дети или деньги
Сижу в декрете ос вторым ребенком(ребенку полтора). Предложили работу. ЗП раз в пять выше, чем я получала до декрета(а получала я нормально по меркам нашего города). НО! приходить я буду домой в полдесятого вечера. Суббота рабочая -полдня. Больше ни на одном предприятии в нашем городе столько не платят.
Я сказала - спасибо, но видеть детей полтора дня в неделю я не готова. Отказалась короче.
А потом позвонила маме и в шутку ей говорю - вот пойду так работать, а ты будешь воспитывать моих детей(Ещу старший есть - 5 лет).
На что мама начала меня ругать, что от таких возможностей и карьерных и финансовых не отказываются. Что она готова взять на себя и все бытовые дела и детей, лишь бы я вышла на такую работу.
И я задумалась.... может и правда....
всеравно через полгода на работу идти. Пусть приходить я буду не в полдесятого а в шесть. Но и ЗП будет в пять раз меньше....
Но как представлю, что детей утром буду видеть и вечером - спящих - плохо становится(((
Я сказала - спасибо, но видеть детей полтора дня в неделю я не готова. Отказалась короче.
А потом позвонила маме и в шутку ей говорю - вот пойду так работать, а ты будешь воспитывать моих детей(Ещу старший есть - 5 лет).
На что мама начала меня ругать, что от таких возможностей и карьерных и финансовых не отказываются. Что она готова взять на себя и все бытовые дела и детей, лишь бы я вышла на такую работу.
И я задумалась.... может и правда....
всеравно через полгода на работу идти. Пусть приходить я буду не в полдесятого а в шесть. Но и ЗП будет в пять раз меньше....
Но как представлю, что детей утром буду видеть и вечером - спящих - плохо становится(((
Младшей было год когда предложили также как и вам работу.
Согласилась по многим причинам. Как раз пик кризиса, у мужа з/п 0, нужны были деньги..Еще решила так, многие в кризис работу найти не могут , а тут с двумя детьми предлагают...- решила попробовать..уйти и оставить работу всегда можно...
Помогали с детьми все: и свекры (им отдельное спасибо), и муж, и еще женжину пригласила (няню для младшей) на пару дней в неделю...Полгода было тяжело... Рано уходила, поздно приходила.., дети скучали и я тоже...
Но все что не происходит все к лучшему..ЕЩЕ через полгода мне предложили другой вариант ( и денег больше, и работа рядом с домом и график такой , что я пол недели дома...вобщем и работа и дети при мне. А сейчас лето и надаче успеваем пожить)..Вобщем несколько не жалею..Даже рада..
Что стоит попробовать, если почувтвуете, что не можете без детей...уйдете с работы..
Например, у нас минимальная з/п за полный раб.день составляет чуть больше 1000 евро чистыми (39 443 рубля, округляем до 40 тыс. для простоты).
Теперь умножаем на 5 - за 5000 евро чистыми у нас мамашки, сидящие дома с детьми, вприпрыжку побегут, не раздумывая. За 200 000 руб. Вы отказываетесь? Серьезно, что ли? Я считала, что у Вас там это тоже нехилые деньги, или у Вас исходная цифра гораздо меньше? Если 10тыс. против 50 тыс. - то, наверное, это малоинтересно. А если 40тыс. против 200тыс - то какие могут быть сидения с детьми дома? Особенно если через 6мес. по-любому на работу выходить (оплачиваемую дешевле) - ?
Если эти деньги реально необходимы - пошла бы. Если без них можно обойтись - не пошла бы.
Я бы пошла.
Я была в подобной ситуации, и я решила, что такой шанс упускать не надо, я всегда смогу уйти если совсем тяжело будет, но зато я жалеть не буду что не попробовала (до сих работаю кстати). Зато я знаю что с таким опытом я потом могу найти другую рабору за бОльшие деньги и с лучшим графиком.
С другой - научилась оптимизировать свое время так, что успеваю больше. так что на общении с детьми не сказалось.
ну и через полгода я смогла сделать график таким же удобным, как на прошлой работе. Когда ценят, идут на уступки :)
Доп.деньги конечно никогда не помешают :).
Надо рассмотреть все плюсы и минусы. Кто мжет сдеть с ребенком, как вы сможете восполнить недостаток общения.
За доп.деньги можно нанять домработницу, которая избавит от домашней работы. Это позволит сэкономить часть времени на выходных, например. И заниматься детьми более интенсивно.