96
Anonymous
Телефон Доверия
18.07.10 05:41

дети или деньги

Сижу в декрете ос вторым ребенком(ребенку полтора). Предложили работу. ЗП раз в пять выше, чем я получала до декрета(а получала я нормально по меркам нашего города). НО! приходить я буду домой в полдесятого вечера. Суббота рабочая -полдня. Больше ни на одном предприятии в нашем городе столько не платят.
Я сказала - спасибо, но видеть детей полтора дня в неделю я не готова. Отказалась короче.
А потом позвонила маме и в шутку ей говорю - вот пойду так работать, а ты будешь воспитывать моих детей(Ещу старший есть - 5 лет).
На что мама начала меня ругать, что от таких возможностей и карьерных и финансовых не отказываются. Что она готова взять на себя и все бытовые дела и детей, лишь бы я вышла на такую работу.
И я задумалась.... может и правда....
всеравно через полгода на работу идти. Пусть приходить я буду не в полдесятого а в шесть. Но и ЗП будет в пять раз меньше....
Но как представлю, что детей утром буду видеть и вечером - спящих - плохо становится(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в декрете ос вторым ребенком(ребенку полтора). Предложили работу. ЗП раз в пять выше, чем я получала до декрета(а получала я нормально по меркам нашего города). НО! приходить я буду домой в полдесятого вечера. Суббота рабочая -полдня. Больше ни на одном предприятии в нашем городе столько не платят.
Я сказала - спасибо, но видеть детей полтора дня в неделю я не готова. Отказалась короче.
А потом позвонила маме и в шутку ей говорю - вот пойду так работать, а ты будешь воспитывать моих детей(Ещу старший есть - 5 лет).
На что мама начала меня ругать, что от таких возможностей и карьерных и финансовых не отказываются. Что она готова взять на себя и все бытовые дела и детей, лишь бы я вышла на такую работу.
И я задумалась.... может и правда....
всеравно через полгода на работу идти. Пусть приходить я буду не в полдесятого а в шесть. Но и ЗП будет в пять раз меньше....
Но как представлю, что детей утром буду видеть и вечером - спящих - плохо становится(((
Anonymous
Дети важней, однозначно!
Не вышла бы.
А я вышла и не жалею.
Младшей было год когда предложили также как и вам работу.
Согласилась по многим причинам. Как раз пик кризиса, у мужа з/п 0, нужны были деньги..Еще решила так, многие в кризис работу найти не могут , а тут с двумя детьми предлагают...- решила попробовать..уйти и оставить работу всегда можно...

Помогали с детьми все: и свекры (им отдельное спасибо), и муж, и еще женжину пригласила (няню для младшей) на пару дней в неделю...Полгода было тяжело... Рано уходила, поздно приходила.., дети скучали и я тоже...

Но все что не происходит все к лучшему..ЕЩЕ через полгода мне предложили другой вариант ( и денег больше, и работа рядом с домом и график такой , что я пол недели дома...вобщем и работа и дети при мне. А сейчас лето и надаче успеваем пожить)..Вобщем несколько не жалею..Даже рада..

Что стоит попробовать, если почувтвуете, что не можете без детей...уйдете с работы..
Если мама реально готова помочь - пошла бы без раздумий. Суббота-воскресенье, проведенные с детьми без бытовых заморочек - вполне приличное время для общения. Зарплата в пять раз меньше - бегом за детьми к той же маме, бегом домой и за домашние дела до самого вечера, внимания к детям не особо много будет в любом случае... ИМХО, конечно.
Anonymous
При двух детях и возможности за это не браться - у вас и выбора-то особого нет. Иначе это будут не ваши дети, а бабушкины. А вы так - кошелек ходячий.
Из вашего поста неясно что у вас с мужем? Есть муж? Сколько он получает (по меркам вашего города). Тут много вариантов развития событий.
Закидайте меня тапками.Я бы вышла на работу.
Все зависит от исходной суммы денег на Вашей "обычной последекретной работе".

Например, у нас минимальная з/п за полный раб.день составляет чуть больше 1000 евро чистыми (39 443 рубля, округляем до 40 тыс. для простоты).

Теперь умножаем на 5 - за 5000 евро чистыми у нас мамашки, сидящие дома с детьми, вприпрыжку побегут, не раздумывая. За 200 000 руб. Вы отказываетесь? Серьезно, что ли? Я считала, что у Вас там это тоже нехилые деньги, или у Вас исходная цифра гораздо меньше? Если 10тыс. против 50 тыс. - то, наверное, это малоинтересно. А если 40тыс. против 200тыс - то какие могут быть сидения с детьми дома? Особенно если через 6мес. по-любому на работу выходить (оплачиваемую дешевле) - ?
Буквально вчера отработала последний рабочий день... Уволилась, иду на работу, где зарплата в два раза меньше, но свободный график. Старшего надо в музыкалку возить, на тренировки, младшая подрастает, тоже хотим по кружкам поводить. Плюс документы в университет подала, буду второе высшее получать параллельно. На бывшей работе меня сильно прессовали, отпускать не хотели, типа, дети вырастут и что дальше? Но я не поддалась, их ведь вырастить еще надо, и желательно хорошими людьми.
Автор, я б положила в сумку обувь для работы и на ноги что-нибудь удобное и не пошла, а побежала на работу. Потом бы и вообще там поселилась как политический беженец. Далеко не всем выпадает в жизни такой шанс как Вам. Дети вырастут и...? Когда-то я бы уж не знаю что и отдала б чтоб попасть на работу и быть там и спокоино работать, чтоб не звонил телефон и мне не надо было ничего бросать и бежать сломя голову забирать детей. Знаю достаточно тех,в кого родители вложили души и дитятки выросли плохими людьми. Делаите, как хотите, но сугубо мое мнение: послушаите маму и сделаите как она скажет или попробуите связаться с работадателем и спросить в силе ли еще предложение и устроиться на ту работу. Это сеичас Вы "детки-деточки", а потом не будете знать куда от них деться.
Исходила бы из того, что человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот.
Если эти деньги реально необходимы - пошла бы. Если без них можно обойтись - не пошла бы.
ну и дура(с)
в полтора года точно пошла бы на такую работу, не раздумывая...
Я бы пошла. Однозначно причем. И дети сидели бы не с мамой, а с няней. И домработницу бы пригласила. Тогда все свободное время проводила бы с детьми:)) не тратила времеи на быт. А мама была бы "на подхвате". В конце концов, не получилось бы - можно взять тот же отпуск по уходу за ребенком до трех лет:))
ну тут каждому своё. У каждого свои приоритеты.
Я бы пошла.
Anonymous
Я б не пошла, побежала :) Дети скоро растут, когда им будет по пять лет, ЧТО? Ждать у школ?
Я бы вышла. Если вы будете работу искать через несколко месыцев, то как вы сказали будете получать меньше, и те пару часов которые у вас будут дома вечером вы птратите на готовку, уборку, посуду...
Я была в подобной ситуации, и я решила, что такой шанс упускать не надо, я всегда смогу уйти если совсем тяжело будет, но зато я жалеть не буду что не попробовала (до сих работаю кстати). Зато я знаю что с таким опытом я потом могу найти другую рабору за бОльшие деньги и с лучшим графиком.
Я бы не пошла, раз младший такой маленький. Жалко его... как без мамы целыми днями...
Я в такой ситуации вышла. Не жалею ни секунды. деньги, новые возможности. Это с одной стороны.
С другой - научилась оптимизировать свое время так, что успеваю больше. так что на общении с детьми не сказалось.
ну и через полгода я смогла сделать график таким же удобным, как на прошлой работе. Когда ценят, идут на уступки :)
Anonymous
Сама постановка вопроса странная :) Не может быть дилеммы дети или деньги.
Доп.деньги конечно никогда не помешают :).
Надо рассмотреть все плюсы и минусы. Кто мжет сдеть с ребенком, как вы сможете восполнить недостаток общения.
За доп.деньги можно нанять домработницу, которая избавит от домашней работы. Это позволит сэкономить часть времени на выходных, например. И заниматься детьми более интенсивно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения