хотела не афишировать, а получилось
Понимаю что все это предрассудки, но вот сегодня поняла, что об моем ЭКО знает довольно много посторонних людей. Возможно все из -за того, что я не умею красиво врать. Так как почему то раскалываюсь.
Во время стимуляции лечила зуб, не хотела делать наркоз, сказала своему врачу, что сейчас мне нельзя. Та с вопросами, что да как, все можно - под натиском призналась. Стояла рядом медсестра, она теперь тоже в курсе. Они меня знают на протяжении двух лет хорошо и родители мои у нее обслуживаются. Дальше, сегодня пошла сдавать кровь на хгч. Зашла себе спокойненько, на стойке говорю "хочу сдать хгч", они мне "какой день цикла?", я "не информативно в моем случае (про себя длинный протокол-блокада)", те "как это не информативно???, когда у вас были месячные?", я говорю "какая разница, хочу просто сдать анализ, мне важна сама цифра результата, зачем вам день?". Мне отвечают недоуменно "странно все это, мы без дня не принимаем анализы". Я психанула и сказала "я после одной процедуры". Подключились еще парочку медсестер, люди сзади стояли слушали. Потом мне в голос все отвечают громко "аааа, с вами все понятно, мы поняли какую вы делали процедуру!". Все начали ухмыляться.
А у меня гормоны играют.
На работе, как назло, все лазят ко мне и смотрят на мой живот. Уже несколько человек спрашивали что не так. Дело в том, что я стараюсь аккуратно передвигаться. Вобщем, не хотела я признаваться что делала ЭКО, боюсь чужих глаз, понимаю как некоторые относятся к такой процедуре. А получается все наоборот.
Вот как себя обезопасить?
Да, гормоны играют!!! с этим ничего не поделать.
а ещё - нга самом деле намного позитивнее относятся к эко, чем вы думаете.ю или вообще равнодушны. вот негативных мнений - еденицы, и эти мнения имеют в основном пожилые тётки. ну, им то и не надо знать.
УДАЧИ ВАМ!!!
А по существу, что ЭКО, что обычная беременность одинаково может протекать. Итам и там может бытьгормональная поддержка. Т.е. необязательно говорить что были именно ЭКО.
Про медсестер с ХГЧ забудьте.
На работе ведите себя как обычная беременная.
А еще лучше всем трындите что ездили к супер иконе или пили отвар из одуванчиков и т.д. и т.п. И что именно это помогло!
Я вот в 33 года, что называется "без папы", ходила беременная, и в консулььации первый прием был "очень радушный" - типа вам направление на аборт надо??? и потом "добрые" люди спрашивали, как я переношу беременность, часто ли скандалы закатываю))) А кому было их закатывать? Я жила по принципу - "И пусть весь мир подождет"))))
Радуйтесь своему положению, маленькому комочку внутри Вас - вашей Маське!!!! Больше эмоций-позитивных и добрых!!!!!!!!! "И пусть весь мир подождет!!!!"))))
А вообще ВСЕМ ПОФИГ на самом деле, это ваше воображение за вас додумывает повышенный интерес к вам и вашим проблемам.
Вас лечить уже давно пора.
А вот насчет ухмылялись- это ваши гормоны, очереди пофик как вы зачали.
Не обращайте на меня внимание, я признала что это все гормоны
а тут кто-то говорит, что к эко все положительно относятся, дак это не правда. к эко многие относятся оч негативно, так как типа Бог не дал и всё тут. а я считаю, что это как в анекдоте: "Мужик очень хотел выиграть в лотерею. Молился каждый день целыми днями и так и умер. Попал к Богу и спрашивает его: "Как же так, я же молился и всё такое. А Бог ему и отвечает: "Дак ты бы хоть билетик-то разок лотерейный купил..."
эко Бог придумал, чтобы помочь тем, кто очень хочет, а не может. ИМХО
А так - учитесь спокойно и гордо говорить "ЭКО". И плевать на окружающих с большой колокольни. Вы - сильный человек, Вы идете к своей намеченной цели, какое Вам дело до них?
Желаю, чтобы все у Вас получилось!!!!!!!!!
От свекрови слышала "вот у соседей дети, они же ЭКО (!!!), побежали".. Т.е. типа отличительная особенность. Зачем детям такая слава? Люди безграмотные, не понимаю сути совсем.
Я не говорю, что нельзя говорить, просто, зачем афишировать. Ведь при ЭКО есть все возможности скрыть. Это ведь не усыновление...
Автору надо учится на любые нетактичные вопросы не отвечать.
Только вот, извините, но почему-то ЭКОшки немного стыдятся факта ЭКО... Сравнение с "поза раком" показательно довольно...
Это похоже на то, как после кесарева сечения женщины избегают выражения "я родила".
Поэтому и предлагаю - не стыдиться, а гордиться.
Я рекомендую поменьше думать о своей предполагаемой беременности (тем выше вероятность, что все срастется) и вести себя как обычно. Тогда и придумывать не надо будет ничего.
ПЫСЫ. Сама делала ЭКО.
Я настраиваю себя на любой результат, на все воля Божья.
Удачи вам!
Ладно, спишем все на мои гормоны, у меня уже совсем крыша поехала :)
На работе говорите - заболела.
Врачам кроме гинекологов - готовлюсь стать матерью. Подробности про ЭКО никому не нужны.
Желаю вам удачи!!! (сама когда-то была экошницей).
Я бы оч. хотела замкнуться на месяц дома, никого не видеть, не слышать. НО! То у меня нерв открылся в зубе, вынужденно поперлась к стоматологу. На работе дали отпуск только на неделю(((. Позволить уволиться не могу пока, приходиться ковылять. Стараюсь меньше разговаривать, скрываться от коллектива, чтобы не видели мои телодвижения;) Но все видят как я через каждую ступеньку останавливаюсь, ибо болит спина, живот. Да и нагрузки запрещены. Я только и мечтаю уйти с работы, не приходить. Но, руководство не отпустит или опять таки, прийдется идти на ковер говорить что со мной, чтобы отпустили. Ладно, не обращайте на меня внимания, я сейчас гормональнонеуравновешенная)))
Специально взяла двухнедельный отпуск со дня пункции. И что вы думаете? Началась гипера, в конце отпуска я выйти не смогла. Звоню на работу, что я заболела. Окей. Через сутки мое состояние ухудшилось настолько, что я не могла нормально говорить. Увезли на скорой в больницу. И мне как назло начали с работы названивать по важным вопросам (я начальник). Я старалась отвечать как могла, хотя голова ничего не варила, и как обычно говорить не получалось. Когда мне начали намекать, что неплохо было бы приехать, мне пришлось сказать, что я в больнице и мне плохо. Надеялась, что после этого беспокоить не будут. Не тут-то было. Некоторые любопытные варвары узнали через каких-то знакомых, у которых доступ к базе данных, в какой больнице я нахожусь, и одна тетка, которую я с трудом переношу, под видом заботы приперлась ко мне в больницу "навестить". Я выползала из туалета, жалкая, неухоженная, обвешанная капельницей, торчащей из живота трубкой, катетером и чуть не уронила капельницу, когда ее увидела. Еле сдержалась, чтобы не послать, вроде как невежливо. Я ничего не спрашивла, но догадалась, что все узнали, с чем я в больнице. Одна коллега, когда я заезжала на работу отдать больничный, заботливо посочувствовала: "Ну надо же как тебя угораздило, ТЫ ХОТЯ БЫ БЕРЕМЕННАЯ?", после чего я поняла, что все все знают.
Ну что мне оставалось, кроме как смириться с ситуацией. Автор, главное, чтобы были дети. Остальное мы переживем :)