Мама толкает мою дочь
Уже неделю моя мама со мной не разговаривает и считает что я должна просить у нее прощения.
А все из-за того, что я ей сделала замечание, когда она при мне сильно отпихнула мою дочь (7 лет). Выяснилось, что она ее постоянно шпыняет и толкает (про то, что все время орет и кричит - молчу, это у нее манера такая общаться). Помимо этого, ребенок за 1 месяц с ней на даче набрал 5 кило!!!!(Утром несквик, тосты с хохландом и все такое).
На мое замечание что ребенок сильно поправился, ответ был:" Твой ребенок - ты и корми".
Ребенок ей отдавался на дачу по ее умоляющей просьбе с ней там побыть (никто ее не просил).
Я считаю, что я абсолютно права и не собираюсь у нее просить прощения - просто не за что. Мне не нравится, что кто-то шпыняет моего ребенка, даже если это моя мама.
А еще моей маме не нравится, что я против того, чтобы моей 4 месячной младшей дочке ради потехи за столом пихать в рот соленые огурцы и косточки шашлыка. Я может чего не понимаю.....
Я сама и стараюсь кормить. но когда не отдаю ей ребенка, обижается и впадает в истерики ( типа если я вам не нужна - покончу собой). А если отдаешь, постоянно ноет, что тяжело ).
Нас она растила тоже постоянным шпынянием, криками, толчками и тп. Годам к 13 у меня уже выработался на все это иммунитет и я вообще никак не реагировала. А до этого - было обидно.
Прекращайте вестись на материнские манипуляции. Пусть мама либо учится вести диалог нормально, либо сидит одна.
Еще дочка попросила купить ей мороженое, а мама ей говорит:" какое мороженое? Ты себя в зеркале видела?" ((((( Блин, целый месяц кормить ребенка гавном, пичкать мороженым, и после моего замечания что ребенок сильно набрал в весе, вместо того, чтобы принять критику и согласиться с ФАКТОМ. Она ее вот так вот унижает.
Зато ВСЕМ вокруг говорит, что внучка полностью на ней! (она ее только отводит и приводит из школы). Я ей сказала, что найму человека ее приводить отводить, а она мне :" Попробуй только! Что скажут соседи, когда это увидят?"
тоже мне подвиг какой! ей самой это надо и ничего не стоит, напряга ноль но зато можно попозироваться перед окружающими как типа вся из себя занятая и заботливая бабушка , и радостно пожинать плоды такого статуса)
Знаю я таких) Ишь ты, "только попробуй!") Точно надо нанимать человека, ибо нефиг самоутверждаться за чужой счет, и еще плевать на этот счет)
Автор, мне удалось избавиться от навязчивой заботы и контроля матушки. Правда, для этого пришлось не общаться с ней в течение года
Мне так тошно на душе если честно. Звонит отец с дачи и просит, чтобы я (дабы не обижать маму) попросила у нее прощения.!!!!
Я спрашиваю:" за что????" Он говорит:" Просто попроси, она так ждет когда ты перед ней начнешь унижаться"!
Сейчас она гнобит мою старшую сестру, что та с 4 месяцев не кормит ребенка семговым супом. Нормально, да? При этом постоянно весм и вся говорит, про свои два высших образования. Человек от скуки на мои деньги ходит учиться, при этом что такое работать, человек вообще не знает. Просто в жизни не работала. зато все соседи считают, что мама с утра до ночи пашет на нас сестрой. Я не считаю, что это большой подвиг отвести ребенка в школу (5 минут туда, 5 минут обратно)
Не общаться год вряд ли получится. Но через 2 года мы переедем (ждем квартиру в новом доме) и я надеюсь, что мне станет существенно проще.
У Вас нет возможности разъехаться уже сейчас? Снять квартиру? Нам помогло именно это
Вы долго еще собираетесь слушаться свою маму и вестись на ее любую разводку? :-)
Самое главное правило поведения с мамами: вести себя с ними надо как с детьми - не обижаться, но и не вестись на провокации. Они недополучили детства в детстве, поэтому сейчас добирают его за наш счет. Мелкие дети падают на землю, орут и дрыгают ногами, мамы это делают несколько иначе, но суть та же. Самый правильный вариант поведения в таких случаях - игнор. Не будет у нее зрительного зала в виде вас - истерики потихоньку сойдут на нет.
Дочку от нее естественно изолировать. Что подумают соседи - говорите: мама, меня это не колышет. Если тебя волнует соседское мнение - не вынуждай меня делать так, чтоб тебе было чего перед ними стыдиться.
Орет - кладите трубку или уходите от нее.
Унижает внучку - изолируйте внучку. Не должен ваш ребенок впитывать в себя привычку к тому, что ее можно оскорбить и унизить.
Плохо в этой ситуации только то, что у бабушек такое поведение въелось в кожу. Маленького ребенка вы от истерик отучили бы за пару-тройку дней. Ей может потребоваться пара-тройка лет, если не больше.
Я хочу, чтобы и мама на меня не обижалась (вот я сейчас ее с дачи забрала и неделю с ней дома), она и на это обижается. Я ей пытаюсь объяснить, что я хочу побыть с ребенком (а на дачу я не могу поехать сейчас). Она не понимает.
"тебе надо ты и делай" - хорошо, мам, но внучку больше не проси. Ты на нее плохо влияешь.
"Я хочу, чтобы и мама на меня не обижалась "
Хотеть не вредно. Для нее обиды - самый безотказный способ на вас надавить. Пока вы будете бояться ее обидок - будете плясать под ее невменяемую дудку. Как она поймет, что вам ее обиды фиолетовы - обижаться перестанет.
Ее мнение, что она для меня ВСЕ делает, а я неблагодарная свинья и она не собирается со мной разговаривать (и с моей сестрой).
На вопрос моего отца, почему она постоянно шпыняет мою дочь и ее толкает, сказала:" Ну и что? Алла (соседка) тоже так делает и ничего"!!!!!
Нормально, да?
В общем, полный абзац.
Я не знаю, главное, что говорить дочке, почему не нужно идти к бабушке? Что ей сказать? Не могу же ей сказать, что бабушка в неадеквате и пока к ней нельзя?
Позже сын бабушке иногда позванивал по телефону.
В общем я не знаю что делать. Мне не сложно ей позвонить. Но я не хочу идти у нее на поводу. мне 36 лет. Я взрослая женщина. И она взрослый человек. Считаю, что если бабушка абсолютно искренне помогает с внукми, ей это должно быть в кайф и человек в такой ситуации просто не ждет ежесекундной похвалы.
К сожалению жалость = зависимость :-( Мы зависим от тех, кого жалеем :-(
У меня соседка несколько раз порывалась показательно с балкона спрыгнуть. Правда это была сцена не для меня, для отчима. Два раза он ее удержвал, третий не стал. Пошел следом за ней и стал спокойно смотреть что будет. Естесно соседка не прыгнула.
Ведясь на ее угрозы, вы как раз подвергаете ее наибольшей опасности. Видя, что на ее угрозы реагируют - она может заиграться. Например, показательно накинуть петлю на шею - и нечаянно сорваться. ИЛи наглотаться таблеток, оставить записку, будучи уверенной, что вы придете к такому-то времени и успеете ее откачать - а вы в пробке задержитесь и не успеете.
Поэтому во избежание подобных маневров мама должна быть уверена, что вы изначально не будете реагировать на ее выпады.
У меня мама как-то намекнула, что что-то с собой сделает.
Я сказала: мам, ты же врач, лучше меня знаешь, что склонность к суициду - удел психов. Если ты псих - кончайся, все равно мне тебя не удержать будет.
Разговоры о суициде прекратились раз и навсегда
Папу понять можно - видно, не имея возможности выносить мозг вам, она отыгрывается на папе, поэтому он и просит вас пойти ей навстречу. Но простите, это его проблемы, если здоровый мужик ничего не может сделать с эмоционально распущенной теткой
Поэтому, не изобретайте велосипед - вам уже много написали, как победить эту напасть. Подтверждаю на своем опыте - все очень хорошо сказали.
