Америка - это страшно?
Пожалуйста, не переносите в пустые разделы, ответ нужен достаточно срочно. Ситуация такова, что контору мужа целиком "купили" - ну, объединили с собой. Ессно все их сотрудники срочно разузнавали что там и как. Среди плюсов было названо, что "при желании" можно перевестись в отделения по всему свету, ну или почти по всему. Варианты - от Бейджина до Мюнхена, Монреаль, Ирландия - и США.
Мужу такая перспектива пришлась по душе, он прикинул и выбрал на будущее США.
Так вот, кого из знакомых не спросим: все хором советуют:"Что угодно, только не США!". При этом аргументы какие-то бестолковые:"Вы что, не знает, как там плохо, они воюют за нефть(а мы тут при чем?), у них там негры (кусаются?), у них самое большое количество заключенных в тюрьмах (наверное, ловят хорошо?), ОНИ ВСЕ ТУПЫЫЫЕ (страна дебилов?)".
Но мы призадумались. Действительно ли так все плохо? В Европе мы жили, нам не понравилось - и отношение к иностранцам в том числе.
В Китай можно, интересно, муж знает китайский и корейский языки, но это явно без перспектив там остаться.
Остается Канада и США, но, как я понимаю, в Канаду оформляют только "поработал и вернулся" визу. А в США через 3 года вид на жительство. Тем не менее. общее мнение - туда лучше не ехать. Тут тоже много раз видела отзывы: "Поеду куда угодно только не в США".
У нас старшему сыну через два года поступать, а младшему - в школу. Поэтому тянуть-думать нет времени: либо они оба там уже поступают и идут в школу, либо отъезд откладывается до окончания младшей школы хотя бы.
Ну что, поругайте, прошу вас, мне Америку аргументированно!
Мужу такая перспектива пришлась по душе, он прикинул и выбрал на будущее США.
Так вот, кого из знакомых не спросим: все хором советуют:"Что угодно, только не США!". При этом аргументы какие-то бестолковые:"Вы что, не знает, как там плохо, они воюют за нефть(а мы тут при чем?), у них там негры (кусаются?), у них самое большое количество заключенных в тюрьмах (наверное, ловят хорошо?), ОНИ ВСЕ ТУПЫЫЫЕ (страна дебилов?)".
Но мы призадумались. Действительно ли так все плохо? В Европе мы жили, нам не понравилось - и отношение к иностранцам в том числе.
В Китай можно, интересно, муж знает китайский и корейский языки, но это явно без перспектив там остаться.
Остается Канада и США, но, как я понимаю, в Канаду оформляют только "поработал и вернулся" визу. А в США через 3 года вид на жительство. Тем не менее. общее мнение - туда лучше не ехать. Тут тоже много раз видела отзывы: "Поеду куда угодно только не в США".
У нас старшему сыну через два года поступать, а младшему - в школу. Поэтому тянуть-думать нет времени: либо они оба там уже поступают и идут в школу, либо отъезд откладывается до окончания младшей школы хотя бы.
Ну что, поругайте, прошу вас, мне Америку аргументированно!
Простите, допишу: поверила б про зависть, но из 3 хороших коллег мужа тоже ни один не хочет в Штаты. Европа, Канада, один мечтает о Сингапуре.
Если контора, конечно, существует :)
или те кто там живут в непонятных условиях и активно отговаривают остальных ехать, как будто им что-то делить придется.
у всех ситуации индивидуальные, начнем с того что муж ваш едет на готовое рабочее место, а не скажем будет искать работу в ресторанах и магазинах.
Не очень понятно, почему такое важное решение нужно принимать настолько срочно, что даже пишите не в профильный раздел на еве.
Сейчас стыдно ехать вслепую как ехали мы в 90х, интернет есть, делайте поиск, читайте о стране, штате, людях, общайтесь с теми кто живет в стране, спрашивайте все что волнует. Сегодня можно ехать полностью подготовленной информационно.
НЕ ЕХАЙТЕ ТУДА ПОЖАЛСТА!!! Детей хотя бы своих пожалейте!
Купили кантору вашего мужа(а не наоборот), значит -новая метла,сейчас треть конторы вашего мужа уволят, треть- подгонят под своих начальников и свои правила, остается треть ну очень способных и умньх они или сами сбегут в конкурирующие компании или задержутся какое либо время еще и даже может с повышением, но таких единицы.
При данном кризисе все компании сокращают расходы и вашему мужу нужно быть 7 пядей во лбу чтобы его оставили в новой канторе и продвинули, не говоря уж о лучшем месте для житья и работы
Разводка, по-моему, похоже, что в противовес недавнему топику о России.
1. Экономическая нестабильность - кризис исходит от США, внешний долг сильно больше внутренних резервов, долларов ходит по миру столько, что экономика поддерживается уже силами иностранных государств, которые не хотят погореть на потере этих долларов.
2. Чисто бытовое - дискриминация курильщиков.
3. Много стукачества
4. Проблематично ходить пешком.
Ну а в принципе народ как-то живет, многих устраивает.
Я бы при наличии выбора лучше в Канаду.
По вашим постам это не майкрософт, в Сан Бруно из крупных компаний находится только ютюб, что есть гугль. Плюс вы пишите о специфических бенефитах. Значит таки гугуль. Но что такого гугль недавно купил в России? :think
Колитесь - оно? http://www.notl.ru/google-priobrel-rossijskij-startap-twihoo/
Так что уточните размерчик, а мы вам скажем-стОит или нет,страшно вам будет здесь и может стОит вам поискать др.оффер .
в США можно хорошо жить, главное - найти круг общения. все остальное здесь есть. когда определитесь с местом, поищите знакомства. форум privet.com - хорошее место для начала.
теперь в выборе города. я вам скажу честно, что через пару лет съема жилища вам захочется свой угол. я считаю, что сейчас ехать в Калифорнию просто бессмысленно. там в хорошем районе (а там очень много бедных районов с мексиканцами) дом будет стоить примерно миллион. чтобы купить такой дом и жить по средствам, вам надо зарплату 250-300 тыс. в год. если вы будете работать оба, и общий доход будет в этих пределах, тогда я вам скажу - езжайте обязательно.
учитывая, что вы хотите теплый климат, то Техас - лучший вариант. какой именно город? если Остин или Даллас, то вообще отлично. дом можно купить за 250-300 тыс., можно и дешевле. там есть несколько пара отличных школ. универ в Остине хороший. уровень жизни в Техасе у вам будет очень высокий. архитектура домов там - как дворцы :) (особенно по сравнению со всей Америкой), на коттеджи в подмосковье похожи. лето там жаркое, но если к нему относится как к зиме в Москве (бегом от дома к машине, магазину, работе) - то нормально. зато остальные месяцы - хорошо. еще если дом с бассейном, то вообще красота.
короче, идите на форум привета, там есть раздел "города и местности" - и читайте все про предполагаемые места для переезда.
Забыли добавить: "они там все жирные")))))
Зато Вы там будете, без сомнения, самой умной и самой стройной - это я на полном серьезе.
ПыСы. Половина заключенных, если не больше, там сидят за невыплаты по кредитам, так что не бойтесь :)
Огромное вам человеческое спасибище!!! :love1
К сожалению, этот топик я открывала с одной целью: узнать, почему же нас отговаривают ехать в Америку хоть на каком-то аргументированном уровне.
Открыла его в ТД потому, что именно здесь не раз встречала те же высказывания:"Куда угодно, только не в Штаты!" или "Из всех стран выберу, кроме США!". Во всяких там "хочу уехать", "где жить хорошо" и прочих темках.
Это незнание, страх или осознанная нелюбовь к чему-то американскому? Так и не поняла. :-(
Ни один из тех, кто "куда угодно, но не в Штаты" тут не высказался (туристку в Нью Йорке я не считаю, НЙ - не США еще больше, чем Москва - не Россия, а нечто уникальное, ИМХО, для жизни нормальных людей не приспособленное).
Но по ходу обсуждения всплыло так много интересующих меня вопросов, что я сейчас ухожу на американские форумы и в Заграницу, спрашивать более насущные вещи.
Вы нам сильно помогли определиться с выбором. Наверное, мы и так были готовы выбрать Сан Францисские пригороды, но с этой темкой определились быстрее и точнее - вплоть до города! ;-)
Еще раз спасибо!
Может быть, с кем-то из вас мы на том берегу познакомимся воочию - и сами о том уже не узнаем с этими никами-анонимами. ;-)
Модераторы, если не там написала, то перенесите плиз, куда надо.