Зачем делать вид, что не интересно?
Может быть кто-нибудь из вас сталкивался со следующим: встречаешься со знакомыми, с которыми какое-то время не виделась, естественно начинается разговор, делишься новостями и рассказываешь об объективно интересных вещах, например о проведенном в Испании отдыхе или спектакле, на котором побывала – а в ответ никакой реакции, ни одного естественного вопроса, как вообще Испания, что там интересного, как ребенок перенёс дорогу и акклиматизацию, как была температура воды и т.п., как впечатления о спектакля, никаких естественных на мой взгляд комментов как здорово, что удалось выбраться в театр, на море и т.п. Не знаю, совпадение или нет, но реакция подобного плана обычно встречается у людей, жизнь которых в основном не блещет разнообразием, сводясь к дому-работе, казалось бы наоборот им расспросить обо всём этом должно быть интересно. В результате разговор на эти темы быстро затухает – раз нет ответного интереса, естественно, обсуждения не получается.
Или я заблуждаюсь и всё это может быть действительно не интересно??? Но даже в этом случае элементраная вежливость требует поинтересоваться, как впечатления от события. Что думаете по этому поводу?
Мне кажется, может быть интересно СРАВНИТЬ впечатления, если, например, подруга вернулась из Египта, а я там была чуть раньше, тогда можно обсудить, где был лучше пляж, сервис в отеле ну и все такое в этом роде... или мы ОБЕ посмотрели какой-либо фильм или спектакль.
А вот никак не отреагировать - да, не очень вежливо. Однако, возможно, люди реагируют, но не так, как Вам бы хотелось? ;)
Я сама в подобных разговорах чисто из вежливости задаю всякие дежурные вопросы - как раз таки делаю вид что интересно.
- Это человек, кторый на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как у него дела.
А вы как отвечаете на вопрос как дела и что нового? Начинаете в подробностях все рассказывать???
Хотя такие темы интересны только тогда, когда сам планируешь что-то подобное...
А хотите, я Вам расскажу про самочувствие змеи, живущей в нашей квартире?:-) КАК??? Вам не интересно? Не может быть, это же объективно интересная вещь:-):-):-)
Но большинство таких тем действительно ПО-НАСТОЯЩЕМУ интересны только в определенных ситуациях...:-)
Я вот всегда "наступаю на горло собственной песне"(с);-), чтобы не вынести моСК окружающим, когда меня спрашивают про поездки... скажем, рыбалкой тоже далеко не все интересуются.
"Любой Хоббит может сидеть на развалинах и часами рассказывать о сових предках вплоть до одиннадцатого колена..."(с):-):-)
неа, не требует)
Есть люди, которые умеют увлечь рассказом о чем угодно. Но если для вас ожидаемые комментарии "температура воды и как ребенок перенес", то вы вряд ли из таких.
Достаете вы, похоже, людей.
По реакции на первую же фразу "А еще мы тут в отпуск съездили в Испанию" обычно ясно - заинтересовался ли собеседник и готов ли слушать подробности. Если нет, то вежливый человек передет к изложению других новостей, более близким и понятных второй стороне.
Не хочу вас обидеть и вообще обращаюсь не к вам, а говорю отвлеченно, но хочется спросить:
Вы правда так эгоистичны и эгоцентричны, что вам непременно надо всем и вся рассказать о вашем отпуске и обсудить это в деталях?
Вы первый раз что ли в такой поездке, что вам непременно надо поведать об этом миру?
А уж о том как чей-то ребёнок перенёс дорогу мне ваще нас-рать. Как озабоченные мамашки любят своего ребёнка делать центром внимания...прям раздражает.
Как мило! :-)))) А почему сразу не спросить: а деньги у вас откуда на эти развлечения? :-D
Или если вы умеете рассказывать содержательно, с выводами и каким-то анализом, т.е. из вашего рассказа можно почерпнуть что-то полезное для себя.
Вот где капец! :-))))
В те времена, когда сериалы только-только начали показывать, моя свекровь очень увлеклась "Санта-Барбарой" и еще каким-то сериалом. А поскольку они шли в одно время, то смотрела их параллельно, переключая с канала на канал:-)
И вот рассказывает мне: "Ну и этот богатый дон там кого-то изнасиловал... и начался судебный процесс... Или нет, насиловали в другом сериале, а там же бедную девушку приняли в семью богачей... или нет?" И так весь вечер:-)
А я помню, что у соседки сломался телевизор и она приходила каждый день в 17-00 смотреть ко мне эту "Санта-Барбару"... Как я это выдержала тогда, ума не приложу! :-)
Раньше я была кроткая и покладистая и все слушала, отчаянно внутри зевая.
Когда мы говорим, что динозавры давно вымерли она говорит: Как вымерли? А эти? Они же глазками моргают :-))))
Не пробовали ей показать серии про зарождение вселенной, инопланетян и конец света?
Поверьте, автор, и поездка в Испанию может быть неинтересна и поход в театр тоже. А тем более мало кому интересно, как ВАШ ребенок перенес акклиматизацию.
