Мама толкает мою дочь
Уже неделю моя мама со мной не разговаривает и считает что я должна просить у нее прощения.
А все из-за того, что я ей сделала замечание, когда она при мне сильно отпихнула мою дочь (7 лет). Выяснилось, что она ее постоянно шпыняет и толкает (про то, что все время орет и кричит - молчу, это у нее манера такая общаться). Помимо этого, ребенок за 1 месяц с ней на даче набрал 5 кило!!!!(Утром несквик, тосты с хохландом и все такое).
На мое замечание что ребенок сильно поправился, ответ был:" Твой ребенок - ты и корми".
Ребенок ей отдавался на дачу по ее умоляющей просьбе с ней там побыть (никто ее не просил).
Я считаю, что я абсолютно права и не собираюсь у нее просить прощения - просто не за что. Мне не нравится, что кто-то шпыняет моего ребенка, даже если это моя мама.
А еще моей маме не нравится, что я против того, чтобы моей 4 месячной младшей дочке ради потехи за столом пихать в рот соленые огурцы и косточки шашлыка. Я может чего не понимаю.....
А все из-за того, что я ей сделала замечание, когда она при мне сильно отпихнула мою дочь (7 лет). Выяснилось, что она ее постоянно шпыняет и толкает (про то, что все время орет и кричит - молчу, это у нее манера такая общаться). Помимо этого, ребенок за 1 месяц с ней на даче набрал 5 кило!!!!(Утром несквик, тосты с хохландом и все такое).
На мое замечание что ребенок сильно поправился, ответ был:" Твой ребенок - ты и корми".
Ребенок ей отдавался на дачу по ее умоляющей просьбе с ней там побыть (никто ее не просил).
Я считаю, что я абсолютно права и не собираюсь у нее просить прощения - просто не за что. Мне не нравится, что кто-то шпыняет моего ребенка, даже если это моя мама.
А еще моей маме не нравится, что я против того, чтобы моей 4 месячной младшей дочке ради потехи за столом пихать в рот соленые огурцы и косточки шашлыка. Я может чего не понимаю.....
Ее мнение, что она для меня ВСЕ делает, а я неблагодарная свинья и она не собирается со мной разговаривать (и с моей сестрой).
На вопрос моего отца, почему она постоянно шпыняет мою дочь и ее толкает, сказала:" Ну и что? Алла (соседка) тоже так делает и ничего"!!!!!
Нормально, да?
В общем, полный абзац.
Я не знаю, главное, что говорить дочке, почему не нужно идти к бабушке? Что ей сказать? Не могу же ей сказать, что бабушка в неадеквате и пока к ней нельзя?
Поэтому, не изобретайте велосипед - вам уже много написали, как победить эту напасть. Подтверждаю на своем опыте - все очень хорошо сказали.
На скандалы не вестись (или вешать трубку, или тут же уходить), ребенка не давать (тем более, она и не рвется к бабушке), и нанять няню. Вы не представляете, как вы вздохнете, когда у вас будет няня, а не бабушка! Объяснить это нельзя, этот кайф надо пережить. :)
Конечно, вам сложнее, т.к. вы в одном подъезде. Но, если вам действительно надоело то, что гнобят вас, что гнобят вашего ребенка (вот за это вообще порвала бы), то вы справитесь. Приятного в этом будет мало, но результат того стоит.
Мне просто кажется, что когда человек что то делает или что-то говорит, он всегда должен думать о последствиях, ЗАЧЕМ он это делает. Мне ее такое поведение непонятно.
Вот что она отцу еще поведала на даче (сказал, что мы над ней смеемся).
Сидим на кухне все вместе с малышами , кушаем. Она смотрит телевизор. Какую-то чернуху, типа криминала. Я ей говорю, кончай смотреть чернуху, когда постоянно смотришь такой негатив, это все притягивается. Она:" Что хочу то и смотрю". ОК, смотри. Как бы это ее дело. тут мой мелкий ребенок начинает очень смешно гулить и по детски разговаривать. Мы с сестрой весело на это реагируем и смеемся. Мелкий начинает визжать от восторга. Она увеличивает громкость. Мелкий еще громче начинаем смеяться. Мы с сестрой весело смеемся с ребенком. А теперь ЕЕ восприятие: Как гулил ребенок она даже не слышала. Она только слышала, как мы над НЕЙ смеялись!
Порывы приходить без спросу прошли через пару месяцев.
Но лучше всего отношения стали когда переехали в другой город. Просто идеальные стали: никаких претензий, никаких споров. Она выскажется, я скажу: о, спасибо мама, как здорово, а я бы не додумалась. Через день расскажу как я делаю, а она скажет: ну это я тебе же сказала. Да, ты, спасибо мама. :-)
ОТвет:" А зачем? меня нет! Я больше для вас не существую и вы для меня тоже."
На мою просьбу перестать нести чушь, начала рыдать и сказала, что она уже под поезд бросалась на станции, но ее спасла какая-то женщина. И потом она якобы до ночи где-то гуляла (сама не может вспомнить где). И что якобы себе вызывала ночью домой скорую и все в таком духе. Меня с сестрой назвала монстрами и типа все, больше не будет с нами общаться и вообще ее нужно в дурку сдать.
Я на всякий случай извинилась несколько раз за ФОРМУ некоторых моих реплик, но не за содержание. Сказала, что мои деньги ей не нужны и она клянется, что у меня ничего не попросит. На том и расстались. Я в шоке пребываю. Ине знаю что делать если честно.