хотела не афишировать, а получилось
Понимаю что все это предрассудки, но вот сегодня поняла, что об моем ЭКО знает довольно много посторонних людей. Возможно все из -за того, что я не умею красиво врать. Так как почему то раскалываюсь.
Во время стимуляции лечила зуб, не хотела делать наркоз, сказала своему врачу, что сейчас мне нельзя. Та с вопросами, что да как, все можно - под натиском призналась. Стояла рядом медсестра, она теперь тоже в курсе. Они меня знают на протяжении двух лет хорошо и родители мои у нее обслуживаются. Дальше, сегодня пошла сдавать кровь на хгч. Зашла себе спокойненько, на стойке говорю "хочу сдать хгч", они мне "какой день цикла?", я "не информативно в моем случае (про себя длинный протокол-блокада)", те "как это не информативно???, когда у вас были месячные?", я говорю "какая разница, хочу просто сдать анализ, мне важна сама цифра результата, зачем вам день?". Мне отвечают недоуменно "странно все это, мы без дня не принимаем анализы". Я психанула и сказала "я после одной процедуры". Подключились еще парочку медсестер, люди сзади стояли слушали. Потом мне в голос все отвечают громко "аааа, с вами все понятно, мы поняли какую вы делали процедуру!". Все начали ухмыляться.
А у меня гормоны играют.
На работе, как назло, все лазят ко мне и смотрят на мой живот. Уже несколько человек спрашивали что не так. Дело в том, что я стараюсь аккуратно передвигаться. Вобщем, не хотела я признаваться что делала ЭКО, боюсь чужих глаз, понимаю как некоторые относятся к такой процедуре. А получается все наоборот.
Вот как себя обезопасить?
Во время стимуляции лечила зуб, не хотела делать наркоз, сказала своему врачу, что сейчас мне нельзя. Та с вопросами, что да как, все можно - под натиском призналась. Стояла рядом медсестра, она теперь тоже в курсе. Они меня знают на протяжении двух лет хорошо и родители мои у нее обслуживаются. Дальше, сегодня пошла сдавать кровь на хгч. Зашла себе спокойненько, на стойке говорю "хочу сдать хгч", они мне "какой день цикла?", я "не информативно в моем случае (про себя длинный протокол-блокада)", те "как это не информативно???, когда у вас были месячные?", я говорю "какая разница, хочу просто сдать анализ, мне важна сама цифра результата, зачем вам день?". Мне отвечают недоуменно "странно все это, мы без дня не принимаем анализы". Я психанула и сказала "я после одной процедуры". Подключились еще парочку медсестер, люди сзади стояли слушали. Потом мне в голос все отвечают громко "аааа, с вами все понятно, мы поняли какую вы делали процедуру!". Все начали ухмыляться.
А у меня гормоны играют.
На работе, как назло, все лазят ко мне и смотрят на мой живот. Уже несколько человек спрашивали что не так. Дело в том, что я стараюсь аккуратно передвигаться. Вобщем, не хотела я признаваться что делала ЭКО, боюсь чужих глаз, понимаю как некоторые относятся к такой процедуре. А получается все наоборот.
Вот как себя обезопасить?
А вот насчет ухмылялись- это ваши гормоны, очереди пофик как вы зачали.
а тут кто-то говорит, что к эко все положительно относятся, дак это не правда. к эко многие относятся оч негативно, так как типа Бог не дал и всё тут. а я считаю, что это как в анекдоте: "Мужик очень хотел выиграть в лотерею. Молился каждый день целыми днями и так и умер. Попал к Богу и спрашивает его: "Как же так, я же молился и всё такое. А Бог ему и отвечает: "Дак ты бы хоть билетик-то разок лотерейный купил..."
эко Бог придумал, чтобы помочь тем, кто очень хочет, а не может. ИМХО
А так - учитесь спокойно и гордо говорить "ЭКО". И плевать на окружающих с большой колокольни. Вы - сильный человек, Вы идете к своей намеченной цели, какое Вам дело до них?
Желаю, чтобы все у Вас получилось!!!!!!!!!
Я рекомендую поменьше думать о своей предполагаемой беременности (тем выше вероятность, что все срастется) и вести себя как обычно. Тогда и придумывать не надо будет ничего.
ПЫСЫ. Сама делала ЭКО.
Желаю вам удачи!!! (сама когда-то была экошницей).
Специально взяла двухнедельный отпуск со дня пункции. И что вы думаете? Началась гипера, в конце отпуска я выйти не смогла. Звоню на работу, что я заболела. Окей. Через сутки мое состояние ухудшилось настолько, что я не могла нормально говорить. Увезли на скорой в больницу. И мне как назло начали с работы названивать по важным вопросам (я начальник). Я старалась отвечать как могла, хотя голова ничего не варила, и как обычно говорить не получалось. Когда мне начали намекать, что неплохо было бы приехать, мне пришлось сказать, что я в больнице и мне плохо. Надеялась, что после этого беспокоить не будут. Не тут-то было. Некоторые любопытные варвары узнали через каких-то знакомых, у которых доступ к базе данных, в какой больнице я нахожусь, и одна тетка, которую я с трудом переношу, под видом заботы приперлась ко мне в больницу "навестить". Я выползала из туалета, жалкая, неухоженная, обвешанная капельницей, торчащей из живота трубкой, катетером и чуть не уронила капельницу, когда ее увидела. Еле сдержалась, чтобы не послать, вроде как невежливо. Я ничего не спрашивла, но догадалась, что все узнали, с чем я в больнице. Одна коллега, когда я заезжала на работу отдать больничный, заботливо посочувствовала: "Ну надо же как тебя угораздило, ТЫ ХОТЯ БЫ БЕРЕМЕННАЯ?", после чего я поняла, что все все знают.
Ну что мне оставалось, кроме как смириться с ситуацией. Автор, главное, чтобы были дети. Остальное мы переживем :)