Слишком гипертрофированная, с выделением нужных мест и явно абсурдной позицией :)
Топорная работа :)
А чтобы народ развести, важно не ЧТО написать, а КАК. Эта девушка умеет так написать, что все бросаются с ней спорить или подшучивать. Узнаю руку мастера)
Как выше заметили, интереснее было бы именно сравнить что-то, какие-то подробности, а так... Зачем оно надо? И вовсе не в зависти тут дело, просто это скучно.
пысы - в серъёзе за троих респект:) это круто:)
Пришли подружки, уселись, болтают. Манюня идет на кухню, видит записочку. Наливает кофе, подает. Относит на кухню чашки, видит записочку, варит кофе, подает... Так раз пять:-)
Уходят подружки от Манюни, одна и говорит
- Совсем плоха Манюня-то стала, памяти никакой... Кофе нам так и не предложила...
Вторая:
- А мы разве у Манюни были?:-0
За комплимент спасибо. :)
НО вдвойне невежливо навязчиво рассказывать в подробностях о своей поездке людям, которым это по каким-то причинам неинтересно. И еще ждать, что он будет охать-ахать-восхищаться и просить новых деталей
Слушайте, а о чем вы вообще с людьми разговариваете, народ?! Или живое общение полностью вытеснено умничанием в Интернете?
О детях говорить - дурной тон, никому не интересно. Бытовые вопросы - нельзя, тоже неинтересно. Путешествия - неинтересно. Фотографии - неинтересно. Спектакли - неинтересно.
О чем тогда разговаривать с людьми-то? Темок не подкините?
Ну не иначе, как интегралы, южное колебание и Эль-Ниньо тетки друг с другом обсуждают.
Вообще-то дипломатично поддерживать разговор на любую тему - один из навыков социально адаптированных людей. Пусть это и не всегда интересно. Но крупицу полезной информации можно подчерпнуть даже из разговора о детском гавне.
Странные тетки, страаанные. :)
Все мы из того гавна 20 лет назад выбрались, все на одной лодочке. И почти все про гавно хоть раз в жизни, да говорили. Если всё и все колебля\ют (как правильно?!) - может быть дело не во всех и гавне, а в щитовидке или анальных фиксациях?! :)
ну вот интересна, если б она расказала, мол, приехала она в италию, а там такой итальянец, и прям к ней, а она - что вы себе позволяете, монами, а он - мадам! а она - нет-нет, я не могу, я руссотуристообликоморале, вот , лучше полюбите мою подружку - и дает мою фотку. А он -о! моншерри, а она - да, она такая...а он - ах, пусть она меня полюбит, у меня есть много всего ценного(вот тут самое время фоткам с подтверждениями ценностей и их несметного кол-ва), а она - ....
Хоррроший разговор бы тогода получился:))
А если такого разговора не получается и знакомая со своим самоваром и парой сопливых-гавнивых детей в Италию едут, а потом делятся впечатлениями - физиономию от разговора воротите и звонко молчите в ответ?!
да,умением заинтересовать и умением слушать и задавать вопросы обладают далеко не все:-))
и, да, чужие путешествия/что ели и прочее..интересны в двух словах;-)) если : " а он вот так повернулся, а я вот так вот встала, а Т воды была +20, а потом +23 , а когда уезжали +16... " и т.д., то..хочется придушить, сбежать ....:-)))
сейчас, когда путешествуют многие, когда фотоаппараты у каждого , то.. показы фоток , долгие рассказы-дурной тон:-)) рассказывать надобно по мере поступления вопросов, а не монологом и не затыкаясь;-))
Ну тык и мине не панятны тёрки про пописы в испанские кусты, но афтар жаждит изложить сие в деталях, гатовы спасти положение?
Вот все жду, когда она поймет, что я ужасающе невежлива и вообще со мной не о чем разговаривать.
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/1256198118531.jpg
(Если Вы в теме, конечно:-))
При этом с удовольствием рассматриваю экзотические и оригинальные рецепты в любом количестве.
Фото как положено? С улыбающимся рыбаком и грустной рыбой ростом с человека? :-D
Но с просто знакомыми людьми такие темы мне обсуждать совершенно не хочется, в ЖЖ куча френдов повторно разродились и опять у многих теперь все темы о их младенцах, честно говоря подбешивает немного но я ессно молчу и просто не читаю такие сообщения, надеюсь что это временно и потом это станут опять адекватные люди.
На всякий случай...Не претендую на абсолютную грамотность.
вы правы, в этом случае надо слитно
Хотите быть интерсной? Начните расспрашивать собеседника как у НЕГО дела.:-)
Мне интереснее о жизни поговорить, но не стоя на дороге встретившись на 5мин ) А это все.... ну да,ну и что?
Но я обычно слушаю таких как вы ,пару вопросов задам, говорю "здорово!", сама таких тем не завожу -ибо СКУЧНО обсасывать это)