404
Инна Павловна
Телефон Доверия
21.07.10 06:37

Америка - это страшно?

Пожалуйста, не переносите в пустые разделы, ответ нужен достаточно срочно. Ситуация такова, что контору мужа целиком "купили" - ну, объединили с собой. Ессно все их сотрудники срочно разузнавали что там и как. Среди плюсов было названо, что "при желании" можно перевестись в отделения по всему свету, ну или почти по всему. Варианты - от Бейджина до Мюнхена, Монреаль, Ирландия - и США.

Мужу такая перспектива пришлась по душе, он прикинул и выбрал на будущее США.

Так вот, кого из знакомых не спросим: все хором советуют:"Что угодно, только не США!". При этом аргументы какие-то бестолковые:"Вы что, не знает, как там плохо, они воюют за нефть(а мы тут при чем?), у них там негры (кусаются?), у них самое большое количество заключенных в тюрьмах (наверное, ловят хорошо?), ОНИ ВСЕ ТУПЫЫЫЕ (страна дебилов?)".

Но мы призадумались. Действительно ли так все плохо? В Европе мы жили, нам не понравилось - и отношение к иностранцам в том числе.

В Китай можно, интересно, муж знает китайский и корейский языки, но это явно без перспектив там остаться.

Остается Канада и США, но, как я понимаю, в Канаду оформляют только "поработал и вернулся" визу. А в США через 3 года вид на жительство. Тем не менее. общее мнение - туда лучше не ехать. Тут тоже много раз видела отзывы: "Поеду куда угодно только не в США".

У нас старшему сыну через два года поступать, а младшему - в школу. Поэтому тянуть-думать нет времени: либо они оба там уже поступают и идут в школу, либо отъезд откладывается до окончания младшей школы хотя бы.

Ну что, поругайте, прошу вас, мне Америку аргументированно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в пустые разделы, ответ нужен достаточно срочно. Ситуация такова, что контору мужа целиком "купили" - ну, объединили с собой. Ессно все их сотрудники срочно разузнавали что там и как. Среди плюсов было названо, что "при желании" можно перевестись в отделения по всему свету, ну или почти по всему. Варианты - от Бейджина до Мюнхена, Монреаль, Ирландия - и США.

Мужу такая перспектива пришлась по душе, он прикинул и выбрал на будущее США.

Так вот, кого из знакомых не спросим: все хором советуют:"Что угодно, только не США!". При этом аргументы какие-то бестолковые:"Вы что, не знает, как там плохо, они воюют за нефть(а мы тут при чем?), у них там негры (кусаются?), у них самое большое количество заключенных в тюрьмах (наверное, ловят хорошо?), ОНИ ВСЕ ТУПЫЫЫЕ (страна дебилов?)".

Но мы призадумались. Действительно ли так все плохо? В Европе мы жили, нам не понравилось - и отношение к иностранцам в том числе.

В Китай можно, интересно, муж знает китайский и корейский языки, но это явно без перспектив там остаться.

Остается Канада и США, но, как я понимаю, в Канаду оформляют только "поработал и вернулся" визу. А в США через 3 года вид на жительство. Тем не менее. общее мнение - туда лучше не ехать. Тут тоже много раз видела отзывы: "Поеду куда угодно только не в США".

У нас старшему сыну через два года поступать, а младшему - в школу. Поэтому тянуть-думать нет времени: либо они оба там уже поступают и идут в школу, либо отъезд откладывается до окончания младшей школы хотя бы.

Ну что, поругайте, прошу вас, мне Америку аргументированно!
Инна Павловна
правильно сказали, Не надо к нам, в Америку. Не надо:-). Нас и вас здесь уже так много, что сердце болит, за Америку. Нет, не надо:-) А если честно, то глупцы, ваши знакомые. Но, как говорят, зависть человеческая, глаза затмевает. Вот они, завидуя, говорят вам глупости, а вы их сюда выносите. Сеичас вам здесь расскажут, что бы жизнь малинои не показалась:-)
USA
О, как сразу познавательно: и про русские гетто, и про то, где лучше, и климат. Спасибо! Недвижимость - это ведь не главное в жизни? Или "американская мечта" - свой дом, иначе ты никто? Честно скажу, выбирали между Техасом и Калифорнией, хочется теплый климат, намерзлись. А велика ли разница между Сан Бруно и Санта Моникой? Для нас пока это лишь точки на карте возле крупных городов.
Простите, допишу: поверила б про зависть, но из 3 хороших коллег мужа тоже ни один не хочет в Штаты. Европа, Канада, один мечтает о Сингапуре.
Инна Павловна
Когда человек пишет Бейджин - ему самое место жить в Америке :)
Муж в свое время, поработав в Европе, не захотел там оставаться, в Америку вообще отказался ехать даже на время. Выбирайте то,что вам удобно, а не то,что тут плохо,а там-горы золотые:)
A
Глупости все. Пользуйтесь шансом предоставленным, езжайте в Штаты.
Не поняла почему рассматривается Китай. Старший тоже знает китайский язык и сможет учиться в китайском вузе?
Anonymous
Интересно, а представленной информации, наверное, можно вычислить контору и даже конкретного специалиста (не так много их со знанием китайского и корейского) :)

Если контора, конечно, существует :)
вы с кем советовались-то? такие ответы дают те кто понятия не имеют как в этой стране обстоят дела.
или те кто там живут в непонятных условиях и активно отговаривают остальных ехать, как будто им что-то делить придется.
у всех ситуации индивидуальные, начнем с того что муж ваш едет на готовое рабочее место, а не скажем будет искать работу в ресторанах и магазинах.
Если это не разводка (социологический опрос на тему отношения граждан Росии к Америке) , не очень понятно, почему Вы пришли задавать такие вопросы на еву, а не на американский сайт. Именно там Вам расскажут о плюсах и минусах конкретных мест, там же посоветуют школы.
Не очень понятно, почему такое важное решение нужно принимать настолько срочно, что даже пишите не в профильный раздел на еве.
Anonymous
Мне б кто в США жить ехать предложил....
Прекрасная страна во всех отношениях и полные придурки те, кто ее хает. Совершенно другой уровень медицины, образования, культуры, социального обеспечения, безопасности. Люди доброжелательные и не тупые. Вы вокруг оглянитесь и посмотрите сколько дебилов вокруг вас здесь. Езжу туда несколько раз в год в течение 6 лет и в восторге от этой страны.
Очень люблю Америку, живу уже здесь 16 лет. Конечно, надо ко всему привыкнуть, но страна комфортная для жизни, для людей и детей. А куда конкретно ехать надо, в какой штат/город? И как у Вас с языком.

Сейчас стыдно ехать вслепую как ехали мы в 90х, интернет есть, делайте поиск, читайте о стране, штате, людях, общайтесь с теми кто живет в стране, спрашивайте все что волнует. Сегодня можно ехать полностью подготовленной информационно.
Вообще не страшно))))Живем там в общей сложности по полгода,детям очень нравится да и нам комфортно!
ОЧЕНЬ!!! Америка - это очень страшное место! Одни кусачие негры чего стоят. А главный кусачий негр президентом у них работает. Где вы еще такое видели?? Люди там тупые страшно. Два плюс два сложить не могут. В школах дети с автоматами ходят, и только и делают,что наркотой торгуют. Про СПИД слышали? Это все от них. Ну про питание их нездоровое вообще можно не говорить, чизбургары с гамбургарами и жареной картошкой чередуют на завтрак, обед и ужин. А в кока-колу наркоту добавляют, - для привычки. Купил один раз и попал на всю жизнь. Нефть исключительно воруют. Приходят домой и автомат Калашникова к виску, нефти мол нет? Пока все не обыщут - не отпустят. А макет Калашникова, ессно у нас спистили, только по своему обозвали. Они у нас все новые изобретения воруют через свою шпионскую сеть и за свои выдают. Преступность повальная. И все друг друга наепывают. Улыбочками своими лживыми прикрываясь.
НЕ ЕХАЙТЕ ТУДА ПОЖАЛСТА!!! Детей хотя бы своих пожалейте!
Anonymous
ФИГНЯ! Как человек в данный момент, находящийся в очень похожей ситуации, могу посоветовать вам не думать об Америке, а искать запасной аэродром в смысле работы для мужа.
Купили кантору вашего мужа(а не наоборот), значит -новая метла,сейчас треть конторы вашего мужа уволят, треть- подгонят под своих начальников и свои правила, остается треть ну очень способных и умньх они или сами сбегут в конкурирующие компании или задержутся какое либо время еще и даже может с повышением, но таких единицы.
При данном кризисе все компании сокращают расходы и вашему мужу нужно быть 7 пядей во лбу чтобы его оставили в новой канторе и продвинули, не говоря уж о лучшем месте для житья и работы
Anonymous
Я не автор, но ситуация по-моему у нее реальная. У нас в компании тоже есть зарубежные представительства в ...ммм... третьих странах. Оттуда на 2-3 года берут людей поработать к нам, лехко :), чем ниже по званию( дальше от менеджмента), тем легче. Посещать Америку предварительно для этого не надо.
Anonymous
У нас такая-же ситуация, но хотя у меня амер. гражданство я упираюсь ногами и руками стараясь остаться в Германии. Если нас оставят здесь я буду самым счастливым человеком на свете. Кроме Штатов у нас выбор: Италия - Милан, Испания - Барселона, Валенсия, Порт-я -Лиссабон, Бельгия, Нидерланды, Англия, Норвегия, Тунис - если в этих странах, то в маленьких городках. Но мне так нравится в Германии - соц. система итд, что боюсь ошибиться.
Same Problem
А о чем вопрос? Страшно - что? Автор, вы в Америке были, если не врете, людей видели, обстановку видели, не в Америке вы тоже были- о чем конкретно вы спрашиваете?
Разводка, по-моему, похоже, что в противовес недавнему топику о России.
Ужасно интересно все читать, даже критику, но у нас глубокая ночь, и я уже "путаю педали". До завтра, заокеанские собеседники! :chr6
Инна Павловна
Из объективных недостатков:
1. Экономическая нестабильность - кризис исходит от США, внешний долг сильно больше внутренних резервов, долларов ходит по миру столько, что экономика поддерживается уже силами иностранных государств, которые не хотят погореть на потере этих долларов.
2. Чисто бытовое - дискриминация курильщиков.
3. Много стукачества
4. Проблематично ходить пешком.

Ну а в принципе народ как-то живет, многих устраивает.
Я бы при наличии выбора лучше в Канаду.
Я почитала почти все,что вам тут написали. Вообще объектива маловато..Девочки,которые тут-мы все вам будем до хрипоты кричать,что в Америке здорово ( я живу в Калифорнии). Потому ,что раз мы тут сидим,значит тут просто зашибись как классно. Но объективно сложно сказать. Младшему тут будет здорово вашему.Семье-как целой структуре-замечтельно. Если вы живете семьей и ради семьи -то это самое хорошее место. Но вот мне например 32 года. Из них я 10 лет живу в Калифорнии,и меня-нет-нет,да и загрызает хандра,что мои подруги все в России. Я как то не обзавелась тут подругами.. знакомых-миллион,а вот реально кому в жилетку поплакать-нет.А отсутствие Нового Года чего стоит. Нет единства в моем любимом празднике. Даже за снегом надо ехать в горы. С профессиональной точки зрения вам будет тяжело...придется переучиваться и заново искать себя. Если вы приключенческого склада характера,то тут для вас одно большое приключение..причем как правило с хорошим концом. Тут оптимистам везде дорога. Но будьте готовы к тому,что придется ехать с незашоренными глазами и просто принять Америку по определению. Не критиковать,не отрицать а просто принять и найти для себя место в новой стране. А плюсов я могу вам тут наваять несколько стрниц. если что пишите мне на мыло...я все расскажу,ничего не утаю. А к Сан Бруно не привязывайтесь..тут этих городков рядом -десяток. не понравится Сан Бруно -переедте на 10 км левее-или правее. :-)))будет уже не Сан Бруно.а Пало Алто с очень хорошими паблик школами и огромедной русской общиной. Или проедете 15 км в сторону и будете жить в half moon bay на океане . цены,блин ,на недвижимость...просто трындец.Но аренда как раз сейчас неплохая. Снимете апарты с бассейном и спортзалом :-) Опять же если надумаете потом вернуться в Россиию язык детям подтянете.:-)
Автор, вы меня заинтриговали :) Не подумайте, что я вам не верю, просто, когда столько намеков, а прямо не говорят, то очень хочется поиграть в дефектива.
По вашим постам это не майкрософт, в Сан Бруно из крупных компаний находится только ютюб, что есть гугль. Плюс вы пишите о специфических бенефитах. Значит таки гугуль. Но что такого гугль недавно купил в России? :think
Колитесь - оно? http://www.notl.ru/google-priobrel-rossijskij-startap-twihoo/
А так вы озвучьте цифру зарплаты по калифорнийскому, например,офферу, тогда и разговаривать можно и про школы тож.А то, моя ребенка, например, в международной школе в СФ за 10К в год.И мы довольны как слоны. Летаем на старый континент 2 раза в год за свой счет всей семьей ,так что и ностальгии нет.
Так что уточните размерчик, а мы вам скажем-стОит или нет,страшно вам будет здесь и может стОит вам поискать др.оффер .
Anonymous1
автор, позвольте дать вам некоторые советы.
в США можно хорошо жить, главное - найти круг общения. все остальное здесь есть. когда определитесь с местом, поищите знакомства. форум privet.com - хорошее место для начала.
теперь в выборе города. я вам скажу честно, что через пару лет съема жилища вам захочется свой угол. я считаю, что сейчас ехать в Калифорнию просто бессмысленно. там в хорошем районе (а там очень много бедных районов с мексиканцами) дом будет стоить примерно миллион. чтобы купить такой дом и жить по средствам, вам надо зарплату 250-300 тыс. в год. если вы будете работать оба, и общий доход будет в этих пределах, тогда я вам скажу - езжайте обязательно.
учитывая, что вы хотите теплый климат, то Техас - лучший вариант. какой именно город? если Остин или Даллас, то вообще отлично. дом можно купить за 250-300 тыс., можно и дешевле. там есть несколько пара отличных школ. универ в Остине хороший. уровень жизни в Техасе у вам будет очень высокий. архитектура домов там - как дворцы :) (особенно по сравнению со всей Америкой), на коттеджи в подмосковье похожи. лето там жаркое, но если к нему относится как к зиме в Москве (бегом от дома к машине, магазину, работе) - то нормально. зато остальные месяцы - хорошо. еще если дом с бассейном, то вообще красота.
короче, идите на форум привета, там есть раздел "города и местности" - и читайте все про предполагаемые места для переезда.
О, да - Америка это так страшно, так страшно... жуть. Лучше Палестина или Сомали.
(С) ---""Вы что, не знает, как там плохо, они воюют за нефть(а мы тут при чем?), у них там негры (кусаются?), у них самое большое количество заключенных в тюрьмах (наверное, ловят хорошо?), ОНИ ВСЕ ТУПЫЫЫЕ (страна дебилов?)".

Забыли добавить: "они там все жирные")))))

Зато Вы там будете, без сомнения, самой умной и самой стройной - это я на полном серьезе.

ПыСы. Половина заключенных, если не больше, там сидят за невыплаты по кредитам, так что не бойтесь :)
вот сейчас люди подыхают от жары в россии,в нормальных странах как канада ,америка,везде есть кондиционеры.Везде.Только на улице их нет.Так что жару сильно не ощущаешь.И ни кто в автобусах и метро в обмороки от жары не падают.Ещё кофточки берут на всякий случай.Вот вам и забота о людях.когда такое в россии будет,лет через 100...А россия чтоб выперндрится перез иностранцами в москве памятники отстраивает,и крутые станции в метро делает.только кому они нужны ,лучше простенько,чистенько и с кондиционером и туалетами везде.После канадского метро,когда была в москве,я была просто шокирована,в москве,черезчур много народу в метро,духота,грязь,шум такой в вагоне что уши закладывает.Ну и нафиг эта красота нужна на станциях...
Anonymous
Дорогия мои евушки!
Огромное вам человеческое спасибище!!! :love1
К сожалению, этот топик я открывала с одной целью: узнать, почему же нас отговаривают ехать в Америку хоть на каком-то аргументированном уровне.

Открыла его в ТД потому, что именно здесь не раз встречала те же высказывания:"Куда угодно, только не в Штаты!" или "Из всех стран выберу, кроме США!". Во всяких там "хочу уехать", "где жить хорошо" и прочих темках.

Это незнание, страх или осознанная нелюбовь к чему-то американскому? Так и не поняла. :-(
Ни один из тех, кто "куда угодно, но не в Штаты" тут не высказался (туристку в Нью Йорке я не считаю, НЙ - не США еще больше, чем Москва - не Россия, а нечто уникальное, ИМХО, для жизни нормальных людей не приспособленное).

Но по ходу обсуждения всплыло так много интересующих меня вопросов, что я сейчас ухожу на американские форумы и в Заграницу, спрашивать более насущные вещи.

Вы нам сильно помогли определиться с выбором. Наверное, мы и так были готовы выбрать Сан Францисские пригороды, но с этой темкой определились быстрее и точнее - вплоть до города! ;-)

Еще раз спасибо!
Может быть, с кем-то из вас мы на том берегу познакомимся воочию - и сами о том уже не узнаем с этими никами-анонимами. ;-)
Инна Павловна
Послушаите, везде хорошо, где нас нет, но, советовать ехать в Канаду, а не Америку, ето сложно представить. Конечно, тихая, спокоиная страна, Канада, но, со своими тараканами и с ними можно сжиться. Поверьте. Жила в Канаде, живу в Америке - день и ночь, начиная от медицинских услуг ( не таких бесплатных, как в Канаде ) но и не надо нам, таких бесплатных медицинских услуг, как в Канаде. Зарплаты, намного больше в Америке. Мои друзья, в Канаде, все устроены и довольны. Правда, к нам едут на шопинг и детеи своих высылают:-) в Америку. И в Америке, много своих тараканов, с которыми надо Суметь сжиться ( уловите разницу в словах можно и суметь). Америка, не каждому по зубам, даже, если приехать на зароботки. Так что каждому свое и как можно советовать? Вам же не жить здесь, как нам, вам бы заработать и свалить. Значит, смотрите по зарплате. У вас другие критерии выбора и отбора страны.
Canada - USA
Боня тебя твоя завистница нашла!!
Девушки из Америки, а что Вы думаете о жизни в штате Колорадо, в небольшом городке Montrose? Есть возможность там пожить (не работая). Там от тоски с ума сойду, наверное (после Москвы)?
Модераторы, если не там написала, то перенесите плиз, куда надо.
Elena
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения