Родственники. Задолбало...
Пожаловаться, или получить совет, не знаю даже.
Имеется наша семья (я, муж и сын 2,8), мама моя, которая в данный момент на даче (я там тоже присутствую, муж - наездами) и мамина младшая дочь - девицо 24 лет, нигде не работает вот уже полгода (сидит на маминой шее), не имеет даже среднего законченного образования, не учится. Шляется, пьет и курит, в общем - свободный образ жизни. Вообще - нахалка и тунеядка, без совести и т.п. в том же духе (на это мнение есть серьезные причины).
У нас с 1 июня был ремонт (сейчас закончили, слава Богу), девицо обещало свое участие и помощь, но разумеется даже пальцем не шевельнуло, не позвонило и не пришло ни разу. Мама сидела с ребенком (это бесценно). Мы планировали устроить в выходные небольшой праздник по случаю завершения ремонта... Но!
Выяснилось, что девицо тоже намылилось на дачу, поскольку добрая мама заявила, что будут шашлыки (конечно, праздник всем хочется, особенно, когда за это не надо платить и тебя везут на дачу на машинке). У нас с мужем сразу же пропало настроение на шашлыки, потому что кормить эту дамочку нет никакого резона (в ремонте не помогала, хотя и обещало), да и вообще, с какой радости? Разумеется, девицо обижается. Мама тоже обижается, хотя и молчит (ну, понятно, она же мама, та - ее дочурка любимая).
К слову, 21 июля у мамы день рождения, а 23 - у девицо. Она заявила, что в следующие выходные приедет на дачу со своими друзьями (те еще личности - выпивка, курево и вообще непонятная компания, соответственно уровню девицо). К тому же есть огромная вероятность, что сюрпризом (это они обожают) - заявится тетка (сестра матери) с младшей дочерью и ее детьми (моя двоюродная сестра и племянники).
У нас же на выходные собственные планы. Я маму предупредила, что мы, скорее всего уедем. И мама, и дочурка младшая в шоке - кто же им бедным продукты привезет и т.п...
В общем, я считаю, что устраивать праздники я могу по своему усмотрению, а не по желанию родственников, равно как и участвовать в праздниках других. А то вроде бы естественно, что будут все, а с другой стороны может оказаться, что тебя и не хотели...
А вообще, я поддерживаю автора. Наверняка у нее есть куда деньги тратить и при этом стресс не иметь ;-)
Я вообще не хочу с ней устраивать праздник. Просто не хочу и все.
читала о поражалась,до чего же автор мерзкая баба!
пишет о сестре,как о каком-то животном
да не принцип это ваш,автор,вы просто жмотина
как пишите о родственниках-задолбали халявщики!
и это люди просто захотели приехать на дачу поесть шашлыка!
позорище и вы и ваш муж!
Тянуть с матери деньги на болтовню со своими друзьями - нормально, на еду, сигареты и прочее...
Я же не жалуюсь, что меня объели, но почему я должна обслуживать взрослую тетю (24 года!), которая и пальцем не шевелит? У нас доходы небольшие, работает только муж, и он не желает кормить нахлебницу.
Вы всей картины не знаете, иначе не говорили бы. Не животное, но и не родной человек. Родные так не ведут себя и не поступают с теми, кто для них все делает.
А обижать папу действительно не надо. Для родителей дети всегда остаются детьми - членами семьи. Но это уже за рамками семейного законодательства :)
Вообще - бессмысленный спор. У кого нет близких и хороших отношений с родителями, те и вздыхают с облегчением - "фух, теперь муж (жена) моя семья", а у кого отношения хорошие, тот никогда не станет делать подобного разграничения, особенно памятуя о том, что муж может быть и не один за всю жизнь, а вот мама с папой даны раз и насвегда.
Что касается родителей - то каждый решает сам, кто ему ближе. Можно конечно рассудить "Мужей может быть много, а мама одна". И наплевав на семью, которую создала, жить ради семьи, в которой родилась. Одна маленькая тонкость: природой предусмотрено так, что дети однажды остаются без родителей. Не знаю, сколько можно мужей себе найти за жизнь, ясно одно - при таком подходе можно однажды остаться вообще ни с чем.
Но могу продолжить.
Тому, что вы изволили назвать семьей, больше подходит слово клан.
У семьи много характерных признаков. Один из них - общность быта. Если вы от родитлей отделились - то вы по-любому уже не семья в полном смысле этого слова. А если у вас, как у автора, не дай бог, отношения разладятся, значит вы утратили еще один семейный признак, именуемый "духовная потребность в обществе друг друга".
Мы пришли на венчание сестры мужа. Муж разговорился со своими родителями, и тут они выкладывают:" А вчера мы были на званном свадебном ужине (это традиция такая в Штатах, насколько я знаю, за день до венчания устраивать такие вечера). Но тебя не пригласили, потому что (внимание!) это только для роственников!" К слову со стороны жениха присутсвовали родители со своими бывшими и нынешними мужьями и жёнами, роственники этих бывших и нынешних мужей и жён, и ещё какая-то "седьмая вода на киселе". Ну и что можно сказать об отношении родтвенничков мужа. И это родители и родная сестра. Да хоть в лепёшку расшибись (что муж и пытался делать много лет) -- не роственник ты нам, и всё тут! "Не жона она мне боле, не жона". :-)
а родители и дети - это постоянное...
а у вас как то получилось все наоборот...
В моем случае прийти к маме означает признать ее полную абсолютную правоту и 100% авторитет (что не так изначально) и потерять собственное достоинство
Разные бывают люди, мой ублюдыш по подобию сестры автора, если не хуже....
Так что так:-)
но мне всегда казалось, что когда единоутробные братья/сестры - они как родные..
хотя знаю, что и родные бывают как кошка с собакой...
Сводные - это дети от предыдущих браков.
судя по количеству разводов и повторных браков - это встречается чуть ли не чаще, чем родные...
Там разница - больше помойму :)
А радушие и бескорыстие, гостеприимность? А если бы она не обещала участие в ремонте, вы бы как к этому отнеслись?
Мой брат сделал ремонт и пригласио всех, чтобы все порадовались и кормил нас всех совершенно бескорыстно. Даже тех, кто, мамадарагая, подарков на новоселье не привёз. Жлобина вы, автор.
Это наш праздник, и ее туда не приглашали...
А что замужняя дочь приехать не может?
ни с радущием, ни с бескорыстием, ни с гостеприимством проблем не возникает. Про "новоселье" никто не говорил, подаков никто не просил.
В отношении сестры, вы абсолютно правы. Имеете полное право не любить и не кормить. Только, вот на маму эту нелюбовь проецировать не надо. :)
А то получается, что мама предложила, автор явно не отказалась, девица не соизволила, и теперь все выглядит, как мстя. Хотя, конечно, это не мстя, но поди ж, объясни. Поэтому и говорю, послать один раз и твердо разворачивать маму с любыми попытками примирения.
А вот за воспитание сестры автор не отвечала
Вам нужна поддержка? Тогда её лучше искать в зеркале, а тут скорее нервы потрепать, если жизнь ненапряжна.
Желаю Вам не ломать себя и поступить так, как хочется!
Сочувствую вашей маме и сестре.
В 2001 г. я вложила почти 15 тысяч долларов в ремонт дачи, так что вполне имею право там находиться. А живем мы в Москве - отдельно, слава Богу, не то бы я застрелилась в этом бедламе...
Мама - пенсионерка, дочка ее не работает (а мама платит за ее телефонные переговоры по 4000 рублей... Дочка ведь...), а мы - богатые, деньги у нас есть, конечно...
Сама мама, при этом - в Москве.
Перенесите свой праздник и устройте его тогда, когда вы хотите. Маму - без вопросов, но предупредите её, что это ВАШ праздник, и если она не против, чтобы вы провели его на ЕЁ даче, то замечательно, но стоит её ПОПРОСИТЬ, чтобы людей, нериятных ВАМ там не было.
Скажите, что вы хотели бы провести его с людьми, которые ВАМ приятны.
2.ваш вклад в 15 тыс.или 150 тыс.$ в чужую недвижимость-тоже ваши проблемы.Если вы расчитывали,что за этот вклад ваша мама пощлет вашу сестру на х...с пляжа,то надо было обговаривать это с мамой заранее.Не думаю,что б она согласилась на вашу помошь при таком условии.Не обговорили-ваша вина.
