68
Вдовец год?
Девы, такой вопрос - сколько должен мужчина вдовствовать после смерти жены? У меня почему-то в голове год вертится, может это после сказок Пушкина (год прошёл как сон пустой, царь женился на другой...). Или может нифига он не должен никому? Типа померла, 40 дней прошло, можно уже и о женитьбе с другой думать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, такой вопрос - сколько должен мужчина вдовствовать после смерти жены? У меня почему-то в голове год вертится, может это после сказок Пушкина (год прошёл как сон пустой, царь женился на другой...). Или может нифига он не должен никому? Типа померла, 40 дней прошло, можно уже и о женитьбе с другой думать?
Света
А для женщин другие сроки положены?
Anonymous
Достала брошюрку о православном церковном этикете.
"Глубокий траур носится только по отцу, матери, деду, бабушке, мужу, жене, брату, сестре. Траур по отцу и матери продолжается один год. По деду и бабушке - шесть месяцев. По мужу - два года, по жене - один год. По детям - один год. По брату и сестре четыре месяца. По дяде, тёте и двоюродному родственнику - три месяца. Если вдова вопреки приличию вступает в новый брак ранее окончания траура по первому мужу, то она не должна приглашать на свадьбу никого из гостей. Эти сроки могут быть сокращены или увеличены, если перед смертью остающиеся в этой земной юдоли получили особое благословение от умирающего, ибо к предсмертному благожеланию, благословению ( в особенности родительскому) относятся с почтением и благоговением."
"Глубокий траур носится только по отцу, матери, деду, бабушке, мужу, жене, брату, сестре. Траур по отцу и матери продолжается один год. По деду и бабушке - шесть месяцев. По мужу - два года, по жене - один год. По детям - один год. По брату и сестре четыре месяца. По дяде, тёте и двоюродному родственнику - три месяца. Если вдова вопреки приличию вступает в новый брак ранее окончания траура по первому мужу, то она не должна приглашать на свадьбу никого из гостей. Эти сроки могут быть сокращены или увеличены, если перед смертью остающиеся в этой земной юдоли получили особое благословение от умирающего, ибо к предсмертному благожеланию, благословению ( в особенности родительскому) относятся с почтением и благоговением."
У меня папа 12 лет один был. И ничего хорошего в этом я не вижу.
После смерти близкого родственника год положен траура. А траур включает в себя нехождение по театрам, и уж тем менее свадьбі-женитьбі. Не могу забіть сестре, что она вішла замуж через пару месяцев после смерти нашей бабушки. Естественно, на свадьбу никто из семьи не пошел.
Ну как-то считается что год траура. Свекровь второй раз вышла замуж где-то через пол-года после смерти мужа, с которым прожила 40 лет. Дети, особенно сын, ее не поняли.
Зависит от мноих факторов. Что никому ничего не должен - это факт. Если жена умерла за три дня до суда по поводу развода, тоже год в трауре сидеть? А как можно через месяц после смерти любимой жены уже не просто общаться с женщинами, а о браке говорить - тоже как-то в голове не укладывается.
Сижу и плачу. Плохо мне. Он прожил с мамой 35 лет, а вчера сказал, что 30 лет с гавном прожил. Позволяет своей новой "жене" одевать мамины вещи. На мои возмущения отвечает, что хламья много, куда его девать-то? Говорю об уважении к памяти моей матери - не понимает - "это вещи моей жены, я имею полное право ими рапоряжаться". Ненавижу его. Не зря год даётся, боль утихает, а тут- просто по живому...
Света
ВОПРОС ВСЕМ: а как бы хотели вы? чтобы сколько за вами "горевали"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения