Как бы поступили Вы?
Мне интересно чисто человеческое,частное мнение. Потому-что понятно,что по закону невыполнение условий контракта влечёт за собой аннулирование договора. Но всё же речь идёт о живых людях...
Имеется квартира,моя собственная,лично заработанная до замужества и сдаваемая в аренду моей мамой, иногородней семейной паре с ребёнком.
Я живу у мужа,в другом городе в его ипотечной квартире.
Семейная пара,более-менее исправно платили 4 года,последний год говорят,что не идёт у мужа бизнес из-за кризиса.И он болеет сейчас. Жена-учительница. Ещё малолетний ребёнок и кот. Думаете,врут? Гнать,не глядя?С виду очень хорошие и порядочные люди,со слов мамы, но уже год не платят за квартиру,то есть платит только коммуналку.Объясняют это тем,что кризис,бизнес не идёт,муж болеет, и что они никуда не денутся и всё понимают,всё выплатят,как только так и сразу. Съезжать не планируют,хотя я бы уже и не возражала. Хочется нормальных платёжеспособных жильцов.
Меня это сильно напрягает,но как разрулить ситуацию-не знаю,посоветуйте,чтоль?
Имеется квартира,моя собственная,лично заработанная до замужества и сдаваемая в аренду моей мамой, иногородней семейной паре с ребёнком.
Я живу у мужа,в другом городе в его ипотечной квартире.
Семейная пара,более-менее исправно платили 4 года,последний год говорят,что не идёт у мужа бизнес из-за кризиса.И он болеет сейчас. Жена-учительница. Ещё малолетний ребёнок и кот. Думаете,врут? Гнать,не глядя?С виду очень хорошие и порядочные люди,со слов мамы, но уже год не платят за квартиру,то есть платит только коммуналку.Объясняют это тем,что кризис,бизнес не идёт,муж болеет, и что они никуда не денутся и всё понимают,всё выплатят,как только так и сразу. Съезжать не планируют,хотя я бы уже и не возражала. Хочется нормальных платёжеспособных жильцов.
Меня это сильно напрягает,но как разрулить ситуацию-не знаю,посоветуйте,чтоль?
Автор, это не нормально. Люди пользуются вашей добротой, ИМХО
гнать. сказать , что или деньги за год , или явитесь с подмогой , чтобы помочь собрать манатки.
Например, у нас имеется полдома в Москве, полдома принадлежит другой сособственнице, которая сдает молодой семье за 6000 руб., ей просто деньги не нужны, а они молодежь, живут давно, т.к. до них матушка сперва жила, а потом они приехали - выгонять жалко, да вроде и за домом смотрят, комунальку платят.
А у нас ипотека - нам нужны деньги, жильцы, которым мы сдавали полдома предыдущие 4 годы, сперва платили, потом скинули две тысячи, в мае сказали, что, мол, работы нет, на лето из нянь за свой счет... короче, песня как у Вас, можно мы еще скинем половину за жилье. Мы сказали нет, они уехали, через месяц мы сдали жилье другим.
Так что сами для себя решите, что Вам важнее.
Я сама арендодатель, сдаю квартиру уже 5 лет, и разное бывало... одну квартиросъемщицу с милицией искали - хорошо, что дочка богатых родителей оказалась, и те все за нее выплатили и починили...
Впрочем, хотите - занимайтесь благотворительностью. Только не удивляйтесь, если за это время они с горя родят еще одного редбенка, заведут собаку и уволится с работы и жена - и перестанут и коммуналку платить.
ЗЫ: а что с мужем-то?
Я,кроме того,чтобы путём мирных переговоров убедить их выселиться ничего не придумала
Ну,подскажите,как бы вы действовали,пошагово?
И требуйте такие расписки каждый месяц.
Это заставит жильцов шевелиться. А не заставит - говорите, что через 1-2-3 месяца обращаетесь в суд.
С грыжей тоже можно работать. Хотя бы диспетчером на телефоне.
Жильцы, конечно, удобно устроились, ничего не скажешь...
Безработные - пусть несут свидетельство с биржи труда.
И так далее.