3.с какой радости ваша сестра должна ремонтировать-помогать вашу квартиру?Вы же сами пишете,что мама вынудила ее это вам пообещать,ну и вы считаете,что она все таки должна?А то что вам было тяжело,опять таки-вы сама виновата,надо было рабочих нанимать.
4.Это мамино дело что и за кого платить.
5.Сестра не идеал?Вы сначала своего идеальным вырастите,а потом уж маму осуждайте,что не так сестру воспитала.
6.Если у вас притензии к сестре по существу-деньги у вас украла,так и решайте проблему по существу:обсудите с мамой с сестрой и если деньги не вернули,то четко и ясно сказать маме,что с сестрой вы больше не обшаетесь.И на общую дачу не ездить.
Единственно верное решение - поговорить четко с сестрой, чтобы потом не мучаться от безысходности.
И если ее поведение устраивает хозяйку дачи-маму-то будет сестра туда ездить всю жизнь и вести себя как ей хоца.
А вот автора текущее положение дел не устраивает,значит автор и должна менять это положение на более приемлемое для нее.
Только п. 6 я бы иначе разложила. ИМХО, маму в разборки с сестрой не втягивать. А просто озвучить свою позицию и четко ее придерживаться. Ну, и на дачу не ездить - это вы малеха погорячились. :)
1. квартира ваша, а не сестры, резона ей помогать вам нет. но даже если и предположить, что вам помощь была нужна, вы ее хоть раз сами об этом просили? не мама ей на мозги капала, а вы лично попросили о помощи?
2. дача мамы, она любит вас обеих и мечется между вами (хотя в такой отношении между сестрами она сама виновата)... отмечайте дома
3. когда вы делаете бадью шашлыка и к вам добавляется один гость, от вас убудет?
4. если у вас проблемы с сестрой, выговаривайте это ей, а не матери...
и вообще, сестра, может (и даже скорее всего) неправа, но вы ее стОите...
п.с. продолжаю надеяться на разводку...
Ситуация - собираешься вывезти кучу вещей на дачу, а за одно и шашлыка поесть. В кругу семьи, без посторонних. Загрузил машину под завязку вещами, а тут звонит тебе человек, доставляющий постоянно кучу проблем и радостно так - "Ты на дачу? Я еду с тобой! А шашлыки будут, ты же собирался!". Ваша реакция на необходимость выгрузить пол-машины и терпеть на семейном мероприятии постороннего человека?
Если не хочу и не должна,то скажу прямым текстом:"Мы хотим побыть своей семьей".
Понимаете,что б иметь возможность сказать прямым текстом то,что хочешь сказать,нельзя зависить ни от этого чела ни от его родителей,даже если родители обшие.
А с сестрой говорить бесполезно. Она жизнью и всеми вокруг обижена (не оценена, не понята и пр.)
И надо это....как-то выстраивать отношения с родственниками. А то еще неизвестно как у вас жизнь-то сложиться и сколько у вас будет детей и от скольких мужей.
И вообще от чего автор больше бесится? Не от того ли, что даже за 15.000$ не удалось купить любовь мамы и гарантированное место возле нее в полной изоляции от младшей сестры. Или от того, что младшую любят даже бесплатно.
Короче, кто вас там стравливал с детства? Мать, отцы, тетка?
Но я поставила точку в этих отнощениях.Даже ценою бабушкиной поддержки.Мне здоровье дороже.
Или тоже как автор про сестру "девицО" говорите и мамины доца-сын?
А отношения в семьях бывают разные и автор имеет полное право говорить и сестре как хочет! Не берите много на себя, не унесете.
- я вложил в ремонт маминой дачи 15000уев - мама предоставляет дачу в мое распоряжение на 1500 дней. И в эти дни я приглашаю кого хочу, а кого не хочу - на йух. И никто не обижается - уплочено!
- сеструха помогает мне делать ремонт. Рулон обоев = кусок шашлыка. Выжрала шашлыки в объеме наклеенных обоев - на йух до следующего ремонта.
- мама посидела неделю с внуком - 7 раз привезу сестрицу на машине. Или 6 раз + кусок шашлыка.
Ё-мае, давно бы уже составили прейскуранты на все виды родственных отношений и не парились! :)
Только, как сказали выше - одних любят бесплатно, а других не хотят даже за деньги...
Автор все никак не вырастет и не поймет, что вот таких неудачненьких (не знаю, правильное слово не могу подобрать) и опекают больше всего;) Ничего, у автора еще своя мамская судьба впереди.
ТО, что человек в кризис полгода не работает - это не обязательно тунеядец.
Она нигде больше полгода не продержалась - либо набирала долгов, либо еще как косячила... И кризис тут ни при чем, уж поверьте мне, я знаю, что говорю...
мнение об авторе,как о мелочном и жадном человеке сложилось многих,из всех ее постов всплывает мерзкое обращение к родственникам
многие не заметили,что она писала точно так же о ее тете и племянниках,которые на халяву тоже хотят приехать на шашлык
это ли не говорит о ее жадности и мелочности?
автор вся такая белая и пушистая,а родственники сполошь халявщики и никчемные людишки
мерзкая семейка-автор и ее муж
Да, вы знаете, такую сестру я бы тоже не любила. Я не мать Тереза, отнюдь. Про тетю я лично ничего не знаю. А вы знаете? Если такое же говно, как сестрица, за что ее любить? А вообще, у вас не бывает желания провести выходной с теми, кто вам приятен? А не с теми, кто непременно желает поучаствовать? Я в этом смысле автора понимаю, и шашлык тут не при чем, дело не в нем. Но многим тут очень хотелось считать, что дело именно в мясе, хотя мясо не при чем. Ну людям свойственно видеть то, что они хотят видеть. Им так понятнее. И приятнее обзывать автора с мужем мерзкими людишками. И жмотами. Учитывая, что мать полностью содержит автор, деньги в дачу вкладывает автор, а не прелестная ее сестрица. Которая тоже могла бы матери денег подкинуть, а не с нее тянуть. Но она не жадная, это автор жадная. Вы просто очень недалекая, не первый раз уже замечаю. И очень хамовитая.
так что нахрен таких родственников :sick2
На самом деле передергивает от выраженгия "дочь матери" до рвотного ревлекса. То что она такой выросла-ну видимо ВАША мама так ее воспитала.
Кормить и праздники устраивать конечно не обязаны, можно послать вполне законно, с компанией приедет? Отлично, каждому в руки по пакету с едой и вперед если к такому возрасту ни кто машиной не обзавелся, сами в гости умотайте куда нить.
То что она приедет на ВАШ праздник не вижу ни че криминального, действительно выглядит что кусок мяса жалко, родственников автор к сожалению не выбирают
Да, дочь матери... Потому что сестра - это родной и близкий человек (мое мнение), а не такой, кто делает гадости по жизни... Да, мама воспитала, ну и врожденные особенности никуда не денешь...
И насчёт родственников. Не обязана я любить человека только потому, что у нас общие предки.
Тем более, что те, кто меня реально любил, в итоге никуда не делись. А других мне не надо.
Не навязывали бы сестру - жила бы автор спокойно, зная, где где-то там есть у нее единоутробная сестрица, с которой у нее ничего общего, кроме матери.
про шашлык на даче - пущай сестра приезжает и налопается халявного шашлыка, за кусок мяса не буду обижаться. Но пусть пехает на общественном транспорте, а на своей машине я ее не повезу, т.к. "не обязана" (так же как и она "не обязана" выполнять свои обещания на счет помощи в ремонте)
про д.р. сестры и мамы - я б уехала, пускай зовут кого хотят, но мне шабла праздных юнцов не интересна. О покупке и доставке продуктов пусть заботятся сами. Кстати, и об уборке после себя тоже.
Если грамотно изучать статистику и психологию, то становится совершенно ясно, что бОльшая часть статей "психологов" стоит не больше, чем желтые статейки из дамских журналов. Для психического здоровья важны близкие люди, а не общие с ними гены.
Так что увы, при всем уважении к вашему семейству - рожать вторых детей надо только, если хочется их рожать. А не для того, чтобы были родные у старших - это не из этой оперы вещь.
Но уж коль скоро родил - то воспитывать детей правильнее всего так, чтоб они друг другу были в радость, а не в тягость. А уж ограничатся они обществом друг друга или поищут еще родных душ на стороне - это их дело. Главное - чтоб между ними были дружеские родственные отношения. Тем более, как показывает практика, самая крепкая дружба - это та, что корни в детстве берет.
В моей семье кстати было то же самое. Правда брат у меня был двоюродный, о нас всегда воспитывали как родных. Я даже несколько лет прожила в семье тети. Правда у нас тотальные кражи были не последним шагом к разрыву. Последний был - когда моя мама наконец поняла, что он за человек, высказала ему все, что думает о нем и... оказалась им избитой до тяжелого состояния.
А что младшую вырастила непойми кем - так она это своими собственными ручками сделала, пенять ей больше не на кого.
А с девицо автор не воюет. Она воюет за право не впускать ее в свою жизнь. Мне бы такую родственницу тоже было не нать. С одной лишь разницей - я бы и на дачу наплевала, если бы из-за нее мне каждый раз приходилось бы волноваться, что я пересекусь с неприятным мне человеком.
Автор окажется на месте матери только в одном случае: если повторит родительские ошибки в воспитании. А это не бумеранг, это зеркало.
А опыта в подобных вопросах у меня всяко побольше вашего, хотя старше я ненамного вас.
А насчет вашего младшесестринства, как я понимаю, попала в точку?
Разница между старшей дочерью и младшей в знакомой семье - 11 лет. Родилась она в 1986 году. Мама и не подозревала, что беременна, готовилась к операции (шел уже пятый месяц). Так что не запланировано и неожиданно во всех отношениях. Думаю, что мама девочек была не готова к появлению второго ребенка. Там очень большие проблемы с младшей...
А вы ее даже сестрйо не зовете - вообще странно. Вы в детсве как росли? раздельно?
У меня тоже сестра есть и мне впринципе было бы пофиг если бы у нас были разные отцы. Сестра они и есть сестра. Хоть только по маме, хоть по обоим родителям.
При этом мама рвет попу эти две семьи объединить. Автору это не надо.
Вот только маме будет не легче. Так что в ее интересах помочь дочери хотя бы с внуками
Но вот после этого пытаться продолжать навязывать ее вам в сестры - не понимаю
Вы чего, народ! Автор ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО права. Это ее решение отметить и ее право видеть или не видеть отдельных личностей.
Млять, все такие святые Ебукенции, куда деваться!!! Все любят всех подряд бескорыстно и трогательно. Все готовы последние труселя с себя снять и хабалкам всяким отдать. И все так радеют за права человека, аж жуть берет...Фубля...
Разница в возрасте между старшей и младшей дочерьми - 11 лет.
Я содержу маму (2/3 всех ее расходов, дачу).
автор-беспордонная и законченная скупердяйка...в каждом посте пишет о том,как ей жаль сестру шашлыком накормить
не любить одно,а развести здесь базар с оскорблениями в адрес всех родственников полнейший бред
у нее несколько раз спросили,а что же такого ужасного сделала тетушка с племянниками,раз она и ей пожалела шашлыка...не соизволила ответить
Просто поразительно, человек (не только в этом топе) спрашивает про Ивана, а в итоге кто-то прицепиться к какой-нибудь фразе и пошло-поехало... Про Ивана никто не вспоминает, все обсуждают барана.
Потом, когда она пошла в разнос, мама привлекала меня к поискам ее по району, по городу и пр. Мне это нужно было? А я жалела маму, переживала (послушная и хорошая дочь). Младшая пропадала неделями, приходила пьяная в дымину, с кучей долгов... А я отдавала...
Попросту говоря, я не жила своей жизнью, а жила жизнью этой неуравновешенной девушки. Но я поняла, что так жить нельзя и отстранилась от этого всего. И теперь я плохая, потому что не хочу оплачивать ее долги (кредиты), отдавать ее свою одежды (типа делиться), таскать ее за собой всюду или нестись к ней, роняя тапки, чтобы вытащить из очередного дерьма... Спасибо, я достаточно заплатила (деньгами, нервами, временем, личным счастьем), чтобы теперь жить своей семьей и не иметь хотя бы этих проблем.
И если я прошу маму (хотя бы раз в месяц) разрешить нам побыть без гостей и посторонних, в т.ч. и ее младшей дочери, то меня как-то не особенно слышат...
Или мне надо разом стать плохой - перестать давать деньги и вообще прервать все отношения?
Мое мнение *все же мне не 15 лет, а 35 уже), что помочь можно тому человеку, который хочет что-то изменить в себе, в своей жизни. А ее все устраивает, она так живет - бездумно, нахально и безбашенно. Мне не нравится, когда мою семью поднимают среди ночи и требуют денег, или нестись куда-то ради прихоти... К слову, на нашей свадьбе она тоже умудрилась нагадить... Под занавес пришлось вызывать скорую и везти девушку в больницу. И все потому, что перед этим она с бойфрендом где-то шлялась и чего-то там нажралась не того...
Когда дело касается здоровья и безопасности - все встают плечо к плечу. Я лично ездила за ней лет 5 назад, когда ее избили (возила в больницу), а мама была на даче...
Можете внятно объяснить? Только без патетики, что это СЕМЬЯ, и бла-бла-бла.
А вот вы - неблагодарная. И не пытайтесь меня в этом разубедить. Иначе не принимали бы действия сестры как должное.
Братья у меня двоюродные, но поскольку несколько лет жили в одной семье - считаю их родными.
А то, что я с родным братом снизошла до уровня "привет-привет" - так он мне за это еще должен быть благодарен. Ибо, помимо того, что как и сестра автора не раз воровал у меня деньги - однажды он еще и мою мать избил до сломанных ребер и сотрясения мозга. пусть спасибо скажет, что я его тогда не посадила, и друзей своих тормознула, которые ему хотели почки за такое отбить.
Не знаю, какие-там у вас 10 лет супружеской жизни, если вам всего-то тридцатник, разве что вы со школьной скамьи и сразу взамуж убежали. В этом случае понятно, почему в ваших речах ни намека на интеллект. Пока вы производите впечатление одуревшей от безденежья и сериалов домохозяйки, обозленной на всех, у кого нет проблем ни с деньгами, ни с контактами с окружающим миром. Все что вам остается - дешевые тв-шоу, да говносрач с инете. Где вы хоть какое-то внимание к себе привлечь способны
Ваша зацикленность на замуже, как на самом большом своем достижении - лишнее тому подтверждение.
А мне переживать не о чем. У меня все хорошо. Это вам надо переживать о том, что мужу однажды обрыднет сериальная клуша, с которой и поговорить-то не о чем.
Как правило дело заканчивается тем, что мужья находят себе куда более интересных подруг. А такие как вы остаются в полной жопе - без профессии и образования. А если еще и муж окажется не совсем порядочным и на алиментах начнет экономить - тогда и вовсе вешалка наступает. Самое неприятное, что таких клуш не только мужья, но и родные дети стыдятся.
Так что вместо того, чтобы по форумам трыднеть, да на сомнительные шоу время тратить - лучше бы повышением уровня озадачились.
Впрочем, это вряд ли. Привычка жить на халяву - неистребима. Просто сейчас вы нашли прикрытие - детей якобы воспитываете. Хотя чему их может научить необразованная тетка - вопрос.
ЗЫ. Ник у вас хороший. Вы действительно "как". Имитация, пародия на того, за кого пытаетесь себя выдать.
А вам, с вашими сериалами, только и остается - ваше неуместное, но многозначительное "я была права", да идиотское "хаха"
Может, напряжете свои убогие мозги и поясните, чему и кому я завидую? Необразованной дуре, которая не может ни денег заработать, ни даже интересной собеседницей выступить? Сомнительное удовольствие.
Наличию у вас мужчины? Вы далеко не одна такая. Причем вы предел "успехов" перешагнули 10 лет назад, у меня же еще ни в карьере, ни в личной жизни предел не наступил.
Детей нарожали? Ну так дурное дело нехитрое. У меня тоже дети есть. И рожденный, и усыновленный, и еще вот одного хочу. И никакой муж мне не продиктует, что мне делать.
Открою страшную тайну: я мужа ВЫГНАЛА. Знаете почему? Потому что он был против усыновления. А теперь он снова за нами ходит, дочке моей как папа представляется.
За вами уже бегать никто так не будет - у вас все хорошее позади. Вам теперь надо держаться, чтоб не выпнули, как надоевшую калошу :)
Ах да, у вас же наверняка печать в паспорте есть! Ну да, "печать - это здорово, печать - это круто!" (с) :)
Поздравила бы я вас, да не с чем - вы вынуждены были ее поставить, ибо без печати вы вообще никто, а с печатью можно попытаться хотя бы попытаться доказать, какая вы успешная. Я же могла себе позволить как соглашаться на штампы, так и решать, надо ли оно мне - я и без штампа успешная личность.
Одна тонкость: меня на Еве знает куча народу. И знают, что я пишу правду. А вот вы - не успели засветить свой ник, и сразу же выдали всю свою убогую и никчемную сущность, ни на что не способную. Разве что повиснуть на чужой шее грузом.
А то, что вы так занервничали, что закапсовали и на ты перешли - личшнее подтверждение тому, насколько я права на ваш счет.
Как же вы зациклены на своем браке- мама дорогая. Пойдите что ли, мужа ублажите, как прийдет, вдруг задержится рядом с вами еще на годик. Главное - чтоб он сегодня вечером до дома дошел, а не свернул куда подальше от обрыдшей за 10 лет дуры.
В принципе ваши визги понятны. Вы ж сдохнете без мужа, потому как больше никому не нужны. Сестра второй раз такую глупость не совершит, и вас себе на шею не повесит. Совершенно логично что в вашей ситуации сохранить себя замужем надо любой ценой.
В общем, посоветовала бы я вам лечить голову от буйнофантазий, но похоже вам в этом состоянии более комфортно :)
Одно то, что вы не свернули разговор, не проигнорировали диалог с неприятной, брошенной, озлобленной (по вашему мнению)женщиной, а стали как базарная дебелая баба орать и выпячивать свои материальные достижения, одно это делает из вас именно все то, что сказала вам OllaKo.
Не думаю, что ей хотелось отвечать на ваши глупые выпады, она с легкостью проигнорировала бы вас, но вы повелись на это, что опять же, не делает вам чести.
Стыдно за вас.
Сколько нервов, сил и времени было потрачено на младшую - трудно даже вообразить. А в ответ - ничего, тишина, в лучшем случае. В худшем - обвинения, что у меня есть все, у нее - ничего, что я во всем виновата... Вот так...
И этот человек должен быть моей сестрой? Не хочу!
Вообще странный вопрос. Автор судя по всему собственнуб жизнь устраивала, получала образование, делала карьеру, становилась на ноги. Или вы хотите сказать, что она должна была всем этим пожертвовать, чтобы исправлять родительские педагогические ошибки? Даже если бы она на это пошла - почему вы считаете, что родители ей бы это позволили?
Припомнилось еще кое-что: я училась в старших классах, мама тогда еще работала. Я с сестрой (ей было 5 лет) жила все лето на даче. мне соответственно было 16, не так уж много, чтобы все взять на себя. А девочка уже тогда была своенравная и избалованная. Мои просьбы к маме - повлиять, как-то наказать - не получили отзывов. Позже мне просто говорилось, что я не мать, а значит, не могу воспитывать...
Где была автор в сестринские 12 не наше дело. Гуляла она в конце концов. Она не бебиситтер. Она и так до фига сделала для этой девиццы, что бы иметь право послать щас ее на йух открытым текстом.
а мать любит потому что она мать
охренеть!
Тетка - родная сестра матери - взбалмошная особа, частенько играет роль флюгера (что не на пользу всем). Сестра двоюродная - (у меня их две) - общаемся нормально-нейтрально. Племянники - мальчишки лет 7 и 9, к ним у меня претензий нет. Видимся несколько раз в год.
Вы можете ответить на мой ворос?
http://eva.ru/topic/63/2343218.htm?messageId=58216280