На скандалы не вестись (или вешать трубку, или тут же уходить), ребенка не давать (тем более, она и не рвется к бабушке), и нанять няню. Вы не представляете, как вы вздохнете, когда у вас будет няня, а не бабушка! Объяснить это нельзя, этот кайф надо пережить. :)
Конечно, вам сложнее, т.к. вы в одном подъезде. Но, если вам действительно надоело то, что гнобят вас, что гнобят вашего ребенка (вот за это вообще порвала бы), то вы справитесь. Приятного в этом будет мало, но результат того стоит.
Мне просто кажется, что когда человек что то делает или что-то говорит, он всегда должен думать о последствиях, ЗАЧЕМ он это делает. Мне ее такое поведение непонятно.
Вот что она отцу еще поведала на даче (сказал, что мы над ней смеемся).
Сидим на кухне все вместе с малышами , кушаем. Она смотрит телевизор. Какую-то чернуху, типа криминала. Я ей говорю, кончай смотреть чернуху, когда постоянно смотришь такой негатив, это все притягивается. Она:" Что хочу то и смотрю". ОК, смотри. Как бы это ее дело. тут мой мелкий ребенок начинает очень смешно гулить и по детски разговаривать. Мы с сестрой весело на это реагируем и смеемся. Мелкий начинает визжать от восторга. Она увеличивает громкость. Мелкий еще громче начинаем смеяться. Мы с сестрой весело смеемся с ребенком. А теперь ЕЕ восприятие: Как гулил ребенок она даже не слышала. Она только слышала, как мы над НЕЙ смеялись!
Наоборот, все, как на ладони. Комплексы, недолюбленность, плюс характер. Не обращайте внимания. Уехала? Устанет мотаться по жаре - вернется. Что вы можете сделать кроме игнора этих закидонов, дабы облегчить свое существование? Ни_че_го. Т.к. к психологу ваша мама не пойдет. Вот папа пусть и волнуется - он себе такую жену вполне сознательно выбрал.
Кстати, к психологу можете сходить вы. :) Мне в свое время помогло.
Порывы приходить без спросу прошли через пару месяцев.
Но лучше всего отношения стали когда переехали в другой город. Просто идеальные стали: никаких претензий, никаких споров. Она выскажется, я скажу: о, спасибо мама, как здорово, а я бы не додумалась. Через день расскажу как я делаю, а она скажет: ну это я тебе же сказала. Да, ты, спасибо мама. :-)
ОТвет:" А зачем? меня нет! Я больше для вас не существую и вы для меня тоже."
На мою просьбу перестать нести чушь, начала рыдать и сказала, что она уже под поезд бросалась на станции, но ее спасла какая-то женщина. И потом она якобы до ночи где-то гуляла (сама не может вспомнить где). И что якобы себе вызывала ночью домой скорую и все в таком духе. Меня с сестрой назвала монстрами и типа все, больше не будет с нами общаться и вообще ее нужно в дурку сдать.
Я на всякий случай извинилась несколько раз за ФОРМУ некоторых моих реплик, но не за содержание. Сказала, что мои деньги ей не нужны и она клянется, что у меня ничего не попросит. На том и расстались. Я в шоке пребываю. Ине знаю что делать если честно.
Если честно я в растерянности и не знаю как себя с ней вести.
Вообще я бы такой бабушке ребенка не доверила. Детская психика - хрупкая штука, ее искалечить - как два пальца... Вас матушка уже воспитала в духе "простите, что я родилась", вряд ли Вы захотите такого же своему ребенку
на мой вопрос, зачем она отталкивала моего ребенка, она сказала, что мне ее( дочь) нужно привести и она (цитирую" " встану перед ней на колени и буду просить прощения за то, что тебя избиваю"
Я ее попросила при ребенке быть адекватной и вести себя адекватно, дабы ребенка не пугать.
на что она тут же парировала:" ну конечно, я неадекватная" Сдай меня в психушку. Блин, ну как с таким человеком разговаривать?
Дайте ей и Вашему ребенку друг по другу соскучиться (маловероятно, но вдруг). Так будет лучше для всех.