - неинтересно. Спектакли - неинтересно.
О чем тогда разговаривать с людьми-то? Темок не подкините?

Ну не иначе, как интегралы, южное колебание и Эль-Ниньо тетки друг с другом обсуждают.

Вообще-то дипломатично поддерживать разговор на любую тему - один из навыков социально адаптированных людей. Пусть это и не всегда интересно. Но крупицу полезной информации можно подчерпнуть даже из разговора о детском гавне.

Странные тетки, страаанные. :)
Anonymous
есть у меня подруга, которая сначала целый год е...т мне мозг на чем она экономит , чтоб поехать в Испанию. А после 10 дней отдыха - е.. как там было хорошо и она снова начинает копить. Пипеццццццццццц. Так уже 4 года. Но подруга же : приходится "интересоваться" подробностями. Вот скоро вновь поедет. :( "Жду" новых впечатлений. :dash1 :dash1 :sick4
Я оч. люблю слушать рассказы дяди о путешествиях. Он так живо и красочно описывает местность, впечатления. Особенно о странах где сама не бывала. А есть такие которых тоже никогда не спрашиваю, всё равно всегда один ответ: "мы пипец как круто отдохнули, я столько-то разных платьев поменяла и столько-то раз пожарили такое-то мясо с такими-то людьми" далее пересказ жизни тех людей в подробностях. Ну и про аклиматизацию масика ес-но тоже.
На свете есть очень не много человек это мои лучшие подруги выслушивать которых мне интересно всегда и я радостью поддержу тему о акклиматизации, температуры воды и качестве и количестве какашек производимыми их детьми, если им надо. Недавно подруга родила очень долгожданную дочку, и тему какашек я с ней тоже обсуждаю, потому что для нее это сейчас важно, а у меня есть опыт по подращиванию ребенка. У другой, с который мы катали наших детей в колясках, очень тяжело заболела дочка и звоню я ей регулярно узнать как здоровье ее девочки, и мне интересно выслушивать все, что подруга мне про это расскажет. Третья подруга переехала с тремя детьми из Москвы в деревню недавно забеременела четвертным и сейчас строит там дом и мне тоже интересно слушать ее.
Но с просто знакомыми людьми такие темы мне обсуждать совершенно не хочется, в ЖЖ куча френдов повторно разродились и опять у многих теперь все темы о их младенцах, честно говоря подбешивает немного но я ессно молчу и просто не читаю такие сообщения, надеюсь что это временно и потом это станут опять адекватные люди.
как-то таг
А почему добрая половина еварушниц пишет "неинтересно" раздельно?
На всякий случай...Не претендую на абсолютную грамотность.
Интересно
А Вы их спросите что-нибудь об их жизни.
Вы серьезно? :-)
Хотите быть интерсной? Начните расспрашивать собеседника как у НЕГО дела.:-)
Кто давно не отдыхал, завидует тому, кто только что прие хал:) Может у них проблемы, а Вы про Испанию:) Лучше расскажите здесь:)
такие темы интересны тем, кто может себе это позволить. некоторым гораздо интереснее обсудить дороговизну огурцов в ближайших магазинах. так что каждому свое.
по-моему евским посетителям вообще ничего не интересно, кроме как тут в форуме друг другу гадость написать
Anonymous
ну вообще -то это не вежливо грузить народ своими отпусками и походами на спектакль. У меня подруга просто считает своим долгом после каждой театральной вылазки поделиться своими впечатлениями. Но я не хочу видеть спектакль её глазами. Но сижу, слушаю. Кому же как не подруге ездить ей по ушам :-):-), да и про отпуска слушаю. про мои она тоже меня распрашивает :-)
Anonymous
а вам так надо все это рассказать? типа отчитаться? или похвастаться? не понимаю. потому что это реально не интересно. Это ваша жизнь,ваши впечатления. Почему они кому-то д.б. интересны? Мне не интересно например ваша испания и восторги, я там была не раз, и ближ.время не собираюсь, так что далека от этого,не на той волне. Спектакли тем более. Чего их обсуждать с теми кто не смотрел???)
Мне интереснее о жизни поговорить, но не стоя на дороге встретившись на 5мин ) А это все.... ну да,ну и что?
Но я обычно слушаю таких как вы ,пару вопросов задам, говорю "здорово!", сама таких тем не завожу -ибо СКУЧНО обсасывать это)
Anonymous
У меня пара знакомых, которым не интересно, но больше тех, кому интересно, проблема прямо противоположная - все всем расскажи в красках и деталях, фотки покажи да объясни где, что и почему, так что, я с теми, кто не спрашивает наоборот отдыхаю-баба с воза, кобыле легче.
а знаете, иногда это напрягает. В нашем окружении ВСЕ регулярно куда-то ездят, но лишь одна пара считает своим долгом на любом совместном сборище (ДР, просто за бокальчиком встретиться) повествовать о своих отпусках.
Anonymous
Прикольная разводка. :) А вот если не разводка - тогда совсем не прикольно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения