434
Задолбало
Телефон Доверия
15.07.10 22:07

Родственники. Задолбало...

Пожаловаться, или получить совет, не знаю даже.

Имеется наша семья (я, муж и сын 2,8), мама моя, которая в данный момент на даче (я там тоже присутствую, муж - наездами) и мамина младшая дочь - девицо 24 лет, нигде не работает вот уже полгода (сидит на маминой шее), не имеет даже среднего законченного образования, не учится. Шляется, пьет и курит, в общем - свободный образ жизни. Вообще - нахалка и тунеядка, без совести и т.п. в том же духе (на это мнение есть серьезные причины).
У нас с 1 июня был ремонт (сейчас закончили, слава Богу), девицо обещало свое участие и помощь, но разумеется даже пальцем не шевельнуло, не позвонило и не пришло ни разу. Мама сидела с ребенком (это бесценно). Мы планировали устроить в выходные небольшой праздник по случаю завершения ремонта... Но!
Выяснилось, что девицо тоже намылилось на дачу, поскольку добрая мама заявила, что будут шашлыки (конечно, праздник всем хочется, особенно, когда за это не надо платить и тебя везут на дачу на машинке). У нас с мужем сразу же пропало настроение на шашлыки, потому что кормить эту дамочку нет никакого резона (в ремонте не помогала, хотя и обещало), да и вообще, с какой радости? Разумеется, девицо обижается. Мама тоже обижается, хотя и молчит (ну, понятно, она же мама, та - ее дочурка любимая).
К слову, 21 июля у мамы день рождения, а 23 - у девицо. Она заявила, что в следующие выходные приедет на дачу со своими друзьями (те еще личности - выпивка, курево и вообще непонятная компания, соответственно уровню девицо). К тому же есть огромная вероятность, что сюрпризом (это они обожают) - заявится тетка (сестра матери) с младшей дочерью и ее детьми (моя двоюродная сестра и племянники).
У нас же на выходные собственные планы. Я маму предупредила, что мы, скорее всего уедем. И мама, и дочурка младшая в шоке - кто же им бедным продукты привезет и т.п...

В общем, я считаю, что устраивать праздники я могу по своему усмотрению, а не по желанию родственников, равно как и участвовать в праздниках других. А то вроде бы естественно, что будут все, а с другой стороны может оказаться, что тебя и не хотели...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожаловаться, или получить совет, не знаю даже.

Имеется наша семья (я, муж и сын 2,8), мама моя, которая в данный момент на даче (я там тоже присутствую, муж - наездами) и мамина младшая дочь - девицо 24 лет, нигде не работает вот уже полгода (сидит на маминой шее), не имеет даже среднего законченного образования, не учится. Шляется, пьет и курит, в общем - свободный образ жизни. Вообще - нахалка и тунеядка, без совести и т.п. в том же духе (на это мнение есть серьезные причины).
У нас с 1 июня был ремонт (сейчас закончили, слава Богу), девицо обещало свое участие и помощь, но разумеется даже пальцем не шевельнуло, не позвонило и не пришло ни разу. Мама сидела с ребенком (это бесценно). Мы планировали устроить в выходные небольшой праздник по случаю завершения ремонта... Но!
Выяснилось, что девицо тоже намылилось на дачу, поскольку добрая мама заявила, что будут шашлыки (конечно, праздник всем хочется, особенно, когда за это не надо платить и тебя везут на дачу на машинке). У нас с мужем сразу же пропало настроение на шашлыки, потому что кормить эту дамочку нет никакого резона (в ремонте не помогала, хотя и обещало), да и вообще, с какой радости? Разумеется, девицо обижается. Мама тоже обижается, хотя и молчит (ну, понятно, она же мама, та - ее дочурка любимая).
К слову, 21 июля у мамы день рождения, а 23 - у девицо. Она заявила, что в следующие выходные приедет на дачу со своими друзьями (те еще личности - выпивка, курево и вообще непонятная компания, соответственно уровню девицо). К тому же есть огромная вероятность, что сюрпризом (это они обожают) - заявится тетка (сестра матери) с младшей дочерью и ее детьми (моя двоюродная сестра и племянники).
У нас же на выходные собственные планы. Я маму предупредила, что мы, скорее всего уедем. И мама, и дочурка младшая в шоке - кто же им бедным продукты привезет и т.п...

В общем, я считаю, что устраивать праздники я могу по своему усмотрению, а не по желанию родственников, равно как и участвовать в праздниках других. А то вроде бы естественно, что будут все, а с другой стороны может оказаться, что тебя и не хотели...
Задолбало
Совет:живите отдельно от мамы и от девицо,дачу собственную заведите и будет вам счастье,автор.
Сочувствую вашей маме и сестре.
Осуждают автора те, кто примеряет ситуацию на себя и не видит там ничего плохого, ибо такого в их жизни нет. Но это не говорит о том, что такого не бывает и автор "крохобор". Нет, она вполне разумный и адекватный человек. Мать у нее одна, ей она помогает в полной мере, но сестру-тунеядку переть на себе не обязана. Угостить куском мяса - это одно, а кормить постоянно, оплачивать что-то - не ее проблема. Мама хочет - пусть пестает дитятко, автору та на кой? Захотела та устроить себе ДР - да на здоровье, пусть думает, как это организовать своими силами, а не грузить окружающих. Почему обязательно обязан???
Автор, у меня бы была такая же реакция на таких девиц. так что не парьтесь. Делайте как вам удобно.
Anonymous
я смотрю вы автор и тетку жалуете и племянников))))они вас тоже обьели когда то???
автор,а тетка вам что дсделал с пелмянниками????
автор, ну вот серьезно, вам же все по полочкам разложили:
1. квартира ваша, а не сестры, резона ей помогать вам нет. но даже если и предположить, что вам помощь была нужна, вы ее хоть раз сами об этом просили? не мама ей на мозги капала, а вы лично попросили о помощи?
2. дача мамы, она любит вас обеих и мечется между вами (хотя в такой отношении между сестрами она сама виновата)... отмечайте дома
3. когда вы делаете бадью шашлыка и к вам добавляется один гость, от вас убудет?
4. если у вас проблемы с сестрой, выговаривайте это ей, а не матери...
и вообще, сестра, может (и даже скорее всего) неправа, но вы ее стОите...

п.с. продолжаю надеяться на разводку...
Автору срочно вернуться в город, от ПМЖ на пленЭре начал сбоить мосХ.
И надо это....как-то выстраивать отношения с родственниками. А то еще неизвестно как у вас жизнь-то сложиться и сколько у вас будет детей и от скольких мужей.

И вообще от чего автор больше бесится? Не от того ли, что даже за 15.000$ не удалось купить любовь мамы и гарантированное место возле нее в полной изоляции от младшей сестры. Или от того, что младшую любят даже бесплатно.

Короче, кто вас там стравливал с детства? Мать, отцы, тетка?
Блин, ну когда же наконец в наших семьях восторжествуют товарно-денежные отношения? Как было бы все просто, например:
- я вложил в ремонт маминой дачи 15000уев - мама предоставляет дачу в мое распоряжение на 1500 дней. И в эти дни я приглашаю кого хочу, а кого не хочу - на йух. И никто не обижается - уплочено!
- сеструха помогает мне делать ремонт. Рулон обоев = кусок шашлыка. Выжрала шашлыки в объеме наклеенных обоев - на йух до следующего ремонта.
- мама посидела неделю с внуком - 7 раз привезу сестрицу на машине. Или 6 раз + кусок шашлыка.
Ё-мае, давно бы уже составили прейскуранты на все виды родственных отношений и не парились! :)
Живите своей жизнью и своей семьёй, чего-то вы с ними часто общаетесь. Когда родственники не видят друг друга годами - никаких проблем!
Anonymous
Все, товарищи, поехали мы на дачу. Интернета там нет, так что...
Задолбало
Жуть автор, какая вы злая, жадная и просто сволочь. Жалко оченьв вашу маму, она так наверное переживает, что выросло такое говно
Anonymous
Приезжайте на дачу и не кормите ее, запретить ей ездить на дачу вы не можете, а вот кормить ее не обязаны, если маме так хочется может кормить всю эту "шайку-лейку".
хм, а я за автора... у меня не сводная (или как там правильно), а двоюродная такая сестрица имелась... ни дня в жизни не работала, при этом запросы как у звезды... поддерживали все сколько могли - и деньгами, и одеждой, и жратвой... но в ответ не спасибо, а типа так и надо...
так что нахрен таких родственников :sick2
Ревность из детства автор к младшей сестренке? ;)

На самом деле передергивает от выраженгия "дочь матери" до рвотного ревлекса. То что она такой выросла-ну видимо ВАША мама так ее воспитала.

Кормить и праздники устраивать конечно не обязаны, можно послать вполне законно, с компанией приедет? Отлично, каждому в руки по пакету с едой и вперед если к такому возрасту ни кто машиной не обзавелся, сами в гости умотайте куда нить.
То что она приедет на ВАШ праздник не вижу ни че криминального, действительно выглядит что кусок мяса жалко, родственников автор к сожалению не выбирают
Девицо-сестрицо просто спокойно "имеет" автора. И автору это, судя по всему осточертело,(а это мало кому понравится). Помощь маме поневоле превращается в содержание деушки, и за маму обидно. И вряд ли автор боится, что ее объедят или сильно переживает о неотработке на ремонте, хотя никто не сказал "Могла бы и помочь сестре", а сразу "Жилье Ваше - не обязана!" Так и автор много чего "не обязана", но все равно "плохая,жадная,виноватая в воспитании младшенькой" и т.п.
поставила себя на место автора

про шашлык на даче - пущай сестра приезжает и налопается халявного шашлыка, за кусок мяса не буду обижаться. Но пусть пехает на общественном транспорте, а на своей машине я ее не повезу, т.к. "не обязана" (так же как и она "не обязана" выполнять свои обещания на счет помощи в ремонте)

про д.р. сестры и мамы - я б уехала, пускай зовут кого хотят, но мне шабла праздных юнцов не интересна. О покупке и доставке продуктов пусть заботятся сами. Кстати, и об уборке после себя тоже.
Угу, а потом мне начинают петь про то, как нужно родить второго ребенка, чтобы у первого была родная душа... Друзей хоть выбрать можно, а вот куда от родни деваться, если нет совпадения характеров и душ?
Бедная мама.:(
я думала, когда ремонт заканчивают, зовут близких родственников ну или друзей, а не только тех, кто помогал и с какого-то хуя причем помогал - не живя там) а неродная по матери - это выражение достойно в цитатник евы внести.
К слову о родственниках, отношениях и душах...
Разница между старшей дочерью и младшей в знакомой семье - 11 лет. Родилась она в 1986 году. Мама и не подозревала, что беременна, готовилась к операции (шел уже пятый месяц). Так что не запланировано и неожиданно во всех отношениях. Думаю, что мама девочек была не готова к появлению второго ребенка. Там очень большие проблемы с младшей...
у моей подружки тоже есть такой родственник - только брат. Так вот она говорит - в семье не без урода, но он наш и мы его никогда не бросим.
А вы ее даже сестрйо не зовете - вообще странно. Вы в детсве как росли? раздельно?
У меня тоже сестра есть и мне впринципе было бы пофиг если бы у нас были разные отцы. Сестра они и есть сестра. Хоть только по маме, хоть по обоим родителям.
Anonymous
Интересно, я одна акуеваю? Накинуться на автора, как свора дворняжек, обосрать с головы до ног... За что? За то, что девиццу она считает не родной? Так внимательнЕе читаем первый пост. Есть на это причины. ВАМ то всем что за дело до того кто кого кем считает? Речь-то не об этом. За то, что автор не желает постоянно кормить тунеядку и ее прихвостней? Вполне нормальное желание. За каких хером автор должна увеличивать сови расходы? Было бы на кого... За то, что мама сидела с ребенком во время ремонта? Ах ты, епыть, подвиг какой! Пол страны бабушек сидят с внуками и еще тащщутся от этого. (про вторые пол страны не буду говорить).
Вы чего, народ! Автор ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО права. Это ее решение отметить и ее право видеть или не видеть отдельных личностей.
Млять, все такие святые Ебукенции, куда деваться!!! Все любят всех подряд бескорыстно и трогательно. Все готовы последние труселя с себя снять и хабалкам всяким отдать. И все так радеют за права человека, аж жуть берет...Фубля...
Если бы мой старший сын, только раз сказал про сестру - "мамина дочка" - убила б нафиг. Но мне даже представить такое сложно. Пипец, какие отношения в семье:( А автор пусть готовится к тому, что ее дети будут также друг друга ненавидеть.
Anonymous
Жесть такие родствненников иметь, врагов не надо, это ж надо так о сестре говорить...
Я не понил. А что, родную сестру надо обязательно обожать? А если не обожается?
М-да автор...жаль мне вас.
К сожалению, или счастью, уж не знаю, но жизнь она все по местам ставит рано или поздно.
Помудреете еще, полный швах сейчас, больно будет потом, т.к. в душе и голове полный бардак.
Anonymous
Автор, вы не отчитались, как выходные прошли!? Шашлык был, или нет? Какие планы на выходные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения